Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вот удивительно, что первыми раскольниками в ЦИХСПД стали Эмма Смит - вдова "пророка" и его сын! Хорош пророк, нечего сказать! Даже свою семью не мог убедить своими "пророчествами"...
Неужели вы не понимаете слов моих? В любой организации, в т.ч. и в вашей есть Главный ( человек, на ком замыкается вершина должностной иерархии ). Вы в другую тему уходите, - конечно , больший служит меньшему.
Я же вам показал, как принимаются решения пророком и апостолами, и вообще, почему вы решили что ветхозаветные пророки должны прекратить существование? Бог ничего не делает, не открыв тайны своей слугам своим - пророкам. И так, я показал, что пророков в Церкви больше, чем один, Церковь построена на камне откровения, дальнейшее обсуждение этой темы бесперспективно.
Я показываю, что служение Пророка в ЦИХСПД и служение Пророка в Новом Завете это не одно и тоже. В НЗ это равное служение среди равных, тогда как у вас равенства в положении пророков нет.
Бессмысленное и надуманное утверждение.
«Выскажет пророчество» - это означает : пророк озвучивает своим голосом перед святыми полученное им от Господа откровение так понятно?
Понятно
Если человеческий дух не соединён с Духом Святым в один дух, то такой человек в действительности не рождён свыше, а значит он имеет власть «понимать» ВСЁ так, как принято в его организации.
Это происходит во время обряда конфирмации
Чтобы человек смог понять, что такое действительное откровение, ему нужно получить Жизнь Бога, а не от плоти и крови только. Вы получили Жизнь Бога ?
Что вы под этим понимаете?
А это вы конечно зря, по не пониманию своему. Никаких «дискриминационных принципов» и «разделения людей на сорты» нет. Не имея реального возрождения, человек не может видеть, как (по каким алгоритмам) функционирует Тело Христово. Какая дискриминация между глазом в человеческом теле и например, мизинцем на руке? Никакой. Так нас устроил Бог. В Церкви точно так же Он поставил одних Апостолами, других Пророками, третьих Евангелистами, иных пастырями и учителями, иным дал дары харизматические. Тело одно, а служение у каждого члена своё, в меру благодати и призвания Божьего.
Вы запутались Изначально мы говорили о людях , не являющихся членами вашей церкви, а значит не имеющих никакого отношения к телу. Вы сами сказали, что они хуже, чем "рождённые свыше" и отказались назвать их братьями, разве они для вас не люди второго сорта?
Общность в Творении это не общность по Духу Святому. У Бога есть Церковь и у Бога есть люди, которые вне Церкви.
«И спасёт людей Своих от грехов их», - читали?
«Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои» - читали?
«Отче! Которых Ты дал Мне, хочу чтобы там, где Я и они были со Мною» - читали?
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его» - читали?
«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы» - читали?
«10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.» - читали?
Так что если в вашем разуме появляется ассоциация с геноцидом , то вопрос ваш не ко мне. У Бога есть предизбранные, они же предузнанные, они же предопределённые Рим.8:29 «Кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего»
Это всё не ваша забота. Это отношения между этими людьми и Богом. Вам же сказано: не суди!.
Конечно, это имеет глобальное значение, и плохо что вы этого не видите. Наше призвание нести благую весть о безусловном спасении и оправдании через веру в Иисуса Христа. У вас весьма либеральный взгляд на окружающий мир. Все религии хороши выберай на вкус. Вася выбрал Коран добре, -он мой брат
Вы определитесь со своими коллегами, в чём нас лучше обвинять: в излишнем либерализме или религиозной нетерпимости. А то получается что две диаметрально противоположные крайности нам присущи.
Вы имеете такой образ мысли, потому что основываетесь на теологии, которая поставив под сомнение абсолютность Библии, отказалась от достаточности Библии .
Библия - священное писание и каждая книга Библии - истинна. То что собрание этих книг - дело рук человеческих - исторический факт. Подтвердите самой Библией то, что нет и не может быть других священных писаний, кроме Библии.
То есть вы способны «разговаривать» только в русле своего религиозного образования , опыта и должности, но что свыше того то для вас философия. Вы читали : «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно» ??? И не надо злиться.
Я похож на человека, который злится? Вы имеете право на свои собственные религиозные взгляды, но они не являются предметом обсуждения этой темы.
Против природы Божьей понятно почему вы можете говорить, ибо вы встречаетесь с тем, чего нет ни в учении вашем, а значит и внутри вас. Но вот , будучи интеллигентным, - восставать против агапе и зое , называя их «какими-то греческими терминами» - это крайне удивительно. И против агапе (Божьей Любви) восстаёт тот, кто думает о себе, что Дух Святой свидетельствует ему об истине. Если вам противна агапе как термин, то говорить о наличии агапе как действительности не приходиться. Какого же «духа» принял человек , приравнивающий зое к акаше? Почему такое пренебрежение к греческому? А причём здесь «поучать» ? Если вы не знаете, но можно было бы и научиться.
Странные у вас рассуждения. Да никто не восстаёт. Просто давайте говорить о мормонизме мормонской терминологией. Зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом?
Я вам говорю об Агапе о том, что Бог есть Агапе , любовь. Тот, Кто Сына Своего не пощадил но отдал за всех нас есть Любовь
Я искренне рад за вас, что вы говорите об этом.
Вы про чью религию спрашиваете? Повторюсь, - из того, КАК вы говорите, я делаю конкретный вывод, что Триадология и Христология у нас с вами совершенно разная.
Ну и что? А мы планировали достигнуть единства?
Библейский Бог Отец есть Дух.
Совсем недавно вы утверждали, что Он есть любовь. Обе эти фразы написаны в Библии, так какой из них верить?
Можно ли ставить знак равенства между словами Дух и любовь??? Более того, я вам могу привести множество примеров, где говорится о теле Небесного Отца, о Его глазах, устах, ушах, лице, спине, руках, ногах, пальцах...
А может принять версию, что Бог есть и одно и другое и третье?
И Библейский Дух Святой есть Дух. И Библейский Христос есть Дух. Как? А вот так. Дух это сущность Божества. Поэтому каждый из Трёх в Троице есть по сущности Дух. Дух как сущность Божества и Дух Святой как Третий в Троице это не одно и то же. Бог Отец отличен от Духа Святого тем, что они две различающиеся Личности в одном Божестве. Божество (Бог) по количеству один, но сущность Бога - Дух проявляется в трёх личностях ( Личностность каждого из Троих это не = личностность хомосапиенса). Сущностно (по сущности) Бог Отец и Дух Святой это одно, - единый и единственный Бог Творец, и нет второго по количеству Бога. Но домостроительно ( по функциональности в Божьем домостроительстве) Бог Отец , Христос и Дух Святой имеют отличия : читаем Еф.1гл. Отец как источник всего нас избрал, Сын как воплощение Отца - нас искупил Кровью, Дух Святой как действительность Сына запечатлен на сердцах наших и является нашим Залогом наследия вечного.
Итак, Библейское Триединство Бога более простое для понимания и более ясное для принятие, чем многобожие мормонизма, ни на чём не основанное.
Вы, на самом деле, будучи в здравом уме и трезвой памяти считаете это объяснение более ясным для понимания, чем концепция Божества???
Только не говорите «Приведите мне мои слова о многобожии». Вы нарочито отвергаете Бога как единственного Бога (естественно, с большой буквы). Вы им (богам) не «поклоняетесь» (так говорят ваши американские миссионеры), но вы в них верите.
А что изменится от того. что мы перестанем в них верить, они исчезнут?
Если дать вам возможность выложить ЗДЕСЬ о мормонском политеизме ВСЁ что вы знаете, - то тритеизм покажется таким «милым» .
Совсем недавно вы утверждали, что Он есть любовь. Обе эти фразы написаны в Библии, так какой из них верить? Можно ли ставить знак равенства между словами Дух и любовь??? Более того, я вам могу привести множество примеров, где говорится о теле Небесного Отца, о Его глазах, устах, ушах, лице, спине, руках, ногах, пальцах...А может принять версию, что Бог есть и одно и другое и третье?
В Библии так же сказано о Боге: "перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен" (Псалом 90:4)
Согласно антропоморфическому богословию ЦИХСПД мормоны должны верить в Бога, покрытого перьями и имеющего крылья...Ха-ха-ха!!! СЪели, горе-богословы?
Результатом Первого видения стало появление Книги Мормона, написанной, судя по вашим словам, безграмотным человеком, "обуянным... нерадением о своём духовном просвещении через Писания", за неполных 3 месяца, и пользующимся услугами писцов, по причине всё той же малограмотности. Вы вообще Книгу Мормона читали? Похожа ли она на результат труда двадцатилетнего фермера с тремя классами образования? Причём тут миссионерские психотехнологии и манипулирование? Напишите за 3 месяца нечто подобное, и я поверю, что Джозеф Смит сам написал Книгу Мормона, а не перевёл с помощью Святого Духа древнюю летопись. Критики мормонизма всегда обходят этот вопрос стороной, пытаясь найти какие-то несоответствия учения Церкви их собственному пониманию Плана Небесного Отца. В таком случае дискуссия становится долгой, обширной, переходящей на личности, в результате чего можно объявить мормонов зазнавшимися грешниками и уйти с высоко поднятым носом.
Джозеф Смит действительно был Пророком, говорю вам об этом как самый сухой и бездушный человек на свете, владеющий приёмами НЛП. Мне никогда не смогли бы внушить эту мысль девятнадцатилетние пацаны, не знающие толком моего родного языка, и постоянно заглядывающие то в словарь, то в пособие для миссионеров, чтобы не сказать какую-нибудь чушь.
Джозеф Смит "писал" КМ следующим образом: бОльшую ее часть он попросту сдул у Соломона Сполдинга и из KJV (King James Version), цитаты из которой составляют внушительную часть КМ, а все остальное ему нашептал талантливый демон...отсюда и феноменальная скорость её написания...хехехе
БИБЛИЯ - единственное и непогрешимое Слово Бога!
Последний раз редактировалось Headache; 02 December 2011, 03:47 AM.
В общем снова то же самое. Никто не может объяснить появление КМ и разговор опять разворачивается в деструтивном направлении. После перемещения этой темы, что я расцениваю как оскорбление, мне стало неинтересным продолжение диалога. Я буду последним СПД участвовавшим в этом цирке. Всего доброго.
Я могу обЪяснить появление КМ. Она была продиктована Смиту самим Сатаной, а про "золотые листы" он выдумал для весомости...
В Библии так же сказано о Боге: "перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен" (Псалом 90:4)
Согласно антропоморфическому богословию ЦИХСПД мормоны должны верить в Бога, покрытого перьями и имеющего крылья...Ха-ха-ха!!! СЪели, горе-богословы?
Да...А вам известно, что Святой дух сошёл на Иисуса в виде голубя, горе-богослов?...
Как вы поняли, нас тут собралась группа юродствующих и один из нас (молодой, бывший реппер) вдруг захотел подарить вам некий собственный опус (со своими комментариями).
Привожу подлинный текст ( с легкой правкой грамматики)
Hi, gays!
Общее название произведения - БЫТЬ МОРМОНОМ - ЭТО КРУТО
Короче исполняется вдвоем, один ведущий, второй припевка, буду обозначать их как 1 и 2.
Где нужно проговаривать, буду писать Р, где мелодия - М.
М
1 - Быть мормоном - это круто
Быть мормоном - это класс
2 - Сегодня ты здесь
А завтра ты - бог - раз - повтор 2 раза , на втором разе "раз" заменить на "атас"
Р
1 - Шесть бесед миссионерских ты прослушал
Фотки американских парней просмотрел
В бассейн опустился, покрестился
И ты среди них, ты наш, ты свой - окей!
2 - А что еще?
1 - А что еще?
2 - Да, что еще?
Р
1 - А еще - вот еще - кофе и чай не пить
Водку - не пить, табак не курить
Короче - здоровью не вредить
И десятину ( 2 - десятину!) десятину платить!
Ага, ага ( 2 - ага, ага)
М
1,2 - Да, мы - не те
мы - не те стап, стап, стап - наркоте 4 раза
Р
1 - Что еще такого сказать мы вам хотим?
2 - Быть мормоном - значит быть молодым
1 - Это новая культура, это ветер в лицо
1,2 - Это то, что соединяет Бога Сына с Отцом
Р
1 - Вы не верьте грязным сплетням
2 - Вы не верьте глупым фразам
1 - Что мормонство - это ветер
2 - Что мормонство как зараза
М
1,2 - Нет! - мы скажем толстым дядькам
Нет! - мы скажем злобным теткам
Р
1 - Не хотим мы местных порядков
2 - И противны нам эти разборки
М
1,2 - Оставайся ты сзади, Россия
Здравствуй, мой милый Салт Лейк
Здесь живет современный мессия
Здесь жить буду я как человек
Р
1,2 - Быть мормоном - это круто
Быть мормоном - это класс
1 - Сегодня ты здесь
А завтра ты там - раз
2 - Сегодня ты там
А завтра ты - в храм - два
1 - Но если был в храме
И если умрешь -
то не пропадешь - и это три
2 - А будешь ты богом
Среди богов - четыре
1 - Вот такие мы тебе ставим конкретные ориентиры
Да... Вот такая вещица. Я думаю, сгодится для чего - нибудь где-нибудь (напр. на дискотеках в причастных залах в честь Святого Дня Хеллоуин или тому подобных мероприятиях).
Юрод
Ай, молодца!!! Хохотал так, что упал с кресла в офисе. Шедевр! Это гораздо лучше моих стихов, удаленных с этой ветки модераторами. Я восхищен!
Кстати, однажды в каком-то приходе прихожане на Хэлоуин вырядилсь чертями и ведьмами. На празднике крутили через мысорубку печень, а в каком-то тазу размяли арбузную мякоть (типа кровь) Вот такие бывают праздники
Иногда они приоткрывают свои истинные лица...Празднование Хэллоуина - откровенная бесовщина, но мормонам всё нипочём, ведь даже их "пророк" однажды заявил, что мусульмане и буддисты внесли большой вклад в дело прогресса человечества, имея крупицы истины...Вот какой пророк! Иисуса заплевал с ног до головы таковыми словесами...Фиии
Нашел я одну цитату, повергшую меня в шок. Хочу предложить ее Вашему вниманию.
Пророк ЦИХСПД Бригам Янг о недостаточности силы искупительной крови Иисуса Христа:
"Предположим, вы застаете своего брата в постели с вашей женой, и пронзаете их обоих копьем. Тогда вы будете оправданы, а их грехи будут искуплены, и они попадут в царство Бога. Я поступил бы так без колебаний, и притом у меня нет жены, которую я любил бы столь мало, чтобы не проткнуть ее сердце копьем, и я сделал бы это с чистой совестью...
Нет ни мужчины, ни женщины, которые отступили бы от заветов со своим Богом и не были бы должны искупить грех. Кровь Христа никогда не омоет его, а искупит лишь ваша собственная кровь, и суды Всемогущего придут рано или поздно, и всякому мужчине или женщине придется заплатить за нарушение заветов... Все люди любят себя, так пусть эти принципы будут известны человеку, чтобы он радовался пролитию своей крови. Я могу привести множество примеров, когда человека справедливо убивали ради искупления его грехов... Вот что значит любить ближнего, как самого себя; если ему нужна помощь, помогите ему;и если он желает спасения и необходимо пролить его кровь на землю, чтобы он спасся, пролейте ее" (Journal of Discourses, vol. III, p. 247, vol. IV, pp. 219-220).
Что скажете?
Мир всем.
Юрод.
Дьявольское учение, вдохновленное глубинами ада и озвученное верным слугой и братом Люцифера - Бригамом Янгом! Анафема таким учениям!
"This is loving our neighbor as ourselves; if he needs help, help him; and if he wants salvation and it is necessary to spill his blood on the earth in order that he may be saved, spill it.... if you have sinned a sin requiring the shedding of blood, except the sin unto death, would not be satisfied nor rest until your blood should be spilled, that you might gain that salvation you desire. That is the way to love mankind." (Sermon by President Brigham Young, delivered in the Mormon Tabernacle, February 8, 1857; printed in the Deseret News, February 18, 1857; also reprinted in the Journal of Discourses, Vol. 4, pages 219-220)
Комментарий