Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Второисайя
    Или признайся, что ты слеп и глух, или начни обличать троллей, набежавших в тему и порушивших наш мирный и разумный разговор.
    Вы сетуете на троллей, но сами говорите на Христа либеральную чушь-хулу и считаете себя правым. Вы защищаете Елдера от троллей, а он будет вынужден защищать Христа от вас.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Христа оставьте в покое, лучше разберитесь в себе и своих соработниках, которые не следят за метлой и тем самым распинают Христа.

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Второисайя
        Христа оставьте в покое, лучше разберитесь в себе и своих соработниках, которые не следят за метлой и тем самым распинают Христа.
        Мы разбёрёмся и в себе, и в соработниках. Вы же ЗДЕСЬ в открытую произносите хульные слова на Господа Иисуса Христа, - и в это же время показываете пальцем куда-то на кого-то.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Вот когда разберётесь по очереди, спросите с них за их хулу - только тогда будем и вести диалог, тем более хулы с моей стороны не было. Спрашивать надо, если уж по христиански - с тех кто раньше, кто хамовитее и кто попирает Бога тут давно, так что обратитесь на них ! А так, как сектанты - свой лагерь в упор не видят, а на чужой всеми способами ... как не стыдно вам, товарищи !

Комментарий

• Сергей М1
            Участник

• 27 August 2011
            • 300

Сообщение от Leerling
            Вы не понимаете слов моих, потому что ваш человеческий дух ( вы знаете вообще о его существовании??? ) не соединён с Духом Святым, поэтому вы и подвержены столь многим суевериям, принимая их за истину.[/BIBLE]
            Можно я три коеечки в ваш разговор?

Я, пожалуй, лучше всех вас (без бахвальства пишу) знаю о духе человеческом. О своем духе так точно.

И уж точно мой дух знаком с Духом Святым. И то,что вы называете - рождением свыше, я пережил не понаслышке.

Элдер пытается вам рассказать подобные вещи, но присутствующим здесь троллям это не нужно, даже если деньги давать будешь.

А так, как с бисером нужно бережно обходиться, то и получается диалог - кто лучше знает Библию. Каждый ищет своего. Даже не смешно.

Знаю точно - никого не волнует чужой духовный опыт.
            Только личное переживание духовного.
            А все остальное разговор разумом, а не духом. а разумом человеческим мне, говорю за себя, неинтересно., что касается духовного.

Нет, чтобы просить того же Элдера поделиться своим духовным опытом? Да самому рассказать.
            Кто знаком заинтересуется. А, что до троллей? Так они везде. С этим и живем.

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Leerling
              Мне это напоминает мною же сказанное : если к Библии прибавить что-то, то это что-то отнимет у человека саму Библию. Мормоны думают не так, как думает Библия. Библия говорит мне что она суть достаточна для спасения . Мормонизм так не считает.
              Давайте как член ЦИХспд отвечу.

Для спасения достаточно того, что сделал Иисус Христос. И Библии тоже (если так вообще можно сказать?) Преславутый тибетский монах, спасен этим законом не менее, чем вы или я. И не важно, знает ли он Библию назубок или совсем о ней не слышал.

А вот для возвышения нужно чего-то более. Иисус говорил это и в Библии.

Элдер уже где-то спрашивал - понимает ли кто разницу между спасением (жизнь вечная) и возвышением?

А это один из ключевых вопросов.
              Последний раз редактировалось Сергей М1; 04 December 2011, 12:30 PM.

Комментарий

• Сергей М1
                Участник

• 27 August 2011
                • 300

Сообщение от Leerling
                Я ожидал такой вопрос. Для вас, видимо быть нравственным знак равенства быть духовным?
                Нравственный - не равно - духовный.

Но здесь другое. как в математике или логике: Необходимое условие и достаточное условие.

Нравственность необходимое, но недостаточное условие для ...

А можно еще и так, духовный, почти всегда, значит нравственный, а наоборот необязательно.

можно еще и ....

Ладно, все поняли, что я хотел сказать.

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от Сергей М1
                  Давайте как член ЦИХспд отвечу.

Для спасения достаточно того, что сделал Иисус Христос. И Библии тоже (если так вообще можно сказать?) Преславутый тибетский монах, спасен этим законом не менее, чем вы или я. И не важно, знает ли он Библию назубок или совсем о ней не слышал.

А вот для возвышения нужно чего-то более. Иисус говорил это и в Библии.

Элдер уже где-то спрашивал - понимает ли кто разницу между спасением (жизнь вечная) и возвышением?

А это один из ключевых вопросов.

Вечная жизнь в озере огненном - это тоже спасение? Мои поклоны "пророкам" ЦИХСПД...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Ты собрался в озеро огненное Хэдэйч ??? Зачем, не надо !

Комментарий

• Сергей М1
                      Участник

• 27 August 2011
                      • 300

Сообщение от Headache
                      Вечная жизнь в озере огненном - это тоже спасение? Мои поклоны "пророкам" ЦИХСПД...
                      Ответ неправильный

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Сообщение от Дмитрий брат
                        Правда о боге мормонов

В резком противоречии с Писанием находятся «откровения» Иосифа Смита, Брайема Янга и последующих мормонских «пророков». Чтобы у читателя не было сомнений в том, что представляет собой бог у мормонов, мы приведем ряд высказываний о природе Бога, взятых из признанных у мормонов источников. Посмотрим, что имеют в виду мормоны, когда говорят о «Боге».

- «В начале глава Богов созвал Богов на совет, и они собрались и составили план творения мира и людей» (Teachings of the Prophet Joseph Smith, p. 349).

- «Сам Бог когда-то был таким, как мы сейчас, и является вознесенным человеком» (там же, с. 345).

- «Отец имеет тело из плоти и костей, плотское, как и у человека, а также и Сын; а у Духа Святого нет тела и костей, Он - духовная личность» (Учение и заветы 130:22) .

- «Боги существуют, и нам следует готовиться, как стать едиными с ними» (Brigham Young, Journal of Discourses, Vol. 7, p. 238).

- «Когда-то Бог был таким, как человек сейчас: а какой Бог сейчас, таким может стать человек» (Пророк Лоренцо Сноу, цит. по Milton R. Hunter, The Gospel Through the Ages, pp. 105-106).

- «Каждый из этих Богов, включая Иисуса Христа и Его Отца, обладал не только организованным духом, но прославленным бессмертным телом из плоти и костей...» (Parley Pratt, Key to Scince of Thelogy. ed. 1965, p. 44).

- «И тогда Господь сказал: сойдем. И они сошли в начале, и они, то есть Боги, обустроили и образовали небеса и землю» (Авраам 4:1).

- «Помните, что Бог, наш небесный Отец, вероятно, был когда-то ребенком, и смертным, как и мы сами, и взошел шаг за шагом по ступеням развития в учении возвышения, Он шел вперед и ввысь, пока не достиг нынешнего состояния» (апостол Орсон Хайд, Journal of Discourses, Vol. 1, р. 123).

- «Пророки мормонов непрестанно учили той величественной истине, что Вечный Отец Бог когда-то был смертным человеком, который прошел школу земной жизни, подобную той, которую проходим сейчас мы. Он стал Богом - возвышенным существом - благодаря исполнению тех же самых евангельских истин, следовать которым можем и мы» (Хантер, цит. пр., с. 104).

- «Христос есть Бог, Отец всего сущего... Вот - Я - Иисус Христос. Я есмь Отец и Сын» (Мосия 7:27, Ефер 3:14, Книга Мормона).

- «Когда наш отец Адам появился в Едемском саду, он был в небесном теле, и привел с собой Еву, одну из своих жен. Он помогал творить и обустраивать этот мир. Он - МИХАИЛ, Архангел, ВЕТХИЙ ДНЯМИ! о котором святые мужи писали и говорили - Он наш ОТЕЦ и наш БОГ и единственный БОГ, с Которым мы только имеем дело» (Брайем Янг в Journal of Discourses, Vol. 1, р. 50).*

* Здесь важно заметить, что, по его собственным словам, Брайем Янг «никогда не проповедовал и не говорил сынам человеческим ничего такого, что они не могли бы назвать Писанием» (Journal of Discourses, Vol. 13, р. 95). Он имел в виду и учение о Боге-Адаме.
                        Исторически в это учение о Боге-Адаме с трудом верили даже сами мормоны. В результате Янг заявил 8 июня 1873 года:
                        «В умах святых последних дней наблюдается большое сомнение относительно одной доктрины, которую я открыл им, а Бог открыл мне, - о том, что Адам есть наш отец и наш Бог...
                        «А как же, - говорят, - Адама назвали Адамом?» Он был первым человеком на земле, ее творец и устроитель. Он с помощью своих братьев дал ей существование. Потом сказал: «Я хочу, чтобы мои дети, которые в духе, сошли и жили здесь. Я пожил на земле так, в смертном виде. Я хранил веру и получил венец и возвысился» (Desert News, June 18, 1873, р. 308).

Это правда о мерзких лжебогах мормонов, а проще говоря о демонах и бесах, коими одержимы все мормоны: начиная с их "ныне живущего" лжепророка и заканчивая последним миссионером где-нибудь в Мекиске...Всем им да будет анафема!

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Хэдэйч проклинает сам себя ... не имея власти убивать хочет братьев ... странный человек ... глупо как то.

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Elder
                            Какой молодец! Вам бы, дорогой, учебники по практическому фарисейству писать, ведь вы Библией любой грех оправдать можете!
                            P.S. Если вам нужны будут цитаты по оправданию убийства и кражи, только намекните. У меня ссылки есть.
                            Намекаю: цитаты по оправданию убийства (за прелюбодеяние) методом пронзания копьем можно почерпнуть у "пророка" всех времен и народов Бригама Янга...У него большой опыт в этом деле (жен то вон сколько было...за всеми и не уследишь)

Комментарий

• Сергей М1
                              Участник

• 27 August 2011
                              • 300

Спокойной ночи всем.

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Изучаю книгу "Учения президентов церкви. Джозеф Смит", изданную ЦИХСПД и, соответственно, являющуюся для всех мормонов авторитетным и официальным источником вероучения. Уже во второй главе этого опуса обнаружил ляп в "богословии" ЦИХСПД. Вот он: приведены 2 цитаты из выступлений Смита, в которых он излагает свои "откровения" о природе Бога.

Цитата №1: "Я всегда утверждал, что Бог - отдельная Личность, Иисус Христос - другая отдельная Личность, не тождественная Богу-Отцу, а также Святой Дух - отдельная Личность в духовном облике, и эти Трое - три отдельные Личности и три Бога"

Цитата №2: "То, что не имеет тела или частей, - это ничто. Нет другого бога на Небе, кроме Бога, обладающего телом из плоти и костей"

Так сколько же богов на небе? Судя по цитате №1 их три, а цитата №2 говорит об одном, причем Дух Святой превращается здесь в "ничто", поскольку "не имеет тела или частей" из плоти и костей.

Вот уж богохульство так богохульство!

Комментарий

Обработка...