Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Да, Любовь ... и Это дано немногим избранным.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от SCH
      как говорит пословица - "когда кажется- надо перекреститься"
      Мормонов много не будет по определению мормонских же отцов -основателей. Разве "царей и цариц", "священников и священниц" много может быть? А кто ж тогда будет той общей массой, над которой надо царствовать и священнодействовать?
      Сказать, что Серёжа сморозил очередную глупость, не сказать ничего. Сказать, что-то более этого - Серёжа обидится. Уж лушче промолчу тогда.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Второисайя
        Да, Любовь ... и Это дано немногим избранным.
        Не соглашусь с Вами.
        Любовь заложена Богом в каждом человеке, только не всякий пользуется этим даром.
        Любовь дана каждому, и только немногие развивают этот талант в себе, но те, которые развивают - становятся избранными.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Сообщение от Иерушалайм
          Сказать, что Серёжа сморозил очередную глупость, не сказать ничего. Сказать, что-то более этого - Серёжа обидится. Уж лушче промолчу тогда.
          привет, Иерушалайм.
          Сережа не обидится
          такова ли уж глупость, что много званных, но мало избранных?
          А царей и цариц разве больше, чем подданых?
          тебе, наверно не понравился мой намек на "царствование и властвование"? Ну так это я просто так...
          А вот на "царственное избранничество", так сказать - это ж почти что - как "из песни слов не выкинишь" .
          Или тебе твои старшие братья не говорили, что много не будет

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Иерушалайм
            Не соглашусь с Вами.
            Любовь заложена Богом в каждом человеке, только не всякий пользуется этим даром.
            Любовь дана каждому, и только немногие развивают этот талант в себе, но те, которые развивают - становятся избранными.
            Та любовь, которую проявляет человек, даже "верующий" - это ещё не совсем та любовь, которая изгоняет страх, не совершенная и праведность фарисейская ещё не преодолена.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Иерушалайм
              Цитата участника JURINIS:
              Не мне решать, но думаю пока уровень почитания Иисуса Христа Господом и Богом в ЦИХСПД не превысит определенной меры, такой, что слово "культ" (с которым соотносится ЦИХСПД) уступит место хотя бы слову "деноминация", в Совете форума не будет представителя ЦИХСПД, потому что по настоящему христианской ЦИХСПД пока назвать нельзя.
              ИМХО.
              Честно говоря не ожидал услышать столь серьёзного ответа на свою иронию .
              Но тем не менее.

И какова же планка этого уровня, и кто её устанавливает?
              Кто определяет эту меру? Где можно ознакомится с этими параметрами? Насколько эти требования соответсвуют небесным законам и правилам? Что является эталоном? А может кто?

В Писаниях сказано:
              "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге"

Кто-то из членов форума может меня, члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней упрекнуть в том, что я не проповедую и не исповедую то, что Иисус есть Сын Божий?
              Если Бог прибывает во мне, и я в Боге, то на каком основании занижен уровень моего почитания Иисуса Христа?

Похоже, что я так никогда и не услышу ответы на свои вопросы.
              А может их и не существует вовсе, ответов этих?

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Иерушалайм
                Просто интересно узнать Ваше личное мнение, эта декларация слишком уступает уровню почитания Иисуса Христа по определению совета форума?

http://lds.org/languages/proclamatio...t_here_173.pdf
                Интересно, почему многие люди, особенно те, которым дана или которые получили какую то долю или часть власти, уклоняются от ответов на прямо поставленные вопросы?

Пользуясь случаем и лояльным отношением модераторов и членов совета форума по отношению выкладываемым нами, членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, материалами учений Церкви, я буду переодически давать материал о том, как мы почитаем Иисуса Христа.
                Вы только укажите нам, где этот уровень будет уступать общепринятому уровню, чтобы мы могли знать, насколько мы ещё далеки от того, чтобы нас принимали хотя бы быть достойными называться словом "деноминация".
                Договорились?

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от SCH
                  привет, Иерушалайм.
                  Сережа не обидится
                  А зря.
                  Лишь глупец не обижается, когда его называют глупцом. Любой же другой, здравомыслящий человек, обязательно обидится, такова защитная реакция разума. Только одни делают из этого выводы и извлекают уроки, а другие таят обиду, злость, ненависть и месть.

такова ли уж глупость, что много званных, но мало избранных?
                  Глупость состоит лишь в неправильном трактовании слов Христа.
                  Глупость состоит лишь в неправильном применении слов Христа.
                  Глупость состоит в том, что иногда, когда мы говорим глупость, затем прикрываем эту глупость словами Христа.

"Мормонов много не будет по определению мормонских же отцов -основателей. Разве "царей и цариц", "священников и священниц" много может быть? А кто ж тогда будет той общей массой, над которой надо царствовать и священнодействовать?...........такова ли уж глупость, что много званных, но мало избранных? "

Так выглядит контекст твоих мыслей. Сначала ты высказываешь глупость по отношению учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ссылаясь на отцов основателей Церкви, при этом не приведя ни единной сылки или даже сказанной фразы этих отцов, а затем пытаешся завуалировать сказанную глупость словами Спасителя. Уж если и использовать твою мысль в совокупе со словами Иисуса Христа, то она должна выглядеть приблизительно так: "Христиан много не будет по определению основателя христианской Церкви. Разве "царей и цариц", "священников и священниц" много может быть? А кто ж тогда будет той общей массой, над которой надо царствовать и священнодействовать (1-е Петра 2:9)? "

тебе, наверно не понравился мой намек на "царствование и властвование"? Ну так это я просто так...
                  А вот на "царственное избранничество", так сказать - это ж почти что - как "из песни слов не выкинишь" .
                  Или тебе твои старшие братья не говорили, что много не будет
                  Мои старшие братья говорили мне, что стать царями и царицами, родом избранным и наследниками всех благословений Божьих - это почётная и священная привилегия для каждого сына и для каждой дочери Бога. Этот дар возможен для каждого человека благодаря жертве и милости Иисуса Христа. Он отдал Свою жизнь и кровь за нас, чтобы мы могли вернуться к нашему Небесному Отцу и занять свои обители, которые Он приготовил для нас. Никто не отнимет от нас эту священную привилегию, но лишь человек лишает себя сам этой возможности и этого дара. Мы, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, ведём миссионерскую и храмовую работу для того, чтобы эти благословения охватили всё человечество, чтобы эти благословения достигли каждого человека, и чтобы ни один из нас не остался бы обделённым этими возможностями. Вот это, говорят мне мои старшие братья!

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от SCH
                    Разве "царей и цариц", "священников и священниц" много может быть? А кто ж тогда будет той общей массой, над которой надо царствовать и священнодействовать?
                    Не знаю, что именно отложилось в твоей голове, после нескольких лет пребывания в лоне Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и какого качества, но вижу, что именно этот вопрос ты не понимаешь, раз говоришь такие вещи.

Долго углубляться в тему не буду, дам лишь азы, а дальше уж как сам захочешь, так и поступай.

Учение и Заветы 132

4. Ибо вот, Я открываю вам новый и вечный завет; и если вы не будете соблюдать этого завета, то будете прокляты, ибо никто не может отвергнуть этот завет и получить разрешение войти во славу Мою.
                    5. Ибо все, желающие иметь благословение от рук Моих, должны соблюдать закон, утвержденный для этого благословения и условий его, как было учреждено еще до основания мира.
                    6. А что касается этого нового и вечного завета, он был учрежден для полноты славы Моей; и тот, кто получает полноту ее, должен соблюдать и будет соблюдать этот закон, иначе он будет проклят, -- речет Господь Бог.
                    7. И истинно говорю Я вам, что условия этого закона суть следующие: Все заветы, договоры, узы, обязательства, клятвы, обеты, выполнения, связи, отношения или ожидания, которые не составлены, не заключены и не запечатаны Святым Духом обетования, -- от руки того, кто помазан, как на время, так и на всю вечность, и самым святейшим образом, по откровению и по заповеди, через посредство помазанника Моего, которого Я назначил на Земле владеть этой силой (и Я назначил слуге Моему Джозефу владеть этой силой в последние дни, и в каждое время существует только один такой на Земле, кому дарованы эта сила и ключи этого священства), -- не имеют никакой действенности, правомочия или силы во время и после воскресения из мертвых; ибо все договоры, заключенные не с этой целью, приходят к концу, когда люди умирают.
                    8 Вот, дом Мой есть дом порядка, -- речет Господь Бог, -- а не дом смятения.
                    9 Приму ли Я приношение, -- речет Господь, -- которое не воздано во имя Мое?
                    10 Или, приму ли Я от рук ваших то, что Я не назначил?
                    11 И назначу ли Я вам, -- речет Господь, -- если это не будет по закону и именно так, как Я и Отец Мой предназначили вам до бытия мира?
                    12 Я -- Господь Бог твой и даю тебе эту заповедь, что никто не придет к Отцу, как только через Меня или через слово Мое, которое есть закон Мой, -- речет Господь.
                    13 И все, что ни есть в этом мире, будь оно утверждено людьми или престолами, княжествами, властями или известными именами, но не Мной или словом Моим, -- речет Господь, -- будет свергнуто и не останется после смерти человека -- ни во время, ни после воскресения, -- речет Господь Бог ваш.
                    14 Ибо все, что остается, исходит от Меня; и все, что не от Меня, будет поколеблено и уничтожено.
                    15 Поэтому, если человек берет себе жену в этом мире, и они венчаются не Мной или словом Моим, и он заключает завет с ней, пока он живет в этом мире и она с ним, их завет и брак не имеют силы после смерти их, или, когда они вне этого мира; поэтому они не связаны никаким законом, когда они вне этого мира.
                    16 Поэтому, когда они вне этого мира, они не женятся и не выходят замуж, но назначаются Ангелами на Небе; кои Ангелы становятся служителями для тех, кто достойны безмерного преизбытка вечной славы.
                    17 Ибо Ангелы эти не соблюдали закона Моего; поэтому они не могут умножаться, но остаются отдельными и одинокими, без возвышения, но в состоянии спасения на всю вечность; и отныне они не есть боги, но Ангелы Божьи во веки веков.
                    18 И снова истинно говорю Я тебе, если человек берет себе жену и заключает завет на время и на всю вечность, и если этот завет не Мной или словом Моим, которое есть Мой закон, и не запечатан Святым Духом обетования через посредство того, кого Я помазал и кому назначил эту силу, тогда этот брак недействителен и никакой силы не имеет, когда они вне этого мира потому, что они не были соединены ни Мной, -- речет Господь, -- ни словом Моим; когда они вне этого мира, брак не может быть принят там, ибо там назначены Ангелы и боги, мимо которых они не могут пройти; и поэтому не могут они унаследовать славу Мою; ибо дом Мой есть дом порядка, -- речет Господь Бог.
                    19 И еще истинно говорю Я тебе: Если человек берет себе жену по слову Моему, которое есть Мой закон, и по новому и вечному завету, и этот брак запечатан на них Святым Духом обетования тем, кого Я помазал и кому Я назначил силу эту и ключи священства этого; и будет сказано им: Вы восстанете в первое воскресение -- и если это будет после первого воскресения, то тогда в следующее воскресение -- и унаследуете престолы, царства, княжества, власть и господства; все высоты и глубины, тогда будет записано в Книге Жизни Агнца, что он не совершит убийства, пролив невинную кровь; и если они пребудут в завете Моем и не совершат убийства, пролив невинную кровь, им будет дано все, что возложил на них слуга Мой на время и на всю вечность; и это будет в полной силе, когда они будут вне этого мира. И они пройдут мимо Ангелов и богов, которые поставлены там, в свое возвышение и славу во всем, как было запечатано на их головах, коя слава будет полнота и продолжение семян во веки веков.
                    20 Тогда они будут богами, потому что им нет конца; поэтому они будут от века и до века потому, что они пребывают; тогда они будут выше всего, потому что все подчиняется им. Тогда они будут боги, потому что они имеют всю силу, и Ангелы подчиняются им.
                    21 Истинно, истинно говорю Я тебе: Если не будешь соблюдать закона Моего, ты не сможешь достичь этой славы.
                    22 Ибо тесны врата и узок путь, ведущий к возвышению и продолжению жизней, и только немногие находят его, потому что вы не принимаете Меня в этом мире, да и не знаете Меня.
                    23 Но если вы примете Меня в этом мире, тогда вы познаете Меня и достигнете вашего возвышения, и где Я есть, там и вы будете.
                    24 Это есть жизни вечные -- познать единого, мудрого и истинного Бога и Иисуса Христа, Которого Он послал. Я есть Он. Примите поэтому закон Мой.
                    25 Широки врата и пространен путь, ведущий к смертям; и есть много идущих им, потому что они не принимают Меня и не пребывают в законе Моем.
                    26 Истинно, истинно говорю Я тебе: Если человек женится согласно слову Моему, и оба они запечатаны Святым Духом обетования согласно назначению Моему, и он или она совершит какой-либо грех или какое-либо согрешение против нового и вечного завета, или всякого рода богохульство, но если они не совершат убийства, пролив невинную кровь, все же они восстанут в первое воскресение и достигнут своего возвышения; но они будут уничтожены во плоти и преданы мучениям сатаны до дня искупления, -- речет Господь Бог.
                    27 Хула на Святого Духа, которая не будет прощена ни в этом мире, ни вне его, состоит в том, что вы совершаете убийство, проливая невинную кровь, и соглашаетесь на Мою смерть после того, как вы получили новый и вечный завет, -- речет Господь Бог, -- и тот, кто не соблюдает этот закон, никоим образом не войдет в славу Мою, но будет проклят, -- речет Господь.
                    28 Я -- Господь Бог твой и дам тебе закон Святого Священства Моего, как было утверждено Мной и Отцом Моим до бытия мира.

"Царей" и "цариц", "священников и священниц" - будет много, бесконечно много, больше, чем звёзд на небе, больше, чем песчинок на Земле. Лишь немногие, по отношению к бесконечному множеству, не достигнут этой славы по собственной вине. Так называемой "общей массой", над которой надо царствовать и священодействовать - будут потомства вечных семей от вечных родителей. Каждый брак, который запечатан Духом Святым и властью священства, даёт возможность родителям иметь вечное потомство, которое ты называешь общей массой. Хоть "царей" и "цариц" - есть, было и будет нескончаемое вечное множество, их всё равно будет меньше, чем их потомства (подданых - как ты говоришь).

Ещё раз повторю, что эти священные и царственные возможности и благословения предназначены для каждого человека, а не только для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней живущих на Земле в этот период устроения полноты Евангелия Иисуса Христа.

Ни один человек, который достигнет своего возвышения не сможет царствовать и священодействовать по отношению к своим духовным братьям и сёстрам, которые есть жители этой Земли, но только по отношению к своему потомству. Потому что наш Царь и наш Бог - это наш Небесный Отец.

Вот Серёжа тебе и азы этого учения. Захочешь постигнуть глубины - тогда дерзай и упорствуй в изучении доктрин Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, а то так и останешся навсегда мормонавтом .

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Я согласен, что Бог даст Благословения Величайшие - стольким людям, скольким захочет (да и будут то уже боги) и ограничивать это число человек не имеет права.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Иерушалайм
                        Мир Вам, Иерушалайм! А можно всю сию книгу заполучить?
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Нельзя спорить против мормонов, не ознакомившись с учением мормонизма, и не прочитав КМ (Книгу Мормона), хотя бы половину её.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Андрей Л.
                            Мир Вам, Иерушалайм! А можно всю сию книгу заполучить?
                            В электронном виде подойдёт?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Проповедники, евангелисты, благовестники должны совершенствовать свои способы проповеди, благовествования, - а для этого необходимо участвовать в разногласиях.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Иерушалайм
                                В электронном виде подойдёт?
                                http://lds.org/bc/content/shared/con...=eng&clang=rus
                                Да. Благодарю!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...