Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Второисайя
    Слово Жизни ... Новое Поколение ... Посольство Божие ... ?
    Путь деградации подстерегает всех. Но давал "тырки" Экман и "Слову Жизни" в Донецке пастыря Л. Падуна, и ледяевскому
    "Новому Поколению." А "Посольство Божье" само себя накаутировало. Что ж вы хотите от греховной плоти человека? Знаете, что даже праведник еле-еле спасается. И вообще человеку спастись нельзя, это только Богу можно спасти человека.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

)

Я ходил "на Падуна", вполне нормальный проповедник "средней руки" ... многим помогает в своём приходе духовно, вполне умеренный, по сравнению с христианской харизматией "последних волн" ... хотя, по началу они все были сверхэнтузиастами ... знаю пастора реб.центра одного ... было вроде как в сказке ... но результат печален для многих его постояльцев ...

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Второисайя
        Но, всё же и тот факт, что всё человечество может покаяться - исключать не стоит ...
        Ни в коем случае исключать не стоит!
        С этой надеждой мы живём и выполняем нашу храмовую работу для умерших.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Второисайя
          Я знаю, что очень немало людей, различных христианских групп, кто балатировался на большие политические посты - в результате "пали". К сожалению, такие люди дискредитировали себя во многом ...
          Власть - это тяжёлое бремя, политики любога ранга не имеют независимости от политических и инных элит. Моё мнение, что большой политик не имеет возможности поступать по зову своей совести, если этот зов пересиливает его амбиции или требования элит, то он уходит в отставку.

Но ! Я всегда имею в себе мечту, что есть возможность для людей Бога, всё таки, установить Царство Бога на Земле - повсеместно, тем самым объединив всё человечество, улучшив жизнь и исполнив наказ Бога о распространении Благой Вести по всей "вселенной".
          Я тоже грежу об этом, хотя и понимаю, что до Второго Пришествия полного Царства Бога на Земле установленно не будет. Но тем не менее это в наших силах стать лучше и чище друг к другу, каждый из нас в состоянии увидеть в собеседнике друга, товарища и брата. Если мы захотим, я имею ввиду действительно захотим, то Иисус Христос будет среди нас, среди всех тех, кто верит в Него! Я в этом никогда не сомневался, ибо любовь непритворная может творить великие дела, нужно только приложить усилия, а иногда неимоверные усилия, чтобы подавить своё Я, гордыню и освобождаться от уз сатаны, который сеет расприи, злость и ненависть между детьми человеческими.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Второисайя
            Кстати, как я уже когда то говорил, - на политических должностях в Америке становится всё больше мормонов ... а когда то с продвижением мормонов на большие посты - было туговато.
            Похоже, что прогресс роста Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - налицо!

Глядишь скоро и в совете форума кто-ибудь из членов Церкви появится.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Leerling
              Ты, брат Иерушалайм, говоришь что существует ДВА берега одной бурной реки, и каждому человеку надлежит пристать к одному из берегов - то бишь приобрести твёрдое убеждение своего исповедания, - вместо того, чтоб метаться от берега к берегу.
              Мой пример был приведён по конкретному случаю для брата JURINISа, надеюсь, что он понял, что именно я хотел до него донести.

Надо ли тебя понимать так, что для тебя эти ДВА берега суть равнобогаты познанием широты и долготы Христа , необходимой для Новозаветного строительства Церкви Иисуса? Один христианин принимает КМ как Писание, другой - нет ( со всеми вытекающими). И это - "два берега" ? Если да, то причем здесь КМ?
              Берега всегда противоположны друг другу, в этом и был заложен смысл сказанных мною слов, и чтобы их соеденить нужен мост или много мостов, или лодки, или понтоны - но любое из этих средств должно обеспечивать безопасное передвижение с одного берега на другой.

В следующий раз я постараюсь более широко развить свою мысль, сегодня, к сожалению, ограничен во времени.

Как только представитель правого берега слышет положительный интерес к себе и своему берегу со стороны представителя левого берега, то он ( представитель правого берега) склонен воспринимать сей интерес со стороны человека "левого берега" как свидетельство "барахтанья в пучине водоворотов"?
              Я этого не говорил .

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Второисайя
                Если человек чувствует, что он находится на верном пути, то нет ничего странного в том, что он призывает (или даже может перетягивает) и других на спасительный для него путь.
                Проповедование Евангелия зачастую может казаться неблагоприятным занятием в глазах других людей .

Я всегда очень желал, что бы верховные иерархи всех религий, в человеческом лице - собрались бы за огромный круглый стол и круглосуточно выясняли бы со всеми аргументами - кто прав, или правее (и что б в он лайн режиме, и в сети, и по тв))
                Если в виде дисскусии - я за!

Если в виде спора - я против.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Иерушалайм, я очень рад, что есть люди с родственной мне позицией !

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                    Похоже, что прогресс роста Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - налицо!
                    Не разделяю ваш оптимизм. Рост численности церкви говорит об возросшем опыте церкви через миссионеров и их помощников привлекать в члены церкви людей. Но желает ли Бог увеличения численности ЦИХСПД?

Сообщение от Иерушалайм
                    Глядишь скоро и в совете форума кто-ибудь из членов Церкви появится.
                    Не мне решать, но думаю пока уровень почитания Иисуса Христа Господом и Богом в ЦИХСПД не превысит определенной меры, такой, что слово "культ" (с которым соотносится ЦИХСПД) уступит место хотя бы слову "деноминация", в Совете форума не будет представителя ЦИХСПД, потому что по настоящему христианской ЦИХСПД пока назвать нельзя.
                    ИМХО.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

)

Очень вероятно, что в скором времени все религиозные организации (РПЦ, ХВЕ и т.д.) будут признаны культами.

Ныне в мире очень многое переименовывается, ради политкорректности. Либо введено будет новое определение, нейтральное для всех вероисповеданий.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Второисайя
                        Иерушалайм, я очень рад, что есть люди с родственной мне позицией !
                        По логике вещей у всех христиан должна быть родственная позиция, которая ведёт к объединению во Христе, в созидании Сиона так сказать. Быть едиными сердцем - это почётная обязанность каждого, кто считает или называет себя христианином, только не каждый христианин считает это своими прямыми обязанностями, многим больше нравится пользоваться правами или властью. Медные трубы от христианства - это, знаете ли, сильное искушение, у многих "крышу" сносит капитально, они даже забывают зачастую то, Кому служить должны, а не Чьим именем прикрываться.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от JURINIS
                          Не разделяю ваш оптимизм.
                          Зря.
                          Цифры вещь упрямая и они говорят сами за себя.

Рост численности церкви говорит об возросшем опыте церкви через миссионеров и их помощников привлекать в члены церкви людей.
                          Церковь была организована 06 апреля 1830 года, в том же самом месяце Джозеф Смит отправился на миссию учить Евангелию Иисуса Христа своих друзей. Миссионерскую деятельность Церковь ведёт практически с колыбели её основания, и говорить о возросшем опыте миссионеров на сегодняшние дни - просто неккоректно. Другой вопрос говорить о том, что число миссионеров полного дня, неуклонно растёт вверх. Когда-то их было еденицы, затем десятки и сотни, в последнее десятилетие более 50 000 человек. К примеру на конец 2010 года их число состовляло 52 225 человек. Чем не пища для оптимизма?

Но желает ли Бог увеличения численности ЦИХСПД?
                          А Вы попробуйте спросить у Него, чтобы не оставлять вопрос риторическим .

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от JURINIS
                            Не мне решать, но думаю пока уровень почитания Иисуса Христа Господом и Богом в ЦИХСПД не превысит определенной меры, такой, что слово "культ" (с которым соотносится ЦИХСПД) уступит место хотя бы слову "деноминация", в Совете форума не будет представителя ЦИХСПД, потому что по настоящему христианской ЦИХСПД пока назвать нельзя.
                            ИМХО.
                            Честно говоря не ожидал услышать столь серьёзного ответа на свою иронию .
                            Но тем не менее.

И какова же планка этого уровня, и кто её устанавливает?
                            Кто определяет эту меру? Где можно ознакомится с этими параметрами? Насколько эти требования соответсвуют небесным законам и правилам? Что является эталоном? А может кто?

В Писаниях сказано:
                            "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге"

Кто-то из членов форума может меня, члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней упрекнуть в том, что я не проповедую и не исповедую то, что Иисус есть Сын Божий?
                            Если Бог прибывает во мне, и я в Боге, то на каком основании занижен уровень моего почитания Иисуса Христа?

Ребята, поймите, мерило человеческое - ничто! Прах!
                            Христовы те, кого Он признает таковыми в последний день. Все эти форумные чины и регалии не имеют к спасению ни малейшего значения.

Вера, покаяние, милосердие и любовь непритворная - вот чем надо заниматься, а не искать милости и поблажек среди похвал людских.

Лично мне очень уютно в разделе "Культы", ибо вижу, что сбываются слова Спасителя об учениках Его:
                            "Блаженны вы, когда будут поносить и гнать вас и всячески неправедно злословить за Меня."
                            "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше."
                            "
                            Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."

Ах, какие благословения и радость получит тот, кому Спаситель скажет в последний день: "Друг! Пересядь выше. Сядь по правую руку Мою!"

P.S. Ни разу в Писаниях не встречал, чтобы Христос делил кого либо из Своих учеников и последователей на культы и деноминации, но сказал: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую Вам".
                            Иисус Христос мой Друг, ибо несмотря на свою грешную плоть я стремлюсь выполнять то, что Он заповедал нам!
                            Остальное всё - суета.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от JURINIS
                              ИМХО.
                              Просто интересно узнать Ваше личное мнение, эта декларация слишком уступает уровню почитания Иисуса Христа по определению совета форума?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от JURINIS
                                ИМХО.
                                Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас JURINIS за чесность и открытость, и хочу принести свои извинения участнику форума под ником Great Serge.
                                Несколько лет тому назад, в этой теме, произошёл один случай, перессказывать его не буду, просто скопирую хронологию:
                                Сообщение от Great Serge
                                2. Вас однозначно не считают христианами ни модераторы, ни члены совета. Кроме одного - но ему по ушам надавали за "не знание".
                                Цитата участника Great Serge:
                                Спасибо брату и модератору Владу за удаленные ссылки Иерушалайм на антихристианские сайты - мормонские.
                                Серж

Иерушалайм..... Это сообщение было удалено Лука. Причина: ссылка на нехристианские источники
                                Сообщение от Иерушалайм
                                И вот теперь думаю, как же может быть не христианским источником то, что проповедует Христа. Апостол Иоанн говорит, что это от Бога, а модераторы говорят, что нет.
                                Сообщение от Лука
                                Пожалуйста уточните - что, где и по какому поводу говорят модераторы вопреки словам Иоанна?
                                Сообщение от Иерушалайм
                                Ну вот например это сообщение.
                                Цитата участника Great Serge:
                                2. Вас однозначно не считают христианами ни модераторы, ни члены совета. Кроме одного - но ему по ушам надавали за "не знание".

Ссылки будут удаляться, потому что христианский сайт не должен быть рекламным носителем для антихристианских сект!

Серж
                                Не знаю, на добровольных ли началах или нет говорит этот "форумный пресс-секретарь", но ни один модератор или член совета форума не опроверг его слова. Иоанн говорит, что всякий дух, который проповедует Иисуса Христа - есть от Бога (читай христиане), а вот ваш мальчик, от вашего имени, говорит обратное.
                                Сообщение от Лука
                                Иерушалайм
                                В связи с этим Вашим заявлением, прошу дословно процитировать Иоанна, а затем модератоРОВ, которые говорят нечто противоположное. Никакие иные источники кроме прямых цитат с указанием источников не принимаются.

Как только Вы докажите, что удаленное было произнесено Духом Святым, я восстановлю удаленное.
                                Сообщение от Иерушалайм
                                Чтож с Иоанном полегче будет, вот этот стих:
                                Цитата из Библии:
                                2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога (1-е Иоанна 4).

А вот с модераторами действительно загвоздочка выходит. Кроме Сержиных утверждений ничего привести не могу. А давайте, Лука, пользуясь ситуацией поставим окончательную точку в этой запутанной ситуации. Тут одно из двух, или Серж провокатор и лжесвидетель или модераторы и совет форума действительно думают так, как об этом доносит до нас Серж.
                                Если окажется, что Серж ввёл нас в заблуждение, то я публично принесу свои извинения за неправильно сделанные мной выводы. А если Серж окажется прав, то его слова и будут являться прямыми цитатами с указанием источника.
                                Сообщение от Лука
                                Иерушалайм
                                Таким образом Вы сознались, что Ваше поношение модераторов этого форума есть клевета и ложь.
                                Сообщение от Иерушалайм
                                О да, конечно!
                                Если таким образом Вы признаёте Сержа провокатором и лжесвидетелем, то я приношу свои извинения перед всеми модераторами и членами совета форума за то, что сделал не правильные выводы по наговору одного из активных участников форума под ником Great Serge. Теперь я знаю, что модераторы и члены совета форума считают нас (мормонов) обычными христианами, аналогичными миллиарду христиан всего мира.
                                Ещё раз прошу прощения!
                                Сообщение от Лука
                                Отлично.

Увы, Вам, как иноверцу, трудно понять почему я, как христианин, не вправе судить ни Вас, ни Сержа. Христос запретил. Если же у Вас есть подтверждение нарушения им Правил форума - жалуйтесь в установленном порядке.

Значит замечаний не будет.
                                Сообщение от Иерушалайм
                                Нет! Я теперь все спекуляции Сержа по этому поводу буду игнорировать . Ещё раз приношу свои извинения.
                                Сообщение от Great Serge
                                А разве нельзя спросить прямо, а не юлить? Можно же было спросить у Луки прямо: - Правда ли Лука, что администрация не считает мормонов христианской конфессией?

А Вы пытаетесь манипулировать Лукой. Заходите издалека со стихом из Библии про исповедание Христа... Ну и лукавый же Вы... Нельзя так...

Серж
                                Сообщение от Great Serge
                                Брат ЛУКА скажите, пожалуйста, Иерушалайму прямо, а то он двояко понимает Ваши слова... Теперь Иерушалайм решил, что Вы считаете мормонов христианами, а заодно и администрация форума так считает.
                                Иерушалайм - Вы превратно истолковали слова Луки... ИМХО псловом "АНАЛОГИЧНО" имелось ввиду подобно христианами, а не то, что мормоны признаются Лукой христианами.
                                Брат Лука - прошу Вас отвечайте мормонам прямо - они же из мухи сделают потом слона!

Серж
                                Сообщение от Лука
                                Не переживайте. Все и сказано, и сделано прямо и, надеюсь, так же понято. Я вправе выступать только от своего имени и если кого-то заинтересует мое мнение отвечу не кривя душой. Но раздувать конфликт не вижу смысла.
                                Сообщение от Иерушалайм
                                Я оценил тонкость Вашего намёка . Позволю себе несколько покаламбурить по этому поводу: "Не лукавьте - Лука ". А понимаю я Вас прекрасно, поэтому и не требую и не прошу, и никогда не требовал и не просил судить или осудить кого-то. Я прекрасно знаю то, что Христос сказал по этому поводу .
                                У меня только вот один вопрос из любопытства: скажите Лука, это сложно чувствовать грань между христианином и модератором?

Да что Вы, я люблю Сержа, зачем мне на него жаловаться или ябедничать. Если надо, то я и сам смогу за себя постоять . Он хоть и хам иногда, но парень то в принципе неплохой. Просто у него свои "тараканы" в голове, а у меня свои. Только вот я то действительно поверил ему, что он говорил многие вещи от имени модераторов или членов совета. Ай-яй-яй, как не хорошо получилось то . Придётся несколько понизить планку моего доверия к Сержиным словам.
                                Сообщение от Лука
                                Цитата:Иерушалайм
                                Я оценил тонкость Вашего намёка .
                                Значит мы с Вами друг друга поняли. Вот и отлично.

Христианин - это Божие, а модератор - кесарево. "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"
                                Я тогда уже прекрасно понимал, что Лука, на тот момент модератор форума, подставлял Сержа. Бог судья ему.
                                Но сегодня честное имя Сержа по этому вопросу полностью восстановленно в моих глазах. Если кто из форумчан имеет связь с Сержем, то передайте ему пожалуйста мои искрение извинения за тот случай.

Комментарий

Обработка...