"Ваш мальчик"?
Вы уж пожалуйста более точнее выражайтесь, ок?
По поводу проповеди Христа:
можно проповедовать Христа библейского Истинного, а можно, как Вы мормоны это и делаете, проповедовать "христа" вымышленного, который общее имеет с Истинным только то, что одинаковое название носит.
- у нас (христиан все трех конфессий) Христос Единый с Богом-Отцом и с Духом Святым -как ЕДИНОЕ БОЖЕСТВО по сущности, но в трех Ипостасях, а у Вас (мормонов) это три разных сущности;
- у нас Христос - это Творец всего сущего, а у Вас этот персонаж сам тварный;
- у нас Христос БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, а у Вас имеющий начало;
- у нас Христос единый Сын Божий, а у Вас есть еще один сын "Богу-Отцу" и брат Христу - Люцифер;
- у нас Христос имеет только Бога-Отца, а у Вас считается, что у Христа есть еще и "Богиня-мать".
Так вот и объясните мне - ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ того же Христа?
Вы проповедуете реально другого "христа" - вымышленного Смитом и его сподвижниками.
Вы правда считаете, что Лука поведеться на Ваши рассуждения? Я лично сомневаюсь...
Серж

По поводу проповеди Христа:
можно проповедовать Христа библейского Истинного, а можно, как Вы мормоны это и делаете, проповедовать "христа" вымышленного, который общее имеет с Истинным только то, что одинаковое название носит.
- у нас (христиан все трех конфессий) Христос Единый с Богом-Отцом и с Духом Святым -как ЕДИНОЕ БОЖЕСТВО по сущности, но в трех Ипостасях, а у Вас (мормонов) это три разных сущности;
- у нас Христос - это Творец всего сущего, а у Вас этот персонаж сам тварный;
- у нас Христос БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, а у Вас имеющий начало;
- у нас Христос единый Сын Божий, а у Вас есть еще один сын "Богу-Отцу" и брат Христу - Люцифер;
- у нас Христос имеет только Бога-Отца, а у Вас считается, что у Христа есть еще и "Богиня-мать".
Так вот и объясните мне - ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ того же Христа?
Вы проповедуете реально другого "христа" - вымышленного Смитом и его сподвижниками.
Какая-то несостыковачка с Писаниями происходит
.

Серж
Комментарий