Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от SCH
    Сейчас , думаю,решается вопрос,что делать с некоторыми детьми, которых вывезли. Многих все равно вернут в их семьи. Проблема в том. что может дать этот, так называемый свободный мир этим чистым детским душам.
    Детские души в каком-то смысле чисты, но лишь относительно чего.
    Ведь те дети, кто уже в сознательном возрасте (7-16 лет), в их детские головки уже постепенно вошла "эта норма жизни" - жить "по-мормонски".
    Они уже думают и "понимают", что
    - полегамия - это Норма!
    - брать в жены в 16 лет (без разрешения государства - ведь есть такие случаи, которые позволяют это делать и в 13 лет, при определенных обстоятельства) - это Норма!
    - жить отдельно от цивилизации - это Норма!
    - верить, что учение Смита - единственно правильное, без возможности выбора - - это Норма!

Так что лучше ИМХО - свободный мир, где у людей есть право выбора, право поиска Истины, чем вот такая зомбированность сектантами детей без права выбора, да к тому же лжеучением о полигамии.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от SCH
      В чем с Вами можно согласиться, так это то, что спецслужбы действительно могут многое.
      Сейчас , думаю,решается вопрос,что делать с некоторыми детьми, которых вывезли. Многих все равно вернут в их семьи. Проблема в том. что может дать этот, так называемый свободный мир этим чистым детским душам.
      Думаю, что большинство детей уже вернули в их семьи, этот мир делает большие заявления, и как правило, ничего не делает.

А этот так называемый свободный мир кроме мерзости вроде гомосексуализма, абортов, вседозволенности этим детям ничего не даст.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Тема вышла длинная ,трудная для меня . Честно говоря не осилил. Но вот уже много лет "мучает" меня вопрос : А куда все-таки приплыли мореплаватели ,если встретили оне в "Земле обетованной",лошадей и ослов 1Неф18.25. ? Уж точно не в Америку ,т.к. местные лошади давно ,к тому времени ,вымерли ,а до Конкисты еще далеко. Спасибо за ответ. С Уважением Дмитрий.
        Вопрос мой видимо затерялся .... Может ,кто из Святых мне ответит ,дни -то ПОСЛЕДНИЕ .....
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Great Serge
          Детские души в каком-то смысле чисты, но лишь относительно чего.
          Ведь те дети, кто уже в сознательном возрасте (7-16 лет), в их детские головки уже постепенно вошла "эта норма жизни" - жить "по-мормонски".
          Главное в их головки не вошла суть этого прелюбодейного и продажного мира.

Сообщение от Great Serge
          - жить отдельно от цивилизации - это Норма!

жить отдельно от цивилизации - это норма для святых.
          Цитата из Библии:
          (1Иоан.2:15-17)
          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Сообщение от Great Serge
          Так что лучше ИМХО - свободный мир, где у людей есть право выбора
          право выбора быть гомосексуалистом и иметь однополую семью.

Содом и Гоморру Господь истребил дождём серой и огонём с неба, потому что они были гомосексуалистами, а много жён были у Авраама, Иакова,Давида, я уж промолчу про Соломона.
          Так что думай дружище

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Radjab
            Главное в их головки не вошла суть этого прелюбодейного и продажного мира.
            Нда? Даже путем зомбирования и обучения полигамии, секса с несовершенолетними? Вы хорошо подумали прежде чем такое написать?

жить отдельно от цивилизации - это норма для святых.
            Цитата из Библии:
            (1Иоан.2:15-17)
            15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
            17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
            Вы уважаемый не разбираетесь в Писании, а все туда же...
            Поэтому не коверкайте. Написано НЕ ЛЮБИТЕ мира, а не ИЗБЕГАЙТЕ мира. Полностью согласен - любить МИР НЕ НУЖНО! А Вы сейчас подаете Слово Божье по своему замыслу - типа избегать мира!!!
            Читайте, что Христос пришел делать:
            Цитата из Библии:
            Матф.9:10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. 11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Цитата из Библии:
            Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте
            мудры, как змии, и просты, как голуби.

Цитата из Библии:
            Иоан.20:19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.

Цитата из Библии:
            Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и
            будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Это так... не вскидочку... без полной подборки...

право выбора быть гомосексуалистом и иметь однополую семью.
            А что за крайности у Вас? У меня был выбор - и как видите я не среди мормонской ереси, где ИМХО нет спасения, а нормальный человек, которые смог найти Истину Божью - Иисуса Христа, Господа Нашего.

Против гом*ков я и сам борюсь и прохода не дам, а за то, что они хотят усыновить детей их детдомов я вообще готов по лицу бить, если не вразумляться после слова наставления.
            Вы не путайте... праведное с грешным... МИР - это не обязательно Садом и Гоммора. Мир - это место, где люди живут и не знают Бога, но имеют возможность благодаря Богу и другим верующим узнавать о Нем. А на закрытом ранчо дети не имеют возможность узнать Истину Божью по Библии, а узнают лишь то, чему их учат мормоны-фундаменталисты по трилогии СМИТА.

Содом и Гоморру Господь истребил дождём серой и огонём с неба, потому что они были гомосексуалистами, а много жён были у Авраама, Иакова,Давида, я уж промолчу про Соломона.
            Не нужно путать... Бог допустил в ВЗ во жестокосердию, но заповедь и тайна есть одна сочетания - ДВОЕ СТАНУТ ОДНА ПЛОТЬ и в другом месте уточнение МУЖ ОТДЕЛИТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ И БУДУТ ОДНА ПЛОТЬ!

А ролегамия из тех же примеров делало злую шутку для этих людей:
            Авраам довыделывался и в итоге породил арабов, которые всегда как заноза были и будут для Святого Израиля.
            Давид - тоже свое получил от подобным похождений.
            Соломон - вообще от Бога отошел и стал своим женам их других стран строить храмы для жертвоприношения идолам.
            А не знаю ни одного положительного случая с полегамией в Библии.
            Так что думай дружище
            Алаверды.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Вопрос мой видимо затерялся .... Может ,кто из Святых мне ответит ,дни -то ПОСЛЕДНИЕ .....
              Дмитрий я больше скажу... В книге мормона еще и о слонах написано на северо-американском континенте!!!
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Great Serge
                Дмитрий я больше скажу... В книге мормона еще и о слонах написано на северо-американском континенте!!!
                Серж
                Это когда был материк Гондвана. (Северную прислоните к Европе, а Южную разверните на 90 градусов и к Берегу Слоновой Кости, Африка).
                P.S.:Смотрите на мир глобальнее.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Тема вышла длинная ,трудная для меня . Честно говоря не осилил. Но вот уже много лет "мучает" меня вопрос : А куда все-таки приплыли мореплаватели ,если встретили оне в "Земле обетованной",лошадей и ослов 1Неф18.25. ? Уж точно не в Америку ,т.к. местные лошади давно ,к тому времени ,вымерли ,а до Конкисты еще далеко. Спасибо за ответ. С Уважением Дмитрий.
                  Думаю, что они высадились в районе перешейка, который соеденяет Северную Америку и Южную Америку.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Great Serge
                    Алаверды.
                    Духовное прощание.

Сообщение от Great Serge
                    Это так... не вскидочку... без полной подборки...МИР - это не обязательно Садом и Гоммора.
                    А этот отрывок из Библии вам на вскидачку не знаком:

Цитата из Библии:
                    (Откр.11:8)
                    и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Сообщение от Great Serge
                    Не нужно путать... Бог допустил в ВЗ во жестокосердию....
                    Откуда вам известно, что Бог допустил или не допустил в ВЗ? Вы что Папа Римский?

Сообщение от Great Serge
                    Авраам довыделывался и в итоге породил арабов, которые всегда как заноза были и будут для Святого Израиля.
                    Эту мысль вы наверное у Ем.Ярославского позаимствовали?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Иерушалайм
                      У меня ещё есть обязательство перед Георгием, а времени недостаточно.
                      Чтож, пожалуй уже пора отвечать за свои слова, а то "карусель" обсуждений и информации уводят всё дальше и дальше от объяснения своих слов и позиции.
                      За один раз ответить не смогу и не успею. Так что, наберитесь терпения, и подождите пока я закончу свою мысль.

Начну с того, что чаще всего мы не понимаем своего собеседника, скорее всего понимаем его так, как сами мыслим. Хорошо, когда у нас есть возможность объяснить свою позицию, плохо, когда у людей такой возможности нет.
                      Для начала приведу пример с пословицей, которую я привёл в ответ на действия cheloveka. Тем более, что по сугубо моему мнению, она обидилась на приведение мною этой пословицы.

Вот хронология этого диалога:
                      [quote]
                      Цитата участника chelovek:
                      как в случае с "Мормонской Доктриной" Брюса Макконки...Когда нужно мы приводим его цитату о том что полигамия не нужна ни для спасения не для возвышения...Но если человек начинает ссылаться на неё в церкви его поправляют...Э ..сорри это не слова пророка..это только личное мнение Брюса Макконки. Хотя книга называться - "Мормонская Доктрина" и её автор имел ключи апостольского служения.
                      Так и просятся наружу слова из пословицы, которую упомянул еще Апостол Петр в свою бытность:
                      "Пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи".

Я уже уточнял Вам о дате авторства книги и дате, когда Брюс МакКонки стал обладателем ключей апостольского служения. Это находится здесь: 3478

Судя из этого сообщения: 3480, Вы это приняли во внимание.

А теперь вернулись опять за свое .
                      [quote]
                      Сообщение от chelovek
                      Спасибо Вам за напоминание мне кто я есть перед Богом. Вы правы я часто возвращаюсь к тому в чем Бог меня уже наставил... Нет во мне достаточной мудрости чтоб не ходить к своим слабостям снова...Но вот плохо, что просятся такие слова Вам на сердце. Нельзя с такимы мыслями о других быть. Мира нет в Душе. Простите.
                      [quote]
                      Сообщение от Иерушалайм
                      Пожалуйста!
                      Но я не напоминал Вам, кто Вы есть перед Богом, скорее всего это произошло без моего участия.
                      В каких мыслях Вы меня упрекаете?
                      Цитата участника SCH:

Это так и есть.
                      chelovek, не понимаю, почему на один из Ваших постингов Иерушалайм отреагировал цитатой о псах и блевотине...
                      [quote]
                      Сообщение от Иерушалайм
                      Дорогие мои, не надо мне приписывать тех дел, которые я не совершал. Я не реагировал никакими цитатами. Я привел пословицу к определенному шагу chelovekа. Если вам непонятно почему я это сделал, то вернитесь к тому сообщению еще раз и попытайтесь понять. И если все-равно не поймете, тогда мне придется дать более развернутое объяснение.
                      Сообщение от chelovek
                      Ерушалайм вот Вы сами и перечитайте то место... Я привожу эту цитату как пример двуличности который использовали по отношению ко мне..
                      Иногда пословицы и притчи имеют глубокий смысл. Вы уж извените меня, но глупые на них - обижаются, умные - делают выводы.

У меня сложилось такое впечатление, что chelovek сделала акцент на слова "пёс" и "свинья", хотя ключевыми словами этой пословицы являются не её главные герои, а их действия - "возвращается" и " опять идёт ".

Надеюсь теперь понятно, почему я привёл эту пословицу по отношению к Вам chelovek?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Иерушалайм
                        Начну с того, что чаще всего мы не понимаем своего собеседника, скорее всего понимаем его так, как сами мыслим. Хорошо, когда у нас есть возможность объяснить свою позицию, плохо, когда у людей такой возможности нет.
                        Ещё сложнее обстоят дела, когда мы пытаемся, или в некоторых случаях не пытаемся, понять слова религиозных лидеров. Зачем он так сказал, почему он так сказал, где он так сказал, к кому или к чему относятся эти слова, и многое другое. Иногда для того, чтобы понять хотя бы одну сказанную фразу нашими лидерами, нужно знать и понимать доктрину нашей Церкви, и практически всегда нужно влияние Святого Духа.
                        Ещё хуже обстоят дела, когда мы вырываем из контекста слова каких либо лидеров и состовляем из них "готовую и нужную нам речь". Вот именно таким поступком Георга я и был разачарован. Как человек образованный, в какой то степени учёный, как человек, который собственноручно перевёл эту статью Бригама Янга на русский язык - Георг поступил относительно подло, и по отношению к Бригаму Янгу и по отношению ко мне.
                        Но об этом в следующий раз .

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

[quote=Иерушалайм;1142007]Сначала хотел выписать просто цитаты из этой статьи, но все-таки решил выложить ее целиком. Этому материалу ровно пять лет, не знаю читала ли этот номер журнала "Лиахона" chelovek, но она могла бы встретить "Анатолия" намного раньше, чем сейчас. Вопрос весь в том где и что мы хотим найти.
                          Последний раз редактировалось Лука; 16 April 2008, 01:13 AM.

Комментарий

• chelovek
                            Участник

• 03 January 2008
                            • 137

Сообщение от Иерушалайм
                            Чтож, пожалуй уже пора отвечать за свои слова, а то "карусель" обсуждений и информации уводят всё дальше и дальше от объяснения своих слов и позиции.......

Надеюсь теперь понятно, почему я привёл эту пословицу по отношению к Вам chelovek?
                            Нет Ерушалайм я не обиделась . И я в контексте возвращения к уже пройденному и поняла цитату...Но проблема в том, что я не возвращалась Я привела её совсем по другому поводу во второй раз...Просто я не люблю эти слова видеть у членов церкви в ответах..Да и сама такого никому, не скажу...Многие ими слишком часто грешат дав ответ и начиная злиться, что их ответ не приняли за достаточно емкий. Этими словами очень сильно обидели несколько хороших людей которые пытались разобраться во всех наших учениесплетениях ( Я имею ввиду пословицу)....И когда я их вижу ,для меня всегда это напоминание, что мы перешли в область эмоций.
                            А вот по по-поводу цитаты Брюса Макконки. Я вам попробую объяснить как наш диалог выглядел с моей стороны. Первый раз я привела её как свидетельство того, что полигамию не обязательно принимать как закон для спасения, вы меня поправили..и напомнили тем самым эпизод в моей жизни церковной...Я его рассказала и еще раз привела эту цитату но в контексте того эпизода...Я переживала по-поводу закона,меня успокоили этой цитатой...Я успокоилась и через несколько лет сама привела эту цитату в пример..но тут меня повторили слово в слово то что вы сказали...В этом я и усмотрела двуличность...Использование одного и того же для разных ситуаций по-разному, в зависимости от того, что именно нужно доказать... Так что по поводу полигамии я её не приводила во-второй раз.
                            Сорри

Статью эту я читала и она мне тоже очень нравиться.... Жалко её не читали Джозеф Смит и Бригам Янг. На мой взгляд именно своим желанием смотреть дальше установленной границы Джозеф и породил "вечные истины" которые теперь стараются скрыть или преукрасить...Но это все мы уже обсуждали. Не стоит возвращаться. Опять ту же цитату от вас схлопочу....
                            Последний раз редактировалось chelovek; 14 April 2008, 04:24 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от chelovek
                              Нет Ерушалайм я не обиделась
                              Вот и молодец!

Я привела её совсем по другому поводу во второй раз...[/QUOTE]
                              Значит я был не прав. Пршу прощения. Зато как хорошо, что мы смогли разобраться в этой ситуации.

Просто я не люблю эти слова видеть у членов церкви в ответах..Да и сама такого никому, не скажу...Многие ими слишком часто грешат дав ответ и начиная злиться, что их ответ не приняли за достаточно емкий. Этими словами очень сильно обидели несколько хороших людей которые пытались разобраться во всех наших учениесплетениях....И когда я их вижу ,для меня всегда это напоминание, что мы перешли в область эмоций.
                              Какие именно слова? Брюса МакКонки или пословица?

А вот по по-поводу цитаты Брюса Макконки. Я вам попробую объяснить как наш диалог выглядел с моей стороны. Первый раз я привела её как свидетельство того, что полигамию не обязательно принимать как закон для спасения, вы меня поправили..и напомнили тем самым эпизод в моей жизни церковной...Я его рассказала и еще раз привела эту цитату но в контексте того эпизода...Я переживала по-поводу закона,меня успокоили этой цитатой...Я успокоилась и через несколько лет сама привела эту цитату в пример..но тут меня повторили слово в слово то что вы сказали...В этом я и усмотрела двуличность...Использование одного и того же для разных ситуаций по-разному, в зависимости от того, что именно нужно доказать... Так что по поводу полигамии я её не приводила во-второй раз.
                              Сорри
                              Нам нужно учиться правильно использовать ссылки на материалы, и давать точные определения их авторства, даже не смотря на то, что эти цитаты защищают нас или нет.

А по поводу учений-сплетен, почитайте статью которую я выложил выше, надеюсь, что ссылки теперь работают. По-моему мнению в ней есть здравое зерно.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от chelovek
                                Нет Ерушалайм я не обиделась
                                Вот и молодец!

Я привела её совсем по другому поводу во второй раз...
                                Значит я был не прав. Прошу прощения. Зато как хорошо, что мы смогли разобраться в этой ситуации.

Просто я не люблю эти слова видеть у членов церкви в ответах..Да и сама такого никому, не скажу...Многие ими слишком часто грешат дав ответ и начиная злиться, что их ответ не приняли за достаточно емкий. Этими словами очень сильно обидели несколько хороших людей которые пытались разобраться во всех наших учениесплетениях....И когда я их вижу ,для меня всегда это напоминание, что мы перешли в область эмоций.
                                Какие именно слова? Брюса МакКонки или пословица?

Сорри
                                Нам нужно учиться правильно использовать ссылки на материалы, и давать точные определения их авторства, даже не смотря на то, что эти цитаты защищают нас или нет.

А по поводу учений-сплетен, почитайте статью которую я выложил выше, надеюсь, что ссылки теперь работают. По-моему мнению в ней есть здравое зерно.

Комментарий

Обработка...