Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Книга Мормона снабжена подробными хронологическими ссылками,тогда погрешности датировок по углероду нас не интересуют. А ,вот стальной мечь 6-ом веке до н.э. - это дейсвительно нонсенс ,прямо вытекающий из приведенных в книге датировок.
    Самое первое упоминание о стали, в Книге Мормона, я нашёл только в Книге Иарома:

5 И ныне, вот, прошло двести лет, и народ Нефиев умножился на земле. Они соблюдали закон Моисеев и помнили день субботний, чтобы святить его пред Господом, и они не оскверняли святое и не богохульствовали, и законы их земли были чрезвычайно строги. 6 И они далеко рассеялись по лицу земли, а также рассеялись и Ламанийцы, которые были весьма многочисленнее Нефийцев и любили убивать и пить кровь животных.
    7 И было так, что много раз они выходили в бой против нас, Нефийцев. Но наши цари и вожди были мужи, сильные верою в Господа, и народ они учили путям Господа; а потому мы устояли против Ламанийцев и изгнали их из наших земель, и начали укреплять наши города и все местности, принадлежавшие нам.
    8 И мы значительно умножились, распространились по лицу земли и стали весьма богатыми золотом, серебром и драгоценными вещами, изящными изделиями из дерева, строениями, машинами, а также железом, медью, бронзою и сталью, производя всякого рода орудия для земледелия и военного снаряжения, да, остроконечные стрелы, колчаны и копья, и все другие приспособления для войны.

По хронологии это 4-ый век до н. э. Более раннего упоминания о каких либо стальных мечах, пока ещё не нашёл.

А вот некоторая интересная, на мой взгляд, информация о стали:

СКИФСКИЙ МИР
    В I тысячелетии до н.э. на обширных степных пространствах Евразии сложился «скифский мир» хозяйственная и культурно-историческая общность, ставшая выдающимся явлением древней истории. Древнегреческое слово «скифы» принято использовать как общее имя всех североиранских кочевников.
    Начало железного века. Формирование скифской культуры совпало с эпохой распространения железа. На смену бронзовым пришли железные орудия труда и оружие. Победа железного века стала окончательной, когда был открыт способ производства стали углеродистого железа. Стальные инструменты совершили революцию в земледелии, ремесле и военном деле.
    Скифы были яркими представителями раннего железного века. Они владели всеми передовыми технологиями своего времени: получали железо из руды, превращали его в сталь, использовали различные приемы ковки, закаливания, цементации, наваривания. Народы северной Евразии через скифов познакомились с новым металлом, у скифских ремесленников заимствовали навыки железной металлургии.
    В Нартовских сказаниях железо окружено ореолом волшебной силы. Небесный кузнец Курдалагон покровительствует богатырям и героям. Нарт Батраз, воплощающий идеал мужчины и воина, рождается железным и проходит закалку у Курдалагона. Побеждая врагов и захватывая их города, Нарты заботятся о том, чтобы сохранить кварталы кузнецов. Так в форме художественных образов древний осетинский эпос передает атмосферу раннего железного века.
    Военное дело у скифов. Железное оружие произвело революцию в технике военного дела. Армии великих держав вооружились стальными мечами, стальные ободья повысили прочность колесниц. В IX в. до н.э. в ассирийской армии появились первые конные отряды. Но и на этом фоне скифские военные достижения были незаурядными.
    В VIII в. до н.э. скифы изобрели двухперые и трехперые наконечники стрел. Их отливали из бронзы. Снабженные такими наконечниками стрелы обладали повышенной дальнобойностью и пробивной силой. Поэтому скифский лучник мог держаться на безопасном расстоянии от врага.
    РЎРР�ФСРР�Р РР�Р* - РЎРєРёСС - Р�СЃСРѕСРёСЏ Алании - РЎРєРёСС | Фандаг | РЎР°СРјР°СС | РђР»Р°РЅС | РСЃРµСРёРЅС | РСЃРµСРёСЏ - Фæндаг РСЃРµСРёСЏ Алания РСЃРµСРёРЅС РЎРєРёСС Р
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от chelovek
      И никогда лучше не рассуждайте о моральности других людей...ВЫ и себя то еще не познали...
      Царство Божия не наследуют ни блудники, ни прелюбодеи.
      А если человек хоть в мыслях допускает наличе для себя второй и тд..жены...он уже пролетел. Так как Иисус говорил, что достаточно согрешить в мыслях...

Ерушалайм жду ваших комментариев....
      Цитата из Библии:
      От Матфея 8

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
      6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
      7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
      8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
      9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
      10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
      11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

Эти стихи и есть мои комментарии. И Авраам и Иаков (Израиль) - были многожёнцами, но тем не менее находятся в Царстве Небесном, и почему то не "пролетели" .
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
        ....
        1. Иерушалайм, где я соврал и что значит опять? Объяснитесь!
        2. Иудеи считают что творение было не более 10000 лет назад? В чем проблема? В том что я не сказал точное количество лет? Или Вы не знаете что значит НЕ БОЛЕЕ?
        3. Логика к мормонам применима на все 100%:
        раз мормоны (если гипотетически допустить далее передаваемую сказку) это предки евреев, которые за 6 веков до Христа переплыли Атлантический океан, то значит согласно и учению евреев Вы тоже должны считать, что земле не более 10000 лет - ведь нефийцы от которых якобы и получили Вы в наследство золотые листы - это были евреи по Вашему! Но в том, что 10000 лет - нет ничего плохого, я даже знаю ученых, которые также считают. Просто о Годване тогда речь не идет... и о слонах на Ам. континенте тоже...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Иерушалайм
          Вопросы к Сержу: Почему Бог не дал погибнуть Агари, когда она ушла в первый раз и была ещё беременна, а так-же не дал погибнуть Агари и Измаилу - во второй раз? Почему Бог был с отроком? Почему к банальным примерам несчастья Вы не отнесли двенадцать колен израилевых, которые были рождены от двух жён и двух наложниц Израиля? Иисус был из колена Иуды, который был рождён в полигамном браке. И Иуда и Иаков находятся в почётной родословной цепочке Иисуса Христа. Как так?
          ОТветы просты
          1. В отношении Агари и Измаила - есть обетование Бога к Аврааму - Бог исполнил свое обетование. Учите Библию, а не книга мормона!
          2. Вы перекручиваете мои слова... Я не сказал нигде что полигамия - это страшный грех по Писанию, но указал те случаи, где ясно видно, что в результате полигамии и другого блуда - приносится вред - это раз! А второе это то, что полигамия не ЗАПОВЕДЬ Бога, а заповедь Бога ОДНОЖЕНСТВО! и стихи ЧЕТКИЕ я приводил... Там нет и намека на полигамию... Вы меня слышите, АУ?
          К тому же Бог умеет направить в нужное русло (и это часто видно) - результаты плохих поступков в итоге приводить к хорошему... К примеру Моисей - убил человека и поэтому сбежал и именно поэтому он встретился с Богом. А если бы не убил - то может и был бы всю жизнь сыном фараона или фараоном, а Израиль вывел бы кто-то другой...
          И еще одна вещь - это связанная с Христом. Последствия плохих поступков несутся до 3-го колена по Библии, а вот Христос далеко после третьего колена родился после Иуды и Иакова!

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• chelovek
            Участник

• 03 January 2008
            • 137

Сообщение от Иерушалайм
            Цитата из Библии:
            От Матфея 8

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
            6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
            7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
            8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
            9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
            10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
            11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

Эти стихи и есть мои комментарии. И Авраам и Иаков (Израиль) - были многожёнцами, но тем не менее находятся в Царстве Небесном, и почему то не "пролетели" .
            Эх Ерушалайм во-первых я ждала комментарии не к этим словам...а к ситуации со Смитом , перечитайте.
            Во-вторых ни Авраам ни Исаак ни Иаков не имели тех учений которые принес Иисус Христос... Они имели часть, но не все. Иисус изменил заповеди подняв их на совершенно новый уровень...А вы не знали ???
            Для того кто принял Иисуса Христа это уже актуально....А вот эту фразу

А если человек хоть в мыслях допускает наличе для себя второй и тд..жены...он уже пролетел. Так как Иисус говорил, что достаточно согрешить в мыслях... Нашей всей группе строго сказал президент Храма.
            И он был очень суров когда это говорил нашим полигамносвихнутым прихожанам.....Я вас еще раз прошу дайте комментарий по Смиту и его браку.....Или ответа нет . ...

Комментарий

• TOR
              Участник

• 28 June 2007
              • 163

Сообщение от chelovek
              Эх Ерушалайм во-первых я ждала комментарии не к этим словам...а к ситуации со Смитом , перечитайте.
              Во-вторых ни Авраам ни Исаак ни Иаков не имели тех учений которые принес Иисус Христос... Они имели часть, но не все. Иисус изменил заповеди подняв их на совершенно новый уровень...А вы не знали ???
              Для того кто принял Иисуса Христа это уже актуально...

Действительно, Христос установил Учения Царства во времена своего земного служения, и Новый завет сменил Ветхий, но Закон Моисеев был установлен после Авраама, Исаака, Иакова. Вы, надеюсь, не думаете, что люди до того, как были даны 10 Заповедей, жили без всякого закона от Бога?
              Священство и учения Евангелия Христа были от основания мира, и им учили пророки древности. Из Бытия и Послания к Евреям, мы узнаем о Мелхиседеке, царе Салима, священнике Бога Всевышнего, которому Авраам заплатил десятину. О Христе сказано, что «по подобию Мелхиседека восстанет Священник иной» (к Евреям 7:17). Вы думаете, что у Мелхиседека была только часть учений, и вместе с тем он обладал тем же Священством, что сам Христос?

По причине ожесточения народа Израилева, ему был дан Закон Моисеев, который стал для них «детоводителем ко Христу» (к Галатам 3:24). Высший закон и Священство Мелхиседеково были удержаны от Израильтян тогда, вместо этого им был дан подготовительный закон и Священство Ааронова (Левитов). Поэтому заповеди поднялись на другой уровень относительно закона Моисеева. Пророки древности, среди которых были Адам, Енох, Ной, Авраам (а вместе с ним Исаак и Иаков), обладали Священством Мелхиседековым и учениями Евангелия Христа.
              Последний раз редактировалось TOR; 19 April 2008, 04:22 PM.
              "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
              2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
              но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• chelovek
                Участник

• 03 January 2008
                • 137

Сообщение от TOR
                Действительно, Христос установил Учения Царства во времена своего земного служения, и Новый завет сменил Ветхий, но Закон Моисеев был установлен после Авраама, Исаака, Иакова. Вы, надеюсь, не думаете, что люди до того, как были даны 10 Заповедей, жили без всякого закона от Бога?
                Священство и учения Евангелия Христа были от основания мира, и им учили пророки древности. Из Бытия и Послания к Евреям, мы узнаем о Мелхиседеке, царе Салима, священнике Бога Всевышнего, которому Авраам заплатил десятину. О Христе сказано, что «по подобию Мелхиседека восстанет Священник иной» (к Евреям 7:17). Вы думаете, что у Мелхиседека была только часть учений, и вместе с тем он обладал тем же Священством, что сам Христос?

По причине ожесточения народа Израилева, ему был дан Закон Моисеев, который стал для них «детоводителем ко Христу» (к Галатам 3:24). Высший закон и Священство Мелхиседеково были удержаны от Израильтян тогда, вместо этого им был дан подготовительный закон и Священство Ааронова (Левитов). Поэтому заповеди поднялись на другой уровень относительно закона Моисеева. Пророки древности, среди которых были Адам, Енох, Ной, Авраам (а вместе с ним Исаак и Иаков), обладали Священством Мелхиседековым и учениями Евангелия Христа.
                Возможно,... но на мой взгляд, будь у Авраама тоже Учение он не поступил бы так с Агарью и со свом ребенком...И вообще Агари не было бы как средства для исполнения некой цели...Христос научил в каждом видеть человека равного тебе...с которым ты не станешь поступать так как не хочешь, чтоб с тобой поступали...до Христа ко многим людям относились как к вещи...Да и женщина была собственностью полностью принадлежащей мужу. А когда Иисус начал учить евреев законам Брака, они возмутились...Как это, мол тогда лучше вообще не жениться, если такие обязанности человека перед женой.

Мелхиседек - личность вообще загадочная.....и пускай о нем спорят аполлогеты...

Тор вопрос я задала конкретный о двух браках Смита которые беззаконны не только по Новозаветным законам, но и по Ветхозаветным...
                Есть что сказать ????

Комментарий

• TOR
                  Участник

• 28 June 2007
                  • 163

Сообщение от chelovek
                  То что творил Джозеф Смит никак нельзя оправдать даже Ветхим Заветом. Ерушалайм я прошу вас тоже об этом подумать, может вы этому уже находили объяснение...

Джозеф был женат на двух женщинах ( кроме всех остальных),
                  Patty Bartlett (Sessions Smith Parry) and Sylvia Porter Sessions (Lyon Smith Kimball Clark)
                  Обе женщины были полиандрическими женами, то-есть кроме Смита оставались и при живых мужьях. Кроме того, это родные мама и дочь.
                  Мама родила от Смита дочку Джозефину.
                  Мне интересно, используя слово "женат" вы что под ним подразумеваете? Почему Вы не считаете нужным указать каким был это брак - то, что под этим большинством людей (как его называют мормоны - "на время") или брак "на вечность" (который если не дополнял брак "на время" распространяется только на жизнь грядущую). Джозеф заключил брак на вечность с несколькими десятками женщин, некоторые из которых были замужем (на время) и их духовный брак на вечность не прерывал/заменял брак на время.

Поэтому называть полиандрическим брак в котором у жены только один муж - во время земной жизни, другой муж будет после смерти (на вечность) нельзя.

Слухи, о том что у Джозефа Смита были дети от полигамных браков до сих пор остаются слухами. Вы же говорите об этом как о факте. Можно покоректнее обращать с информацией?

Около о 12 ранних святых последних дней говорят как о возможных потомках Смита. В 2005, 2007 годах проводились генетические исследования. С вероятнось 99.9% пятеро из тех не являются потомками Джозефа Смита, исследования относительно остальных 7 еще не закончились. Включая Джозефину Лайон (исследования не могут сказать была или нет она дочерью Смита).

In 2005 and 2007 studies, a geneticist with the Sorenson Molecular Geneology Foundation showed "with 99.9 percent accuracy" that five of these individuals were in fact not Smith descendants: Mosiah Hancock (son of Clarissa Reed Hancock), Oliver Buell (son of Prescindia Huntington Buell), Moroni Llewellyn Pratt (son of Mary Ann Frost Pratt), Zebulon Jacobs (son of Zina Diantha Huntington Jacobs Smith), and Orrison Smith (son of Fanny Alger).[13] The remaining seven have yet to be conclusively tested, including Josephine Lyon, for whom current DNA testing cannot provide conclusive evidence either way. Lyon's mother, Sylvia Sessions Lyon, left her daughter a deathbead affidavit telling her she was Smith's daughter.[13]

Joseph Smith, Jr. and polygamy - Wikipedia, the free encyclopedia
                  "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• TOR
                    Участник

• 28 June 2007
                    • 163

Сообщение от chelovek
                    Возможно,... но на мой взгляд, будь у Авраама тоже Учение он не поступил бы так с Агарью и со свом ребенком...И вообще Агари не было бы как средства для исполнения некой цели...Христос научил в каждом видеть человека равного тебе...с которым ты не станешь поступать так как не хочешь, чтоб с тобой поступали...до Христа ко многим людям относились как к вещи...Да и женщина была собственностью полностью принадлежащей мужу. А когда Иисус начал учить евреев законам Брака, они возмутились...Как это, мол тогда лучше вообще не жениться, если такие обязанности человека перед женой.
                    Неужели наличие закона гарантирует, что все живут по нему?

Ситуация же с Сарой и Агарью не такая простая как Вы ее описываете: Авраам, плохой, изгнал жену с ребенком в пустыню...
                    Было ведь по-другому:

Бытие 16:
                    Цитата из Библии:

4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
                    5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
                    6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.

Это больше конфликт между двумя женщинами, на который муж закрыл глаза и сказал - сами решайте. Сара обладала более высоким социальным статусом - госпожи и претесняла свою рабыню, из-за чего та "убежала от нее".

Комментарий

• chelovek
                      Участник

• 03 January 2008
                      • 137

Сообщение от TOR
                      Мне интересно, используя слово "женат" вы что под ним подразумеваете? Почему Вы не считаете нужным указать каким был это брак - то, что под этим большинством людей (как его называют мормоны - "на время") или брак "на вечность" (который если не дополнял брак "на время" распространяется только на жизнь грядущую). Джозеф заключил брак на вечность с несколькими десятками женщин, некоторые из которых были замужем (на время) и их духовный брак на вечность не прерывал/заменял брак на время.

Поэтому называть полиандрическим брак в котором у жены только один муж - во время земной жизни, другой муж будет после смерти (на вечность) нельзя.

Слухи, о том что у Джозефа Смита были дети от полигамных браков до сих пор остаются слухами. Вы же говорите об этом как о факте. Можно покоректнее обращать с информацией?

Около о 12 ранних святых последних дней говорят как о возможных потомках Смита. В 2005, 2007 годах проводились генетические исследования. С вероятнось 99.9% пятеро из тех не являются потомками Джозефа Смита, исследования относительно остальных 7 еще не закончились. Включая Джозефину Лайон (исследования не могут сказать была или нет она дочерью Смита).

In 2005 and 2007 studies, a geneticist with the Sorenson Molecular Geneology Foundation showed "with 99.9 percent accuracy" that five of these individuals were in fact not Smith descendants: Mosiah Hancock (son of Clarissa Reed Hancock), Oliver Buell (son of Prescindia Huntington Buell), Moroni Llewellyn Pratt (son of Mary Ann Frost Pratt), Zebulon Jacobs (son of Zina Diantha Huntington Jacobs Smith), and Orrison Smith (son of Fanny Alger).[13] The remaining seven have yet to be conclusively tested, including Josephine Lyon, for whom current DNA testing cannot provide conclusive evidence either way. Lyon's mother, Sylvia Sessions Lyon, left her daughter a deathbead affidavit telling her she was Smith's daughter.[13]

Joseph Smith, Jr. and polygamy - Wikipedia, the free encyclopedia
                      А зачем исследования отцовства если на смертном одре мать сама говорит дочери об этом....Или перед смертью человек мог пошутить ????
                      Раз мама такое говорит дочери, значит она могла быть вполне его дочерью...Тогда это был брак не только для Вечности......
                      И если брать мать и дочь как жен на время есть беззаконие...то на вечность, уже все нормально ????
                      В период когда родилась Джозефина она была замужем еще и за первым своим мужем...
                      Дочь. ( Мама Джозефины )
                      Sylvia Porter Sessions
                      The Wives of Joseph Smith - Sylvia Sessions Lyon
                      Мама. ( Мама Сильвии)
                      Обратите внимание в её записях было написано брак на время и вечность...То есть жена в полном смысле.
                      Patty Bartlett Sessions
                      The Wives of Joseph Smith - Patty Bartlett Sessions

Комментарий

• TOR
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 163

Сообщение от chelovek
                        А зачем исследования отцовства если на смертном одре мать сама говорит дочери об этом....Или перед смертью человек мог пошутить ????
                        Раз мама такое говорит дочери, значит она могла быть вполне его дочерью...Тогда это был брак не только для Вечности......
                        И если брать мать и дочь как жен на время есть беззаконие...то на вечность, уже все нормально ????
                        В период когда родилась Джозефина она была замужем еще и за первым своим мужем...
                        Дочь. ( Мама Джозефины )
                        Sylvia Porter Sessions
                        The Wives of Joseph Smith - Sylvia Sessions Lyon
                        Мама. ( Мама Сильвии)
                        Обратите внимание в её записях было написано брак на время и вечность...То есть жена в полном смысле.
                        Patty Bartlett Sessions
                        The Wives of Joseph Smith - Patty Bartlett Sessions
                        Странная логика - зачем нужны исследования?! В 5 случаях было доказано, что люди о которых из разных источников, с чьих-то слов можно было подумать, что они дети Смита ими не оказались! Вы не можете говорить о том, что у Смита были дети от плюральных браков, пока этому не будет доказательств.

Слова той женщины можно понимать же не только в том смысле, что Смит физический отец ребенка, она могла иметь в виду, что он его отец в браке на вечность.

Комментарий

• chelovek
                          Участник

• 03 January 2008
                          • 137

Тор

Странная логика - зачем нужны исследования?! В 5 случаях было доказано, что люди о которых из разных источников, с чьих-то слов можно было подумать, что они дети Смита ими не оказались! Вы не можете говорить о том, что у Смита были дети от плюральных браков, пока этому не будет доказательств.

Я просто сказала, что отцовство не единственное доказательство того, что это был брак на время также...Тем более в личных записях мама пишет, что она вступила в обе формы брака. Почему дочь должна была обойтись только браком на вечность ?

Слова той женщины можно понимать же не только в том смысле, что Смит физический отец ребенка, она могла иметь в виду, что он его отец в браке на вечность.

После Джозефины родилось еще 5 детей...Мама созвала бы и их и сказала, что и они дети Джозефа Смита в вечности. И зачем бы ей хранить такую тайну до самой смерти. Так как после брака на вечность все рожденные дети считались его детьми. Только Джозефина попадает по времени на возможное физическое отцовство. Разумееться он мог и не быть её отцом так как физические отношения с первыми мужьями сохранялись...Важно видеть как на это смотрела она...

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Показательно отношение Эммы ко всему этому полигамнополиандрическому вопросу.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Сообщение от Ylantia
                              Почему я должен прелюбодействовать только с женой.
                              А почему Вы только прелюбодействуете с женой?

Комментарий

• chelovek
                                Участник

• 03 January 2008
                                • 137

Сообщение от Ylantia
                                У меня нет жены......
                                Вы высадились не на той планете...Это обсуждение мормонизма. Лучше другую тему откройте для себя

Комментарий

Обработка...