Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
.
Я вчера выложил свидетельства наших руководителей об Иисусе Христе, так их удалили, как ссылка на нехристианские источники. Буква закона (ссылка на правила форума) "убила" Букву Духа (свидетельства об Иисусе Христе).
Сегодня я ещё раз читал и перечитывал стихи из 1-го послания Иоанна 4-я глава:
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.
И вот теперь думаю, как же может быть не христианским источником то, что проповедует Христа. Апостол Иоанн говорит, что это от Бога, а модераторы говорят, что нет.
Чтож постараюсь последовать Вашему совету и выкладывать "мормонские" материалы небольшими кусочками - цитатами. Хотя не понимаю какая от этого получится разница, как говорится: "от переменеы мест слагаемых - сумма не изменяется".Последний раз редактировалось Иерушалайм; 16 April 2008, 09:13 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Это сообщение удалил(а) Лука. Причина: ссылка на нехристианские источники
В удалённом сообщении я выложил ксерокопии из мартовского церковного журнала. Эта выкладка не была привязана к каким либо ранее звучащим сообщениям, просто в эти пасхальные или послепасхальные дни, когда многие верующие люди с более радостным сердцем свидетельствуют, что Иисус воистину воскрес, появилось желание поделится свидетельствами о Его Воскресении наших руководителей, которые были в своё время Президентами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Вполне возможно, что эту тему читают, так же, люди, которые ещё не приняли Христа своим Спасителем. Может быть эти свидетельства помогут им последовать за Христом.
Он живёт!
"И ныне, после многих свидетельств, которые были даны о Нём, это есть последнее из всех свидетельств, которое мы даём о Нём, - что Он живёт!"
Президент Гордон Б. Хинкли:
"Я знаю, что не я глава этой Церкви. Её глава - Господь Иисус Христос. Моя миссия, моя главная обязанность, величайшая честь, которая мне оказана, - торжественно свидетельствовать о том, Что Он реален и жив. Иисус Христос - это Сын Божий, снизошедший прийти в этот мир горя, борьбы и боли, чтобы оказать благотворное влияние на сердца людей, учить пути вечной жизни и принести Себя в жертву за грехи всего человечества. Он "Царь царей и Господь господствующих, и будет царствовать во веки веков" (Мессия Генделя).....Я торжественно свидетельствую, что Он живёт и стоит по правую руку Своего Отца".
Президент Говард У. Хантер:
"Я благодарен...за принадлежность к объединению людей, твёрдо убеждённых в том, что Бог жив, что Иисус есть Христос; и я свидетельствую вам, что история о младенце, рождённом в яслях в Вифлиеме, - не миф из прошлого, но что Иисус, Сын Божий, родился от Марии, став смертным; что Он жил среди людей; что Он умер на кресте и воскрес; что Он на самом деле и воистину живёт сегодня и что Он - отдельная Личность и Спаситель мира".Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Чтож давайте посмотрим, что было в этих нехристианских источниках.
В удалённом сообщении я выложил ксерокопии из мартовского церковного журнала. Эта выкладка не была привязана к каким либо ранее звучащим сообщениям, просто в эти пасхальные или послепасхальные дни, когда многие верующие люди с более радостным сердцем свидетельствуют, что Иисус воистину воскрес, появилось желание поделится свидетельствами о Его Воскресении наших руководителей, которые были в своё время Президентами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Вполне возможно, что эту тему читают, так же, люди, которые ещё не приняли Христа своим Спасителем. Может быть эти свидетельства помогут им последовать за Христом.
Вопрос как раз в этих самых "придатках"......Уж столько "придали", что не всем дано разобрать.
Комментарий
-
Radjab
Связь в том, что Бог жёстко карает за наращения Закона о Целомудрии и тем более за извращения, потому, что силы данные нам для воспроизводства святы, как для мужского, так и для
Теперь я понял к чему это Вы связали целомудренность девочки до венчания и такое "непослушание" Онана... Не буду развиать офф-топ, но есть и другие толкования этого места ветхого завета.
И вообщето - извращение (всего...) начинается прежде всего -в "мозгах" так сказать (и диапазон здесь огромный -от запретов, табу и их нарушений -до фанатичного их выполнения...)Комментарий
-
Комментарий
-
SCH в Ветхом Завете мы увидим много многоженцев, например отца всех верующих Авраама, а также увидим Лота, племянника Авраама, у которого была одна жена, и который жил в Содоме, и даже сидел у ворот этого города, как его почётный гражданин. Его жена так любила Содом, что стала соляным столбом, а его дочери совершили с ним инцест.
Проблема в том, что Святые последних дней в связи с событиями на ранчо в Техасе представляются журналистами как педофилы, и это происходит потому, что журналисты не знают их веры, и выносят свои невежественные суждения, что ранчо город педофилов, мягко говоря необоснованно.Святые последних дней - заветный народ Господа, и этот завет был заключён с Авраамом, поэтому полнота Евангелия, это и есть Новый и в то же время Вечный Завет, соблюдение которого, по учению Святых, ведёт к возвышению в Целестиальном Царстве. Полного возвышения в Целестиальном Царстве достигнут только те, кто заключил брак силой священства на вечность в Храме с несколькими жёнами, как и Авраам, отец всех верующих. Таким образом, многожёнство, это не извращение, и не педофилия, как желают нам представить журналисты, а нечто иное. Муж, имеющий три жены, и более десяти детей, и желающий иметь свою семью Вечность никогда не будет аморальным человеком, а наоборот он будет работать как пчела, осознавая вечную ответственность за свою семью.
Последний раз редактировалось Radjab; 17 April 2008, 05:48 AM.Комментарий
-
Да и у Апостола Павла можно почитать:
Цитата из Библии:3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1-е Кор. 12).
А Вы то, что было произнесено Духом Святым, удалили как ссылки на нехристианские источники.
Какая-то несостыковачка с Писаниями происходит.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
"Иногда задают такой вопрос:"А мормоны - христиане?" Мы провозглашаем Божественность Иисуса Христа. Мы обращаемся к Нему как к единственному источнику нашего спасения. Мы стремимся жить по Его учениям, и мы с нетерпением ожидаем времени, когда Он снова придёт на эту Землю, чтобы править и царствовать как Царь царей и Господь господствующих. Говоря словами Пророка из Книги Мормона, мы говорим живущим сегодня :"(Нет) ни одного другого имени, ни пути, ни средств, через которое могло бы спасение достигнуть детей человеческих, но только лишь через имя Христа, Господа Вседержителя" (Мосия 3:17)".
Президент Спенсер В. Кимбалл:
"Мы помещаем (Иисуса Христа) на пъедестал, как никакая другая известная мне группа. Для нас Он не только Сын Божий, Он также и Бог, и мы подчиняемся Ему...
Сколько бы мы не говорили о Нём, этого всё равно будет слишком мало.
Он - не только Плотник, Назарянин, Галилеянин; Он - Иисус Христос, Бог этой Земли, Сын Божий, но, что важнее всего, Он - наш Спаситель, наш Искупитель...
Я прибавляю своё личное свидетельство. Я знаю, что Иисус Христос есть Сын живого Бога и что Он был распят за грехи мира.
Он мой друг, мой Спаситель, мой Господь, мой Бог".Последний раз редактировалось Иерушалайм; 17 April 2008, 10:17 AM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Господь не акцентирует внимание не на ОДНОженстве, и не на многожёнстве, а изначально заповедовал человеку плодиться и размножаться, и наполнять землю, и обладать ею, это и есть первая заповедь данная человеку, а сколько у Адама было жён история умалчиваетНо, из Писаний мы ясно видим, что семя беззаконника не наследует землю, поэтому Сара дала в жёны Авраму Агарь. Муж даёт семя жене с одной целью чтобы оплодотворить её в исполнение первоначальной заповеди плодиться и размножаться, и наполнять землю, и обладать ею, а не чтобы выполнить свой долг перед женой, или удовлетворить жену .
Неправильное понимание Писаний уже привело к тому, что например Лютеранская церковь Швеции освящает брак между гомосексуалистами.
Так что думай дружище, прежде чем закатывать истерику с цитатами из Библии по теме в которой вы ещё не разобрались как следует.
Я Вам привожу цитаты Писания о том, что отделиться человек от родителей и прилепится к жене и будут ДВОЕ ОДНА ПЛОТЬ, а Вы мне пространные рассуждения ни о чем... Вы считаете это нормальностью?
Да причем тут лютеранская церковь? Люди склонны делать глупые вещи, а учитывая законы в Европе - то там вообще скоро на пед*ка нельзя будет даже косо посмотреть, но это не оправдывает ни англиканскую конфессию (хотя там в общем это засудили), ни лютеранскую конфессию (знаю, что в Украине это точно этой конфессие осуждается). Поэтому не мешайте одно с другим... Есть четкая позиция в заповеди Бога - будут ДВОЕ одна плоть, отделить человек от родителей и прилепится к жене (не женам), а еще сказано, что служитель должен быть ОДНОЙ ЖЕНЫ МУЖ!
Кто Вас вообще учит Писанию, как Вы смеете мне говорить о том, что я Писании не разобрался? Кто ВЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ?Куда Вы ходите? Кто Вас всему этому учит? Вы же не отвечаете на мои вопросы... Вы боитесь ответить?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Комментарий
-
Иерушалайм
Вы утверждали:
И вот теперь думаю, как же может быть не христианским источником то, что проповедует Христа. Апостол Иоанн говорит, что это от Бога, а модераторы говорят, что нет.
А Вы то, что было произнесено Духом Святым, удалили как ссылки на нехристианские источники.Комментарий
-
Можно это объяснить тем, что при правлении императора Диоклетиана с большим усердием были уничтожены все манускрипты содержащие текст Нового Завета, и только лишь при императоре Константине были приложены большие усилия, чтобы восстановить текст Нового Завета. Поэтому по прошествии даже восемнадцати веков люди нуждались в откровении Самого Бога для созидания Царствия Бога и управления им на Земле.
Сион, что значит чистые сердцем, сегодня на Земле очень маленький, потому что Сион это соль Земли, соли не может быть много, но соль усолит всю Землю.
Вы не в Сионе, и как вы можете тогда вместить Дух Сиона, т.е. получить свидетельство через Интернет?
Комментарий
-
-
Вы не совсем внимательно прочитали мой пост. Первой заповедью человеку звучит так:
Цитата из Библии:Быт.1:28
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Эту заповедь никто не отменял.
Жена для Адама Богом была сотворена из ребра, когда он спал, а не бегал как угорелый по Эдему и искал себе невесту.
Цитата из Библии:Быт. 2, 21-22
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Поэтому они одна плоть. Кстати сколько рёбер у человека?
Бог жёстко карает за наращения Закона о Целомудрии и тем более за извращения, потому что силы данные нам для воспроизводства святы. Девочке лучше погибнуть, чем сознательно лишиться целомудрия до Венчания. Показателен случай с Онаном:
Цитата из Библии:Быт.38:9-10
Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Апостол Павел пишет ясно:
Цитата из Библии:Тим. 2,15
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Может, вы и Апостола Павла обвините в том, что исходя из этого стиха, Павел пытался женщину превратить в инструмент для размножения... ? И как в свете этого стиха вы понимаете стих из Ефес. 5,25, может апостол Павел запутался в понимании роли женщины в этом мире?
Приведенные Вами стихи ПРЕКРАСНО согласуются в ОДНОженстве. А видеть в них потайной смысл и намек на МНОГОженство - это иж извините более чем больная "фантазия". Я как то читал трактование одного стиха преподобным Муном (считает себя Христом и Богом на земле, предводитель секты "Церковь объединения") - так он такое заворачивал, что уши и мозги в трубочку заворачивались... У Вас конечно еще так не получается, но Вы с таким подходом не далеки от Муна...
Вы в капитальной прелести...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
Комментарий