Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • liahona
    Участник

• 19 August 2011
    • 121

Сообщение от Иерушалайм
    Страница 3
    Разговор о содержании описаний Д.Смитом его видения,вы считаете нужным начать только после того,как дадите полный перевод?

Комментарий

• Павел Скворцов
      Участник

• 02 August 2012
      • 231

Шедевр от Джозефа Смита
      УиЗ 132
      19 И ещё истинно говорю Я
      вам: Если мужчина берет себе
      жену по слову Моему, которое
      есть Мой закон, и по новому и
      вечному завету, и этот брак за-
      печатан им Святым Духом обе-
      тования при посредстве того, кого
      Я помазал и кому Я назначил
      эту силу и ключи этого священ-
      ства; и будет сказано им: Вы вос-
      станете в первое воскресение и
      также если это будет после пер-
      вого воскресения, в следующее
      воскресение и вы унаследуете
      престолы, царства, княжества,
      власти и господства, все высоты
      и глубины, тогда в Книге Жизни
      Агнца будет записано, что этот
      человек не совершит убийства,
      пролив невинную кровь; и если
      они пребудут в завете Моём и не
      совершат убийства, пролив не-
      винную кровь, то во времени и
      через всю вечность для них будет
      исполняться всё, что возложил
      на них слуга Мой; и это будет в
      полной силе, когда они будут вне
      этого мира. И они пройдут мимо
      поставленных там ангелов и бо-
      гов, в своё возвышение и славу
      во всём, как было запечатано на
      их головах, коя слава будет пол-
      нота и продолжение потомств во
      веки веков.
      20 Тогда они будут богами, по-
      тому что им нет конца; а потому,
      они будут от века и до века, ибо
      они продолжаются; тогда они бу-
      дут выше всего, ибо всё подчиня-
      ется им. Тогда они будут богами,
      ибо имеют всю силу, и ангелы
      подчиняются им.
      21 Истинно, истинно говорю Я
      вам: Если не будете соблюдать
      закона Моего, вы не сможете до-
      стичь этой славы.

- - - Добавлено - - -

30 Авраам получил обещания
      относительно семени своего и
      плодов чресл своих из чресл
      коих ты произошёл, да, именно
      ты, слуга Мой Джозеф

Комментарий

• Павел Скворцов
        Участник

• 02 August 2012
        • 231

Почитайте УиЗ 132 раздел, очень интересно, много мыслей для размышления!
        Книгу можно скачать здесь DepositFiles

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от liahona
          Разговор о содержании описаний Д.Смитом его видения,вы считаете нужным начать только после того,как дадите полный перевод?
          Я разве брал с Вас обязательство не начинать разговор без меня? Начинайте, когда Вам это будет угодно. Или ждите, когда у меня появится возможность продолжать начатое мною дело.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Павел Скворцов
            Участник

• 02 August 2012
            • 231

Эти стихи говорят, что преклоняя пред Христом мы никоим образом не будем отвергнуты.
            2Нефий 25
            28 И ныне, вот, народ мой, вы
            народ жестоковыйный; а пото-
            му я говорил вам ясно, дабы не
            могли вы неправильно понять. И
            те слова, которые я сказал, будут
            служить свидетельством против
            вас; ибо они достаточны, чтобы
            научить любого человека верно-
            му пути; ибо верный путь это
            верить во Христа и не отвергать
            Его; ибо, отвергая Его, вы также
            отвергаете пророков и закон.
            29 И ныне, вот, я говорю вам,
            что верный путь это верить
            во Христа и не отвергать Его; и
            Христос есть Святой Израилев; а
            потому вы должны преклоняться
            перед Ним и поклоняться Ему со
            всей вашей мощью, разумом и
            силой, и всей вашей душой; и если
            вы будете делать это, вы никоим
            образом не будете отвергнуты.
            30 И, насколько это будет не-
            обходимо, вы должны соблюдать
            обряды и таинства Бога, пока не
            будет исполнен закон, который
            был дан Моисею.

Комментарий

• Павел Скворцов
              Участник

• 02 August 2012
              • 231

Сообщение от Elder
              Очередной мэм "христианской" мифологии, как и тот, что Бога никто не может увидеть. Читайте:

Цитата из Библии:

1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
              2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
              3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
              (Св. Евангелие от Матфея 17:1-3)

Цитата из Библии:

28. После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
              29. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
              30. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
              31. явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
              (Св. Евангелие от Луки 9:28-31)
              Объяснить это место в писании запредельно легко! Моисей и Илия были вознесены на небо Богом. А когда пришёл Христос, то дал обетование, что вознесение всех остальных на небо произойдёт после Его второго пришествия. Так что Пётр, Иаков и Иоан не могли никому явиться, так как не воскресли.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Павел Скворцов
                Так что Пётр, Иаков и Иоан не могли никому явиться, так как не воскресли.
                От чего такая уверенность в словах?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• liahona
                  Участник

• 19 August 2011
                  • 121

Сообщение от Иерушалайм
                  Начинайте, когда Вам это будет угодно.
                  По каким-то причинам,вы не стали обсуждать текст,который я привёл в этой ветке,непонятно кстати почему,под названием ВЕЧНО МЕНЯЮЩАЯСЯ ИСТОРИЯ. Начало вашего перевода полностью совпадает с этим текстом.Так стоило ли огород городить?

Комментарий

• Павел Скворцов
                    Участник

• 02 August 2012
                    • 231

Сообщение от Иерушалайм
                    От чего такая уверенность в словах?
                    От святого духа!

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от liahona
                      По каким-то причинам,вы не стали обсуждать текст,который я привёл в этой ветке,
                      Я предложил Вам диалог, Вы от него, на мой взгляд, отказались. Поэтому я продолжил обсуждение в виде монолога. Свой монолог я начал с перевода биографии некоторых персон, которые непосредственно связаны с документами о первом видении Джозефа Смита датированные 1832 годом. Затем я начал перевод этих документов. Поэтому я не совсем понимаю, на каких основаниях Вы предъявляете мне свои претензии?

непонятно кстати почему,под названием ВЕЧНО МЕНЯЮЩАЯСЯ ИСТОРИЯ.
                      Потому что, именно под этим названием предъявлены претензии о том, что версия 1832 года существенно отличается от официальной истории Первого Видения, продиктованной Джозефом Смитом шесть лет спустя. Потому что я считаю, что именно на основании этой статьи Вы сказали: Почему существует,как минимум три разных описания этого события,причём,разница громадная и все сделаны Смитом в разное время (http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4286736). Потому что, именно Вас я просил: чтобы Вы привели примеры этих громадных разниц. Уж коли Вы раздуваете из "мухи" "слона", то я действительно хочу видеть этого "слона" (http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4289780). Потому что, именно под этой вывеской я хочу показать, что многие вопросы, которые Вы задаёте, носят лишь провокационный характер, но никак не Ваше желание разобраться в истине. За период нашего общения я получил огромный опыт, который говорит мне, что Вам нужна не истина, а "масло", которое Вы с постоянным усердием "подливаете в огонь".
                      Даже после того, что я уже успел сделать по поиску и переводу документов 1832 года о первом видении Джозефа Смита, Вам хватает наглости предъявлять мне претензии, вместо того, чтобы принести хотя бы свою благодарность за проделанный мой труд.

Начало вашего перевода полностью совпадает с этим текстом.Так стоило ли огород городить?
                      Это уже не Вам решать.
                      Огород, который я горожу, предназначен не Вам. Мне там не нужен "козёл", который будет "сторожить мою капусту". Прэтому я и перешёл в режим монолога.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                        ... И я не мог получить эти листы до тех пор, пока мне не исполнился 21 год.... Господь приготовил специальные окуляры, чтобы я мог читать эту Книгу. ... Силою Бога пластины были забраны от меня и я не мог получить их обрадно в период некоторого времени. И только после проявления большого смирения и скорби в моей душе, я получил эти листы обратно. ....
                        Ох уж эти сказочники.
                        Я одного понять не могу, если это учение от Бога, то почему Сам Бог против, чтобы эти листы кто-то увидел, зачем шифровать написанное людям?
                        С другой стороны, если листов никогда и не было, то все сходится. Правда отмазка крайне нелепая. Может составлена наспех, может просто фантазии не хватило... Но ведь находятся наивные и верят. Причем верят этому больше, чем Библии. Парадокс.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Павел_17
                          Я одного понять не могу, если это учение от Бога, то почему Сам Бог против, чтобы эти листы кто-то увидел, зачем шифровать написанное людям?
                          А вам не кажется странным, что долгожданный Мессия родился в хлеву? Если Он - Сын Самого Бога, неужели Отец не мог найти для Него,как минимум, место в гостинице, хотя можно было бы и поторжественнее всё организовать? Разве Бог не хотел, чтобы все знали, что родился Его Сын? Разве Он не хотел, чтобы все поверили в Него? Зачем это скрывать? Кроме того, неужели нельзя было поразить Ирода молнией, чтобы избежать сметри 14 тысяч младенцев? И вообще, вам не кажется, что Бог иногда делает необъяснимые вещи? Вы отгородили себя от Бога книгой, составленной людьми из текстов священных писаний и искренне не понимаете тех, кто отказывается втиснуть Бога в эти, созданные людьми рамки. Знаете, мозг, как парашют - работает лишь тогда, когда открыт.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Elder
                            А вам не кажется странным, что долгожданный Мессия родился в хлеву?
                            А Вы пророчества о Христе не читали? Если бы читали, то не казалось бы странным.

И вообще, вам не кажется, что Бог иногда делает необъяснимые вещи? Вы отгородили себя от Бога книгой, составленной людьми из текстов священных писаний и искренне не понимаете тех, кто отказывается втиснуть Бога в эти, созданные людьми рамки. Знаете, мозг, как парашют - работает лишь тогда, когда открыт.
                            Это никоим образом не оправдывает лжепророков, которые были, есть и появляются в мире. Их цель - обмануть и увести от Бога. Иисус о таковых предупреждал.
                            А я Бога ни в каким рамки не втиснул. Он предупреждает через Писания, что обманщики будут. В Библии разве есть пророчество, что в 18 веке будет новый пророк? Нет.
                            Так что парашют может у Вас и есть, да вот надувает его не Дух Бога.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Павел_17
                              А Вы пророчества о Христе не читали? Если бы читали, то не казалось бы странным.

Это никоим образом не оправдывает лжепророков, которые были, есть и появляются в мире. Их цель - обмануть и увести от Бога. Иисус о таковых предупреждал.
                              А я Бога ни в каким рамки не втиснул. Он предупреждает через Писания, что обманщики будут. В Библии разве есть пророчество, что в 18 веке будет новый пророк? Нет.
                              Так что парашют может у Вас и есть, да вот надувает его не Дух Бога.
                              Опять заезженная пластинка, даже комментировать не буду.
                              Ну хорошо, у меня к вам вопрос, о ком говорится в этих стихах:
                              Цитата из Библии:
                              22. Иосиф отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;23. огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
                              24. но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева
                              (Книга Бытие 49:22-24)

Кто этот Пастырь? Только аргументированно, а не как обычно.
                              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Павел_17
                                Ох уж эти сказочники.
                                1. Кто Вам сказал, что написанное было зашифровано?

2. Когда листы будут явлены вновь, то многие люди будут посрамлены за своё неверие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Скворцов
                                От святого духа!
                                Значи святой дух сказал Вам, что люди ещё не воскресают.

Комментарий

Обработка...