Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Шедевр от Джозефа Смита
УиЗ 132
19 И ещё истинно говорю Я
вам: Если мужчина берет себе
жену по слову Моему, которое
есть Мой закон, и по новому и
вечному завету, и этот брак за-
печатан им Святым Духом обе-
тования при посредстве того, кого
Я помазал и кому Я назначил
эту силу и ключи этого священ-
ства; и будет сказано им: Вы вос-
станете в первое воскресение и
также если это будет после пер-
вого воскресения, в следующее
воскресение и вы унаследуете
престолы, царства, княжества,
власти и господства, все высоты
и глубины, тогда в Книге Жизни
Агнца будет записано, что этот
человек не совершит убийства,
пролив невинную кровь; и если
они пребудут в завете Моём и не
совершат убийства, пролив не-
винную кровь, то во времени и
через всю вечность для них будет
исполняться всё, что возложил
на них слуга Мой; и это будет в
полной силе, когда они будут вне
этого мира. И они пройдут мимо
поставленных там ангелов и бо-
гов, в своё возвышение и славу
во всём, как было запечатано на
их головах, коя слава будет пол-
нота и продолжение потомств во
веки веков.
20 Тогда они будут богами, по-
тому что им нет конца; а потому,
они будут от века и до века, ибо
они продолжаются; тогда они бу-
дут выше всего, ибо всё подчиня-
ется им. Тогда они будут богами,
ибо имеют всю силу, и ангелы
подчиняются им.
21 Истинно, истинно говорю Я
вам: Если не будете соблюдать
закона Моего, вы не сможете до-
стичь этой славы.
- - - Добавлено - - -
30 Авраам получил обещания
относительно семени своего и
плодов чресл своих из чресл
коих ты произошёл, да, именно
ты, слуга Мой ДжозефКомментарий
-
Почитайте УиЗ 132 раздел, очень интересно, много мыслей для размышления!
Книгу можно скачать здесь DepositFilesКомментарий
-
Я разве брал с Вас обязательство не начинать разговор без меня? Начинайте, когда Вам это будет угодно. Или ждите, когда у меня появится возможность продолжать начатое мною дело.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Эти стихи говорят, что преклоняя пред Христом мы никоим образом не будем отвергнуты.
2Нефий 25
28 И ныне, вот, народ мой, вы
народ жестоковыйный; а пото-
му я говорил вам ясно, дабы не
могли вы неправильно понять. И
те слова, которые я сказал, будут
служить свидетельством против
вас; ибо они достаточны, чтобы
научить любого человека верно-
му пути; ибо верный путь это
верить во Христа и не отвергать
Его; ибо, отвергая Его, вы также
отвергаете пророков и закон.
29 И ныне, вот, я говорю вам,
что верный путь это верить
во Христа и не отвергать Его; и
Христос есть Святой Израилев; а
потому вы должны преклоняться
перед Ним и поклоняться Ему со
всей вашей мощью, разумом и
силой, и всей вашей душой; и если
вы будете делать это, вы никоим
образом не будете отвергнуты.
30 И, насколько это будет не-
обходимо, вы должны соблюдать
обряды и таинства Бога, пока не
будет исполнен закон, который
был дан Моисею.Комментарий
-
Объяснить это место в писании запредельно легко! Моисей и Илия были вознесены на небо Богом. А когда пришёл Христос, то дал обетование, что вознесение всех остальных на небо произойдёт после Его второго пришествия. Так что Пётр, Иаков и Иоан не могли никому явиться, так как не воскресли.Очередной мэм "христианской" мифологии, как и тот, что Бога никто не может увидеть. Читайте:
Цитата из Библии:
1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Св. Евангелие от Матфея 17:1-3)
Цитата из Библии:
28. После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31. явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Св. Евангелие от Луки 9:28-31)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я предложил Вам диалог, Вы от него, на мой взгляд, отказались. Поэтому я продолжил обсуждение в виде монолога. Свой монолог я начал с перевода биографии некоторых персон, которые непосредственно связаны с документами о первом видении Джозефа Смита датированные 1832 годом. Затем я начал перевод этих документов. Поэтому я не совсем понимаю, на каких основаниях Вы предъявляете мне свои претензии?
Потому что, именно под этим названием предъявлены претензии о том, что версия 1832 года существенно отличается от официальной истории Первого Видения, продиктованной Джозефом Смитом шесть лет спустя. Потому что я считаю, что именно на основании этой статьи Вы сказали: Почему существует,как минимум три разных описания этого события,причём,разница громадная и все сделаны Смитом в разное время (http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4286736). Потому что, именно Вас я просил: чтобы Вы привели примеры этих громадных разниц. Уж коли Вы раздуваете из "мухи" "слона", то я действительно хочу видеть этого "слона" (http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4289780). Потому что, именно под этой вывеской я хочу показать, что многие вопросы, которые Вы задаёте, носят лишь провокационный характер, но никак не Ваше желание разобраться в истине. За период нашего общения я получил огромный опыт, который говорит мне, что Вам нужна не истина, а "масло", которое Вы с постоянным усердием "подливаете в огонь".непонятно кстати почему,под названием ВЕЧНО МЕНЯЮЩАЯСЯ ИСТОРИЯ.
Даже после того, что я уже успел сделать по поиску и переводу документов 1832 года о первом видении Джозефа Смита, Вам хватает наглости предъявлять мне претензии, вместо того, чтобы принести хотя бы свою благодарность за проделанный мой труд.
Это уже не Вам решать.Начало вашего перевода полностью совпадает с этим текстом.Так стоило ли огород городить?
Огород, который я горожу, предназначен не Вам. Мне там не нужен "козёл", который будет "сторожить мою капусту". Прэтому я и перешёл в режим монолога.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Ох уж эти сказочники.... И я не мог получить эти листы до тех пор, пока мне не исполнился 21 год.... Господь приготовил специальные окуляры, чтобы я мог читать эту Книгу. ... Силою Бога пластины были забраны от меня и я не мог получить их обрадно в период некоторого времени. И только после проявления большого смирения и скорби в моей душе, я получил эти листы обратно. ....
Я одного понять не могу, если это учение от Бога, то почему Сам Бог против, чтобы эти листы кто-то увидел, зачем шифровать написанное людям?
С другой стороны, если листов никогда и не было, то все сходится. Правда отмазка крайне нелепая. Может составлена наспех, может просто фантазии не хватило... Но ведь находятся наивные и верят. Причем верят этому больше, чем Библии. Парадокс.Комментарий
-
А вам не кажется странным, что долгожданный Мессия родился в хлеву? Если Он - Сын Самого Бога, неужели Отец не мог найти для Него,как минимум, место в гостинице, хотя можно было бы и поторжественнее всё организовать? Разве Бог не хотел, чтобы все знали, что родился Его Сын? Разве Он не хотел, чтобы все поверили в Него? Зачем это скрывать? Кроме того, неужели нельзя было поразить Ирода молнией, чтобы избежать сметри 14 тысяч младенцев? И вообще, вам не кажется, что Бог иногда делает необъяснимые вещи? Вы отгородили себя от Бога книгой, составленной людьми из текстов священных писаний и искренне не понимаете тех, кто отказывается втиснуть Бога в эти, созданные людьми рамки. Знаете, мозг, как парашют - работает лишь тогда, когда открыт.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
А Вы пророчества о Христе не читали? Если бы читали, то не казалось бы странным.
Это никоим образом не оправдывает лжепророков, которые были, есть и появляются в мире. Их цель - обмануть и увести от Бога. Иисус о таковых предупреждал.И вообще, вам не кажется, что Бог иногда делает необъяснимые вещи? Вы отгородили себя от Бога книгой, составленной людьми из текстов священных писаний и искренне не понимаете тех, кто отказывается втиснуть Бога в эти, созданные людьми рамки. Знаете, мозг, как парашют - работает лишь тогда, когда открыт.
А я Бога ни в каким рамки не втиснул. Он предупреждает через Писания, что обманщики будут. В Библии разве есть пророчество, что в 18 веке будет новый пророк? Нет.
Так что парашют может у Вас и есть, да вот надувает его не Дух Бога.Комментарий
-
Опять заезженная пластинка, даже комментировать не буду.А Вы пророчества о Христе не читали? Если бы читали, то не казалось бы странным.
Это никоим образом не оправдывает лжепророков, которые были, есть и появляются в мире. Их цель - обмануть и увести от Бога. Иисус о таковых предупреждал.
А я Бога ни в каким рамки не втиснул. Он предупреждает через Писания, что обманщики будут. В Библии разве есть пророчество, что в 18 веке будет новый пророк? Нет.
Так что парашют может у Вас и есть, да вот надувает его не Дух Бога.
Ну хорошо, у меня к вам вопрос, о ком говорится в этих стихах:
Цитата из Библии:22. Иосиф отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;23. огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
24. но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева
(Книга Бытие 49:22-24)
Кто этот Пастырь? Только аргументированно, а не как обычно.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
1. Кто Вам сказал, что написанное было зашифровано?
2. Когда листы будут явлены вновь, то многие люди будут посрамлены за своё неверие.
- - - Добавлено - - -
Значи святой дух сказал Вам, что люди ещё не воскресают.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Комментарий