Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Шедевр от Джозефа Смита
УиЗ 132
19 И ещё истинно говорю Я
вам: Если мужчина берет себе
жену по слову Моему, которое
есть Мой закон, и по новому и
вечному завету, и этот брак за-
печатан им Святым Духом обе-
тования при посредстве того, кого
Я помазал и кому Я назначил
эту силу и ключи этого священ-
ства; и будет сказано им: Вы вос-
станете в первое воскресение и
также если это будет после пер-
вого воскресения, в следующее
воскресение и вы унаследуете
престолы, царства, княжества,
власти и господства, все высоты
и глубины, тогда в Книге Жизни
Агнца будет записано, что этот
человек не совершит убийства,
пролив невинную кровь; и если
они пребудут в завете Моём и не
совершат убийства, пролив не-
винную кровь, то во времени и
через всю вечность для них будет
исполняться всё, что возложил
на них слуга Мой; и это будет в
полной силе, когда они будут вне
этого мира. И они пройдут мимо
поставленных там ангелов и бо-
гов, в своё возвышение и славу
во всём, как было запечатано на
их головах, коя слава будет пол-
нота и продолжение потомств во
веки веков.
20 Тогда они будут богами, по-
тому что им нет конца; а потому,
они будут от века и до века, ибо
они продолжаются; тогда они бу-
дут выше всего, ибо всё подчиня-
ется им. Тогда они будут богами,
ибо имеют всю силу, и ангелы
подчиняются им.
21 Истинно, истинно говорю Я
вам: Если не будете соблюдать
закона Моего, вы не сможете до-
стичь этой славы.
- - - Добавлено - - -
30 Авраам получил обещания
относительно семени своего и
плодов чресл своих из чресл
коих ты произошёл, да, именно
ты, слуга Мой ДжозефКомментарий
-
Почитайте УиЗ 132 раздел, очень интересно, много мыслей для размышления!
Книгу можно скачать здесь DepositFilesКомментарий
-
Я разве брал с Вас обязательство не начинать разговор без меня? Начинайте, когда Вам это будет угодно. Или ждите, когда у меня появится возможность продолжать начатое мною дело.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Эти стихи говорят, что преклоняя пред Христом мы никоим образом не будем отвергнуты.
2Нефий 25
28 И ныне, вот, народ мой, вы
народ жестоковыйный; а пото-
му я говорил вам ясно, дабы не
могли вы неправильно понять. И
те слова, которые я сказал, будут
служить свидетельством против
вас; ибо они достаточны, чтобы
научить любого человека верно-
му пути; ибо верный путь это
верить во Христа и не отвергать
Его; ибо, отвергая Его, вы также
отвергаете пророков и закон.
29 И ныне, вот, я говорю вам,
что верный путь это верить
во Христа и не отвергать Его; и
Христос есть Святой Израилев; а
потому вы должны преклоняться
перед Ним и поклоняться Ему со
всей вашей мощью, разумом и
силой, и всей вашей душой; и если
вы будете делать это, вы никоим
образом не будете отвергнуты.
30 И, насколько это будет не-
обходимо, вы должны соблюдать
обряды и таинства Бога, пока не
будет исполнен закон, который
был дан Моисею.Комментарий
-
Очередной мэм "христианской" мифологии, как и тот, что Бога никто не может увидеть. Читайте:
Цитата из Библии:
1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Св. Евангелие от Матфея 17:1-3)
Цитата из Библии:
28. После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31. явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Св. Евангелие от Луки 9:28-31)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
непонятно кстати почему,под названием ВЕЧНО МЕНЯЮЩАЯСЯ ИСТОРИЯ.
Даже после того, что я уже успел сделать по поиску и переводу документов 1832 года о первом видении Джозефа Смита, Вам хватает наглости предъявлять мне претензии, вместо того, чтобы принести хотя бы свою благодарность за проделанный мой труд.
Начало вашего перевода полностью совпадает с этим текстом.Так стоило ли огород городить?
Огород, который я горожу, предназначен не Вам. Мне там не нужен "козёл", который будет "сторожить мою капусту". Прэтому я и перешёл в режим монолога.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
... И я не мог получить эти листы до тех пор, пока мне не исполнился 21 год.... Господь приготовил специальные окуляры, чтобы я мог читать эту Книгу. ... Силою Бога пластины были забраны от меня и я не мог получить их обрадно в период некоторого времени. И только после проявления большого смирения и скорби в моей душе, я получил эти листы обратно. ....
Я одного понять не могу, если это учение от Бога, то почему Сам Бог против, чтобы эти листы кто-то увидел, зачем шифровать написанное людям?
С другой стороны, если листов никогда и не было, то все сходится. Правда отмазка крайне нелепая. Может составлена наспех, может просто фантазии не хватило... Но ведь находятся наивные и верят. Причем верят этому больше, чем Библии. Парадокс.Комментарий
-
А вам не кажется странным, что долгожданный Мессия родился в хлеву? Если Он - Сын Самого Бога, неужели Отец не мог найти для Него,как минимум, место в гостинице, хотя можно было бы и поторжественнее всё организовать? Разве Бог не хотел, чтобы все знали, что родился Его Сын? Разве Он не хотел, чтобы все поверили в Него? Зачем это скрывать? Кроме того, неужели нельзя было поразить Ирода молнией, чтобы избежать сметри 14 тысяч младенцев? И вообще, вам не кажется, что Бог иногда делает необъяснимые вещи? Вы отгородили себя от Бога книгой, составленной людьми из текстов священных писаний и искренне не понимаете тех, кто отказывается втиснуть Бога в эти, созданные людьми рамки. Знаете, мозг, как парашют - работает лишь тогда, когда открыт.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
А Вы пророчества о Христе не читали? Если бы читали, то не казалось бы странным.
И вообще, вам не кажется, что Бог иногда делает необъяснимые вещи? Вы отгородили себя от Бога книгой, составленной людьми из текстов священных писаний и искренне не понимаете тех, кто отказывается втиснуть Бога в эти, созданные людьми рамки. Знаете, мозг, как парашют - работает лишь тогда, когда открыт.
А я Бога ни в каким рамки не втиснул. Он предупреждает через Писания, что обманщики будут. В Библии разве есть пророчество, что в 18 веке будет новый пророк? Нет.
Так что парашют может у Вас и есть, да вот надувает его не Дух Бога.Комментарий
-
А Вы пророчества о Христе не читали? Если бы читали, то не казалось бы странным.
Это никоим образом не оправдывает лжепророков, которые были, есть и появляются в мире. Их цель - обмануть и увести от Бога. Иисус о таковых предупреждал.
А я Бога ни в каким рамки не втиснул. Он предупреждает через Писания, что обманщики будут. В Библии разве есть пророчество, что в 18 веке будет новый пророк? Нет.
Так что парашют может у Вас и есть, да вот надувает его не Дух Бога.
Ну хорошо, у меня к вам вопрос, о ком говорится в этих стихах:
Цитата из Библии:22. Иосиф отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;23. огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
24. но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева
(Книга Бытие 49:22-24)
Кто этот Пастырь? Только аргументированно, а не как обычно.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
2. Когда листы будут явлены вновь, то многие люди будут посрамлены за своё неверие.
- - - Добавлено - - -
Значи святой дух сказал Вам, что люди ещё не воскресают.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий