Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БратЮрий
    Участник

• 19 January 2012
    • 100

Сообщение от Сергей М2
    Вот есть более интересное.
    Сегодня благословлял свою дочку на исцеление. Властью священства.
    Дух Святой свидетельствовал, что все будет в порядке.
    После этого все пустые разговоры становятся еще менее интересны.

- - - Добавлено - - -

Вы еще пойдите за поддержкой в налоговую службу, а еще к православным попам и еще куда-нибудь.

Самое главное пойдите и спросите у членов Церкви - является ли то, что вы называете поборами, тем же для них. Или они по-другому к этому относятся?
    В ЦИХСПД нет священства. Оно было потерено при Джозефе Смите, когда он ввел многоженство....
    Теперь президенты Церкви передают друг другу место, но не священство...
    об этом я планирую открыть новую тему на этом сайте.

Речь не о рядовых членах Церкви, речь о руководстве.
    Которое грабит рядовых членов Церкви . Смотрите Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru

С уважением
    Брат Юрий

Комментарий

• Павел Скворцов
      Участник

• 02 August 2012
      • 231

Сообщение от Elder
      Очередной мэм "христианской" мифологии, как и тот, что Бога никто не может увидеть. Читайте:
      Цитата из Библии:

1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
      2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
      3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
      (Св. Евангелие от Матфея 17:1-3)

Цитата из Библии:

28. После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
      29. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
      30. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
      31. явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
      (Св. Евангелие от Луки 9:28-31)
      Да, в библии так и есть явились Моисей и Илия. То есть вы не исключаете, что Петр, Иаков и Иоанн могли так же явиться и Дж. Смитту!?

Комментарий

• Сергей М2
        Участник

• 20 April 2013
        • 52

Сообщение от БратЮрий
        В ЦИХСПД нет священства. Оно было потерено при Джозефе Смите, когда он ввел многоженство....
        Теперь президенты Церкви передают друг другу место, но не священство...
        об этом я планирую открыть новую тему на этом сайте.
        Т.е., священство было, а теперь нет?

Я правильно вас понял?

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Павел Скворцов
          Да, в библии так и есть явились Моисей и Илия. То есть вы не исключаете, что Петр, Иаков и Иоанн могли так же явиться и Дж. Смитту!?
          Я это утверждаю. И не только они.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• БратЮрий
            Участник

• 19 January 2012
            • 100

Сообщение от Сергей М2
            Т.е., священство было, а теперь нет?

Я правильно вас понял?
            в начале , когда Джозефф Смит не жульничал, верю, что священство было, но с введением многоженства , котороое противоречит Библии и книге Мормона, оно отнято от Джозефа Смита

Комментарий

• Сергей М2
              Участник

• 20 April 2013
              • 52

Сообщение от БратЮрий
              в начале , когда Джозефф Смит не жульничал, верю, что священство было, но с введением многоженства , котороое противоречит Библии и книге Мормона, оно отнято от Джозефа Смита
              Ну и объясните вашим новым приятелям - как у Джозефа Смита оказалось священство.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Сергей М2
                Ну это уже совсем крайность. Я утрирую. Такие истории в норме у пациентов психлечебниц.
                Тогда почему же Смит не был в данном заведении? И да, почему же не там все те, кто поверили такому лжепророку?
                Мой рассказ имеет такую же силу передачи священства, как и рассказ Смита.
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Павел_17
                  Когда умер Христос, тьма покрывала землю в течении 3 дней, или трех часов? (Лук.23:44 и 3Неф.8:19,23). Как тут можно трактовать 3 дня иначе, чем 3 дня?
                  Не знаю о чём именно Вы тут пытаетесь говорить, но мне кажется, что Вас опять подвела невнмательность.

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                  45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                  46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

5 И было так, что в тридцать четвёртом году, в первом месяце, на четвёртый день месяца поднялся великий ураган такой, какого никогда ещё не знали во всей той земле.
                  6 И была также великая и страшная буря; и был страшный гром такой, что вся земля сотрясалась от него, как будто была готова расколоться на части.
                  7 И были чрезвычайно яркие молнии, каких никогда ещё не знали во всей той земле.
                  8 И город Зарагемля загорелся.
                  9 И город Мороний погрузился в глубины морские, а жители его утонули.
                  10 И земля была нанесена на город Моронигах, так что на месте города возникла великая гора.
                  11 И было великое и страшное истребление в земле к югу.
                  12 Но вот, ещё более великое и страшное истребление было в земле к северу; ибо вот, всё лицо той земли изменилось от бури и вихрей, и громов, и молний, и чрезвычайно великого сотрясения всей земли.
                  13 И большие дороги были разрушены, и ровные дороги были испорчены, и многие гладкие места стали неровными.
                  14 И многие великие и славные города были затоплены, и многие сгорели, и многие сотрясались до того, что их здания обрушились наземь, а их жители погибли, и те места остались опустошёнными.
                  15 И были некоторые города, которые сохранились; но их разрушение было чрезвычайно велико, и в них было много тех, которые погибли.
                  16 И некоторые были унесены прочь в вихре; и никому не ведомо, куда они пропали, известно лишь, что они были унесены прочь.
                  17 И таким образом лицо всей земли стало изуродованным от бурь и громов, и молний, и сотрясения земли.
                  18 И вот, камни были расколоты надвое; и они были разломаны на лице всей земли, так что их находили разломанными кусками, в расселинах и трещинах по всему лицу той земли.
                  19 И было так, что когда прекратились громы и молнии, и ураган, и буря, и сотрясения земли ибо они продолжались в течение приблизительно трёх часов, а некоторые говорили, что это было дольше; тем не менее все эти великие и страшные события произошли в течение приблизительно трёх часов, и вот, тьма была тогда на лице той земли.
                  20 И было так, что густая тьма покрывала всё лицо той земли, так что жители её, которые не пали, ощущали клубы тьмы.
                  21 И из-за той тьмы не могло быть никакого света: ни свечей, ни факелов и нельзя было разжечь огня даже их хорошими и очень сухими дровами, так что не могло быть совсем никакого света;
                  22 И не было видно никакого света: ни огня, ни проблеска, ни солнца, ни луны, ни звёзд, ибо так густа была тёмная мгла, покрывавшая лицо той земли.
                  23 И было так, что она продолжалась в течение трёх дней, так что не было видно никакого света; и среди всего народа непрестанно была великая скорбь и стенание, и рыдание; да, велики были стоны народа из-за тьмы и постигшего их великого истребления.

Если зачатие Иисуса произошло благодаря физической близости между Богом и Марией, каким образом Он родился от девственницы? Опять противоречии с Библией.
                  С этим вопросом обращайтесь пожалуста к Сержу. Это его фишка. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не существует учения о буквальной физической близости между Богом и Марией. Мы не знаем каким именно образом был зачат Иисус Христос.

Почему книга Мормона описывает семидневную неделю (Мосия 13:18), если она не была известна древним американцам?
                  Я не знаю, что там было известно древним американцам или нет, но потомкам евреев, которые принесли с собой из Израиля Священные Писания, шабат и семидневка были хорошо известны.

Ни в одном Евангелии не сказано, что Святой Дух сошел на Иисуса "в виде голубя", но везде только "как голубь". (Матфея 3:16; Марка 1:10; Иоанна 1:32). Почему в Книге Мормона произведена такая замена? Противоречие?
                  Вы это серьёзно? Или просто появилось неутомимое желание "высосать проблему из пальца"?

Скажите мне пожалуйста, какая разница в богатом русском языке, если я скажу, что Святой Дух сошёл "как голубь", "в виде голубя", в образе голубя" или "голубем"?

КРЕЩЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА

Крещение Господне Википедия

Вы верите откровениям Смита, а как вы себе доказали, что откровения Чарлза Расела или Мухаммеда неправильны?
                  Я себе этого не доказывал и никому доказывать не собираюсь. Пускай каждый верит в то, во что он верит.

Тут можно столько отсебятины нагородить, что потом и забудешь откуда начали.
                  Вот именно. С этим я и борюсь на этом форуме.

Поэтому надо либо говорить, что мы верим, что Библия - слово Бога (далее уточняется какой именно перевод).
                  В противном случае, это настолько несерьезно, что создается впечатление, будто бы так оно и задумывалось.
                  Либо уточняется В КАКОЙ МЕРЕ БИБЛИЯ ПЕРЕВЕДЕНА ПРАВИЛЬНО и что именно там переведено неправильно.
                  Уточняйте пожалуйста подробно и конкретно.
                  Давайте договоримся так, не мы будем подстраивать под Вас свои символы веры и учение, а Вы будете предельно точно формулировать и перефразировать нас. А то, как Вы уже тут говорили "Тут можно столько отсебятины нагородить, что потом и забудешь откуда начали".

Опять неконкретно, обтекаемо, размыто. И опять впечатление, что это специально. Поскольку (см. ниже).
                  Что опять неконкретно, обтекаемо, размыто?

А раз нет такой возможности, то зачем верить в то, что в Библию вошло не все?
                  Встречный вопрос, а зачем верить в то, что в Библию вошло все?

Получается, что проверить возможности нет, а утверждать, что Библия неполная и ценные и важные части не вошли или потеряны - это утверждать завсегда и пожалуйста?
                  Давайте я Вам предложу самый простой эксперимент. Вы нам перечислите всех билейских Апостолов по именам, а затем назовёте имена тех Апостолов, чьи труды не вошли в канон Библии. А затем объясните почему?

С равным успехом я могу утверждать, что Смит был вором. Правда у меня нет возможности это проверить и я точно не знаю что именно он украл. Понимаете абсурд?
                  Можете. И абсурдность ситуации понимаю.

Вообще-то, в отличие от Своего Слова (которое Он также держит под контролем), другие события Он тоже контролировал, допускал и даже планировал (спасение людей через веру в Христа).
                  А почему в отличае? Если Бог контролировал, допускал и даже планировал другие события, почему это не могло произойти и с Библией. Вспомните историю создания Нового Завета.

А Вы можете, прислушиваясь к голосу Святого Духа, попросить Бога открыть вам, что написанное в Библии содержит полное откровение Божие для человека и никакие из ее частей не потеряны и что книга Мормона является ложной? Мне Святой Дух говорит, что Библии достаточно.
                  Я уже на протяжении 19 лет изучаю и Библию и Книгу Мормона. Мнем уже слишком поздно идти у Вас на поводу и действовать в угоду кому - либо. Я рад за Вас и за Ваше личное откровение, но не лезу к Вам с претензиями или перевоспитанием. Я лишь рассказываю о своей вере, о своём понимании того, что происходит с нами на этой религиозной почве. Не пытайтесь меня разубедить в том, во что я верю, я на почве "мормонизма" уже такой пуд соли съел, что до мозга костей "просолился" этим учением. Я люблю Книгу Мормона и я люблю Библию, в особенности "Новый Завет". Если Вы когда-нибудь проникнетесь Книгой Мормона, то сами убедитесь в том, что и Библия и Книга Мормона - одно целое. Одно целое, которое учит нас об Иисусе Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 50-к
                  А когда оно стало известным?
                  Я думаю, что уже Адам знал об Иисусе Христе.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Иерушалайм

Я думаю, что уже Адам знал об Иисусе Христе.
                    До того как скушал запретный плод или сразу после

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Павел_17
                      Ну так когда глаза на правду закрывают - это и есть духовная слепота. Вы выбрали себе удобную религию и не хотите видеть сколько это порождает противоречий и нелепиц.
                      Попробуйте просто на секундочку задуматься, может быть и Вы закрываете глаза на правду? Просто задумайтесь над этим. Ведь мы практически все в первых рядах, чтобы вытащить щепку из глаза другого. Пока Вы не научетесь уважать мою веру во мне и меня в моей вере, вы никогда не перестанете относиться ко мне с предубеждением и осуждением. За все эти годы, ни один наш оппонент не сказал нам: Спасибо брат, и я верю в Иисуса Христа, как и ты. Был Второисайя, да и того забанили.

Нет. Это Иисус говорит о том, что после смерти мы сможем увидеть Бога. Но не при жизни. Чтобы родиться, надо сначала умереть.
                      Не знаю, кто Вас этому научил и почему именно так Вы трактуете словосочетание "родиться свыше", но в Библии есть чёткое определение данное Самим Иисусом Христом:

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

То, что Вы хорошо помните слова Смита и плохо помните Библию мне говорит о многом. Давайте вместе прочитаем:
                      Цитата из Библии:
                      Исх.33:20 И потом сказал Он: [B]лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых[/B].
                      Давайте прочитаем.
                      Выше Ваши слова, ниже мои:

2. "что Бога никто видеть не может" - именно таких слов я в Библии не помню. Помню лишь: Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть меня и остаться в живых. И как мы знаем, Моисей видел Бога сзади, и глаза Моисея были прикрыты рукой Божьей, когда слава Его проходила мимо Моисея.

Как видите я не только хорошо помню слова Джозефа Смита, но и так же хорошо помню слова из Библии.
                      Вы перефразировали мои слова слово в слово, буква в букву, запятая в запятую. И что же теперь говорит Вам о многом?

И в чем я противоречу Библии?
                      Не знаю. Я говорил, что Вы перефразировали.

Бога не видел даже Моисей, хотя лично с Ним общался.
                      Да? Странно. А в Библии написано, что Господь знал Моисея лицом к лицу. И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы кто говорил с другом своим.

Никак. Как выглядит ветер?
                      П_17 - Как можно еще трактовать, что Бог - это Дух, когда это сказано буквально?

И - И как буквально выглядит Дух?

П_17 Никак. Как выглядит ветер?

А теперь просто попытайтесь объяснить мне, почему Библия учит, что человек был создан по образу и подобию Божьему. Если Бог выглядит никак, например, как ветер, то почему мы выглядим так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      До того как скушал запретный плод или сразу после
                      После изгнания из Эдемского сада.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Иерушалайм

После изгнания из Эдемского сада.
                        Как это было, кто первым представился друг дружке ?
                        Жена Адама тоже познакомилась вне Рая

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от pranaa
                          Как это было, кто первым представился друг дружке ?
                          Жена Адама тоже познакомилась вне Рая

Избранное из Книги Моисея
                          Глава 5

1 И было так, что после того, как Я, Господь Бог, изгнал их, Адам начал возделывать землю и владычествовать над всеми зверями полевыми, и есть хлеб в поте лица своего, как Я, Господь, повелел ему. И Ева, жена его, тоже трудилась с ним.

2 И Адам познал жену свою, и она ародила ему сыновей и дочерей, и начали они размножаться и наполнять Землю.

3 И с того времени сыновья и дочери Адамовы начали разделяться по двое в земле, и возделывать землю, и пасти стада; и они тоже родили сыновей и дочерей.

4 И Адам и Ева, жена его, призвали имя Господнее и услышали голос Господний со стороны сада Едемского, говорящего с ними, но они не видели Его; ибо они не были допущены в Его присутствие.

5 И Он дал им заповеди, чтобы они поклонялись Господу Богу их и приносили первородных из стад своих в приношение Господу. И Адам вповиновался заповедям Господним.

6 И спустя много дней ангел Господний явился Адаму и сказал: Почему приносишь жертвы Господу? И Адам сказал ему: Я не знаю, но только Господь повелел мне так.

7 И тогда ангел, говоря, сказал: Это подобие жертвы Единородного от Отца, преисполненного благодати и истины.

8 А потому всё, что ты будешь делать, делай во имя Сына; и ты должен покаяться и отныне всегда взывать к Богу во имя Сына.

9 И в тот день на Адама сошёл Дух Святой, Который свидетельствует об Отце и Сыне, говоря: Я есть Единородный от Отца от начала, ныне и вовеки; и так как ты впал, то сможешь быть искуплен и весь род человеческий, то есть все те, кто пожелают.

10 И в тот день Адам восславил Бога и, будучи преисполнен, начал пророчествовать о всех племенах Земли, говоря: Да благословится имя Божье, ибо из-за согрешения моего мои глаза открылись, и в этой жизни я буду иметь врадость, и снова во плоти я увижу Бога.

11 И Ева, жена его, услышав всё это, возрадовалась и сказала: Если бы не наше согрешение, мы никогда не имели бы семени и никогда не знали бы добра и зла, и радости нашего искупления, и жизни вечной, которую Бог даёт всем послушным.

12 И Адам и Ева восславили имя Божье и поведали всё своим сыновьям и дочерям.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Иерушалайм
                            Избранное из Книги Моисея
                            Глава 5

1 И было так, что после того, как Я, Господь Бог, изгнал их, Адам начал возделывать землю и владычествовать над всеми зверями полевыми, и есть хлеб в поте лица своего, как Я, Господь, повелел ему. И Ева, жена его, тоже трудилась с ним.

2 И Адам познал жену свою, и она ародила ему сыновей и дочерей, и начали они размножаться и наполнять Землю.

3 И с того времени сыновья и дочери Адамовы начали разделяться по двое в земле, и возделывать землю, и пасти стада; и они тоже родили сыновей и дочерей.

4 И Адам и Ева, жена его, призвали имя Господнее и услышали голос Господний со стороны сада Едемского, говорящего с ними, но они не видели Его; ибо они не были допущены в Его присутствие.

5 И Он дал им заповеди, чтобы они поклонялись Господу Богу их и приносили первородных из стад своих в приношение Господу. И Адам вповиновался заповедям Господним.

6 И спустя много дней ангел Господний явился Адаму и сказал: Почему приносишь жертвы Господу? И Адам сказал ему: Я не знаю, но только Господь повелел мне так.

7 И тогда ангел, говоря, сказал: Это подобие жертвы Единородного от Отца, преисполненного благодати и истины.

8 А потому всё, что ты будешь делать, делай во имя Сына; и ты должен покаяться и отныне всегда взывать к Богу во имя Сына.

9 И в тот день на Адама сошёл Дух Святой, Который свидетельствует об Отце и Сыне, говоря: Я есть Единородный от Отца от начала, ныне и вовеки; и так как ты впал, то сможешь быть искуплен и весь род человеческий, то есть все те, кто пожелают.

10 И в тот день Адам восславил Бога и, будучи преисполнен, начал пророчествовать о всех племенах Земли, говоря: Да благословится имя Божье, ибо из-за согрешения моего мои глаза открылись, и в этой жизни я буду иметь врадость, и снова во плоти я увижу Бога.

11 И Ева, жена его, услышав всё это, возрадовалась и сказала: Если бы не наше согрешение, мы никогда не имели бы семени и никогда не знали бы добра и зла, и радости нашего искупления, и жизни вечной, которую Бог даёт всем послушным.

12 И Адам и Ева восславили имя Божье и поведали всё своим сыновьям и дочерям.
                            Вы мне предлагаете пораскинуть мозгами,но я не силён в анализе столь двусмысленных текстов.
                            вы прямо укажите5 вот здесь иисус пришел к Адаму и говорит Шалом или нечто в этом роде.
                            Время и место знакомства.

Комментарий

• Сергей М2
                              Участник

• 20 April 2013
                              • 52

Сообщение от Great Serge
                              Тогда почему же Смит не был в данном заведении? И да, почему же не там все те, кто поверили такому лжепророку?
                              Мой рассказ имеет такую же силу передачи священства, как и рассказ Смита.
                              Не имеет ваш рассказ вообще никакой силы в отличии от истории Джозефа Смита, Книги Мормона и живого (реально работающего) священства полученного из рук посланников Бога.

Комментарий

• Сергей М2
                                Участник

• 20 April 2013
                                • 52

Сообщение от БратЮрий
                                Речь не о рядовых членах Церкви, речь о руководстве.
                                Которое грабит рядовых членов Церкви .
                                Для тех, кто понимает, - десятина является огромным благословением и еще одной возможностью видеть руку Бога в своей жизни.

А у вас принцип - хорошо там, где нас нет. Это я про Руководство Церкви.

За себя отвечайте. Важен для вас принцип десятины или нет? А те за себя ответят.
                                Последний раз редактировалось Сергей М2; 02 June 2013, 05:58 AM.

Комментарий

Обработка...