Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • liahona
    Участник

• 19 August 2011
    • 121

Сообщение от Иерушалайм
    Я не вижу в Ваших словах желания разобраться в том, кто есть кто и, что есть что.
    А какой по вашему должна была быть моя реакция?Вы дали большие тексты на английском,я честно вам сказал,что не смогу их адекватно перевести,чтобы продолжить диалог(именно диалог) я привел понятный всем текст и попросил вас об одном:если вы сильны в английском просто дать свою оценку-соответствует ли его содержание приведенным вами текстам
    Сообщение от Иерушалайм
    Пренебрежение и высокомерие не могут быть хорошими спутниками в поисках истины.
    И в чем же здесь пренебрежение и высокомерие с моей стороны?
    Сообщение от Иерушалайм
    Я тоже привёл текст, и не один. Тексты приведены в ответ на Ваши утверждения, не на мои. Это Вам нужно подтверждать свои изречения, а не мне.
    Скажите просто-вы английский знаете хорошо?Мною был задан простой вопрос: соответствует ли содержание приведенного мною,тому что вы дали на английском-всё!Хотелось бы услышать оценку слов о первом видении ваших пророков,в чём здесь проблема?
    Операцию Ы я очень люблю-только никаких мух я от себя отгонять не требовал.

Сообщение от Иерушалайм
    P.S. Заметьте, это уже не первый раз, когда я предлагаю Вам серьёзно отнестись к делу.
    Диалог-это взаимные шаги друг к другу,а не с одной стороны.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от liahona
      А какой по вашему должна была быть моя реакция?
      Диалог-это взаимные шаги друг к другу,а не с одной стороны.

Мною был задан простой вопрос: соответствует ли содержание приведенного мною,тому что вы дали на английском-всё!Хотелось бы услышать оценку слов о первом видении ваших пророков,в чём здесь проблема?
      Проблема? Да наверно в том, что Вы дали свой ответ и далее приведённый текст к моему сообщению: Это именно то, о чём я вчера говорил: "Давайте остановимся и посмотрим на сколько серъёзно здесь хотят разобраться с "мормонизмом". Первое Видение - один из столпов нашей веры. Давайте разберём и расставим все точки над "I" хотя бы в одном вопросе. Насколько громадна разница в этих описаниях? Насколько Джозеф Смит противоречит сам себе?

Я предлагаю разбор, Вы же, оказывается, ждёте лишь оценку.

Моя оценка - это моя оценка, которая формируется из того знания, которое я ищу и получаю. Если я буду жить на основании чужих оценок (в любых аспектах жизни), то прекращу прогрессировать, как личность. А быть серой массой в руках манипуляторов мне, извините, не интересно.

Операцию Ы я очень люблю-только никаких мух я от себя отгонять не требовал.
      В предложенном мною ролике нет и пол-слова о мухах. Просто этот ролик красноречиво демонстрирует мою ассоциацию к серъёзности Ваших шагов и желаний в разборе материалов Первого Видения.

Да ладно, не напрягайтесь. Я сделаю этот разбор без привлечения собеседника. А там, каждый для себя, может дать свою собственную оценку происходящему.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от liahona

ВЕЧНО МЕНЯЮЩАЯСЯ ИСТОРИЯ
        Где-то в 1832 году Иосиф Смит начал свое повествование об истоках мормонской церкви (единственный вариант, написанный его рукой), которое существенно отличается от официальной истории Первого Видения, продиктованной им шесть лет спустя.
        Это вариант 1832 года, который часто называют странной историей Иосифа, остался незаконченным и в течение многих лет был недоступен для общественности. Его текст был опубликован в сборнике Brighem Young University Studies (весна 1969 года, стр. 278), а также включен в сборник Дина К. Джесси The Personal Writings of Joseph Smith (Солт-Лейк Сити: Deseret Book, 1984 г.).

Как показывает жизнь, если мы сами не стремимся что либо делать своими рукаи или своей головой, то доверяем это другим людям. Дай Бог, чтобы на этом нашем пути встречались только порядочные и честные люди. Но в жизни не всегда бывает так. Сантехник, вместо того, чтобы лишь поменять копеечную прокладку протекающего крана, будет убеждать вас, что нужно менять смеситель целиком. Автомеханик, вместо того, чтобы за пять минут отрегулировать педаль сцепления, будет уверять вас, что диск сцепления сгорел и его нужно менять, желательно с вместе корзиной и выжимным подшипником. Служащий в банке будет предлагать вам столько жизненоважных и необходимых услуг, без которых вы не сможете жить, что согласившись на них, вы вместо получения дивидентов, будете ещё доплачивать сверх того, чтобы обеспечить правильное функционирование этого множества. Страховой агент......, да здесь и жизни не хватит, чтобы описать все подобные случаи. В данном случае мы доверяем людям содержимое нашего кошелька. Но есть такие, которых интересует нечто большее: наши умы и мнения, настроение и впечатления. Человек или организация умеющая управлять нами - это самая страшная, самая могущественная и самая опасная сила на Земле. Есть лишь две основные силы, которые управляют этим миром - сила Бога и сила сатаны. Всё остальное, как бы могущественно и сильно оно бы небыло, или как бы мало и беспомощно - всё находитя под влиянием этих двух сил. Дальше, каждый может продолжать филосовствовать по этому вопросу как ему угодно.

Я же сконцентрируюсь лишь над антимормонским движением. Его цели и задачи я озвучивать не буду, а вот методы - затрону. Одним из основных методов является то, что они прекрасно знают и понимают, что практически никто из оболваненных ими людей не будет искать первоисточники. Никто не будет ковыряться в многотомных трудах и заниматься персональным ликбезом. Ложь, а ещё точнее полуправда полуложь, появилась на Земле ещё раньше греха, появилась тогда, когда сатана искушал Еву вкусить запретный плод. С того самого момента он никогда не прекращал свои пакостные деяния. Практически всё человечество, а если не всё, то многие, идут у него на поводу. Мы идём у него на поводу помимо нашей воли. Зачастую мы просто не понимаем, что уже давным-давно прочно заглотили его наживку и очень плотно сидим у него на крючке. Можно ли сорваться с этого крючка? Можно! Но для этого нужно продемонстрировать волю, желание, стремление. Быть готовым к жертвам, а самое главное - принести плоды покаяния. Честность, порядочность, любовь, милосердие - это те плоды, которые помогают нам быть менее зависимым от сил зла и тьмы. Всё, что разжигает в нас ненависть - есть не от Бога. Вера, надежда, любовь и милосердие - это четыре основных качества, которые приближают нас к Богу. Чо такое любовь - хорошо описано в Первом послании Павла к Коринфянам 13 глава.

Перехожу к анализу сообщения от Лиахоны.

Первое, что я вижу - это заваулированная попытка донести некий мормонский секрет Полишинеля. С первых же строк дать понять читателю, что сейчас они узнают то, что так тщательно скрывалось. Приём известный, действует безотказно. А уж если читатель желает или жаждет, чтобы им манипулировали в антимормонском направлении, то здесь уже можно снимать плоды ничего и не сажав.

На этом заканчиваю своё филосовское вступление, меня ждут неотложные дела. Продолжу, когда вернусь.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Иерушалайм
          Есть лишь две основные силы, которые управляют этим миром - сила Бога и сила сатаны.

Одним из основных методов является то, что они прекрасно знают и понимают, что практически никто из оболваненных ими людей не будет искать первоисточники.
          Ложь, а ещё точнее полуправда полуложь, появилась на Земле ещё раньше греха, появилась тогда, когда сатана искушал Еву вкусить запретный плод
          Мы идём у него на поводу помимо нашей воли.
          Можно ли сорваться с этого крючка? Можно! Но для этого нужно продемонстрировать волю, желание, стремление. Быть готовым к жертвам, а самое главное - принести плоды покаяния. Честность, порядочность, любовь
          Любовь -это плод духа...куда нам до плодов,когда целина еще не вспахана.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            Перехожу к анализу сообщения от Лиахоны.

Первое, что я вижу - это заваулированная попытка донести некий мормонский секрет Полишинеля. С первых же строк дать понять читателю, что сейчас они узнают то, что так тщательно скрывалось. Приём известный, действует безотказно. А уж если читатель желает или жаждет, чтобы им манипулировали в антимормонском направлении, то здесь уже можно снимать плоды ничего и не сажав.
            Перехожу к анализу сообщения от Иерушалайма.

Главное, что я вижу, так это мормонская выборочность... Когда им показываешь несколько вещей, фактов, аргументов в которых они явно являются всевдохристианским культом - они начинают работать как правило с тем, что является наиболее возможным к оправданию.... Как они это делают - это уже другой разговор, но суть одна... мормоны не способны мыслить критически, взвешивая ВСЮ МАССУ ИНФОРМАЦИИ О МОРМОНАХ В ЦЕЛОМ... им удобно из, к примеру ДЕСЯТИ попытаться разбить ОДИН (самый слабый аргумент или факт) и считать уже, что они якобы защитились и христиане лишь зря на них рапространяют типа уже некорретную информацию. Это так забавно выглядит..., такая детская непосредственность в этом..., но лишь с одной стороны..., с другой же стороны мормоны расчетливые, хитрые, нежелающие принять то о чем им говорят... обусоблено это, повторю в который раз, их учением, их тайнами и запугиванием клятвами и т.п.
            Мормонам не важна правда (не всем, потому что были такие которые услышали Истину и ушли из этой страшной секты), мормонам важно сохранить то во что они слепо верят... Они почитают за мегоистинного пророка Смита, хотя он является убийцей, он привлекался к суду, он был посажен в тюрьму за погром чужой собственности, он спал (занимался сексом, если не понятно кому-то) с 14-16 летними девушками, которых брал в свой гарем (был многоженцем), он обманывал (как минимум обман о пробуждении в 1820-23 году, которого не было, ну и много других обманов, которые мормоны пока не могут признать). Что еще можно сказать? Диавол через Смита сделал серьезную работу, не без косяков, но все свою поству он получил. И я искренне рад, когда люди ранее ходившие в этот псевдохристианский культ в итоге осознают что это все шикарная ложь и уходят от туда. Но это уже работа Духа Святого..., только Он способен обратить помутненный взор с придуманного, другого, тварного христа на Истинного Христа, Который принес Свет и Жизнь.
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Иерушалайм
              Я же сконцентрируюсь лишь над антимормонским движением.
              Вы серьезно? И кто руководитель этого движения?

Его цели и задачи я озвучивать не буду, а вот методы - затрону. Одним из основных методов является то, что они прекрасно знают и понимают, что практически никто из оболваненных ими людей не будет искать первоисточники. Никто не будет ковыряться в многотомных трудах и заниматься персональным ликбезом.
              А Вы серьезно полагаете, что этим будет заниматься кто-то из мормонов? Зачем это ему надо, если он доволен своим пребыванием? Чтобы потерять веру в Смита? Оно ему надо?
              Что-то ИМХО не в ту сторону философствуете...

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Есть мнение, что некоторые м ассоны тоже покаялись и пришли ко Христу,

оставтье мормонов в покое, даже если это масоны 33 степени посвящения кк Бил Снобелен,

Потому что есть информация, что мормоны, Смит,(среди них был также вероятно и Рассел) это масоны, принявшие Иисуса Христа Господом и Спасителем, и отрекшиеся от сатаны.

Билл Снэбелен. Сыны Божии и Антихрист. Озвучен.flv - YouTube (о сильном обольщении)

но покаявшийся, не есть ли это повод для радости?, как в притче, про сына вернувшемся к отцу.

Сильное обольшение http://www.youtube.com/watch?v=KoV-A7YJrFQ
                Последний раз редактировалось Newshin; 06 June 2013, 03:04 AM.
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Ну как то совсем не в тему )))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• БратЮрий
                    Участник

• 19 January 2012
                    • 100

Сообщение от Павел_17
                    Вы серьезно? И кто руководитель этого движения?

А Вы серьезно полагаете, что этим будет заниматься кто-то из мормонов? Зачем это ему надо, если он доволен своим пребыванием? Чтобы потерять веру в Смита? Оно ему надо?
                    Что-то ИМХО не в ту сторону философствуете...
                    Рекомендую почитать открытое письмо Юрия Кондратьева мормонскому руководству Питера
                    Информационно-консультационный центр Св. Иринея Лионского - Открытое письмо Юрия Кондратьева мормонскому руководству Санкт-Петербурга

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от Great Serge
                      Ну как то совсем не в тему )))
                      Мормоны спасуться если останутся верными Иегове и Христу, все в тему, не смотря на сильное обольщение.
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от БратЮрий
                        Я читал.
                        Т.е. Вы намекаете, что Вы руководитель антиморнонского движения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Newshin
                        Мормоны спасуться если останутся верными Иегове и Христу, все в тему, не смотря на сильное обольщение.
                        На каком основании они спасутся? На основании веры Смиту?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Great Serge
                          Главное, что я вижу, так это мормонская выборочность... Когда им показываешь несколько вещей, фактов, аргументов в которых они явно являются всевдохристианским культом - они начинают работать как правило с тем, что является наиболее возможным к оправданию....
                          Вам, как старожилу темы, вопрос:
                          Мормоны как-то поясняли жадность Ангела, который забрал золотые листы с откровениями?
                          Ведь когда Моисею Бог дал 10 заповедей, Он их сделал на камне и обратно не забрал после прочтения.
                          Почему Ангел забрал листы, ведь они предназначались людям (как я понял)? Если не людям, то кому?
                          Если на этот вопрос ответа не было, то вопрос автоматически переадресовывается и мормонам.

Комментарий

• БратЮрий
                            Участник

• 19 January 2012
                            • 100

[QUOTE=Павел_17;4294496]Я читал.
                            Т.е. Вы намекаете, что Вы руководитель антиморнонского движения?

- - - Добавлено - - -

нет, нет я не Юрий Кондратьев... я сам это письмо читал относительно недавно.
                            руководитель антимормонского движения Сам Господь Бог, который посылает таких людей как Юрий Кондратьев, чтобы разоблачать банду.
                            Я не руководитель антимормонского движения, я хочу , чтобы мои мормонские братья-руководители отошли от своего злого пути , перестали красть у людей деньги....
                            но к сожалению они отправили меня в игнор.
                            Я написал, то что считал нужным написать в своем письме Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru , и видимо я не один такой кто написал о ЦИХСПД

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Павел_17
                              Вам, как старожилу темы, вопрос:
                              Мормоны как-то поясняли жадность Ангела, который забрал золотые листы с откровениями?
                              Ведь когда Моисею Бог дал 10 заповедей, Он их сделал на камне и обратно не забрал после прочтения.
                              Почему Ангел забрал листы, ведь они предназначались людям (как я понял)? Если не людям, то кому?
                              Если на этот вопрос ответа не было, то вопрос автоматически переадресовывается и мормонам.
                              Паша точно не скажу..., когда-то давно говорили тут об этом..., вроде как ангел забрал, потому что кто-то там условно "проштрафился"... Хотя до этого у меня была информация, что они типа есть на земле, но припрятаны в потайном месте и даже придумана такая вещь, что это сделано, чтобы верили, а не видели ))
                              Но на самом деле золотые листы переданы мне, но Ангел типа сказал, что Смит в очередной раз обманул - поэтому он их и забрал у него...., а на самом деле там написаны 4 евангелия: Матфея, Марка, Луки и Иоанна

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• БратЮрий
                                Участник

• 19 January 2012
                                • 100

Сообщение от Great Serge
                                Паша точно не скажу..., когда-то давно говорили тут об этом..., вроде как ангел забрал, потому что кто-то там условно "проштрафился"... Хотя до этого у меня была информация, что они типа есть на земле, но припрятаны в потайном месте и даже придумана такая вещь, что это сделано, чтобы верили, а не видели ))
                                Но на самом деле золотые листы переданы мне, но Ангел типа сказал, что Смит в очередной раз обманул - поэтому он их и забрал у него...., а на самом деле там написаны 4 евангелия: Матфея, Марка, Луки и Иоанна

Предполагаю, что Смит листы потерял или продал, ему было дано задание оберегать листы, но увы, поэтому про то, что якобы ангел забрал их-это выдумка моих мормонских братьев... скорее всего он их продал, и вообще говоря, книга мормона написана ещё не полностью ( т. к Смит не справился с заданием Бога), поэтому быть может Господь воздвигнет еще одного пророка более надежного чем Иосиф Смит....
                                Последний раз редактировалось БратЮрий; 06 June 2013, 10:15 PM.

Комментарий

Обработка...