Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
    Прикинь Серёжа, оказывается есть более полезные бизнесы, чем просто трепать языком о маркетинге и PR. Я вожу навоз в соседнюю деревню, а от них в нашу - помёт. Очень прибыльное дело оказалось. Тебе такие деньги и не снились даже.
    Угу, можно и банк ограбить и Вам тоже такие деньги и не снились, но разве суть в этом? Суть в том, что ума много не нужно, чтобы делать ТО, что делает Вы... А чтобы иметь мои компетенции, навыки и опыт - нужно иметь извилины..., извините, что так прямо...
    Видать плохо убивают, раз я читаю эти строки.
    Это иносказательно, а так отвечу по еврейско-одесски "Не дождетесь!"
    Вот тебе одно предложение: То, что ты написал - это брехня.... Умный поймёт.
    Умный не поймет Вас... потому, что тяжело понять то, что нелогично.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Great Serge
      Угу, можно и банк ограбить и Вам тоже такие деньги и не снились, но разве суть в этом? Суть в том, что ума много не нужно, чтобы делать ТО, что делает Вы... А чтобы иметь мои компетенции, навыки и опыт - нужно иметь извилины..., извините, что так прямо...
      Были бы извилины, не получилось бы так прямо.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Первое Видение
        ВЕЧНО МЕНЯЮЩАЯСЯ ИСТОРИЯ
        Где-то в 1832 году Иосиф Смит начал свое повествование об истоках мормонской церкви (единственный вариант, написанный его рукой), которое существенно отличается от официальной истории Первого Видения, продиктованной им шесть лет спустя.
        Это вариант 1832 года, который часто называют странной историей Иосифа, остался незаконченным и в течение многих лет был недоступен для общественности. Его текст был опубликован в сборнике Brighem Young University Studies (весна 1969 года, стр. 278), а также включен в сборник Дина К. Джесси The Personal Writings of Joseph Smith (Солт-Лейк Сити: Deseret Book, 1984 г.).

В первой части разбора материалов о записях Первого Видения, я решил познакомить вас с тем, как и каким трудом документы первого (или одного из первых) черновиков рукописей о Первом Видении увидели свет. Как вы видите, это произошло благодаря кропотливому труду определённых людей и организаций, которых воедино связывает Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.

В предисловии к опубликованному документу стоит объяснение, что одна часть черновика содержит рукописные материалы Джозефа Смита, а другая часть, написана писцом Фредериком Г. Уильямсом. Эти части, в приведённом мною раньше черновике 1832 года http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4289985, разбиты на чёрный и синий цвета. Чёрный цвет принадлежит бумагам написанным Уильямсом, синий - Джозефу Смиту.

Сегодня я считаю важным, интересным и познавательным, изучить краткую биографию Фредерика Уильямса.

Frederick G. Williams

Фредерик Грейнджер Уильямс (28 октября 1787 - 10 октября, 1842) - рулевой на корабле, учитель, врач, редактор, мировой судья, и один из ранних лидеров СПД. В период 1833 - 1837 гг. служил в Первом Президентстве Церкви Иисуса Христа СВятых последних дней.

Уильямс родился в Suffield, Коннектикут, его родителями были Уильям Уилер Уильямс и Рут Грейнджер. В 1815 году он женился на Ребекке Суэйн. К 1828 году они уже жили в Шардон, штат Огайо, а в 1830 году переехал в Киртланд. В то время, когда он ещё жил в штате Огайо, он присоединяется к обществу Сиднея Ригдона и других последователей Христа. Когда Оливер Каудери и другие СПД проходили через Киртланда, они учили и крестили многих из религиозного братсва Ригдона, в том числе Уильямса.

Уже 20 июля 1832 года Уильямс был назначен писцом Джозефа Смита, а уже в следующем году присоеденился к лидирующему совету Церкви. Он был членом комитета, который был назначен для работы по публикации трудов под названием "Учение и Заветы", которые явяются частью канонов Церкви, а также для работы над первым сборником гимнов Церкви, который был составлен женой Джозефа Смита, Эммой, под эгидой F.G. Williams & Co в 1835 году.

В 1837 году Уильямс был избран мировым судьей в Киртланде, назначен офицером в общество безопасности Киртланда. После того, как в 1937 году он был освобождён от призвания в Первом Президентстве, он переехал в Фар-Уэст, Колдуэлл, Каунти, штат Миссури.

Хотя нет никаких официальных записей о его отлучении от Церкви в тот период, он, всё-же, был повторно перекрещён в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в августе 1838 года. Уже в марте 1839 года он был официально заочно отлучён от Церкв. Это был как раз тот период, когда Джозеф Смит находился в тбрьме Либерти. Позже, в апреле 1840 года он был восстановлен в полноправном членстве в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Это событие произошло на очередной церковной конференции под председательством Джозефа Смита. Умер Уильямс в Куинси, штат Иллинойс 10 октября 1842 года.

Будучи писцом и советником Пророка, Уильямс стал близким другом и доверенным лицом Джозефа Смита - младшего. Одного из своих сыновей Джозеф и Эмма Смит назвали Фридрих Грейнджер Уильямс Смит (20 июня 1836 - 13 апреля, 1862).

Род Уильямс продолжает своё членство в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и по сей день. Пра-пра-внук и тезка Уильямса, Грейнджер Фредерик Уильямс, служил президентом Храма в Ресифи, Бразилия (2009-2012), и в настоящее время он работает профессором в Университете имени Бригама Янга.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Сергей М2
          Участник

• 20 April 2013
          • 52

Сообщение от Great Serge
          Умный не поймет Вас... потому, что тяжело понять то, что нелогично.
          У вас одни из самых любимых слов: логика, логично и нелогично.

Должен вам сказать, что более логичных людей, чем члены Церкви я не встречал.

Логичный человек учитывает всю доступную ему информацию и факты.

Отличие вашей логики от моей, например, в том, что я учитываю ответы и влияние Святого Духа по разным аспектам жизни.

То же делает и Иерушалайм.

Я очень надеюсь, что доступно объяснил, несмотря на краткость.

И прекратите хамить. Даже если вам кажется, что вы правы.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            Были бы извилины, не получилось бы так прямо.
            Неудачный троллинг... крайне неудачный... учитывая Ваш почтенный возраст - это неудивительно Иерушалайм, ну не тянете Вы... ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей М2
            У вас одни из самых любимых слов: логика, логично и нелогично.

Должен вам сказать, что более логичных людей, чем члены Церкви я не встречал.

Логичный человек учитывает всю доступную ему информацию и факты.

Отличие вашей логики от моей, например, в том, что я учитываю ответы и влияние Святого Духа по разным аспектам жизни.

То же делает и Иерушалайм.

Я очень надеюсь, что доступно объяснил, несмотря на краткость.

И прекратите хамить. Даже если вам кажется, что вы правы.
            не путайте логику с заблуждением основанным на лжи мормонской конторы (организации).
            А отличие моей логики от Вашей еще в том, что я учитываю НЕ ЛЖЕДУХОВНЫЕ ощущения, а учитываю все аспекты РЕАЛЬНЫЕ, СУЩЕСТВЕННЫЕ!
            Про хамство скажите это же самое Иерушалайму... Он ведь даже на "ты" перешел в обращении ко мне... Задайте себе вопрос - почему?
            Адьес!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Great Serge
              Про хамство скажите это же самое Иерушалайму... Он ведь даже на "ты" перешел в обращении ко мне... Задайте себе вопрос - почему?
              Адьес!
              Объясняю.

После некоторого анализа:
              Сообщение от Great Serge
              Спасены будут практически все..., ну кроме только тех (как оказалось) кто отречется (отойдет) от Христа после того как в Него якобы верил. Просто степени Царств разные. Мормоны попадают в общем в самае крутое Царство...., христиане и другие адепты религий(позитивных типа) попадут как я понимаю во второе Царство, ну, а в общем самые плохие "верующие", атеисты, агностики и т.п. попадут в третье Царство...
              Для мормонов, по их учению христиане типа братья, только "малость" не такие... не такие крутые и знающие истину, как мормоны. Потому что у них, ЁМАЁ, есть пророк(и) и они всегда в курсе новых постановлений, откровений бога..., который у них пляшет под человеческую дудочку... есть угроза мормонам от власти США из-за обязательного у них многоженства - бог РАЗ и постановил, что мнужно мол отказаться от такого дела..., во все мире началось уважительное отношение к черным людям - бог мормонский БАЦ и уже снимаются слова про то, что якобы черные люди прокляты и не могут быть священникам... В общем бог мормонизма - бог который делает то, что нужно мормонам... Если к примеру скоро начнут очень сильно во всем мире уважать педирастов, то бог мормонизма скажет через якобы мормонских пророк - что педерасты могут становиться теперь тоже священниками.... В общем "прикольный" у них бог..., можно так сказать даже "карманный". Печально все это...., очень печально... Истинного Бога они заменили придуманным, из Сильного Бога сделали слабого, из Безначального сделали тварным...
              Сообщение от Павел_17
              Вот теперь мне все стало понятно.
              А то какие-то степени царства и прочие тиристоры с транзисторами.
              Сообщение от Great Serge
              А что именно Вам не понравилось? С Павлом мы знаемся давно, общаюсь с ним по товарищески, по простому... по простому и объяснил...
              я пришёл к выводу, что именно такой простой разговорный язык вы и понимаете. Если Вы не можете поднятся до моего уровня культуры, мне приходится опускаться до Вашего, чтобы Вам было легче понимать собеседника.

А на счёт хамства, посмотрите на себя в зеркало.

Что касается меня, то с одной стороны, я очень занят по бизнесу, с другой - я просто умиляюсь и прихожу в восторг от ваших "серьёзных" обсуждений.
              Сообщение от Great Serge
              Какой бизнес? Вы же не отличите маркетинг от PRа... ))
              Сообщение от Great Serge
              А чтобы иметь мои компетенции, навыки и опыт - нужно иметь извилины..., извините, что так прямо...

У Вас ещё есть повод плакаться и жаловаться?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                После некоторого анализа:

я пришёл к выводу, что именно такой простой разговорный язык вы и понимаете. Если Вы не можете поднятся до моего уровня культуры, мне приходится опускаться до Вашего, чтобы Вам было легче понимать собеседника.
                То есть вы считаете Вашем уровнем культуры обращаться на "ты" и это типа более высокий уровень культуры, чем обращаться на "Вы"? Да, по истину мегоискаженна мормонская логика... или, прошу прощения, это старческий маразм?
                По поводу Павла - мы с ним давно общаемся на ты, он мне брат, уважаю его за то, что он один из представителей "взвешенной апологетики" на этом форуме, а вот с Вами вроде как только на Вы... Так, что Иерушалайм - слабая отмазка вышла по поводу перехода на "ты"...
                У Вас ещё есть повод плакаться и жаловаться?
                Это был перл ))) Называйте веши своими именами, пожалуйста, я верю, что у Вас еще может получиться.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от БратЮрий
                  Я никоим образом не отрицаю , что Библия - слово Бога....
                  Слава Богу. И на этом можно и остановиться. Зачем, имея чистое Слово Бога, сравнивать какие-то книги с Библией на предмет соответствия?

Но не забывайте церковные воры и крысы были есть и будут. И по этой причине в Библии могут быть допущены ошибки при переписывании или даже не ошибки.
                  Вы так думаете? Или Вам об этом кто-то сказал?

Я уже приводил пример ( ученик не выше учителя своего или учитель не выше ученика? про царя, Царь от Бога в новом завете, Царь против Бога в старом завете)
                  Цитату можно?

Я прочитал Книгу Мормона и не противоречит она Библии , это УиЗ и "Основы Евангелия" - противоречат , как Библии , так и книге Мормона.
                  Т.е. мормоны изучают противоречивые друг другу книги? Интересная религия.

Верю, что Джозефф Смит обладал даром перевода книги Мормона. Он ведь её не написал, он её перевел.
                  Не сходится. Полно нестыковок. Их слишком много, чтобы верить в это.

Мормоны никак не могут этого понять, что Смит -человек, не Бог, не надо возводить его в кумиры.
                  Более того - это нарушение заповеди Бога.
                  Для этого необходимо исследовать Священные писания, где "пророк " лжет, а где действительно от Бога.
                  Какой-то через чур сложный путь Вы себе избрали. Достаточно найти в Библии пророчества, что после Христа должен кто-то прийти. А если этого нет, а есть полностью противоположные слова - значит Смит лжепророк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                  По словам матери Иосифа-младшего, получив золотые листы, будущий пророк зажал их под мышкой и бежал с ними больше трех километров до своего дома. По пути он перепрыгивал через упавшие деревья и свободной рукой отбивался от врагов. Несколько человек пытались остановить Иосифа и отнять у него добычу, но никому это не удалось.
                  .......
                  Эти истории слишком нелепы, чтобы мы могли в них поверить.
                  Н-дааа. Действительно. Я бы сказал, что странно вообще в них верить да еще за это платить деньги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БратЮрий
                  Как Вы думаете Павел мормонское руководство обкрадывает людей по незнанию или умышленно???
                  Как можно ОБКРАДЫВАТЬ людей по незнанию? Если Вы используете это слово, то оно уже показывает, что "незнания" тут нет. ИМХО есть четко спланированный бизнес.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от БратЮрий
                    Продолжение следует:
                    Я хотел бы затронуть еще некоторые темы:
                    Храмы, крещение за умерших, небесная мать .
                    Будем ждать. Это интересно.

Комментарий

• БратЮрий
                      Участник

• 19 January 2012
                      • 100

Сообщение от Павел_17
                      Слава Богу. И на этом можно и остановиться. Зачем, имея чистое Слово Бога, сравнивать какие-то книги с Библией на предмет соответствия?

Вы так думаете? Или Вам об этом кто-то сказал?

Цитату можно?

Т.е. мормоны изучают противоречивые друг другу книги? Интересная религия.

Не сходится. Полно нестыковок. Их слишком много, чтобы верить в это.

Более того - это нарушение заповеди Бога.

Какой-то через чур сложный путь Вы себе избрали. Достаточно найти в Библии пророчества, что после Христа должен кто-то прийти. А если этого нет, а есть полностью противоположные слова - значит Смит лжепророк.

- - - Добавлено - - -

Н-дааа. Действительно. Я бы сказал, что странно вообще в них верить да еще за это платить деньги

- - - Добавлено - - -

Как можно ОБКРАДЫВАТЬ людей по незнанию? Если Вы используете это слово, то оно уже показывает, что "незнания" тут нет. ИМХО есть четко спланированный бизнес.
                      я отвечу чуть позже
                      хорошо?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Первое Видение

Сообщение от liahona

В связи с тем,что я,как и многие другие не силён в английском,решил привести здесь русский текст,показывающий разницу в описаниях первого видения.Жду ваши комментарии.
                        ВЕЧНО МЕНЯЮЩАЯСЯ ИСТОРИЯ
                        Где-то в 1832 году Иосиф Смит начал свое повествование об истоках мормонской церкви (единственный вариант, написанный его рукой), которое существенно отличается от официальной истории Первого Видения, продиктованной им шесть лет спустя.
                        Это вариант 1832 года, который часто называют странной историей Иосифа, остался незаконченным и в течение многих лет был недоступен для общественности. Его текст был опубликован в сборнике Brighem Young University Studies (весна 1969 года, стр. 278), а также включен в сборник Дина К. Джесси The Personal Writings of Joseph Smith (Солт-Лейк Сити: Deseret Book, 1984 г.).

После того, как мы сделали небольшой экскурс и познакомились с биографией некоторых людей, так или иначе причастных к этому документу, пришло время для разбора самого текста черновика описания Первого Видения Джозефа Смита. Оговорюсь сразу, я не являюсь профессиональнвм переводчом, поэтому текст буду переводить в вольном изложении, тем более, что документ превалирует староанглийским оборотом речи и некоторыми устаревшими словами, а так же граматическими ошибками. Ещё сложность для перевода добавляет то, что в тексте практически отсутсвуют точки и запятые.

Итак, шесть листов рукописного текста, которые датируются 1832 годом и которые собственноручно написаны Джозефом Смитом и его писцом Фредериком Г. Уильямсом. В электронном виде эти моменты, когда писал Уильямс, а когда Джозеф Смит, разделены разным цветом. Чёрный цвет принадлежит руке Уильямса, синий Джозефу Смиту. При переводе я сохраню это цветовое разделение.

Страница 1.

История жизни Джозефа Смита-младшего и отчёт о его удивительном опыте и грандиозных деяниях, которые он совершил во имя Иисуса Христа, Сына Бога Живого, о Котором он свидетельствует в этих записях, а так же отчёт о росте Церкви в канун времени, когда Господь установил её Своей рукой. Во-первых - он получил свидетельство с Небес. Во-вторых - Ангелы служили ему, И в-третьих - через служение Ангелов было востановлено святое священство Божье, чтобы исполнять обряды Евангелия, и исполнять закон и заповеди, которые были даны ему для совершения таинств. В-четвёртых - получение и конфирмация высшего священства по чину Сына Бога Живого, наделённого властью и постановлениями с высот, чтобы проповедовать Евангелие в служении и проявлении Духа. Ключи Царства Небесного вручены ему и благословления Божьи на нём.
                        Я родился в городе Харона [Шарон], штате Вермонт, Северная Америка двадцать третьего декабря 1805 года от хороших родителей, которые не жалели усилий, чтобы воспитывать меня в христианской религии. Когда мне было около десяти лет, мой отец Джозеф Смит-старший, переехала в Пальмиру, округ Онтарио в штате Нью-Йорк и находясь в малоимущем состоянии, был вынуждены тяжело трудиться, чтобы содержать многодетную семью с девятью детьми. И поскольку выживание нашей семьи требовало усилий всех и каждого, кто был в состоянии оказать любую посильную помощь для поддержки семьи, мы были лишены привелегии получить достаточного образования. Скажу лишь то, что я был более-менее обучен письму и чтению и знал основные правила арифметики, которые и составляли все мои литературные приобретения.

Страница 2

В возрасте 12 лет мои мысли были серьёзно погружены в вопросы вызывающие озабосенность важности состояния моей бессмертной души. Эти мысли и поиски привели меня к изучению Писаний, доверять которым я был обучен с детсва. Я знал, что они содержат слова Бога. Таким образом мой опыт в изучении Писаний и моё близкое знакомство с теми, кто принадлежал к разным конфессиям, привели меня к черезвычайному удивлению. Ибо я обнаружил, что они не украшали свои професии святостью жизни и благочестивостью. То, что я обнаружил в этом священном депозитарии, вызвало горе в моей душе. Таким образом в возрасте с 12 и до 15 лет, в своём сердце я часто размышлял о многих вещах: о ситуации в мире человечества, о беззакониях, злодеяниях и тьмы, которые пронизывают умы человеческие. Мой ум, моё сознание, побуждали меня сильно переживать за то, что я буду осуждён за мои грехи. Изучение Священных Писаний показывало мне, что человечество не приближается к Господу, но что они отступили от истины и живой веры, и что вокруг небыло ни одной общества или деноминации, которые были бы построены на Евангелии Иисуса Христа, которое написано в Новом Завете. И я печалился за свои собственные грехи и за грехи всего мира, ибо я знал из Писаний, что Бог тот же вчера, сегодня и вовеки. Что Он не лицеприятный, и что Он - Бог. Ибо я смотрел на Солнце, которое светит по всей Земле, смотрел на луну, катящейся по небу, а так же на звёзды, которые светились по своему курсу; смотрел на Землю, на которой я стоял, на зверей полевых и птиц небесных, а так же на рыб в воде; на человека, который ходит по лицу Земли в её величестве и сильной красоте.

P.S. to be continued

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Первое Видение

Сообщение от liahona

В связи с тем,что я,как и многие другие не силён в английском,решил привести здесь русский текст,показывающий разницу в описаниях первого видения.Жду ваши комментарии.
                          ВЕЧНО МЕНЯЮЩАЯСЯ ИСТОРИЯ
                          Страница 3

смотрел на Землю, на которой я стоял, на зверей полевых и птиц небесных, а так же на рыб в воде; на человека, который ходит по лицу Земли в её величестве и сильной красоте. Чьи власть и интелект в управлении вещей, которые так прекрасны и велики, изумительны и непостижимы даже в подобии Того, Кто их создал. Когда я любовался этими вещами, в своём сердце я воскликнул: даже мудрец говорит, что он дурак, если в сердце своём говорит, что Бога нет. Моё сердце восклицало видя всё это. Всё это свидетельствовало и показывало, что Бог всемогущ и всесилен, что всё подчинено его Закону и правилам. Что Он наполняе вечность. Что Он был, есть и будет от вечности и до вечности. И когда я взвешивал все эти мысли, я пришёл к выводу, что Бог ищет таких поклонников, которые будут поклоняться Ему в духе и истине. Поэтому я и возвал к Господу в о милости, ибо небыло никого другого, к кому бы я мог пойти и получить милость. И Господь услышал мой глас вопиющегов пустыне в то время, когда я взывал к Нему. На шестнадцатом году своей жизн, я увидел столп света, который был ярче полуденного солнечного света и который почил на мне и я был наполнен Духом Божьим. И открыл Господь небеса надо мною и я увидел Господа. И Он, обратившись ко мне поимени, сказал: Джозеф, грехи твои прощены тебе. Иди и поступай по уставам Моим и по заповедям Моим, вот, Я есмь Господь славы. Я был распят за мир, чтобы все те, кто веруют во имя Моё, могли иметь жизны вечную. Смотри, мир лежит в грехе и нет никого праведного. Они отвернулись и отступили от Евангелия Моего, и не хранят заветы Мои, они приближаются ко Мне своими устами, но сердца их далеки от Меня. И гнев Мой разжигается против жителей Земли, и Я посещу Землю, и Я посещу их в их нечестии, чтобы осуществить то, что было изречено устами пророков и Апостолов. Вот, Я прийду незамедлително, как написано обо Мне, в облаке славы Отца Моего.
                          И душа моя была наполнена любовью. И на протяжении многих дней я имел великую радость, и Господь был со мной. Но я не мог найти никого вокруг, кто бы мог поверить моему небесному видению. Тем не менее я постоянно обдумывал в своём сердце всё произошедшее со мной. Но спустя несколько дней
                          я впал в прегрешение и согрешил во многих поступках, которые нанесли рану моей душе, и есть много проступков, которые происходили со мной и которые я не могу описать.

Страница 4

И семья моего отца много пострадала от лишений и страданий. И это случилось, когда мне было семнадцать лет - я опять взывал к Господу и Он открыл мне ещё одно небесное видение. Ибо вот, Ангел Господен пришёл и встал передо мной. И это была ночь, и он назвал меня по имени, и он сказал, что Господь прощает мне мои грехи. И он открыл мне, что в городе Манчестер, Онтарио, графство Нью-Йорк, сокрыты золотые пластины, на которых выгравированны письмена, которые были выгравированны Моронием и его отцом, который служил Богу живому ещё в древние времена, и что эти древние записи заповедей Господних сокрыты до определённых времён и сохранены силой Бога, и что я должен пойти и получить их. И он многое показал мне о жителях Земли, и это случилось 22 сентября 1822 года. И таким образом Ангел трижды являлся мне в ту ночь и один раз на следующий день. Затем, я сразу же отправился на указанное мне место, и я обнаружил то место, где были сокрыты золотые листы о которых Ангел сообщил мне. И тотчас я произвёл три попытки, чтобы извлечь листы. Но затем я очень испугался и подумал, что видение Ангела, которе я видел, это был просто сон. Но затем, обдумав всё со мной происходящее я понимал, что причина не в этом. В страданиях своей души я взывал к Господу и спрашивал Его, почему я не могу получить листы? И вот Ангел снова явился мне и сказал, что так как я не соблюдал повеления Господа, которые Ангел передал мне, вследствии этого, я не могу получить листы в данный момент.

Комментарий

• Yan Tuio
                            Профессор

• 07 June 2013
                            • 155

То был не Мороний то был Сатана.

- - - Добавлено - - -

Это даже ежу понятно.

- - - Добавлено - - -

Уж лучше бы он попросил слитки вместо листов тогда вам бы не пришлось обирать бедных легковерных людей и вы бы были Богаты до конца ваших дней.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Иерушалайм
                              он сказал, что Господь прощает мне мои грехи.
                              Какие именно

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Первое Видение

Страница 5

Поэтому ты ещё остаёшся в искушениях, говорит Ангел, чтобы ты мог познать силу ..... , поэтому ты должен каяться и призывать имя Господне, и в угодное время ты получишь листы. И так как я был искушаем, чтобы приобрести эти золотые листы для своего обогощения и не соблюдал заповеди Бога, и за то, что я не устремлял своё око на славу Господню, я был наказан. И я не мог получить эти листы до тех пор, пока мне не исполнился 21 год. В этом же возрасте, 18 января 1927 года, я поженился на Эмме Хэйл, дочери Исаака Хэйла, который жил в Хармони, Саскуэханна, графство Пенсильвания. 22 сентября 1927 года я получил золотые листы, а уже в декабре, при помощи одного человека, которого звали Мартин Харис, мы переехали в Саскуэханна. Мистер Харис поверил в моё видение и дал мне 50 долларов, чтобы покрыть мои некоторые расходы. И из-за его веры и за его добрые дела, Господь явился ему в видении и показал ему Свои чудесные дела, которые Он собирался сделать. И Мартин незамедлительно приехал ко мне в Susquehanа и сказал, что Господь показал ему, что он должен отправиться в Нью-Йорк с некоторыми письменами. Мы скопировали некотрые из них, и он взял их с собой в путешествие в Восточный Город где показал их одному учёному прося прочитать их. Но учёный ответил, что он не может прочитать, но сказал что если Мартин сможет принести сами пластины, тогда они будут читать это. Но Господь запретил делать это и поэтому он вернулся ко мне и передал их мне для перевода, но я сказал, что я не могу ибо я не обучался этому, но Господь приготовил специальные окуляры, чтобы я мог читать эту Книгу. Поэтому я начал переводить письмена и таким образом пророчество Исаака, которое описано в 29 главе, было выполнено. И было так, что после того, как мы перевели 116 страниц, Мартин пожелал показать их своим друзьям, в надежде, что он сможет убедить их в истинности написанного. Поэтому я обратился в молитве к Господу, и Господь ответил мне, что Мартин не должен брать их с собой. И я повторил ему (Мартину) слова Господа.

Страница 6

Но он просил меня спросить Господа ещё раз, и я спросил ещё и ещё раз. И на третий раз Господь сказал мне: Позволь ему взять эти листы и показать их другим людям, но он должен заключить завет со Мной, что он покажет их только четырём людям. И Мартин заключил завет с Богом, что он будет делать всё по слову Господа. В итоге он взял эти 116 страниц и отправился в путешествие к своим друзьям в Пальмиру.
                                И в итоге он нарушил свой завет с Богом, и в итоге эти листы попали к злым людям, и в итоге Мартин был наказан за его проступок, а так же и я был наказан за то, что несмотря на отказ, я трижды просил Господа дать разрешение Мартину Харису показать жти листы друзьям. Силою Бога пластины были забраны от меня и я не мог получить их обрадно в период некоторого времени. И только после проявления большого смирения и скорби в моей душе, я получил эти листы обратно. Когда Господь явился в видении молодому человеку по имени Оливер Каудери, и показал ему в видении эти пластины, и показал ему всю правду о работе, которую Он намеревался сделать через меня, недостойного раба, он возжелал присоедениться ко мне и помогать мне в записи перевода. На тот момент моя жена помогала мне в записи перевода, а так же мой брат Самуэль Смит. Но мы были настольк стеснены в площади жилья, что мой тесть намеревался выселить нас из его дома. Нам некуда было идти и поэтому я неустанно взывал к Господу, чтобы он дал мне возможность завершить то дело, которое Он заповедал мне.

Комментарий

Обработка...