Достаточно почитать Деяния, чтобы узнать практиковали ли первые христиане храмовое служение и учили ли они о нем. Заодно проверить как хорошо Вы изучали жемчужину. 
Апостол Павел (активный проповедник Христа) для Вас не авторитет? Смиту больше веры?
Значит невнимательность+клевета. Если Вы закрыли глаза на отрывки из Библии, то это вовсе не означает, что Библии и отрывков нет. К сожалению, поиск по форуму дает ошибку, поэтому мне проще повторить отрывки:
Бог, предвидя возможность и желание вмешательства некоторых "служителей" в Его учение, преподанное через пророков и апостолов, строго запретил что-либо прибавлять к Его Слову и убавлять от Него:
«Не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор. 4:6),
«Все, что Я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того» (Втор. 12:32).
«Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6).
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8, см. также Втор. 4:2, Еккл. 3:14, Еккл. 12:12, 2 Кор. 4:2).
А поскольку Бог запретил Своим последователям прибавлять или убавлять, следовательно мы имеем дело с ПОЛНОЙ книгой. И нет нужды в других жемчужинах. Простая логика.
Выкручиваетесь как только можете. И всего лишь для того, чтобы на неудобные вопросы написать: "С какой это радости вы решили, что мы что-то вам обязаны, мы будем обсуждать всё, что считаем необходимым."
Смешно, что Вы не готовы обосновать Вашу веру. Хотя оно и понятно. Лжеучение НЕЛЬЗЯ обосновать по Библии.
Вы можете хоть утверждать, хоть клятвы приносить. Но это всего лишь Ваши домыслы.
НЕТУ в Библии такого!
Враки.
Видите как вредно увлекаться учением Смита.
Иисус назвал Петра камнем ДО ТОГО, КАК ПЕТР ПОЛУЧИЛ ОТКРОВЕНИЯ.
И если бы Вы Библии уделяли больше внимания, чем сказкам Смита, то сами бы это увидели.
Всего лишь один отрывок сводит всю Вашу липовую цепочку доказательств к нулю:
Какая нелепость. Какие еще выводы для базирования ВСЕГО христианства? По одному отрывку ИМХО только лжеучителя базируют ВСЕ СВОЕ христианство.
Слава Богу, что это христианство, а не учение Смита или свидетелей Иеговы. Очень много у Вас похожего в методиках.
Вот именно, САМ. Сказочников много было за 20 веков и неплохих.
Это чувствуется. Поэтому КМ так много корректировалась. Насколько я знаю, сами мормоны с этим не спорят.
Что-то не замечал за Богом, чтобы Он действовал ранее как-то иначе. И только на Смите решил изменить Сам Себе?
Значит говорите, что Бог ранее всегда доносил до людей свои учения на понятном для них языке, а тут решил изменить этот принцип? А что говорит Библия о Боге и Христе?
Библия с Вами не согласна, она уверяет, что Бог неизменен. Поэтому я могу сделать вывод, что если Моисею Бог дал скрижали на понятном для народа языке и не сказал, что их надо спрятать.
Так и Смиту Он тоже должен быть дать листы ДЛЯ НАРОДА, а не запрещать их показывать другим.
Такая сказка про запреты Бога могла быть только по одной причине - никаких листов не было, очков тем более.
Это Ваше право так думать, как и верить в то, что Библия была искажена, потеряна, выдумана.
Христиане верят, что Бог позаботился, чтобы Слово Бога осталось неизменным и нетронутым (по крайней мере в вопросах спасения).
Поэтому чего обижаться, если Вас назвали последователем культа?
Ваша логика - Бог постоянно меняется.
Логика Библии - Бог неизменен.
Верю Библии.
Для меня вышеприведенные отрывки о достаточности Библии являются доказательством. Не знаю как для Вас.
А за них никто и не крестился. Это оборот такой. Апостолы этому не учили и не практиковали. НИ ОДНОГО примера этому нет в Библии.
Мормоны это придумали.
А как же дети? Мормоны крестят младенцев? Или по версии мормонов - дети не спасены?
На будущее - Вы мне свою ненависть к родственникам не приписывайте.
На основании Ваших же слов - атеисты не будут спасены, ибо не покаялись и не приняли результаты обрядов. Или Вы уже от собственных слов отказываетесь? Точка.
А атеисты отрицают Бога, следовательно...
А Библия утверждает, что Бог НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЕТСЯ. Следовательно - Вас обманули. Не давал Он такой работы, кроме как любить Бога и ближнего своего, по этой причине христиане и проповедуют Его Слово, а не выдумки Смита.
А Библия, тем не менее, учит:
Сам Иисус посчитал, что сказал Своим ученикам ВСЕ необходимое. Вы верите Смиту, который учит, что не все. Так?
Например?
Конечно же нет. Какая глупость.
А у Смита такие полномочия были?
Только Смита там не было, он самозванец.
Так уже открыл еще до Смита. Но Вам больше нравится "бог", который спал 18 веков и попустил ПОЛНОЕ ОТСТУПНИЧЕСТВО, вопреки словам Христа?
А как иначе? Помните как от Бога требовали знамений и чудес? И что Бог? Разве Он не подтверждал? Тень даже вверх и вниз бегала.
А тут такая малость - показать народу слитки на понятном народу языке. Хоть один листок. Неужели так много прошу?
А вот когда нет, то и показать нечего. И выдумывать приходится всякие сказки.
А Иисус назвал Петра камнем задолго до этого события. Значит не в откровении дело, а в УЧЕНИИ!
Библия подтверждает. Иисус сказал ВСЕ.
А в журнале Мурзилка или в Комсомольской правде и ни такое напишут. И что?
Как раз верите. В бога-шифровальщика, которые свое учение от людей прячет. А Бог все делает явным.
И полномочия остались и Церковь осталась и держалась на верных Слову Бога. Они обличали ереси и выкорчевывали их из Церкви.
Ну как же не обманщик, если до этого Вы говорили, что Его Церковь умерла и ушла в отступничество? Значит кто-то обманул. Или Вы (или Смит, а Вы повторяете ложь) или Иисус.
Согласен.
Но говорят истину те, кто не говорит про "любые расклады" и "беззакония". Ученики Христа не делали беззаконий и у них был один расклад - учение Христа и ВСЕ. Никаких "левых" учений, типа учений Смита.
Не через откровения, а через Свои учения. И не откровениям он дал ключи, а Петру. И Петру Он сказал,
Т.е. Петру дал власть связывать и разрешать вопросы на земле. Это было передано другим Апостолоам и ученикам Христа.
Какие цитаты, если в Библии нет такого слова как "отступничество". И тем более про великое ничего нет.
Посему сказки?

Цитата из Библии:
Апостол Павел (активный проповедник Христа) для Вас не авторитет? Смиту больше веры?
К моему глубокому сожалению, вы лжёте, вы не могли приводить то, чего не существует в природе. Будьте спокойны относительно моего внимания к вашим сообщениям - я их читаю намного внимательнее, чем вы мои. Я просто не участвую в других темах, поэтому мне проще.
Бог, предвидя возможность и желание вмешательства некоторых "служителей" в Его учение, преподанное через пророков и апостолов, строго запретил что-либо прибавлять к Его Слову и убавлять от Него:
«Не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор. 4:6),
«Все, что Я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того» (Втор. 12:32).
«Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6).
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8, см. также Втор. 4:2, Еккл. 3:14, Еккл. 12:12, 2 Кор. 4:2).
А поскольку Бог запретил Своим последователям прибавлять или убавлять, следовательно мы имеем дело с ПОЛНОЙ книгой. И нет нужды в других жемчужинах. Простая логика.
Вы не задали ни одного неудобного вопороса. В данной ситуации капризничаете вы. Я лишь предложил вам вместе найти ответ на ваш вопрос, у вас же цель - обличить. Наши цели не совпали.
Смешно, что Вы не готовы обосновать Вашу веру. Хотя оно и понятно. Лжеучение НЕЛЬЗЯ обосновать по Библии.
Я утверждаю, что церковь, не построенная на откровении не имеет никакого права называться Его Церковью.
НЕТУ в Библии такого!
Именно за полученное откровение Иисус назвал Петра камнем, и именно на этом камне Он обещал построить Свою Церковь.

Иисус назвал Петра камнем ДО ТОГО, КАК ПЕТР ПОЛУЧИЛ ОТКРОВЕНИЯ.
И если бы Вы Библии уделяли больше внимания, чем сказкам Смита, то сами бы это увидели.
Всего лишь один отрывок сводит всю Вашу липовую цепочку доказательств к нулю:
Цитата из Библии:
позволяя делать неправильные выводы, на которых базируется всё "христианство".
Я понимаю ваши впечатления, ведь вы заангажированы другой религией
Однако, разве мог Джозеф Смит сам написать эту книгу?
Как бы вы не относились к КМ, но всё-таки у Джозефа не хватило бы ни времени, ни знаний, ни элементарной грамотности.
То что вы тут написали вообще не имеет никакого отношения к логике. Бог действует так, как считает необходимым.
Значит говорите, что Бог ранее всегда доносил до людей свои учения на понятном для них языке, а тут решил изменить этот принцип? А что говорит Библия о Боге и Христе?
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Библия с Вами не согласна, она уверяет, что Бог неизменен. Поэтому я могу сделать вывод, что если Моисею Бог дал скрижали на понятном для народа языке и не сказал, что их надо спрятать.
Так и Смиту Он тоже должен быть дать листы ДЛЯ НАРОДА, а не запрещать их показывать другим.
Такая сказка про запреты Бога могла быть только по одной причине - никаких листов не было, очков тем более.
Подбирайте слова. Каждая книга Библии отдельно - слово Бога. Люди её редактировавшие - делали это на основе сложившейся традиции, а не по воле Бога, выраженной в откровениях, полученных пророками и апостолами.
Христиане верят, что Бог позаботился, чтобы Слово Бога осталось неизменным и нетронутым (по крайней мере в вопросах спасения).
Поэтому чего обижаться, если Вас назвали последователем культа?
Первое совершенно не следует из второго. Привет вашей логике.
Логика Библии - Бог неизменен.

Верю Библии.
Вы говорите, что Библия содержит всё, необходимое для спасения, чем отрицаетевсе остальные источники, но дказать этот тезис даже самой Библией не можете.
Абсолютно првильно, если мёртвые не воскресают, значит и Христос не воскрес, если мёртвые не воскресают, то зачем за них крестятся?
Мормоны это придумали.
Если он покается и примет результаты сделанных обрядов, у него появляется шанс, а иначе он этого шанса лишён, поскольку сказанно однозначно: кто не родится от воды и духа - не войдёт в Царство Небесное. Точка. Никаких ислючений. Были бы исключения, Иисус сам мог бы не креститься - уж Ему-то точно необязательно, но Он крестился.
А умершие атеисты не представляют для Бога никакой ценности? Их нужно всех в ад? Даже если это ваши близкие люди? Вы их так ненавидите?
На основании Ваших же слов - атеисты не будут спасены, ибо не покаялись и не приняли результаты обрядов. Или Вы уже от собственных слов отказываетесь? Точка.
А атеисты отрицают Бога, следовательно...
Вот Он и решил, дал нам задание и мы делаем Его работу.
Знаете, очень многому в этой жизни нет логических доказательств.
Цитата из Библии:
Сам Иисус посчитал, что сказал Своим ученикам ВСЕ необходимое. Вы верите Смиту, который учит, что не все. Так?
И почему тогда апостолы так забеспокоились о Самарии?
Фраза :"Всё необходимое для Спасения есть в Библии" абсолютно идентична лишения Его права на общение с человечеством сегодня. Разве нет?
мы не можем получать откровения для всего человечества - у нас нет для этого полномочий.
А полномочия Иисус передал апостолам, цитату я приводил.
Вот именно, не изменился - Он никогда не делает ничего, не открыв тайны Своей пророкам.
То, что вы требуете не имет никакого отношения к религии, вы говорите о вещественных доказательствах для суда.
А тут такая малость - показать народу слитки на понятном народу языке. Хоть один листок. Неужели так много прошу?
А вот когда нет, то и показать нечего. И выдумывать приходится всякие сказки.
Пётр, например, получил ответ об этом через откровение. А чем вы лучше Петра?
Цитата из Библии:
Библия подтверждает. Иисус сказал ВСЕ.
Именно об этом написано в Алма:32.
Но не верим же.
Если отступничество началось при апостолах, то что же произошло, когда их не стало, когда полномочия, данные Иисусом Христом ушли вместе с апостолами?
Конечно, не обманщик.
Обманщики те, кто говорит, что при любых раскладах любая церковь, творя любые беззекония может прикрываться Его именем.
Но говорят истину те, кто не говорит про "любые расклады" и "беззакония". Ученики Христа не делали беззаконий и у них был один расклад - учение Христа и ВСЕ. Никаких "левых" учений, типа учений Смита.
Он несёт ответственность лишь за Церковь, которой управляет сам через откровения.
Цитата из Библии:
Т.е. Петру дал власть связывать и разрешать вопросы на земле. Это было передано другим Апостолоам и ученикам Христа.
Я об этом уже писал и цитаты приводил.
Посему сказки?
Комментарий