Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Иерушалайм
    Духовная мыслы

15 И ныне, план милости не мог бы быть осуществлён, если бы не было совершено искупления;
    У кого выкупил то Да и кто вам сказал ,что Б-г велел вам язычникам распять сына своего и повесит окровавленное тело на кресте для издевательства... только так вас прощу за грехи ваши.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Духовая мысль

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
      22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

Так ли легко прощать обидчику своему? Готовы ли мы проявить милосердие и простить людей за нашу боль и утрату? Готовы ли мы??????
      Сложный вопрос. Мне кажется, что к такому шагу нужно готовиться постоянно и ежедневно.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Спасибо за интересные мысли о словах Павла. У Уильяма Баркли нашел следующий комментарий про крещение для мертвых:

"Этот раздел опять начинается с трудного отрывка. Люди всегда недоумевали, что значит фраза "для чего и крестятся для мертвых", и даже до сих пор этот вопрос определенно не разрешен. Предлог для, в сочетании для мертвых, в греческом оригинале выражен через хипер. Обычно это слово имеет два главных значения. Если оно употребляется для обозначения места, оно означает ""над" или "поверх". Чаще же это слово употребляется с людьми или предметами, и обозначает "вместо" или "от имени". Зная это, посмотрим, как эту фразу понимали.

Начиная со значения "над" и "поверх", некоторые ученые предложили, что этот оборот относится к тем, кто крестился над могилами мучеников. Идея заключалась в том, что креститься на священной земле особенно важно при мысли о незримом облаке свидетелей вокруг них. Это привлекательная идея, но, когда Павел писал Послание к коринфянам, преследования и казни христиан еще не проводились в широком масштабе. Христиане, возможно, страдали от остракизма и социальных гонений, но время мучеников еще не пришло.

Во всяком случае, естественнее было бы читать хипер в значении "вместо" или "от имени". Если мы возьмем такое значение, то получим три возможности. Предполагают, что эта фраза относится к тем, кто крестился, чтобы заполнить освободившиеся после смерти других места в общине. Молодой христианин приходит в церковь подобно новобранцу, чтобы заменить ветерана, отслужившего свою службу и получившего заслуженное увольнение. В этом заключается важная мысль. Церкви всегда нужно пополнение, и новый член общины подобен добровольцу, пополняющему поредевшие ряды.

Предполагают, что эта фраза означает тех, кто крестился из уважения и любви к умершему. И в этом есть драгоценная истина. Многие из нас пришли в церковь, зная и помня, что любимый человек умер, молясь в надежде за нас. Они, в конце концов, отдались Христу из-за незримого влияния другого, отошедшего в вечность.

Все это прекрасные размышления, но мы считаем, что эта фраза может относиться лишь к одному обычаю, который полностью и правильно исчез из церковной практики. В раннехристианской церкви существовало крещение за другого. Если умирал человек, намеревавшийся стать христианином, проходивший соответствующее наставление, то за него иногда крестился другой человек. Этот обычай возник из предрассудка, что некрещеный человек лишается небесного блаженства. Для того, чтобы защитить человека от такого исключения, люди иногда добровольно крестились во имя умершего. Здесь Павел не одобряет, и не высказывается против такой практики. Он просто спрашивает, был бы смысл в этом, если бы не было воскресения и мертвые никогда не воскресали".

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Savonarola
          Спасибо за интересные мысли о словах Павла. У Уильяма Баркли нашел следующий комментарий про крещение для мертвых:
          Всегда пожалуйста! Не могли бы Вы напомнить, о чём именно идет речь?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Savonarola

Предполагают, что эта фраза означает тех, кто крестился из уважения и любви к умершему....

....Все это прекрасные размышления, но мы считаем, что эта фраза может относиться лишь к одному обычаю, который полностью и правильно исчез из церковной практики. В раннехристианской церкви существовало крещение за другого. Если умирал человек, намеревавшийся стать христианином, проходивший соответствующее наставление, то за него иногда крестился другой человек. Этот обычай возник из предрассудка, что некрещеный человек лишается небесного блаженства. Для того, чтобы защитить человека от такого исключения, люди иногда добровольно крестились во имя умершего. Здесь Павел не одобряет, и не высказывается против такой практики. Он просто спрашивает, был бы смысл в этом, если бы не было воскресения и мертвые никогда не воскресали".
            Вот здесь Уильям Баркли говорит о том, что обычай креститься за умерших в раннехристианской церкви во времена Павла возник из предрассудков, хотя и само философское размышление Баркли об этом обряде не лишено предрассудка. Но если крещение для мёртвых не евангельский принцип, то почему Павел не порицает его? Ведь в посланиях Павла находится очень много моментов, когда он говорил о неправильном понимании Евангелия Иисуса Христа или исполнении определённых обрядов. Что например стоят вот эти его слова:

10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
            11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
            12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
            13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            14. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
            15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
            16. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
            (Первое послание к Коринфянам 1:10-16)

Я думаю, что весь вопрос в том, что многие из нас не совсем понимают то, для чего или зачем люди крестятся. Попробуйте каждый сам для себя ответить на этот вопрос. Надеюсь, что когда мы поймём всю глубину сути крещения, унас никогда не возникнет вопроса по необходимости и важности крещения для мёртвых.

Комментарий

• Сознание
              Участник

• 08 July 2016
              • 206

Иерушалайм, вот такой вопрос есть - в каких процентах переходят к мормонам люди из православия, католицизма, баптизма, харизматии, пятидесятничества, эзотерики, буддизма, индуизма, атеизма, сатанизма, язычества и т.д. .. ?

Даже если нет статистики, все-равно спасибо за ответ !

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Иерушалайм
                От Иоанна 20:3-18

3Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
                4Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
                5И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
                6Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
                7и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
                8Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
                9Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
                .
                То есть, хотите сказать, что Иисус не пророк и поэтому никогда не говорил своим ученикам ни о каком своём воскресении? Значит ли это, что тогда все канонические евангелия - это поздние подделки???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
                Вы свет мира. (Матфея 5:14-16)

.. Мы становимся образцом для верных, когда живем по Евангелию Иисуса Христа в слове, в житии, в любви, в духе, в вере и в чистоте. Тогда наш свет светит так, что его видят окружающие.Каждый из нас пришел на Землю, получив Свет Христов. Когда мы следуем примеру Спасителя и живем так, как жил и учил Он, этот свет пылает внутри нас и озаряет путь другим людям.
                Не смешите людей! Раввин Иисус говорил это иудеям, а никак не малоазийским адептам церквы беззакония! Он лишь трактовал Танах:

"..ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. Мало того что ты будешь рабом Моим, для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля, но Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (пророк Исаия 49:3-6.)

Если Вы не иудей, то эта проповедь фарисейского раввина на горе, Вас(адепта церквы беззакония) - вообще никак не касается..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                Пасхальная жертва искупала только первенцев !
                И приносила её каждая семья отдельно, около своего дома!

/3/ СКАЖИТЕ ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ ИЗРАИЛЯ ТАК: В ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ ЭТОГО МЕСЯЦА ПУСТЬ ВОЗЬМЕТ СЕБЕ КАЖДЫЙ ПО ЯГНЕНКУ НА ОТЧИЙ ДОМ. /4/ А ЕСЛИ СЕМЬЯ СЛИШКОМ МАЛОЧИСЛЕННА, ЧТОБЫ ЕСТЬ ОДНОГО ЯГНЕНКА, ПУСТЬ ВОЗЬМЕТ ЕГО ВМЕСТЕ С БЛИЖАЙШИМ СОСЕДОМ - ПО ЧИСЛУ ДУШ В СООТВЕТСТВИИ С МЕРОЙ ЕДЫ КАЖДОГО ОБЬЕДИНИТЕСЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ ЯГНЕНКА..../8/ И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ, ЖАРЕНОЕ НА ОГНЕ..

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Иерушалайм
                  7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (Первое послание к Коринфянам 5:7)
                  Маркион, написавший эти послания к церквам, явно лжёт!

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие. (Мат.7)

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Elder
                    Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней. Поскольку тема о Церкви благополучно забыта в разделе "Религии мира и культы", думаю, что абсолютно справедливо поговорить об учении ЦИХСПД в этом разделе.Попрошу оппонентов оперировать проверенными фактами, а не своими впечатлениями, тогда разговор действительно получится конструктивным.
                    Раздел выбран правильно. Всё, что придумано людьми и чего нет в Писаниях, и надо размещать в разделе "Псевдохристианство". В Писаниях никакой "Церкви" нет.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Larry
                      .. уже Христианин Последних Дней, с Церковью Остатка распрощались?
                      Любой человек, когда становится адептом церквы беззакония, сразу прощается с Иудейской Церковью Остатка, с иудеем Иисусом и с иудеями апостолами..

Комментарий

• Сознание
                        Участник

• 08 July 2016
                        • 206

Сообщение от rabi
                        Раввин Иисус говорил это иудеям, а никак не малоазийским адептам церквы беззакония! Он лишь трактовал Танах
                        То есть, в Вашем понимании это внутриеврейские разборки ? А копты, католики, православные, ариане, анабаптисты, мормоны, еговисты, пятидесятники и т.д. - не имеют отношения к делу, или уточните если не затруднит, спасибо заранее ?!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Иерушалайм
                          Какое отношение коринфяне имели к Песаху? Какое жертвоприношение приносили они?
                          Самое прямое! Иусти́н Му́ченик, ок. 100165 гг один из первых историков и апологетов христианства писал:

«Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера».

Очевидно, что Юстин и другие ранние христиане знали в период становления христианства, насколько схоже христианство с языческими религиями! Название вашей Пасхи( Easter) Светлое Воскресение идет от имени Иштар, девы-матери убитого и воскресшего бога Таммуза.

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением Аттис воскрес! или Осирис воскрес!, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

Пусть участвует он в Вечной жизни,
                          Причастившись священных хлебов Геба!
                          Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                          Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
                          (Египетская Книга мёртвых)

Миссионер Павел, иудей по крови и вере, в своём послании к Коринфянам, говорит им, а так же и всем христианам, что Иисус есть наша Пасха теперь. Пасхальный ягнёнок символизировал именно Первенца Иисуса Христа, после смерти и воскресения которого нужда в пасхальной жертве закончена. Теперь мы причащаемся плотью и кровью Его - это и есть наша Пасха.
                          Грек-прозелит Паулос, это всего лишь литературный герой из книжки "Послания к церквам", созданной Маркионом и иже с ним! А антихристское причастие - это обман расчитанный на дурака, так как Богодухновенное Святое Писание однозначно утверждает, что кровь человека - ритуально не чиста..

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Иерушалайм
                            .. не будете отрицать того, что Он был распят в Песах?
                            Вообще то иудея Иисуса, иудеи уже и похоронили по иудейскому обряду. И всё это точно ранее начала Песаха..

Так вот, если вернуться мысленно в те дни, то из Писаний можно подчерпнуть прямую речь Спасителя накануне Его казни:

17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? ...
                            26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                            28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                            Это явная ложь от антихристов! Не мог раввин Иисус, захороненный перед Песахом, праздновать в тот год Песах с учениками! Это даже глупцу понятно.

И потом, вся его иудейская община, после его смерти, продолжала всегда пребывать в Храме, и приносить там жертвы за грехи! А это значит, что раввин Иисус никогда не призывал своих иудеев-учеников придерживаться антихристского причастия, а его ученики никогда не считали его пасхальным козлом..

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от rabi
                              Вообще то иудея Иисуса, иудеи уже и похоронили по иудейскому обряду.
                              И всё это точно ранее начала Песаха..

Товарищ путает будничный день 14 нис. когда заколали пасхального агнца с праздничным днём 15 го когда поедали оного с опресноками из муки нового урожая ячменя..

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Сознание
                                То есть, в Вашем понимании это внутриеврейские разборки ?
                                Изучите различия между школами Гилеля(к которой принадлежал и раввин Иисус) и школами Шамая..

А копты, католики, православные, ариане, анабаптисты, мормоны, еговисты, пятидесятники и т.д. - не имеют отношения к делу, или уточните если не затруднит, спасибо заранее ?!
                                Все эти христиане, давно нашли обьяснение по этому вопросу, в христианских текстах:

«.. которые говорят о себе, что они иудействующие(последователи иудея Иисуса), а они не таковы,- есть сборище сатанинское.» /Откровение 2:9/

Комментарий

Обработка...