Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

От Иоанна 20:3-18

3Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
    4Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
    5И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
    6Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
    7и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
    8Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
    9Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
    10Итак ученики опять возвратились к себе.
    11А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
    12и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
    13И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
    14Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
    15Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
    16Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
    17Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    18Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа ичто Он это сказал ей.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• pit bull
      Отключен

• 20 February 2012
      • 710

Сообщение от Павел_17
      Нам тоже самое говорили, с той разницей, что заменяли слово "морпех" на "разведчик".
      Не уди вили .

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
        15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
        16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:14-16)

Недавно, когда я читал Священные Писания и размышлял над ними, мое особое внимание привлекли два отрывка. Оба они нам знакомы. Первый находится в Нагорной проповеди: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Второй отрывок пришел мне в голову, пока я размышлял над значением первого. Он из послания Апостола Павла к Тимофею: «Будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте».

Думаю, второй отрывок во многом разъясняет, каким образом можно применять в жизни первый. Мы становимся образцом для верных, когда живем по Евангелию Иисуса Христа в слове, в житии, в любви, в духе, в вере и в чистоте. Тогда наш свет светит так, что его видят окружающие.
        Каждый из нас пришел на Землю, получив Свет Христов. Когда мы следуем примеру Спасителя и живем так, как жил и учил Он, этот свет пылает внутри нас и озаряет путь другим людям.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Иерушалайм
          кто в эти дни справляет Пасху![ATTACH=CONFIG]40785[/ATTACH]
          Пасхальная жертва искупала только первенцев !

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от pranaa
            Пасхальная жертва искупала только первенцев !
            7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
            (Первое послание к Коринфянам 5:7)

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Иерушалайм
              7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
              (Первое послание к Коринфянам 5:7)
              У коринфян свои представления о жертвоприношении,может они в том собрании были все первенцы.
              Во время проповеди Иисуса первенцев уже выкупали и не было нужды
              мазать косяки дверей
              кровью пасхального агнца.

Комментарий

• Larry
                Участник

• 06 May 2016
                • 4

Сообщение от Kiryienko.S
                Я очень сомневаюсь, что вы член Церкви, очень!

Вы даже не прочитали, что я писал о десятине.
                О! Вы уже Христианин Последних Дней, с Церковью Остатка распрощались? Или, что то случилось? В Украине нет уголовной ответственности за хакерские атаки?

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от pranaa
                  У коринфян свои представления о жертвоприношении,может они в том собрании были все первенцы.
                  Во время проповеди Иисуса первенцев уже выкупали и не было нужды
                  мазать косяки дверей
                  кровью пасхального агнца.
                  Честно говоря, нужда в мазании косяков дверей кровью ягнёнка, отпала сразу же после исхода заветного народа из Египта, за долго до проповедей Иисуса Христа.
                  Хоть я уже и начинаю потихоньку привыкать к Вашей стилистике, всё же иногда я поражаюсь абсурдности некоторых Ваших измышлений .
                  Какое отношение коринфяне имели к Песаху? Какое жертвоприношение приносили они? Миссионер Павел, иудей по крови и вере, в своём послании к Коринфянам, говорит им, а так же и всем христианам, что Иисус есть наша Пасха теперь. Пасхальный ягнёнок символизировал именно Первенца Иисуса Христа, после смерти и воскресения которого нужда в пасхальной жертве закончена. Теперь мы причащаемся плотью и кровью Его - это и есть наша Пасха.

Комментарий

• Larry
                    Участник

• 06 May 2016
                    • 4

Kiryienko.S , что ты трёшь свои посты? Ты же представитель Церкви Остатка (RLDS), и вдруг такое поведение, бежишь как заяц и гадишь в силу возможности. Церковь Остатка (RLDS)
                    Вложения

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Иерушалайм
                      поражаюсь абсурдности некоторых Ваших измышлений .
                      Теперь мы причащаемся плотью и кровью Его - это и есть наша Пасха.
                      Взаимно.
                      вот что вы пишете:
                      Теперь мы причащаемся плотью и кровью Его - это и есть наша Пасха.
                      Вы едите теперь не плоть агнца но человека,человечиной питаетесь... а с виду вегетарианец.
                      Какое кровопитие
                      разве пили кровь пасхального агнца
                      Ну вы Тиккурила...блин дайоте

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от pranaa
                        Вы едите теперь не плоть агнца но человека,человечиной питаетесь... а с виду вегетарианец.
                        Какое кровопитие
                        разве пили кровь пасхального агнца
                        Не знаю чего больше в Ваших словах, неудачного юмора или теологии, которой Вы придерживаетесь, но очевидно, что Вы совершенно ничего не знаете или не помните об последнем пасхальном вечере Иисуса Христа. Надеюсь Вы не будете отрицать того, что Он был распят в Песах?
                        Так вот, если вернуться мысленно в те дни, то из Писаний можно подчерпнуть прямую речь Спасителя накануне Его казни:

17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                        18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                        19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.

26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                        29. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
                        (Св. Евангелие от Матфея 26:17-29)

До этого момента жертвенный ягнёнок символизировал Агнеца, Которой принесёт Свою жизнь в жертву, а вино символизировало ту кровь, которой были помазаны косяки дверей. В ту пасхальную ночь, Иисус Христорс омыл и искупил наши грехи Своей кровью в Гефсеманском саду, а несколькими часами позже отдал и Свою жизнь, чтобы победить смерть и принести человечеству бессмертие через воскресение. Он установил новые символы, если хотите новую Пасху, когда мы причащаемся в память о Теле и Крови, которые Он отдал за нас. А Вы говорите: человечиной питаетесь Мне кажется, что Вам должно быть стыдно за такую высказанную глупость

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Иерушалайм
                          Он был распят в Песах?

17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                          Песах (заколали агнца) 14 нисана после обеда , а опресноки ели с мясом пасхального агнца аж 15 го.
                          Что касается приведённого дня опресночного...это когда, 13 го за день до распятия
                          Что значит приготовить Иисусу ПЕСАХ

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от pranaa
                            Песах (заколали агнца) 14 нисана после обеда , а опресноки ели с мясом пасхального агнца аж 15 го.
                            Что касается приведённого дня опресночного...это когда, 13 го за день до распятия
                            Что значит приготовить Иисусу ПЕСАХ
                            Сутки по еврейскому календарю начинаются с заходом солнца или появлением трёх первых звёзд на небе, приблизительно в 6 часов вечера, в зависимости от времени года. Если перевести на нашу систему исчесления суток, то днём, ближе к вечеру (14 ниссана) закалывали ягнёнка, а вечером того же дня, ближе к ночи (но уже 15 ниссана по еврейскому календарю) его кушали.

Что же касается приведнного опресночного дня, то всё квасное должно быть "выметено" из дома и сожжено в последнее утро перед Песахом (14 ниссана), перед тем, как ягнёнок будет принесён в жертву.

Приготовить Иисусу пасху, значит приготовить Ему пасхальную праздничную трапезу.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Иерушалайм

Приготовить Иисусу пасху, значит приготовить Ему пасхальную праздничную трапезу.

Приготовить пасхальную трапезу до тогокак заколали пасхального агнца в храме, без мяса ягнёнка.
                              днём, ближе к вечеру (14 ниссана) закалывали ягнёнка,
                              а вечером того же дня, ближе к ночи (но уже 15 ниссана
                              Не понял...
                              вечером того же дня, ближе к ночи (но уже 15 ниссана )
                              У вас два вечера в одних сутках получается
                              Новые сутки начинаются с захода солнца, иными словами, пока не зашло солнце и не наступил 15 й (праздник) день месяца агнца не ели.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от pranaa
                                Приготовить пасхальную трапезу до тогокак заколали пасхального агнца в храме, без мяса ягнёнка.
                                Почему же приготовили до того? Ученики спросили Иисуса где приготовить Ему пасху, до пасхального седера. Мы же не знаем в каком точно часу они спросили Его. Может быть это было ещё до заклания агнеца, а может быть уже и после.

Не понял... У вас два вечера в одних сутках получается
                                Еврейские сутки считаются от вечера до вечера следующего дня. Вас же не смущает, что в наших сутках две ночи?

Новые сутки начинаются с захода солнца, иными словами, пока не зашло солнце и не наступил 15 й (праздник) день месяца агнца не ели.
                                Именно так. По нашему календарю, всё это происходило 14-го числа, а по еврейскому 14-го и 15-го.

Комментарий

Обработка...