Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Сообщение от Great Serge
Спасены будут практически все..., ну кроме только тех (как оказалось) кто отречется (отойдет) от Христа после того как в Него якобы верил. Просто степени Царств разные. Мормоны попадают в общем в самае крутое Царство...., христиане и другие адепты религий(позитивных типа) попадут как я понимаю во второе Царство, ну, а в общем самые плохие "верующие", атеисты, агностики и т.п. попадут в третье Царство...
Для мормонов, по их учению христиане типа братья, только "малость" не такие... не такие крутые и знающие истину, как мормоны. Потому что у них, ЁМАЁ, есть пророк(и) и они всегда в курсе новых постановлений, откровений бога..., который у них пляшет под человеческую дудочку... есть угроза мормонам от власти США из-за обязательного у них многоженства - бог РАЗ и постановил, что мнужно мол отказаться от такого дела..., во все мире началось уважительное отношение к черным людям - бог мормонский БАЦ и уже снимаются слова про то, что якобы черные люди прокляты и не могут быть священникам... В общем бог мормонизма - бог который делает то, что нужно мормонам... Если к примеру скоро начнут очень сильно во всем мире уважать педирастов, то бог мормонизма скажет через якобы мормонских пророк - что педерасты могут становиться теперь тоже священниками.... В общем "прикольный" у них бог..., можно так сказать даже "карманный". Печально все это...., очень печально... Истинного Бога они заменили придуманным, из Сильного Бога сделали слабого, из Безначального сделали тварным...
Обратите внимание на то на каком языке нужно писать, чтобы было понятно.
------------------------------------------------------------------------------Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Для того, чтобы разбираться в "мормонизме" - нужно перелопатить кучу материала, думать и рассуждать. Здесь же вопросы задают лишь для троллерства. Им главное показать своё "фи", а не разбирать само учение.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
А что именно Вам не понравилось? С Павлом мы знаемся давно, общаюсь с ним по товарищески, по простому... по простому и объяснил...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Вы только что отвергли драгоценную жемчужину - Слово Бога, заменив её бисером - своей трактовкой.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Когда Павел написал, что понял, я облегченно вздохнул. И было чувство выстраданного наслаждения, как при речах нашего гаранта, когда он наконец доводит речь до какого-то конца.
Вот здесь:
"Спасены будут практически все..., ну кроме только тех (как оказалось) кто отречется (отойдет) от Христа после того как в Него якобы верил. Просто степени Царств разные. Мормоны попадают в общем в самае крутое Царство...., христиане и другие адепты религий(позитивных типа) попадут как я понимаю во второе Царство, ну, а в общем самые плохие "верующие", атеисты, агностики и т.п. попадут в третье Царство...
Для мормонов, по их учению христиане типа братья, ...", совсем даже неплохо и со знанием вопроса.
А вот дальше, конечно, можно было и без оттенка....
Но тогда бы наверное Павел не понял?
Вобщем, вывод мой такой:
1) Предмет вы знаете профессионально. (Вам это еще пригодится. Не пожалеете.)
2) Наскоком одолеть мормонизм не получится.
3) Многое можно было бы понять (если действительно хочется). Но при этом сильно разделяет терминология. Нужно согласовывать термины. А для этого нужно задавать вопросы. Как это настойчиво делал Павел.
В итоге мы совместными усилиями пришли к результату. Всем спасибо! Это объединило?Комментарий
-
Это именно то, о чём я вчера говорил: "Давайте остановимся и посмотрим на сколько серъёзно здесь хотят разобраться с "мормонизмом". Первое Видение - один из столпов нашей веры. Давайте разберём и расставим все точки над "I" хотя бы в одном вопросе. Насколько громадна разница в этих описаниях? Насколько Джозеф Смит противоречит сам себе? Хватит уже тут троллить, давайте соредоточимся на чём то одном. Прошу своих собратьев и всех людей доброй воли, всех тех, кто адекватен в своём мышлении и поступках; не отвечайте больше на провокации, давайте зрить в корень, давайте обсуждать саму суть".
Для того, чтобы разбираться в "мормонизме" - нужно перелопатить кучу материала, думать и рассуждать. Здесь же вопросы задают лишь для троллерства. Им главное показать своё "фи", а не разбирать само учение.
ВЕЧНО МЕНЯЮЩАЯСЯ ИСТОРИЯ
Где-то в 1832 году Иосиф Смит начал свое повествование об истоках мормонской церкви (единственный вариант, написанный его рукой), которое существенно отличается от официальной истории Первого Видения, продиктованной им шесть лет спустя.
Это вариант 1832 года, который часто называют странной историей Иосифа, остался незаконченным и в течение многих лет был недоступен для общественности. Его текст был опубликован в сборнике Brighem Young University Studies (весна 1969 года, стр. 278), а также включен в сборник Дина К. Джесси The Personal Writings of Joseph Smith (Солт-Лейк Сити: Deseret Book, 1984 г.).
В этом варианте истории Иосиф изображал себя маленьким мальчиком, который в возрасте от двенадцати до пятнадцати лет был преданным и восприимчивым читателем Библии. По словам Смита, именно в результате изучения Писаний он понял, что все конфессии заблуждаются. Он писал: Изучая Писания, я обнаружил, что человечество не пришло к Господу, но что они оставили истинную и живую веру, и что нет такого общества или деноминации, которое основывалось бы на Евангелии Иисуса Христа, записанном в Новом Завете (Personal Writings, стр. 5).
Шесть лет спустя, когда Иосиф написал свое официальное повествование о Первом Видении, он изменил эту историю и уже не утверждал, что личное изучение Библии привело его к выводу о том, что все церкви заблуждаются. О том, что все церкви заблуждаются, и что он не должен присоединяться ни к одной из них, в новом варианте истории ему сообщили Отец и Сын. (Любопытно, что историки-мормоны нашли документальное подтверждение того, что в 1828 году Иосиф Смит посещал занятия в методистской церкви.5 )
Смит утверждал, что сказанное поразило его: до тех пор мне никогда не приходило в голову, что все неправы. Однако здесь Иосиф противоречит сам себе, потому что несколькими абзацами выше в том же самом тексте он писал: Я часто говорил себе: Какая из всех этих групп права; или, быть может, они все неправы? Эта фраза присутствует в оригинальной рукописи (см. сборник Brigham Young University Studies, процитированный выше, стр. 290), однако в официальной версии нельзя было оставить столь серьезное противоречие, поэтому после смерти Иосифа упомянутые слова вычеркнули из текста.
Но даже если забыть об этом противоречии, текст официальной версии 1838 года расходится с текстом 1832 года. В повествовании 1832 года к поискам Бога Иосифа побудило изучение Библии, тогда как в варианте 1838 года толчком послужило несуществующее пробуждение 1820 года.
В повествовании 1832 года Иосиф упоминает лишь Христа, тогда как в редакции 1838 года он говорит, что ему явились Отец и Сын. По версии 1832 года он уже знал, что все церкви неправы, а в 1838 году он пишет, что подобная мысль не приходила ему в голову, пока он не услышал об этом от двух Божественных Личностей.
Люси Смит также ничего не слышала о явлении Иосифу Отца и Сына в Священной Роще. В своих воспоминаниях, которые так и не были опубликованы, она указывает на явление Иосифу ангела в спальне, как на начало истории мормонов. В то время Иосиф размышлял о том, какая из церквей истинна. Ангел сказал ему, что истинной церкви на земле нет, нет ни одной (Черновик Истории Люси Смит, стр. 46, архивы Церкви СПД).
Еще одна версия истории Первого Видения была опубликована в 1834-35 гг. в церковном периодическом издании Messenger and Advocate (Том 1, стр. 42, 78). Эта версия была составлена Оливером Каудери, одним из руководителей СПД, при участии Иосифа Смита. В этой версии рассказывается о том, как пробуждение 1823 года вызвало в 17-летнем Иосифе Смите6 интерес к религии.
По словам Каудери, Иосиф хотел точно выяснить для себя, существует ли чистая и святая религия (стр. 78). Он также хотел, если Верховное существо действительно есть, удостовериться, что он принят Им, и тем или иным образом получить свидетельство, что его грехи прощены (стр. 78, 79). Согласно этой версии, ангел (а не божество) явился Иосифу в спальне, чтобы сообщить о прощении его грехов.
Эта версия порождает целый ряд проблем.
Во-первых, датой пробуждения назван не 1820, а 1823 год.
Во-вторых, если Иосиф уже получил видение Отца и Сына в 1820 году, то почему в 1823-м он молился, желая узнать, существует ли Верховное существо?
В-третьих, когда пробуждение наводит Иосифа на мысль о молитве, ему является не Отец и не Сын, а ангел.
В-четвертых, ангел сообщает Иосифу о прощении его грехов, а не о том, что все церкви заблуждаются.
Эти во многом противоречащие друг другу версии вызывают серьезные сомнения в достоверности рассказа Иосифа Смита о Первом Видении. Разные люди могут по-разному видеть происходящее, но когда один человек рассказывает противоречащие друг другу истории об одном и том же событии, мы вправе усомниться как в честности этого человека, так и в реальности этого события.
Продолжая тему первого видения,хотел бы ваш комментарий на это"Господь не приходил,но он действительно послал Своего ангела!"(Бригам Янг)(Журнал речей т.2 стр.171.Такое же по смыслу высказывание у У.Вудраффа(т.13 стр.324)
И хотелось бы объяснить это:"Мы знаем,что Иисус или Спаситель во время своей великой работы(сотворения) был духом.Он сотворил все эти могущественные дела прежде своего водворения в тело".Иосиф Филдинг Смит. Я уже приводил слова из официального издания ЦИХСПД,но для вас приведу их ещё раз:в предисловии к Журналу Речей сказано:""речи периода Первого Президенства и Двенадцати Апостолов этой Церкви (СПД),для Святых их слова подобны словам Бога"(т.4 Предисловие)
Для вас-это не так?
Последний раз редактировалось Павел_17; 05 June 2013, 04:10 AM.Комментарий
-
"Совершенно верно:
Вера
Покаяние
Крещение
Дар Святого Духа
Вытерпеть до конца
Это наши евангельские принципы."
сообщения от Элдера
Вы снова не разобрались.
Этим базовым вещам учат еще до крещения на уроках "Основы Евангелия".Комментарий
-
Ваши искренние ответы помогут мне понять, насколько глубоко и досконально Вы готовы разобраться в этом вопросе. Заранее благодарен за понимание.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Судя по тому как Вы пытаетесь доказать по Библии необходимость в еще одной "жемчужине" и всего остального - Слово Бога бисером заменяете Вы, а не я.
- - - Добавлено - - -
Я как раз разобрался и первый озвучил эту последовательность. В отличие от тех, кто назвал только крещение.
Этим базовым вещам учат еще до крещения на уроках "Основы Евангелия".
- - - Добавлено - - -
Тем более, что христиане тоже будут спасенными (наравне с мормонами). Зачем эти тиристоры и пр.?Комментарий
-
А по вопросам десятины, Ааронова священства и приносимым жертвам игнорируете?Комментарий
-
Именно так я и понял. Поэтому и хочу сразу решить одну из проблемм этого вопроса. Вы не знаете в чём именно состоят так называемые разногласия в этих описаниях, и не можете самостоятельно показать то, на сколько громадна эта разница? Вы никогда эти описания не видели и не читали прежде того, как я выложил их на этом форуме? Вы готовы признать, что погорячились в высказывании по поводу громадной разницы и не можете самостоятельно привести эти примеры?
Ваши искренние ответы помогут мне понять, насколько глубоко и досконально Вы готовы разобраться в этом вопросе. Заранее благодарен за понимание.
Комментарий
-
Ну это ведь только точка зрения самих мормонов..., с точки зрения христианства и Библии не думаю, что мормоны будут спасены... ведь они заменили Творца тварью и поклоняются твари(сотворенному)... У них масса мистических обрядов и тайных учений (особенно в храме) о которых рассказывать другим "НИ-НИ" - иначе смерть постигнет (они дают смертельную клятву о неразглашении)... На людей оказывают банальные с точки зрения психологии манипуляционные приемы... Не умение или нежелание или запрет об этом задумываться, рефлексировать в итоге и приводит к таким последствиям.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Быть в роли "Шурика", у меня нет ни малейшего желания.
P.S. Заметьте, это уже не первый раз, когда я предлагаю Вам серьёзно отнестись к делу.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий