Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от SCH
    Отождествление - это когда полностью одинаково.Вот в этом смысле я и не отождествляю.
    А теперь подумай и скажи, сколько людей, теперь, будут отождествлять этот случай именно с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней? Мой упрек к тебе несёт характер того, чтобы ты научился обдумывать свои шаги. Каждый наш поступок или шаг несёт определённые последствия, и мы всегда в ответе за эти последствия - будь они хорошие или плохие. В том виде, в котором ты первоначально выложил статью, заложен подрыв и провокация против Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Мало, кто из не членов Церкви (да и членов постсоветского пространства то-же) знает тонкости и нюансы того, кто эти люди на ранчо и к какой церкви они принадлежат. Это равносильно тому, что всех православных "причесать под одну гребёнеку", ан нет, у них есть своё множество отличий.

Так как, по сути (пусть будет на мой взгляд, это чтоб ты не волновался, что я отражаю официальную позицию ЦИХСПД) откровения о полигамии никто не отменял.
    "....более века тому назад Бог ясно открыл Своему Пророку, что практика многобрачия должна быть прекращена, что значит: теперь это противоречит закону Бога. Даже в тех странах, где гражданский кодекс или религиозный закон разрешает многоженство, Церковь учит: браки должны быть моногамными, и не принимает в число своих членов тех, кто практикует многобрачие" (из выступления Президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Гордона Б. Хинкли).

Интересно, почему твое мнение отличается от официальной политики Церкви? Или Президент Хинкли врёт? Я за свои четырнадцать лет членства в Церкви ниразу, НИРАЗУ!, не слышал, не видел, и не встречал ни одного намёка на то, что полигамия в каком нибудь тайном или засекреченном виде продолжается в Церкви. Да и вообще в Церкви о полигамии не говорят, ну если только "особо умные", "особо посвящённые", "особо пытающиеся показать своё знание и осведомлённость" - сплетники короче говоря.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Иерушалайм,мудрые уже поняли,а не мудрые...Со временем все равно поймут,когда с ними случится что-то подобное."Клеветник" не устает,трудится.
      Только вот хорошо бы еще понять русскую побасенку:иная простота хуже воровства.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от TanjaKuz
        Иерушалайм,мудрые уже поняли,а не мудрые...Со временем все равно поймут,когда с ними случится что-то подобное."Клеветник" не устает,трудится.
        Только вот хорошо бы еще понять русскую побасенку:иная простота хуже воровства.
        Спасибо Вам Таня за поддержку !

Да и хотелось бы, чтобы немудрые поняли или научились на чужих примерах, и чтобы их обходил стороной "Клеветник !

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от RehNeferMes
          Ну тогда и эти люди и их лидеры - не преступники, а "образцы веры и послушания". И тюремное сидение их вождя - тоже подвиг во имя веры (не сомневаюсь, подавляющее большинство этих несчастных именно так и думает).
          И у них есть чему поучится в примере веры и послушания. Я многое что подчерпнул из образца веры в свою религию у иудеев. Я многое что подчерпнул из образца веры в свою религию у мусульман. Много примеров веры и послушания у христиан. Не важно кому принадлежат эти образцы для подражания, важно понимать их, уважать их религию и их веру и перенимать все лучшие качества, которыми они обладают.

Они отличаются от вас, выходит, лишь тем, кого считать четвёртым "пророком" нынешнего "устроения". Подумаешь, мелочь....
          Они отличаются от нас тем, что не являются членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Во всём остальном - это такие же обычные люди, со своими минусами и своими плюсами. Если они нарушили закон страны, то должны быть осуждены законом страны, если они нарушили Закон Бога, то будут осуждены Богом.
          Моё мнение, что изнасилование и педофилия (именно под таким словом открыта тема о ранчо) - это мерзость и гадость, кем бы это не было бы совершено. Были ли такие случаи в нашей Церкви времён полигамии? Вполне возможно! Но тогда, эти случаи осуждались и Церковью и госсударством!

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Из Официального Заявления 1:

И я ныне публично заявляю, что даю наставление Святым последних дней воздерживаться от вступления в какой-либо брак, запрещенный законом страны.

Раздел 132, входящий и сегодня в Книгу "Учения и Заветы", один из образцовых трудов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней наряду с Библией, Книгой Мормона и книгой "Драгоценная Жемчужина", данный раздел содержит в себе откровение, данное через Пророка Джозефа Смита в городе Наву, штат Иллинойс, записанный 12 июля 1843 г., открывающие миру новый и вечный завет бракосочетания на вечность, где многожёнство является основой этого завета.

Официальное Заявление 1 не отменяет 132 Раздела Книги "Учения и Заветы", а только наставляет Святых последних дней соблюдать законы страны, в которой они проживают, поэтому изменив законы страны, или одного из штатов, Официальное Заявление 1 само собой отпадёт. Случай постройки Храма Техасе это пробный камушек на этом пути.
            .wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }
            Последний раз редактировалось Radjab; 10 April 2008, 02:42 AM.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Сообщение от Иерушалайм
              Да и вообще в Церкви о полигамии не говорят, ну если только "особо умные", "особо посвящённые", "особо пытающиеся показать своё знание и осведомлённость" - сплетники короче говоря.
              Намек, как говорится понял...
              Тогда повторю, что на мой взгляд (и еще раз повторю, что я не отражаю так называемую официальную позицию ЦИХСПД) в том самом послании Вуддрафа не содержалось прямой отмены полигамии., а был дан выбор либо продолжать и пострадать от закона , либо спастись от закона страны, коль еще все люди не доросли до осознания и понимания высших целестиальных законов, изложенных в 132 гл. Уч. и Зав.). Ну а что написано в этой самой главе - тебе же известно.
              Ну а далее, естественно, пошло "закрепление" выбора ЦИХСПД по части отказа от практики многоженства (и о последнем закреплении ты поведал, приводя слова Гордона Хинкли).
              Итак - на небесах(судя по главе 132 - полигамия есть и это -необходимое условие возвышения), а для земных мормонов по неким причинам, ведомым Богу - нельзя. Вот и все. Таким образом принцип подобия не работает.. или работает? Где ошибка и кого? Или ее нет?
              Насчет особого посвящения -скажу просто. Оно не далее твоей вытянутой руки.... Хотя иногда (или почти всегда) человеку кажется (и он это воплощает !!!),что его надо получать в потаенных местах, куда вход - только по "пропускам" и "рекомендациям".

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Иерушалайм
                Они отличаются от нас тем, что не являются членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней... Если они нарушили закон страны, то должны быть осуждены законом страны, если они нарушили Закон Бога, то будут осуждены Богом.
                Вспомним третьего президента мормонов, Джона Тэйлора. Он заявлял, что полигамия - закон Бога, и что при расхождении законов страны с законом Бога СПД должны предпочитать Божий закон. Он доказал свои убеждения своим примером; он ушёл в подполье, когда Юту заняли федеральный войска, умер в подполье, разыскиваемый властями, и "всплыл" в их поле зрения толко на собственных похоронах. Его преемник Вудрафф пошёл на попятную и отменил многожёнство.
                Вопрос №1: за вычетом обвинения в насили над юношами, - чем отличаются учения и дела лидера FLDS от учений и дел Тэйлора? Только одним: Тэйлор при жизни так и не попался властям, а этот - попался .
                Вопрос №2: с учётом всего сказанного, - так несёт или нет ЦИХСПД моральную ответственность за эти события? О юридической ответственности речь не идёт; я говорю лишь о моральной. Эти люди делают то, чему учили Джозеф Смит, Бригам Янг, на чём категорически настаивал Джон Тэйлор - "держаться, не сдаваться и не прекращать"; они виновны в точном и безусловном повиновении первым трём лидерам церкви СПД.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Radjab
                  Из Официального Заявления 1:

И я ныне публично заявляю, что даю наставление Святым последних дней воздерживаться от вступления в какой-либо брак, запрещенный законом страны.

Раздел 132, входящий и сегодня в Книгу "Учения и Заветы", один из образцовых трудов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней наряду с Библией, Книгой Мормона и книгой "Драгоценная Жемчужина", данный раздел содержит в себе откровение, данное через Пророка Джозефа Смита в городе Наву, штат Иллинойс, записанный 12 июля 1843 г., открывающие миру новый и вечный завет бракосочетания на вечность, где многожёнство является основой этого завета.
                  Наверно лучше всего будет говорить о 132 разделе имея возможность прочитать его целиком.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Учение и Заветы 132

Откровение, данное через Пророка Джозефа Смита в городе Наву, штат Иллинойс, записанное 12 июля 1843 г. и касающееся нового и вечного завета, включая вечность завета бракосочетания, так же как и многоженства (History of the Church, 5:501--507). Хотя откровение было записано в 1843 г., исторические материалы показывают, что учения и принципы, касающиеся этого откровения, были известны Пророку с 1831 года.

1. ИСТИННО так речет Господь тебе, слуга Мой Джозеф: Ввиду того, что ты обратился ко Мне, чтобы узнать и понять, каким образом Я, Господь, оправдал слуг Моих Авраама, Исаака и Иакова, а также Моисея, Давида и Соломона, слуг Моих, в том, что касается принципа и учения, разрешивших им иметь много жен и наложниц, -- 2 Вот, да, Я есть Господь Бог твой и отвечу тебе на то, что касается этого вопроса.
                    3 Поэтому, приготовься сердцем получить и повиноваться наставлениям, которые Я намерен дать тебе, ибо все те, кому открыт этот закон, должны повиноваться ему.
                    4 Ибо вот, Я открываю вам новый и вечный завет; и если вы не будете соблюдать этого завета, то будете прокляты, ибо никто не может отвергнуть этот завет и получить разрешение войти во славу Мою.
                    5 Ибо все, желающие иметь благословение от рук Моих, должны соблюдать закон, утвержденный для этого благословения и условий его, как было учреждено еще до основания мира.
                    6 А что касается этого нового и вечного завета, он был учрежден для полноты славы Моей; и тот, кто получает полноту ее, должен соблюдать и будет соблюдать этот закон, иначе он будет проклят, -- речет Господь Бог.
                    7 И истинно говорю Я вам, что условия этого закона суть следующие: Все заветы, договоры, узы, обязательства, клятвы, обеты, выполнения, связи, отношения или ожидания, которые не составлены, не заключены и не запечатаны Святым Духом обетования, -- от руки того, кто помазан, как на время, так и на всю вечность, и самым святейшим образом, по откровению и по заповеди, через посредство помазанника Моего, которого Я назначил на Земле владеть этой силой (и Я назначил слуге Моему Джозефу владеть этой силой в последние дни, и в каждое время существует только один такой на Земле, кому дарованы эта сила и ключи этого священства), -- не имеют никакой действенности, правомочия или силы во время и после воскресения из мертвых; ибо все договоры, заключенные не с этой целью, приходят к концу, когда люди умирают.
                    8 Вот, дом Мой есть дом порядка, -- речет Господь Бог, -- а не дом смятения.
                    9 Приму ли Я приношение, -- речет Господь, -- которое не воздано во имя Мое?
                    10 Или, приму ли Я от рук ваших то, что Я не назначил?
                    11 И назначу ли Я вам, -- речет Господь, -- если это не будет по закону и именно так, как Я и Отец Мой предназначили вам до бытия мира?
                    12 Я -- Господь Бог твой и даю тебе эту заповедь, что никто не придет к Отцу, как только через Меня или через слово Мое, которое есть закон Мой, -- речет Господь.
                    13 И все, что ни есть в этом мире, будь оно утверждено людьми или престолами, княжествами, властями или известными именами, но не Мной или словом Моим, -- речет Господь, -- будет свергнуто и не останется после смерти человека -- ни во время, ни после воскресения, -- речет Господь Бог ваш.
                    14 Ибо все, что остается, исходит от Меня; и все, что не от Меня, будет поколеблено и уничтожено.
                    15 Поэтому, если человек берет себе жену в этом мире, и они венчаются не Мной или словом Моим, и он заключает завет с ней, пока он живет в этом мире и она с ним, их завет и брак не имеют силы после смерти их, или, когда они вне этого мира; поэтому они не связаны никаким законом, когда они вне этого мира.
                    16 Поэтому, когда они вне этого мира, они не женятся и не выходят замуж, но назначаются Ангелами на Небе; кои Ангелы становятся служителями для тех, кто достойны безмерного преизбытка вечной славы.
                    17 Ибо Ангелы эти не соблюдали закона Моего; поэтому они не могут умножаться, но остаются отдельными и одинокими, без возвышения, но в состоянии спасения на всю вечность; и отныне они не есть боги, но Ангелы Божьи во веки веков.
                    18 И снова истинно говорю Я тебе, если человек берет себе жену и заключает завет на время и на всю вечность, и если этот завет не Мной или словом Моим, которое есть Мой закон, и не запечатан Святым Духом обетования через посредство того, кого Я помазал и кому назначил эту силу, тогда этот брак недействителен и никакой силы не имеет, когда они вне этого мира потому, что они не были соединены ни Мной, -- речет Господь, -- ни словом Моим; когда они вне этого мира, брак не может быть принят там, ибо там назначены Ангелы и боги, мимо которых они не могут пройти; и поэтому не могут они унаследовать славу Мою; ибо дом Мой есть дом порядка, -- речет Господь Бог.
                    19 И еще истинно говорю Я тебе: Если человек берет себе жену по слову Моему, которое есть Мой закон, и по новому и вечному завету, и этот брак запечатан на них Святым Духом обетования тем, кого Я помазал и кому Я назначил силу эту и ключи священства этого; и будет сказано им: Вы восстанете в первое воскресение -- и если это будет после первого воскресения, то тогда в следующее воскресение -- и унаследуете престолы, царства, княжества, власть и господства; все высоты и глубины, тогда будет записано в Книге Жизни Агнца, что он не совершит убийства, пролив невинную кровь; и если они пребудут в завете Моем и не совершат убийства, пролив невинную кровь, им будет дано все, что возложил на них слуга Мой на время и на всю вечность; и это будет в полной силе, когда они будут вне этого мира. И они пройдут мимо Ангелов и богов, которые поставлены там, в свое возвышение и славу во всем, как было запечатано на их головах, коя слава будет полнота и продолжение семян во веки веков.
                    20 Тогда они будут богами, потому что им нет конца; поэтому они будут от века и до века потому, что они пребывают; тогда они будут выше всего, потому что все подчиняется им. Тогда они будут боги, потому что они имеют всю силу, и Ангелы подчиняются им.
                    21 Истинно, истинно говорю Я тебе: Если не будешь соблюдать закона Моего, ты не сможешь достичь этой славы.
                    22 Ибо тесны врата и узок путь, ведущий к возвышению и продолжению жизней, и только немногие находят его, потому что вы не принимаете Меня в этом мире, да и не знаете Меня.
                    23 Но если вы примете Меня в этом мире, тогда вы познаете Меня и достигнете вашего возвышения, и где Я есть, там и вы будете.
                    24 Это есть жизни вечные -- познать единого, мудрого и истинного Бога и Иисуса Христа, Которого Он послал. Я есть Он. Примите поэтому закон Мой.
                    25 Широки врата и пространен путь, ведущий к смертям; и есть много идущих им, потому что они не принимают Меня и не пребывают в законе Моем.
                    26 Истинно, истинно говорю Я тебе: Если человек женится согласно слову Моему, и оба они запечатаны Святым Духом обетования согласно назначению Моему, и он или она совершит какой-либо грех или какое-либо согрешение против нового и вечного завета, или всякого рода богохульство, но если они не совершат убийства, пролив невинную кровь, все же они восстанут в первое воскресение и достигнут своего возвышения; но они будут уничтожены во плоти и преданы мучениям сатаны до дня искупления, -- речет Господь Бог.
                    27 Хула на Святого Духа, которая не будет прощена ни в этом мире, ни вне его, состоит в том, что вы совершаете убийство, проливая невинную кровь, и соглашаетесь на Мою смерть после того, как вы получили новый и вечный завет, -- речет Господь Бог, -- и тот, кто не соблюдает этот закон, никоим образом не войдет в славу Мою, но будет проклят, -- речет Господь.
                    28 Я -- Господь Бог твой и дам тебе закон Святого Священства Моего, как было утверждено Мной и Отцом Моим до бытия мира.
                    29 Все, что Авраам ни получил, он получил по откровению и по заповеди, словом Моим, -- речет Господь, -- и достиг возвышения своего, и восседает на своем престоле.
                    30 Авраам получил обещания о своем семени и о плодах чресл своих -- из чресл коих ты произошел, да, именно, слуга Мой Джозеф, -- о плодах, которые должны были продолжаться, пока они пребывали в мире; а что касается Авраама и семени его, род их будет продолжаться вне этого мира; как в этом мире, так и вне его они будут продолжаться бесчисленно, как звезды; или, если бы вы принялись считать песчинки на берегу морском, вы не смогли бы пересчитать их.
                    31 Это обещание также и твое, потому что ты от Авраама, а обещание было дано Аврааму; и по закону этому продолжаются деяния Отца Моего, в которых Он прославляет Себя.
                    32 Поэтому, иди и совершай дела Авраама; вступи в закон Мой, и ты будешь спасен.
                    33 Но если ты не вступишь в закон Мой, ты не сможешь получить обещание Отца Моего, которое Он дал Аврааму.
                    34 Бог повелел Аврааму, и Сара дала Агарь Аврааму в жены. И почему она сделала это? Потому, что это был закон; и от Агари произошло много народа. Это, помимо всего прочего, исполняло обещания.
                    35 Был ли Авраам поэтому предан осуждению? Истинно говорю Я тебе: Нет; ибо Я, Господь, повелел это.
                    36 Аврааму было повелено предать в жертву сына своего Исаака несмотря на то, что было написано: Не убивай. Авраам, однако, не отказал, и это было вменено ему в праведность.
                    37 Авраам получил наложниц, и они родили ему детей; и это вменилось ему в праведность потому, что они были даны ему, и он соблюдал закон Мой -- так же как и Исаак и Иаков сделали не что иное, как то, что было повелено им; и так как они не сделали ничего иного, как то, что было повелено им, они достигли возвышения своего согласно обещаниям, и восседают на престолах, и есть не Ангелы, но боги.
                    38 Давид тоже получил много жен и наложниц, а также Соломон и Моисей, слуги Мои, так же как и многие другие из слуг Моих от начала сотворения и доныне; и ни в чем не согрешили они, только в том, чего они не получили от Меня.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

39 Жены и наложницы Давида были даны ему от Меня рукой Нафана, слуги Моего, и другими из Пророков, имевших ключи этой власти; и ни в чем из всего этого не согрешил он против Меня, кроме того, что касается Урии и жены его; поэтому он был лишен своего возвышения и получил свою долю, и не унаследует их вне этого мира, ибо Я отдал их другому, -- речет Господь.
                      40 Я -- Господь Бог твой, и Я дал тебе, слуга Мой Джозеф, назначение и все восстанавливаю. Проси, что пожелаешь, и будет дано тебе согласно слову Моему.
                      41 И так как ты спросил о прелюбодеянии, истинно, истинно говорю Я тебе: Если человек получает жену в новом и вечном завете, и она будет с другим человеком, и Я ей этого не назначил святым помазанием, она совершила прелюбодеяние и будет уничтожена.
                      42 Если она не в новом и вечном завете и была с другим человеком, она совершила прелюбодеяние.
                      43 И если муж ее будет с другой женщиной, будучи под обетом, то он нарушил свой обет и совершил прелюбодеяние.
                      44 Но если она не совершила прелюбодеяния и невинна, и не нарушила обета своего, и она знает это, и Я открыл это тебе, слуга Мой Джозеф, тогда ты будешь иметь власть силой Святого Священства Моего взять ее и отдать тому, кто не совершил прелюбодеяния, но был верным; ибо он будет назначен правителем над многими.
                      45 Ибо Я возложил на тебя ключи и власть священства, которыми Я все восстанавливаю и все открываю тебе в надлежащее время.
                      46 И истинно, истинно говорю Я тебе: Все, что ты запечатываешь на Земле, будет запечатано на Небе; и все, что ты связываешь на Земле во имя Мое и словом Моим, -- речет Господь, -- будет навеки связано на Небесах; и кому прощаешь грехи на Земле, тот будет прощен навеки на Небесах; и кому оставишь грехи на Земле, тому будут они оставлены на Небесах.
                      47 И еще истинно говорю Я тебе: Кого ты благословишь, Я благословлю, а кого проклянешь, Я прокляну, -- речет Господь, -- ибо Я, Господь, есть Бог твой.
                      48 И еще истинно говорю Я тебе, слуга Мой Джозеф: Все, что бы ты ни дал на Земле и кому бы ты ни дал кого-то на Земле по слову Моему и по закону Моему, последуют им благословения, а не проклятия, и с силой Моей, -- речет Господь, -- и будут они без осуждения на Земле и на Небе.
                      49 Ибо Я -- Господь Бог твой и буду с тобой до конца мира и во веки веков; ибо истинно Я запечатываю на тебя твое возвышение и готовлю престол для тебя в Царстве Отца Моего с Авраамом, отцом твоим.
                      50 Вот, Я видел твои жертвы и прощу все грехи твои; Я видел твои жертвы в повиновение тому, что Я сказал тебе. Поэтому иди, и Я уготовлю путь для твоего ухода, как Я принял приношение Авраама в лице сына его Исаака.
                      51 Истинно говорю Я тебе: Повеление Я даю служанке Моей Эмме Смит, жене твоей, которую Я дал тебе, чтобы она воздержалась и не приняла того, что Я повелел тебе предложить ей, ибо Я сделал это, -- речет Господь, -- для того, чтобы испытать всех вас, как Я испытал Авраама, и дабы потребовать Мне приношение от руки твоей через завет и жертву.
                      52 И пусть служанка Моя Эмма Смит примет всех тех, кто были даны слуге Моему Джозефу, кто добродетельны и непорочны передо Мной; а те, кто порочны, но сказали, что непорочны, будут уничтожены, -- речет Господь Бог.
                      53 Ибо Я -- Господь Бог твой, и ты будешь повиноваться голосу Моему; и Я разрешаю слуге Моему Джозефу, чтобы он стал правителем над многим, ибо в малом он был верен, и поэтому Я укреплю его.
                      54 И Я повелеваю служанке Моей Эмме Смит пребывать и прилепиться к слуге Моему Джозефу, и никому другому. Но если она не соблюдает этого повеления, то будет уничтожена, -- речет Господь, -- ибо Я -- Господь Бог твой и уничтожу ее, если она не пребывает в законе Моем.
                      55 Но если она не соблюдает закона этого, тогда слуга Мой Джозеф сделает для нее все так, как он сказал; и Я благословлю и умножу его, и дам ему стократно в мире этом отцов и матерей, братьев и сестер, домов и земель, жен и детей, и венцы жизней вечных в мирах вечных.
                      56 И еще истинно говорю Я: Пусть служанка Моя простит слуге Моему Джозефу его прегрешения; и тогда да будут прощены ее прегрешения, которые она имеет передо Мной; и Я, Господь Бог, благословлю ее и умножу ее, и осеню радостью сердце ее.
                      57 И снова говорю Я: Пусть слуга Мой Джозеф не упускает своего имущества из рук своих, чтобы не пришел враг и не разрушил его, ибо сатана пытается уничтожить его; ибо Я -- Господь Бог твой, а он -- слуга Мой; и вот, да, Я с ним, как Я был с Авраамом -- отцом твоим -- да, для его возвышения и славы.
                      58 И ныне, что касается закона священства: в нем многое заключается.
                      59 Воистину, если человек призван Отцом Моим, как был призван Аарон -- голосом Моим или голосом Пославшего Меня, -- и Я облек его ключами власти священства этого, и если он делает что-либо во имя Мое и согласно закону Моему и слову Моему, то он не совершит греха, и Я оправдаю его.
                      60 Поэтому, никто да не притесняет слугу Моего Джозефа, ибо Я оправдаю его, ибо он принесет жертву, которую Я требую от рук его за согрешения его, -- речет Господь Бог ваш.
                      61 И еще, относительно того, что касается закона священства: Если какой-либо человек женится на девственнице и желает жениться на второй, и первая дает свое согласие, и если он женится на второй, и они непорочные, и не дали обет никакому другому человеку, тогда он оправдан; он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяния с той, которая принадлежит ему, и никому другому.
                      62 И если он имеет десять девственниц, данных ему по этому закону, он не может совершить прелюбодеяния, ибо они принадлежат ему, и они даны ему; поэтому он оправдан.
                      63 Но если одна, или какая-либо из десяти девственниц, после того, как она вышла замуж, будет с другим человеком, она совершила прелюбодеяние и будет уничтожена; ибо они даны ему, чтобы размножаться и наполнять Землю, согласно заповеди Моей, и чтобы исполнить обещание, данное Отцом Моим до основания мира, и для их возвышения в вечных мирах, чтобы они могли порождать души человеческие, ибо в этом продолжается деяние Отца, дабы прославился Он.
                      64 И снова истинно, истинно говорю Я тебе: Если какой-либо человек, имея жену, имеет ключи этой власти и учит свою жену закону священства Моего относительно того, что касается этих дел, тогда она должна поверить и служить ему, иначе она будет уничтожена, -- речет Господь Бог ваш; ибо Я уничтожу ее и возвеличу имя Мое среди тех, кто принимают Мой закон и пребывают в нем.
                      65 Поэтому, если она не примет этот закон, то будет законно Мне, чтобы он получил все, что Я, Господь Бог его, дам ему потому, что она не поверила и не служила ему согласно слову Моему; тогда она становится грешницей, а он освобожден от закона Сары, которая служила Аврааму согласно закону, когда Я повелел Аврааму взять Агарь в жены.
                      66 И ныне, что касается этого закона, истинно, истинно говорю Я тебе, что еще больше открою тебе после этого; поэтому, пусть будет довольно этого в настоящее время. Вот, Я -- Альфа и Омега. Аминь.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Radjab

Официальное Заявление 1 не отменяет 132 Раздела Книги "Учения и Заветы", а только наставляет Святых последних дней соблюдать законы страны, в которой они проживают, поэтому изменив законы страны, или одного из штатов, Официальное Заявление 1 само собой отпадёт. Случай постройки Храма Техасе это пробный камушек на этом пути.
                        "Официальное Заявление 1" не может отменить весь 132 раздел, в нём говорится о том, что Церковь больше не практикует полигамию, законы управления которой были даны в этом же разделе с 58 по 66 стих. "Мы не проповедуем многожёнство или многобрачие и не разрешаем ни одному человеку вступить в такой брак...." - эти слова из того-же официального сообщения.
                        Даже там, где законы позволяют многожёнство: "Даже в тех странах, где гражданский кодекс или религиозный закон разрешает многоженство, Церковь учит: браки должны быть моногамными, и не принимает в число своих членов тех, кто практикует многобрачие" (из выступления Президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Гордона Б. Хинкли).
                        Так что нет никаких оснований утверждать, что при "тепличных условиях" Официальное Заявление отпадёт само собой. Это больше не Закон Бога.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Elder
                          А в чём предмет конфликта? А если муж бьёт жену, изменяет ей или отчим насилует падчерицу, то виновата моногамия? Давайте запретим браки вообще, потому что очень часто люди в них несчастны. А кто виноват, если католические священники-педофилы насилуют мальчиков? Кого запретить: католиков или мальчиков?
                          Ваша проблема в том, что Вы говорите о частных случаях (это действительно случается сплошь и рядом - ибо нет праведного ни одного, кроме того может быть что кто-то называет себя христианином, но по сути не есть таков), а в случае с мормонами-фундаменталистами - это цельная группа, значит системность, закономерность определенная.
                          Так что Элдер - слабая отмазка...
                          Да и открещиваться от общего с ними - доверия лжеоткровений от Смита, которые и несут полегамию - это смешно... Вы можете называть их хоть Васей Пупкиным, хоть груздем, хоть отступниками, но у Вас одна основа с фундаменталистами, одна история от Смита в течении определенного времени...
                          В общем...

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                            Сегодня по Российскому радио передали,что ,к примеру в России,за последние только годы! число педофилов возросло в 25! раз.Что это?
                            Вы флудите! Не нужно писать пространные вещи не на тему. Создайте тему и пишите.
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                              "....более века тому назад Бог ясно открыл Своему Пророку, что практика многобрачия должна быть прекращена, что значит: теперь это противоречит закону Бога. Даже в тех странах, где гражданский кодекс или религиозный закон разрешает многоженство, Церковь учит: браки должны быть моногамными, и не принимает в число своих членов тех, кто практикует многобрачие" (из выступления Президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Гордона Б. Хинкли).
                              Здесь уже рассказали об УНИКАЛЬНОМ СОВПАДЕНИИ, после того как Смиту было откровение о том, что полигамия - это "вери гуд" и до того времени, когда она была отменена прошло всего около 50 лет - это раз, но самое главное, что отмена "якобы от Бога" была именно в тот момент, когда мормонам вообще грозили сильнейшие гонения и после того как был ЗАКОН гражданский введен в США о запрещении всякой полигамии.
                              Странно да? Когда над мормонами навис "Домоклов меч" в лице правительства США - вдруг пришло откровение о запрете полигамии...
                              Только слепой не заметит фальши... и примитивной отмазки в виде "откровения от Бога".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• chelovek
                                Участник

• 03 January 2008
                                • 137

Ерушалайм

Я -- Господь Бог твой, и Я дал тебе, слуга Мой Джозеф, назначение и все восстанавливаю. Проси, что пожелаешь, и будет дано тебе согласно слову Моему.

...... И чтоже он пожелал ??? Что-то явно противоположное словам Христа (Кто смотрит на женщину с вожделением.......)

то есть женщина будет уничтожена а мужчина просто лишится своей жены )

( Джозеф собирался дождаться этого конца )

52 И пусть служанка Моя Эмма Смит примет всех тех, кто были даны слуге Моему Джозефу, кто добродетельны и непорочны передо Мной; а те, кто порочны, но сказали, что непорочны, будут уничтожены, -- речет Господь Бог.

53 Ибо Я -- Господь Бог твой, и ты будешь повиноваться голосу Моему; и Я разрешаю слуге Моему Джозефу, чтобы он стал правителем над многим, ибо в малом он был верен, и поэтому Я укреплю его.
                                54 И Я повелеваю служанке Моей Эмме Смит пребывать и прилепиться к слуге Моему Джозефу, и никому другому. Но если она не соблюдает этого повеления, то будет уничтожена, -- речет Господь, -- ибо Я -- Господь Бог твой и уничтожу ее, если она не пребывает в законе Моем.

63 Но если одна, или какая-либо из десяти девственниц, после того, как она вышла замуж, будет с другим человеком, она совершила прелюбодеяние и будет уничтожена; ибо они даны ему, чтобы размножаться и наполнять Землю, согласно заповеди Моей, и чтобы исполнить обещание, данное Отцом Моим до основания мира, и для их возвышения в вечных мирах, чтобы они могли порождать души человеческие, ибо в этом продолжается деяние Отца, дабы прославился Он.
                                64 И снова истинно, истинно говорю Я тебе: Если какой-либо человек, имея жену, имеет ключи этой власти и учит свою жену закону священства Моего относительно того, что касается этих дел, тогда она должна поверить и служить ему, иначе она будет уничтожена, -- речет Господь Бог ваш; ибо Я уничтожу ее и возвеличу имя Мое среди тех, кто принимают Мой закон и пребывают в нем.

( Это Тот кто сказал - Не моя воля но твоя....)

Красота...Иисус после воскресения поменял лейтмотив своего учения.
                                Ах Ерушалайм ну как же вы не видите разницы...................

Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного...

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо
                                Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                                Апостол Иоанн Богослов: Евангелие. Глава 4

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                                10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                                11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                                12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                                13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                                14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                                15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                                16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                                17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                                18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                                19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Здесь говорится, что Отец не судит, но послал Сына, Который, впрочем, тоже не судит, а Спасает

Последний раз редактировалось chelovek; 11 April 2008, 01:54 AM.

Комментарий

Обработка...