А теперь подумай и скажи, сколько людей, теперь, будут отождествлять этот случай именно с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней? Мой упрек к тебе несёт характер того, чтобы ты научился обдумывать свои шаги. Каждый наш поступок или шаг несёт определённые последствия, и мы всегда в ответе за эти последствия - будь они хорошие или плохие. В том виде, в котором ты первоначально выложил статью, заложен подрыв и провокация против Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Мало, кто из не членов Церкви (да и членов постсоветского пространства то-же) знает тонкости и нюансы того, кто эти люди на ранчо и к какой церкви они принадлежат. Это равносильно тому, что всех православных "причесать под одну гребёнеку", ан нет, у них есть своё множество отличий.
"....более века тому назад Бог ясно открыл Своему Пророку, что практика многобрачия должна быть прекращена, что значит: теперь это противоречит закону Бога. Даже в тех странах, где гражданский кодекс или религиозный закон разрешает многоженство, Церковь учит: браки должны быть моногамными, и не принимает в число своих членов тех, кто практикует многобрачие" (из выступления Президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Гордона Б. Хинкли).
Интересно, почему твое мнение отличается от официальной политики Церкви? Или Президент Хинкли врёт? Я за свои четырнадцать лет членства в Церкви ниразу, НИРАЗУ!, не слышал, не видел, и не встречал ни одного намёка на то, что полигамия в каком нибудь тайном или засекреченном виде продолжается в Церкви. Да и вообще в Церкви о полигамии не говорят, ну если только "особо умные", "особо посвящённые", "особо пытающиеся показать своё знание и осведомлённость" - сплетники короче говоря.
Так как, по сути (пусть будет на мой взгляд, это чтоб ты не волновался, что я отражаю официальную позицию ЦИХСПД
) откровения о полигамии никто не отменял.

Интересно, почему твое мнение отличается от официальной политики Церкви? Или Президент Хинкли врёт? Я за свои четырнадцать лет членства в Церкви ниразу, НИРАЗУ!, не слышал, не видел, и не встречал ни одного намёка на то, что полигамия в каком нибудь тайном или засекреченном виде продолжается в Церкви. Да и вообще в Церкви о полигамии не говорят, ну если только "особо умные", "особо посвящённые", "особо пытающиеся показать своё знание и осведомлённость" - сплетники короче говоря.
Комментарий