Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
Richard Land в том числе Master of Theology New Orleans Baptist Theological Seminary, если вы ему скажите, что он не христианин, он очень удивиться как и баптисты Южного Б. конвента, которые выбрали его следить за этикой своей церкви.
"Покажите мне цитату его, где есть заявление, что он говорит о том, что он считает мормонов - христианами! Жду."
У вас с логикой как? совсем плохо? Он назвал мормонизм 4 авраамической религией (после иудаизма, христианства и ислами). Как он мог тогда назвать мормонов христианами??? Приниси то, не знаю, что называется.
Я же приводил мнение о том, что мормоны - религия.
Редигия - это не показатель истинности. Я тоже могу считать мормонов - одной из молодых религий, но это не означает, что я их буду считать спасенными, что я буду считать их христианами.
Начнем с начала - я сказал, что мормоны - лжерелигия. Глава комиссии по этике баптистов сказал, что мормоны религия. Взаимоисключающие ли это вещи? НЕТ! Объясняю: когда христианин говорит на что-то лжерелигия - это означает, что это религия не ведет к Богу, не ведет к Спасению! К примеру: есть такие мировые религии, как христианство, иудаизм, мусульманство! Есть еще кришнаизм, индуизм и к примеру мормоны.
Что есть религии с точки зрения христиан, которые ведут ко Спасению или ведут к Истинному Богу? Это христианство и иудаизм (пусть не приняли Мессию, но верят в того же Бога, что и мы, у Бога с ними будет отдельный разговор). Что есть религиями, которые считаются лжерелигиями с точки зрения христианства - это мусульманство, кришнаизм, индуизм, мормоны.
Мы просто друг друга не поняли. Возможно это моя вина, что я не обяснил сразу.
В любом случае - баптист говорил о другом - о его мнении, что он считает мормонов религией.
Мое мнение, что мормоны - это секта христианская, культ, а также можно назвать ее новоиспеченной религией, но это с натяжкой, потому что по большому счету, учитывая все за и против - мормоны - это вышедшая на основе христианства - СЕКТА, с искаженным учением Христа, со своими дополнительными Писаниями, с массой "подмен понятий", которые они взяли их Библии и христианства, только вложили туда свой смысл.
Если бы баптист тот был бы апологетом и тем, кто изучает религии, секты и культы, то по критериям определения - он бы знал, что мормоны - это секта.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Да нет Серж, Ваши. Я просто показал Вам маленький кусочек Сержа, так что все Ваши ответы, этого направления, можете смело забирать себе. Я позволил себе немножко поимпровизировать, но Вы оказались настолько ...., как бы это сказать помягче...., скучным собеседником, что даже не обратили внимания на мою легкую иронию.
В первом варианте я сыграл роль человека, который не верит в Библию.
Сейчас я Вам сыграю роль иудея:
Значит Мессия еще не пришел. И правы значит иудеи, которые еще ждут прихода Машиаха, как об этом сказанно в их Писаниях. А кого же распяли тогда? Да обычного разбойника, потому, что Серж утверждает, что эти пророчества еще не сбылись.
А что что Вы играете - это белеберда, потому что я могу Вам, как иудею ответить, а вот Вы не можете!
Раз Алма не знал о Вифлиеме, а писал об Иерусалиме - то значит - это он писал ОТСЕБЯТИНУ, а не от Бога! А значит Книга Мормона - не есть ИСТИНА! А если же писал от Бога, то должно было быть от Духа дано, как и в случае с пророчеством в Библии - что вот такой-то и такой-то город (в данном случае Вифлием).
Поэтому Ваша игра - пустая. Она не имеет общего с тем о чем говорил я и какие методы логические использовал.
А то, что Вам не хватает духа принять свою ошибку - ну что же... Прелесть она всегда прельщает и не дает желания признать свою не правоту. А то что вы не знаете Библию и Новый завет - это ФАКТ!
<>< <>< <><
-
Да-да, не потеряйте! Самое главное, чтобы Вы не потеряли, а приняли к сведению и поняли, что учат у мормонов ЕРЕСИ, которая противоречит Писанию:
Еще раз мой пост на память и стихи:
Да без проблем - я уже приводил и не раз этот четкий стих и даже два:
Цитата из Библии:
Кол.1:16 ибо Им создано ВСЁ, что
на небесах и что на земле, видимое
и невидимое: престолы ли,
господства ли, начальства ли,
власти ли, - все Им и для Него
создано;
Люцифер, как существующий до определенного времени на небесах - также создан ХРИСТОМ.
Цитата из Библии:Иоанна 1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Вот так вот... Христос, как Бог - Творец всего, ну собственно говоря Люцифер также не начал бы без Христа быть!Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
У Сержа нет двойных стандартов, у Сержа есть "нужно понимать концепцию Троицы в христианском понимании, которое исповедуют все три христианские конфессии".
Ох как легко Вы Серж перепрыгиваете с одних "рельс" на другие, когда Вам выгодно, то Люцифера создал Христос, когда невыгодно, то "нужно понимать концепцию Троицы в христианском понимании, которое исповедуют все три христианские конфессии".
Причем тут сейчас троица - ведь не о ней срашивал SCH??? Спрашивал он о другом и согласился, что это тема ни этого топика и говорить об этом нужно в другой теме... А знаете почему Вы сейчас это все выискиваете и пишите? Потому что Ваша задача сейчас - это увести общение в другое русло, снять акцент на лжи мормонизма!!!
Почему мормоны и любая другая секты - когда их прижимаешь в угол начинают метаться и перекидывать общение на другие темы??? Потому что это единственный выход, чтобы уйти из неловкого положения!
Вы создали тему - я Вам ответил! Вам интересует вопрос о троице - можем поговорить в другом разделе, НО не нужно менять темы и закидывать Сержу якобы неправильные методы, искать "двойные стандарты"...
Ох...Не люблю лукавство, хитрость...
<>< <>< <><
-
По поводу Анны-Марии, моего Друга, не нужно ля-ля. Если Аннушка прочитает этот пост Ваш - на сама ответит, а так не понятно к чем Вы это написали... Хотя понятно - Вам нужно перевести тему в русло ругани и разборок, дабы снести акцент на лжи и ереси Вашей секты. Это известный прием сектантов.
Вы меня спросили о том, лгут ли эти люди, я Вам ответил, что не знаю, может и не лгут.
То, что их слова не являются официальной позицией Церкви, еще не значит, что они лгут. Может быть Иисус Христос и имеет жену, а может и жён, мы этого не знаем и Церковь не учит нас об этом.
Но никто это не опровергает, а меж мормонами это все обсуждается, учится, обсуждается...
ЗДЕСЬ ЛОГИКА ЖЕЛЕЗНАЯ!
<>< <>< <><
-
Последний раз редактировалось Great Serge; 29 March 2008, 04:52 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Думаю Вам еще и спасибо скажут!
Более серъезно: эта тема не помощь в подготовке проповедей, а обсуждение мормонизма в отношении его ересей и заблужденний относительно Библии и христианства!
Поэтому не занимается оффтопом. Создайте на мормонском форуме и сайте такую же тему, может там Вам помогут или же воспользуйтесь моим советом в начале поста.
Всего Вам доброго,
<>< <>< <><
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
2. Ваши лидеры заявляют об этом в СЛУХ и цитаты привела "Человек". Вы говорите, что это частное мнение. Но это смешная отмазка для детей ясельной группы. Потому что если такое заявляют Ваши лидеры в частном порядке, то либо НУЖНО ОПРОВЕРГАТЬ официально, что лидер ЛЖЕТ, либо подтверждать официально его мнение. А так получается молчим и тихо учим, а когда нужно, то - "о нет, мы такому не учим официально". Честно - со стороны это БРЕД!
3. Не пишите мормонскую секты словом "церковь" и еще с большой буквы. Вы ересь, а не Церковь. Церковь есть невеста Христова. Церковь - это Тело Христа, Безначального Бога и Творца всего сущего! А Вы к Церкви ничего общего не имеете. Да и на этом форуме администраци и профессоры и доктора теологии во всем мире - не считают мормонскую ересь - Церковью Христовой! И Вы это знаете! Но видимо захотели услышать еще раз?
<>< <>< <><
-
Вы головой подумали прежде чем подобное писать?
Как можно мне предлагать самому найти ТО, что ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ ПОЛЕМИКИ - Вы должны предоставить!!! Зачем Вы с ног на голову все ставите? Вы Элдер для меня типичный пример ЗОМБИРОВАНИЯ, по другому я не могу объяснить Ваши действования и Выши УВЕРТЫШИ.
СержSi Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
...Ох, хотел я с Русланом два года назад лично в Крыму встретиться и перетерет все эти вопросы - да не вышло.
Но нет худа без добра. Теперь я подкован в психологии и философии религии втрое крепче, чем тогда. Только б пересечсься с ним и поговорить обо всех этих "свидетельствах"... Да, за ссылки в письмах спасибо.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Еще раз повторяю свои слова на Ваш ответ о том, что я якобы, а не Вы, должен предоставить свидетельства в подтверждение того, что нет археологических находок слонов, стали, огромнейшего числа строенией и т.д. из того, что было написано в Книге Мормона. По ЛОГИКЕ - если кто-то и должен это предоставить, то ВЫ, а если не можете - то молчите смиренно, а не пытайтесь перекинуть эту ответственность на меня.
Это уже второй случай - года 2 назад Вы сделали вроде так же само...
Еще раз:Вы головой подумали прежде чем подобное писать?
Как можно мне предлагать самому найти ТО, что ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ ПОЛЕМИКИ - Вы должны предоставить!!! Зачем Вы с ног на голову все ставите? Вы Элдер для меня типичный пример ЗОМБИРОВАНИЯ, по другому я не могу объяснить Ваши действования и Выши УВЕРТЫШИ.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Серж
Сережа занете это основная драма мормонизма..Я не знаю как вам это объяснить но дело в том...что человек ослепленный своей верой в церкви никогда не оценивает своего оппонента - как равного себе собеседника. Вы можете множество красноречивых постов составить, но ваши собеседики до тех пор пока они не способны поставить свои убеждения под сомнения и разобрать их на верное и ошибочное, будут воспринимать вас как больного или одержимого, или просто неграмотного человека... Я знаю о чем говорю. Я там была...Я имею ввиду это состояние. Они не допускают разговор на равных потому, что абсолютно уверенны в своей правоте. Заметьте несмотря на то, что я стою в этом диалоге на одинаковой базе с ними они и меня уже не воспринимают как человека над мнением которого можно хотя бы задуматься...Ярлык - отступник уже повешен. А отступник - это опасность, болезнь...Можно заразиться...Это имунная защита системы включается.
Я прекрасно понимаю, что они защищают. Потому, что в этой Церкви есть часть Истины изменившая их жизнь, как и мою которая всегда для нас останется Святыней...Эта часть не противоречит Христу- Безначальному которого вы так любите...И она пришла сюда вместе с верующими в Него людьми служившими не на словах, и не через сомнительные обряды , а через любовь и самопожертвование и Дух Христов...Они отогревали нас своей реальной любовью... И только встретившие в Церкви вот такого человека наполненного не притворной любовью становяться сильно верующими...Самое смешное, что эти люди если их Веру внимательно изучить сами могла спокойно отрицать многие НЕПРИЛОЖНЫЕ ИСТИНЫ...Они Нас и знакомили с Реальным Христом...Но я уже хочу Это отделить от Бреда который мешает мне верить и любить сильнее...А ребята еще не готовы. Они защищают то, что стоит защищать... Но они не понимают, что на самом деле то, что они защищают лежит в другой плоскости, а не на одном уровне с накопленными в этой церкви человеческими ошибками, многие из которых до сих пор и к сожалению, и еще долго будут доктриной. Пока Церковь не сделает шаг в сторону открытости и осознания чтобы просто выжить. А статистика по свидетельству моих друзей в Штатах просто удручающая так как всемирная сеть сделала свое дело...И люди за пределами Церкви знают больше, чем люди в ней...
Не переживайте вы так все это близко к сердцу...Прийдет время и стена рухнет...Главное чтоб тогда хватило ума сберечь ценное, что накоплено.
Поймите, что мы и в этой нелепой на ваш взгляд организации встретили Христа...И он нас повел за собой. Я никогда не расстанусь с этой частью моего пути. Для меня только так было возможно начать идти к Нему...И если б на это не было Его воли, то этот путь был бы бесплодным... Но наоборот я очень счастлива как человек, жена , мама и сестра...Но я понимаю, что идти нужно глубже... И отказываться от ложного как бы трудно это не было....Главное с водой из корыта не выплеснуть Младенца... Не исповедимы пути Господа....Спасибо.Последний раз редактировалось chelovek; 29 March 2008, 07:01 PM.Комментарий
Комментарий