Вы малоумный? Я не говорил, что в этом стихе будет ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БЕЗНАЧАЛЬНОСТИ И ЕДИНСТВЕННОСТИ Бога...
Нет... Я говорил о том, что только христиане умеют ум Христов, а не те кто верят что Христос начален, что Бог-Отец есть тварь, а не Творец.
Вы ума Христова не умеете - потому как учение Ваше еретическое.
Стихи из книги, которую написал фантаст Смит. А почему Жюля Верна не цитируете? Мне это не о чем не говорит... Для меня это профанация...
У Вас нарушено логическое мышление... Будьте внимательней.
Нет уважаемый!!! Не нужно "пороть" всякую ложь здесь... В Библии есть иносказательное применение слова "бог" к мертвым идолам, истуканам и к судьям Израильским (потому что получили привелегию Бога- судить Свой народ). Бог говорил и записывалось это все народом Божьим - и можете спросить у иудеев есть ли другие личностные боги подобные нашему? Вам отрицательно ответят. А ОНИ, ИУДЕИ - это первоисточник традиции начала познания Бога!
И Бог очень четко и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО говорит (я Вам приводил уже эти стихи):
1. Так говорит Библия!
2. Так говорят и так открылся Бог Своему народу!
Все остальное от лукавого!
Пожалуйста, не смешите меня... Вам сто аргументов покажут против, но ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТЕ плешивый, слабенький аргументик и будите за него держаться... Это показатель ЕРЕСИ и СЛЕПОЙ ВЕРЫ!
Какие-открытия??? У Вас уже гипотезы открытиями называются??? Хотя опять же это скорее всего Ваша слепая вера выдавать желаемое за действительное...
Да мне все равно - планете, вселенная... Бог четко сказал - НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ!!! Он не сказал типа - НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ ДЛЯ ВАС! - Нет, Он сказал, что НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ; НЕТ ПОДОБНОГО МНЕ!!!
Это уже ересь! Потому что природа Бога - ДУХ, а то что Он может принять какую-то форму или как в случае со Христом (одной из ипостасей ЕДИНОГО БОГА), когда он родился в еще одной природе для себя - это совершенно другое.
Поэтому не в том числе, а Бог есть Дух! Так говорит Библия! Не говорит Бог есть и Дух также, а сказано БОГ ЕСТЬ ДУХ! Все остальное от Вашего лукавого руководства...
Моисей говорил с образом видимым, который Бог может принять, но это не означает, что этот образ есть Его природа... Бог принимал образ и Столба Огненного, и горячего куста и Ангела Господня, но это образ, а не природа... Природа же Бога НЕВИДИМА, потому что Он есть ДУХ!
А если ребенка отец ногами будет забивать на улице - Вы также будите аргументировать свой отказ защитить ребенка - "Вы не можете знать всех особенностей культуры, в которых воспитывалась семья"??? Если да - то Вы поганый человек.
Если Вы видите нарушение - Вы должны как минимум припятствовать этому словом. Это как минимум... Все остальное по ситуации.
Так я и не понял почему существуют сомнения...
Когда на улице общаются мормоны с кем-то и у меня есть возможность подойти - я подхожу и объясняю человеку кто перед ним стоит... Человек обычно начинает наблюдать за спором и соглашаться мо мной и моими аргументами. Это один из критериев, что я несу правду, а Вы ЛОЖЬ!
Серж
Далее автор предостерегает о суждениях, говорит, что судить может лишь тот, кто познал ум Господень:
Цитата из Библии:
Вы ума Христова не умеете - потому как учение Ваше еретическое.
Это хорошо корреспондируется с Книгой Мормона:
То есть речь идёт не об автоматическом праве называть кого-то еретиками, только потому, что называющий верит в Единого и Безначального (мусульмане в это верят похлеще вас), а то, что обладающие Духом могут распознавать истину, но никак не развешивать ярлыки.
Во-первых если не сказал, не значит, что не подумал, а во ,вы прекрасно знаете, что есть и другие стихи, где говорится, что хоть и есть много других богов, но мы не можим им покланяться. Вы понимаете эти стихи по-своему - ваше право.
И Бог очень четко и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО говорит (я Вам приводил уже эти стихи):
Цитата из Библии:
1. Так говорит Библия!
2. Так говорят и так открылся Бог Своему народу!
Все остальное от лукавого!
А насчёт теологов, то мне всё тут предлагают пользоваться "нейтральными" источниками, так вот, доктор филосовских наук Е.С.Элбакян, написавшая два фундаментальных труда о мормонизме, подробно рассматривает и "антропоморфизацию" Бога и и генотеизм и приходит к выводу, что это учение гораздо ближе учению ранней Церкви, чем мусульманский принцип: "Нет Бога кроме Аллаха".
Кто сказал, что на другой планете? В другой вселенной. Последние открытия учёных доказывают существование множества параллельных миров. И это не проблема, а счастье знать о такой перспективе.
Да мне все равно - планете, вселенная... Бог четко сказал - НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ!!! Он не сказал типа - НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ ДЛЯ ВАС! - Нет, Он сказал, что НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ; НЕТ ПОДОБНОГО МНЕ!!!
Втом числе и Дух.
Поэтому не в том числе, а Бог есть Дух! Так говорит Библия! Не говорит Бог есть и Дух также, а сказано БОГ ЕСТЬ ДУХ! Все остальное от Вашего лукавого руководства...
Моисей разговаривал с Ним лицом к лицу, как с другом.
Это означает ваше вмешательство во внутренние дела семьи. Мне, например, не нравится, когда и взрослые пьют, но это их дело, а за ребёнка отвечают родители, если плохо отвечают, их лишают родительских прав. Вы не можете знать всех особенностей культуры, в которых воспитывалась семья.
Если Вы видите нарушение - Вы должны как минимум припятствовать этому словом. Это как минимум... Все остальное по ситуации.
Так вот и существуют огромные сомнения в том, что вы проповедуете правду. Нельзя лишать человека выбора, не вы - критерий истины.

Когда на улице общаются мормоны с кем-то и у меня есть возможность подойти - я подхожу и объясняю человеку кто перед ним стоит... Человек обычно начинает наблюдать за спором и соглашаться мо мной и моими аргументами. Это один из критериев, что я несу правду, а Вы ЛОЖЬ!
Серж
Комментарий