Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Бывший мормон
    Вот видите, вы не слышали от их пророка ничего, так же само и весь мир не слышал ничего нового от ваших пророков.
    Какой толк от них, если они повторяют то, что известно 2000 лет???
    Ладно, проехали, этот вопрос мы уже обсуждали, по второму кругу не будем.

в данном случае именно они выбрали претендентов.
    Имея власть и полномочия от Бога.
    Вот и всё, о чём можно говорить по теме, остальное пропустим из-за деструктивности.
    Думаю пора подвести итог - дальнейший диалог не будет демонстрировать ваши самые лучшие человеческие качества (я не утверждаю, что я - эталон сдержанности, но стараюсь изо всех сил).
    Итак наша дискуссия развивалась по таким направлениям:
    1) Жестокость мормонов.
    2) Использование сатанинских символов.
    3) Пророк должен быть синоптиком.
    4) О каких апостолах говорилось в Откровении.
    Конечно вопросы не самые интересные, но всё-таки стоит сделать небольшое резюме и закончить дискуссию.
    Постараюсь быть объективным.
    1) Тут обсуждалась как жестокость в Книге Мормона, так и знаменитый эпизод "резни на горных лугах". Жестокости в Библии намного больше, а на горных лугах Церковь не присутствовала. Да побоищем командовал член Церкви, ставший отступником и клеветником, процесс над которым длилися 20 лет, он был отлучен от Церкви и осуждён американским (немормонским) судом, который за всё это время, стараясь изо всех сил не смог найти вины представителей Церковной власти и Церкви вообще.
    2)Это полная неправда и домыслы малообразованных людей.
    3) Мнения разделились. Согласно докрине Церкви пророк не обязан быть предсказателем, более того никто в мире, претендующий на роль пророка вообще не предсказывал этих собыитй. Это может свидетельсьвовать об одном: либо пророков сегодня нет вообще, либо метеорология - не их работа. Вы же требуете от пророка следовать вашему плану. Вы имеете на это право, однако это не соответствует доктрине СПД, согласно которой человек должен покаяться по доброй воле, а не под страхом техногенной или природной катастрофы. Бог - не карающее существо, а Отец, заинтересованный в нашем развитии и дающий нам испытания. Вопрос исчерпан дальнейшее его обсуждение не имеет смысла.
    3) Странна сама постановка вопроса, так как никому из нас не дано возможности трактовать Откровение. Здесь высказывались лишь предположения, но основная дискуссия свелась к количеству апостолов в библейские времена. Ваша логика: 12, поскольку Иуда предатель (речь идёт об Иуде Искариоте), а Матфий не вполне легитимный апостол, что очень сомнительно, поскольку подрывает авторитет самого института апостольства. Если принять такой вывод, то какой смысл поднимать вопрос? Моя логика основывалась на учении Церкви о том, что апостолы должны быть на земле сегодня, следовательно речь идёт о современных апостолах. Вы, конечно, не согласны с такой тратовкой, но ничего не пытались противопоставить учению об необходимости института апостольсва сегодня. Об этом можно было бы поговорить, но, очевидно, при других обстоятельствах и с другим собеседником.
    Думаю с таким итогом разговор следует завершить - меня он устраивает. Во всяком случае я не вижу каких-то серьёзных обвинений, а докринальные расхождения - нормальное явление.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Проследите действия апостолов, священные писания и поймете, кто говорит глупость.
      Читайте еще раз это место. Я объяснил его выше.
      Честно говоря мне не совсем понятно, чего Вы хотите добиться ведя такую тактику разговора. Если Вы и дальше в таком духе будете продолжать вести нашу беседу, то я просто потеряю к Вам интерес, как к собеседнику. Кроме отфутболивания, я еще, пока что, ничего конструктивного с Вашей стороны не увидел. Конкретно по этому Вашему ответу, мне не интересно просто проследить действия апостолов и Священные Писания, мне интересна Ваша позиция, Ваш взгляд, как Вы понимаете Писания, почему именно так понимаете. Я не буквоед и хочу нормального, живого общения. Просто стихами я и сам могу Вас "закидать", но не этого я ищу от нашего общения. Аргументация, обычная аргументация - вот, что я прошу от Вас, и ни чего более. Если Вы уже что то объясняли выше, то укажите хотя бы номер сообщения, или просто скопируйте Ваше объяснение.

Очень сложно выискивать в демагогии зерна здравого смысла .

Вот в этом ваши ошибка, что вместо того чтобы читать и изучать, вы опираетесь на
      Вот и покажите мне, в чем именно, по Вашему мнению, состоит моя ошибка. Если я не прав, то кто?
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Great Serge
        Мда... Во-первых я говорил об АПОСТОЛАХ, а не о Христе, а во-вторых Христос везде и всегда являл свидетельства своей исключительности - он исцелял безнадежных, он воскрешал умерших, он изгонял бесов и в третьем примере, который Вы привели перед началом того стиха написано - что они знали, что Он изгоняет бесов.
        Если честно Серж, то я нисколько не удивлен тем, что Вы незахотели понять смысл того моего сообщения. В принципе я и предпологал, что приблизительно такой ответ Вы и дадите мне. Я даже и не знаю, стоит ли мне объяснять Вам смысл приведенной мною параллели. Ибо я Вам говорю про Фому, а Вы мне про Ерему.

Во вторых. Христос не везде и не всегда являл свидетельства своей исключительности.

А еще читайте здесь:
        Цитата из Библии:
        МАРК 8:13 И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону. 14 При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке. 15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. 16 И, рассуждая между собою, говорили: это значит, что хлебов нет у нас. 17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? 18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? 19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать. 20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь. 21 И сказал им: как же не разумеете?

А еще здесь:
        Цитата из Библии:
        Иоанна5:5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. 6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? 7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. 8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. 9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. 12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? 13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. 14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. 15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. 16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. 17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

А вот еще:
        Цитата из Библии:
        21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым? 22 Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. 23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. 24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. 25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
        Не совсем понимаю, какое, эти конкретные стихи, имеют отношение к моему прошлому сообщению, на которое Вы дали ответ.

Поэтому Вы конечно Иерушалайм говорите бредятину
        Я Вам давал повод оскорблять меня? Надеюсь, что модераторы топика обратят на это внимание и сделают Вам соответсвующие замечания.

Не правы Вы Иерушалайм... Потому что НАЗВАТЬСЯ ПРОРОКОМ просто так может каждый и это за последние 150 лет было уже десятки и десятки появлений лжепророков, но настоящий БОЖИЙ ПРОРОК, АПОСТОЛ являет чудеса и знамения исцелений, дара пророчества, иных языков и иных знамений
        Основная задача апрстола - проповедовать Евангелие Иисуса Христа, быть Его особым свидетелем, остальные дары - прилагательные.
        Честно говоря я не помню в Библии мест, где бы описывалось, что апостолы обязаны обладать этими качествами, и именно обладание ими доказывает, что они являются апостолами. Если Вы знаете, то покажите мне пожалуйста стихи с таким контекстом, буду благодарен. То, что Спасител наделил апостолов такими качествами - я знаю, но что именно эти качества являются определяющими - не знаю.

Для начала Вы предоставте мне лично Вашего апостола - а потом увидите и сроки... ОК?
        Серж, я просто поражен . Вы не знаете наших апостолов ? Да Вы же всем и вся тут, стуча в грудь, доказывали, что знаете все про Церковь мормонов. А тут просите меня показать Вам хотя бы одного апостола. Вы хоть раз-то были на официальном сайте Церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Великий - я разочаровался в Вас. Врагов надо знать в лицо (и я нисколько не сомневаюсь, что "церковь мормонов" сопричисленена Вами к Вашим врагам).

И научитесь отличать угрозы - от ревности по Божим Истинам!
        Любой адвокат может подтвердить Вам, что в этих Ваших словах:
        Покажите мне хоть одного "апостола" Вашего и если он мне не покажет хотя бы одного из сверхестественных даров Духа Святого которые были у апостолов в Деяниях - я вмажу ему в лоб
        звучит открытая угроза. И только за эти вот слова Вас уже можно привлекать к уголовной или административной ответственности. И ни какое прикрытие типа "ревности по Божим Истинам", Вам не поможет. Так что, оставьте Ваши дешевые трюки при себе. Не позорьтесь перед народом .

Не Вам мормону мне христианину говорить, что я знаю плохо Библию, тем более НОВЫЙ ЗАВЕТ!
        Серж, гордыня никогда не украшала настоящих мужчин, тем более христианинов. И будут последние - первыми, а первые - последними. Скромность - вот одно из христианских качеств, которое нужно развивать в себе, а не гордыня.

Если Вы обладаете логическим мышлением то должны пониманить из этого отрывка, что апостолы ограничили БОГА в выборе...
        Чьей же властью апостолы смогли ограничить Бога в выборе? Вы сами то хоть задумались над своим выражением? Кто может ограничить Бога? Кто?

Они не молились о том, что бы Бог показал и привел им двенадцатого, который именно от ХРИСТА - нет.... Они предложили выбрать одного из двух, которых САМИ и ОПРЕДЕЛИЛИ!!!
        Кто может предложить Богу право выбора? Какой властью? Или он не Бог тогда, раз апостолы могут ограничить Его волю?

Да, возможно Господь из этих двух определил лучшего, по просьбе апостолов,
        Именно так, может и не лучшего из них, не знаю, но избранного Им. Матфий был избранным и полномочным апостолом Иисуса Христа. Его избрание дало возможность востановить кворум 12-и Апостолов. Ибо их в кворуме всегда должно быть двенадцать.

но НЕ СВОЕГО!!!
        Обычно похожие высказывания Вы называете - богохульство. Кто может диктовать Богу свою волю?

Своего же он привлек уже позже, в 7-й главе Деяний Апостолов.
        Они все Его и Матфий и Павел. Матфий востановил кворум вместо Иуды, а Павел, скорее всего, после Иакова.
        Или Вы думаете, что когда Павел стал апостолом, то Матфия выгнали оттуда?
        Последний раз редактировалось Иерушалайм; 17 August 2007, 11:02 PM.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

стоп. Начнем с того, что в любом случае послушание идет Богу, пусть даже через пророка.
          2) не все люди вообще общаются с Богом,
          3) так как истинный пророк, не общается ни один из людей
          1. Конечно. Но сперва мы должны поверить, что этот человек является пророком. И что он доносит до нас волю Бога и Его слова.

2. Напрямую нет, только пророки. Но через Святого Духа, в молитве, каждый человек может общаться с Богом.

3. Согласен. Так как пророки, с Богом не общается ни один из людей.

Какой вывод из этих заключений мы можем сделать?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

В истинности
            То, что Вы разуверовались в истинности Церкви, еще не обозначает, что Вас обманули, и не обозначает, что она не истинная. Может быть Вы можете рассказать нам, в чем заключался обман?

Я описывал уже, но для вас сделаю исключение.
            на момент крещения, я настолько слепо верил, прошло 2 года, я также слепо верил. Те, кто меня знает не дадут соврать, я изучал, я поглащял то, что говорили мормоны (духовные учителя), Я хотел жить по всем правилам и быть праведным руководителем, НО постепенно я стал анализировать,
            Может в этой слепоте и состоит Ваша проблема. Обычно миссионеры перед крещением спрашивают о том, молились ли вы об истинности Церкви, имеете ли вы собственное свидетельство о том, что это истинная Церковь и т. п.

Какой анализ Вы проводили? Два года - это срок Вашего активного членства в Церкви?

Я начал изучать. И вот теперь я стал БЫВШИМ МОРМОНОМ. Так как чем больше я изучал, тем меньше она походила на истину.
            Что Вы начали изучать через 2 года членства в Церкви? Какие аспекты учения Церкви стали меньше походить на истину? В сравнении с чем они стали меньше походить на истину?

друзей да, родители со временем тоже отошли.
            Не из-за моей вины.
            Многие друзья тоже отшли от меня, потом вернулись (я в Церкви чуть более 13 лет).

Что случилось в Ваших взаимоотношениях с Вашими родителями? Как на эти взаимоотношения повлияла Церковь?

Вы ошибаетесь. У нас задачи одинаковы, только умыслы разные.
            Вы пытаетесь слабознающих привлечь к церкви, а потом когда начнут понимать, им уже не захочется уходить, терять друзей, как я.
            Вы - это Церковь, или Вы - это моя персона?

И начать помогать вам, завлекая овечек в логово волков???
            ???????????????

К вашему Христу???
            Церковь разве заявляет, что у нас другой Христос?

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Я ничего не имею против десятины. Это заповедь. ее надо выполнять, но " Меня не страшит платить десятину, я платил и даже с радостью,
              но после моего вопроса можно ли давать десятину не в церковь, а раздать нищим на улице??? Мне ответили "Нет"!
              Последовал вопрос "почему"?
              Ответ Малахия 3:8
              Не думаю, что этот стих из Малахия являлся лучшим ответом на Ваш вопрос. По крайней мере он не объясняет, почему десятину нельзя раздавать нищим на улице. Возможно, что более удачным стихом был бы стих 32 из Левит 27. Мы не можем раздавать нашу десятину нищим и нуждающимся, потому что должны посвящать ее Господу. Если у нас есть желание оказать непосредственную и прямую помощь нуждающимся на улице, то мы можем делать безграничные пожертвования для них, но эти пожертвования не засчитываются Богом именно как десятина. Уплатите сначала Богу свою десятину с всего того, что он дал Вам в доход, а остальное, без остатка, можете пожертвовать и раздать кому угодно, если на то есть желание.

На что я ответил Матфея 6:19 и мне промолчали.
              Зачем соберать деньги на земле??? зачем строить такие храмы?
              Данный стих никак не связан с законом десятины. А Вы знаете на что идут десятины верных членов Церкви Иисуса Христа СВятых последних дней?

А также я увидел, что прихожане нуждаются, руководители, которые по 8 лет служат в призвании президента, и вдруг случается неприятность с сердцем, нужна операция, и денег не дают.
              Мне сложно обсуждать данную ситуацию. Я не знаю нюансов. Насколько Вы компитентны критиковать руководителей за принятое решение? Знаете ли Вы причину отказа? Знаете ли Вы всю эту историю с начала и до конца? Может быть все произошло не так, как Вы себе это представляете?
              Вы вообще представляете себе как работает программа помощи нуждающимся в нашей Церкви? Какие для этого существуют фонды? Откуда в них появляются деньги?

Люди, которые проповедывают на миссии и приезжают без возможности иметь детей, (Обморозили богатство) которым срочно нужна операция, они приходят в церковь просить помощи, а им отказывают. Он ехал проповедовать евангелие этой церкви, и что в итоге, церковь (извините за выражение "ложила на него")
              Извините, но именно в такую историю я поверить не могу. Если она действительно имела место, то сбросьте мне на личку более подробную информацию, и обязательно с координатами пострадавшего. Я постараюсь выяснить суть произошедшего.

Я стал задумываться куда же тогда уходит десятина.
              Ну и к чему привели задумки?

Да зачем выстраивать такие храмы??? Это не храмы, а замки
              Если Вы сможете ответить зачем Соломон построил такой Храм, который описан в 3-Царств, начиная с 6-ой главы, то возможно ответите и на свой вопрос.

Деяния 7:48 :
              Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк.
              А что, наше учение утверждает, что Бог живет в наших храмах?

Это простая реклама, золотая обертка для привлечения наживки.
              Это Вы только онаших храмах так говорите или и о всех других тоже?

Когда было стихийное бедствие в Шри-ланке, церковь отвалила не малые деньги, туда ехали добровольцы,которые все время ходили в футболках с надписями на спине "Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней", Я помню, как мы еще по новостям смотрили и радовались, что наша церковь принимает участие. Но самое страшное, что эти люди, которые были там, тоже слепо верят и не видят как их использу-ют.
              "
              Оставлю без коментариев. Отмечу только для себя, что в данном эпизоде вылилось больше злости и желчи, чем обычно.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Эта фраза взята от руководителей прихода и округа
                Вы можете дословно привести ее?

Сколько я спрашивал, мне все время отвечали, что это относится к членам церкви.
                Совершенно верно. И не нами оно придумано.

святой - отделенный, чистый,
                избранный Божий (Ис 4.3).

В высшем смысле святым является только Бог, не имеющий ничего общего с грехом, с нечистотой.

Для меня святой только Иисус

даже если и в церквях говорят о мученниках как о святых, то это народ, люди возвели этого человека и назвали святыми, и то после смерти, вы же уже при жизни себя называете святыми.
                Ну чтож, ответ не плохой. Давайте попробуем идти дальше. Скажите где я совершил ошибки в ниженаписанных словах:

святой человек.
                священные писания.
                святой дух.
                святой народ.
                святая земля.
                святой сын.
                святые.
                святой ангел.
                святые члены церкви.
                святые апостолы.
                святые Божии человеки.

Комментарий

• Бывший мормон
                  Участник

• 11 January 2007
                  • 366

Сообщение от Иерушалайм
                  Чьей же властью апостолы смогли ограничить Бога в выборе? Вы сами то хоть задумались над своим выражением? Кто может ограничить Бога? Кто?Кто может предложить Богу право выбора? Какой властью? Или он не Бог тогда, раз апостолы могут ограничить Его волю?
                  Именно так, может и не лучшего из них, не знаю, но избранного Им. Матфий был избранным и полномочным апостолом Иисуса Христа. Его избрание дало возможность востановить кворум 12-и Апостолов. Ибо их в кворуме всегда должно быть двенадцать.
                  Обычно похожие высказывания Вы называете - богохульство. Кто может диктовать Богу свою волю?

что я хочу сказать, в примере о апостолах вы согласны,что никто не может ограничить Бога в выборе, а как утверждать, что Библия не полна или не правильный перевод, так вы первые.
                  Когда говоришь вас что все делается по воли Бога - вы согласны,
                  Когда говоришь вам, что Библия полное евангелие - вы не согласны, т.к говорите, что люди выбирали главы, которые войдут в нее, или перевод не правильный,
                  а когда речь коснулась апостолов и того, что именно люди (апостолы)
                  по своей воле выбрали людей опираясь на
                  Цитата из Библии:
                  Цитата из Библии
                  21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;

При этом не помолившись, вы говорите, что такого не может быть.
                  Будьте последовательны в своих высказываниях
                  Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
                    Участник

• 11 January 2007
                    • 366

Сообщение от Иерушалайм
                    1. Конечно. Но сперва мы должны поверить, что этот человек является пророком. И что он доносит до нас волю Бога и Его слова.

2. Напрямую нет, только пророки. Но через Святого Духа, в молитве, каждый человек может общаться с Богом.

3. Согласен. Так как пророки, с Богом не общается ни один из людей.

Какой вывод из этих заключений мы можем сделать?
                    Если вы согласны со всеми пунктами, что вы еще хотите узнать???
                    какие я делаю выводы??? вот мой вывод:
                    Даже если он может говорить с Богом, толку от него никакого.

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Сообщение от Иерушалайм
                      То, что Вы разуверовались в истинности Церкви, еще не обозначает, что Вас обманули, и не обозначает, что она не истинная. Может быть Вы можете рассказать нам, в чем заключался обман?
                      расписывали "истину" красиво, а когда стал изучать не так оказалось

Может в этой слепоте и состоит Ваша проблема. Обычно миссионеры перед крещением спрашивают о том, молились ли вы об истинности Церкви, имеете ли вы собственное свидетельство о том, что это истинная Церковь и т. п.
                      В слепоте???
                      проблема моя в том, что я хотел изучить священные писания, что бы церковь не было посрамлена, как при мне миссионеры???
                      может быть. Вот за счет этого люди и не уходят от вас.
                      Я не буду далеко брать, моя теща. Она сама видет неистинность, но у нее нет времени на поиски чего-то другого, тем более полно друзей.
                      Для нее подруги, общение важнее, чем поиски истины, для меня нет.

Какой анализ Вы проводили? Два года - это срок Вашего активного членства в Церкви?
                      Да, это были два года моего активного членства в церкви. я это время не проводил никакого анализа, т.к не было времени на это, когда начал делать анализ, вы знаете результат.

Что Вы начали изучать через 2 года членства в Церкви? Какие аспекты учения Церкви стали меньше походить на истину? В сравнении с чем они стали меньше походить на истину?
                      Библию, мы оговариваем аспекты.

Многие друзья тоже отшли от меня, потом вернулись (я в Церкви чуть более 13 лет).
                      Это вы, а это я.

Что случилось в Ваших взаимоотношениях с Вашими родителями? Как на эти взаимоотношения повлияла Церковь?
                      Мои родители за бугром, поэтому видели далеко не один приход.
                      сперва, отошел я, потом они.

Вы - это Церковь, или Вы - это моя персона?
                      другими словами

???????????????
                      ????????????????????

Церковь разве заявляет, что у нас другой Христос?
                      согласен, официальных заявлений не было

Комментарий

• Бывший мормон
                        Участник

• 11 January 2007
                        • 366

Сообщение от Иерушалайм
                        Не думаю, что этот стих из Малахия являлся лучшим ответом на Ваш вопрос. По крайней мере он не объясняет, почему десятину нельзя раздавать нищим на улице. Возможно, что более удачным стихом был бы стих 32 из Левит 27. Мы не можем раздавать нашу десятину нищим и нуждающимся, потому что должны посвящать ее Господу. Если у нас есть желание оказать непосредственную и прямую помощь нуждающимся на улице, то мы можем делать безграничные пожертвования для них, но эти пожертвования не засчитываются Богом именно как десятина. Уплатите сначала Богу свою десятину с всего того, что он дал Вам в доход, а остальное, без остатка, можете пожертвовать и раздать кому угодно, если на то есть желание.
                        Вот этот стих:
                        Цитата из Библии:
                        32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

То бишь вы хотите сказать, что если я даю человеку, который плачет после того как я дал бублик или хлеб, то я не выполнил заповедь???? то я не отдал Богу???

Цитата из Библии:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

но эти пожертвования не засчитываются Богом именно как десятина
                        это еще вопрос, кто будет стоять по правую руку, а кто по левую.
                        Тот кто нес десятину и строил замки, либо тот кто уделил ближнему своему. Хотя для мормонов ближний как понятие не существует.
                        Даже посмотреть на наш пример, ШИШКУ Элдера, я для него вообще никто.

Данный стих никак не связан с законом десятины.
                        если вы так считаете пусть будет так.

А Вы знаете на что идут десятины верных членов Церкви Иисуса Христа СВятых последних дней?
                        Вот что говорит мир:Церковь мормонов строго требует от всех своих членов соблюдения ветхозаветной заповеди о десятине, в результате чего в 1982 году, например, пожертвования церкви составили приблизительно 2 млрд. долларов, что совершенно грандиозно для такой сравнительно маленькой организации.

Вдобавок к регулярной Десятине церковь мормонов призывает и к так называемым "пожертвованиям от поста".
                        Эта необычная практика предполагает, что в первое воскресенье каждого месяца члены церкви вместо трех раз питаются лишь один, а полученную сумму отдают церкви как добровольный вклад на поддержку нуждающимся и голодающим.

И это 82 второй год. Это были колоссальные деньги.

Мне сложно обсуждать данную ситуацию. Я не знаю нюансов. Насколько Вы компитентны критиковать руководителей за принятое решение? Знаете ли Вы причину отказа? Знаете ли Вы всю эту историю с начала и до конца? Может быть все произошло не так, как Вы себе это представляете?
                        Вы вообще представляете себе как работает программа помощи нуждающимся в нашей Церкви? Какие для этого существуют фонды? Откуда в них появляются деньги?
                        представляем, вот это и смущает.

Извините, но именно в такую историю я поверить не могу. Если она действительно имела место, то сбросьте мне на личку более подробную информацию, и обязательно с координатами пострадавшего. Я постараюсь выяснить суть произошедшего.
                        Это мой знакомый, я не буду говорить имен и фамилий. могу сказать одно с КИЕВА.

Ну и к чему привели задумки?
                        А вы не видите???

Если Вы сможете ответить зачем Соломон построил такой Храм, который описан в 3-Царств, начиная с 6-ой главы, то возможно ответите и на свой вопрос.
                        Не знаю может посрамить Бога, тем что для Бога построил замок (храм) меньше чем для себя

А что, наше учение утверждает, что Бог живет в наших храмах?
                        Ого, а разве нет???
                        Наш президент каждый раз говорил, что храм является домом Бога на земле

Это Вы только онаших храмах так говорите или и о всех других тоже?
                        Я говорил, что говорю только в темах о мормонах, но что касается храмов, то это относится ко всем.
                        Последний раз редактировалось Бывший мормон; 18 August 2007, 02:16 AM.

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

Сообщение от Иерушалайм
                          Вы можете дословно привести ее?
                          я уже привел.

Совершенно верно. И не нами оно придумано.
                          а зачем тогда вам вообще вера???
                          Цитата из Библии:
                          13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Иисус нужен грешникам, а вы святые.
                          Цитата из Библии:
                          26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                          27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                          28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Ну чтож, ответ не плохой. Давайте попробуем идти дальше. Скажите где я совершил ошибки в ниженаписанных словах:

святой человек.
                          священные писания.
                          святой дух.
                          святой народ.
                          святая земля.
                          святой сын.
                          святые.
                          святой ангел.
                          святые члены церкви.
                          святые апостолы.
                          святые Божии человеки.
                          если не сложно еще разок постановку вопроса.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

что я хочу сказать, в примере о апостолах вы согласны,что никто не может ограничить Бога в выборе, а как утверждать, что Библия не полна или не правильный перевод, так вы первые.
                            Честно говоря не совсем понятно, чем взаимосвязаны эти два примера. Но судя по Вашей приетензии Вы утверждаете, что Библия включает в себя полноту писаний и правильность перевода?

Когда говоришь вас что все делается по воли Бога - вы согласны,
                            Когда говоришь вам, что Библия полное евангелие - вы не согласны, т.к говорите, что люди выбирали главы, которые войдут в нее, или перевод не правильный,
                            Вы знаете как исторически образовалась Библия?

а когда речь коснулась апостолов и того, что именно люди (апостолы) по своей воле выбрали людей опираясь на
                            Цитата из Библии:
                            Цитата из Библии
                            21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                            22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                            23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;

При этом не помолившись, вы говорите, что такого не может быть.
                            Как Вы думаете, что обозначают выделенные мною слова в 21 стихе?

Будьте последовательны в своих высказываниях
                            Я не понял обоснованность этой претензии.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Если вы согласны со всеми пунктами, что вы еще хотите узнать???
                              какие я делаю выводы??? вот мой вывод:
                              Даже если он может говорить с Богом, толку от него никакого.
                              Значит, делая выводы из Ваших прошлых сообщений, если Пророк общается с Богом и при этом не предупреждает жителей Земли о грядущих природных катастрофах, то толку от него никакого?

Комментарий

• Бывший мормон
                                Участник

• 11 January 2007
                                • 366

Сообщение от Иерушалайм
                                Честно говоря не совсем понятно, чем взаимосвязаны эти два примера.
                                Тем, что и там и там был человеческий фактор.
                                Только в случае с Библией вы говорите, что она не полна, а в случае с апостолами, говорите, что Матфий выбран правильно.
                                Будьте последовательны.
                                Если принимаете человеческий фактор в одном, так и в другом принимайте.

Но судя по Вашей приетензии Вы утверждаете, что Библия включает в себя полноту писаний и правильность перевода?
                                Бог дал и позволил перевести равно так, как ему это надо и достаточно для нас.

Вы знаете как исторически образовалась Библия?
                                Представьте себе, знаю

Как Вы думаете, что обозначают выделенные мною слова в 21 стихе?
                                Надобно чтобы восстановить кворум,

а теперь вы, что означает мое высказывание :
                                Когда же выбирали Матфия, то они сами указали 2 человек не посоветовавшись с Богом Цитата из Библии
                                21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                                24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал

И только после того как сделали сами выбор претиндентов, помолились Богу.

Я не понял обоснованность этой претензии.
                                А что вы вообще поняли с моих слов???
                                Это новый метод уходить от вопросов???
                                Последний раз редактировалось Бывший мормон; 18 August 2007, 01:53 PM.

Комментарий

Обработка...