Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Доброе время суток!!!

Я рад, что ожила тема, потому как пока она молчала, я не участвовал.

Вы, после мной сказанного, скажите, что вот появился еще один либерал, если так, так тому и быть.

Я не согласен, ни с одной стороной, ни с другой.

Любая церковь, правильная и неправильная, несет добро в мир. Если бы все люди ходили бы в церкви (не обязательно в одну), то мир бы был добрее.

Теперь я сужу со стороны здраво мыслящего человека. Я никого не выгораживаю, я говорю то, что у меня на уме, и мне параллельно, что вы об этом подумаете.

Итак: нельзя говорит, что христиане (христианское учение) ближе к шиитам, суитам, арабам, буддистам и т.д. - это ложь.

я не могу сказать, что православная истинная церковь, потому что в ней дыр как в швейцарском сыре, тоже самое можно сказать и о церкви мормонов.

на словах и те и те зовут себя христианами, на практике же - это абсолютно 2 разных течения. Ознакомившись с доктринами православной, мормонской, иеговы, где-то адвентистами, о каждой из этих церквей можно сказать много грязи, той которую не увидешь на освящении храма, когда все будет красиво. Везде есть маски. И только глубокое изучение поможет эту маску распознать.
    Вы спросите: "ЕСЛИ ты так глубоко знаешь, в какой ты церкви??? К чему пришел ты???"
    Я вам отвечу: "Ознакомившись с доктринами православной, мормонской, иеговы, где-то адвентистами, о каждой из этих церквей можно сказать много грязи, той которую не увидешь на освящении храма, когда все будет красиво."

Библия говорит, что если тебя бьют, подставь другую щеку, мормоны делают наоборот, они тебя загрызут т.к ты посягаешь на их (грубо говоря собственность, жизнь, отечество), а самим разрешается убивать. Когда идут миссионеры и видят как насилуют девушку, они даже не имеют права физически помочь ей, их с позором выгоняют с миссии.

Библия говорит не называй никого отцом, ибо один отец у тебя-БОГ, православные ложили на это. Отец Михаил, Отец Андрей, Отец Петр. Какой он тебе отец??? Физический или духовный??? кто он тебе???
    В лучшем случае он может быть настоятелем, но никак не отцом.
    Библия говорит, что Иисус всех продавающих в церкви выгнал из нее, и ему было глубоко параллельно продаешь ты ягнят, голубей, миро и т.д
    он просто выгнал. Православные и на это клали. Раз был случай, моя (двоюродная) сестра зашла в православную церковь, покупала свечи и положила деньги на рядом стоящую Библию. Продавщица как открыла рот: "Ты что это же святое?!" А сама-то хоть Библию читала??? прочитала, что нельзя торговать в церкви???? почему не выполняет???
    Я скажу. Да потому, что мозги чистят капитально.

Писал я уже очень много в теме МОРМОНЫ И АНТИХРИСТ.
    Я был в церкви мормонов 3.5 года. За это время хочешь, не хочешь, все равно поверишь в то, что слышишь десятки раз на день. Точно также в любой церкви.

Однажды, раздумывая над доктринами церквек, я прочитал стих

30
    Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    31
    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности
    32
    Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения

Это не все общее откровение.
    Они открылись мне так
    а)сейчас нет истинной церкви, а если есть, то я ее не нашел
    б)истинная церковь только у тебя в душе (во всяком случае до прихода ИИсуса)
    и в судный день, БОГ не будет тебя спрашивать в какую церковь ты ходил, что ты слышал, он просто откроет книгу с твоими поступками и ты сам все поймешь.

если ты ищешь букву закона, ищешь слово к которому приципиться, ты его обязательно найдешь, но и судить будут тебя тоже вплоть до буквы. тоже самое происходит и с поступками.

ВЫ как и многие другие люди закрываете глаза на дыры своих церквей, очень много людей с которыми я общался и указывал на дыры в их церкви,полностью со мной соглашались, более того они сами видели эти дыры. Я спрашивал "почему же вы еще ходите??" "Да потому, что мне здесь нравится, у меня здесь друзья, и по духу она ближе"- следовал ответ.

Ведь по суте своей человек свободен, он идет туда куда хочет, и остается там где ему нравиться. Каждый выбирает церковь под себя, но далеко не всех интересует истинность той или иной церкви.

Готов выслушать критику!!!
    Последний раз редактировалось Бывший мормон; 10 July 2007, 07:08 AM.
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Ну хорошо,Сережа! А как быть с "белыми пятнами" знаний,разве просто закрыть глаза? Если у вас правда и у Игоря,Рафаэля,то неправда "мормонствующих" только проявится на ее фоне.
      Тема разрешена.Тогда надо запретить тему ? А как быть с "белыми пятнами".

Неужели же Иисус бежал от острых углов?
      Может лучше правдиво говорить о том,что в этих книгах (мормонов).А люди выбирают,что им ближе?

На форуме ведь тоже в отношении состояния многих церквей такие выпады.Но острые проблемы как-то ведь должны разрешаться?

Человек со своей болью ведь идет к людям,к Богу?
      Почему Авраам не запретил Лоту жить в Содоме? Лот свободен в выборе.
      Не знаю верно ли донесла словами,что хотела..Мир вам! И потом я уже писала о своем горьком опыте торопливости резко говорит:ересь,не истина тут,она в другом месте,а вот начала читать подвижников-святых в православии и многие "белые пятна" (для меня) заполнились и могу идти дальше с Господом со свободным сердцем.

И вот у меня и открыта Книга Мормона,я свободна ведь читать ее? Бог сильнее ересей?

Слушай:Да он (человек честный Лаконеус) сказал им: "Пока вы не покаетесь во всех ваших грехах и не обратитесь к Господу,вы ни в коем случае не избавитесь от разбойников Гадиантоновых." стр.423ю
      Что неправильного,не библейского?Вот пока не сделаем этого,то и будут "разбойники" и в наших головах царствовать,и в церквах наших,и в странах наших.

Чем крамольно вот это ?: "Да,мы видим,что всякий желающий может охватить Слово Божие - живое и сильное,которое разрушит все лукавства,все замыслы и злодеяния дьявола и проведет человека во Христе по прямому и узкому пути через ту вечную бездну горя .которая уготована поглотить нечестивых" стр.382.
      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 11 July 2007, 12:59 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Мир вам,Бывший Мормон! Гонят и очень гонят людей,которые начинают вставать за истину в церкви.Бьют словами,клевещут.Распространяют разные слухи ,что ты вот не хочешь со всеми в ногу,все как один!
        Истина всегда гонима.Потому многие ,попробовав говорить ,что не по библии многое в церкви,а получив изрядный пинок,смолкают.Для правды надо быть как Павел,которого столько били и руками и ногами и словами!

Вы способны на такое? просите тогда Бога,чтобы Он вас Сам укрепил и поставил там,где вы нужны в Его глазах.

Вот служит же такой человек с Господом там,где "мрак":

***** Не раз приходилось слышать: Господь не дал мне труда в церкви. Проповедники и дьякона трудятся, а я рядовой, что могу? Дорогие мои, жатва созрела. Никто не посылал Руфь подбирать колосья после жнецов, она пошла туда по собственной инициативе. Руфь знала, что это нелёгкий труд, но она знала и то, что должна быть на поле, где остались втоптанные колосья, после того, как хороший урожай был собран. Сколько комбайнов прошло сегодня по Господней жатве: городские площади, стадионы, конференц-залы, церкви.., но кто обратит внимание на уставших, изнурённых, израненных? Чтобы* поднять их, надо нагнуться и очень низко, да и труд не такой чистый, можно руки испачкать. Где наше место на ниве Господней? Или нам хочется только проповедывать, и чтобы Бог совершал через нас чудеса? Не стремитесь к славе, а лучше посетите душу, которая, может, уже давно находится в пренебрежении. Не осуждайте, не рассуждайте, а подойдите и помогите подняться. Скажу вам, что я и сам не всегда замечал таких людей. Особенно запомнился случай, когда Господь посылал меня к брату, который был на замечании в церкви. Никто его не приветствовал, даже родственники отвернулись, а Господь говорит: Иди. Три часа я боролся с Богом, в надежде, что Он изменит Своё решение.
        ***** Господи, после этого посещения будет причина и меня наказать, сказал я.
        ***** Я хочу, чтобы ты повиновался Мне, низко склонился и поднял его с земли, сказал Господь. Да, тебя испачкают начнут поносить и клеветать, но не бойся этого, будь смел и мужествен, принеси его Мне. Эту душу оставили все, но он по-прежнему дорог в Моих очах... А теперь, беги, времени осталось мало, ещё несколько минут и будет поздно.
        ***** ...Когда я вбежал в его дом, он стоял на стуле с петлёй на шее.* Тебя любит Иисус! закричал я.
        ***** Потом мы вместе пали на колени и благодарили Бога. Один колосок, но как он дорог в глазах Господа. Сегодня этот брат всем сердцем служит Богу, оценив Его милость и любовь.
        ***** Братья и сёстры, замечаем ли мы стенающих? Переживаем ли чьё-то горе или неудачу, как свою? Как часто не видим, не слышим и не идём навстречу, потому что на этот труд времени уже не хватает. Да и люди, что скажут, когда увидят тебя с каким-то отщепенцем? Не смотрите на людей, а откликнувшись на призыв Господень, идите за Ним, вы увидите, как Он благословит вас, когда из ваших уст польются слова ободрения, поднимающие их взор к небесам, и слова любви, извлекающие из рва погибели. Сам Господь Бог Саваоф будет говорить через ваши уста. Давайте задумаемся: Кто мы? А может, вместо того, чтобы поднимать, втаптываем?
        ***** Был случай, когда я должен был передать одному человеку слово от Господа, о том,* что его уста нечисты, и его молитва мерзость пред Богом. Поверьте, не так легко сказать такое. Я просил у Бога помазание на этот разговор и, чтобы Он указал мне время беседы с ним.. Когда я пришёл к нему, он страшно разозлился на меня.
        ***** Кто звал тебя? спросил он. Ты что не знаешь, что в Америке без приглашения или предварительного звонка в гости не приходят? Прошу, уйди, я не хочу видеть тебя.
        ***** Хорошо, я уйду, но позволь мне лишь* передать тебе слова от Бога, сказал я.
        ***** Как только это было произнесено, сила тотчас сошла на меня, и я почувствовал, как мир Божий наполняет моё и его сердце. Во мгновение он изменился и сказал:
        ***** Ладно, если от Бога, я готов слушать, говори.
        ***** Когда я всё передал ему, назвав источник его духовного заболевания, и в какую проблему это вылилось, он пал на колени и возопил к Богу: Господи, прости! Я знаю, что я негодник, потому что понимал, что творил. Вместо того, чтобы возрастать духовно, я падал всё ниже и ниже, собирая информацию против брата... После молитвы покаяния, он говорит мне: Иди со мной, я хочу попросить у него прощения. Я не знал, о ком шла речь, но когда мы стали подходить к дому, я понял, что это дом служителя, пожилого человека, убелённого сединой. Он открыл нам дверь. На его глазах были застывшие слёзы, а на лице следы от глубоких переживаний и боли в душе. Он встретил нас с любовью.
        **** Брат! Прости, если можешь и помолись обо мне, обняв его за плечи, сказал тот, который пришёл просить прощения. Я причинил тебе столько вреда. Я видел, как ты изнемогал от тяжести на душе, но продолжал наносить тебе удар за ударом. Прости!
        ***** Более получаса простояли они, рыдая, в объятиях друг друга, а потом возблагодарив Бога, воспели победную песнь Аллилуйя (В.Савич)

Комментарий

• Бывший мормон
          Участник

• 11 January 2007
          • 366

Сообщение от TanjaKuz
          Мир вам,Бывший Мормон! Гонят и очень гонят людей,которые начинают вставать за истину в церкви.Бьют словами,клевещут.Распространяют разные слухи ,что ты вот не хочешь со всеми в ногу,все как один!
          не истинность прихожан-это (Бьют словами,клевещут.Распространяют разные слухи ,что ты вот не хочешь со всеми в ногу,все как один) и это будет на их совести. Но не истинность церкви, не истинность доктрины церкви-это намного страшнее.

Я, да и не только я (многие), приходят в церковь для общения с Богом. Не для того чтобы почувствовать очередной плевок тебе в лицо, а для общения с Богом.
          Но когда ты приходишь в церковь, которая имеет миллионы людей (католики, мормоны, православные), и когда ты видишь не истинность доктрин этих церквей, тебе становиться (мне) очень жалко людей, которые не ищут истинности, а пребывают в церквях, допустим, из-за того что предыдущие 5 поколений были в этой церкви и т.д

Истина всегда гонима.Потому многие ,попробовав говорить ,что не по библии многое в церкви,а получив изрядный пинок,смолкают
          .

а что значит изрядный пинок?? Я не считаю, что я получил пинок. Я сам , видя не истинность и не соответствие, ушел из церкви. А также мне не понятно слово "смолкают", я надеюсь это не означает, что я должен с антимормонскими плакатами маячить возле их приходов.

Много людей видят не истинность церкви,но не многие хотят ее видеть (воспринимать). Как я уже говорил, человек свободная личность, и если ему нравиться там находиться, то он будет там. Человек сам должен прийти к выводу во что верить, и совпадает ли это с Божьими канонами. Если человек не ищет, он не развивается, ни духовно ни физически

Для правды надо быть как Павел,которого столько били и руками и ногами и словами!
          Павел знал, что он видел и во что надо верить. Он слушал истину из его уст. ОН проповедовал, то что не подходило народу. За это его и били. В книге мормона есть стихи (не помню где)а также ИИсус говорил, что если бы проповедовать чревоугодие, прелюбодеяния и вообще то, что угодно плоти, то народ бы принял Иисусу, а так как он проповедует подставь другую щеку, отдай последнее ближнему и т.д
          убьют его.

ТОже самое касается и церкви. Когда церковь говорит истинность, которая идет в разрез с устоявшимися традициями, ее будут гнать.
          Но когда церковь в корне уже не истинна, в нее будут верить потому, что она подходит духу, и в короткие сроки, она будет достигать больших результатов.
          а тем более, что сейчас идет за влечение молодежи, по субботам церковная дискотека, а в воскресение чистка мозгов, что правильно, что нет.

Вы способны на такое? просите тогда Бога,чтобы Он вас Сам укрепил и поставил там,где вы нужны в Его глазах.
          Я повторюсь "Павел знал, что он видел и во что надо верить. Он слушал истину из его уст. " А я теперь не знаю во что верить, я верю только в то, что есть Бог, который любит меня и делает все для меня, что есть Библия-руководство по жизни, и что Бог хочет чтобы я вернулся к нему. Вот все что я знаю.

Так что теперь организовывать новую церковь, где это будет проповедоваться?? таких тысячи, выбирай любую

ПОКА САМ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИЙДЕТ К СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ, ТЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ, А ЕСЛИ БУДЕШЬ К НЕМУ ЛЕЗТЬ, ТО БУДЕШЬ ВРАГОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от TanjaKuz
            Ну хорошо,Сережа! А как быть с "белыми пятнами" знаний,разве просто закрыть глаза? Если у вас правда и у Игоря,Рафаэля,то неправда "мормонствующих" только проявится на ее фоне.
            Тема разрешена.Тогда надо запретить тему ? А как быть с "белыми пятнами".
            Не вижу "белых пятен". О чем Вы?

Может лучше правдиво говорить о том,что в этих книгах (мормонов).А люди выбирают,что им ближе?
            Нет, это от Лукавого! Почему? Объясняю: сам сатана прийдет как Ангел Света и для тех, кто не знает Бога Истинного сатане обмануть подобием сил Света - будет легче простого, поэтому вопрос о ВЫБОРЕ между тем в чем человек не разбирается - ПРОСТО СМЕШНО! Меня не то, что "теорией вероятности" 50 на 50 не устроит в выборе людей между Библией, христианством и Книгой Мормона, мормонством... меня даже не устроит 1000000000000000000000000 к 1-му...
            Люди выбирают по внешнему и если сатана, как Ангел Света будет все преукрашать, как бы приманивая, то эта внешняя оболочка у его "продукта" будет гараздо симпатичней и привлечательней для незнающего... Поэтому о равноценном выборе речи вообще не идет В ПРИНЦИПЕ! Вы упоминули Христа, но Христос не давал выбора между тем или тем - Он говорил только об ИСТИНЕ, а не рассуждал, что у человека должен быть равная возможность между выбором между Истиной и язычеством, поклонению лжебогам.
            Надеюсь я очень обширно и доступно объяснил.

На форуме ведь тоже в отношении состояния многих церквей такие выпады.Но острые проблемы как-то ведь должны разрешаться?
            Если Вы говорите Таня о христианских конфессиях и деноминациях, то спорные вопросы во второстепенных вопросах веры конечно присутствуют, но они не о главных верованиях спорят. В главных мы едины... У нас единый символ веры, единый понятия по таким словам, как Бог, Дух Святой, Христос, Царство Небесное, сатана, ад и мн. др.
            И эта черта второстепенных вопросов, которые не влияют на спасение разграничивает нас от другого рода разногласий - с сектами и культами, которые проповедуют многое другое в Главных вещах веры для христиан.
            Именно поэтому темы о мормонах всегда будут в разделе - религии и культы, а разговоры на темы между христианскими конфессиями и деноминациями, которые и составляют Единую Церковь (незримо) будут в разделе МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР.

И вот у меня и открыта Книга Мормона,я свободна ведь читать ее? Бог сильнее ересей?
            Вопрос риторический. Бог сильней, Вы свободны. Но отчет за свою веру Вы дадите сами перед Богом - это факт!
            Вы свободны читать, но я не могу читать КМ. У меня идет противление Духа на первых же главах... Как будто читаешь породию, жалкую копию и не хочешь испачкаться. Когда я не знал Бога я подобное мог бы читать спокойно, но сейчас... даже литературный роман "Анастасия", на котором построена определенная сейчас вера мне тяжело было читать, потому что все там пронизано духом нечистым... Но понять то о чем я говорю может лишь тот, кто знает Бога и Его Слово.

Слушай:Да он (человек честный Лаконеус) сказал им: "Пока вы не покаетесь во всех ваших грехах и не обратитесь к Господу,вы ни в коем случае не избавитесь от разбойников Гадиантоновых." стр.423ю
            Что неправильного,не библейского?Вот пока не сделаем этого,то и будут "разбойники" и в наших головах царствовать,и в церквах наших,и в странах наших.
            Пожалуйста Таня, не делайте так больше. Это лукаво предлагать что-либо в малой части и спрашивать что там неправильного по отношению к Писанию... Вы меня за дурачка держите? Подобных вещей я найду в сотнях детективах, романах, повестях и даже поэмах литературного характера.
            Для меня показатель сравнения тогда, когда христианство (со всеми своими книгами - это 66 книг Библии и послания Отцов церкви) и мормонство (Книга Мормона, Драгоценная Жемчижина, Учения и Заветы, а также куча "пророчеств", "откровений" и заявлений от президентов и пророков мормонства в последующие годы) расматриваются в ЦЕЛОМ!!! Тогда это возможно... Приведу пример из кулинарии:
            если мы начнем сравнивать по такой вещи как "пассировка" (обжаривание на подсолнечном масле лука и моркови), что обязательно готовиться суп, то это будет ГЛУПО... Я могу делать пассировку для тушения мяса. Поэтому нельзя делать атк как Вы предложили.

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Мир вам,и Сережа и Бывший мормон! Каждый хотел бы только хорошего и себе и людям.
              Но ведь и иудеи,не разобравшись в христианах, так гнали их.Так ведь и гнал Павел(Савл) пока Сам Господь не внес ясность.(они тоже,Сережа) могли вот так же как вы хорошо привели пример с пассировкой! убеждать в неистинности Мессии)

Я думаю,что у Бывшего мормона пока ,(только пока) нет четкой связи с Самим Господом,как у В.Савича,у христиан в деяниях
              -они четко слышали,что им говорит именно Бог.Первых христиан волновали не учения,волновало - привести человека именно к Иисусу,не в тумане,а они учили именно Его голос распознавать.Он Сам касается сердец и ,люди плачут,каются не обязательно на большом собрании,один на один ходят с Господом,очищают сердце,читают Его Слово,исполняют сначало неуклюже,а дальше Он помогает больше и больше времени стоять в Нем,ходить в праведности перед Ним и в помыслах и словах и делах.Становятся годными сосудами.Но себя только спасти и то непросто.

Если бы люди приводили именно к ИИсусу! Не в туман! Не к себе!
              Но,к сожаление ,плохой учитель и сам путается в материале и других запутывает все больше.
              Я к тому говорю,что можно разглядывать грехи в других,а можно попросить Господа помочь убрать все грехи в своем сердце,научиться слышать именно Его голос и сколько времени осталось,пусть Он Сам и поведет кого куда считает нужным
              .
              Разве дело в книге Мормона,эТо главное?
              Знал-не знал ее? Разбойник на кресте знал ее? Первые ученики правильно были наставлены.Нет в библии чего-то...Это мы слышим сейчас из разных источников.Но это не должно смущать!
              Но плеяды подвижников-святых? Смирение,кротость любовь такая к гибнущим у них! Почему им всего хватило в Библии,А чего не хватало,то Сам Господь открывал взывающим о спасении.
              .И Сам Господь через них приводил к Себе души.
              Ведь главное -очищаться от всего нечистого в своем сердце постоянно?
              Исполнять Его Волю? А спросишь,Света,Петя (мормоны,пятидесятники,баптисты),вы знаете волю о себе?
              Именно о Свете,Пете какая сегодня воля. ? Где твое сегодня место? Как видит твое сердце Бог? может оно темнее тучи?

Нет личной связи с Господом потому что!
              Не учат такому.Но вы можете учить.Кто мешает?
              Самое страшное ,что время так безжалостно тратится на критику,а не спасение тех,кого еще можно спасти.
              Из каких-то мест Иисуса просто выгоняли,в каких-то не принимали,в других чуть ли на руках не носили,но Он все равно шел хоть за одной душой туда,куда вел Отец.Но Он един с Отцом. А верующие разве едины с Ним? Разобщены друг сдругом ,а значит и с Ним из-за ожесточения сердец,осуждения,непримиримости.
              Не знаю смогла ли правильно донести,что хотела,но писала от сердца.

**** Непросто не дать с Богом свить грешку гнездо в твоем сердце. Не просто,если снова честно взглянуть на свое сердце,на свои помыслы.
              Не зря подвижники-святые говорят,что если будешь смотреть на чужие грехи,неизбежно будешь множить свои.И удалится нежная благодать Божия из сердца при осуждении ближнего и надо будет долго молитвенно каяться и просить Господа, исправить такую ошибку.А пребывая в смирении пред Господом,прося Его во всех наших шагах помочь,и скажем вовремя нужное слово и смолчим вовремя,когда оно не нужно и советов не дадим таких,которые не спасут,а только усугубят положение окружающих нас,ввереных нам Господом душ."Без Меня не можете делать НИЧЕГО".А творит Благодать Божия,которую так легко можно потеснить в своем сердце без "Бодрствования и молитвы" пред Богом и в Боге над помыслами своими и словами и делами.
              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 12 July 2007, 03:02 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

МИР ВАМ Татьяна.

Я хотел бы чуть уточнить, что вы имели ввиду.

Сообщение от TanjaKuz
                Каждый хотел бы только хорошего и себе и людям.
                Это действительно так. НО я не считаю, что если буду людям советовать не истинность, им от этого будет легче.
                А чтобы посоветовать истинность, я сам в поисках ее.

Но ведь и иудеи,не разобравшись в христианах, так гнали их.Так ведь и гнал Павел(Савл) пока Сам Господь не внес ясность.(они тоже,Сережа) могли вот так же как вы хорошо привели пример с пассировкой! убеждать в неистинности Мессии)
                Вы очень правильно подметили не разобравшись, а может наоборот???
                очень хорошо разобравшись???
                У меня ушло более трех лет глубокого изучения, и сопоставления доктрин.
                Я постараюсь раскрыть почему.
                Начнем сначала.
                Мы говорим с вами об одном и том же Иисусу, об одном и тоже Боге.
                Он не меняться в зависимости от времени, он вечен и постоянен.
                2000 лет назад, Иисус говорил подставляй другую щеку, а теперь говорит если к тебе лезут-убей. Нет, это чушь. как говорит моя тетя-это отсебятина. они стали убивать, когда стали их гнать с оружием со штатов. Вот типа на защиту они подняли оружие, А ГДЕ ЖЕ ДРУГАЯ ЩЕКА???
                Вы скажите, что они зазищали себя??? Возможно. Ну а как же тот случай когда Бригам Янг отдал приказ расстрелять приближающийся караван???? Среди убитых было много женщин (вы скажите были грешные) и ДЕТЕЙ(а они причем). Он просто побоялся, что приближается их расправа, и отдал приказ первыми открыть огонь.
                А ГДЕ ЖЕ МОЛИТВА??? ГДЕ СОВЕТ "ИСТИННОМУ" ПРОРОКУ???
                АМОС 3:7 БОГ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ НЕ СКАЗАВ РАБАМ своим пророкам.

Неужели можно забыть то, что произошло в ШРИ-ланке???
                Где Был пророк???
                ВЫ скажите, что видимо БОг сказал ему не говорить??? Вспомните историю Лота. Я вам скажу больше. ПЕРЕД ТЕМ КАК УНИЧТОЖИТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ город, БОГ ВСЕГДА ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЭТОТ ГОРОД ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ, ПРОРОК ШЕЛ в ГОРОД И ГОВОРИЛ, ЧТОБЫ ПОКАЯЛИСЬ.
                ЧТО СЛУЧИЛОСЬ в этот раз??? БОГ ИЗМЕНИЛСЯ??? либо же пророк не такой уж и пророк???

Он просто не знал. А из тех пророчеств, которые дают мормонские пророки
                1) есть пророчества которые не исполнились,
                2) пророки говорят пророчества с очень большой растяжкой времени
                3) в большинстве своем, обычная вода. Слова ни о чем. Либо напутствие, но напутствие не является пророчеством

Я думаю,что у Бывшего мормона пока ,(только пока) нет четкой связи с Самим Господом,как у В.Савича
                Что вы имеете ввиду под четкой связью???
                я общаюсь с БОгом, я читаю, я ищу.
                НО истинной церкви, которая полностью бы совпадала с канонами - нет. Из-за того что я не хожу сейчас в церковь- у меня нет связи с Богом??7 вы не правы. Я уже говорил, что БОг любит тебя не за церковь, в которую ты ходишь. Поэтому ты можешь как ходить в церковь, так и не ходит в церковь, но быть под Богом, чистым духовно и физически.

у христиан в деяниях
                -они четко слышали,что им говорит именно Бог.Первых христиан волновали не учения,волновало - привести человека именно к Иисусу,не в тумане,а они учили именно Его голос распознавать.Он Сам касается сердец и ,люди плачут,каются не обязательно на большом собрании,один на один ходят с Господом,очищают сердце,читают Его Слово,исполняют сначало неуклюже,а дальше Он помогает больше и больше времени стоять в Нем,ходить в праведности перед Ним и в помыслах и словах и делах.Становятся годными сосудами.Но себя только спасти и то непросто.
                ВОТ об этом я и говорю, что людей приводят для того чтобы пополнить церковную казну, свои карманы.

Зачем строить Храмы??? Ведь написано, что в не рукотворных храмах прибывает БОГ, Написано, что мы являемся храмами Божьими.
                А также написано, где собрали 2 во имя мое, и я среди них.

Правильно сказал Сергей, что это только обертка. Это показательство насколько богатая церковь.
                После Шри-Ланки колоссальные капиталовложения были выданы на помощь, вместо того чтобы предупредить и еще раз попросить покаяться.
                А люди которые не знают Бога, не знают канонов очень быстро на эту обертку покупаются.

Разве дело в книге Мормона,эТо главное?
                Знал-не знал ее? Разбойник на кресте знал ее? Первые ученики правильно были наставлены.
                Совершенно с вами согласен. Только ученики христа (Апостолы)
                могли проповедовать истину. А сейчас на этом просто зарабатывают

ЧТо же говорят мормоны???
                А они говорят, что грубо говоря 1800 лет, не было истинной церкви, не было достойных проводников истины. ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ.
                Пришел Джозеф СМИТ 14 (летний мальчик) который за 2000 лет, был единственный перед лицом Бога. Не льстят ли себе Джозеф Смит вместе с мормонами??
                Судя из доктрины мормонов человек начинает грешить с 8 лет, то бишь Джозеф уже минимум 6 лет грешил.

Нет личной связи с Господом потому что!
                Не учат такому.
                А для чего же тогда в церковь ходить, если там не учат, с таким же успехом можно и дома сидеть.

Но вы можете учить.Кто мешает?
                ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СВОЮ ЦЕРКОВЬ????

Самое страшное ,что время так безжалостно тратится на критику,а не спасение тех,кого еще можно спасти.
                КАК СПАСТИ??? погубить его??? посоветовать не истинность???
                кто не знает закона, для того суд будет легче, чем если бы он знал и грешил, так пусть лучше не знает.

А верующие разве едины с Ним? Разобщены друг сдругом ,а значит и с Ним из-за ожесточения сердец,осуждения,непримиримости.
                ВЫ правильно мыслите. Ожесточение сердец. говор за спинами внутри церкви и т.д и т.д
                ТАК КАКОЙ СМЫСЛ ТОГДА ХОДИТЬ???? ЧТОБЫ УПОДОБИТЬСЯ ИМ????
                С БОГОМ МОЖНО БЫТЬ И (как вы говорили) НА ЕДИНЕ.

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от Great Serge
                  Приведу пример из кулинарии:
                  если мы начнем сравнивать по такой вещи как "пассировка" (обжаривание на подсолнечном масле лука и моркови), что обязательно готовиться суп, то это будет ГЛУПО... Я могу делать пассировку для тушения мяса.
                  Пассировка - не есть "обжаривание на подсолнечном масле лука и моркови" . Обжаривать можно и другие ингридиенты, муку например. И не обязательно на подсолнечном масле. Нам ереси в кулинарии не нужны
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                    ....
                    Таня, я не настроен на филосовский разговор. Я люблю конкретику, четкость.
                    Вы говорите в который раз о разделении? А я в который раз буду говорить, что христиане не разобщены. Примеры? Пожалуйста: фестиваль "наджеда есть", где собрались и евангелисты и баптисты и пятидесятники и харизматы. Еще примеры? Пожалуйста: совет церков Украины, которые собираются и вместе думают о том, как сделать предмент христианской этики в школах (уже сдалали) и другие вопросы решают. Еще примеры? Пожалуйста - Сейчас во время больших христианских праздников, как Пасха или во время Дня Независомости - вместе с президентом в храме моляться плечо к плечу об Украине - православные главы, католические главы и протестанские главы христианской церкви.
                    Разобщенность существует только во втростепенных вглядах и традициях, но в Символе веры (который предполагает исповедание главных верований) мы едины!!! Разность мнений, заблуждений и традиций существовала даже в первом веке и это очень сильно видно на примере посланий Павла к разным церквям, НО... большое НО - они были объеденины все как НЕЗРИМАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА, которая верила в одно. Вот и мы спустя многие годы, все христианские деноминации верим, что
                    1. Бог - Безначальный, что
                    2. Христос - не брат Люциферу, а его Создатель, что
                    3. нет больше Бога во всех пространствах кроме Бога Израилева, Бога Саваофа, Эллохима, Яхве (есть множество Его имен в Библии), что
                    4. Бог Отец не имеет плоти и никогда не был человеком (творением) ранее, что
                    5. Спасение возможно только через Христа, путем принятие его жертвы за грех верой
                    У мормонов же все не так... Мормонская ересь - это копия сатаны под "христианскую конфессию", которая призвана к тому чтобы уловить ищущих Бога в свои рядом "поставленные сети".
                    Я, которому почему-то Богом все это открыто призван к тому, что бы рассказать другим и стоять на страже, как воин Христов... Но я рад и готов служить Христу... едиснтвенное, что хочу поддержки, мудрости и терпения.

Я могу молиться с любым верующим, из любой деноминации, потому что знают что мы молимся одной Личности (Безначальному Богу, Творцу всего существующего вообще и Тому, который не имеет плоти, а есть ДУХ). С мормонами же другая ситуация мы молимся одному Имени (Христос, Бог), но не одну и ту же Сущность под этим подразумеваем. Поэтому или мормоны признают свои заблуждения о природе Бога, Христа, Духа Святого и не исключительности взгляда на Спасение, либо НИКОГДА мормоны не будут признаны СОВЕТОМ ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ, как одна из оных. Мормоны на данный момент для христиан - опасная секта, которая служит не Богу, а сатане.

Еще раз повторяю то, с чего начал - мне не нужны рассуждения и философия - я превык говорить языком фактов, аргументов, конекретики в общем. Единственное на что могут делать мормонствующие это аппелировать не Писанием, а почему то именно философией. Христос не принес филосовские сочинения - он принес все предельно просто и доступно.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Tuareg
                      Пассировка - не есть "обжаривание на подсолнечном масле лука и моркови" . Обжаривать можно и другие ингридиенты, муку например. И не обязательно на подсолнечном масле. Нам ереси в кулинарии не нужны
                      Спасибо! Есть процесс пассировки (правильней называется пассирование), а есть процесс изготовления красной и белой пассировки муки (обычно для изготовления соусов). Но я имел ввиду именно то, что понимается любым поваром по умолчанию под словами "сделай пассировку".
                      Пассирование (пассерование)

- легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.
                      Пассировка (пассеровка) белая

- мука, обжаренная с жиром до светло-кремового цвета.
                      Пассировка (пассеровка) красная

- мука, обжаренная без жира до светло-коричневого цвета.

И последнее. Я дипломированный специалист общественного питания с корочкой повара 5 разряда (вше только шестой - мастер-повар).
                      Поэтому надеюсь на этом наш разговор о пассировке закончен.

Любите готовить, Туарег?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Tuareg
                        Мир вам! А где вот им тогда место? Как не хочется,чтобы им вообще было где-то место

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Мир всем! Бывший мормон,вот у вас звучит:мормоны говорят...,
                          Так же на других веточках звучит:баптисты говорят...
                          А Бог что вот вам лично говорит по поводу отданных приказов? Это от Него было?

ПРавильно ведь Сергей пишет:я не хочу ввязываться в философию.

У нас должна быть личная связь с Иисусом.На каждое сомнение мы молимся просим Господа разрешить сомнение.Иначе ведь шараханья из стороны в сторону не избежать?

Входил Павел в церковь,только рты раскрывались,что кто-то произносил,а Павел в Духе мог увидеть заблуждение и отличить "ингридиенты".

Потому,что он и другие ученики говорят и по сей день:"Если даже ангелы благовествовали вам не то,то да будет анафема.

Ангелов и то надо проверять и лично водясь Духом Святым удостоверяться-а что Господь-то говорит...

Ну кто виноват,что мы не исполняем таких слов? Не стремимся к личной связи с Господом? Что повелишь мне Господи делать в такой церкви,что я должен говорить там?

Так ведь у первых христиан было?
                          Оно и сейчас так,но редко,к сожалению.
                          Есть призывы-выйти и пойти куда-то.Но все надо проверять.Есть такое,что Господь выводит ,учит один на один и снова отправляет на ниву и может к мормонам направить.
                          Я об этом говорила,о личной и прямой связи с Иисусом.Тогда человек свободен в любой церкви,заблуждения ему не страшны,он с Господом "видит".Но этого состояния почему-то хотят избежать,но оно обязательно,иначе как ежик в тумане: У-У.

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от TanjaKuz
                            Мир вам! А где вот им тогда место? Как не хочется,чтобы им вообще было где-то место
                            Если простым языком определить, то ересь это когда твое мнение не совпадает с мнением того, кто назвал тебя еретиком. Интересно что при внесении измений в какую то систему взглядов, одно и тоже изменение может быть названо ересью или же эволюционным развитием - в зависимости от множества факторов. Политика, борьба за власть, государственный заказ, интриги и распри, вновь открывшиеся обстоятельства и тд и тп. Кроме того, вчерашнюю ересь можно объявить правдой жизни сегодня, и наоборот: вчерашнюю незыблемую истину - заблуждением. Возможности здесь безграничны. Люди всегда так делали, делают и будут делать.

И вам - мир
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Но плеяды подвижников-святых? Смирение,кротость любовь такая к гибнущим у них! Почему им всего хватило в Библии
                              А нуждались ли они в ней?

Зачем письменное тому, кто лицом к лицу имеет пред собой живое?

Читаем ли письма от родственников, когда они сидят против нас?

ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СВОЮ ЦЕРКОВЬ???
                              ...В Вашем положении - ну, читайте Станислава Грофа (только не с последних книг).

Комментарий

• Бывший мормон
                                Участник

• 11 January 2007
                                • 366

Сообщение от TanjaKuz
                                Мир всем! Бывший мормон,вот у вас звучит:мормоны говорят...,
                                Так же на других веточках звучит:баптисты говорят...
                                Я уже говорил, что я участвую только в той теме, которую сам прошел. Я прошел школу мормонов. ПОэтому я и говорю "Мормоны говорят", если бы я был в баптистах, и видел не истинность во-первых я бы не участвовал в этой теме, а во-вторых говорил бы "Баптисты говорят".

Он говорит пророкам, я не пророк, и вы не пророк. Может вы ответите

ПРавильно ведь Сергей пишет:я не хочу ввязываться в философию.
                                Я не ввязываю вас в философию. Я говорю факты. Есть Бог, есть слово Бога (Бог заповедал, мы выполняем.) Так вот в этом слове сказано, что Бог предупреждает своих пророков. Где философия??ВСе остальное также является фактами. Прочитайте еще разок.

У нас должна быть личная связь с Иисусом.На каждое сомнение мы молимся просим Господа разрешить сомнение.Иначе ведь шараханья из стороны в сторону не избежать?
                                Личная связь есть. Вот она и подсказала изучать Библию, чтобы потом сравнить с Книгой Мормона.

И Сергей не первый и далеко не последний, кто читая КНИГУ МОРМОНА, чувствует упадок духа.
                                Я читал несколько раз книгу Мормона, и после каждого раза меня отворачивало от чтения любых священных писаний минимум месяца на 2, хотя Библию читал далеко не один раз, на одном дыхании. Уже здесь я убедился куда клонит книга мормона.

[/quote]На каждое сомнение мы молимся просим Господа разрешить сомнение. Потому,что он и другие ученики говорят и по сей день:"Если даже ангелы благовествовали вам не то,то да будет анафема.[/quote]

ТАК почему же не молился Бригам Янг когда отдал приказ расстрелять людей???

Комментарий

Обработка...