Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Бывший мормон
    Очень был бы признателен, если бы вы давали ссылку или хотя бы номер сообщения т.к трудно вспомнить
    Но я пожалуй так и писал, что это место мне открылось так.
    О! Нет ничего проще! В каждом сообщении всегда стоит сноска на то сообщение, на которое был дан ответ. Например в моем сообщении за номером 2952 , рядышком написано, что это ответ на сообщение № 823837, кликаете на этот номер и эта ссылка автоматически переправляет Вас на объек обсуждения. Надеюсь, что теперь Вы сможете разобраться самостоятельно .

Кто ходит под Богом, соблюдая все его слова, имеет общение с Богом!
    Отличная мысль ! Осталось только разобраться в чем разница между общением Бога с пророками, и общением Бога с людьми. Я так понимаю, что Вы уже имеете опыт общения с Богом, если да - то поделитесь с нами Вашими успехами. Что Вы можете нам рассказать о том, как Вы имеете возможность общаться с Богом?

Я с вами не согласен!!!
    Я уважаю Вашу позицию и точку зрения. Осталось только разобраться, в чем же расходятся наши понимания Священных Писаний.

[bible]2. Иоан.14:15 Если любите Меня,
    соблюдите Мои заповеди.
    3. Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои
    и соблюдает их, тот любит Меня; а кто
    любит Меня, тот возлюблен будет
    Отцем Моим; и Я возлюблю его и
    явлюсь ему Сам.
    4. Иоан.15:10 Если заповеди Мои
    соблюдете, пребудете в любви Моей,
    как и Я соблюл заповеди Отца Моего и
    пребываю в Его любви.

10. Откр.22:14 Блаженны те, которые
    соблюдают заповеди Его, чтобы иметь
    им право на древо жизни и войти в
    город воротами.
    Прекрасные стихи! Спасибо, что Вы привели их здесь! Но по моему мнению они не подтверждают ваше высказывание
    Цитата участника Бывший мормон:
    Как сказано к рим 9:30-32(33) можно не иметь закона, но достичь спасения.
    , а наоборот опровергают его. Смотрите, Спаситель призывает соблюдать или выполнять заповеди, не просто вырабатывать в себе определенные качества, а соблюдать заповеди. И вот это соблюдение и дает право на дерево жизни, то-есть на спасение. Можем ли мы утверждать, что синонимом слова "Заповедь" может быть слово "Закон"?
    Последний раз редактировалось Иерушалайм; 11 August 2007, 01:40 PM.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Цитата участника Иерушалайм:
      Хм. Интересно, а если бы семья Ноя не знала бы самых последних (в их время) откровениях о строительства ковчега, что с ними стало бы? А если бы евреи, бывшие в рабстве у египтян, не последовали бы внушениям своего руководителя и не вышли бы из Египта, что было бы ними? А если бы древние пророки (современные на те дни) не писали бы своих "статей" был бы у евреев ТаНаХ? Да и Новый Завет тоже можно отнести к разделу "последних статей церковных журналов". Это сегодня они являются древнеми летописями, а ведь когда-то они тоже были современными, и что интересно, так же попираемы их современниками.
      Кто ходит под Богом, соблюдая все его слова, имеет общение с Богом!
      И все-таки Вы несколько уклонились от ответа . Я ведь специально привел пример послушания людей словам пророков, а не Богу. Все-таки постарайтесь рассказать нам, если это конечно не затруднит Вас, что могло бы произойти с этими библейскими персонажами, если бы в те дни они приняли бы Вашу, вот эту
      Тоже самое я хочу сказать и о церкви, можно не знать самых последних откровений от пророка, но жить с Богом в сердце и этого достаточно для спасения.
      точку зрения? Давайте попробуем пофантазировать .
      Последний раз редактировалось Иерушалайм; 10 August 2007, 11:21 PM.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Как это не странно, но не считаю себя знатоком. Я знаю ровно столько, сколько я знаю. Я делюсь своими знаниями, хочу получить ответы, может помочь кому-то, кто требует помощи, и рассказать о церкви мормонов.
        Говорю один раз : ""Я НЕ ГОВОРЮ О ДРУГИХ ЦЕРКВЯХ, ТОЛЬКО О ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ, Я НЕ ВИНОВАТ, ЕСЛИ ЧТО-ТО КОСВЕННО БУДЕТ НАПОМИНАТЬ ДРУГИЕ ЦЕРКВИ. Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ""
        Мормоны не единый народ, так как им это внушают на часах. А то, что в разных приходах, городах странах, говорят одно и тоже не является единством.
        Что в Вашем понимании является единым народом? Какие примеры единства Вы можете привести? Что именно внушают мормонам об их единстве? Желательно было бы получить не голословный ответ, а факты подтвержденные ссылками.
        Последний раз редактировалось Иерушалайм; 11 August 2007, 01:50 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Я накололся на церкви
          Если я не ошибаюсь, то жаргонное слово "накололся" происходит от такого же жаргонного слова "накололи", то-есть - обманули. В чем обманули Вас?

знаю ее неистинность, поэтому я и стал Бывший мормоном, поэтому я пишу, что церковь неистинная.
          Правильно ли я понимаю, что когда Вы стали мормоном, то знали ее истинность? У Вас было личное свидетельство о ее истинности до Вашего крещения? Ответели-ли вы "ДА" во время собеседования перед крещением, когда Вас спрашивали о том, что есть ли у Вас личное свидетельство об истинности Церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Если Вы ответили "ДА", то был ли этот ответ честным и искренным?

Чтобы было как можно меньше людей как я, наколовшихся на церкви, чтобы они потом не теряли друзей и родственников.
          Вы действительно потеряли друзей и родственников из-за Церкви?

Вот моя задача.
          Прискорбно, но Ваш задача не из легких. А вот моя задача - проповедовать Евангелие Иисуса Христа ! Чтоб как можно больше людей узнали об Иисусе Христе, нашем Спасителе и Искупителе!

Хотите больше правды???
          Я не хочу дать людям, чтобы они крестились и крестили своих родственников не в истинной церкви.
          Мне жаль Вас. Вы желаете растратить свои силы и таланты на "сизов труд". Может быть Вам было бы лучше пересмотретьь свои цели. Уверяю Вас есть на много более важные и нужные напрвления, которые могут помочь людям прийти ко Христу.

Десятины очень интересный вопрос, который может затянуться только с моей стороны на пару страниц и т.д.
          Сами влезли, так хоть других не втягивайте
          По этому поводу у меня к Вам только лишь один вопрос: Что лично Вы имеете против Закона десятины?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Я хочу сказать, что ложь уже заложена в названии церкви.
            ЦЕРКОВЬ ИИСУСA ХРИСТА СВЯТЫХ (СВЯТЫХ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ) ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ.
            Они сами себя называют святыми
            во-первых они сами себя возвели в этот сан,
            Хм. Интересно. Давайте попробуем разобратьтся. Ту фразу, которую Вы написали в скобках, откуда она взята? Что обозначает слово "Святые" в названии Церкви? Как Вы понимаете определение слова "святые"? Кого еще называют святыми? Что обозначает "сан святых"? Где и как возводят в сан святых? Как это происходит у мормонов?

Ах , да. я забыл. Кто тогда будет приносить десятины, благодаря кому будет рости церковь. Молодцы.
            Постыдились хоть бы перед Богом, называть себя святыми
            О, я вижу закон десятины Вам очень не нравится. Ну, я надеюсь Вы все-таки сможете нам объяснить, почему у Вас такое негативное отношение к этому закону. Не поэтому ли Вы утверждаете, что спасение возможно без знания закона (в Вашем случае не желание выполнения закона)?

По каким причинам нам нужно стыдиться перед Богом называть себя святыми?

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

Сообщение от Elder
              Я понимаю значение этого слова, я не согласен с постановкой вопроса. Нейтральности в дискуссии не бывает, по-этому я предлагаю пользоваться достоверными а не "нейтральными" источниками.
              Достоверными, но своими, написанными мормонами или для мормонов на заказ.

Какая разница? Я пользуюсь любыми, лишь они были достоверными и грамотными.
              Согласен, КАКАЯ РАЗНИЦА, ЛИШЬ БЫ ИСТОЧНИКИ БЫЛИ МОРМОНСКИМИ.

В первом случае я говорил об искажениях смысла символа, который не виноват в его бездарном использовании, а во втором случае я приводил трижды процитированную фразу православного же религиоведа, сравнивающего образ жизни СПД с православными в контексте разговора о принадлежности мормонизма к номинальному христианству.
              хорошо, давайте так.
              церковь это звезда(символ), опошлители - люди(прихожане)
              В первом случае вы говорите, что люди виноваты, что звезда стала сатанинским символом,
              а во втором приводите цитату, где говорите, что церковь виновата, что у нее такие прихожане.
              Хотя и там и там виноваты люди, если верить вашему высказыванию по первому случаю, и делать вывод по второму.

Никакого другого смысла я не вкладывал, я лично никого не обвинял, мне это неинтересно и скучно. Я не участвую в скандалах. Ваши методы ведения дискуссии меня смущают мы очень долго мусолим совершенно незначительные ньюансы, а от сути разговора по непонятным для меня причинам отходим.
              Незначительные нюансы???
              Мало того, что оклеветали всех прихожан православной церкви, так еще и саму церковь.
              Для вас это мелочи
              Ах, да забыл. ВАША ЦЕРКОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ
              А может и солнце крутиться вокруг вашей церкви????

Не надо обвинять никого вообще! Никто ни в чём не виноват, даже вы. Есть православные разные, есть разные мормоны и ни это критерий истинности их церквей.
              Вы начинаете делать более менее правильные выводы, это радует.
              но я с вами, пожалуй, не соглашусь. ВИНОВАТЫ ВСЕ!!!

Я заходил по вашей ссылке.
              Это хорошо, так почему вы не прокомментировали что вы увидели???

Не согласен, тогда не было бы свободы выбора, это был бы план не Небесного Отца, а Его противника. Ваше утверждение противоречит учению Церкви, вы строите логические схемы не на той доктрине, которую хотите опровергнуть. Прокол.Потому что он имеет свободу выбора.
              С чем-то соглашусь, а с чем-то нет.
              Когда резал женщин, детей - НЕ ВИДНО БЫЛО, ЧТО ЭТО НЕ ВИНОВАТЫЕ, БЕЗЗАЩИТНЫЕ???
              ТОлько не говорите: "спросите у него"

А почему вы считаете, что на это была воля Бога?
              Потому, что Библию читаю.
              Цитата из Библии:
              Иона 3 1 И было слово Господне к Ионе вторично: 2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе. 3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы. 4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! 5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. 6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, 7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, 8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. 9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем". 10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Все пол миллиона жизней- лежат на совести (если он истинный) вашего "пророка",
              но он не таков. Он лжепророк, и отвечать будет только за 12 миллионов мормонов.

Если наш пророк ложный, то Бог при желании нашёл бы другой способ предупредить Шри-Ланку. Почему Он этого не сделал я не знаю, но однозначно ваш пример ни за какие уши нельзя притянуть к разговору об истинновсти или неистинности Церкви.
              Вы ошибаетесь. Он идет в самое яблочко. Когда Бог хотел наказать или уничтожить любой город, он всегда посылал пророков, чтобы те в последний раз призвали покаяться. От вашего "пророка" не было ни слова.

Пророк и ясновидящий - разные понятия.
              Амос 3:7
              А теперь скажите, кто имеет непосредственное общение с Богом???
              И что должен был знать пророк ????

Что вы конкретно предлагаете сделать? Церковь поступила так, как она должна была поступить согласно закона - выдать преступника. Ни я ни Церковь не могут нести ответственности ни за какого другого человека, даже за родного брата. Каждый отвечает сам за себя и перед законом и перед Богом. Мы с вами тоже живем в огромной опасности каждый день и, по большому счёту, нам не на кого надеяться, кроме нах самих и Бога.
              Отличная водичка!!!

Для меня ложью является то, ложность чего я могу аргуменнтированно доказать, я не делаю обобщений, как говорили древние греки: любое обобщение есть ложь.
              А я повторяю, что для вас все ложь, что не совпадает с учением церкви.
              Мы с вами уже говорили на счет 12 имен апостолов на стенах Сиона.
              И я повторяю, что мормонские апостолы - не котируются.
              Вы же продолжаете верить только в то, что НИ ОДНА КНИГА НЕ СПОСОБНА ТАК ПРИБЛИЗИТЬ К БОГУ, КАК КНИГА МОРМОНА.
              откройте глаза.
              Последний раз редактировалось Бывший мормон; 14 August 2007, 03:14 AM.
              Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Сообщение от Иерушалайм
                Отличная мысль ! Осталось только разобраться в чем разница между общением Бога с пророками, и общением Бога с людьми. Я так понимаю, что Вы уже имеете опыт общения с Богом, если да - то поделитесь с нами Вашими успехами. Что Вы можете нам рассказать о том, как Вы имеете возможность общаться с Богом?
                Читайте Библию, поймете в чем разница. Я дал элдеру ссылочку на стих.

Прекрасные стихи! Спасибо, что Вы привели их здесь! Но по моему мнению они не подтверждают ваше высказывание , а наоборот опровергают его. Смотрите, Спаситель призывает соблюдать или выполнять заповеди, не просто вырабатывать в себе определенные качества, а соблюдать заповеди. И вот это соблюдение и дает право на дерево жизни, то-есть на спасение. Можем ли мы утверждать, что синонимом слова "Заповедь" может быть слово "Закон"?
                Либо вы специально путаете либо вы запутались.
                Делаю попытку объяснить.
                Цитата из Библии
                Цитата из Библии:
                2. Иоан.14:15 Если любите Меня,
                соблюдите Мои заповеди.
                явлюсь ему Сам.
                пребываю в Его любви.

город воротами.

Эти стихи и не должны подтверждать моих слов
                " Как сказано к рим 9:30-32(33) можно не иметь закона, но достичь спасения."
                Они опровергают ваш пример
                Сообщение от Иерушалайм
                "Те качества, которые выделены жирным шрифтом, действительно необходимы нам для нашего спасения. Но только лишь обладание ими, не достаточно для Спасения. "

Я привел стихи где сказано, что их достаточно. надеюсь вы поняли.
                Последний раз редактировалось Бывший мормон; 14 August 2007, 03:15 AM.

Комментарий

• Бывший мормон
                  Участник

• 11 January 2007
                  • 366

Что касается этих слов

Цитата:
                  Цитата участника Бывший мормон:
                  Цитата из Библии:
                  Как сказано к рим 9:30-32(33) можно не иметь закона, но достичь спасения.

Я не нашел того поста, где я конкретно описывал эти стихи, но там я говорил, что я читал эти стихи и они открылись так, но это также является моим личным мнением!!!

Я писал в разных темах, и в какой теме я это написал, не помню.

Комментарий

• Бывший мормон
                    Участник

• 11 January 2007
                    • 366

Сообщение от Иерушалайм
                    Я ведь специально привел пример послушания людей словам пророков, а не Богу.
                    стоп. Начнем с того, что в любом случае послушание идет Богу, пусть даже через пророка.
                    2) не все люди вообще общаются с Богом,
                    3) так как истинный пророк, не общается ни один из людей

Все-таки постарайтесь рассказать нам, если это конечно не затруднит Вас, что могло бы произойти с этими библейскими персонажами, если бы в те дни они приняли бы Вашу, вот эту точку зрения? Давайте попробуем пофантазировать .
                    Мы не в детском саду, чтобы фантазировать.

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Сообщение от Иерушалайм
                      Если я не ошибаюсь, то жаргонное слово "накололся" происходит от такого же жаргонного слова "накололи", то-есть - обманули. В чем обманули Вас?
                      В истинности

Правильно ли я понимаю, что когда Вы стали мормоном, то знали ее истинность? У Вас было личное свидетельство о ее истинности до Вашего крещения? Ответели-ли вы "ДА" во время собеседования перед крещением, когда Вас спрашивали о том, что есть ли у Вас личное свидетельство об истинности Церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Если Вы ответили "ДА", то был ли этот ответ честным и искренным?
                      Я описывал уже, но для вас сделаю исключение.
                      на момент крещения, я настолько слепо верил, прошло 2 года, я также слепо верил. Те, кто меня знает не дадут соврать, я изучал, я поглащял то, что говорили мормоны (духовные учителя), Я хотел жить по всем правилам и быть праведным руководителем, НО постепенно я стал анализировать,

Я начал изучать. И вот теперь я стал БЫВШИМ МОРМОНОМ. Так как чем больше я изучал, тем меньше она походила на истину.

Вы действительно потеряли друзей и родственников из-за Церкви?
                      друзей да, родители со временем тоже отошли.
                      Не из-за моей вины.

Прискорбно, но Ваш задача не из легких.
                      А вот моя задача - проповедовать Евангелие Иисуса Христа ! Чтоб как можно больше людей узнали об Иисусе Христе, нашем Спасителе и Искупителе!
                      Вы ошибаетесь. У нас задачи одинаковы, только умыслы разные.
                      Вы пытаетесь слабознающих привлечь к церкви, а потом когда начнут понимать, им уже не захочется уходить, терять друзей, как я.

Мне жаль Вас. Вы желаете растратить свои силы и таланты на "сизов труд". Может быть Вам было бы лучше пересмотретьь свои цели.
                      И начать помогать вам, завлекая овечек в логово волков???
                      Уверяю Вас есть на много более важные и нужные напрвления, которые могут помочь людям прийти ко Христу.
                      К вашему Христу???
                      НЕт уж, спасибо.

По этому поводу у меня к Вам только лишь один вопрос: Что лично Вы имеете против Закона десятины?
                      Я ничего не имею против десятины. Это заповедь. ее надо выполнять, но " Меня не страшит платить десятину, я платил и даже с радостью,
                      но после моего вопроса можно ли давать десятину не в церковь, а раздать нищим на улице??? Мне ответили "Нет"!
                      Последовал вопрос "почему"?
                      Ответ Малахия 3:8
                      На что я ответил Матфея 6:19 и мне промолчали.
                      Зачем соберать деньги на земле??? зачем строить такие храмы?

А также я увидел, что прихожане нуждаются, руководители, которые по 8 лет служат в призвании президента, и вдруг случается неприятность с сердцем, нужна операция, и денег не дают. Люди, которые проповедывают на миссии и приезжают без возможности иметь детей, (Обморозили богатство) которым срочно нужна операция, они приходят в церковь просить помощи, а им отказывают. Он ехал проповедовать евангелие этой церкви, и что в итоге, церковь (извините за выражение "ложила на него")
                      Я стал задумываться куда же тогда уходит десятина. Да зачем выстраивать такие храмы??? Это не храмы, а замки

Деяния 7:48 :
                      Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк.

Это простая реклама, золотая обертка для привлечения наживки.
                      Когда было стихийное бедствие в Шри-ланке, церковь отвалила не малые деньги, туда ехали добровольцы,которые все время ходили в футболках с надписями на спине "Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней", Я помню, как мы еще по новостям смотрили и радовались, что наша церковь принимает участие. Но самое страшное, что эти люди, которые были там, тоже слепо верят и не видят как их используют.
                      "
                      Последний раз редактировалось Бывший мормон; 14 August 2007, 03:18 AM.

Комментарий

• Бывший мормон
                        Участник

• 11 January 2007
                        • 366

Сообщение от Иерушалайм
                        Хм. Интересно. Давайте попробуем разобратьтся. Ту фразу, которую Вы написали в скобках, откуда она взята?
                        Эта фраза взята от руководителей прихода и округа

Что обозначает слово "Святые" в названии Церкви?
                        Сколько я спрашивал, мне все время отвечали, что это относится к членам церкви.

Как Вы понимаете определение слова "святые"?
                        святой - отделенный, чистый,
                        избранный Божий (Ис 4.3). В высшем
                        смысле святым является только Бог, не
                        имеющий ничего общего с грехом, с
                        нечистотой.
                        Для меня святой только Иисус

Кого еще называют святыми?
                        даже если и в церквях говорят о мученниках как о святых, то это народ, люди возвели этого человека и назвали святыми, и то после смерти, вы же уже при жизни себя называете святыми.

Что обозначает "сан святых"? Где и как возводят в сан святых? Как это происходит у мормонов?
                        Я думал вы расскажите, но если вы задаете такие вопросы, то дамую вам надо воспользоваться помощью шишки Элдера, может он ответит

О, я вижу закон десятины Вам очень не нравится. Ну, я надеюсь Вы все-таки сможете нам объяснить, почему у Вас такое негативное отношение к этому закону. Не поэтому ли Вы утверждаете, что спасение возможно без знания закона (в Вашем случае не желание выполнения закона)?
                        Я описал выше.

По каким причинам нам нужно стыдиться перед Богом называть себя святыми?
                        Потому, что когда вы этого заработаете вас возведут в этот сан, но не самих себя возводить.
                        Последний раз редактировалось Бывший мормон; 14 August 2007, 03:40 AM.

Комментарий

• Белькантарщик
                          Участник

• 17 January 2005
                          • 24

Сообщение от Elder

В Википедии нет страницы «Резня в Маунтайн-Мидоуз».
                          Она есть, только на английском:

Mountain Meadows massacre - encyclopedia article about Mountain Meadows massacre.

Комментарий

• LomoLomo
                            Участник

• 30 June 2007
                            • 2

Страшно, когда люди были в чем-то, но потом по какой-то причине ушли, и не просто ушли, а дабы оправдать себя начинают лить грязь на то, что недавно еще было дорого.... Жаль, это просто непорядочно.

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

Сообщение от LomoLomo
                              Страшно, когда люди были в чем-то, но потом по какой-то причине ушли, и не просто ушли, а дабы оправдать себя начинают лить грязь на то, что недавно еще было дорого.... Жаль, это просто непорядочно.

По какой-то причине???
                              почитайте пару постов назад и увидете причину.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Читайте Библию, поймете в чем разница. Я дал элдеру ссылочку на стих.
                                Да, не получается у нас конструктивного разговора . Дорогой мой, я же не с Библией веду беседу, а с Вами. Я знаю в чем состоит разница, но мне интересно узнать Вашу точку зрения. Почему Вы утверждаете, что можно не знать самых последних откровений от пророка. Чем последние откровения менее важны, чем первые. Вы же обещали рассказывать правду и давать много информации. А Вы меня просто, этак, отфутболиваете. Нехорошо. Давайте Вы не просто будете раскидываться лозунгами направо и налево, а давать им обоснования и сноски на первоисточники.

Либо вы специально путаете либо вы запутались.
                                Делаю попытку объяснить.
                                Цитата из Библии
                                Цитата из Библии:
                                2. Иоан.14:15 Если любите Меня,
                                соблюдите Мои заповеди.
                                явлюсь ему Сам.
                                пребываю в Его любви.

город воротами.

Эти стихи и не должны подтверждать моих слов
                                " Как сказано к рим 9:30-32(33) можно не иметь закона, но достичь спасения."
                                Они опровергают ваш пример
                                [/b] Я привел стихи где сказано, что их достаточно. надеюсь вы поняли.
                                Может я и запутался, тогда Ваша задача состоит в том, что бы "разжевать" мне истинное понимание этих стихов. Вот я читаю один из приведенных Вами стихов:
                                Откр.22:14 Блаженны те, которые

город воротами.

И понимаю их так, что блажены те кто соблюдает закон. Не просто имеют такие качества как: милосердие, любовь и т. д., а соблюдают заповеди, чтобы им иметь право на спасение.

Теперь хочу услышать Вашу позицию.

Комментарий

Обработка...