Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Great Serge
    Спасибо!!! Ответом удовлетворен ПОЛНОСТЬЮ! Большой респект - как человек Вы настоящий мужик!

Серж
    Если честно, то мне было очень приятно получить от Вас хорошую оценку! Благодарю!
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Бывший мормон
      Участник

• 11 January 2007
      • 366

Сообщение от Иерушалайм
      Но вот хотя бы этот эпизод говорит о том, что Вы предъявили нам претензии в том, что у нас хватило наглости назвать себя святыми. Святыми - значит такими, какими, в различных христианских традициях их изображают, то-есть с нимбами или ореолами на голове. Или Вы имели ввиду что-то другое?
      Святой только один человек - Иисус.
      Другие грешные, они с грехом уже вошли в жизнь.
      Хотя что с вами говорить, если должного внимания все равно не уделяется.
      Другие тоже стремяться достичь совершенства, но не называют себя святыми, вас же хватает наглости.
      Я вам приводил стихи:
      Цитата из Библии:
      43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Ну так кто вы???
      Большие либо меньшие?

По моему, Вы еще не ответили ни на один такой вопрос.
      Члены жюри (гости топика) увидят кто не отвечает на вопросы.

Если Вас затрудняет дать ответ, чтож давайте попросим помощь зала. Кто нибудь может указать на ошибки в написании этих слов?
      святой человек.
      священные писания.
      святой дух.
      святой народ.
      святая земля.
      святой сын.
      святые.
      святой ангел.
      святые члены церкви.
      святые апостолы.
      святые Божии человеки.
      Я уже говорил, с такими вопросами в google.
      Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
        Участник

• 11 January 2007
        • 366

Сообщение от Evsimon
        Иерушалайм

Добавлю к вашему списку еще одно определение святыни Господней.

Иер31:40 " И вся долина трупов и пепла , и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушиться и не распадется во веки".
        И как вы назовете этот пункт???

Комментарий

• Бывший мормон
          Участник

• 11 January 2007
          • 366

Сообщение от Иерушалайм
          Давайте посмотрим, что Вы говорили:
          Вот видите. Сначала Вы заявили, что "Вы принц на белом коне", а когда Вас поставили перед фактом, то оказалось, что "просто проходимец на старой кляче". Сначала Вы заявляете, что знаете достаточно много, чтобы добится определенной репутации, а затем, когда эта репутация стоит на грани разрыва, как мыльный пузырь, пускаете бурбулки и идете на попятную.
          Я уже раз вас спрашивал, спрошу еще раз "ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ???"
          покажите мне, где я сказал, что много знаю???
          Как я вижу, я везде писал, что знаю достаточно.опровергните мои слова.

Ох как Вы любите спекулировать "мормонизмом". Я бы сказал более, это очень даже по христиански, обличать лгунов и аферистов. Все Ваше знание построено в основном на слухах и сплетнях. Вы не знаете, даже, элементарных организационных вопросов в Церкви. По крайней мере первые два года Вы блуждали в Церкви как слепой (это Ваши же слова), а когда решили прозреть, то стали собирать слухи и сплетни. На которых и пытаетесь обосновать свои претензии, что бы оправдать свое "прозрение". Я не услышал от Вас ни одного конструктивного ответа на свои вопросы.
          Конструктивного ответа, это значит то, что совпадает с мормонским учением???
          Тогда таких ответов не будет.

В чем выражается мое незнание Библии? Вы можете это обосновать?
          А где выражается ваше знание???
          Сколько мы с вами говорим, вы еще не разу не показали знания на должном уровне.
          Хотя вам простительно, для вас она всего третья книга.

Комментарий

• Бывший мормон
            Участник

• 11 January 2007
            • 366

Сообщение от Иерушалайм
            Есть определенные правила для миссионеров. Некоторые ограничивают их в некоторых действиях, связанных с угрозой их жизни и здоровья. Правила могут обязывать их не вступать в драку, но не освобождают их от оказания помощи. Они имеют полное право и обязаны защищать девушку, которая подверглась нападению насильника, любыми доступными им методами. Некоторые из миссионеров очень крепкие ребята, спортсмены, и если они инстиктивно влезут в драку с насильником, то никто их не отлучит за это от миссии. Мы мормоны, обычные люди: отцы, братья, да и просто мужчины.
            выходит Здесь тоже есть жребий, который зависит от человека.
            В Одессе в Ильичевском приходе так в шутку, приводился пример учителем воскресной школы.
            "Идут миссионеры, мимо идет красивая девушка, Если миссионер обернется, значит не миссионер, если не обернется, значит не мужик."
            Выходит именно такого подхода и придерживаются миссионеры.

1. А Вы что, были на месте преступления вместе с миссионерами, когда насиловали девушку?
            Повторяю еще раз это слова мормонских учителей.
            2. Интересный получается пункт в правилах. Они не могут влезать в драку, только если не поймут, что они мужчины и обязаны помочь. У нас что, миссионеры дебилы и не понимают, что они мужчины?
            Вот об этом я вас хочу спросить

А до этого дня Вы не знали, что Ваша жена то же знает?
            Не давала должного внимания.
            Какие учителя? При чем тут учителя?
            имеются ввиду учителя воскресной школы.

Что за категория такая - мормонские учителя?
            Описано выше.

Не стоит эти слова приписывать нашим лидерам.
            Но они принадлежат именно вашим лидерам.

Наши руководители учат нравственным нормам, и там есть некоторые принципы, которые показывают, как девушки могут избежать угрозы изнасилования,
            например???

но чтобы делать харакири до, во время или после изнасилования - это уже Ваши домыслы.
            Это не домыслы. Это вы скрываете. Я тогда жил в Одессе и хорошо помню, что такие слова были сказаны, потому что у нас с женой был потом разговор на эту тему.

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

Сообщение от Иерушалайм
              Любое жилье для миссионеров снимается на деньги из определенного фонда. Обычно миссионеры сами оплачивают свои миссии полного дня. Если не ошибаюсь это где-то около 5000$ - 6000$. Так же суммы в миссионерский фонд поступают от добровольных пожертвований верных членов Церкви (это в добавок к десятинам и пожертвованиям от поста).

Я вас разве о миссионерах спрашивал???
              по-моему, о президенте миссии, или я снова что-то лукавю???
              Ах, да. Вы отвечаете только на то, что можете ответить.

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Сообщение от Иерушалайм
                А говорите, что Вас обманули. Опять лукавите?В чем именно Церковь виновата?
                Лукавите вы и ваше лидерство, которые приглашают овечек.

Вы не путайте пожалуйста официальную политику Церкви, ее официальное учение и действия членов Церкви.
                Если бы Вы просто рассказывали о том, какие есть плохие члены в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, или есть такие, которые поступают не так, как учит Церковь - то у нас был бы другой разговор.
                Вы утверждение хоть помните???
                При чем здесь действия членов церкви, к тому о чем мы говорим????

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Бывший мормон
                  Я уже раз вас спрашивал, спрошу еще раз "ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ???"
                  покажите мне, где я сказал, что много знаю???
                  Как я вижу, я везде писал, что знаю достаточно.опровергните мои слова.
                  Ох, как же я устал уже от Вашего ужеуворачивания. Все-таки не хватает Вам мужества признать свою ошибку. Еще раз привожу Ваши слова:
                  Цитата:
                  Что касается, церкви мормонов, я знаю достаточно много, чтобы утверждать, что это не истинная церковь. 21 February 07, 22:22 Сообщение № 2779

Цитата:
                  Что касается, церкви мормонов, я знаю достаточно много, чтобы утверждать, что это не истинная церковь. 22 February 07, 08:00 Сообщение № 2781
                  Вы не просто заявили, что знаете. Вы не просто заявили, что знаете много. Вы заявили, что знаете достаточно много, чтобы утверждать, что эта Церковь не истинна.

Согласитесь, что для утверждения нужно действительно обладать достаточными знаниями, которых у Вас, увы, не оказалось и в помине. И так как Вы уже начинаете идти на попятную от своих же заявлений, это дает мне полное моральное право объявлять Вас аферистом.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Бывший мормон
                    Участник

• 11 January 2007
                    • 366

Сообщение от Иерушалайм
                    Да, я увидел в Ваших словах претензии.
                    Притензии только одни, договаривайте до конца.

Ложь!!! Это обязательный вопрос перед крещением! И звучит он так: Будете ли Вы платить десятину полностью?
                    Я не сказал, что это не обязательный вопрос, тем более я подтвердил, что так оно и было. Только проанализируйте этот вопрос.
                    Будете ли вы платить десятину ПОЛНОСТЬЮ???
                    Здесь говориться не о том будешь ли ты платить ее вообще, а говориться будешь ли ты отдавать десятую часть своих доходов ПОЛЬНОСТЬЮ.
                    То есть то, что ты будешь платить десятину это и ежу понятно

Это было не в Португалии, а в Бразилии!
                    Так кто из нас больше лукавит???
                    Я если имею не точные данные, но которые имели место быть, либо вы, у которого более точные данные, но умалчивает о них????

Чтож попытаюсь выяснить причины и по такой скудной информации. Но чем больше Вы темните в этом вопросе, тем позже может прийти необходимая помощь.
                    Будем ждать.

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Сообщение от Иерушалайм
                      Согласитесь, что для утверждения нужно действительно обладать достаточными знаниями, которых у Вас, увы, не оказалось и в помине. И так как Вы уже начинаете идти на попятную от своих же заявлений, это дает мне полное моральное право объявлять Вас аферистом.
                      Аферисты это вы.
                      А пункты по которым раскрывается ваша афера раскрываются на этих 207 страницах.

Комментарий

• Бывший мормон
                        Участник

• 11 January 2007
                        • 366

Сообщение от Иерушалайм
                        Нет, не объясню.
                        Во-первых - я не знаю, что это такое "мормонские учителя".
                        Во-вторых - я не знаю, что именно они говорят одно, а я другое.
                        Описано выше

Да, я продолжаю это утверждать. Стихи, которые Вы привели, ничего не говорят о зачтении десятины при раздаче ее нищим и нуждающимся. Если хотите, можете объяснить мне, как Вы понимаете эти стихи.
                        Я вам еще раз скажу : "посмотрим, что для БОга важнее, уделить ближнему своему либо же строить замки на земле."

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

Сообщение от Иерушалайм
                          Что я должен помнить? Я с Вами о чем то договаривался по поводу нейтральных источников?
                          С эледером была договоренность, что опираемся только на нейтральные источники.

Что является нейтральными источниками в Вашем понимании?
                          С такими вопросами google рулит.
                          смотрите толковые словари

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Бывший мормон
                            Так кто из нас больше лукавит???
                            Я если имею не точные данные, но которые имели место быть, либо вы, у которого более точные данные, но умалчивает о них????
                            Конечно же Вы !

Я ничего не знаю ни про президента из Португалии, ни тем более про президента из Бразилии. Я просто ошибся информацией. Каюсь. Простите. Дал не верную информацию .

А Вы значит, все таки, не имеете достоверных фактов и точных данных по эпизоду с Президентом из Португалии? Опять все основано на слухах?

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

Сообщение от Иерушалайм
                              Конечно же Вы !

Я ничего не знаю ни про президента из Португалии, ни тем более про президента из Бразилии. Я просто ошибся информацией. Каюсь. Простите. Дал не верную информацию .

А Вы значит, все таки, не имеете достоверных фактов и точных данных по эпизоду с Президентом из Португалии? Опять все основано на слухах?

Мне рассказал мой отчим, который более 5 лет живет в Португалии.
                              Он сказал, что был президент, которому после 8 лет службы отказали..
                              Я не знаю Португалия это была, Бразилия или любая другая страна.
                              Я говорю, что этот факт имеет место быть. Специально для вас я на днях перезвоню в Португалию и узнаю точнее где это было.

Комментарий

• professor
                                Ищущий истину

• 16 November 2005
                                • 184

Сообщение от Иерушалайм
                                Есть определенные правила для миссионеров. Некоторые ограничивают их в некоторых действиях, связанных с угрозой их жизни и здоровья. Правила могут обязывать их не вступать в драку, но не освобождают их от оказания помощи. Они имеют полное право и обязаны защищать девушку, которая подверглась нападению насильника, любыми доступными им методами. Некоторые из миссионеров очень крепкие ребята, спортсмены, и если они инстиктивно влезут в драку с насильником, то никто их не отлучит за это от миссии. Мы мормоны, обычные люди: отцы, братья, да и просто мужчины.
                                ПРи ммне была такая ситуация:Закончился рождественский вечер ,котоырй мормоны проводили в моем городе для детей одного из районов. Все высыпали на остановку,чтобб разъехаться по дмам. Когда часть людей уже уехала ,на остановке появлся подвыпивший верзила,который грязноруглася ,оскорблял стоявших на остановке нечеленов мормонской Церкви, а потом подошел к какой-то старушке и вырвав из ее рук сумочку,начал там ковыряться . Мы стояли вдалеке ,но всё видели. Из бывших рядом мужчков никто не решился даже лсова сказать. Когда миссионеры увидели, как верзила ударил ногой старуху, попытавшуюся возразить,то сразу ,даже не советуясь друг сд ругом, пошли на выручку людям. Действовали лони как обыкновенные пацаны, которые не хотели ввязывать ся в драку,но хотели помочь. Один подошел сзади и напрыгнл на спину беспределщику, второй наградил его "качественным" (по совету своего сына пишу именно так) апперкотом. Громила свалился наземь, и миссионеры уселись на него сверху,з аломав руки. До приезда милиции верзила так и не смог больше никому навредить. Ссадины,полученные при задержании хулигана зажили быстро.
                                профессор кислых щей :)

Комментарий

Обработка...