Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor
    Ищущий истину

• 16 November 2005
    • 184

Сообщение от Бывший мормон
    Какой толк от вашего пророка, если он говорит, то что было известно еще 2 тыс.лет назад, где свежие откровения???
    Где упоминание шри-ланки???
    Повторю, что Бог указывает какой город будет уничтожен.
    Позвольте мне вставить свои 3 копейки (хотя у меня их 5).

Давайте сделаем так:все требования к современным пророкам будем предъявлять к древним библейским пророкам также .Это будет по-честному. И не будет двойных стандартов.

1. Гордон Хинкли не предупредил о цунами в Шри-Ланке ? Факт. На этомосновании нам предлагают зделать вывод ,что он не является пророком Бога? Отлично. Продолжим в этом жи духе.

Происходили ли цунами в древние времена? Как часто это было ?Сколько таких предупреждений за 4 тысячи лет библлейской истории было запзисано?7 Я вообще слова "цунами" в Библии не нашел. Ни одного. Такое впечтление ,что огромные волны,вызванные землетреясениями , вообще отсутствовали в древности. Может и землетрясений не было? Или древние пророки почему-то игнорировали эти разрушительные стихийные бедствия? Вывод?

Если Хинкли не является истинным из-за тогО,что не предупредил о цунами ,значит и другие библейские пророки ,которые подвергли древних жителей земли гибели от цунами,не предупредив заранее, не являются истинными.

2 .Резню на горных лугах устроил мужик, который только потом был назван отступникомм? Факт.На этом основании нам предлагают сделать вывод о том,что ЦИХСПД не является истинной? Чудесно. Продолжим в том же духе:

Христа предал один из Его соратникв и ближайших учеников - Апостол Иуда Искариот. Тогда он еще был апостолом. Нового апостола взамен Иуды избирали после его смерти .Предательство Иуды ,которое привело к мучениям и смерти Самого Господа и Спасителя Иисуса Христа , достаточное основание,чтобы объявить древнюю Церковь Христа неистинной?

Подойдут такие параллели? Нет?Тогда не используйте такие же глупые методы ,Бывший.
    профессор кислых щей :)

Комментарий

• professor
      Ищущий истину

• 16 November 2005
      • 184

Сообщение от Great Serge
      Вы малоумный?
      Как изящно, по-христиански!!! Браво!
      Ребятта ,к Великому и могучему Сержу обращаться бесполезно .У меня, по крайней м5ере,не получалось. Поэтому я просто прокомментирую.
      Я говорил о том, что только христиане умеют ум Христов, а не те кто верят что Христос начален, что Бог-Отец есть тварь, а не Творец.
      Вы ума Христова не умеете - потому как учение Ваше еретическое.
      Во-первых,как видите ,Серж искажает учения СПД. Для своих собственных целей. И так, к слову, упомяну, что историк христианской церкви Джордж Леонард Престидж писал:"Бог Отец, Который один наслаждается бытием, которое и абсолютное, и нерожденное (agenetos и agennetos), является единственным источником какой бы то ни было божественности, принадлежащей Его Слову [Сыну] и Его Духу. Вторая и третья Личности Троицы, поскольку их бытие деривативно, подчинены Ему в отношении существования. Эти заявления большей частью представляют позицию Тертуллиана, а значит в том, чтобы утверждать подобное, нет ничего еретического. По сути, Тертуллиан заложил это неизменное основание латинской доктрины о Троице".
      У Вас нарушено логическое мышление...
      Пишет Серж и тут же демонстрирует его отсутствие у себя:
      В Библии есть иносказательное применение слова "бог"... к судьям Израильским (потому что получили привелегию Бога- судить Свой народ).
      Нарушение мышления вижу в том,что эту тему уже обсуждали сто разз ,а он все повторяет свои заклинания,будто имми хочет что-то ижзменить в Библии.
      Дело в том, что иудеи хотели (видимо так считаит Серж) побить Христа камнями и схватить из-за того, что Он назвал Себя "судьей израильским" в Иоанна 10? Или может,что слово Божье было только к судьям изараильским ?
      можете спросить у иудеев есть ли другие личностные боги подобные нашему? Вам отрицательно ответят. А ОНИ, ИУДЕИ - это первоисточник традиции начала познания Бога!
      "Первоисточник традиции начала познания Бога" - изумителный пример канцелярского стиля языка. Ну да ладно .Главное ,что эт "первоисточник". Даже "первоисточник традиции". Более тог8о, "первоисточник традиции начала"... Ну, в общем, крутая штука.
      Исследователь древнего иудаизма, Питер Хайман, не считает,что древние иудеи знали только одного Бога (или бога). Он пишет:"Для описания иудейской идеи о Боге термин 'монотеизм' едва ли будет подходящим... Модель иудейских вероучений о Боге остается монархической во всех отношениях. Бог является Царем небесного множества, состоящего из других многочисленных могущественных существ... Для большинства древних иудеев Бог является единственным объектом поклонения, но Он - не единственное божественное существо... Эта модель наследована еще с библейских времен".
      Это уже ересь! Потому что природа Бога - ДУХ, а то что Он может принять какую-то форму или как в случае со Христом (одной из ипостасей ЕДИНОГО БОГА), когда он родился в еще одной природе для себя - это совершенно другое.
      Серж ошибся в расстановке знакв препинания.Надо было так -
      Это ересь: "природа Бога - ДУХ"

Интересно,сможет ли Серж указать место из Библии,где говориться о том, что "природа Бога - Дух"? Вряд ли .Только и признается в своей ереси модализма вряд ли.
      Так говорит Библия! Не говорит Бог есть и Дух также, а сказано БОГ ЕСТЬ ДУХ!
      Странные игры с Библей .Когда хочу ,цитирую всё,а когда не хочу, цитирую только избранное ,чтобы создалос нужное впечатление.
      Действительно ,Библия не говорит, что "Бог есть и дух также" ,однако она и НЕ говорит,что "Бог есть только дух и ничего больше". Если ошибаюсь, пусть Серж прведёт цитату.
      С другой стороны ,она говорит еще коечто о Боге:
      Бог есть любовь (1Ин 4:8)
      Бог есть свет ( 1Ин 1:5)
      Следовательно ,мы можем следовать Библии и смело сказать,что Бог есть дух,свет и любовь. А если подключить сюда и модализм Сержа ,то без всякой ереси можно продолжить фразу:
      "Бог есть дух, свет, любовь, путь, истина, жизнь, дверь, хлеб жизни, пастырь добрый, воскресение, истинная виноградная лоза, Альфа и Омега, Первый и Последний, корень" и так далее.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от professor
        Как изящно, по-христиански!!! Браво!

Очень рад что Вам понравилось. Обращайтесь.

Во-первых,как видите ,Серж искажает учения СПД. Для своих собственных целей. И так, к слову, упомяну, что историк христианской церкви Джордж Леонард Престидж писал:"Бог Отец, Который один наслаждается бытием, которое и абсолютное, и нерожденное (agenetos и agennetos), является единственным источником какой бы то ни было божественности, принадлежащей Его Слову [Сыну] и Его Духу. Вторая и третья Личности Троицы, поскольку их бытие деривативно, подчинены Ему в отношении существования. Эти заявления большей частью представляют позицию Тертуллиана, а значит в том, чтобы утверждать подобное, нет ничего еретического. По сути, Тертуллиан заложил это неизменное основание латинской доктрины о Троице".

Во-первых Вы ляпнули, что я искажаю учение - нисколько.
        1. Вы хотите сказать, что Отец у Вас не есть тварное существо, которого в свое время сотворил другой "отец"? Это Ваше учение!
        2. Вы хотите сказать, что Вы учите, что Христос был вечно и начала не имеет в Своем существовании? Нет это не правда - Вы учите, что Христос имеет начало - он один из первых сыновей "бога-отца" (с маленькой буквы пишу - потому что это ересь).
        А Тертуллиан говорит о том, что Сын и Дух всегда были с Отцом.
        Нарушение мышления вижу в том,что эту тему уже обсуждали сто разз ,а он все повторяет свои заклинания,будто имми хочет что-то ижзменить в Библии.

Еще раз - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ УВАЖАЕМЫЙ ПРОХФЕСОР - пойдите к иудеям (к тем кто являются НОСИТЕЛЯМИ ПСАЛТЫРЯ) и спросите о ком говорит Псалом 81. И Вам скажут те кто СВЯТО ЧТУТ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и знают его, что это обращение было к судьям Израильским, а Ваших Васюков, которые Вас так учат - нужно ногами подымать за обман Вас.

Дело в том, что иудеи хотели (видимо так считаит Серж) побить Христа камнями и схватить из-за того, что Он назвал Себя "судьей израильским" в Иоанна 10? Или может,что слово Божье было только к судьям изараильским ?
        Нет Христос сказал, что Он и Отец - Одно, приравняв Себя к Богу тем самым. Но далее он на примере обращения в Псалме 81 Бога к израильским судьям ПРОВОДИТ СРАВНЕНИЕ, что мол если к обычным людям, у Бога было обращение как бы "Вы боги", то насколько же Мне не зазорно называться Сыном Божьим тому, Кого действительно сам Отец освятил и послал в мир, как Мессию, Помазанника.

ТАМ ИДЕТ СРАВНЕНИЕ, точно также как сравнение идет в 1-й главе послания к Евреям, когда уже сравнивается Христос с ангелами.

"Первоисточник традиции начала познания Бога" - изумительный пример канцелярского стиля языка. Ну да ладно .Главное ,что эт "первоисточник". Даже "первоисточник традиции". Более тог8о, "первоисточник традиции начала"... Ну, в общем, крутая штука.
        Пользуйтесь на здоровье.

Исследователь древнего иудаизма, Питер Хайман, не считает,что древние иудеи знали только одного Бога (или бога). Он пишет:"Для описания иудейской идеи о Боге термин 'монотеизм' едва ли будет подходящим... Модель иудейских вероучений о Боге остается монархической во всех отношениях. Бог является Царем небесного множества, состоящего из других многочисленных могущественных существ... Для большинства древних иудеев Бог является единственным объектом поклонения, но Он - не единственное божественное существо... Эта модель наследована еще с библейских времен".
        А мне глубоко все равно, что думает исследователь, тем более один из многих, если сами иудеи и Писание говорит об обратном. Я вот общался с иудеем на прошлой неделе, сыном уважаемого раввина в Киеве - так он однозначно говорил о монотеизме!!!

Поэтому то, что показалось исследователю - пусть кажется и дальше... Важно одно - БИБЛИЯ и что она говорит от Бога, а она говорит однозначно - что нет Бога кроме Меня, нет подобного Мне!
        Да, есть воинство Господне, которое возглавляет архангел Михаил, есть херувимы и серафимы - но все они лишь творение Бога, хотя их могущество и сила весьма велики.
        Серж ошибся в расстановке знакв препинания.Надо было так -
        Ошибетесь Вы, если еще раз будите так писать.
        Бог есть Дух! Это слова Христа!
        Интересно,сможет ли Серж указать место из Библии,где говориться о том, что "природа Бога - Дух"? Вряд ли .Только и признается в своей ереси модализма вряд ли.

Цитата из Библии:
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        Так Вам скажут все христианские конфессии, если Вы спросите какова природа Бога!

Странные игры с Библией .Когда хочу ,цитирую всё,а когда не хочу, цитирую только избранное ,чтобы создалос нужное впечатление.
        Действительно ,Библия не говорит, что "Бог есть и дух также" ,однако она и НЕ говорит,что "Бог есть только дух и ничего больше".
        Никаких игр. Я цитирую четко Писание! Вы придумываете больше... Потому что Вас так научили горе-лжепророки.

С другой стороны ,она говорит еще коечто о Боге:
        Бог есть любовь (1Ин 4:8)
        Бог есть свет ( 1Ин 1:5)
        Следовательно ,мы можем следовать Библии и смело сказать,что Бог есть дух,свет и любовь. А если подключить сюда и модализм Сержа ,то без всякой ереси можно продолжить фразу:
        "Бог есть дух, свет, любовь, путь, истина, жизнь, дверь, хлеб жизни, пастырь добрый, воскресение, истинная виноградная лоза, Альфа и Омега, Первый и Последний, корень" и так далее.

Научитесь различать места где говорится о КАЧЕСТВАХ Бога от мест где говорится о ЕСТЕСТВЕ (сущности, природе) Бога.
        Поэтому Ваш аргумент я воспринимаю, как незнание предмета...
        Объясняю:
        Есть КАЧЕСТВА Бога - как Любовь, Истина, Альфа и Омега, Первый и Последний. Есть АЛЛЕГОРИЯ - Свет, Путь, Жизнь, Дверь, Пастырь добрый, Хлеб, Воскресение, Виноградная лоза. А есть описание его ПРИРОДЫ - Дух!
        Но понимает это лишь тот, кто верит Библии, а не Трилогии-сказке Смита и его лжепророков.
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Бывший мормон
          Участник

• 11 January 2007
          • 366

Сообщение от Иерушалайм
          Очередная глупость. Спасибо хоть, что Бывший Мормон не сказал, что они были обязаны помочь насильнику. Вы спросите у него, он служил на миссии полного дня, для того чтобы делать такие заявления.
          Я сказал то, что слышал от недавно вернувшейся миссионерки в киеве, в харьковском приходе.
          Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
            Участник

• 11 January 2007
            • 366

Сообщение от professor
            Давайте сделаем так:все требования к современным пророкам будем предъявлять к древним библейским пророкам также .Это будет по-честному. И не будет двойных стандартов.
            Согласен.

1. Гордон Хинкли не предупредил о цунами в Шри-Ланке ? Факт. На этомосновании нам предлагают зделать вывод ,что он не является пророком Бога? Отлично. Продолжим в этом жи духе.

Происходили ли цунами в древние времена? Как часто это было ?Сколько таких предупреждений за 4 тысячи лет библлейской истории было запзисано?7 Я вообще слова "цунами" в Библии не нашел. Ни одного. Такое впечтление ,что огромные волны,вызванные землетреясениями , вообще отсутствовали в древности. Может и землетрясений не было? Или древние пророки почему-то игнорировали эти разрушительные стихийные бедствия? Вывод? Если Хинкли не является истинным из-за тогО,что не предупредил о цунами ,значит и другие библейские пророки ,которые подвергли древних жителей земли гибели от цунами,не предупредив заранее, не являются истинными.
            Сколько вы раз читали Библию???
            Сколько раз вы видели, что пророки подвергали жителей земли, заранее не предупредив???
            Я дал явную ссылку, можно еще много дать, Где Бог посылает своих пророков возвещать покаяние в городах, которые будут разрушены.
            Цитата из Библии:
            Цитата из Библии Цитата из Библии Иона 3
            1 И было слово Господне к Ионе вторично:
            2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
            3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
            4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
            5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
            6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
            7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
            8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
            9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
            10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Вспомните, что было когда пророк попытался проигнорировать слово Господне.

2 .Резню на горных лугах устроил мужик, который только потом был назван отступникомм? Факт.На этом основании нам предлагают сделать вывод о том,что ЦИХСПД не является истинной? Чудесно. Продолжим в том же духе:

Христа предал один из Его соратникв и ближайших учеников - Апостол Иуда Искариот. Тогда он еще был апостолом. Нового апостола взамен Иуды избирали после его смерти .Предательство Иуды ,которое привело к мучениям и смерти Самого Господа и Спасителя Иисуса Христа , достаточное основание,чтобы объявить древнюю Церковь Христа неистинной?

Подойдут такие параллели? Нет?Тогда не используйте такие же глупые методы ,Бывший.
            интересно чему же тогда этот епископ учил, если сам глотки детям резал???
            Иуда понял свою ошибку, повесился.
            А что случилось с вашим???
            мне интересна дальнейшая история

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Great Serge

Во-первых Вы ляпнули, что я искажаю учение - нисколько.
              1. Вы хотите сказать, что Отец у Вас не есть тварное существо, которого в свое время сотворил другой "отец"? Это Ваше учение!
              Об этом учите вы. Вы утверждаете, что мормоны так считают. Это вы пришли к выводу, что Бог был сотворён на осовании того, что Бог находится в развитии. Ответьте мне на вопрос: быть сыном и быть сотворённым это одно и тоже? Если нет, тогда вопрос исчерпан, а если да, то ваши дети будут тоже считаться предметом вашего творения.
              2. Вы хотите сказать, что Вы учите, что Христос был вечно и начала не имеет в Своем существовании? Нет это не правда - Вы учите, что Христос имеет начало - он один из первых сыновей "бога-отца" (с маленькой буквы пишу - потому что это ересь).
              Есть два понятия вечночти: абсолютная и относительная. Абсолютной вечности не может быть в принципе потому, что материя находится в развитии, а если существует развитие, значит существует цель этого развития. Возможно, когда эта цель будет реализована, появится другая цель, наступит другой этап развития. Вы же верите в Конец Света, и ведь не означает же это, что после Конца Света всякое развитие прекратится и будет вечность бездеяния? Тогда для чего было этот мир создавать? Чтобы он потом закончился? Нецелесообразно. Развитие будет продолжаться и нам в нём приготовлена особая роль. Вечность, в которой есть какая-то конечная цель не может быть абсолютной. Иисус Христос вечен, Небесный Отец вечен, да и мы вечны, поскольку мы - дети Небесного Отца, а лошадь не может родить собаку.

Цитата из Библии:
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Так Вам скажут все христианские конфессии, если Вы спросите какова природа Бога!
              Это один-единственный стих в Библии, называющий Бога духом. Думаю, что хоть один раз следовало упомянуть, что Бог - существо духовное. Но объясняет ли этот стих природу Бога? Это сказано было для объяснения, как покланяться Ему, а не в контексте разговора о Его природе.
              Но, предположим, что вы правы, и Бог, действительно, дух и ничего кроме духа, тогда Божество состоит из одного Воскресшего Существа из плоти и костей - Иисуса Христа и двух Духов: Бога-Отца и Святого Духа. Постарайтесь объяснить разницу между двмя последними. А ещё откуда спор между православными и католиками от кого Святой Дух "исходит" от одного Отца или Отца и Сына? Почему Отец - дух, а Сын - плоть? Я понимаю, что вы будете что-то говорить о вашем понимании троицы, читал рассуждения о троице на этом форуме - сколько людей, столько и мнений. И вся путанница, весь раскол христианства из-за одного предположения неподтверждённого ничем, что Отец тела не имеет. Если тела не имеет, то каким образом Он сотворил материальный мир? Святой дух может лишь влиять на наши духи, но Отец ведь может управлять миром. Вы объясняете упоминание частей тела Бога в Библии, тем, что он представлялся в человеческом образе. А может наоборот: человек создан по образу и подобию Божьему?

Научитесь различать места где говорится о КАЧЕСТВАХ Бога от мест где говорится о ЕСТЕСТВЕ (сущности, природе) Бога.
              А вы научИте, потому как ваше следующее утверждение не даёт ответа на этот вопрос:

Объясняю:
              Есть КАЧЕСТВА Бога - как Любовь, Истина, Альфа и Омега, Первый и Последний. Есть АЛЛЕГОРИЯ - Свет, Путь, Жизнь, Дверь, Пастырь добрый, Хлеб, Воскресение, Виноградная лоза. А есть описание его ПРИРОДЫ - Дух!
              Но понимает это лишь тот, кто верит Библии, а не Трилогии-сказке Смита и его лжепророков.
              Так как отличить качества от природы?
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• professor
                Ищущий истину

• 16 November 2005
                • 184

Сообщение от Great Serge
                Либо не знаете, либо лжете.
                Либо не знаете, либо лжете. Разберитесь в предмете,дружище ,а потом высказывайтесь.

У СПД учат ,что даже дети Бога (их вечные "я" или разумы) "совечны Богу". У них есть такое: "Человек был тоже в начале с Богом. Разум, то есть свет истины, не был сотворен или сделан и, воистину, не может быть ни сделан, ни сотворен" (Учение и Заветы 93:29).
                Так что все ваши нападки на "тварность" Бога Отца или Сына - либо невежество, либо замутненное ненавистью восприятие,либо ложь. Покайтесь!
                А Тертуллиан говорит о том, что Сын и Дух всегда были с Отцом.
                Как Вы умудряетесь, читая черным по белому ,называть потом белое черным, а черное белым?Поразительные способности.

пойдите к иудеям (к тем кто являются НОСИТЕЛЯМИ ПСАЛТЫРЯ) и спросите о ком говорит Псалом 81.
                К современным иудеям?Увольте! Они отступили от истины давным давно ,распяли Господа своего и до сих пор не покаялись .А Вы хотите, чттобы я у них узнавал такие важные вещи? Неужели не видите, что выглядите смешным,заявляя что поговорили с сыном уважаемого раввина и Вам "открыли истину"?? Пора уже повзрослеть ..
                Нет Христос сказал, что Он и Отец - Одно, приравняв Себя к Богу тем самым. Но далее он на примере обращения в Псалме 81 Бога к израильским судьям ПРОВОДИТ СРАВНЕНИЕ, что мол если к обычным людям, у Бога было обращение как бы "Вы боги", то насколько же Мне не зазорно называться Сыном Божьим тому, Кого действительно сам Отец освятил и послал в мир, как Мессию, Помазанника.
                Перечитайте еще разок,что написали.

Он сравнил Себя с Богом, и Его хотели побить камнями, а он вдруг заговорил о судьях израильских? Не катит. Он сослался на то, что Писание называет богами (Вашими словами) "обычных людей".
                А мне глубоко все равно, что думает исследователь
                Безусловно, ведь его слова не соглсуются с Вашими ограниченными представлениями

Бог есть Дух! Это слова Христа!
                Я об этом и говорю. А Вы говорите, что "природа Бога - дух". Цитату Христа я знаю. А вот Ваших слов в Библии не нашел. И цитат, которы их подтверждают ,тоже не нашел. Поможете?

Никаких игр. Я цитирую четко Писание! Вы придумываете больше... Потому что Вас так научили горе-лжепророки.
                ВОт и чудеснно,что Вы "четко цитируете Писание". Процитируйте, пожалуйста,где написано что "природа Бога - дух". Только без самопальных толкований,без древне-греческой фиилософии и другой метафизики. Четко и ясно,как обещали,- прямо из Писаний. Приведите место,которое однозначно нужно понимать именно так,и кторое никто здравомыслящий по-другому не может понять. Иначе я подумаю,что Вас нашучили ваши горе-толкователи.
                А еще процитируйте,где написано ,что Апостол Матфий был избран от людей ,а не от Бога. Только без отсебятины , а четко по Писанию. Где сказано ,что он - неполноценный апостол, ненастоящий,не Богом избранный.

Писания же говорят об обратном:
                "И помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место" (Деяния 1:24-25).
                Библия ясно говорит ,что Бог через брошенный апостолами жребий указал,кого Он избрал для Апостольства. Или Вы не веррите,что Бог на такое способен?
                Объясняю:
                Вот и научите .По каким критериям Вы это определяете?По мановению пальца левой ноги?Или есть нечто более серьезное ?Я пока вижу,что Вам захотелось именно ТАК это истолковать...Ну ,были Вы так научены толковать... Ну и ладно.Но зачем эту ересь всем втолковывать? Это не понятнно....

Комментарий

• Бывший мормон
                  Участник

• 11 January 2007
                  • 366

Сообщение от professor
                  А еще процитируйте,где написано ,что Апостол Матфий был избран от людей ,а не от Бога. Только без отсебятины , а четко по Писанию. Где сказано ,что он - неполноценный апостол, ненастоящий,не Богом избранный.

Писания же говорят об обратном:
                  "И помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место" (Деяния 1:24-25).
                  Библия ясно говорит ,что Бог через брошенный апостолами жребий указал,кого Он избрал для Апостольства. Или Вы не веррите,что Бог на такое способен?
                  Вот и научите .По каким критериям Вы это определяете?По мановению пальца левой ноги?Или есть нечто более серьезное ?Я пока вижу,что Вам захотелось именно ТАК это истолковать...Ну ,были Вы так научены толковать... Ну и ладно.Но зачем эту ересь всем втолковывать? Это не понятнно....
                  читайте выше.
                  Мы знаем, что Иисус выбирал сам своих учеников. После его смерти апостолы выбрали двоих.
                  почему они так сделали, не понятно.
                  Но ясно сказано, что молились они только после того как выбрали кандидатов, тем более, что дух еще не снизашел на них
                  Но апостол Павел не выбран, не апостолами, а БОГОМ И ИИСУСОМ.

Он не легитимный.

Комментарий

• professor
                    Ищущий истину

• 16 November 2005
                    • 184

Мы знаем, что Иисус выбирал сам своих учеников. После его смерти апостолы выбрали двоих.
                    Это всё вашидомыслы .А где цитата из Библии,подтверждающая эту мысль? Пока только домыслы.

Тем более, чтоВам еще и не понятно ,почему они так сделали. Глаза-то зачем? Как Вы можете судить осерьезных вещах ,если такие простые вещи неспособны видеть ?А Библия говорит ,что выбрали этих двоих по вполне понятным принципам:
                    "Итак надобно, чтобы один из тех, которые (1) находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, (2) был вместе с нами свидетелем воскресения Его. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия" (Деяния 1:21-23).

Из тех 120 человек, что были на том собрании,этим критериям отвеччали только двое,так что не апостолы их выбирали ,а жизнь указала, кто можт стать апостолом вместо Иуды. Их и показали Господу ,попросив в молитве указать Его выбор через жребий. Вы не верите во всемогущество Бога? Вы нев ерите ,что Бог способен использовать жребий ,чтобы показать Апостолам Свой выбор? Тогда этот бог не похож на Бога Библии .
                    Но ясно сказано, что молились они только после того как выбрали кандидатов
                    Повторяю,что ои не выбрали кандидатов ,а просто обнаружили их среди присутвовавших на собрани. А сами выбирать не решились,аа попросили Господа выбрать. Поскольку сами были выбраны Господом ,то снова попросили Его Самого указать,кого Он хочет видеть новым апостолом. Читайте Библию.Это же очевидно прямо из текста:
                    "Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место" (Деян 1:24-25).

Видите,не сами они выыбирали ,а попрсили Господа выбрать из имеющихся свидетелей Его воскресения и жизни. А иначе имолитва была бы другой. Типа: "Мы тут выбрали одного и хотим,чтоб ы он был апостолом". Не-а. Они так не делали,не выбирали сами. Господа просили выбрать и показать . Библейский Господь способен показать Свой выбор хоть через жребий,хоть через гром и молнию, хоть через ниспослание огня небесного. Не верите?Ваши проблемы.
                    дух еще не снизашел на них
                    Какой такой "дух"? Святой Дух? Тогда пишется с большой буквы,ибо это Бог Дух Святой. Одна из Личностей божественной Троицы.
                    А теперь ответьте,мудрый Вы наш ,а Бог способен воздействовать н а людей кроме как через Духа Святого? Может Он,например ,Сам снизойти и повлиять? Может ли Он послать еще кого-то из небеснх существ? Может ли Он другим каким-то образом вдохновить тех,кто Ему служит в вере и любви?
                    Если скажете,что НЕ МОЖЕТ ,то я снова отошлю Вас к Библии:

"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф 16:17).

Представляете ,в тот раз Сам Бог, Небесный Отец открыл истину о Христе Симону Ионину (апостолу Петру). А Вы заладили снова иснова "Дух не сошел еще". Ну и что? Я верю в Бога,Который был способен открыть Свою волю избранным апостолам Господа Иисуса ХРиста еще задолго до дня Пятидесятницы,еще до снисхожнения Святого Духа.
                    А Вы верите,что Бог на это способен и уже демонстртировал это? Читайте Библию.
                    Но апостол Павел не выбран, не апостолами, а БОГОМ И ИИСУСОМ.
                    Читайте выше.Надеюсс я подробно и ясно разжевал.Даже для младенцев в Слове будет понятно.
                    Он не легитимный.
                    Если это про Матфия,то ссылку на это утверждение дайте, плиз. Без ссылки на Писания - это лишь Ваше личное мнение.

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Сообщение от professor
                      Это всё вашидомыслы .А где цитата из
                      Библии,подтверждающая эту мысль? Пока только домыслы.
                      Вы хоть поняли, что вы сказали???
                      Такое ощущение, что вы в руки Библию не брали, а слышали только по наслышке.
                      Неужели вы такой слепой, что не видели стихов, где Иисус выбирает себе учеников???
                      Вот вам например
                      Цитата из Библии:
                      18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, 19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. 20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. 21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. 22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.

Или вам еще приводить ссылки давно известной истины???
                      Как вы можете говорить о более сложных вещах, если вы примитивного не знаете???
                      Тем более, чтоВам еще и не понятно ,почему они так сделали. Глаза-то зачем? Как Вы можете судить осерьезных вещах ,если такие простые вещи неспособны видеть ?А Библия говорит ,что выбрали этих двоих по вполне понятным принципам:
                      "Итак надобно, чтобы один из тех, которые (1) находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, (2) был вместе с нами свидетелем воскресения Его. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия" (Деяния 1:21-23).
                      Вам о Иване, вы о болване.
                      Читайте внимательнее пост, перед тем как отвечать.
                      Вопрос стоял так, почему они определили кандидатов не помолившись???
                      Мы можем наблюдать только человеческие рассуждения по которым выбирали этих двоих!
                      И только после того как сами выбрали, только потом помолились, чтобы определить лучшего.

Из тех 120 человек, что были на том собрании,этим критериям отвеччали только двое,так что не апостолы их выбирали ,а жизнь указала, кто можт стать апостолом вместо Иуды. Их и показали Господу ,попросив в молитве указать Его выбор через жребий. Вы не верите во всемогущество Бога? Вы нев ерите ,что Бог способен использовать жребий ,чтобы показать Апостолам Свой выбор? Тогда этот бог не похож на Бога Библии .
                      Вы любите проводить параллели??? Вот вам одна.
                      Вам вопрос.
                      1)перед тем как кого-то благословить на новое призвание вы сначала благословляете, а потом молитесь????
                      2)Можете ли вы посвятить кого-то в призвание если, вы не прошли крещения огнем (для тех кто не знает, Духом Святым)????

Повторяю,что ои не выбрали кандидатов ,а просто обнаружили их среди присутвовавших на собрани. А сами выбирать не решились,аа попросили Господа выбрать. Поскольку сами были выбраны Господом ,то снова попросили Его Самого указать,кого Он хочет видеть новым апостолом. Читайте Библию.Это же очевидно прямо из текста:
                      "Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место" (Деян 1:24-25).

Видите,не сами они выыбирали ,а попрсили Господа выбрать из имеющихся свидетелей Его воскресения и жизни. А иначе имолитва была бы другой. Типа: "Мы тут выбрали одного и хотим,чтоб ы он был апостолом". Не-а. Они так не делали,не выбирали сами. Господа просили выбрать и показать . Библейский Господь способен показать Свой выбор хоть через жребий,хоть через гром и молнию, хоть через ниспослание огня небесного. Не верите?Ваши проблемы.
                      вы правы, если вы не обращаете должного внимания Библии, если она для вам максимум на третьем месте, то это ваши проблемы.

Какой такой "дух"? Святой Дух? Тогда пишется с большой буквы,
                      Включите соображалку и поймете какой дух.
                      Для Бога важно сердце, а не буква.

А теперь ответьте,мудрый Вы наш ,а Бог способен воздействовать н а людей кроме как через Духа Святого? Может Он,например ,Сам снизойти и повлиять? Может ли Он послать еще кого-то из небеснх существ? Может ли Он другим каким-то образом вдохновить тех,кто Ему служит в вере и любви?
                      Если скажете,что НЕ МОЖЕТ ,то я снова отошлю Вас к Библии:

"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф 16:17).
                      Ух как мы заговорили.
                      А почему же вы считаете, что Бог не открывал, когда составлялась Библия???
                      Я еще раз говорю. Будьте последовательны. Если в одном примере говорите, что Бог открыл, значит и во втором он открывал.
                      Ведь всякая власть на земле тоже от БОга.

Представляете ,в тот раз Сам Бог, Небесный Отец открыл истину о Христе Симону Ионину (апостолу Петру). А Вы заладили снова иснова "Дух не сошел еще". Ну и что? Я верю в Бога,Который был способен открыть Свою волю избранным апостолам Господа Иисуса ХРиста еще задолго до дня Пятидесятницы,еще до снисхожнения Святого Духа.
                      А Вы верите,что Бог на это способен и уже демонстртировал это? Читайте Библию.
                      Читайте выше.Надеюсс я подробно и ясно разжевал.Даже для младенцев в Слове будет понятно.
                      Вы в своем репертуаре. зачем повторять по несколько раз, если вы основ не можете понять.

Если это про Матфия,то ссылку на это утверждение дайте, плиз. Без ссылки на Писания - это лишь Ваше личное мнение.
                      Читайте Библию.
                      Последний раз редактировалось Бывший мормон; 21 August 2007, 07:32 AM.

Комментарий

• professor
                        Ищущий истину

• 16 November 2005
                        • 184

Сколько вы раз читали Библию???
                        Ой,много . Ой ,внимательно. Потому и вижу сразу,что Вы играетесь словами Библии,чтобы выгодные Вам идеи проталкивать.
                        Сколько раз вы видели, что пророки подвергали жителей земли, заранее не предупредив???
                        А сколько жителей земли погибали в природных катастрофах, типацунами в Шри-Ланке или извержения вулканов или тайфунов или из-за схода лавин вгорах или в локальных потопах или из0-за эпидемий? Если в Библию вместилась ВСЯ религиозная история,то процент предупрежденных городов или селений или групп людей или семей оказывается ничтожно мал. Крайне мал. А как же другие города, другие лдди? Почему их не предупреждали?
                        Я дал явную ссылку, можно еще много дать, Где Бог посылает своих пророков возвещать покаяние в городах, которые будут разрушены.
                        Ну хватит носиться с единственной ссылкой проИону. Думаете,что повторяя ее сто раз ,Вы измените бедственное положение населения планеты,которое гибнет во всяких природных катастрофах?
                        Иону Бог послал, например ,в Ниневию. Неужели в других городах не гиблли в неверии люди? Неужели в других местах жили толькоправеднки ?Нужели по пути в Ниневию Иона не мог заходить в каждое селение,чтобы предупреждать их жителей? Мог,но не делал этого. Так как был послан в Ниненвию. За время жизни Ионы могли пасть и погибнуть еще десятки городов где-то в мире. Но туда Господь Иону не посылал.Иона ведь не сам себя послал,а был послан .Такова роль пророка ,что он не сам себе выбирает деятельность, а слушает,что ему говорит Господь делать.
                        Почему Госпдь не послал Иону в другие города?? Почему?? Неужто Ему все равно,что будет с теми людьми? Нет. Есть вещи,которые согласуются с Его планами и не ттребуют постороннего вмешательства или посылания пророка. Это Бог решает,когда нужно послатть, а когда не нужно.
                        Поэтому,если Вы спросите меня:Почему Иона не пошел в другие города, когда мог ведь? Я овтечу: Его Бог не посылал. Почему-то Бог выбрал послать егго только в Ниневию. А в другие города не послал. У Ва сесть претензии?? Тогда это не ко мне. Это к Богу.

Почему Гордон Хинкли не поехал предупреждать Шри-Ланку? Видимо,Бог его не посылал. Хинкли приезжает в те города ,куда его посылает Бог, и Бог решает,где Его пророк нужнее всего. Ниневия послушалась Иону. И город сохранился. Если бы Бог посчитал нужным послатьХинкли в Шри-Ланку,чтобы спасти этот народ ,Он послал бы Хинкли туда. Не пророк решает,что ему делать со своим временем и дарами, и ключами,и способностями. Бог решает. Кто хочет ,тот слушает слова пророка и спасается ,а кто не хочет - погибает. У Хинкли сейчас есть масса возможностей просто провозгшлашать Божью волю,используя радио,телевидение , Интернет. Так он и делает. Кто-то слушает, кто-то отвергает ...Свобода,понимаете ли. Но едет только туда,куда его посылает Господь. У Вас есть претензии? Тогда это не к Хинкли. Это к Богу.
                        интересно чему же тогда этот епископ учил, если сам глотки детям резал???
                        Детям глотки? Факты приведите, плз,что он лично этим занимался. Можно просто свидетельства очевидцев.Мне подойдет. (Это я для себя разбираюсь).

Апостол Павел многим хорошим вещам учил,истинным вещам. Но однажды начал ересь учить. Почему? Это былл его личный выбор, его понимание, его чувство,навреное. Но когда апостол Павел услышал это, то "лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию... Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (Галатам 2:11, 14)

Заблуждение или ошибка Петра делает ли Церковь неистинной? Нет. Мог ли Петр проповедовать и учить истинным вещам ДО этого случая? Так и было. А мо гли он учить истинным вещам ПОСЛЕ этого случая? Безусловно, если покаялся. Из Библии мы знаем,что покаялся. И продолжал лсвоё апостольское служение.
                        Иуда понял свою ошибку, повесился.
                        А что случилось с вашим??? мне интересна дальнейшая история
                        Если интересно, учите материал.
                        Что касается Иуды,то он ,может быть, и понял свою ошибку. Только понять мало, надо раскаяться.Если бы он смог раскаяться,то вряд ли повесился. Покаяние -искреннее и глуобкое - приносит мир и покой сердцу. Самоубийство же свидетельствует,что либо он не раскаялся, либо покаяние было для него невозможно ,либо покаяние было неполным.

Комментарий

• professor
                          Ищущий истину

• 16 November 2005
                          • 184

Вы хоть поняли, что вы сказали???
                          Такое ощущение, что вы в руки Библию не брали, а слышали только по наслышке.
                          Неужели вы такой слепой, что не видели стихов, где Иисус выбирает себе учеников???
                          Домыслами я назвал Ваши заявления,что Матфий нелегитимный. Библия этого не подтверждает.
                          То, что Апостолы были выбраны Христом,для меня не новость,дружище.

Но я вижу,что в Библии написнао, что Матфий был выбран точно таким же образом. Не видите этого? Учите Библию.

Комментарий

• Бывший мормон
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 366

Сообщение от professor
                            Ой,много . Ой ,внимательно.
                            А толку нет.

А сколько жителей земли погибали в природных катастрофах, типацунами в Шри-Ланке или извержения вулканов или тайфунов или из-за схода лавин вгорах или в локальных потопах или из0-за эпидемий? Если в Библию вместилась ВСЯ религиозная история,то процент предупрежденных городов или селений или групп людей или семей оказывается ничтожно мал. Крайне мал. А как же другие города, другие лдди? Почему их не предупреждали?
                            Задайте этот вопрос своим "истинным пророкам"

Ну хватит носиться с единственной ссылкой проИону.
                            Она не единая.
                            Читайте Библию, не ленитесь.
                            Думаете,что повторяя ее сто раз ,Вы измените бедственное положение населения планеты,которое гибнет во всяких природных катастрофах?
                            Иону Бог послал, например ,в Ниневию. Неужели в других городах не гиблли в неверии люди? Неужели в других местах жили толькоправеднки ?Нужели по пути в Ниневию Иона не мог заходить в каждое селение,чтобы предупреждать их жителей? Мог,но не делал этого. Так как был послан в Ниненвию. За время жизни Ионы могли пасть и погибнуть еще десятки городов где-то в мире. Но туда Господь Иону не посылал.Иона ведь не сам себя послал,а был послан
                            А кто из ваших пророков на протяжении более 150 лет, хоть раз показал, что он действительно современный пророк???Он повторяет то, что давно известно и без пророков. Толку от ваших пророков???

.Такова роль пророка ,что он не сам себе выбирает деятельность, а слушает,что ему говорит Господь делать.
                            Почему Госпдь не послал Иону в другие города?? Почему?? Неужто Ему все равно,что будет с теми людьми? Нет. Есть вещи,которые согласуются с Его планами и не ттребуют постороннего вмешательства или посылания пророка. Это Бог решает,когда нужно послатть, а когда не нужно.
                            Поэтому,если Вы спросите меня:Почему Иона не пошел в другие города, когда мог ведь? Я овтечу: Его Бог не посылал. Почему-то Бог выбрал послать егго только в Ниневию. А в другие города не послал. У Ва сесть претензии?? Тогда это не ко мне. Это к Богу.
                            действительно хватит говорить то, что не соответствует Библии.

Почему Гордон Хинкли не поехал предупреждать Шри-Ланку? Видимо,Бог его не посылал.
                            Видимо лжепророк, и не знал.

Хинкли приезжает в те города ,куда его посылает Бог, и Бог решает,где Его пророк нужнее всего. Ниневия послушалась Иону. И город сохранился. Если бы Бог посчитал нужным послатьХинкли в Шри-Ланку,чтобы спасти этот народ ,Он послал бы Хинкли туда. Не пророк решает,что ему делать со своим временем и дарами, и ключами,и способностями. Бог решает. Кто хочет ,тот слушает слова пророка и спасается ,а кто не хочет - погибает. У Хинкли сейчас есть масса возможностей просто провозгшлашать Божью волю,используя радио,телевидение , Интернет. Так он и делает. Кто-то слушает, кто-то отвергает ...Свобода,понимаете ли. Но едет только туда,куда его посылает Господь. У Вас есть претензии? Тогда это не к Хинкли. Это к Богу.
                            едет только туда, где открывается новый храм, или просто давно не был.

Детям глотки? Факты приведите, плз,что он лично этим занимался. Можно просто свидетельства очевидцев.Мне подойдет. (Это я для себя разбираюсь).
                            Если хотите узнать в привычных для вас красках, то поищите на мормонских сайтах, или сайтах написанных на заказаз мормонов, если в других красках "Google-рулит"

Апостол Павел многим хорошим вещам учил,истинным вещам. Но однажды начал ересь учить. Почему? Это былл его личный выбор, его понимание, его чувство,навреное. Но когда апостол Павел услышал это, то "лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию... Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (Галатам 2:11, 14)
                            во-первых.Подредактируйте
                            во-вторых это еще раз доказывает, что Петр не всегда действовал от имени Бога!

Заблуждение или ошибка Петра делает ли Церковь неистинной? Нет. Мог ли Петр проповедовать и учить истинным вещам ДО этого случая? Так и было. А мо гли он учить истинным вещам ПОСЛЕ этого случая? Безусловно, если покаялся. Из Библии мы знаем,что покаялся. И продолжал лсвоё апостольское служение.
                            Вода.
                            Если интересно, учите материал.
                            Тоже самое хочу сказать и вам.

Что касается Иуды,то он ,может быть, и понял свою ошибку. Только понять мало, надо раскаяться.Если бы он смог раскаяться,то вряд ли повесился.
                            Абсолютно с вами согласен.
                            Он был предназначен для того, чтобы предать Христа.
                            Как говорил Иисус Иуде (по памяти) "Иди и сделай, что должен"

Покаяние -искреннее и глуобкое - приносит мир и покой сердцу. Самоубийство же свидетельствует,что либо он не раскаялся, либо покаяние было для него невозможно ,либо покаяние было неполным.
                            Хоть в этом наши мнения совпали

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

[quote=professor;958717]Домыслами я назвал Ваши заявления,что Матфий нелегитимный. Библия этого не подтверждает.
                              Цитата участника Бывший мормон:
                              Это всё вашидомыслы .А где цитата из Библии,подтверждающая эту мысль?
                              То, что Апостолы были выбраны Христом,для меня не новость,дружище.
                              Судя из вашего вопроса, НОВОСТЬ ЕЩЕ И КАКАЯ.

Но я вижу,что в Библии написнао, что Матфий был выбран точно таким же образом.
                              Не видите этого? Учите Библию.
                              А я вижу, что Именно ПАВЕЛ БЫЛ ВЫБРАН БОГОМ И ИИСУСОМ, а не людьми как Матфий, тем более людьми, которые трижды отреклись Иисуса и которые не всегда действовали от имени БОга(О Петре).

вы так и не ответили на вопрос.
                              Вы сначала благословляете человека, а потом молитесь достоин ли он этого призвания???

Учите Библию
                              Последний раз редактировалось Бывший мормон; 21 August 2007, 10:47 AM.

Комментарий

• professor
                                Ищущий истину

• 16 November 2005
                                • 184

Она не единая.
                                Читайте Библию, не ленитесь.
                                Вижу, что Вы затрудняетесь цитировать Писания.Я это подозревал .

Все остальные нападки на Гордона Хинкли -это двойныые стандарты . Если его обвинять за то,что не предупредил Шри-Ланку, то тогда и Иону надо обвинять за то, что не шел предупреждать о разрушениях других гордов. Тоже был, видимо, лжепророком.

А апостол Павел не только других не сумел предупредть,но и сам попал в кораблекрушение .Будь он истинным апостолом ,Бог бы его предупредил.

Вообще из ваших постингов создаетс впечатлени ,что пророки должны быть местными синоптиками: предурпеждать о наводнениях, землетрясениях и цунами.
                                Ной был исключением,между прочим ,та как надвигалсь не какое-то местное поднятие уровня воды,а всемирный потоп.
                                А кто из ваших пророков на протяжении более 150 лет, хоть раз показал, что он действительно современный пророк???Он повторяет то, что давно известно и без пророков. Толку от ваших пророков???
                                Вот блин, Вы ж утверждали,что были в мормонской церкови .За те годы так ничего и не узнали? Тут уж я не могу ни чем пмочь.
                                Пр поводу повторений известного.Изучайте Библию, где один пророк спокойно может цитировать другого.Почему? Может быть ,Богу угодно было повторять для людей то,что они забывают?
                                едет только туда, где открывается новый храм, или просто давно не был.
                                Вода.
                                Если хотите узнать в привычных для вас красках, то поищите на мормонских сайтах, или сайтах написанных на заказаз мормонов, если в других красках "Google-рулит"
                                Вода. Сказать нечего,вот и переходите на посторонние темы.
                                во-вторых это еще раз доказывает, что Петр не всегда действовал от имени Бога!
                                Значит он был лжеапостолом?
                                Он был предназначен для того, чтобы предать Христа.
                                Как говорил Иисус Иуде (по памяти) "Иди и сделай, что должен"
                                Если это было задание Иуды, то от кого? Если это его преднзначение ,то в чем ему каяться,если он просто сделал то ,что должен был?

Комментарий

Обработка...