Но Он открывает любящим Его сокрытое от начала. И многих увлекают чудеса и тайны. И то надо узнать и это надо прослушать и другим рассказать. Но путь очень узкий и увлекшись тайнами,всевозможными откровениями,легко свернуть с "узкого пути". "Более всего хранимого храни сердце твое.Ибо из него источники жизни". Но опять же тайны открытые укрепляют в вере,в том,как причудливы неисследимы пути Его.Неужели же,если я умру,так и не постигнув толком,что значит Безначальный,что значит вне времени,то и спасения мне нет.Не узнаю,где 10 пропавших колен,то и нет мне части в спасении что ли.? Как вы считаете?
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
SCH!
Суть учения Иисуса Христа заключается в достижении цели -
познание Отца и Посланного Им.
Посланное Слово Божье послано исполнить все написанное Им Самим.
Потому необходимо на веру нашу добавлять все необходимое ,написанное Петром в 1-й 2 послания, что бы не остаться без успеха и плода в познания Господа нашего Иисуса Христа.
Вы это знаете, но я к тому , что без познания нет чистоты, ибо познание
это соединение( познал Адам Еву и зачала и родила).
Слово Божье чистое серебро семь раз переплавленное и соеденяясь с Ним мы чистый сосуд, иначе рожденный свыше , в сосуде семя Божье
и такой не грешит, хранит себя и лукавый не касается его.
Вот она цель наша, и это называется еще достижением любви , ибо любящий исполнил закон и нет места неправде и греху.
Это труд Божий и с таким сосудом имеет дело Бог, потому откровениям
данным через такой сосуд можно доверять.
А где есть неправда есть доступ другому духу и говорю пред Богом,что
имею и положительный и отрицательный опыт и когда действует дух заблуждения, то существует такая взаимоподдержка между сосудами,
что без Божьей помощи
распознать, что это действия духа заблуждения просто невозможно.
Это система, и чтобы увидеть это находящемуся в системе надо пережить шоковую терапию, и она - это дар от Бога, это остановка и она от Бога с последующим исцелением.
Пережив исцеление от заблуждения не имеешь никакого желания окунаться во что то подобное, ибо пути неправды не познать ,они кривые и изворотливые.
Но когда ты с Богом и Он допускает такие общения с находящимися в заблуждении, то Сам и открывает что необходимо или понять в конкретном вопросе или дать ответ или уйти от общения, после двух трех бесед.
Это я к тому, что не обязательно вникать в суть заблуждений каких бы то ни было, пережив одно и исцелившись , Дух живущий внутри
укажет путь совета и необходимой помощи.
Помощь не всегда сразу принимается , но главное посеять слово Божье .
Бог знает как взрастить и через кого полить.
Потому и общений не надо бояться ни с мормонами ни с другими , ибо в каждой конфессии есть свои заблуждения - это для тех кто водим Духом Святым.
Это вы правильно заметили.
И вернемся к слову Божьему , ибо где слово царя там власть, а кто принял Его тому дал власть быть чадами Божьими.
Только тем кто принял Слово Божье и только такие привиты и только такие или вернее через таких слово Божье приносит плоды Отцу.
Давайте познавать , что есть Слово БОжье , чтобы принять и .....Комментарий
-
Но Он открывает любящим Его сокрытое от начала. И многих увлекают чудеса и тайны. И то надо узнать и это надо прослушать и другим рассказать. Но путь очень узкий и увлекшись тайнами,всевозможными откровениями,легко свернуть с "узкого пути". "Более всего хранимого храни сердце твое.Ибо из него источники жизни". Но опять же тайны открытые укрепляют в вере,в том,как причудливы неисследимы пути Его.Неужели же,если я умру,так и не постигнув толком,что значит Безначальный,что значит вне времени,то и спасения мне нет.Не узнаю,где 10 пропавших колен,то и нет мне части в спасении что ли.? Как вы считаете?
Танюша ! вы это серьезно или как?
Причем тайна 10 колен к спасению.Вы меня расмешили действительно.
Простите , что рассмеялась.
Да разве что нибудь останется от нас сокрытым , когда попадем на небеса?
Читали Мильтона :"Потерянный и возвращенный рай"?
Там описано , что Адаму была показана наперед вся история человечества.
А нам в небесах она будет показана в обратном порядке,хотя есть и написано , что на новой земле старая не прийдет и на память.
Но верю , что все нам откроет Бог, чтобы понять во всей полноте , что Он для нас сделал и от чего избавил и понимаю , что такая будет благодарность , что всю вечность будем славить Его и не уставать от этого.
Не бойтесь перехода без познания тайн, там нас ожидает совершенная премудрость и достижение полного совершенства, которого ожидают
и прежде перешедшие в вечность , пока дополнится число их собратьев.
Что сейчас надо знать и о чем надо молиться, так это о тесной Духовной связи с Отцом, чтобы Дух Святой не был забран , ибо у ленивых непознавших справедливость Божью,будет отнят талант, потому что не умножил и отдан у кого 10.
Вот что нужно избежать, надо наполнять сосуды елеем, ибо прийдет ночь и купить и продать не будет возможности,а без этого кто будет знать , что делать и чему верить?
Прочтите откровение о России , оно очень правдиво.
Тема связана с пророчествами, точно не помню название, но открыл ее Огонь.Комментарий
-
Двора
Это труд Божий и с таким сосудом имеет дело Бог, потому откровениям
данным через такой сосуд можно доверять.
А где есть неправда есть доступ другому духу и говорю пред Богом,что
имею и положительный и отрицательный опыт и когда действует дух заблуждения, то существует такая взаимоподдержка между сосудами,
что без Божьей помощи
распознать, что это действия духа заблуждения просто невозможно.
Насчет Джозефа Смита: когда его, так сказать "увозили под арест", который закончился его гибелью, он сказал. что совершенно чист перед Богом (применив сравнение с чистым утром) и сказав, что о нем скажут, что он был безжалостно убит.Мормоны повторяют из своих писаний, что имя Джозефа будет известно как в добро так и в зло (простите меня, члены ЦИХСПД, за своевольную трактовку) в разных народах и что одни будут к нему, так сказать, приходить за "спасением", а другие нет, видимо считая лжепророком. Такое откровение в принципе попадает в цель на все 100 %. Или белое -или черное - кому как нравиться. Вообще мормоны очень высоко поднимают планку Джозефа Смита, называя его самым великим пророком, не считая Самого Господа, естественно.Заявление, прямо скажу - без коментариев. Но в мормонской логике оно очень даже логично, если принять и верить, что Смит видел Двух Лиц -Отца и Сына, чего не удостоился на земле никто из пророков до него.
Вы это знаете, но я к тому , что без познания нет чистоты, ибо познание это соединение
И поверьте, наверно знаю что говорю......
Пишу наверно потому, что целостности у меня нет. Ибо если будет в "чистоте моего сосуда", то сразу прийдется переходить , как говорят мормоны, за завесу, или как говорят разные там эзотерики - с "этого плана бытия". Это, конечно если успеть выполнить свою "программу", в отведенное время.... иначе переход будет по другому "алгоритму", подавляюще встречающемуся в нашем подлунном мире....
Прочтите откровение о России , оно очень правдиво.
Тема связана с пророчествами, точно не помню название, но открыл ее Огонь.
Мир Вам и всем.Комментарий
-
SCH! Спешу уточнить , что откровение о России дано было не Огню.
Мне больше приемлемо заявление Павла:Хотя я и не знаю ничего за собой, Судья же мне Бог.
А человек чист настолько насколько он освящен, и насколько ревностен по Богу.
Вспомните как Павел говорил Коринфянам, проявившими столько усердия и раскаяния после обличения и он сказал: в этом деле вы показали себя чистыми.
И еще есть: как хорошо обличенному показать раскаяние!
Ибо он избежит вольного греха.
Вот вам и основание для использования такого сосуда Богом , хотя он может быть и не достигшим совершенства.
Есть конечно и такой пример как Валаам, но там был дар и хотя падал, но видел.
Потому дары не основание для спасения.
Чистота и исполнение воли Божьей.Праведность от веры,когда Христос с законом Божьим в сердце живет у нас.
Проверяйте в вере ли вы.
Вот и вопрос по сути: а какие у мормонов отношения с законом?Комментарий
-
SCH! Спешу уточнить , что откровение о России дано было не Огню.
Мне больше приемлемо заявление Павла:Хотя я и не знаю ничего за собой, Судья же мне Бог.
А человек чист настолько насколько он освящен, и насколько ревностен по Богу.
Вспомните как Павел говорил Коринфянам, проявившими столько усердия и раскаяния после обличения и он сказал: в этом деле вы показали себя чистыми.
И еще есть: как хорошо обличенному показать раскаяние!
Ибо он избежит вольного греха.
Вот вам и основание для использования такого сосуда Богом , хотя он может быть и не достигшим совершенства.
Есть конечно и такой пример как Валаам, но там был дар и хотя падал, но видел.
Потому дары не основание для спасения.
Чистота и исполнение воли Божьей.Праведность от веры,когда Христос с законом Божьим в сердце живет у нас.
Проверяйте в вере ли вы.
Вот и вопрос по сути: а какие у мормонов отношения с законом?Комментарий
-
Серж,мир вам! Если б Любовь Божия была б только чувством.Бог Любовь,Бог истина.Когда человек в Любви Божией -он в истине. Поэтому без любви,значит без Бога и истины. Любовь выше всего стоит,поскольку без нее слова наши "медь звенящая". И вообще вместо Бога выходить на ниву..."Не прибавляй к Словам Моим,чтобы Я не обличил тебя и ты не оказался лжецом". Разве вас Бог чрез Писания этому не учил? "Без Меня не можете делать ничего" Можем по-человечески.Но это не устоит.
Или для Вас не достаточно моих слов, что борюсь не против плоти, а против ереси. Вся моя агресия направленна на ересь и идолопоклонство, а моё дружелюбие Вы можете найти в другом. Но на форуме это не возможно почувствовать КОРРЕКТНО, потому как выдим лишь буквы, которые обликаем каждый в свою интонацию. К тому мы все разные и имеем разные стили написания мысли и для кого-то это нормально кажеться, а кому-то покажеться наездом и т.д.
Надеюсь, что хоть сейчас поймете о чем я... Иначе всё - пиши пропало - "глухота духовная".
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Павел грешил,Моисей грешил...Где они написали,что мы на пороге вечности так и явились бы с грехами пред Богом. Павел совершенствовался,научился и с полным правом сказал:"Итак оставаться ли нам во грехе? И сам ответил: "НИКАК". Духом умервщвляете грехи,то живы будете. Как водимые Духом могут грешить? Сказано "семя Его пребывает в нем и он не может грешить". Если грешит,значит водится своим духом или дьявольским. И Христа в сердце нет.Какое соучастие у верного с неверным. Иоанн прямо писал: "Кто грешит,тот от дьявола".
Как же все набекрень вывернуто в этом "мормонизме". Ведь знаю и не перестаю удивляться вновь и вновь.
Во Христе верующие в Него и Отца, как в Безначального Бога и Спасителя по Писанию - освещены и через пролитую кровь, по вере, уже являются праведными и очищенными пред Отцом, НО.... важно не забывать, что по своей природе и по ПИСАНИЮ человек постоянно согрешает, как факт и НЕТ ПРАВЕДНОГО НИОДНОГО...
Эти два понятия в христианстве отличаются...
И если уже Вы полезли не свой огород (в Писание, которое цитируете только в разрезе как научили идолопоклонники мормоны), то получите вот что:
1. У Иоанна нет подобного перевода - уточните...
2. Иоанн в самом начале своего соборного послания пишет:
Цитата из Библии:1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас; 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
И пишет он это к ХРИСТИАНАМ!!!
Так о чем мы толкуем Татьяна? Вы мне цитируете непонятно откуда взятые стихи из якобы Писания, но при этом ПО СУТИ, само ПИСАНИЕ - не знаете...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
-----
Что сказал Бог в Своих Писаниях о том , что нам ,Его творению, должно знать о Нем?
Читаем:Иеремия 9:23-24 - Но хвалящийся хвались тем , что разумеет и знает Меня, что
Я - Господь, творящий милость суд и правду на земле;
ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Не ужели вы этого не знаете?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Не совсем согласен с этим высказыванием. Но по крайней мере у людей, подобных Чикатило, появился реальный шанс. Если не ошибаюсь, то господин Чикатило, тоже делал добрые дела, например он был добр к кошкам, потому что кормил и поил их.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Мда....
Как же все набекрень вывернуто в этом "мормонизме". Ведь знаю и не перестаю удивляться вновь и вновь.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Мир вам,Серж! Но я привожу вам Библию.А книгу Мормона я взяла в руки после долгих лет хождения в Боге ,зная только Библию и не цитируя стихи,а учась каждодневно ИСПОЛНЯТЬ написанное в Библии. И эта беда многих нынешних христиан-"и на земле все иметь и в небе не потерять". Что за "новая тварь",из которой все время проглядывают старые грехи.Комментарий
Комментарий