Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Двора
    -------

ТаняКуц! Мир вам! По поводу тайн слышала такое откровение от Бога, что Он откроет нам все то , что необходимо для спасения.
    А где 10 колен рассеянных Израильтян?
    Есть немного написано в 3кн.Ездры, 13:39-50.
    Это полная Библия.
    Но Он открывает любящим Его сокрытое от начала. И многих увлекают чудеса и тайны. И то надо узнать и это надо прослушать и другим рассказать. Но путь очень узкий и увлекшись тайнами,всевозможными откровениями,легко свернуть с "узкого пути". "Более всего хранимого храни сердце твое.Ибо из него источники жизни". Но опять же тайны открытые укрепляют в вере,в том,как причудливы неисследимы пути Его.Неужели же,если я умру,так и не постигнув толком,что значит Безначальный,что значит вне времени,то и спасения мне нет.Не узнаю,где 10 пропавших колен,то и нет мне части в спасении что ли.? Как вы считаете?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

SCH!
      Суть учения Иисуса Христа заключается в достижении цели -
      познание Отца и Посланного Им.
      Посланное Слово Божье послано исполнить все написанное Им Самим.
      Потому необходимо на веру нашу добавлять все необходимое ,написанное Петром в 1-й 2 послания, что бы не остаться без успеха и плода в познания Господа нашего Иисуса Христа.

Вы это знаете, но я к тому , что без познания нет чистоты, ибо познание
      это соединение( познал Адам Еву и зачала и родила).
      Слово Божье чистое серебро семь раз переплавленное и соеденяясь с Ним мы чистый сосуд, иначе рожденный свыше , в сосуде семя Божье
      и такой не грешит, хранит себя и лукавый не касается его.

Вот она цель наша, и это называется еще достижением любви , ибо любящий исполнил закон и нет места неправде и греху.
      Это труд Божий и с таким сосудом имеет дело Бог, потому откровениям
      данным через такой сосуд можно доверять.
      А где есть неправда есть доступ другому духу и говорю пред Богом,что
      имею и положительный и отрицательный опыт и когда действует дух заблуждения, то существует такая взаимоподдержка между сосудами,
      что без Божьей помощи
      распознать, что это действия духа заблуждения просто невозможно.
      Это система, и чтобы увидеть это находящемуся в системе надо пережить шоковую терапию, и она - это дар от Бога, это остановка и она от Бога с последующим исцелением.
      Пережив исцеление от заблуждения не имеешь никакого желания окунаться во что то подобное, ибо пути неправды не познать ,они кривые и изворотливые.
      Но когда ты с Богом и Он допускает такие общения с находящимися в заблуждении, то Сам и открывает что необходимо или понять в конкретном вопросе или дать ответ или уйти от общения, после двух трех бесед.
      Это я к тому, что не обязательно вникать в суть заблуждений каких бы то ни было, пережив одно и исцелившись , Дух живущий внутри
      укажет путь совета и необходимой помощи.
      Помощь не всегда сразу принимается , но главное посеять слово Божье .
      Бог знает как взрастить и через кого полить.
      Потому и общений не надо бояться ни с мормонами ни с другими , ибо в каждой конфессии есть свои заблуждения - это для тех кто водим Духом Святым.
      Это вы правильно заметили.
      И вернемся к слову Божьему , ибо где слово царя там власть, а кто принял Его тому дал власть быть чадами Божьими.
      Только тем кто принял Слово Божье и только такие привиты и только такие или вернее через таких слово Божье приносит плоды Отцу.
      Давайте познавать , что есть Слово БОжье , чтобы принять и .....

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от TanjaKuz
        Но Он открывает любящим Его сокрытое от начала. И многих увлекают чудеса и тайны. И то надо узнать и это надо прослушать и другим рассказать. Но путь очень узкий и увлекшись тайнами,всевозможными откровениями,легко свернуть с "узкого пути". "Более всего хранимого храни сердце твое.Ибо из него источники жизни". Но опять же тайны открытые укрепляют в вере,в том,как причудливы неисследимы пути Его.Неужели же,если я умру,так и не постигнув толком,что значит Безначальный,что значит вне времени,то и спасения мне нет.Не узнаю,где 10 пропавших колен,то и нет мне части в спасении что ли.? Как вы считаете?
        ------

Танюша ! вы это серьезно или как?
        Причем тайна 10 колен к спасению.Вы меня расмешили действительно.
        Простите , что рассмеялась.
        Да разве что нибудь останется от нас сокрытым , когда попадем на небеса?
        Читали Мильтона :"Потерянный и возвращенный рай"?
        Там описано , что Адаму была показана наперед вся история человечества.
        А нам в небесах она будет показана в обратном порядке,хотя есть и написано , что на новой земле старая не прийдет и на память.
        Но верю , что все нам откроет Бог, чтобы понять во всей полноте , что Он для нас сделал и от чего избавил и понимаю , что такая будет благодарность , что всю вечность будем славить Его и не уставать от этого.
        Не бойтесь перехода без познания тайн, там нас ожидает совершенная премудрость и достижение полного совершенства, которого ожидают
        и прежде перешедшие в вечность , пока дополнится число их собратьев.
        Что сейчас надо знать и о чем надо молиться, так это о тесной Духовной связи с Отцом, чтобы Дух Святой не был забран , ибо у ленивых непознавших справедливость Божью,будет отнят талант, потому что не умножил и отдан у кого 10.
        Вот что нужно избежать, надо наполнять сосуды елеем, ибо прийдет ночь и купить и продать не будет возможности,а без этого кто будет знать , что делать и чему верить?
        Прочтите откровение о России , оно очень правдиво.
        Тема связана с пророчествами, точно не помню название, но открыл ее Огонь.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Двора
          Это труд Божий и с таким сосудом имеет дело Бог, потому откровениям
          данным через такой сосуд можно доверять.
          А где есть неправда есть доступ другому духу и говорю пред Богом,что
          имею и положительный и отрицательный опыт и когда действует дух заблуждения, то существует такая взаимоподдержка между сосудами,
          что без Божьей помощи
          распознать, что это действия духа заблуждения просто невозможно.
          Вы затронули интересный момент. Враги мормонов гворят, что Джозеф Смит в определенное время перстал быть "чистым сосудом" и стал падшим пророком. Вообще-то у мормонов встречается менение, что Бог не обязательно выбирает самое чистое, чтоб что-то открыть. Похоже так, где ж тут на грешной земле найдете эту самую чистоту? (была одна - у Христа - Господа. и все..). Знаете, как говорят мудрецы- если уже совершенно чист, то что ж тебе здесь на этой земле делать? Бог такового сразу и забирает (Своим способом).
          Насчет Джозефа Смита: когда его, так сказать "увозили под арест", который закончился его гибелью, он сказал. что совершенно чист перед Богом (применив сравнение с чистым утром) и сказав, что о нем скажут, что он был безжалостно убит.Мормоны повторяют из своих писаний, что имя Джозефа будет известно как в добро так и в зло (простите меня, члены ЦИХСПД, за своевольную трактовку) в разных народах и что одни будут к нему, так сказать, приходить за "спасением", а другие нет, видимо считая лжепророком. Такое откровение в принципе попадает в цель на все 100 %. Или белое -или черное - кому как нравиться. Вообще мормоны очень высоко поднимают планку Джозефа Смита, называя его самым великим пророком, не считая Самого Господа, естественно.Заявление, прямо скажу - без коментариев. Но в мормонской логике оно очень даже логично, если принять и верить, что Смит видел Двух Лиц -Отца и Сына, чего не удостоился на земле никто из пророков до него.

Вы это знаете, но я к тому , что без познания нет чистоты, ибо познание это соединение
          Согласен.Я обычно говоря коротко: Истина - в единстве.
          И поверьте, наверно знаю что говорю......
          Пишу наверно потому, что целостности у меня нет. Ибо если будет в "чистоте моего сосуда", то сразу прийдется переходить , как говорят мормоны, за завесу, или как говорят разные там эзотерики - с "этого плана бытия". Это, конечно если успеть выполнить свою "программу", в отведенное время.... иначе переход будет по другому "алгоритму", подавляюще встречающемуся в нашем подлунном мире....

Прочтите откровение о России , оно очень правдиво.
          Тема связана с пророчествами, точно не помню название, но открыл ее Огонь.
          Интересный переход в акценте.. Чует мое сердце... но не буду развивать этот огненный аспект.... ведь тема у нас о земной "практической" мормонской религии...

Мир Вам и всем.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Таня
            Неужели же,если я умру,так и не постигнув толком,что значит Безначальный,что значит вне времени,
            Умирать страшно мертвым, считающим себя живыми.

Мир всем.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

SCH сразу уточню , что откровение о России было дано не Огню.
              На его откровение есть несколько замечаний верных, не только мои.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

SCH! Спешу уточнить , что откровение о России дано было не Огню.
                Мне больше приемлемо заявление Павла:Хотя я и не знаю ничего за собой, Судья же мне Бог.
                А человек чист настолько насколько он освящен, и насколько ревностен по Богу.
                Вспомните как Павел говорил Коринфянам, проявившими столько усердия и раскаяния после обличения и он сказал: в этом деле вы показали себя чистыми.
                И еще есть: как хорошо обличенному показать раскаяние!
                Ибо он избежит вольного греха.
                Вот вам и основание для использования такого сосуда Богом , хотя он может быть и не достигшим совершенства.
                Есть конечно и такой пример как Валаам, но там был дар и хотя падал, но видел.
                Потому дары не основание для спасения.
                Чистота и исполнение воли Божьей.Праведность от веры,когда Христос с законом Божьим в сердце живет у нас.
                Проверяйте в вере ли вы.
                Вот и вопрос по сути: а какие у мормонов отношения с законом?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

SCH! Спешу уточнить , что откровение о России дано было не Огню.
                  Мне больше приемлемо заявление Павла:Хотя я и не знаю ничего за собой, Судья же мне Бог.
                  А человек чист настолько насколько он освящен, и насколько ревностен по Богу.
                  Вспомните как Павел говорил Коринфянам, проявившими столько усердия и раскаяния после обличения и он сказал: в этом деле вы показали себя чистыми.
                  И еще есть: как хорошо обличенному показать раскаяние!
                  Ибо он избежит вольного греха.
                  Вот вам и основание для использования такого сосуда Богом , хотя он может быть и не достигшим совершенства.
                  Есть конечно и такой пример как Валаам, но там был дар и хотя падал, но видел.
                  Потому дары не основание для спасения.
                  Чистота и исполнение воли Божьей.Праведность от веры,когда Христос с законом Божьим в сердце живет у нас.
                  Проверяйте в вере ли вы.
                  Вот и вопрос по сути: а какие у мормонов отношения с законом?

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                    Серж,мир вам! Если б Любовь Божия была б только чувством.Бог Любовь,Бог истина.Когда человек в Любви Божией -он в истине. Поэтому без любви,значит без Бога и истины. Любовь выше всего стоит,поскольку без нее слова наши "медь звенящая". И вообще вместо Бога выходить на ниву..."Не прибавляй к Словам Моим,чтобы Я не обличил тебя и ты не оказался лжецом". Разве вас Бог чрез Писания этому не учил? "Без Меня не можете делать ничего" Можем по-человечески.Но это не устоит.
                    Таня, Вы так темните... Говорите уже прямо - к чему Вы всё это?
                    Или для Вас не достаточно моих слов, что борюсь не против плоти, а против ереси. Вся моя агресия направленна на ересь и идолопоклонство, а моё дружелюбие Вы можете найти в другом. Но на форуме это не возможно почувствовать КОРРЕКТНО, потому как выдим лишь буквы, которые обликаем каждый в свою интонацию. К тому мы все разные и имеем разные стили написания мысли и для кого-то это нормально кажеться, а кому-то покажеться наездом и т.д.

Надеюсь, что хоть сейчас поймете о чем я... Иначе всё - пиши пропало - "глухота духовная".
                    Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                      Павел грешил,Моисей грешил...Где они написали,что мы на пороге вечности так и явились бы с грехами пред Богом. Павел совершенствовался,научился и с полным правом сказал:"Итак оставаться ли нам во грехе? И сам ответил: "НИКАК". Духом умервщвляете грехи,то живы будете. Как водимые Духом могут грешить? Сказано "семя Его пребывает в нем и он не может грешить". Если грешит,значит водится своим духом или дьявольским. И Христа в сердце нет.Какое соучастие у верного с неверным. Иоанн прямо писал: "Кто грешит,тот от дьявола".
                      Мда....
                      Как же все набекрень вывернуто в этом "мормонизме". Ведь знаю и не перестаю удивляться вновь и вновь.
                      Во Христе верующие в Него и Отца, как в Безначального Бога и Спасителя по Писанию - освещены и через пролитую кровь, по вере, уже являются праведными и очищенными пред Отцом, НО.... важно не забывать, что по своей природе и по ПИСАНИЮ человек постоянно согрешает, как факт и НЕТ ПРАВЕДНОГО НИОДНОГО...
                      Эти два понятия в христианстве отличаются...

И если уже Вы полезли не свой огород (в Писание, которое цитируете только в разрезе как научили идолопоклонники мормоны), то получите вот что:
                      1. У Иоанна нет подобного перевода - уточните...
                      2. Иоанн в самом начале своего соборного послания пишет:
                      Цитата из Библии:
                      1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас; 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

И пишет он это к ХРИСТИАНАМ!!!

Так о чем мы толкуем Татьяна? Вы мне цитируете непонятно откуда взятые стихи из якобы Писания, но при этом ПО СУТИ, само ПИСАНИЕ - не знаете...

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Двора
                        -----

Что сказал Бог в Своих Писаниях о том , что нам ,Его творению, должно знать о Нем?
                        Читаем:Иеремия 9:23-24 - Но хвалящийся хвались тем , что разумеет и знает Меня, что
                        Я - Господь, творящий милость суд и правду на земле;
                        ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Не ужели вы этого не знаете?
                        Мы это знаем!
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Двора
                          -----

А если знаете , то почему не верите, что на все есть воля Божья и будет суд и ни на миг не сомневайтесь , что он будет справедливым.
                          Мы верим, что на все есть воля Божья, и верим, что будет суд, и ни на миг не сомневаемся, что он будет справедливым!!!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Двора
                            -----
                            И если вы ,разумевающие отчасти волю Божью, надеетесь на милость Божью,
                            то на суде самая малая часть добра сделанного человеком перевесит меру сделанного зла.
                            Не совсем согласен с этим высказыванием. Но по крайней мере у людей, подобных Чикатило, появился реальный шанс. Если не ошибаюсь, то господин Чикатило, тоже делал добрые дела, например он был добр к кошкам, потому что кормил и поил их.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Двора
                              -----
                              Вы сомневаетесь , что Бог не позаботился о каждом, чтобы иметь
                              добрые дела , способные получить оправдания на суде?

Нет, я ни на йоту не сомневаюсь, что Бог позаботился о каждом, чтобы этот каждый имел возможность иметь (делать) добрые дела.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Мда....
                                Как же все набекрень вывернуто в этом "мормонизме". Ведь знаю и не перестаю удивляться вновь и вновь.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Мир вам,Серж! Но я привожу вам Библию.А книгу Мормона я взяла в руки после долгих лет хождения в Боге ,зная только Библию и не цитируя стихи,а учась каждодневно ИСПОЛНЯТЬ написанное в Библии. И эта беда многих нынешних христиан-"и на земле все иметь и в небе не потерять". Что за "новая тварь",из которой все время проглядывают старые грехи.

Комментарий

Обработка...