Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Двора
    Чья молитва имеет силу? Ответ : праведника и еще есть написано , что
    молитва смиренного проникнет сквозь облака, и он , смиренный не отступит, доколе Всевышний не призрит и не рассудит справедливо и не произнесет решение.
    Согласен с Вами. Но мормоны еще добавят, что кроме силы нужна и власть.Ну это все равно, что если ты не депутат (носитель священства), то не можешь заседать в парламенте ( законно выполнять работу с силой и властью). Хотя я и понимаю, что над любовью нет закона... В этом смысле закон побеждается Христовым Милосердием. Но, тогда те же мормоны говорят, что действовать надобно с любовью, иначе - аминь (конец) их священству.
    Не так все просто в мормонской теологии. Вы говорите, что они делают то-то и то-то от себя, а не по Его слову. Понятно, но они говорят, что Он не перстает говорить и не видят противоречий там, где другие конфессии усматривают у них отсебятину их пророков.
    Есть ли где написано, что кто то из живущих может избавить умершего от праведного суда Божьего?
    Нет такого написаного.
    В контексте сказанного мной выше, при желании, можно действительно кое-что найти. К сожалению сейчас не могу дать точных ссылок.Но иногда читая букву Слова писания, видишь живое подтверждение некоторых мормонских трактовок...Но далеко не так однозначно как у них. Кстати, насчет желаний. А имеем ли мы право желать чего-то при изучении чего то- не есть ли это предпосылка своеобразного "самогипноза"? То ли дело откровение - бах -и хочешь верь, хочешь нет. Хоть желаешь, хоть нет. Желания наши -практически всегда -иллюзорны и конечны. Вот мормоны и "оправдываюся" окровением их пророков и своими личными свидетельствами, которые эти откровения подтверждают. Хотя и они не могут без желаний, наверно как и все мы грешные...
    А теперь вопрос: посланники ли те кто говорит и действует против слова Божьего?
    Ответ: нет , не посланники.
    Имеют ли такие поручение от Бога? Нет ! Не имеют!

Вывод: действуют от своего ума( в лучшем случае),
    в худшем от воли насмешника и кощунника.
    Если действуют против Слова, то естественно не от Него. Но именно Он и знает, кто Его , а кто не так понимает.
    Могу сказать, действие от своего ума гораздо более вероятней, чем по воле лукавого. Но ведь может быть и так - Бог действительно что-то сказал мормонским пророкам, а немормоны, естесвенно, воспринимают в штыки и посылают все по понятному адресу с анафемой в придачу...
    Не было ли такого в истории? Критерий истины -Дух Святой. И Он якобы мормонам подтвержает их правоту. Но тут и у меня есть вопрос- а что, только мормоны могут достойно носить свои сосуды, которые могут быть Им наполнены? И если не только ( а я считаю, что чистых сосудов -хватает и вне мормонских источников)-то почему тогда не все подтверждают мормонкое право "ношения"? Может потому. что априори и не хотят ознакомиться по сути мормонского вопроса? А только все болше по слухам, домыслам, чужим экспертным оценкам..
    Вот и Вы пишите, что
    Я впервые имею отношения с теми кто исповедует учение мормонов и не слышала прежде их исповеданий. Да и сейчас только то , что приведено здесь из их учения.
    Так может для основательности Вам и стоит познакомиться "с глазу на глаз" с их писанием. Думаю Вам ничего не "грозит" (ибо многие боятся прикасаться к тому, о чем другие им нашептали как о "заразе"..) ибо у Вас, как мне кажется есть достаточно основательный краеугольный камень Вашей веры... Читать о предмете с чужих мнений и заблуждений -не умно. Хотя, если у Вас есть прямой канал с Ним, то можете просто спросить у Него .
    От себя еще раз скажу, что у мормонов проблем хватает не меньше чем у всех остальных, а возможно, с их претензией на истину, и гораздо больше, уж поверьте...
    Но ларчик просто открывется в каждом конкретном мормонском случае...Уж поверьте. Надо лишь иметь "ключик", а не рубать общепринятым топором.

Мир всем.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от SCH
      Видать общепринятовсемиосновнымиконфессиями виртуальные антимормонские происки.

Мир всем
      Мир всем!Вы знаете,сейчас очень понравилось,как Нина,модератор,сказала.Можно я приведу?" Мы разные-это правда. И можно мирно спросить ,не бахвалясь,"У нас это так.А у вас как ? А почему у вас так? А у нас вот это так.Я в ответ же расскажу,почему у нас по-другому. " По-моему,здорово. Ну не принимает пока душа этого.Помолюсь,кто не прав я или он? Кто бы ни был не прав,Господи,открой ,наставь. Кто лучше Его откроет?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Много тайн у Господа.Доселе не знаем ,куда Он увел северные колена Израиля.SCH?Он чрез людей явит эти знания. Как они будут восприняты? Ведь,истинные дети Божие как-то договариваются.Господи,может ты этим людям что-то открыл,чего я пока не знаю,не понимаю.Надо ли мне это знать Ведь,многие умрут,не узнав этой тайны при жизни.Но главное в детях -Его свобода в Духе Святом,смирение,веди так,как считаешь нужным.Постоянное молитвенное поклонение и смирение. На таковых нет закона.Они все равно договорятся и мирно разойдутся.Разве не так? Двора из другой конфесси,но слова ее ,как елей.Но не ласкают только,а заставляют бодрствовать и молиться,все проверять

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Я еще хочу сказать вот о чем.. "И он обратит сердца отцов к детям и сердца дете к отцам их,чтобы я не поразил земли проклятием". Бог есть Бог порядка,а не произвола и хаоса. Обращены ли наши сердца к нашим родным отцам. Попросили ли у них прощения,что до уверования изрядно портили им жизнь,у матери. Если нет,то как креститься за умерших предков.Неужели Бог поощряет такое крещение? Вера наша такая как у патриархов?Или нет.? Их сердца созвучны нашим или нет?Если не сделали элементарного,то не постигнет ли осуждение за то,что и других в такое втягивали?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Куда ж это запропостился RehNeferMes? Как пошел на собрание мормонского священсва со своим уроком , так и пропал.
            Лето, да; и ещё нашествие вирусов на сервак. Они пробили все прокси и таки его завалили.

Урок не состоялся. В то воскресенье я принимал поздравления на даче, парился в баньке и т.д. Тезис же приготовленного мною урока, этой "игры в богословие" был такова: зачем нужна молитва?

Тезис 1. Отец Небесный знает всё, о чём мы попросим, ещё до того, как откровем уста; Он даже знает, что нам на пользу, когда мы по незнанию собственного блага хотим (и просим) чего-то не столь полезного. Он знает нас и наши истинные нужды лучше нас самих; ничего нового Он из нашей молитвы не узнает. "Информативной" функции она не несёт.

Тезис 2. Должны ли мы молиться просто "чтобы исполнить всякую правду" - так, как крестился Иисус, хотя вроде бы не нуждался в этом? Нет; Он молился Отцу не только, чтоб подать пример, но и тогда, когда никто не мог его видеть. Для чего же молиться в уединении совершенному и безгрешному существу?

А вот для чего: молитва нужна для поддержания обратной связи с Отцом - не чтобы Он мог нас слышать (у Него с этим всегда отлично), но чтобы мы могли слышать Его. Это техника настройки нашего "принимающего оборудования". Поэтому-то и Иисус молился в уединении - не чтобы передать что-то Отцу, но чтобы Самому точнее знать Его волю, чтобы поддерживать то единство, которое было необходимо для его миссии.

Молитва нужна не Богу, но нам и исключительно нам.

Вот такие были тезисы для этой "игры в мормона". Она, не состоялась, ну что ж; жаль; когда я вылезаю с вопросами, ваши уроки обычно оживляются и с них слетает сон.

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

Сообщение от RehNeferMes
              Урок не состоялся. В то воскресенье я принимал поздравления на даче, парился в баньке и т.д. .
              хех... они наверно в последний момент (я имею ввиду руководство) испугались, что после ваших уроков других учителей воскресной школы просто закидают помидорами.

Но странно, почему вам доверили вести этот урок. Как я понял, вы не являетесь членом этой церкви. У них там что, учителей нет? Или они вам устроили этакий экзамен на мормопригодность?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Pan-terra
                ....
                Простите, не буду тратить ещё раз всю подборку из Библии которую я сделал (моя племянница немного отвекла меня и я удалил пост).
                Скажу ли вкратце:
                Я понимаю, что Вы расматриваете с точки зрения человеческого разума, который все анализирует с точки зрения своего опыта, ограниченных знаний и которому тяжело принять то, что противоречит его опыту...
                Троица это человеческое понимание основанное на нескольких позициях.
                1. Бог не изменичив. Слово Бога не противоречит само себе...
                2. Бог единственный, нет иного Бога кроме Него (здесь у меня была подборка из нескольких стихов, которые проговоривал Господь через пророков ещё к древнему Израилю).
                3. Отец Небесный - Бог.
                4. Христос есть Бог.
                3. Дух Святой есть Бог
                Цитата из Библии:
                Деян.5:4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Эти позиции формируют понимание, что Господь Бог есть Единая и Единственная сущность, которая существует в трёх проявлениях.

Для мормона проблема это понять и принять, потому как ему, не по Писанию, а по объяснениям и "откровениям" президентов, пророков, Смита потихоньку вгружают, что Бог не Единственный, а есть ещё много, много, много и даже никто не скажет сколько богов... И вот отсюда начинаются непонимания Писания и трактование его так как себе удобно, часто откидывая общий контекст...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                  CЕрж! Мир всем! Согласитесь,что это не снимает лично с вас ответственности за чистоту лично вашего сердца. "грешу",но борюсь за чистоту рядов,против ереси. Не серьезно это.Как в детстве с деревянной сабелькой помахаться.
                  Мой грех и мои отношения с Богом в рамках исполнений заповедей или непослушания Духу - с меня ответственности не снимают. Но ответственность - повизаться за веру однажды преданную святым (Послание Иуды) никто не отменял... Павел тоже грешил, но за веру Христову всегда и везде стоял... Лютер, Кальвин, Афанасий Александрийский, Иреней тоже были грешными людьми, но за веру подвизались...

Прошу ещё раз - не путайте одно с другим... Меня Вы не запутаете, а вот себя уже запутали...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                    Но нельзя телегу ставить впереди лошади.Сначала я поборюсь против ереси,а любовь уж как-нибудь... "Пребывающий в любви пребывает в Боге".Вот и Двора говорит,важно,чтобы Бог был в рассуждениях.Наши человеческие слова-прах.Они выходят и не достигают сердца.
                    Здесь не слова - здесь больше наверно буквы, которые каждый облекает с слова со своей интонацией... А отношения, любовь - это больше проявляется и чувствуется при личной беседе... Большинство моих постингов написаны именно по любви, потому как отражают мою боль и переживание за тех, кто соблазнился на ересь мормонскую и вместо Творца Безначального стал верить в начальную тварь...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Great Serge
                      Здесь не слова - здесь больше наверно буквы, которые каждый облекает с слова со своей интонацией... А отношения, любовь - это больше проявляется и чувствуется при личной беседе... Большинство моих постингов написаны именно по любви, потому как отражают мою боль и переживание за тех, кто соблазнился на ересь мормонскую и вместо Творца Безначального стал верить в начальную тварь...

Серж
                      Серж,мир вам! Если б Любовь Божия была б только чувством.Бог Любовь,Бог истина.Когда человек в Любви Божией -он в истине. Поэтому без любви,значит без Бога и истины. Любовь выше всего стоит,поскольку без нее слова наши "медь звенящая". И вообще вместо Бога выходить на ниву..."Не прибавляй к Словам Моим,чтобы Я не обличил тебя и ты не оказался лжецом". Разве вас Бог чрез Писания этому не учил? "Без Меня не можете делать ничего" Можем по-человечески.Но это не устоит.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Great Serge
                        Мой грех и мои отношения с Богом в рамках исполнений заповедей или непослушания Духу - с меня ответственности не снимают. Но ответственность - повизаться за веру однажды преданную святым (Послание Иуды) никто не отменял... Павел тоже грешил, но за веру Христову всегда и везде стоял... Лютер, Кальвин, Афанасий Александрийский, Иреней тоже были грешными людьми, но за веру подвизались...

Прошу ещё раз - не путайте одно с другим... Меня Вы не запутаете, а вот себя уже запутали...

Серж
                        Павел грешил,Моисей грешил...Где они написали,что мы на пороге вечности так и явились бы с грехами пред Богом. Павел совершенствовался,научился и с полным правом сказал:"Итак оставаться ли нам во грехе? И сам ответил: "НИКАК". Духом умервщвляете грехи,то живы будете. Как водимые Духом могут грешить? Сказано "семя Его пребывает в нем и он не может грешить". Если грешит,значит водится своим духом или дьявольским. И Христа в сердце нет.Какое соучастие у верного с неверным. Иоанн прямо писал: "Кто грешит,тот от дьявола".

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от RehNeferMes
                          Лето, да; и ещё нашествие вирусов на сервак. Они пробили все прокси и таки его завалили.

Урок не состоялся. В то воскресенье я принимал поздравления на даче, парился в баньке и т.д. Тезис же приготовленного мною урока, этой "игры в богословие" был такова: зачем нужна молитва?

Тезис 1. Отец Небесный знает всё, о чём мы попросим, ещё до того, как откровем уста; Он даже знает, что нам на пользу, когда мы по незнанию собственного блага хотим (и просим) чего-то не столь полезного. Он знает нас и наши истинные нужды лучше нас самих; ничего нового Он из нашей молитвы не узнает. "Информативной" функции она не несёт.

Тезис 2. Должны ли мы молиться просто "чтобы исполнить всякую правду" - так, как крестился Иисус, хотя вроде бы не нуждался в этом? Нет; Он молился Отцу не только, чтоб подать пример, но и тогда, когда никто не мог его видеть. Для чего же молиться в уединении совершенному и безгрешному существу?

А вот для чего: молитва нужна для поддержания обратной связи с Отцом - не чтобы Он мог нас слышать (у Него с этим всегда отлично), но чтобы мы могли слышать Его. Это техника настройки нашего "принимающего оборудования". Поэтому-то и Иисус молился в уединении - не чтобы передать что-то Отцу, но чтобы Самому точнее знать Его волю, чтобы поддерживать то единство, которое было необходимо для его миссии.

Молитва нужна не Богу, но нам и исключительно нам.

Вот такие были тезисы для этой "игры в мормона". Она, не состоялась, ну что ж; жаль; когда я вылезаю с вопросами, ваши уроки обычно оживляются и с них слетает сон.
                          Мир вам! Но к этим тезисам надо обязательно добавить Третий-"Грешников Бог не слушает" Если пройти по сноскам к этому стиху,то можно увидеть,что причиной невнимания Бога к молитвам людей является грех. "Сердце Его обращено к праведникам и молитву их Он слышит".

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от TanjaKuz
                            Много тайн у Господа.Доселе не знаем ,куда Он увел северные колена Израиля.SCH?Он чрез людей явит эти знания. Как они будут восприняты? Ведь,истинные дети Божие как-то договариваются.Господи,может ты этим людям что-то открыл,чего я пока не знаю,не понимаю.Надо ли мне это знать Ведь,многие умрут,не узнав этой тайны при жизни.Но главное в детях -Его свобода в Духе Святом,смирение,веди так,как считаешь нужным.Постоянное молитвенное поклонение и смирение. На таковых нет закона.Они все равно договорятся и мирно разойдутся.Разве не так? Двора из другой конфесси,но слова ее ,как елей.Но не ласкают только,а заставляют бодрствовать и молиться,все проверять
                            -------

ТаняКуц! Мир вам! По поводу тайн слышала такое откровение от Бога, что Он откроет нам все то , что необходимо для спасения.
                            А где 10 колен рассеянных Израильтян?
                            Есть немного написано в 3кн.Ездры, 13:39-50.
                            Это полная Библия.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

RehNeferMes
                              Лето...В то воскресенье я принимал поздравления на даче, парился в баньке и т.д.
                              Фух слава Богу.А то думаю вдруг что-то случилось-материализовались, например, даниты прямо на уроке и Вас дематериализовали. А ведь Египет еще не сказал своего последнего слова...
                              А вот для чего: молитва нужна для поддержания обратной связи с Отцом - не чтобы Он мог нас слышать (у Него с этим всегда отлично), но чтобы мы могли слышать Его. Это техника настройки нашего "принимающего оборудования".
                              Согласен. При этом, иногда можно так "настроиться", что канал без помех позволяет получить "резонанс", влияющей и на окружение молящегося. Вот и говорится, что многое может молитва праведника...
                              Great Serge
                              Меня Вы не запутаете
                              Серж, как говорят на нашей с Вами Украине: не кажи гоп

Мир всем.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Согласен. При этом, иногда можно так "настроиться", что канал без помех позволяет получить "резонанс", влияющей и на окружение молящегося. Вот и говорится, что многое может молитва праведника...
                                -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Слава Господу за вас! Спасибо всем! В каждом такая удивительная Божья искра

Комментарий

Обработка...