Двора
Согласен с Вами. Но мормоны еще добавят, что кроме силы нужна и власть.Ну это все равно, что если ты не депутат (носитель священства), то не можешь заседать в парламенте ( законно выполнять работу с силой и властью). Хотя я и понимаю, что над любовью нет закона... В этом смысле закон побеждается Христовым Милосердием. Но, тогда те же мормоны говорят, что действовать надобно с любовью, иначе - аминь (конец) их священству.
Не так все просто в мормонской теологии. Вы говорите, что они делают то-то и то-то от себя, а не по Его слову. Понятно, но они говорят, что Он не перстает говорить и не видят противоречий там, где другие конфессии усматривают у них отсебятину их пророков.
В контексте сказанного мной выше, при желании, можно действительно кое-что найти. К сожалению сейчас не могу дать точных ссылок.Но иногда читая букву Слова писания, видишь живое подтверждение некоторых мормонских трактовок...Но далеко не так однозначно как у них. Кстати, насчет желаний. А имеем ли мы право желать чего-то при изучении чего то- не есть ли это предпосылка своеобразного "самогипноза"? То ли дело откровение - бах -и хочешь верь, хочешь нет. Хоть желаешь, хоть нет. Желания наши -практически всегда -иллюзорны и конечны. Вот мормоны и "оправдываюся" окровением их пророков и своими личными свидетельствами, которые эти откровения подтверждают. Хотя и они не могут без желаний, наверно как и все мы грешные...
Если действуют против Слова, то естественно не от Него. Но именно Он и знает, кто Его , а кто не так понимает.
Могу сказать, действие от своего ума гораздо более вероятней, чем по воле лукавого. Но ведь может быть и так - Бог действительно что-то сказал мормонским пророкам, а немормоны, естесвенно, воспринимают в штыки и посылают все по понятному адресу с анафемой в придачу...
Не было ли такого в истории? Критерий истины -Дух Святой. И Он якобы мормонам подтвержает их правоту. Но тут и у меня есть вопрос- а что, только мормоны могут достойно носить свои сосуды, которые могут быть Им наполнены? И если не только ( а я считаю, что чистых сосудов -хватает и вне мормонских источников)-то почему тогда не все подтверждают мормонкое право "ношения"
? Может потому. что априори и не хотят ознакомиться по сути мормонского вопроса? А только все болше по слухам, домыслам, чужим экспертным оценкам..
Вот и Вы пишите, что
Так может для основательности Вам и стоит познакомиться "с глазу на глаз" с их писанием. Думаю Вам ничего не "грозит" (ибо многие боятся прикасаться к тому, о чем другие им нашептали как о "заразе"..) ибо у Вас, как мне кажется есть достаточно основательный краеугольный камень Вашей веры... Читать о предмете с чужих мнений и заблуждений -не умно. Хотя, если у Вас есть прямой канал с Ним, то можете просто спросить у Него .
От себя еще раз скажу, что у мормонов проблем хватает не меньше чем у всех остальных, а возможно, с их претензией на истину, и гораздо больше, уж поверьте...
Но ларчик просто открывется в каждом конкретном мормонском случае...Уж поверьте. Надо лишь иметь "ключик", а не рубать общепринятым топором.
Мир всем.
Чья молитва имеет силу? Ответ : праведника и еще есть написано , что
молитва смиренного проникнет сквозь облака, и он , смиренный не отступит, доколе Всевышний не призрит и не рассудит справедливо и не произнесет решение.
молитва смиренного проникнет сквозь облака, и он , смиренный не отступит, доколе Всевышний не призрит и не рассудит справедливо и не произнесет решение.
Не так все просто в мормонской теологии. Вы говорите, что они делают то-то и то-то от себя, а не по Его слову. Понятно, но они говорят, что Он не перстает говорить и не видят противоречий там, где другие конфессии усматривают у них отсебятину их пророков.
Есть ли где написано, что кто то из живущих может избавить умершего от праведного суда Божьего?
Нет такого написаного.
Нет такого написаного.
А теперь вопрос: посланники ли те кто говорит и действует против слова Божьего?
Ответ: нет , не посланники.
Имеют ли такие поручение от Бога? Нет ! Не имеют!
Вывод: действуют от своего ума( в лучшем случае),
в худшем от воли насмешника и кощунника.
Ответ: нет , не посланники.
Имеют ли такие поручение от Бога? Нет ! Не имеют!
Вывод: действуют от своего ума( в лучшем случае),
в худшем от воли насмешника и кощунника.
Могу сказать, действие от своего ума гораздо более вероятней, чем по воле лукавого. Но ведь может быть и так - Бог действительно что-то сказал мормонским пророкам, а немормоны, естесвенно, воспринимают в штыки и посылают все по понятному адресу с анафемой в придачу...
Не было ли такого в истории? Критерий истины -Дух Святой. И Он якобы мормонам подтвержает их правоту. Но тут и у меня есть вопрос- а что, только мормоны могут достойно носить свои сосуды, которые могут быть Им наполнены? И если не только ( а я считаю, что чистых сосудов -хватает и вне мормонских источников)-то почему тогда не все подтверждают мормонкое право "ношения"

Вот и Вы пишите, что
Я впервые имею отношения с теми кто исповедует учение мормонов и не слышала прежде их исповеданий. Да и сейчас только то , что приведено здесь из их учения.
От себя еще раз скажу, что у мормонов проблем хватает не меньше чем у всех остальных, а возможно, с их претензией на истину, и гораздо больше, уж поверьте...
Но ларчик просто открывется в каждом конкретном мормонском случае...Уж поверьте. Надо лишь иметь "ключик", а не рубать общепринятым топором.
Мир всем.
Комментарий