Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Мир всем! Хотелось бы услышать:все довольны местечком в "религии и культах" ? Я многое мог бы сделать,говорит Господь,но что сейчас в людях-мормонах? Что стоит преградой для Господа? Есть предложение:на основе Писаний посмотреть,когда и по какой причине некогда сильный в Господе народ стал слабым и не уважаемым? Или вам интересней "бла" и т.д.

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

TanjaKuz
      Есть предложение:на основе Писаний посмотреть,когда и по какой причине некогда сильный в Господе народ стал слабым и не уважаемым? Или вам интересней "бла" и т.д.
      Судя по смыслу этого постинга еще раз хочу спросить у Вас прямо.
      Если Вы о мормонах, то некогда сильный народ -это при Джозефе?
      То есть еще раз спрашиваю по детски: Джозеф -хорошо? А нынешние мормоны- плохо?. Или уже Джозеф не совсем хорошо, а нынешние и подавно? Или Джозеф изначально - нехорошо, а нынешние пытаются "исправиться"? (последнее - это вообще то не вытекает из Ваших постингов).Вы скорее ностальгируете за "первозданной мормонской чистотой" или же если не так, то выражайтесь конкретнее...

Мир всем

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от SCH
        TanjaKuz

Судя по смыслу этого постинга еще раз хочу спросить у Вас прямо.
        Если Вы о мормонах, то некогда сильный народ -это при Джозефе?
        То есть еще раз спрашиваю по детски: Джозеф -хорошо? А нынешние мормоны- плохо?. Или уже Джозеф не совсем хорошо, а нынешние и подавно? Или Джозеф изначально - нехорошо, а нынешние пытаются "исправиться"? (последнее - это вообще то не вытекает из Ваших постингов).Вы скорее ностальгируете за "первозданной мормонской чистотой" или же если не так, то выражайтесь конкретнее...

Мир всем
        Мир вам! Что значит ностальгируете? Христиане мы или кто? Христос- чистый,праведный.Христианин носит Его чистое Имя,следует за Ним. Но плохо,если только "носит" с места на место,по-моему, вы так писали. Рада,что вы откликнулись.Раз вы спрашиваете:при Джозефе-это хорошо,то я не поняла вас-получается тогда надо удлинить исследование по Писанию-выяснив сначала была ли она чистота и святость вначале,когда Бог начал действовать среди окружения Джозефа.Можно и так.Что скажете? По-моему,это вписывается в тему,т.к. автор просил опираться на проверенное и хотел бы услышать об учении

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от TanjaKuz
          Христиане мы или кто?
          Если Вы о мормонах, то мормоны - не христиане.
          Христиане поклоняются Безначальному Творцу..., а те кто поклоняются "творению" - не могут являются христианами, потому как христиане не могут быть идолопоклонниками.
          Если я Вас не правильно понял Татьяна - объясните.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от TanjaKuz
            Мир всем! Хотелось бы услышать:все довольны местечком в "религии и культах" ? Я многое мог бы сделать,говорит Господь,но что сейчас в людях-мормонах? Что стоит преградой для Господа? Есть предложение:на основе Писаний посмотреть,когда и по какой причине некогда сильный в Господе народ стал слабым и не уважаемым? Или вам интересней "бла" и т.д.
            Ну что ж, давайте на основе Писаний.

Вот класические варианты:

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
            8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
            9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
            10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
            11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лука 14).

30. Многие же будут первые последними, а последние первыми (Матф. 19).

5. Блажены кроткие, ибо они наследуют землю (Матф.5).

12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
            13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
            14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
            15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
            16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
            17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца (Кол. 3).
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

TanjaKuz:
              Рада,что вы откликнулись.Раз вы спрашиваете:при Джозефе-это хорошо,то я не поняла вас-получается тогда надо удлинить исследование по Писанию-выяснив сначала была ли она чистота и святость вначале,когда Бог начал действовать среди окружения Джозефа.Можно и так.Что скажете?
              Вы опять прямо не ответили на мои детские вопросы.
              Вот и великий Серж, не понял в принципе о чем Вы:о мормонах-христианах, или о мормонах -не христианах или о первых мормонах (при живом Джозефе)- христианах или вообще Вы все в общем и не о мормонах, а о нас всех "людях-человеках". Но "великий" сразу написал , что любые мормоны - не христиане.
              Я же по детски спрашивал у Вас, так как понял, что Вы состояли в мормонских рядах, а потом, я не понял: 1)вышли вон, 2)отошли от современных "носителей", оставаясь верной так сказать первоначальному, или 3) Вы просто рассуждаете о истинности христиан вообще..?
              Думаю, что "проблем" хватало что первым мормонам, что и сейчас- последним. Как собственно и всем иным, считыющим себя христианами, пусть даже общепринятыми всеми основными конфессиями.
              Джозеф, например, совсем не был святым. Хотя , наверняка, зададут вопрос, а что есть святость? Традиционно мы то все понимаем, что это такое. Есть примеры во всей многовековой истории - верности, самоотверженности и жизненного подвига отдельных христиан и не только называющихся христианами, ибо монополии на истину нет ни у кого. И хоть Христос есть путь , истина и жизнь, но к называющимся Его именем -это на прямую не относится, а только по мере их осознания и бытия во Христе. И не обязательно в общепринятом всеми основными конфессиями смысле.

Мир всем.
              Последний раз редактировалось SCH; 14 June 2006, 03:26 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Мир всем! На то и живая беседа,чтобы шаг за шагом открывалось то,что пока невозможно охватить.Спасибо за ваши ответы.Скорее,я хочу поговорить о том,что лично для меня,Тани,тех,кто читает нас с вами (их до сотни) хотели донести люди, хотели предупредить,научить,вразумить и т.д. Чрез Библию,книгу Мормона,Учение и Заветы.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Иерушалайм, все ваши слова, красивые и правильные,будут "живыми" только тогда для Сержа Великого,когда Можно будет вам честно подставить в каждый стих свое имя.--------------------------------------------------12 Итак облекитесь, как избранные Божии и ИЕРУШАЛАЙМ , святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                  13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы ИЕРУШАЛАЙМ
                  14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. Как и ИЕРУШАЛАЙМ
                  15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны как ИЕРУШАЛАЙМ
                  16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.Как ИЕРУШАЛАЙМ
                  17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца (Кол. 3). КАк ИЕРУШАЛАЙМ Да ,люди знают,что эти слова правильные,но,ИЕРУШАЛАЙМ,ВЫ так живете или только проповедуете.Только честно? Не обижайтесь.

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

TanjaKuz:
                    Мир всем! На то и живая беседа,чтобы шаг за шагом открывалось то,что пока невозможно охватить.Спасибо за ваши ответы.Скорее,я хочу поговорить о том,что лично для меня,Тани,тех,кто читает нас с вами (их до сотни) хотели донести люди, хотели предупредить,научить,вразумить и т.д. Чрез Библию,книгу Мормона,Учение и Заветы.
                    Таня, если у Вас есть желание предупреждать, научать и вразумлять через перчисленные Вами писания, значит Вы не вышли вон от мормонов.
                    Да то, что написано в "умных" книгах воспринимается людьми по разному.Профанами - по одному, считающих себя "знатоками" -по другому, а....... детьми- по третьму.
                    Если ковыряться в истории любого вопроса например, мормонской церкви, то можно при желании наковырять чего угодно, опять же в зависимости от способности осознать ту или иную информацию.
                    Часто история идет сама собой, а содержание писания - само собой. И люди начинают судить, почему написано одно, а по жизни , читающие или пишущие делают совсем другое.
                    Эх, говорю себе, какие же молодцы некторые мудрецы востока: - никого не спешат вразумлять и поучать и "действовать" . Ну вобщем сплошной "У-вэй", понимаешь.....И знаете, что Вам скажу, совсем не далеки они от Христа. Как не далек и Фома со своим Евангелием.
                    Мормоны в этом смысле гораздо "конкретнее" и "действеннее" - попробуйте быть "носителями" без деяний. Хотя, да простят меня искренние мормоны, носить можно и сумки с базара и штанги поднимать. Да простят меня некоторые общепринятые можно и действовать на сцене- под современный акустический аккомпанемент.

Мир всем.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Таня, если у Вас есть желание предупреждать, научать и вразумлять через перчисленные Вами писания, значит Вы не вышли вон от мормонов. ------------------------------------------------------------------------ Ну почему только так ? В разговорах и беседах я цитирую православных подвижников,Лютера,Уэсли и др. Но это же не значит,что я в разных конфессиях одновременно. Я набираюсь мудрости у мудрых для того,чтобы на пороге вечности не оказаться и "одетой нагой пред Ним". Как вы считаете? Что надо ,чтобы не оказаться погибшей согласно такому высказыванию-"Как плод, преждевременно вышедший из чрева гибнет,так и душа,вышедшая из тела и не готовая пред Богом,погибает. "

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                        Иерушалайм, все ваши слова, красивые и правильные,будут "живыми" только тогда для Сержа Великого,когда Можно будет вам честно подставить в каждый стих свое имя.
                        Таня, Вы зря так думаете... "Живыми" слова Иерушалайма станут тогда когда он уверует в Безначального Бога и Творца по Писанию, перестанет считать Люцифера братом Христу по Писанию, перестанет считать, что Авраам будет богом когда-нибудь, как сейчас Отец Небесный по Писанию и т.д. и т.п.
                        Сейчас же любые слова это как мёд приправленный дегтем...
                        Чистого "мёда" нет и быть не может по вышеобъясненной причине....
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа
                        Теперь понятно... И Вы тоже поклоняетесь твари вместо Безначального Творца.

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
                          Участник

• 19 September 2004
                          • 262

Сообщение от TanjaKuz
                          Что надо ,чтобы не оказаться погибшей согласно такому высказыванию-"Как плод, преждевременно вышедший из чрева гибнет,так и душа,вышедшая из тела и не готовая пред Богом,погибает. "
                          Хорошие слова!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

TanjaKuz! Ваша тревога за спасение всех тревожит, но в тоже время
                            нам каждому в отдельности необходимо научиться пребывать в мире Христовом и хранить его.
                            Ибо только пребывающий в покое может быть истинным молитвенником, ведь спасаем не мы и сердца для разумения открываем не мы, наша только молитва о помощи и вы видите конкретную нужду и она тревожит ваше сердце, значить нужен зов за это.
                            Не должно быть места страху от того что происходит, ведь Спаситель видит больше и знает все и про каждого,
                            Он взвешивает сердца и знает намерения каждого и тут мы верим Его словам ,что ОН поступит по Своему слову:
                            с чистым чисто с искренним искренне, ведь многие заблуждают не от их злого умысла, а от ненаученности,
                            а вот это как раз и можно освящать на форумах.
                            Вот вы спрашиваете как это и одетому не оказаться голому.
                            А у Исайи в 57:8 написано , ибо , отвратившись от Меня,
                            ты обнажаешься....Меня забыла и как Я молчу долго ты Меня не боишься.
                            Отвратившись =удалившись.
                            Я и сама была в таком положении, потому могу сказать, что только Бог
                            может открыть истинное положение каждого, если человек об этом просит и когда не просит, то
                            помогает пробудиться человеку советами как в Откр.3:18 -
                            купить у Меня золото,...чтобы обогатиться и белую одежду, чтобы одеться....
                            глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Если у кого есть чем поделиться как это совершить и через какие действия, то пожалуйста присоеденяйтесь для рассуждений.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Ольгерт
                              Крещение за умерших помогает тем, кто умер без крещения или не был крещен надлежащим образом (1Кор.15:29).
                              Крещение за умерших неправильно понятый единственный такой стих в ПИсании. Я имею ввиду КАнон, а не апокрифы книг Мормонов.
                              Позвольте поделиться разумением о чем написал Павел говоря о крещении для мертвых :
                              В главе идет речь о неверии у некоторых в воскресение .

Мы крестимся в смерть, чтобы воскреснуть для вечной жизни.

Если же не верим в воскресение для жизни вечной , а понимаем что
                              такими же и остаемся , то для чего и креститься для мертвых?

Цель крещения жизнь вечная.
                              Мы умерли для греха, чтобы жить для Бога.Мы живые и мы не во грехах.
                              А если этому не верить , то для чего и креститься , для мертвых?
                              Если до крещения мертвый по делам и после крещения остался и останешься мертвым , то для чего?
                              Без веры в воскресение крещение теряет смысл.

И здесь совсем не о том речь , что нужно креститься за уже умершего человека.
                              Кто умер, тот умер и дела его пошли вслед за ним , что сделал , то сделал.
                              Кто уже может исправить, кто может помочь.
                              Книга его жизни уже закрылась и не добавить и не убавить и каждый за себя даст отчет.
                              Потому пока мы на земле во плоти, мы и должны и обязаны сострадать друг другу и стремиться не быть соблазном и препятствием друг для друга на пути в жизнь вечную ,
                              потому отвергнувши ложь, говорите истину , каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Истина освящает и оживляет.

Комментарий

• Pan-terra
                                Участник

• 19 May 2006
                                • 9

2 Great Serge

Сообщение от Great Serge
                                И Вы тоже поклоняетесь твари вместо Безначального Творца...
                                Серж
                                Позвольте мне повторить вопросы кот. пропали без вести...
                                ... Бог у всех нас - ЭТО БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ БОГ В 3 ИПОСТАСЯХ, а не так как у мормонов...
                                А можете ответить на прямой вопрос: Б-г Отец является Б-гом без Х-иста и наоборот, Х-истос - Б-г без Отца?
                                ...Потому что Сын всегда был в Отце. Не смотрите на слова Сын и Отец, как на показывающее, что Один появился раньше другого. Эти два слова лишь показывают близкие отношения в рамках Троицы, но для христиан не означают, что Один породил Другого и что этого Другого никогда не было до того момента, как Он якобы появился... Отец, Сын и Дух Святый всегда были в Одном Божестве...
                                Т.е. сын - это в переносном смысле? Тогда несколько ссылок:

Откр. 3:14
                                14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

К Колос. 1:13-15
                                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Иоанна 3:16
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                ...А кто говорит об объединении в физическом плане. Мы едины в Главном, в единой вере в Безначального Бога и Христа, Господа Нашего, Который вечно с Отцом и не разделим.
                                А конфессии и разногласия во второстепенных вещах всегда будут, но в Главных их не должно быть у христианских церквей...
                                Ок. Перефразирую, какая из конфессий является истинной? Ведь всем известно, что истинная Церковь Б-жья - одна. Так какая из вышеперечисленных? Если истинной Церковью является совокупность этих христианских деноминаций, то что вы думаете о приведенном мною стихе?
                                Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем богу; Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? 1Царств 2:25

Комментарий

Обработка...