Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от SCH
    Серж
    ....
    Да нет, в "огород" можно лезть, только вот "овощи" нужно называть своими именами... и использовать по назначению...
    А если серьезно, то Татьяна просто не знает Писание и ладно - многие не знают... Просто смешно другое - не знает, а делает вид что разбирается... Я пытаюсь объяснить, а она опять делает вид что разбирается... Скользко это всё, как угря попытаться ухватить....

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Иерушалайм
      А какой закон Вы имеете ввиду?
      ----

Имею в виду закон добра и жизни, живые слова произнесенных Богом на Хориве, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях
      Втор.5:22.
      Две наибольшие заповеди любви освящающие суть любви к Богу и ближнему.
      Основание завета Бога с Его творением.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

По большому счету это относится к малым сим - помните кого имеет в виду Христос , когда разделит живущих на земле налево и направо.
        козлы и овцы.
        А о щикотило, так здесь больше подходит , что служил твари, а это другая статья.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Тяжелый слог и не похож на струящийся поток.
          Более того не истолковывает суть спасения, а витееватость уводит от простоты во Христе.
          Без проповеди о кресте и Христе распятом в силе Духа Святого не понять и не ухватить суть спасения.
          Но так как не пришлось мне с такой всретиться и по опыту большинству присутствующих так же , то проходим пути великих заблуждений.
          Если бы вы могли поверить, что ваша преданность принятому вами учению мне понятна,
          ибо сама была такой и преданной и убежденной и верной тому образу мысли , который приняла не по учению Христа, т.к. и не слышала правильного, а приняла , что выглядело или подавалось как.
          И понимаю, что за искренность,других достоинств не было) и по милости Божьей Он явил Свою безграничную любовь ко мне ничтожеству и открыл суть заблуждения.
          Потому понимаю, что будете продолжать отстаивать верность вашей мысли.
          А я добавлю, что спасти может только Бог и если Ему угодно и ОН захочет то Он откроет вам ваш путь,
          но чтобы не рисковать лучше самому просить - у этого есть обетование,
          что просящему даст,
          на верном ли я пути.Искоенне желаю желать узнать суть настоящего учения Христа.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

[quote=SCH;671082]Двора
            [Проверяйте в вере ли вы.
            /QUOTE]
            Эх..... Вообще, как хорошо иметь бы веру ребенка.....

Уточните суть вопроса. О каком законе Вы спрашиваете?
            Если в прямом смысле о привычных нам земных законах (социума, страны и т.д.). то мормоны учаться быть лояльными и законопослушными гражданами.Это вообще то интересная тема. Есть целая глава в Учениях и Заветах, где говорится об отношении мормонов к законам страны и политике в связи со свободой вообще и правом на свою веру.
            Если же Вы говорите о законе в теологическом смысле - то это такая неисчерпаемая тема, которую можно,как Вы знаете, "подитожить" коротко - над любовью нет закона...
            Насколько "законность и незаконность" укладывается в конкретной мормонской голове - это знает она сама и Тот, Кто все знает.

Мир всем.
            ----

Что такое любовь? Это послушание.Чему?Слову Божьему.
            А слово Божье вышедшее из недр Отца это Его закон.
            Ну как поверить, что то Он говорил говорит и скажет правда?
            Потому и сказано что искать.
            Это цель наша найти правду, а на пути поиска стоит столько препятствий и особенно у тех кто никогда не слышал правды до того.
            Только посланный говорит правду.Все ли посланы?
            Только тот кто говорит слова Пославшего верен Ему .
            И это Один Иисус Христос.
            Потому и Павел обращался к Коринфянам, что они искали Христос ли говорит в нем, чтобы они сами себя проверяли в вере ли они и говорит ли в них Христос.
            А если не так , то вы не то что должно быть.
            Без принятия закона=заповедей жизни = живых слов=Самого Христа
            понять что такое истинная любовь никак.
            И к началу любовь это послушание.
            Если дети послушны это значить любят , если жена заботливая любит,если муж с достоинством относится к жене значить любит.
            Любовь это не страсть( страсть это болезненная похоть) это исполнение заповедей и искренняя и не убывающая она тогда когда мы во Христе и Он в нас. Это неразрывная связь, а все остальное
            называется по разному и в лучшем случае
            младенческая неполнота.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Двора
              По большому счету это относится к малым сим - помните кого имеет в виду Христос , когда разделит живущих на земле налево и направо.
              козлы и овцы.
              А о щикотило, так здесь больше подходит , что служил твари, а это другая статья.
              Цитата участника Двора:
              -----
              И если вы ,разумевающие отчасти волю Божью, надеетесь на милость Божью,
              то на суде самая малая часть добра сделанного человеком перевесит меру сделанного зла.
              Двора, давайте все-таки выясним Вашу позицию. Сначала Вы говорите, что на суде самая малая часть добра, сделанного человеком, перевесит меру сделанного зла.
              Затем Вы говорите, что это, по большому счету относится к тем, которых Христос разделит на левых и правых, так сказать на козлов и овец. Я правильно понимаю Вас, что добрые дела сделанные "левыми козлами" не идут ни в какое сравнение с добрыми делами "правых овец" и по этому не принимаются на суде?
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Двора
                ----

Имею в виду закон добра и жизни, живые слова произнесенных Богом на Хориве, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях
                Втор.5:22.
                Две наибольшие заповеди любви освящающие суть любви к Богу и ближнему.
                Основание завета Бога с Его творением.
                Вы хотите сказать, что кроме тех заповедей, которые были начертаны на каменных скрижалях, Бог больше ничего не говорил?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Двора
                  Честно говоря не совсем понятно, что Вы определили под понятием "тяжелый слог", но на всякий случай дам определение этому слову:

СЛОГ, минимальная произносительная единица речи, состоящая из одного или нескольких звуков, которые образуют тесное фонетическое единство. Открытый слог заканчивается гласным, закрытый согласным звуками.

Ну а струящийся поток, как известно, струящийся поток под лежащий камень не бежит .

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Двора
                    Более того не истолковывает суть спасения, а витееватость уводит от простоты во Христе.
                    Двора, опять Вы противоречите сама - себе. Так все таки тяжелый слог или витееватость ?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Двора
                      Без проповеди о кресте и Христе распятом в силе Духа Святого не понять и не ухватить суть спасения.
                      Вы хотите сказать, что в тех стихах из Книги Момона ничего не сказанно о Христе ?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Двора
                        Но так как не пришлось мне с такой всретиться и по опыту большинству присутствующих так же , то проходим пути великих заблуждений.
                        Ага, понятно! Значит Вы и сами идете по пути великого заблуждения, и нас пытаетесь, так сказать, заблудить (друзья, не подумайте ничего плохого, это каламбурчик от слова "заблудиться")?

Ой берегитесь, а то наш консультант начнет Вас анафемовать (словооборот запатентован (р)).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Двора
                          и по милости Божьей Он явил Свою безграничную любовь ко мне ничтожеству и открыл суть заблуждения.
                          Очень рад за Вас !

Знаете Двора, я тоже знаком с этим чувством. Я тоже был объят милостью и безграничной любовью Божьей ко мне, и Он так же открыл мне знание об истине . Аллелуя!!!

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Двора
                            А я добавлю, что спасти может только Бог
                            Вы имеете ввиду, что спасти может только Иисус Христос, распятый на кресте в силе Духа Святого?
                            Если да, то мы с Вами - соратники! Если Вы вернетесь к тем стихам, ну которые "тяжелый слог", ну те, которые "витееватые", то там, об этом, как раз и написанно.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Двора
                              Искоенне желаю желать узнать суть настоящего учения Христа.
                              Благодарю Вас за пожелание!

Я очень люблю изучать настоящее учение Христа, чего и Вам желаю!

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Двора
                                Что такое любовь? Это послушание.
                                Я предпочту сказать, что послушание - это послушание.
                                Не всем дано объединить все в любви......
                                Что такое любовь? Это послушание.Чему?Слову Божьему.
                                А слово Божье вышедшее из недр Отца это Его закон.
                                Ну как поверить, что то Он говорил говорит и скажет правда?
                                Потому и сказано что искать.
                                Это цель наша найти правду, а на пути поиска стоит столько препятствий и особенно у тех кто никогда не слышал правды до того.
                                Только посланный говорит правду.Все ли посланы?
                                Только тот кто говорит слова Пославшего верен Ему .
                                И это Один Иисус Христос.
                                Потому и Павел обращался к Коринфянам, что они искали Христос ли говорит в нем, чтобы они сами себя проверяли в вере ли они и говорит ли в них Христос.
                                А если не так , то вы не то что должно быть.
                                Без принятия закона=заповедей жизни = живых слов=Самого Христа
                                понять что такое истинная любовь никак.
                                И к началу любовь это послушание.
                                Если дети послушны это значить любят , если жена заботливая любит,если муж с достоинством относится к жене значить любит.
                                Любовь это не страсть( страсть это болезненная похоть) это исполнение заповедей и искренняя и не убывающая она тогда когда мы во Христе и Он в нас. Это неразрывная связь, а все остальное
                                называется по разному и в лучшем случае
                                младенческая неполнота.
                                Вы много написали. Я, наверно,понимаю о чем Вы.
                                Но говорю гораздо короче:ЛЮБОВЬ - это Единство.
                                Все что можно писать о единстве - будет лишь его "проекцией" для нашего восприятия (чтоб понятней было..), а уж сколько у нас человеческих восприятий - это уж сколько людей с их уровнями осознания. Но то, что я говорю коротко, поверьте -это, так сказать "мое" (Слава Богу), а не есть просто автоматическая трансляция внешних "умных суждений"..Слова, о которых Вы правильно пишите (я имею в виду человеческие слова, не в состоянии выразить всю полноту).Божье Слово вмещает многое -есть над чем "работать". О Любви (над которой нет закона) можно как бы много говорить, но суть ее все равно не раскроешь. Вот и Павел говорит о ней косвенно: чем она является и чем не является...
                                Все же скажу то, что на мой взгляд самое характерное для нее(любви).. даже не послушание, а то, что нет больше любви, чем отдать душу свою за друзей своих...

Ну а примеры любви и нелюбви можно найти и у мормонов и у любых других конфессий

Мир всем.

Комментарий

Обработка...