Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Сообщение от Иерушалайм
    Да, не получается у нас конструктивного разговора .
    Вы хотите чтобы у нас получился конструктивный разговор, если мы имеет разные мнения???
    есть несколько выходов:
    1) Вы принимаете мою сторону,
    2) Я принимаю вашу,
    3) компромис, что не ведет к нахождению истинности

Дорогой мой, я же не с Библией веду беседу, а с Вами. А Вы меня просто, этак, отфутболиваете. Нехорошо.
    а давать им обоснования и сноски на первоисточники.
    Почему вы футболите Библию???

Я уже несколько раз писал и делал сноски на Библию, и что в Итоге???
    Вы говорите, что я футболю вас!!!

Почему Вы утверждаете, что можно не знать самых последних откровений от пророка.
    Вы сами приводили пример моих слов, где я описал что стихи

Цитата из Библии:
    30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

по моему имхо открылись так, что можно не знать закона, но жить по нему и этого достаточно для спасения.
    Есть племена, которые не слышали О Иисусе, неужели вы думаете, что они будут судиться по общим правилам???
    У мормонов есть один пример:
    До крещения ты стоишь на средней полосе, а после крещения ты уже либо на стороне зла, либо добра
    Так вот моя задача оберечь людей, и не дать служить на стороне зла!

Чем последние откровения менее важны, чем первые
    Потому, что последние ложили на Библию, а соответственно не являются истинными

Давайте Вы не просто будете раскидываться лозунгами направо и налево,
    Все течет все меняется.
    Плохо, что вы работаете задним числом. Сейчас этих лозунгов нет, осталась только задача "Открыть глаза интересующимся, малознающим, на истинность ЦИХСПД"

Может я и запутался, тогда Ваша задача состоит в том, что бы "разжевать" мне истинное понимание этих стихов. Вот я читаю один из приведенных Вами стихов:
    Откр.22:14 Блаженны те, которые
    соблюдают заповеди Его, чтобы иметь

им право на древо жизни и войти в
    город воротами.

И понимаю их так, что блажены те кто соблюдает закон. Не просто имеют такие качества как: милосердие, любовь и т. д., а соблюдают заповеди, чтобы им иметь право на спасение.

Теперь хочу услышать Вашу позицию.
    Вот с таким подходом уже можно поговорить о точках соприкосновения!

Мое понимание такого :

в НЗ спасение и блаженство неразрывно связаны с Царством Божиим, путь в к-рое открывается верой в жертву Иисуса Христа и исполнением Его учения (Лк 14:15; Откр 19:9). След., блажен тот, кто принимает Иисуса и Его слово (Мф 16:17; 24:46; Лк 1:45; 11:28; Откр 1:3), кто верит в Него (Ин 20:29) и не соблазнится о Нем (Мф 11:6). Особенно призваны радоваться Царству Божию нищие духом, плачущие, кроткие, алчущие и жаждущие правды, милостивые, чистые сердцем, миротворцы и изгнанные за правду (Мф 5:3 и след.; ср. Лк 6:20 и след.); очи и уши видящих и слышащих Иисуса названы блаженными (Мф 13:16; Лк 10:23). Ср. также -> Запо-веди блаженства.

II. Блаженный = "спасенный" от глаголов, означающих "спасать", -
    евр. йаша, греч. содзеин:

но только следуя вере и спасительному учению (Иак 1:21), человек может достичь спасения и стать блаженным (спасенным). В
    выражениях "стать блаженным", "быть спасенным", "достичь
    спасения", "дать спасти себя" слово "блаженный" относится
    исключительно к людям, принимающим Голгофскую жертву
    и следующим учению Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось Бывший мормон; 14 August 2007, 02:28 PM. Причина: дополнение
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Бывший мормон
      Достоверными, но своими, написанными мормонами или для мормонов на заказ.
      Странная предубеждённость, не способствующая конструктиву. Если можете доказать недостоверность фактов, доказывайте, но зачем демонстрировать дремучесть?

хорошо, давайте так.
      церковь это звезда(символ), опошлители - люди(прихожане)
      В первом случае вы говорите, что люди виноваты, что звезда стала сатанинским символом,
      Я этого не говорил. Я говорил лишь, что звезда не виновата, что её используют не правильно, а поэтому не нужно вешать ярлыки на непонятные для вас символы. Вы пытаетесь вложить не тот подтекст в мои слова, я не собирался искать виноватых я доказывал, что использование этого символа Церковью не несёт того пещерного мифологического смысла, который пытались навязать вы.
      а во втором приводите цитату, где говорите, что церковь виновата, что у нее такие прихожане.
      Здесь автор не заявляет, что церковь виновата, а лишь показывает, что учение и практика СПД не несёт никакого негативного влияния на индивида и общество, как страстно не пытались бы доказать обратное православные (Московского патриархата), хотя у них самих, кроме войны с инакомыслящими, своей работы непочатый край. А разве он не прав? Более того это же всё-таки православная поговорка: какой поп - такой приход?

Хотя и там и там виноваты люди, если верить вашему высказыванию по первому случаю, и делать вывод по второму.
      Да чего вы виноватых-то постоянно ищите? Наверное это и стало причиной вашего отступничества. Первый шаг к отступничеству - ропот и брюзжание. Нужно отвечать не на вопрос: "Кто виноват?", а "Что делать?", так конструктивнее.

Незначительные нюансы???
      Мало того, что оклеветали всех прихожан православной церкви, так еще и саму церковь.
      Для вас это мелочи
      Ах, да забыл. ВАША ЦЕРКОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ
      А может и солнце крутиться вокруг вашей церкви????
      Ну вы и прогнали!
      Вы начинаете делать более менее правильные выводы, это радует.
      но я с вами, пожалуй, не соглашусь. ВИНОВАТЫ ВСЕ!!!
      А я думаю: не паранойя ли это?

С чем-то соглашусь, а с чем-то нет.
      Когда резал женщин, детей - НЕ ВИДНО БЫЛО, ЧТО ЭТО НЕ ВИНОВАТЫЕ, БЕЗЗАЩИТНЫЕ???
      ТОлько не говорите: "спросите у него"
      А что вы хотите, чтобы я ответил? Я что его адвокат? Мало что у них, у отступников, в голове? Может быть тоже паранойя.

Потому, что Библию читаю.
      Прекрасно, что вы умеете читать. Разве в Откровении не сказано, что в последние дни будут катастрофы, разве это не входит в план Бога? Разве обещано, что Бог будет спасать людей через своих пророков? Если Бог будет спасать, то зачем катастрофы организовывать? Я понимаю, что это кажется вас несправедливым, но опять-таки, вопрос не по адресу. А теперь следующее: разве пророки не подтверждали слова Откровения? Разве Гордон Б.Хинкли говорил, что никаких катастроф не будет и можно не каяться? Вы опять ищете виноватых?

Вы ошибаетесь. Он идет в самое яблочко. Когда Бог хотел наказать или уничтожить любой город, он всегда посылал пророков, чтобы те в последний раз призвали покаяться. От вашего "пророка" не было ни слова.
      Это вы ошибаетесь слова о покаянии звучат на каждой генеральной конференции.

Амос 3:7
      А теперь скажите, кто имеет непосредственное общение с Богом???
      И что должен был знать пророк ????
      Цитата из Библии:
      7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Совершенно верно. И мы предупреждены о множестве катастроф, которые совершаются чуть ли не каждый день. Всё сходится.

А я повторяю, что для вас все ложь, что не совпадает с учением церкви.
      Мы с вами уже говорили на счет 12 имен апостолов на стенах Сиона.
      И я повторяю, что мормонские апостолы - не котируются.
      Вы так увлечены собственными мыслями, что уже возвели их в ранг единственно истинных. Я вам отвечал, что в Откровении не названы имена апостолов, следовательно мы можем лишь предполагать, а судя из того, что число их названо 12, скорее всего это будут действующие или живущие апостолы, то есть члены кворума 12.

Вы же продолжаете верить только в то, что НИ ОДНА КНИГА НЕ СПОСОБНА ТАК ПРИБЛИЗИТЬ К БОГУ, КАК КНИГА МОРМОНА.
      откройте глаза.
      А вам никогда не приходило в голову, что моя вера - моё личное дело?
      Ваша активная борьба с мормонизмом и постоянный поиск виноватых настораживают. Я понимаю людей, защищающих свои убеждения, даже если они искренне заблуждаются, но людей, тщетно пытающихся убить чужую веру, да ещё пользуясь непроверенными фактами и ложью, я ни то, что не понимаю - я их жалею, ибо не ведают, что творят.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Вы хотите чтобы у нас получился конструктивный разговор, если мы имеет разные мнения???
        есть несколько выходов:
        1) Вы принимаете мою сторону,
        2) Я принимаю вашу,
        3) компромис, что не ведет к нахождению истинности
        Да, я хочу, чтобы у нас получился конструктивный разговор, даже если мы имеем разные мнения. На данном этапе мне интересно уточнить для себя, насколько Ваше заявление
        Что касается, церкви мормонов, я знаю достаточно много, чтобы утверждать, что это не истинная церковь.
        соответствует истине. По этому поводу я и задаю Вам определенные вопросы, на которые хочу получить конкретные ответы. Пока-что кроме лозунгов я ничего не обнаружил. Покажите мне, пожалуйста, что Вы действительно достаточно много знаете о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, чтобы утверждать, что эта не истинная церковь. Ибо Ваше утверждение построено на Вашем же знании. Так что, уж будьте любезны вести со мной конструктивный разговор. В противном случае мне придется объявить Вас, публично, лжецом и клеветником.

Почему вы футболите Библию???
        Вот видите, Вы уже ведете не честную игру. Вы делаете поспешные выводы с неправильными заключениями. Используя для этого "грязную" технологию, а именно, вырывая из контекста мои фразы и состовляя из них единое предложение. Давайте посмотрим отличается ли оригинал от того, что предоставили Вы:
        Цитата участника Бывший мормон:
        Читайте Библию, поймете в чем разница. Я дал элдеру ссылочку на стих.

Да, не получается у нас конструктивного разговора . Дорогой мой, я же не с Библией веду беседу, а с Вами. Я знаю в чем состоит разница, но мне интересно узнать Вашу точку зрения. Почему Вы утверждаете, что можно не знать самых последних откровений от пророка. Чем последние откровения менее важны, чем первые. Вы же обещали рассказывать правду и давать много информации. А Вы меня просто, этак, отфутболиваете. Нехорошо. Давайте Вы не просто будете раскидываться лозунгами направо и налево, а давать им обоснования и сноски на первоисточники.
        Цитата:
        Дорогой мой, я же не с Библией веду беседу, а с Вами. А Вы меня просто, этак, отфутболиваете. Нехорошо.

Цитата:
        а давать им обоснования и сноски на первоисточники.
        Надеюсь Вы сможете прокомментировать сей момент.

Далее, мне все-таки хочется получить конкретные ответы на поставленные мной вопросы, а именно:
        1.
        Что касается, церкви мормонов, я знаю достаточно много, чтобы утверждать, что это не истинная церковь.

Достаточно много - это сколько?

Например от знания Президента Церкви - это какой процент будет?
        2. Осталось только разобраться в чем разница между общением Бога с пророками, и общением Бога с людьми. Я так понимаю, что Вы уже имеете опыт общения с Богом, если да - то поделитесь с нами Вашими успехами. Что Вы можете нам рассказать о том, как Вы имеете возможность общаться с Богом?

3.
        Цитата:
        Цитата участника Иерушалайм:
        Хм. Интересно, а если бы семья Ноя не знала бы самых последних (в их время) откровениях о строительства ковчега, что с ними стало бы? А если бы евреи, бывшие в рабстве у египтян, не последовали бы внушениям своего руководителя и не вышли бы из Египта, что было бы ними? А если бы древние пророки (современные на те дни) не писали бы своих "статей" был бы у евреев ТаНаХ? Да и Новый Завет тоже можно отнести к разделу "последних статей церковных журналов". Это сегодня они являются древнеми летописями, а ведь когда-то они тоже были современными, и что интересно, так же попираемы их современниками.

Кто ходит под Богом, соблюдая все его слова, имеет общение с Богом!

И все-таки Вы несколько уклонились от ответа . Я ведь специально привел пример послушания людей словам пророков, а не Богу. Все-таки постарайтесь рассказать нам, если это конечно не затруднит Вас, что могло бы произойти с этими библейскими персонажами, если бы в те дни они приняли бы Вашу, вот эту
        Цитата:
        Тоже самое я хочу сказать и о церкви, можно не знать самых последних откровений от пророка, но жить с Богом в сердце и этого достаточно для спасения.

точку зрения? Давайте попробуем пофантазировать .
        4.
        Как это не странно, но не считаю себя знатоком. Я знаю ровно столько, сколько я знаю. Я делюсь своими знаниями, хочу получить ответы, может помочь кому-то, кто требует помощи, и рассказать о церкви мормонов.
        Говорю один раз : ""Я НЕ ГОВОРЮ О ДРУГИХ ЦЕРКВЯХ, ТОЛЬКО О ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ, Я НЕ ВИНОВАТ, ЕСЛИ ЧТО-ТО КОСВЕННО БУДЕТ НАПОМИНАТЬ ДРУГИЕ ЦЕРКВИ. Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ""
        Мормоны не единый народ, так как им это внушают на часах. А то, что в разных приходах, городах странах, говорят одно и тоже не является единством.

Что в Вашем понимании является единым народом? Какие примеры единства Вы можете привести? Что именно внушают мормонам об их единстве? Желательно было бы получить не голословный ответ, а факты подтвержденные ссылками.

Вы сейчас выступаете в роли прокурора, я же в роли адвоката. Наши судьи все те, кто посещают этот топик и желают больше узнать правды о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Надеюсь, что многие из них желают сделать свои выводы по достоверной информации, а не по сплетням.

Если Вы честный и порядочный человек, то у Вас хватит смелости перевести наш разговор на путь конструктивности . Желаю удачи!
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Что касается этих слов

Цитата:
          Цитата из Библии:
          Как сказано к рим 9:30-32(33) можно не иметь закона, но достичь спасения.

Я не нашел того поста, где я конкретно описывал эти стихи, но там я говорил, что я читал эти стихи и они открылись так, но это также является моим личным мнением!!!

Я писал в разных темах, и в какой теме я это написал, не помню.
          Хорошо, вот оригинал:
          Доброе утро.

Здравствуйте TanjaKuz.
          Во-первых. Не путайте, пожалуйста, слова мудрый и умный. Это разные слова. Но, пожалуй, вы правы. Слово мудрый сюда больше подходит.
          Во-вторых. "Как можно верить во что-то?" Вы отлично поняли, что я имел ввиду. Я сказал :" Что касается, церкви мормонов, я знаю достаточно много, чтобы утверждать, что это не истинная церковь. Своим мнением, почему я так решил, я могу поделиться, и буду делиться в дальнейшем. Умный человек, будет анализировать и делать выводы. И сам решит во что ему верить". Если вы не поняли, то скажу, это было сказано в контексте конфесий. На форуме (даже на нашей теме) много людей, значит много мнений. Мудрый человек будет поглащать любую информацию, которая ему необходима. Плохая она или хорошая, правдивая или ложь. Все равно. Потом, он будет ее анализировать, отделять правду от лжи, каноны церкви, отсебячину от канонов Бога и т.д. А дальше только ему решать кому верить, кого слушать.
          "И только и делают такие разочарованные ,что "не ходите дети в Африку гулять"- называйте это как хотите, но я не отношу себя к таким людям. Как видите, я Не говорю о других церквях (хотя знаком со многими). Я пытаюсь рассказать о той церкви, где был я, о той, о которой я больше всего знаю. Рассказать во что верят, что делают и совпадает ли это с канонами Бога. Я Никого не зставляю уйти из церкви. Человек, который сам видит эти ошибки, согласится со мной, а который не видит, значи просто не пришло время. Я тоже, буквально, год-два назад верил как слепое дитя, верил каждому слову в церкви, и тем не менее, я ушел из церкви. Как сказано к рим 9:30-32(33) можно не иметь закона, но достичь спасения. Тоже самое я хочу сказать и о церкви, можно не знать самых последних откровений от пророка, последних статей церковных журналов, структуры церкви, руководства и т.д (да можно вообще в нее не ходить), но жить с Богом (любовью, милосердием,покаянием, послушанием, смирением, прощением т .д ) в сердце и этого достаточно для спасения.

Я повторюсь : "Я не говорю о других церквях (хотя знаком со многими). Я пытаюсь рассказать о той церкви, где был я, о той, о которой я больше всего знаю. Рассказать во что верят, что делают и совпадает ли это с канонами Бога.Я Никого не зставляю уйти из церкви. Человек, который сам видит эти ошибки, согласится со мной, а который не видит, значи просто не пришло время."

Разберитесь во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами
          Это сообщение находится на 186 странице под номером 2781 от 22 February 07, 08:00

В нем ничего не сказано о том, что: "там я говорил, что я читал эти стихи и они открылись так, но это также является моим личным мнением!!!" Там было просто утверждение, что именно так написано в этих стихах.

Вот пример Ваших-же двух утверждений, которые ничем не подтверждены.
          Если Вы не можете даже отвечать за свои мысли, то как Вы можете утверждать и обвинять Церковь Иисуса Христа Святых последних дней в неистинности?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Бывший мормон
            Участник

• 11 January 2007
            • 366

Сообщение от Иерушалайм
            Хорошо, вот оригинал:
            Это сообщение находится на 186 странице под номером 2781 от 22 February 07, 08:00
            В нем ничего не сказано о том, что: "там я говорил, что я читал эти стихи и они открылись так, но это также является моим личным мнением!!!" Там было просто утверждение, что именно так написано в этих стихах.
            во-первых, Повторяю еще раз, я не нашел того поста, где я объясняю эти стихи.
            Сдесь упоминалось уже не в первый раз, а просто шла как ссылка на существующее объяснение.
            Вот пример Ваших-же двух утверждений, которые ничем не подтверждены.
            во-вторых, я привел стихи из Библии, на которых строю свое высказывание.
            смотрите внимательнее.

Если Вы не можете даже отвечать за свои мысли, то как Вы можете утверждать и обвинять Церковь Иисуса Христа Святых последних дней в неистинности?
            Я даю ответ за те слова и мысли, которые были сказаны мной.
            Я и по сей день так считаю.
            Вы бы еще через пару лет начали вспоминать мои высказывания.

Я не отрекаюсь от своих, и по сей день так считаю.
            Единственное, мне трудно найти пост с объяснением, т.к я писал в нескольких темах и везде о мормонах.

А утверждать и обвинять церковь можно т.к она не является истинной, и просто плюет на Библию, придумали Книгу Мормона "вторую Библию" и поклоняетесь ей больше чем настоящей.
            Слова Смита (не дословно) "никакая книга не приближает настолько к Богу, как книга мормона", тем самым вы ставите Библию уже на ранг ниже.

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

Сообщение от Elder

Здесь автор не заявляет, что церковь виновата, а лишь показывает, что учение и практика СПД не несёт никакого негативного влияния на индивида и общество, как страстно не пытались бы доказать обратное православные (Московского патриархата), хотя у них самих, кроме войны с инакомыслящими, своей работы непочатый край. А разве он не прав? Более того это же всё-таки православная поговорка: какой поп - такой приход?
              Мы не знаем, что лучше - исповедовать православные убеждения и при этом пить, воровать, драться, или же верить в экзотические для россиян положения мормонов и при этом сохранять образцово-показательный образ жизни"
              Почитайте внимательнее, что здесь имеется ввиду

Да чего вы виноватых-то постоянно ищите? Наверное это и стало причиной вашего отступничества. Первый шаг к отступничеству - ропот и брюзжание. Нужно отвечать не на вопрос: "Кто виноват?", а "Что делать?", так конструктивнее.
              Потому,что Библию читаю, на которую вы не обращаете внимания
              Цитата из Библии:
              10 как написано: нет праведного ни одного;

Цитата из Библии:
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Цитата из Библии:
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

А я думаю: не паранойя ли это?
              Я тоже думаю, когда же вы в последний раз Библию читали???
              неужели кроме книги мормона, для вас ничего нет???

А что вы хотите, чтобы я ответил? Я что его адвокат? Мало что у них, у отступников, в голове? Может быть тоже паранойя.
              На тот момент, он не был отступником.

не паранойя ли, обвинять меня в паранойе??? за один пост, три раза обвинили (предположили)

Прекрасно, что вы умеете читать. Разве в Откровении не сказано, что в последние дни будут катастрофы, разве это не входит в план Бога? Разве обещано, что Бог будет спасать людей через своих пророков? Если Бог будет спасать, то зачем катастрофы организовывать?
              ХАХАХА.
              Это очевидно, это написано в Библии, и ваши "пророки" ничего нового со времен Иисуса не внесли.

Я понимаю, что это кажется вас несправедливым, но опять-таки, вопрос не по адресу. А теперь следующее: разве пророки не подтверждали слова Откровения? Разве Гордон Б.Хинкли говорил, что никаких катастроф не будет и можно не каяться? Вы опять ищете виноватых?
              Вы плохо прочитали стихи, обратно не обращаете внимания на Библию и на конкретные стихи для ВАС.
              Цитата из Библии:
              Цитата из Библии Иона 3
              1 И было слово Господне к Ионе вторично:
              2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
              3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
              4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
              5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
              6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
              7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
              8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
              9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
              10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Это вы ошибаетесь слова о покаянии звучат на каждой генеральной конференции.
              Цитата из Библии:
              7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Совершенно верно. И мы предупреждены о множестве катастроф, которые совершаются чуть ли не каждый день. Всё сходится.

Кто-то говорил, что обобщение это грех, а сами что делаете????
              Здесь конкретно говориться,что пошел пророк в такой-то город, ваш же пророк куда пошел???
              Я извиняюсь, но открывайте хоть чуть-чуть Библию, а то начинает надоедать.

Вы так увлечены собственными мыслями, что уже возвели их в ранг единственно истинных. Я вам отвечал, что в Откровении не названы имена апостолов, следовательно мы можем лишь предполагать, а судя из того, что число их названо 12, скорее всего это будут действующие или живущие апостолы, то есть члены кворума 12.
              Ну вы и прогнали!
              Самозванцы, могут претендовать на места апостолов, которых выбрал сам Иисус???
              Там не пишутся имена апостолов, потому что настоящих апостолов 12!
              Мы их знаем поименно. Читайте Библию.

А вам никогда не приходило в голову, что моя вера - моё личное дело?
              Ваша активная борьба с мормонизмом и постоянный поиск виноватых настораживают. Я понимаю людей, защищающих свои убеждения, даже если они искренне заблуждаются, но людей, тщетно пытающихся убить чужую веру, да ещё пользуясь непроверенными фактами и ложью, я ни то, что не понимаю - я их жалею, ибо не ведают, что творят.
              Ребята давайте вы чуть-чуть подучитесь, а потом отпишитесь, потому как мне надоедает приводить ссылки из книги, на которую вы не обращаете внимания.
              Последний раз редактировалось Бывший мормон; 15 August 2007, 01:41 AM.

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Сообщение от Иерушалайм

Пока-что кроме лозунгов я ничего не обнаружил.
                Где сейчас вы видете мои лозунги???
                Я вам доступно написал, все течет(екклесиаст), тогда я был молодой, зелены (сленг, чтобы не было вопросов в будущем), теперь по истечении нескольких месяцев я не бросаю лозунги. Я написал, какая моя задача.
                В чем еще вы хотите меня обвинить???

Покажите мне, пожалуйста, что Вы действительно достаточно много знаете о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, чтобы утверждать, что эта не истинная церковь. Ибо Ваше утверждение построено на Вашем же знании. Так что, уж будьте любезны вести со мной конструктивный разговор. В противном случае мне придется объявить Вас, публично, лжецом и клеветником.
                Что мне сделать, я уже не знаю.
                Я говорю, что вы не оказываете Библии должного внимания, что вы ее не почитаете за священное писание, хоть в символах веры и указываете, что Библия является словом Божьим, но вы не знаете ее, не обращаете внимания.
                А уже следствие из этого, то что я говорю, что церковь не истинная, так как не зная закона, или закрывая на него глаза нельзя быть истинной церковью.

Вы хотите, чтобы я доказал вам, что знаю достаточно о ЦИХСПД, А я хочу чтобы вы доказали, что знаете достаточно Библию.
                Потому что разговора о истинности, о 12 апостолах и т.д у нас не получится без знания Библии.

Вот видите, Вы уже ведете не честную игру. Вы делаете поспешные выводы с неправильными заключениями. Используя для этого "грязную" технологию, а именно, вырывая из контекста мои фразы и состовляя из них единое предложение. Давайте посмотрим отличается ли оригинал от того, что предоставили Вы:
                Надеюсь Вы сможете прокомментировать сей момент.
                Описал выше.

Далее, мне все-таки хочется получить конкретные ответы на поставленные мной вопросы, а именно:
                1.

2. Осталось только разобраться в чем разница между общением Бога с пророками, и общением Бога с людьми. Я так понимаю, что Вы уже имеете опыт общения с Богом, если да - то поделитесь с нами Вашими успехами. Что Вы можете нам рассказать о том, как Вы имеете возможность общаться с Богом?

3.

4.

Вы сейчас выступаете в роли прокурора, я же в роли адвоката. Наши судьи все те, кто посещают этот топик и желают больше узнать правды о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Надеюсь, что многие из них желают сделать свои выводы по достоверной информации, а не по сплетням.

Если Вы честный и порядочный человек, то у Вас хватит смелости перевести наш разговор на путь конструктивности . Желаю удачи!
                Ответы.
                1) Я знаю, ровно столько, сколько я знаю
                2) Я не пророк. Я изучаю истину, и выявляю вашу не истинность.
                3) Я еще тогда ответил. Мы не в детском саду, чтобы фантазировать.
                Мы опираемся на факты (не мормонские), что вам и не нравиться.
                4)На кворуме священства президент прихода приводил пример, что во всех приходах мормоны учат одному и тому же.
                в добавок привел ссылку РИМ 15:5-6, 1-е кор 1:10
                Что же мы видим из разговора с шишкой Элдером???
                рассмотрим посты с номера 2929

Пока в Церкви хит-парад священных писаний не проводился.
                Он не проводился официально, но верхушками прихода это употребляется в качестве примера с акцентом, что КМ важнее Библии
                Я не из этого прихода.
                Выходит, все таки мормоны в разных приходах, говорят разное

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от LomoLomo
                  Страшно, когда люди были в чем-то, но потом по какой-то причине ушли, и не просто ушли, а дабы оправдать себя начинают лить грязь на то, что недавно еще было дорого.... Жаль, это просто непорядочно.
                  Да нет Ломоломо не страшно.... Когда ты попал по наивности в собрание развратителей (я не говорю обязательно о мормонах, а говорю в общем) и потом когда глаза открылись человек вышел оттуда, да еще и захотел вытянуть оттуда других наивных...
                  Страшно другое... Мое личное мнение что стращно не написать о себе ничего и быть а-ля "инкогнито" без никакой информации о себе, дабы другие понимали с кем имеют дело... Вот это стыдно... А правду говорить - запомните мил человек НИКОГДА НЕ СТРАШНО, потому что ИСТИНА НЕ ПОСТЫЖАЕТ, но ведет к свету.

С миром, Серж

P.S. для меня люди который зарегистрировались на форуме и НИЧЕГО не написали о себе в профайле - это люди которые достойны только вставить "3 копейки" в разговор
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Почитайте внимательнее, что здесь имеется ввиду

Потому,что Библию читаю, на которую вы не обращаете внимания
                    Цитата из Библии:
                    10 как написано: нет праведного ни одного;

Цитата из Библии:
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Цитата из Библии:
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Я тоже думаю, когда же вы в последний раз Библию читали???
                    неужели кроме книги мормона, для вас ничего нет???
                    Цитата из Библии:
                    Мт.7:1 Не судите, да не судимы будете,
                    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
                    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Читайте Библию. Никто не давал вам право ни судить не обвинять.
                    На тот момент, он не был отступником.
                    По моей информации был, но даже если вы считаете, что не был, это ровным счётом ничего не меняет.
                    не паранойя ли, обвинять меня в паранойе??? за один пост, три раза обвинили (предположили)
                    Да нет, всего два, видите, третий раз вам померещился, нужно реально что-то решать.

Это очевидно, это написано в Библии, и ваши "пророки" ничего нового со времен Иисуса не внесли.
                    Странная постановка вопроса, просто голословный трёп.

Кто-то говорил, что обобщение это грех, а сами что делаете????
                    Понятия не имею. Древние греки говорили, что любое обобщение есть ложь, включая последнее обобщение. Кто говорил, что это грех - не знаю. Вы перекручиваете слова, а потом к ним цепляетесь. Ведь аргументировать в дискуссии не получается, вот и приходится заниматься мелкими придирками. То вы поддерживаете пугалку про перевёрнутые звёзды, а потом, явно понимая, что блефуете плавно забываете суть разговора и несколько раз меня цитируя пытаетесь поймать меня на слове. Понимаете, даже если это вам удастся, Церковь не перестанет быть истинной. В вопросе о резне на горных лугах вся дискуссия свелась к обвинению одного человека с выяснениями был он отступником в данный момент или не был, поскольку других собак на Церковь повесить не удаётся. Знаете, люди к которым вы сейчас примкнули принесли гораздо больше страданий и были безнаказаны. Антимормоны убивали, насиловали женщин грабили дома, приходы, храмы, которые оскверняли и сжигали. Они выгоняли из своих домов в пустыню целые города, обрекая тысячи людей на голодную и холодную смерть. Они убили Джозефа и Хайрума Смитов, охраняемых в тюрьме. Сейчас они безнаказанно клевещут, распространяя грязную ложь, в тоже самое время позволяя себе цепляться к словам, под микроскопом рассматривая каждое слово и каждое действие лидеров Церкви. По-моему это несколько несправедливо - игра в одни ворота.
                    Здесь конкретно говориться,что пошел пророк в такой-то город, ваш же пророк куда пошел???
                    Вам самому не смешно от этой сентенции?
                    Я извиняюсь, но открывайте хоть чуть-чуть Библию, а то начинает надоедать.
                    Некорректный приём. В каком именно месте мне открыть Библию? Обвиняя других в глупости, вы хотя бы сами продемонстируйте интеллект, а то некрасиво выглядите.
                    Самозванцы, могут претендовать на места апостолов, которых выбрал сам Иисус???
                    Там не пишутся имена апостолов, потому что настоящих апостолов 12!
                    Мы их знаем поименно. Читайте Библию.
                    Ну я в Библии насчитал как минимум 14. Иуду вы самостоятельно исключили из апостолов? А Павла не посчитали? Читайте Библию.

Ребята давайте вы чуть-чуть подучитесь, а потом отпишитесь, потому как мне надоедает приводить ссылки из книги, на которую вы не обращаете внимания.
                    Да ещё и мания величия.

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Сообщение от Elder
                      Цитата из Библии:
                      Мт.7:1 Не судите, да не судимы будете,
                      2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                      3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                      4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
                      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Читайте Библию. Никто не давал вам право ни судить не обвинять.
                      шишка вы наша, Вы явно не понимаете о чем идет речь.Я сужу не людей, а доктрину церкви.
                      Вы не согласны с тем, что все люди грешные???

По моей информации был, но даже если вы считаете, что не был, это ровным счётом ничего не меняет.
                      Абсолютно согласен, это остается фактом

Да нет, всего два, видите, третий раз вам померещился, нужно реально что-то решать.

Странная постановка вопроса, просто голословный трёп.
                      Какой толк от вашего пророка, если он говорит, то что было известно еще 2 тыс.лет назад, где свежие откровения???
                      Где упоминание шри-ланки???

Понятия не имею. Древние греки говорили, что любое обобщение есть ложь, включая последнее обобщение. Кто говорил, что это грех - не знаю. Вы перекручиваете слова, а потом к ним цепляетесь. Ведь аргументировать в дискуссии не получается, вот и приходится заниматься мелкими придирками. То вы поддерживаете пугалку про перевёрнутые звёзды, а потом, явно понимая, что блефуете плавно забываете суть разговора и несколько раз меня цитируя пытаетесь поймать меня на слове. Понимаете, даже если это вам удастся, Церковь не перестанет быть истинной. В вопросе о резне на горных лугах вся дискуссия свелась к обвинению одного человека с выяснениями был он отступником в данный момент или не был, поскольку других собак на Церковь повесить не удаётся. Знаете, люди к которым вы сейчас примкнули принесли гораздо больше страданий и были безнаказаны. Антимормоны убивали, насиловали женщин грабили дома, приходы, храмы, которые оскверняли и сжигали. Они выгоняли из своих домов в пустыню целые города, обрекая тысячи людей на голодную и холодную смерть. Они убили Джозефа и Хайрума Смитов, охраняемых в тюрьме. Сейчас они безнаказанно клевещут, распространяя грязную ложь, в тоже самое время позволяя себе цепляться к словам, под микроскопом рассматривая каждое слово и каждое действие лидеров Церкви. По-моему это несколько несправедливо - игра в одни ворота.
                      Я писал по памяти, мне показалось так.
                      Извиняюсь. Там должно быть слово ЛОЖЬ.
                      Но она такой не является.
                      Повторю, что Бог указывает какой город будет уничтожен.
                      вы говорите, "На каком месте мне открыть Библию???"
                      Я вам указываю место, вы спрашиваете не смешно ли мне.
                      Интересная логика.

Вам самому не смешно от этой сентенции?
                      а вы читаете плохо или плохо видно, что написано???

Некорректный приём. В каком именно месте мне открыть Библию? Обвиняя других в глупости, вы хотя бы сами продемонстируйте интеллект, а то некрасиво выглядите.
                      ее надо хотя бы пару раз прочитать.

Ну я в Библии насчитал как минимум 14. Иуду вы самостоятельно исключили из апостолов? А Павла не посчитали? Читайте Библию
                      .
                      не самостоятельно.
                      Иуда после "продажи" Иисуса, а тем более, после самоубийства - не является апостолом.
                      так их было одиннадцать
                      Цитата из Библии:
                      26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

По поводу Матфия Уже было высказывания great serge.
                      читайте внимательнее.

Да ещё и мания величия.
                      Если вам так кажется, пусть будет так, но у меня хотя бы глаза не закрыты на слово Божье
                      Последний раз редактировалось Бывший мормон; 15 August 2007, 12:50 PM.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

шишка вы наша, Вы явно не понимаете о чем идет речь.Я сужу не людей, а доктрину церкви.
                        Вы не согласны с тем, что все люди грешные???
                        Я с этим согласен, просто не нужно Библией прикрываться, когда пытаетесь навесить на кого-либо очередной ярлык и найти очередного виноватого. Если бы мы с вами разговаривали лишь о доктрине, то наш диалог был бы намного любезнее. Вы же стараетесь то обвинить кого-то в убийстве, в то время, как суд его неоднократно оправдал, то в мошенничестве, а меня, например, в некомпетеньности. Я же не утверждаю, что являюсь идеалом добродетели, более того, Церковь учит, что и пророки и апостолы - живые люди, имеющие право на ошибку. С какой стати мы с вами будем их этого права лишать? Мы все грешны - это факт, но мы - не подлецы - последнее и ярлык и обобщение и суждение, так вот: судить никто никого не имеет права. Мы можем чего-то опасаться, не понимая, но высказав неосторожное суждение можем сделать больше зла, чем то, чего мы опасались.

Какой толк от вашего пророка, если он говорит, то что было известно еще 2 тыс.лет назад, где свежие откровения???
                        Где упоминание шри-ланки???
                        И не только Шри-Ланки, обратите внимание: и терракт 11 сентября, и трагедия в Нью-Орлеане, постоянные авиа- и железнодорожные катастроофы, войны, торнадо, засуха, проливные дожди, глобальное потепление...
                        По вашему Пророк должен только тем и заниматься, что ежедневно объявлять где и когда случится следующая катастрофа, а люди там будут срочно каяться? Разве это план Бога? Разве Богу нужно покаяние под страхом смерти? Это был бы план сатаны. Мы не знаем точно ничего, мы можем только верить. Миссия пророка не в предсказании катастроф - этим есть кому заниматься, его миссия, во всяком случае сегодня, в построении Царства Божьего и подготовке прихода Иисуса Христа, а о трагедиях человечество и так предупреждено. Кроме того, святым последних дней обещано, что ангел-разрушитель пройдёт мимо них, если они будут верны - так оно и происходит, хотя это совершенно не означает, что Бог лишь карает людей за грехи, а мы бессмертны или неуязвимы. Бог даёт нам испытания, чтобы сделать нас сильнее.

Повторю, что Бог указывает какой город будет уничтожен.
                        Не обобщайте. В данном случае указал, но в других случаях может и не указать - это Его дело.

а вы читаете плохо или плохо видно, что написано???
                        Нет, просто написано плохо.

читайте внимательнее.
                        Иуда после "продажи" Иисуса, а тем более, после самоубийства - не является апостолом.
                        Да куда уж внимательнее, там что, написано, что с Иуды было снято призвание апостола ? Нет, в связи с фактом своей смерти он просто "отпал". Матфий был призван вместо Иуды, а Павел - вообще неизвестно вместо кого. Даже исключив Иуду, у нас остаётся 13 добропорядочных апостолов - и это лишь то, что мы знаем. Так следуя вашей логике, кого нужно исключить из числа апостолов, чтобы их осталось 12 и за что? Моё предложение, во всяком случае, логично - исключить мёртвых. А то, что вы не принимаете действующих апостолов - ваше личное дело, тут я вам не советчик.

Если вам так кажется, пусть будет так, но у меня хотя бы глаза не закрыты на слово Божье
                        Почему вы так решили? Вашим шорам позавидует любая лошадь.

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

Сообщение от Elder
                          По вашему Пророк должен только тем и заниматься, что ежедневно объявлять где и когда случится следующая катастрофа, а люди там будут срочно каяться? Разве это план Бога? Разве Богу нужно покаяние под страхом смерти? Это был бы план сатаны. Мы не знаем точно ничего, мы можем только верить. Миссия пророка не в предсказании катастроф - этим есть кому заниматься, его миссия, во всяком случае сегодня, в построении Царства Божьего и подготовке прихода Иисуса Христа, а о трагедиях человечество и так предупреждено. Кроме того, святым последних дней обещано, что ангел-разрушитель пройдёт мимо них, если они будут верны - так оно и происходит, хотя это совершенно не означает, что Бог лишь карает людей за грехи, а мы бессмертны или неуязвимы. Бог даёт нам испытания, чтобы сделать нас сильнее.
                          Не обобщайте. В данном случае указал, но в других случаях может и не указать - это Его дело.
                          если бы вы обращали больше внимания на Библию, то увидели бы что Бог предупреждает о каждом городе.
                          Читайте ВНИМАТЕЛЬНО АМОС 3:7 и остальные стихи в библии связанные с пророками.

Нет, просто написано плохо.
                          Написано черным по серому.

Да куда уж внимательнее, там что, написано, что с Иуды было снято призвание апостола ? Нет, в связи с фактом своей смерти он просто "отпал". Матфий был призван вместо Иуды, а Павел - вообще неизвестно вместо кого. Даже исключив Иуду, у нас остаётся 13 добропорядочных апостолов - и это лишь то, что мы знаем. Так следуя вашей логике, кого нужно исключить из числа апостолов, чтобы их осталось 12 и за что? Моё предложение, во всяком случае, логично - исключить мёртвых. А то, что вы не принимаете действующих апостолов - ваше личное дело, тут я вам не советчик.
                          Вы говорите, что я каверкаю слова, что переворачиваю их значение и т.д.
                          Что делаете вы??
                          Вы видать эту стадию прошли, теперь просто на те стихи, вопросы на которые не можете ответить вы просто их опускаете.
                          Если у Смита были такие же методы, тогда понятно почему он потерял писания.
                          Я вам привел стих,
                          Цитата из Библии:
                          Цитата из Библии 26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

читайте внимательнее.

подчеркнул, что после смерти Иуды апостолов было одиннадцать, вы же опять выкидываете слова, и коверкаете высказывание.

Вы не логике следуйте, а писаниям, умнее будете.

Почему вы так решили? Вашим шорам позавидует любая лошадь.
                          Тогда, что говорить о ваших???
                          Последний раз редактировалось Бывший мормон; 15 August 2007, 10:42 PM.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Elder
                            Покажите мне хоть одного "апостола" Вашего и если он мне не покажет хотя бы одного из сверхестественных даров Духа Святого которые были у апостолов в Деяниях - я вмажу ему в лоб (как советовал Иоан Златоуст против тех кто хулит имя Господне) за то что он лжеапостол, а если он явит тогда признаю, что апостол этот от Господа.
                            По поводу апостолов - еще раз, число 12 не просто так было - именно двенадцать, которые были выбраны не из 12 возможных, а из около сотни верных последователей. Он имеет свою ценность и является в какой то мере символом 12 колен Израилев... 12-й отпал и - апостолы не дождались апостола от Господа взамен и выбрали сами по жребию между двумя. Но 12-м преданным апостолом от Господа стал Павел, бвыший Савл и поставлен он именно Господом - апостолом для язычников.
                            Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Great Serge
                              Покажите мне хоть одного "апостола" Вашего и если он мне не покажет хотя бы одного из сверхестественных даров Духа Святого которые были у апостолов в Деяниях - я вмажу ему в лоб (как советовал Иоан Златоуст против тех кто хулит имя Господне) за то что он лжеапостол, а если он явит тогда признаю, что апостол этот от Господа.
                              Ох как Вы не оригинальны в своем требовании (читай искушении) Серж. Так, на вскидку, приведу Вам несколько примеров из Библии:

1. 18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? (от Иоанна 2).

2. 30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? (от Иоанна 6)

3. 38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                              39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;(от Матфея 12)

4. 11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
                              12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                              13 И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону. (Марк 8)

5. 1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
                              2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
                              3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
                              4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. (от Матфея 16)

Знамение дается для укрепления веры, а не для доказательства (это сугубо мое мнение).
                              21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                              22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1-е Корин. 14)

И ведь не показал Он знамения им, и ведь "вмазали они в лоб Ему" - то есть предали суду и распятию. Ох как нравится Вам, Великий Вы наш, упиваться фарисейством.

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                              29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. ( 1-е Корин. 12)

Не через чудо принимаются слуги Его, а через веру. Если Вы не верите в современных пророков и апостолов, то можете пойти и дать им в лоб (как Вы этого желаете). Хотя кишка у Вас тонка милейший, для таких вот действий. Какой срок я могу Вам предоставить, для исполнения ваших обещаний и угроз?

12-й отпал и - апостолы не дождались апостола от Господа взамен и выбрали сами по жребию между двумя. Но 12-м преданным апостолом от Господа стал Павел, бвыший Савл и поставлен он именно Господом - апостолом для язычников.
                              Серж
                              Плохо знаете писания Серж. По сей причине и говорите глупость. Читайте внимательнее:
                              23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                              24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                              25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                              26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

Так что, Матфий был самый что ни есть настоящий Апостол, избранный Богом. А Савл был призван Апостолом (скорее всего (опять же это сугубо мое мнение)) вместо Иакова.
                              1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
                              2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. (Деян. 12)
                              Последний раз редактировалось Иерушалайм; 16 August 2007, 03:44 PM.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

если бы вы обращали больше внимания на Библию, то увидели бы что Бог предупреждает о каждом городе.
                                Читайте ВНИМАТЕЛЬНО АМОС 3:7 и остальные стихи в библии связанные с пророками.
                                Понятно, я высказал свою точку зрения, но если вы будете продолжать развивать свою версию, обвиняя в ложности пророка лишь на том основании, что он не обнародовап список городов, подлежащих разрушению в полном составе (что есть чушь несусветная, противоречащая и плану Бога, и здравому смыслу), пожалуйста, назовите другого, настоящего пророка, сделавшего это. Иначе либо в Библии проблемы, либо в вашем её понимании.
                                Написано черным по серому.
                                Да вообще серо написано.

Вы говорите, что я каверкаю слова, что переворачиваю их значение и т.д.
                                Что делаете вы??
                                Вы видать эту стадию прошли, теперь просто на те стихи, вопросы на которые не можете ответить вы просто их опускаете.
                                Если у Смита были такие же методы, тогда понятно почему он потерял писания.
                                Я вам привел стих,
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из Библии 26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

читайте внимательнее.

подчеркнул, что после смерти Иуды апостолов было одиннадцать, вы же опять выкидываете слова, и коверкаете высказывание.

Вы не логике следуйте, а писаниям, умнее будете.
                                Куча злости и оскорблений, а за что? За то что вам никак не удаётся посчитать апостола Павла? И читаю я невнимательно, и быть умнее мне нужно, и слова выкидываю, и что-то коверкаю. Сколько агрессии лишь потому, что в Библии по именам названы 14 апостолов. Да, их должно быть 12, но они умирали и вместо них призывались другие, так случилось с Матфием, так было с Павлом и так должно было быть всегда: действующих апостолов должно быть 12, но всего в истории, естественно, этих имён было бы куда больше. Вот почему этот стих из Откровения навёл меня на мысль, что если автор хотел бы вспомнить умерших свидетелей Христа, он хотябы не называл цифру, но поскольку цифра была для него принципиальной, речь может идти лишь о действующих апостолах. Если это не кворум 12, назовите других живых и настоящих сразу после того, как вы назовёте другого пророка, ибо Господь не делает ничего, не открыв тайны своей, слугам своим пророкам. Уж не знаю, за что я удостоился таких эпитетов, объясняю же прописные истины, которые и дети понимают. Я вас уже просил вести себя корректно, я вам лично в жизни ничего не сделал, умейте уважать людей со взглядами, отличными от ваших, а то вы наводите меня на мысль, что причина вашей ненависти кроется лишь в желании оправдать ваше отступничество. Вас эта мысль оскорбила, тогда докажите мне, что это не так.

Комментарий

Обработка...