Сообщение от slyshine
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Сообщение от exmormonзначит это ваш ответ на сообщение 2097?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Сообщение от exmormonзначит это ваш ответ на сообщение 2097?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Если трактовать идолопоклонство как "предмет слепого поклонения", то увы! именно такое отношение я замечал у многих мормонов к словам своих пророков и их фигурам.
Сказал пророк: "даешь многожёнство!" - все "ура!" Сказал пророк: "долой многожёнство!" все "ура паче прежнего!" и т.д.
Завтра пророк скажет "всем спрыгнуть с крыши!" - многие останутся, но многие-то ведь спрыгнут.
(Не обращая внимания, Анатолий - просто я сегодня не в настроении)Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesЕсли трактовать идолопоклонство как "предмет слепого поклонения", то увы! именно такое отношение я замечал у многих мормонов к словам своих пророков и их фигурам.
)Комментарий
-
Сообщение от ИерушалаймНет, к тому сообщению мой ответ не имеет значения.Комментарий
-
2 slyshine:
Сообщение от slyshine...действительно не иконам молятся, это все равно что носить с собой фотку любимого человека - не к фотке же человек особые чувства испытывает...
2 RehNeferMes:
Сообщение от RehNeferMesНа самом деле у мормонов есть икона и идол в том "расширенном" понимании, в какой Вы дали на них свою формулировку.
Этот их идол - мормонизм.
2 exmormon:
Сообщение от exmormon...Ну с трёх дневным я ещё согласился, но держать годовой запас еды в Москве это как-то глупо.Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем богу; Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? 1Царств 2:25Комментарий
-
держать годовой запас еды в Москве это как-то глупо
Это сейчас, в Москве 2006 года (с её гастрономическими бутИками) это кажется глупо. А в Москве конца января 1992 года? Да будь у Вас там и тогда трехлетний запас продовольствия, Вас бы ограбили; и взяли б не деньги, а именно что жратву.
В крупном мегаполисе в случае чего ситуация с едой и особенно водой будет куда туже, чем на селе и в мелких городах. Нет электричества - нет воды. Нет воды - нет её самой, а также нет канализации (чем смывать-то в многоквартирках?) и т.д. Любой сбой в социальном организме ударит по крупным мегапоисам в первую очередь.
Так что вот... я сам, хоть не мормон, но потихоньку завожу ГОДОВОЙ запас продовольствия. Кладовка под это дело выделена, сухая, свет, короче, "все дела"Комментарий
-
Отдельное спасибо нику Pan-Terra за воспроизведение моего собственного ника без ошибок и сокращенийКомментарий
-
Сообщение от LenookЯ сама член Церкви ИИсуса Христа Святых Последних Дней уже 13 лет.И могу вам точно сказать,не поклоняемся мы ни "мормонизму" ни идолам.Мы верим в Отца нашего Небесного и Сына Его Иисуса Христа.Верим что Иисус Христос был послан в мир,чтобы взять на себя грехи наши и дать возможность возвратиться к нашему Небесному Отцу.
Мормон же был последний из пророков книги Мормона,он и собрал все летописи Нефийцев,а затем скрыл их,дабы они не были утеряны.
Читала вчера в Новом завете и в Ветхом Завете прекрасные слова об идолопоклонстве.Так вот основная мысль,те кто не верят во Христа,отвергают Искупление,ставят превыше всего мирские удовольствия это и есть идолопоклонники.(во всяком случае я так поняла)
Советую Вам внимательно перечитать обе темы по мормонам - Вам все станет ясно... И почему идолопоклонники, и что там с текстами, и все брехня мормонских президентов и их несоответствие словам к делу во времени...
Ленок не тратьте своё зря время и наше на примитивную дискуссию... Вы пытаетесь выставить себя как защитника, хотя выглядит это как ребенок из детсткого сада пришёл разбирать высшую математику и рассказывать об обычных числах (пичем неправильно и с ошибками) с теми, кто этим уже занимается много лет...
Если у Вас есть вопросы - С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ, но дискутировать с Вам о том, что я уже давно "укусил, переживал и проглотил" - не вижу смысла...
Без обид, просто наболело...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от LenookЯ читала ваши мысли об идолопоклонстве,не соглашаюсь я с вашими заключениями.Такое впечатление,что вы один раз решили для себя что мы идолопоклонники,так чисто из-за упрямства и придерживаетесь своей точки зрения.
<>< <>< <><
-
Сообщение от SCHСерж, но Вам как борцу за чистоту идеи можно..... покритиковать
.
Как нужно поклонятся и что есть идолопоклонство по сути разные вещи и одно от другого зависит косвенно...
<>< <>< <><
-
Сообщение от ИерушалаймУж больно стиль трусоватый, этакий, на уровне мелкой, гниловатой подлянки. Понимаю - каково нутро, таков и стиль.
Мое отношение к "мормонизму" обозначено в подписи, с чем и желаю отойти в мир иной.
<>< <>< <><
-
Сообщение от ИерушалаймМы заявляем всему человечеству, что наш "идол" - это Иисус Христос.
Вы поклоняетесь твари (бог-Отец творение другого по вашему лжеучению бог-Отца) вместо Безначального Творца, коим есть библейский Христос...
<>< <>< <><
-
Сообщение от ИерушалаймРимлянам 1 глава:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Они поклонябются начальной твари вместо Безначального творца, от своей осуетливости и ереси считают себя мудрыми, хотя на самом деле обезумили, славу НЕТЛЕННОГО ОТЦА изменили в образ подобный человеку (считают мормоны, что бог раньше был обычным человеком)...
<>< <>< <><
Комментарий