Сообщение от Nikol
Как я смотрю на пост. Я верю в пост, но не по расписанию. Я верю, что есть времена, когда чел. нужно забыть о физических наслаждениях, легких мыслях и предаться воздержанию во всем. Пост помогает отойти на время от земного. Но, с другой стороны, интересно, что все деструктивные культы, практикуют пост, воздержание от сна, и много других воздержаний. Стивен Хассан объясняет это тем, что в это время, когда чел. в таком состоянии - легче происходит внушение и воздействие на мозг. Я полагаю, что так. Я всегда постилась и никогда даже и не думала поступить иначе, я отдавала деньги, я думала "почему бы не отдать деньги на хорошее дело?" А сейчас я думаю, куда? На строительство причудливых храмов? На армию миссионеров, которые будут заарканивать доверчивых? Неужели у меня в России нет таких людей, кому я могу помочь без посредства организации?
Но в Мормонской церкви не объясняют, почему именно в начале месяца? Почему без воды? Почему, если не заплатишь деньги - не получишь благословения? Они не отвечают обычно - они говорят, советуют, приказывают. "Когда говорит пророк, разум должен молчать."
Комментарий