Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evacska
    Участник

• 27 November 2005
    • 312

Сообщение от Nikol
    Цитата участника Taureg

По поводу дисциплинарных мер-в Библии такого не написано. А Иисус сказал, что прощать надо до семидежды семидесяти раз. Иногда за людей молятся годами. О каких же дисциплинарных мерах можно говорить?
    Это значит, что уже с самого начала настроены на то, что икакая молитва не поможет. Молиться надо до тех пор, пока Бог не выполнит то, о чем просят и молиться с верой? А какая может быть вера у людей,
    уже предусмотревших наказание? Да и наказание приходит от Отца небесного, но не от людей! Опять взяли права Бога в свои руки!

Цитата

Молчат, что-то действующие мормоны... Может и не знают ничего об этом?
    Николь, посты практикуются многими. У Мормонов в первое воскресенье каждого месяца - пост. В этот день ты должен поститься 24 часа, то, есть пропустить 2 приема пищи. Пост проходит без еды и воды. Деньги, которые люди отдают в церковь в этот день, называют "пожертвования от поста". У нас, в США, многие отдают в этот день от 100 баксов на семью и выше, все зависит от преданности и дохода семьи. Это средняя цифра. В России, конечно меньше. Этот день, в церкви люди выходят и приносят "свидетельства". Если ты, Николь понимаешь слово свидетельство, как рассказ о личном опыте, как Иисус вошел в твою жизнь и сердце, как он изменил твое отношение к людям и этому миру и тд. Мормоны приносят свидетельство, я бы сказала присягу церкви. Обычно это звучит так: Я знаю, что эта церковь - истинна, я знаю - что Джозеф Смит - пророк от Бога, я знаю, что Иисус - есть Христос. Я очень благодарен церкви и руководству церкви за мое счастье. Все, что есть хорошего во мне, это плоды этой церкви. Ну и часто слезы, особенно когда они произносят эти слова. Если ты будешь наблюдать чел. когда он произносит свое свидетельство, его зрачки будут расширенны и схема не будет слишком отличатся от того, что я написала выше. Это схема-мантра.

Как я смотрю на пост. Я верю в пост, но не по расписанию. Я верю, что есть времена, когда чел. нужно забыть о физических наслаждениях, легких мыслях и предаться воздержанию во всем. Пост помогает отойти на время от земного. Но, с другой стороны, интересно, что все деструктивные культы, практикуют пост, воздержание от сна, и много других воздержаний. Стивен Хассан объясняет это тем, что в это время, когда чел. в таком состоянии - легче происходит внушение и воздействие на мозг. Я полагаю, что так. Я всегда постилась и никогда даже и не думала поступить иначе, я отдавала деньги, я думала "почему бы не отдать деньги на хорошее дело?" А сейчас я думаю, куда? На строительство причудливых храмов? На армию миссионеров, которые будут заарканивать доверчивых? Неужели у меня в России нет таких людей, кому я могу помочь без посредства организации?
    Но в Мормонской церкви не объясняют, почему именно в начале месяца? Почему без воды? Почему, если не заплатишь деньги - не получишь благословения? Они не отвечают обычно - они говорят, советуют, приказывают. "Когда говорит пророк, разум должен молчать."
    IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
    IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
    Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

Сообщение от Great Serge
      Согласен Николь, что прямо не сказано, но косвенно всё же Пётр был назначен этими словами Христа о "ключах" и о том "что свяжешь" - именно тем на ком лежит ответственность за лидерство среди всех учеников...

Серж
      Серж, то, что вы пишете стих из Библии:что свяжете на земле, то будет связано на небесах-это для нас для всех, а не только для Петра. Так же согласна с тем, что Петр был самым яростным проповедником. Он сделал больше всех других, организовал больше всех церквей, но но не был старшим. Мало того, Иисус отправил его туда, куда Петр не хотел идти и он общался больше с теми церквами, которые создал, чем с апостолами. Ведь вы же знаете, что все они были рассеяны по разным местам. Посмотрите, пожалуйста материал, который я привела из
      книги Дерека Принса. Несколькими страницами раньше, в разговоре с
      Krulfa, я писала, кто он такой. Это личность мирового масштаба.
      Как раз о Петре я привела выдержку из книги Дерека Принса-ознакомьтесь. Думаю, что вы согласитесь, так как это-Истина.
      Благослови вас Господь во Имя Иисуса Христа!

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Nikol
        По поводу дисциплинарных мер-в Библии такого не написано. А Иисус сказал, что прощать надо до семидежды семидесяти раз. Иногда за людей молятся годами. О каких же дисциплинарных мерах можно говорить?
        Это значит, что уже с самого начала настроены на то, что икакая молитва не поможет. Молиться надо до тех пор, пока Бог не выполнит то, о чем просят и молиться с верой? А какая может быть вера у людей,
        уже предусмотревших наказание? Да и наказание приходит от Отца небесного, но не от людей! Опять взяли права Бога в свои руки!
        Написано. Павел "предавал Сатане" и призывал "отвращаться еретика" после вразумлений. С Библией надо бы не только не расставаться, но и пытаться понимать. Есть и прощение бесконечное, есть и наказание сознательно грешащему.

Сообщение от Nikol
        Молчат, что-то действующие мормоны... Может и не знают ничего об этом?
        Молчат? Да уже давно ответили...
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Сообщение от Evacska
          Николь, посты практикуются многими. У Мормонов в первое воскресенье каждого месяца - пост. В этот день ты должен поститься 24 часа, то, есть пропустить 2 приема пищи. Пост проходит без еды и воды. Деньги, которые люди отдают в церковь в этот день, называют "пожертвования от поста". У нас, в США, многие отдают в этот день от 100 баксов на семью и выше, все зависит от преданности и дохода семьи. Это средняя цифра. В России, конечно меньше. Этот день, в церкви люди выходят и приносят "свидетельства". Если ты, Николь понимаешь слово свидетельство, как рассказ о личном опыте, как Иисус вошел в твою жизнь и сердце, как он изменил твое отношение к людям и этому миру и тд. Мормоны приносят свидетельство, я бы сказала присягу церкви. Обычно это звучит так: Я знаю, что эта церковь - истинна, я знаю - что Джозеф Смит - пророк от Бога, я знаю, что Иисус - есть Христос. Я очень благодарен церкви и руководству церкви за мое счастье. Все, что есть хорошего во мне, это плоды этой церкви. Ну и часто слезы, особенно когда они произносят эти слова. Если ты будешь наблюдать чел. когда он произносит свое свидетельство, его зрачки будут расширенны и схема не будет слишком отличатся от того, что я написала выше. Это схема-мантра.

Как я смотрю на пост. Я верю в пост, но не по расписанию. Я верю, что есть времена, когда чел. нужно забыть о физических наслаждениях, легких мыслях и предаться воздержанию во всем. Пост помогает отойти на время от земного. Но, с другой стороны, интересно, что все деструктивные культы, практикуют пост, воздержание от сна, и много других воздержаний. Стивен Хассан объясняет это тем, что в это время, когда чел. в таком состоянии - легче происходит внушение и воздействие на мозг. Я полагаю, что так. Я всегда постилась и никогда даже и не думала поступить иначе, я отдавала деньги, я думала "почему бы не отдать деньги на хорошее дело?" А сейчас я думаю, куда? На строительство причудливых храмов? На армию миссионеров, которые будут заарканивать доверчивых? Неужели у меня в России нет таких людей, кому я могу помочь без посредства организации?
          Но в Мормонской церкви не объясняют, почему именно в начале месяца? Почему без воды? Почему, если не заплатишь деньги - не получишь благословения? Они не отвечают обычно - они говорят, советуют, приказывают. "Когда говорит пророк, разум должен молчать."
          Евачка, то, что ты пишешь о посте-не укладывается в голове. Ведь это зомбирование какое-то! Здесь и речи не идет о вере! Похоже, что вообще забывают под Чьим Именем эта церковьвообще существует!
          В принципе, итак понятно, что Имя, только для прикрытия-реклама и обман для не знающих.
          Не понятно, какое отношение имют пожертвования к посту. Как можно мешать все в одну кучу?
          Да, бывают посты, когда поститься надо всем в одно время. Богом установлен один обязательный день в году- Йом Кипур, когда должны поститься все. Но перед этим днем даже по радио передают, что люди, принимающие лекарства, не должны поститься. И какой же может быть пост без молитвы? Это уже диета, а не пост. Иногда руководители наших общин решают поститься, чтобы молиться за наш народ, страну, правительство, возможно за кого-то, кто очень болен, возможно за
          другую страну и других людей. Но в таком случае они объявляют о своем решении и предлагают желающим присоединиться к этому посту и молитве. Каждый верующий в праве решить для себя сколько он будет поститься и каким образом. Это может быть отказ от одного приема пищи ежедневно(если пост многодневный), кто-то решает, что он будет поститься 2 дня и т.д., кто-то, постится не отказываясь от питья. При многодневном посте-пьют обязательно. Но никаких денег
          никто не приносит. Главное-это молиться во время поста. Ну и, конечно, существует индивидуальный пост. Это уже мои личные отношения с Богом. Я сама решаю, что завтра я проведу день в посте и молитве. Об этом знаем только я и Бог. Ничего из этого не придумано людьми-все это есть в Библии. Пост и молитва-это не для показухи, что вот мол, какая я верующая, напротив, как написано в Библии, когда постишься, не показывай своим видом другим, что ты в посте. Это
          личные, близкие отношения с Богом. Это не касается людей. А вся слава и благодарность Богу-Отцу и Иисусу Христу. Люди часто благодарят и руководителей, но это от избытка переполняющих сердце чувств. Но никак не по принуждению! Потому, что и руководители, такие же дети Божьи, как и все остальные! И они тоже возносят хвалу Господу! Верующие люди нают, что они уже благословлены и если они живут по Божьим законам, то их никто не может отлучить от любви Божьей и от Его благодати-это не привелегия руководителей. Это-дар Божий! И только Он решает, кто достоин благословения, а кто нет, вернее, я не точно выразилась. Бог всегда хочет благословить. Но иногда своими поступками, своими мыслями, словами, мы не даем ему такую возможность. Если мы перестали получать Божью благодать, значит прежде всего, надо молиться и просить Бога показать, по какой причине я перестала получать Его благодать. Часто это мы сами перекрываем этот канал. Это вера. Если допускаем мысли сомнения,
          если начинаем нервничать и волноваться-это значит мы не доверяем Богу, а такие мысли Бог не любит. Он не хочет, чтобы мы волновались.
          Так же это может быть непрощение. Но стоит узнать причину, покаяться перед Богом, и больше этого не делать, как снова начинаешь получать Божью благодать! И получаешь в сердце Его покой и Его любовь! Это не Бог виноват, а мы, большей частью. Иногда приходят и искушения, с которыми не можешь справиться сразу-это тоже мешает получать благодать Божью и слышать Его.
          Что же касается денег, то у Бога есть закон сеяния и жатвы. Он говорит-вы не нищие, у вас есть семя(деньги). Даже если ты очень беден. Но если не посеять, то не будет урожая. Иногда Бог говорит определенную сумму, говорит имя, кому дать, или место, куда отдать эти деньги. Потому, что это Драгоценное семя и если его не сеять туда, куда скажет Бог-оно не пинесет никаких плодов. Бог же хочет нашего процветания, чтобы мы могли помогать нуждающимся. Бог дает семя, готовит почву (место, человека) и говорит, куда посеять и ждать урожай. Если ты отдаешь деньги в указанное Богом место, то обязательно пожнешь урожай, который превзойдет посеянное тобой. Это Божий закон. Он подробно описан в Библии! А так, отдавая в место, проклятое Богом, ты даешь деньги дьяволу и никогда не получишь никакого урожая, мало того, ты, таким образом отдаешь дьяволу власть над собой! Если ты не слышишь Бога, то лучше лично отдать деньги бедным людям, тогда ты будешь точно знать, что ты сделала угодное Богу дело, и посеяла свое семя в плодотворную почву. Иисус сказал, что давая бедным-вы даете Мне. Десятина тоже от Бога. Но десятину тоже надо отдавать в такое место, где действительно есть Святой Дух, где Истинная Церковь и верующие люди ни за что не истратят эту десятину на свои личные нужды! В такой церкви ты можешь быть уверена, что твои деньги пойдут на благое дело! Нам рассказывают на что идут наши деньги. Мы видим своими глазами, как благословляет Бог нашу общину, потому, что мы даем десятину и тратят ее по воле Божьей! Нам не за что переживать. Поэтому для меня-это радостное переживание-отдавать деньги Богу, так как они Его. Но ему они не нужны-он хочет видеть наше послушание, а за послушание Он благослословляет! Мы собираем деньги для нищих детей в Африке,
          наши представители туда ездят и снимают все, что они там делают для того, чтобы нам это показать! Мы видим счастливые и сытые мордашки детей-слезы льются от счастья, что и моя часть в их радости тоже есть! Мы помогаем нищим странам, в основном в Африке. Отсылаем им деньги на конкретные нужды, а они присылают нам фотографии того, что они купили на эти деньи. Верующие люди никогда не истратят деньги, предназначенные на что-то конкретное, на что-нибудь другое, даже если они будут нуждаться в этом другом на много больше. Это Божьи законы! И мы, и те нерелигиозные христиане, о которых я рассказывала, живут по этим законам и процветают, потому, что они послушны Богу! Только смирением перед Богом и послушанием Ему,
          можно жить счастливо и иметь все обетования Бога!
          Мне жаль тысячи обманутых людей! Болит сердце, понимая, что если они не станут искать Истинного Бога и не воззовут к нему-они погибнут, чтобы им не обещали люди! Бог, Иисус и Святой Дух и больше никто не может спасти!
          Благослови тебя Бог! Я верю, что ты, с твоей верой в Иисуса, пройдешь через все испытания-Он обязательно тебе поможет! Главное-не бойся, никого и ничего! Он всегда рядом, чтобы помочь!

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Цитата участника Tuareg

С Библией надо бы не только не расставаться, но и пытаться понимать.
            Если бы вы были немного повнимательней, то поняли бы, что Библию я знаю, изучаю и буду изучать всю мою жизнь. И понимаю намного глубже, чем многие претендующие на ее понимание. Далеко не каждый стих надо понимать дословно. А еще, мне ее открывает Святой Дух.
            Не знаю, как у вас обстоит с этим.
            А то, что ответили-спасибо, что подсказали, я как раз отвечала на
            этот интересный и поучительный рассказ.

Комментарий

• Evacska
              Участник

• 27 November 2005
              • 312

Сообщение от Nikol
              Евачка, то, что ты пишешь о посте-не укладывается в голове. Ведь это зомбирование какое-то! Здесь и речи не идет о вере! Похоже, что вообще забывают под Чьим Именем эта церковьвообще существует!
              В принципе, итак понятно, что Имя, только для прикрытия-реклама и обман для не знающих.
              Не понятно, какое отношение имют пожертвования к посту. Как можно мешать все в одну кучу?
              Да, бывают посты, когда поститься надо всем в одно время. Богом установлен один обязательный день в году- Йом Кипур, когда должны поститься все. Но перед этим днем даже по радио передают, что люди, принимающие лекарства, не должны поститься. И какой же может быть пост без молитвы? Это уже диета, а не пост. Иногда руководители наших общин решают поститься, чтобы молиться за наш народ, страну, правительство, возможно за кого-то, кто очень болен, возможно за
              другую страну и других людей. Но в таком случае они объявляют о своем решении и предлагают желающим присоединиться к этому посту и молитве. Каждый верующий в праве решить для себя сколько он будет поститься и каким образом. Это может быть отказ от одного приема пищи ежедневно(если пост многодневный), кто-то решает, что он будет поститься 2 дня и т.д., кто-то, постится не отказываясь от питья. При многодневном посте-пьют обязательно. Но никаких денег
              никто не приносит. Главное-это молиться во время поста. Ну и, конечно, существует индивидуальный пост. Это уже мои личные отношения с Богом. Я сама решаю, что завтра я проведу день в посте и молитве. Об этом знаем только я и Бог. Ничего из этого не придумано людьми-все это есть в Библии. Пост и молитва-это не для показухи, что вот мол, какая я верующая, напротив, как написано в Библии, когда постишься, не показывай своим видом другим, что ты в посте. Это
              личные, близкие отношения с Богом. Это не касается людей. А вся слава и благодарность Богу-Отцу и Иисусу Христу. Люди часто благодарят и руководителей, но это от избытка переполняющих сердце чувств. Но никак не по принуждению! Потому, что и руководители, такие же дети Божьи, как и все остальные! И они тоже возносят хвалу Господу! Верующие люди нают, что они уже благословлены и если они живут по Божьим законам, то их никто не может отлучить от любви Божьей и от Его благодати-это не привелегия руководителей. Это-дар Божий! И только Он решает, кто достоин благословения, а кто нет, вернее, я не точно выразилась. Бог всегда хочет благословить. Но иногда своими поступками, своими мыслями, словами, мы не даем ему такую возможность. Если мы перестали получать Божью благодать, значит прежде всего, надо молиться и просить Бога показать, по какой причине я перестала получать Его благодать. Часто это мы сами перекрываем этот канал. Это вера. Если допускаем мысли сомнения,
              если начинаем нервничать и волноваться-это значит мы не доверяем Богу, а такие мысли Бог не любит. Он не хочет, чтобы мы волновались.
              Так же это может быть непрощение. Но стоит узнать причину, покаяться перед Богом, и больше этого не делать, как снова начинаешь получать Божью благодать! И получаешь в сердце Его покой и Его любовь! Это не Бог виноват, а мы, большей частью. Иногда приходят и искушения, с которыми не можешь справиться сразу-это тоже мешает получать благодать Божью и слышать Его.
              Что же касается денег, то у Бога есть закон сеяния и жатвы. Он говорит-вы не нищие, у вас есть семя(деньги). Даже если ты очень беден. Но если не посеять, то не будет урожая. Иногда Бог говорит определенную сумму, говорит имя, кому дать, или место, куда отдать эти деньги. Потому, что это Драгоценное семя и если его не сеять туда, куда скажет Бог-оно не пинесет никаких плодов. Бог же хочет нашего процветания, чтобы мы могли помогать нуждающимся. Бог дает семя, готовит почву (место, человека) и говорит, куда посеять и ждать урожай. Если ты отдаешь деньги в указанное Богом место, то обязательно пожнешь урожай, который превзойдет посеянное тобой. Это Божий закон. Он подробно описан в Библии! А так, отдавая в место, проклятое Богом, ты даешь деньги дьяволу и никогда не получишь никакого урожая, мало того, ты, таким образом отдаешь дьяволу власть над собой! Если ты не слышишь Бога, то лучше лично отдать деньги бедным людям, тогда ты будешь точно знать, что ты сделала угодное Богу дело, и посеяла свое семя в плодотворную почву. Иисус сказал, что давая бедным-вы даете Мне. Десятина тоже от Бога. Но десятину тоже надо отдавать в такое место, где действительно есть Святой Дух, где Истинная Церковь и верующие люди ни за что не истратят эту десятину на свои личные нужды! В такой церкви ты можешь быть уверена, что твои деньги пойдут на благое дело! Нам рассказывают на что идут наши деньги. Мы видим своими глазами, как благословляет Бог нашу общину, потому, что мы даем десятину и тратят ее по воле Божьей! Нам не за что переживать. Поэтому для меня-это радостное переживание-отдавать деньги Богу, так как они Его. Но ему они не нужны-он хочет видеть наше послушание, а за послушание Он благослословляет! Мы собираем деньги для нищих детей в Африке,
              наши представители туда ездят и снимают все, что они там делают для того, чтобы нам это показать! Мы видим счастливые и сытые мордашки детей-слезы льются от счастья, что и моя часть в их радости тоже есть! Мы помогаем нищим странам, в основном в Африке. Отсылаем им деньги на конкретные нужды, а они присылают нам фотографии того, что они купили на эти деньи. Верующие люди никогда не истратят деньги, предназначенные на что-то конкретное, на что-нибудь другое, даже если они будут нуждаться в этом другом на много больше. Это Божьи законы! И мы, и те нерелигиозные христиане, о которых я рассказывала, живут по этим законам и процветают, потому, что они послушны Богу! Только смирением перед Богом и послушанием Ему,
              можно жить счастливо и иметь все обетования Бога!
              Мне жаль тысячи обманутых людей! Болит сердце, понимая, что если они не станут искать Истинного Бога и не воззовут к нему-они погибнут, чтобы им не обещали люди! Бог, Иисус и Святой Дух и больше никто не может спасти!
              Благослови тебя Бог! Я верю, что ты, с твоей верой в Иисуса, пройдешь через все испытания-Он обязательно тебе поможет! Главное-не бойся, никого и ничего! Он всегда рядом, чтобы помочь!
              Да, забыла, Мормоны имеют цель поста, и молятся тоже во время. Молятся Мормоны во Имя Иисуса Христа, не Иисусу, а Небесному Отцу, так как они верят в Небесного Отца и отдельно в его Сына - двух отдельных физических существа и Святого Духа, который не имеет тела в отличия от Небесного Отца.
              IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
              IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
              Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Nikol
                Если в данном случае вы претендуете на остроумие, увы..., не получилось, скорее наоборот, извините. Я человек с отличным чувством юмора и люблю хорошие шутки и юмор понимаю-ваш, извините, оскорбителен.
                Oh No!

Николь, примите мои искрение извинения, за то, что моя шутка оскорбила Вас .
                Надеюсь, что этот виртуальный букет сможет несколько смягчить мою нетактичность.
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Сообщение от Иерушалайм
                  Oh No!

Николь, примите мои искрение извинения, за то, что моя шутка оскорбила Вас .
                  Надеюсь, что этот виртуальный букет сможет несколько смягчить мою нетактичность.
                  Нет, она меня не оскорбила. Я уже говорила, что это невозможно. Ни обидеть, ни оскорбить. Так что не переживайте. Но не сказать не могла. А букет, хоть и виртуальный, принимаю с удовольсвием, вместе с вашими извинениями. Спасибо!

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Помогите, пожалуйста-авария!

Будьте добры, подскажите мне кто-нибудь!
                    У меня вдруг отключилось автоматическое сообщение на мой e-mail.
                    А я уже не помню, где я это "заказывала". Что мне делать, чтобы мне приходили уведомления о новых сообщениях на форуме?

Заранее благодарна за ответ!

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Цитата участника Taureg

Написано. Павел "предавал Сатане" и призывал "отвращаться еретика"
                      Вам не кажется, что это разные вещи. Заранее предусмотренное наказание в церкви и "отвращаться еретика" Именно это я и писала, что человек, таким образом наказывает себя сам, потому, что лишается Божьей благодати и отпадает, а если отпадает от Бога, то, естественно, попадает к сатане. Третьего не дано. Вы только подтвердили то, что я написала.

Комментарий

• vladimir1
                        Участник

• 19 September 2004
                        • 262

Сообщение от Evacska
                        Да, забыла, Мормоны имеют цель поста, и молятся тоже во время. Молятся Мормоны во Имя Иисуса Христа, не Иисусу, а Небесному Отцу, так как они верят в Небесного Отца и отдельно в его Сына - двух отдельных физических существа и Святого Духа, который не имеет тела в отличия от Небесного Отца.
                        Evacska, совершенно верно.
                        Мы имеем и цель поста, и молимся во время поста.
                        И постимся не только раз в месяц, а и тогда, когда чувствуем в этом необходимость. Или кто-то просит нас об этом, чтобы поститься вместе с кем-то о ком-то или чем-то.
                        И деньги от поста идут нуждающимся.
                        Также прихожанин может помогать тому, кому он считает нужным, кто нуждается, согласно голосу Духа.
                        И молимся мы Небесному Отцу, а не Иисусу Христу.
                        Все правильно.

Если у кого-то проблемы со здоровьем, или кормящие матери, или болезнь, или слабость, то они могут не поститься. Родители также не просят маленьких детей поститься.

Мы начинаем и заканчиваем пост молитвой. Цель поста может быть и общей и индивидуальной.
                        В.
                        Последний раз редактировалось vladimir1; 08 February 2006, 04:39 PM.

Комментарий

• vladimir1
                          Участник

• 19 September 2004
                          • 262

RehNeferMes, а вы не могли бы разместить то выступление о 14 принципах следованию Пророку.
                          Мне кажется, что это было бы интересно.
                          И о копии Энтона.
                          Так все-таки, что это такое?
                          Листок чем-то похожий на то, что было изложено на золотых листах?
                          Или это что-то совершенно иное?
                          Что Джозефиты говорят об этом листе, что это для них?
                          Поделитесь своими соображениями.
                          В.

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Протестантство, утвердившее принцип свободы разума в делах веры, само положило начало новым религиозным учениям, извращавшим христианство еще больше, чем лютеранство и реформатство. Последователи учений, возникших на почве протестантства, но им не признанных, образовали протестантские секты. Наиболее известные из них анабаптисты или монониты, социане и арминиане.

Николай Дмитриевич Тальберг

История Церкви
                            Часть 2

Комментарий

• vladimir1
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 262

Вот такой нашел вопрос и ответ православного апологета.

Спасутся ли протестанты, живущие на территории Германии, которые из-за происхождения считают протестантизм единственно правильной религией? Тоже самое хотелось бы спросить, к примеру, про австралийцев, живущих в глубине континента, которые никогда не слышали о православии?

У св. апостола Павла есть такие слова: "Внешних же судит Бог..." (1 Кор. 5, 13). Наверное, лучше внять апостольским словам, предоставить этих людей суду Божию и не задаваться вопросом, какова будет их загробная участь.
                              В свое время преп. Антоний Великий пытался получить от Бога ответ на свои вопросы и сомнения по поводу людей, пострадавших безвинно, в раннем возрасте и др., но услышал от Бога такой ответ: "Антоний, внимай себе..."
                              Бог дал человеку путь, которым можно придти к спасению. Этот путь - Церковь. И другого пути нет. Мы должны идти этим путем сами и показывать его другим людям. А что касается тех, кто как нам кажется, никогда не смогут его найти, то об их спасении ведает только Бог. И наши, подобного рода вопросы и видимая забота об участи протестантов и "австралийцев в глубине континента" - ничто в спавнении с Промыслом Бога-Любви о человеке.
                              Я твердо знаю одно: путь, предлагаемый человеку протестантами, католиками, язычниками и т. д. - путь прелести и погибели, и не берусь судить, спасется или погибнет человек - вот этот католик, вот этот - протестант, вот этот язычник и др., кто действительно в силу своего географического местонахождения, происхождения и других причин не сумели стать православными. И так же твердо знаю еще и то, что если я, не дай Господь вдруг оставлю Православие и захочу стать католиком, протестантом или уехать вглубь австралийского континента, то не будет мне никакого оправдания и ждет меня вечная погибель. "Внешних же судит Бог".

Последний раз редактировалось vladimir1; 08 February 2006, 05:06 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Nikol
                                цитата
                                Интересный вопрос. А что было несколько Иисусов?
                                Конечно.
                                Вот например был Иисус Навин.

Так же был Иисус Вефсамитянин: 1-я Царств 6
                                14. Колесница же пришла на поле Иисуса Вефсамитянина и остановилась там; и был тут большой камень, и раскололи колесницу на дрова, а коров принесли во всесожжение Господу.

Вот еще один Иисус: 4-я Царств 23
                                8. и вывел всех жрецов из городов Иудейских, и осквернил высоты, на которых совершали курения жрецы, от Гевы до Вирсавии, и разрушил высоты пред воротами, ту, которая у входа в ворота Иисуса градоначальника, и ту, которая на левой стороне у городских ворот.

Вот еще один: Ездра 2
                                1. Вот сыны страны из пленников переселения, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, отвел в Вавилон, возвратившиеся в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город,
                                2. пришедшие с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Сараием, Реелаем, Мардохеем, Билшаном, Мисфаром, Бигваем, Рехумом, Вааном.

А так же этот: Аггей 1
                                1. Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:

Захария 3
                                1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним

Только вот, где то в глубине своей души, догадываюсь, что опять меня Николь обвинит в непонимании ее вопроса. Поэтому отвечу сразу, что Иисус Христос - был единственный наш Спаситель.

Правда несколько лет тому назад, одному мальчику дали имя Иисус Христос. Его отец, помоему, православный священник.

А еще мне хотелось бы узнать, "второй иисус"-мормонский, продолжает ли спасать людей?
                                Если Вы имеете в виду Этого:

Иисус Христос

Иисус Христос -- Сын Божий. Он Единородный Сын Небесного Отца во плоти. Он наш Искупитель. Через Иисуса Христа Небесный Отец обеспечил путь, которым все люди могут стать подобными Ему и вернуться, чтобы жить с Ним вечно.
                                Мы любим Христа. Мы поклоняемся Христу. Он наши пример и наш Спаситель.

Иисус Христос -- Кто Он?

Иисус Христос -- Божий Сын. Он был Создателем, Он -- наш Спаситель, и Он будет нашим Судьей.

Под руководством нашего Небесного Отца Иисус Христос сотворил Землю (От Иоанна 1:10; К Евреям 1:2).
                                Когда Иисус Христос жил на Земле (примерно 2000 лет тому назад), Его жизнь была совершенной. Он учил словом и примером тому, как должны жить люди в любви к Богу и ближним.
                                Своим страданием в Гефсиманском саду и Своей смертью на кресте -- совершив таким образом Искупление -- Иисус Христос спас нас от грехов (1-е Петра 2:21), дабы мы следовали за Ним. Благодаря Искуплению вы можете получить прощение своих грехов, если искренне покаетесь (Book of Mormon, Мосия 26:30.). Своим Воскресением Иисус Христос спас нас от смерти. Благодаря тому, что Он преодолел смерть, мы получим дар воскресения (Деяния 24:15; 1-е Коринфянам 15:22). Когда жизнь на этой Земле закончится, Иисус Христос будет последним Судьей (Деяния 17:31; От Иоанна 5:21--22; Деяния 10:42).

То конечно же продолжает.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...