Сообщение от Evacska
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
2 Паралипоменон
Глава 24,
.....
2. И делал Иоас угодное в очах Госродних во все дни Иодая священника
3. И взял ему Иодай двух жен, и он имел от них сыновей и дочерей.
.....
Такой вот замечательный стих к вопросу о полигамных взаимоотношениях.Последний раз редактировалось vladimir1; 09 February 2006, 03:08 AM.Комментарий
-
Сообщение от vladimir1Христиане ли Моромоны?
или
Являются ли Мормоны Христианами?
Вот еще спрошу у Иерушалайма-мне интересно!Комментарий
-
Цитата участника Vladimir1
2 Паралипоменон
Глава 24,
.....
2. И делал Иоас угодное в очах Госродних во все дни Иодая священника
3. И взял ему Иодай двух жен, и он имел от них сыновей и дочерей.
.....
Такой вот замечательный стих к вопросу о полигамных взаимоотношениях.
Итак: 1. Да, это было, Бог этому не препятствовал, но и в Законе Его этого не было. 2. Но Бог зал, что Он пошлет на землю своего Сына и заключит Новый завет с Израилем, в котором этот вопрос уже четко обозначен-это грех!Комментарий
-
Сообщение от NikolБольшое спасибо! А вы, Владимир, читали эту книгу, можете о ней что-то сказать? А какой ваш личный ответ на этот вопрос?
Вот еще спрошу у Иерушалайма-мне интересно!
Могу только предположить, что скорее всего она говорит о том, что мы и обсуждаем здесь на форуме.
Полигамные взаимоотношения, пророк ли Джозеф Смит и последующие,
что есть Книга Мормона и так далее.
Мой ответ такой.
Я последователь Иисуса Христа, христианин.
И Церковь является таковой.Последний раз редактировалось vladimir1; 09 February 2006, 06:32 AM.Комментарий
-
RehNeferMes:
Копия Энтона для меня то же, что плот "Кон-Тики" для Хейердала: средство распахнуть мир, как окно в душной комнате, и вновь детски удивиться ему и его Творцу - художнику обильному, неиссякаемому. Средство обратить невероятное в реальное, небывалое в бывальщину.
Да Вы поэт. Еще одно подтверждение, что я в Вас не ошибся.
Бог с ними, как говориться, мормонами... или ,как говаривал персонаж артиста Филипова в старом добром фильме: есть ли жизнь на Марсе нет ли жизни на Марсе...
Главное, чтоб, Вашими словами "вновь детски удивиться ему и его Творцу" .
Ну а как дознавателю с Вашим резюме:Короче, Копия - "это наше всё"
могу сказать, что Библия и Египет - это еще та тема....
И в Египте можно найти разные "вектора" и в Библии..Как и современных носителей этих так сказать "векторов" судьбы-развития мира. Векторов, я бы сказал, прямо противоположных....
Мир всем
Комментарий
-
Цитата professor:Думаю,сами мормоны могут привести кучу доказательств ,что Иисус - Бог, Который един не только с Отцом ,но и с Духом Святым.
Похоже, что едины только в цели....И Они у мормонов отдельные сущности. По крайней мере именно так это интерпритируется высшими мормонскими авторитетами сегодня. Хотя, возможно, мормоны разные бывают. Присмотритесь к высказываниям разных мормонов в разные времена, даже и нынешних Апостолов. На мой взгляд, можно увидить разные "оттенки"...
Это только Политбюро ЦК КПСС было "едино" как нигде.Да и разделились мормоны в своей истории на немалое количество частей, как собственно и все христианство.
С одной стороны Он, а с другой стороны все Его "наблюдатели" со своим "паралаксом мутных стекол" перед глазами......
Мир всем.Комментарий
-
Nikol
Разумеется я имела ввиду только одного Иисуса Христа. Но, насколько я понимаю, у мормонов Иисус Христос отличается от Библейского. Отсюда и такой вопрос. Умер-то за нас Один-Единственный
За нас и сейчас кто-то умирает...
Цитата:
А вот так ли он выглядел-сказать не могу. Так же, как и все иконописцы. Ведь никто Его не видел, кроме тех, кто жил в Его время.
Интересный оборот -Его никто не видел, особенно когда толком не знают Его времени жизни.
Не зная Его можем ли указывать другим на Него?
Мир всем.Комментарий
-
Цитата участника sch
Цитата
[quoteНе зная Его можем ли указывать другим на Него?
][/quote]
Не видеть лично, в лицо и не знать-это разные вещи. Возможно, что вы Его не знаете. Я узнаю каждый день и так до конца своей жизни буду все больше и больше Его узнавать.
Если вы Его не знаете,-безусловно, не можете ничего говорить о Нем ни за, ни против.
Те, кто уже узнал Его любовь, узнал Его смирение и непреходящее желание помогать и спасть-тот ОБЯЗАН о Нем говорить, чтобы помочь спастись и другим людям. Для этого мы и призваны Богом и Иисусом, чтобы нести о Нем свидетельство.
Так что уж, говорите за себя, а другие скажут за себя сами.
Да и передергивать не стоит-это не делает вам чести, извините.Комментарий
-
Сообщение от vladimir1Nicol, я не читал эту книгу. Поэтому ничего именно о ней сказать не могу.
Могу только предположить, что скорее всего она говорит о том, что мы и обсуждаем здесь на форуме.
Полигамные взаимоотношения, пророк ли Джозеф Смит и последующие,
что есть Книга Мормона и так далее.
Мой ответ такой.
И Церковь является таковой.
А вот то, что вы христианин-это для меня неожиданность, хотя по духу и чувствовала, что не могу вас отнести и к мормонам. Еще много, что
хотелось бы сказать, но напишу в привате.
Благослови вас Бог!Комментарий
-
Сообщение от SCHNikol
Разумеется я имела ввиду только одного Иисуса Христа. Но, насколько я понимаю, у мормонов Иисус Христос отличается от Библейского. Отсюда и такой вопрос. Умер-то за нас Один-Единственный
Цитата:
А вот так ли он выглядел-сказать не могу. Так же, как и все иконописцы. Ведь никто Его не видел, кроме тех, кто жил в Его время.
Интересный оборот -Его никто не видел, особенно когда толком не знают Его времени жизни.
Не зная Его можем ли указывать другим на Него?
Мир всем.Комментарий
-
Сообщение от vladimir1Мой ответ такой.
И Церковь является таковой.
Вы не христианин -вы пока что мормон...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от Great SergeВы последователь начального христа и начального бога-отца, а значит вымышленных, потому как Христос и Бог-Отец Библии БЕЗНАЧАЛЬНЫ!!!
Вы не христианин -вы пока что мормон...
Серж
Я - мормон.
Я - христианин.Последний раз редактировалось vladimir1; 09 February 2006, 01:05 PM.Комментарий
Комментарий