Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikol
    Участник

• 29 December 2005
    • 400

Сообщение от Evacska
    Евачка, как точно переводится название этой книги? Боюсь, что я перевеладля себя не правильно. Хотелось бы знать точно.

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

Что ж вы так агрессивны?!
      Вам говорят, что соскучились за вами, а вы воюете, да еще и с дамой!
      Ох, перевелись рыцари...

Комментарий

• vladimir1
        Участник

• 19 September 2004
        • 262

2 Паралипоменон
        Глава 24,
        .....
        2. И делал Иоас угодное в очах Госродних во все дни Иодая священника
        3. И взял ему Иодай двух жен, и он имел от них сыновей и дочерей.
        .....

Такой вот замечательный стих к вопросу о полигамных взаимоотношениях.
        Последний раз редактировалось vladimir1; 09 February 2006, 03:08 AM.

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Сообщение от Nikol
          Евачка, как точно переводится название этой книги? Боюсь, что я перевеладля себя не правильно. Хотелось бы знать точно.
          Христиане ли Моромоны?

или

Являются ли Мормоны Христианами?

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Сообщение от vladimir1
            Христиане ли Моромоны?

или

Являются ли Мормоны Христианами?
            Большое спасибо! А вы, Владимир, читали эту книгу, можете о ней что-то сказать? А какой ваш личный ответ на этот вопрос?
            Вот еще спрошу у Иерушалайма-мне интересно!

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Цитата участника Vladimir1

2 Паралипоменон
              Глава 24,
              .....
              2. И делал Иоас угодное в очах Госродних во все дни Иодая священника
              3. И взял ему Иодай двух жен, и он имел от них сыновей и дочерей.
              .....

Такой вот замечательный стих к вопросу о полигамных взаимоотношениях.
              Никто не может отрицать того, что написано в Слове Божьем. И, как я уже писала Иерушалайму, намне дано понять мысли Божьи. Да, в те времена, Он допускал и многоженство и наложниц. Но это не было Его законом. Почему-это знает только Он. Много из наших вопросов останутся без ответов. Возможно только вернувшись домой-на небеса, к Отцу нашему небесному, мы что-то сможем узнать. Но не думаю, чо мы узнаем все. Не Он нам, а мы Ему будем давать отчет.
              Итак: 1. Да, это было, Бог этому не препятствовал, но и в Законе Его этого не было. 2. Но Бог зал, что Он пошлет на землю своего Сына и заключит Новый завет с Израилем, в котором этот вопрос уже четко обозначен-это грех!

Комментарий

• vladimir1
                Участник

• 19 September 2004
                • 262

Сообщение от Nikol
                Большое спасибо! А вы, Владимир, читали эту книгу, можете о ней что-то сказать? А какой ваш личный ответ на этот вопрос?
                Вот еще спрошу у Иерушалайма-мне интересно!
                Nicol, я не читал эту книгу. Поэтому ничего именно о ней сказать не могу.
                Могу только предположить, что скорее всего она говорит о том, что мы и обсуждаем здесь на форуме.
                Полигамные взаимоотношения, пророк ли Джозеф Смит и последующие,
                что есть Книга Мормона и так далее.

Мой ответ такой.
                Я последователь Иисуса Христа, христианин.
                И Церковь является таковой.
                Последний раз редактировалось vladimir1; 09 February 2006, 06:32 AM.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

RehNeferMes:
                  Копия Энтона для меня то же, что плот "Кон-Тики" для Хейердала: средство распахнуть мир, как окно в душной комнате, и вновь детски удивиться ему и его Творцу - художнику обильному, неиссякаемому. Средство обратить невероятное в реальное, небывалое в бывальщину.

Да Вы поэт. Еще одно подтверждение, что я в Вас не ошибся.
                  Бог с ними, как говориться, мормонами... или ,как говаривал персонаж артиста Филипова в старом добром фильме: есть ли жизнь на Марсе нет ли жизни на Марсе...
                  Главное, чтоб, Вашими словами "вновь детски удивиться ему и его Творцу" .
                  Ну а как дознавателю с Вашим резюме:Короче, Копия - "это наше всё"
                  могу сказать, что Библия и Египет - это еще та тема....
                  И в Египте можно найти разные "вектора" и в Библии..Как и современных носителей этих так сказать "векторов" судьбы-развития мира. Векторов, я бы сказал, прямо противоположных....

Мир всем

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Цитата professor:Думаю,сами мормоны могут привести кучу доказательств ,что Иисус - Бог, Который един не только с Отцом ,но и с Духом Святым.

Похоже, что едины только в цели....И Они у мормонов отдельные сущности. По крайней мере именно так это интерпритируется высшими мормонскими авторитетами сегодня. Хотя, возможно, мормоны разные бывают. Присмотритесь к высказываниям разных мормонов в разные времена, даже и нынешних Апостолов. На мой взгляд, можно увидить разные "оттенки"...
                    Это только Политбюро ЦК КПСС было "едино" как нигде .Да и разделились мормоны в своей истории на немалое количество частей, как собственно и все христианство.
                    С одной стороны Он, а с другой стороны все Его "наблюдатели" со своим "паралаксом мутных стекол" перед глазами......

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Nikol
                      Разумеется я имела ввиду только одного Иисуса Христа. Но, насколько я понимаю, у мормонов Иисус Христос отличается от Библейского. Отсюда и такой вопрос. Умер-то за нас Один-Единственный

За нас и сейчас кто-то умирает...
                      Цитата:
                      А вот так ли он выглядел-сказать не могу. Так же, как и все иконописцы. Ведь никто Его не видел, кроме тех, кто жил в Его время.
                      Интересный оборот -Его никто не видел, особенно когда толком не знают Его времени жизни.

Не зная Его можем ли указывать другим на Него?

Мир всем.

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Цитата участника sch

Вот уж не знаю, кто умирает за вас, но за меня умер Иисус Христос, чтобы дать мне новую жизнь с Ним.

Цитата

[quoteНе зная Его можем ли указывать другим на Него?

][/quote]

Не видеть лично, в лицо и не знать-это разные вещи. Возможно, что вы Его не знаете. Я узнаю каждый день и так до конца своей жизни буду все больше и больше Его узнавать.
                        Если вы Его не знаете,-безусловно, не можете ничего говорить о Нем ни за, ни против.
                        Те, кто уже узнал Его любовь, узнал Его смирение и непреходящее желание помогать и спасть-тот ОБЯЗАН о Нем говорить, чтобы помочь спастись и другим людям. Для этого мы и призваны Богом и Иисусом, чтобы нести о Нем свидетельство.
                        Так что уж, говорите за себя, а другие скажут за себя сами.
                        Да и передергивать не стоит-это не делает вам чести, извините.

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Сообщение от vladimir1
                          Nicol, я не читал эту книгу. Поэтому ничего именно о ней сказать не могу.
                          Могу только предположить, что скорее всего она говорит о том, что мы и обсуждаем здесь на форуме.
                          Полигамные взаимоотношения, пророк ли Джозеф Смит и последующие,
                          что есть Книга Мормона и так далее.

Мой ответ такой.
                          Спасибо, Владимир, за ответ. Вобщем-то, конечно можно догадаться о чем эта книга, просто хотелось узнать по-подробнее. Но, думаю, что я не много потеряла.

А вот то, что вы христианин-это для меня неожиданность, хотя по духу и чувствовала, что не могу вас отнести и к мормонам. Еще много, что
                          хотелось бы сказать, но напишу в привате.
                          Благослови вас Бог!

Комментарий

• Nikol
                            Участник

• 29 December 2005
                            • 400

Сообщение от SCH
                            Nikol
                            Разумеется я имела ввиду только одного Иисуса Христа. Но, насколько я понимаю, у мормонов Иисус Христос отличается от Библейского. Отсюда и такой вопрос. Умер-то за нас Один-Единственный

Цитата:
                            А вот так ли он выглядел-сказать не могу. Так же, как и все иконописцы. Ведь никто Его не видел, кроме тех, кто жил в Его время.
                            Интересный оборот -Его никто не видел, особенно когда толком не знают Его времени жизни.

Не зная Его можем ли указывать другим на Него?

Мир всем.
                            И еще, Иисус сказал своим ученикам: (не цитирую-говорю своими словами) Вы уверовали, потому, что увидели. Блаженны те, кто уверует не видя. Спасибо Ему! Он верен!

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от vladimir1
                              Мой ответ такой.
                              Вы последователь начального христа и начального бога-отца, а значит вымышленных, потому как Христос и Бог-Отец Библии БЕЗНАЧАЛЬНЫ!!!
                              Вы не христианин -вы пока что мормон...
                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Сообщение от Great Serge
                                Вы последователь начального христа и начального бога-отца, а значит вымышленных, потому как Христос и Бог-Отец Библии БЕЗНАЧАЛЬНЫ!!!
                                Вы не христианин -вы пока что мормон...
                                Серж
                                Я последователь не вымышленных, а реальных Бога-Отца и Иисуса Христа, тех, чьи деяния и слава изложены в Библии и Книге Мормона.
                                Я - мормон.
                                Я - христианин.
                                Последний раз редактировалось vladimir1; 09 February 2006, 01:05 PM.

Комментарий

Обработка...