Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ru -
Я уже рассказывала о многоженцах в наши дни, которых в штатах около 75 тысяч, верных последователей учения Смита и Янга и о группе, которая довольно часто упоминалась в СМИ, в связи со скандалом и поисками их пророка Уоррена Джеффа в Колорадо Сити.
Вот еще некоторые подробности: Перевод нуждается в правке :-)
One of the darkest secrets of the Warren Jeffs polygamist community is coming to light. An especially severe birth-defect is on the rise, and, according
Одна из одних грязных тайн общества многоженца Уоррена Джеффа недавно стала известна. Это серьезные врожденные дефекты, которые повышаются и согласно экспертам, причина ясна: это смешанные браки среди близких родственников. Болезненные проявления названные Дефицит Fumarase вызывает серьезную задержку умственного развития, эпилептические припадки и другие серьезные деффекты. Всего несколько лет назад, ученые знали лишь о 13 подобных случаев во всем мире. Теперь появились еще 20 жертв, жителей полигамных общин, которые находятся на границе Юты и Аризоны. Города близнецы Хайлдэйл и Колорадо Сити. Большинство жителей, которых около 8000 уходят корнями к потомкам ранних основателей церкви. Историк Бэн Бистлин утверждает, что они считают себя избранными людьми и практикуют родственные браки, чтобы сохранить королевскую родословную, так сказать. Но, горькая ирония всего этого - растущий, очень глубокий, врожденный дефект. Как это можно проследить примере Айзека Вилера. Он рос в церкви. Пророк Уоррен Джефф выгнал его из общины два года назад. Бывшая жена Вилера, а также тетя - жертвы врожденного деффекта. Я не хочу описывать подробности, это не очень приятное описание. Дети с этим деффектом наблюдаются в больницах Юты и Аризоны. Доктор Теодор Тарбай встретился с этой болезнью 15 лет назад. Он написал журнальную статью о Дефиците Fumarase после того, как восемь случаев были обнаружены в семьях многоженцев. Теперь он наблюдает за 20 жертвами. Доктор Зэодоретарбай, Аризонский Нервопатолог: "Это ведет к серьезной задержки умственного развития, что означает приблизительный показатель интеллекта - 25 или около того. Доктор Айзек Вилер: "Я наблюдаю детей, которые могут разговаривать и немного общаться, но другие полностью неспособны. Они полностью неподвижны, не способны ни на что. Буквально, если им 8 лет, за ними нужно заботиться как за новорожденными. Также у них имеются необычные лицевые дефекты, часто эпилептические припадки и они требуют постоянной забот. Многие родители стараются хорошо заботиться об этих детях, они действительно добрые и замечательные люди."
Эта упрощенная диаграмма показывает, как один ген, может превратиться во множество. Два удаленных гена могут вызвать болезнь в четвертом поколении, когда женятся кузены и близкие родственники. Фундаменталистская Церковь Иисуса Христа Современных Святых - Мормонская секта. Мормонство в свою очередь - культ Христианства. FLDS, как также считают себя, культом Христианства. Здесь очень высок контроль. В этом обществе брак между двоюродными братьями и сестрами - обычен. Айзек Вилер: " Вам здесь говорят когда и на ком жениться. И я не верю, что эта практика и последователи Уоррена Джеффа, когда-либо изменятся, не смотря на столь тяжелые последствия."
Бен Бистлин "Пока они имеют лидерство, они никогда не изменяться, я полагаю, что бльше чем половина жителей несет болезненный ген и число случаев болезни будет расти.
Репортер: "Не было бы сюрпризом для вас, если бы это увеличится в сотни раз, через несколько поколений?"
Доктор Теодор Тарбай: "нет, это не удивило бы меня. Не удивило бы меня."
Айзек Вилер: "Теперь, когда они знают, что есть проблема, они должны прекратить скрывать это и притвориться, что нет проблемы и говорить что все хорошо. Пора пресечь эти родственные браки, они нуждаются в новой крови."
Мы не называем имена некоторых жертв и их родителей. И хотя мы предложили родителям высказать свои мнения, но не получили никакого ответа.IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
Patricia Evans Controlling PeopleКомментарий
-
Сообщение от SCHИерушалайм:
Одна нагло врет, другая наивно верит
.
Не думаю, что есть с одной стороны наглость, а с другой наивность.
Относительно "наивной стороны" -есть скорее (по крайней мере виртуально) самоутверждение веры в свою веру.
p/s: подвизаться за свою веру, в принципе -похвально. Ведь для Любящего это важнее, чем оценка Своего отражения в глазах верующих. Искажения неизбежны. И Он это знает.
Мир всем.
Привет, с возвращением! Хочу пригласить Вас немного отвлечся от религии и поговорить о философии. Хотите немного оживить нашу компанию (где я похоже одна LOL)??? Это о Кришнамурти, заходите -
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
Patricia Evans Controlling PeopleКомментарий
-
Сообщение от NikolИ уже апостолы стали называть себя христианами, что на иврите звучит "машихим". Так что, простите, но самые первые верующие-это и есть мессианские евреи.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesЭто факт, следующий из позднейших церковных комментариев на речь Янга и из речей при открытии памятного знака на месте резни. Кроме того, лучшим доказательством imho является сама речь. Она теперь выложена и в моем переводе, и в оригинале, так что любой желающий может познакомиться с ней лично и не валить на мой непрофессионализм как переводчика.
Где можно прочитать?
В.Комментарий
-
Сообщение от Great SergeВы последователь начального христа и начального бога-отца, а значит вымышленных, потому как Христос и Бог-Отец Библии БЕЗНАЧАЛЬНЫ!!!
Вы не христианин -вы пока что мормон...
Серж
Вот точка зрения православного апологета, который заявляет следующее:
Я твердо знаю одно: путь, предлагаемый человеку протестантами, католиками, язычниками и т. д. - путь прелести и погибели
Если с вашей точки зрения я не христианин, а с точки зрения этого человека ваш путь - путь погибели, то, кто мы по отношению друг к другу?Комментарий
-
Сообщение от Иерушалайм"Ноцрим" Николь, на иврите христиан называют "ноцрим". Происходное от Иисуса Назорея.
Очень много арабов-христиан, которые стали христианами и посещают православные христианские церкви именно их и называют "ноцрим". Я же говорю о библейских временах. Ученики Иисуса были МАШИХИМ. Так как в ту пору ни о какой религии и речи не было. А так как Имя Иисуса правльно звучит на иврите Иешуа -а-Машиах, то, соответственно и последователи были
МАШИХИМ и остаются ими до сих пор!Комментарий
-
Сообщение от ИерушалаймCool!
Одна нагло врет.......
Кстати Ваше "молодцы девочки" в том контексте в которым Вы это сказали показывает лишь Ваше подстрикание и потокание греху...
Идите за БЕЗНАЧАЛЬНЫМ ХРИСТОМ И ОТЦОМ! Отрекитесь учения антихриста и сказочника Смита.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от SCHКогда "начальное" пытается познать безначальное- то оно и продолжает находится в своих узких рамках от начала до своего конца... Либо "уговаривает себя" об осознании безначального, о Котором оно мало, что знает....Особенно, когда направляет свое познание воввне... И когда несколько начальных "уговорили себя" одинаковыми словами о безначальном, то это еще не означает, что они продвинулись в Его познании. И как подтверждении этому - их нетерпимость к другим "начальным", с не таким как у договорившихся началом.
.
Но в Вашем случае уж лучше быть философом чем мормоном - думаю вреда в жизни принесёт меньше...
<>< <>< <><
-
Сообщение от vladimir1
Если с вашей точки зрения я не христианин, а с точки зрения этого человека ваш путь - путь погибели, то, кто мы по отношению друг к другу?
Вы ищите то что говорят некоторые православные, а я Вам показываю факты СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ в Украине правоаслвных и протестантов... Филарет такого не говорит и Эмиль (самый мудрый и уважаемый православный этого форума) тоже так не говорит и в совете церков Украины тоже такое не говорят и по символам веры мы ЕДИНОВЕРЦЫ во всех основных моментах веры христианской!!!
А Вы никак не успокоитесь и ищите высказывания некоторых православных... ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ!
Вы меня больше чем умиляете... мне иногда кажется что говорю либо с глухим либо с малоумным... Уж извините, но достали...
Повторю ещё раз, то что повторял ранее:
1. Православные и протестанты к Вашему сведению едины в Афанасьевском символе веры и по всех главных понятиях исповедания!!!
2. Православные и протестанты вместе молились на Киевском Майдане "Отче наш", вместе сидят в Церковной Раде Украины, вместе благословляли (ют) президента, вместе решают вопросы об христианской этике в школах Украины!!!
Мормонов же там нет, потому что мормоны есть секта и для протестантов и для православных!!!
Поэтому если Вы Владимир хоть чуть-чуть полагаете себя здравомыслящим - перестаньте заниматься самоудовлетворением в поиске того чего Вам бы так хотелось...
Просто умора...
<>< <>< <><
-
Сообщение от vladimir1Если с вашей точки зрения я не христианин, а с точки зрения этого человека ваш путь - путь погибели, то, кто мы по отношению друг к другу?
Есть точка зрения ОТДЕЛЬНОГО ИНДИВИДУМА или групы ОНЫХ, а есть точка зрения веры ПО БИБЛИИ!!!
Вы с точки зрения БИБЛИИ верите в тварь, а не в Творца.
А то чт для кого-то в рамках личного и слабоумственного неприятия, но не по БИБЛИИ я как протестант "иду по пути погибели" - это лишь точка зрения...
Научитесь отличать белое от чёрного... Уже просто очень сильно прошу... Иначе тоже уйдёте в игнор, как человек с которым общение буду считать, как лишняя трата времени...
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeКак приходит маразм и полная амнезия, то начинается банальное мудрствование и переливание "из пустого в порожнее"..., что собственно Вы сейчас и продемонстрировали... С подобной философией Вы уважаемый можете уже вообще в ничто не верить, т.к. всё подобный измышлением можно перевернуть с ног на голову...
Но в Вашем случае уж лучше быть философом чем мормоном - думаю вреда в жизни принесёт меньше...
Серж
Не хотела ничего отвечать на это пост участника SCH, так как надо
было бы говорить его языком, а я этого не могу. Вы нашли отличные слова-так что промолчать не смогла!Комментарий
-
Цитата учсастника Great Serge
Вы с точки зрения БИБЛИИ верите в тварь, а не в Творца.
Владимир еще не до конца погряз в мормоизме. Как человек, он мне симпатичен. Но согласится с его высказываниями я не могу, так как это противоречит Слову Божьему, а в таком случае мои эмоции и симпатии
не имеют никакгого значения. Если человек отвергает Слово Божие, то
он или "заблудшая овца", которую еще можно спасти, или фанатик,
который уже ничего не слышит. Мне очень жаль!Мне жаль каждую заблудшую душу, но они и не хотят спасения!
Комментарий
Комментарий