Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikol
    Участник

• 29 December 2005
    • 400

Сообщение от vladimir1
    Другое дело, что отдавать надо с верой и с желанием, чего, как я понимаю, не возможно в мормонской церкви.

Вот в этом была ошибка.
    В данном случае, думаю, что это очень субъективно, а я отвечала Евачке. Вполне допускаю, что разные церкви, разные пасторы, раные страны и, как следствие, разное отношение. Евочка не испытывает это желание и я с ней согласна в том, что эта церковь не от Бога и то, что у нее нет желания туда отдавать деньги-значит она это уже, Слава Богу, понимает. Но о том, что у всех нет желания, я не говорила. Так что вы напрасно обиделись. Жаль только, что оно у вас есть отдавать не туда... Но это уже другой разовор.

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

Цитата участника Evacska

Истинно Верующие - психически неуравновешенные люди, не имеющие ни друзей, ни надежд. Тот, кто любит, не ищет врагов; враги нужны тем, кто окружен проблемами и одержим ненавистью. А те, кто мечтает о новом мире и новой жизни, чувствуют, что новый мир можно возвести только на обломках старого.

Ой, Евачка, ты затронула очень серьезную и опасную тему.
      Во-первых от всей души надеюсь, что ты не поверила всему, что там
      было написано, хотя есть и много правды.
      Прежде всего хочу сказать почему опасную. Потому, что Бог сказал, что все эти занятия: оккультизм, ворожба, спиритизм, гипноз, гадание,
      даже игра в карты(о картах Бог, естественно, не говорил, но это смело можно прибавить), это особый и очень тяжелый грех! Так же сюда можно прибавить и все увлечения разными "учениями", как йога,
      медитация, атсрология и пр.-список большой. Все, что человека начинает затягивать и тем самым отдалять от Бога-это грех, но не просто грех, а приносящий разрушение тому, кто этим занимается.
      Я говорю это не голосовно. Когда-то я профессионально занималась гипнозом. Что такое гипноз-я знаю не по наслышке. Разумеется, кода я пришла к Богу, я отреклась от всего этого, покаялась и, спасибо Господу, Он прощает все грехи и Он меня от этого очистил! Но каким же тяжелым было это очищение!
      Вся эта лекция-уже сама по себе-гипноз. На другом уровне, но гипноз. И для многих, кто, возможно еще в поиске, это тяжелый удар, который ставит под сомнение вообще существование Бога, а значит и Иисуса и Его смерть за нас и наше искупление. Мы это уже проходили в Союзе. Бога у нас уже отнимали-результат, как говорится, на лицо.
      Богатейшая страна, с прекрасным народом и огромными талантами
      превратилась в руины, где людям уже давно все безразлично. Я, конечно, не говорю о всех. Но в большей степени аттеизм привел к тому, что сейчас происходит и еще долго будет происходить в той стране. Слава Богу, начинается пробуждение и люди стали приходить к Богу-потому, что они созданы для общения с Богом изначально. Отсюда
      мучительные поиски смысла жизни, самоубийства среди молодежи и не только, но среди молодежи все-таки больше, так как психика молодого человека, сталкиваясь с неприятием, оторжением, непониманием и вообще равнодушием, не в состоянии это самостоятельно оценить правильно и, тем более принять. Чувство вины, боль, обида, одиночество, несправедливость, толкает многих из них на ту мысль, что от жизни ждать нечего и они не в силах так жить. Кто-то кончает жизнь самоубийством, кто-то ищет "ответы" в алкоголе, огромная часть молодежи просто убегает от всех этих проблем с помощью наркотиков.
      Что тоже, как все мы знаем, медленное самоубийство. Все это происходит от того, что мы созданы "...по образу и подобию Бога" и в нас заложено до рождения, желание общения с Богом и желание любви к Нему и от Него. Но рождаясь в атеистическом обществе, образно говоря, это место, внутри нас, предназначенное для любви к Богу, остается пустым, а как мы знаем, "свято место-пусто не бывает". Эта пословица вышла из Библии. Кстати, чем больше узнаю Бога, изучаю Библию, тем больше понимаю, насколько же люди были сильно связаны с Богом-большая часть старых пословиц-это из Библии. Например число
      7, повторяющееся во многих пословицах-откуда оно? Это число Святого Духа. Так вернемся к пустому месту. Оно заполняется сатаной по мере взросления ребенка, так как этот мир принадлежит сатане, но если и очистить такого человека и не наполнить его Духом Божьим, Словом Божьим, "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последее хуже первого..." Матф.12:43-45). Это мы говорим о том, что в человеке не занято место тем, что предназначенно Богом. Поэтому очень многие люди ищут, сами не понимая чего. А ищут они Божьей любви и Бога, но, к сожалению, часто попадают не туда, куда надо. Этим очень хорошо умеют пользоваться.
      Я выбрала эту цитату, потому, что это явная ложь. Истинно верующие, как раз имеют Божий покой, Его любовь и любовь к Нему. У них есть и надежда и будущее. У них есть друзья, а если нет друзей, то все-равно человек не чувствует себя одиноким и брошенным, потому, что Иисус всегда с ним и каждый верующий знает, что Бог его любит. И не только знает, а испытывает эту любовь на себе. Для этого вовсе не нужно никаких стимуляторов ввиде музыки, проповеди, присутствия в церкви или общине. Очень часто можно чувствовать эту любовь занимаясь каким-то делом, работая, хотя, конечно, присутствие Духа Святого намного сильнее там, где больше верующих. Не просто так сказал Иисус:"Где соберетесь во Имя мое двое-трое,-Я среди вас". Пока прервусь, но я продолжу. Эту статью нельзя так оставить. Тем более я не в праве этого сделать, так как знаю о гипнозе из личного опыта и обязана рассказать людям, чтобы в меру моих сил, объяснить и опровергнуть очень многое. Хотя, я, разумеется, не занималась тем гипнозом, кторый используют для "промывки мозгов", но техника одна-разные цели. Итак, я продолжу чуть позже.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

При всем уважении...

Сообщение от Nikol
        Потому, что Бог сказал, что все эти занятия: оккультизм, ворожба, спиритизм, гипноз, гадание, даже игра в карты(о картах Бог, естественно, не говорил, но это смело можно прибавить), это особый и очень тяжелый грех! Так же сюда можно прибавить и все увлечения разными "учениями", как йога, медитация, атсрология и пр.-список большой. Все, что человека начинает затягивать и тем самым отдалять от Бога-это грех, но не просто грех, а приносящий разрушение тому, кто этим занимается.
        Повторюсь, при всем уважении к вам, Nikol, не могу согласиться с тем, что "учения", перечисленные Вами - это грех. Видите ли, любые крайности опасны. Но закрывать глаза на мудрость древних, я думаю, не стоит. А йога и астрология, поверьте, существуют ооочень много даже и не лет, а сотен лет... Просто сейчас нечистоплотные, порой, люди делают имя и деньги на невежестве окружающих. О-о-о. Гороскоп. Ну-ка, ну-ка, что день грядущий мне готовит? И далее следует рекомендация для овнов, тельцов и т.д. Вот это действительно глупо. Глупо верить в то, что эти "пророчества" сбудутся. Хотя у кого-то, может быть, так оно и будет. Но ведь и астрономия вышла из чрева астрологии. Я это уже говорила кое-кому, но приватно. Так что "не так гвупо, не так гвупо" это учение.
        Сообщение от Nikol
        Я говорю это не голосовно. Когда-то я профессионально занималась гипнозом. Что такое гипноз-я знаю не по наслышке. Разумеется, кода я пришла к Богу, я отреклась от всего этого, покаялась и, спасибо Господу, Он прощает все грехи и Он меня от этого очистил! Но каким же тяжелым было это очищение!
        Думаю, что опасность гипноза - это ощущение власти с одной стороны, и подчинения, порабощения - с другой. Появляется зависимость от гипнотизера. И, о-о, какой соблазн, почувствовать себя могущественным. Тогда - да, заниматься этим не стоит. Но есть моменты, когда человек просто не может избавиться от, ну скажем, душевной травмы, потрясения (так глубоко это в нем запрятано) без помощи, пусть даже и гипнотизера. Ну это все, конечно мое имхо.
        Сообщение от Nikol
        Вся эта лекция-уже сама по себе-гипноз. На другом уровне, но гипноз.
        А вот с этим трудно НЕ согласится. Это Вы очень точно подметили... Гипноз... Программирование... нейролингвистическое...
        Сообщение от Nikol
        И для многих, кто, возможно еще в поиске, это тяжелый удар, который ставит под сомнение вообще существование Бога, а значит и Иисуса и Его смерть за нас и наше искупление. Мы это уже проходили в Союзе. Бога у нас уже отнимали-результат, как говорится, на лицо...Богатейшая страна, с прекрасным народом и огромными талантами превратилась в руины, где людям уже давно все безразлично. Я, конечно, не говорю о всех. Но в большей степени аттеизм привел к тому, что сейчас происходит и еще долго будет происходить в той стране.
        А вот тут - НЕТ. Не руины, к счастью, и не безразлично. И не атеизм привел к этому, ничего подобного, а вера в светлое будущее. Просто одного Бога заменили другим - неким понятием. Вот посмотрите. Что говорили христиане во времена гонений. Иисус пострадал за нас, и нам муки не страшны. Обретем жизнь вечную. Но то же самое, почти, говорили и коммунисты. Пусть не мы, так дети наши "в царстве свободы" жить будут. А что получилось. Ни дети, ни внуки...
        И я, поверьте, очень часто сталкиваюсь, как по роду своей деятельности, так и просто по жизни, с последствиями такой вот веры.
        Но почему-то, мне не просто хочется верить, а я верю в то, что Россию ждет великое будущее. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе". Некрасов это. Но, безусловно, я прошу прощения у высокого собрания, что прервала ваши богословские прения своим вмешательством. Обещаю, более вас всех своим присутствием не обременять.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от vladimir1
          ....
          Самодур - это не эпитет, а обозначение которое приемлемо к людям которые сами себя обманывают (дурят)...

Об отношении к протестантизму апологетов других церквей и ранее было известно. Я нашел ссылки и комментарии к этому.
          Что и разместил на форуме, чтобы и другие могли ознакомиться.
          1. Христианские апологеты защищают и обоснуют Писанием.
          2. А теперь, Уважаемый, будьте добры покажите мне и другим не просто слова и мнения словесных "апологетов", а обоснованность подобного из вышеприведённого Вами, на основании не пустых слов, а стихов ЕВАНГЕЛИЯ и в общем ПИСАНИЯ...
          Иначе это просто желание защититься чужим и пустым мнением.... А это жалкое зрелище...
          Совместные действия - это очень хорошо, но не отменяет отношения апологетов.
          Читайте Выше...
          Христианский апологет аргументирует Писанием и фактами, а не личными пристрастиями.
          Библию я читаю, изучаю и молюсь. Что и вам советую.
          Спасибо... Воспользуюсь советом...
          Читайте только внимательно...
          Ну и далее и комментировать не хочется.
          Потому что ПРАВДА глаза режет...
          И еще , Сергей, если вы не можете в нормальном тоне, с уважением к собеседнику общаться, то не делайте этого.
          Я обожаю общаться в нормальном тоне, но когда у человека плохо с логикой, с пониманием ЗДРАВОЙ аргументации и он начинает использовать то что НЕ ПРАВДА по сути - меня это возмущает...
          Или поставьте в игнор, если быть вежливым для вас трудно.
          Возможно так и сделаю... Если не перестаните быть примитивным... Кстати Вас от профессора (который у меня в игноре) отличает то что Вы менее провакационны и более рассудительны, но боюсь что могу ошибаться...
          Досвидания,
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от vladimir1
            Вывода нет, есть вопрос.
            С точки зрения Библии я верю в Бога и Иисуса Христа, как своего Спасителя и Спасителя всего рода человеческого.

То, что вы называете православных апологетов "' слабоумными"" опять таки не делает вам чести.

И еще раз, чтоб уж было совсем понятно.
            Если вы не можете, не умеете, на хотите...выбирайте сами ваш вариант ответа.... корректно общаться, то смело ставьте меня в игнор.

Грубость не есть черта христианина.
            Отличайте грубость от разоблачения...
            С точки зрения Библии Вы, как представитель мормонизма верите в тварь (творение) вместо Творца, а также верите в ряд других ересей их мормонизма, которые противоречат Библии.
            Я не назвал православных апологетов такими, а назвал тех, кто говорит без аргументации на основании Библии и называет себя апологетом.
            Общаться я умею, но вот Вам не могу позволить подавать информацию основанную на пустом мнении...
            Самодурство - один из признаков присущности к секте (в плохом её смысле). Не будьте таким... научитесь пользоваться корректной аргументацией, без искажения и коверкания...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от slyshine
              не обращайте внимания, Владимир, это нормальная манера общения для Сержа, после определенного времени общения с ним, обычно люди привыкают к этому и относятся с улыбкой
              Интересно.... Вы говорите как старожил форума, который должен был бы меня знать не только бы по этой теме, а пос сути - у Вас всего 120 сообщения и Вы довольно таки здесь недавно... Поэтому не кидайтесь подобными измышлениями... Вы не можете делать заключения на основе приведённых о Вас факторах - это просто смешно...
              Поверьте, ни одна секта и культ так не возмущают мой дух, как мормонизм... Потому что настолько вывернутая набекрень логика, настолько вывернутые и искажённые понятия в отношении общепринятых значений и т.д., что иногда понимаешь, что либо общаешься с шизофреником, либо с самодуром (обманывающим себя), либо с тем кого умело обманывают мормонизмом.
              Мне бы лично очень хотелось чтобы все подходили под 3 категорию, но судия по общению общаюсь либо с 1 либо со 2 категорией...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от Great Serge
                Самодур - это не эпитет, а обозначение которое приемлемо к людям которые сами себя обманывают (дурят)...
                Это вы сами придумали?

По Ожегову, Самодур - Человек, к-рый действует по своей прихоти, по своемупроизволу, унижая достоинство других

Сообщение от Great Serge
                Самодурство - один из признаков присущности к секте (в плохом её смысле). Не будьте таким... научитесь пользоваться корректной аргументацией, без искажения и коверкания...
                Что за ход конем? Cрочно в школу учиться
                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• slyshine
                  Участник

• 16 October 2005
                  • 318

Сообщение от Great Serge
                  Интересно.... Вы говорите как старожил форума, который должен был бы меня знать не только бы по этой теме, а пос сути - у Вас всего 120 сообщения и Вы довольно таки здесь недавно... Поэтому не кидайтесь подобными измышлениями... Вы не можете делать заключения на основе приведённых о Вас факторах - это просто смешно...
                  Поверьте, ни одна секта и культ так не возмущают мой дух, как мормонизм... Потому что настолько вывернутая набекрень логика, настолько вывернутые и искажённые понятия в отношении общепринятых значений и т.д., что иногда понимаешь, что либо общаешься с шизофреником, либо с самодуром (обманывающим себя), либо с тем кого умело обманывают мормонизмом.
                  Мне бы лично очень хотелось чтобы все подходили под 3 категорию, но судия по общению общаюсь либо с 1 либо со 2 категорией...

Серж
                  нет, я конечно не старожил форума, но о Вас у меня сложилось именно такое впечатление, я не претендую на объективность, это только мое мнение
                  я вроде совсем ни на кого не кидаюсьэто не моя прерогатива, веду себя вполне спокойно

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Цитата

Хотя мне случалось давать интервью на многих радиостанциях, как местных, так и региональных, а также в телевизионных ток-шоу, по-настоящему широковещательные СМИ остаются для меня закрыты.
                    Это не удивительно и совершенно справедливо. Запрещают люди, которые уже хорошо понимают, что такого рода лекции-это массовый гипноз. Те, кто по-старше, думаю помнят Кашпировского и его выступления по телевидению. Это было большой ошибкой и бедой, разрешить такому человеку выступать на телевидении. Дело в том, что восприимчивость к гипнозу у каждого человека индивидуальна. Те выступления Кашпировского на кого-то действительно подейстовали, на кого-т не оказали никакгого воздействия, слава Богу! Но были и тяжелейшие последствия, о которых в то время, как обычно, умалчивали. Мы так никогда и не узнаем, сколько человек, после его выступлений, попали в сумашедший дом, у скольких началась тяжелейшая дипрессия, которая медициной не личится и для избавления от нее, таким людям нужна была непосредственая встреча с Кашпировским или гипнотизером его уровня, не меньше. Самый
                    прекрасный врач-это Бог, Иисус, но люди к Нему не шли, так как большая часть людей верила во что угодно, но не в Бога. Так и не узнаем, сколько людей в результате эих выступлений покончили жизнь самоубийством. Тем более легко было об этом умолчать, что это не случалось, как правило сразу. Человек "созревал" медленно. Так что можно быо не связывать причину и следствие. Дай Бог, чтобы и дальше
                    таким людям не давали возможности для массовых выступлений-так как результаты не предсказуемы.

цитата

Также не хотят этого представители христианского движения Нового Рождения,
                    Совершенно справедливо, так как они хорошо знают-откуда эта сила и что она за собой влечет. Люди не хотят гибели уже спасенных людей, так же как этоо не хочет Бог!

Цитата

Hо думаю, что первый шаг к переменам - это возбуждение общественного интереса. Именно этой цели и послужит моя лекция.
                    Совершенно явная ложь, что и потверждает сама лекция. Ведь эта лекция расчитана, в основном, на людей, кторые не знакомы с гипнозом, так сказать, "изнутри". Еще раз утверждаю, зная технику гипноза,-эта лекция сама по себе является гипнозом!

Цитата

hИКОГДА ВО ВСЕЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА HИ ОДИh СУБЪЕКТ, ПОДВЕРГШИЙСЯ "ПРОМЫВАhИЮ МОЗГОВ", HЕ ЗhАЛ И HЕ ПОhИМАЛ, ЧТО С HИМ СДЕЛАЛИ.
                    Если в даном случае взять человека, легко поддающегося гипнозу, то
                    могу засвидетельствовать, что человек, пребывающий в глубокой стадии гипноза-слышит и воспринимает только голос гипнотизера. Я специально не стану употреблять специфических терминов, чтобы было все очень понятно. В таком состоянии человек и его большая часть мозга, как-будто "спит". Он не слышит вокруг себя икаких других звуков, кроме голоса гипнотизера. Ему можно приказать открыть глаза, он будет "спасть" с открытыми глазами, выполнять все приказы гипнотизера. Он может двигаться, танцевать, петь, "играть" на музыкальном иснструменте, которого у него на самом деле нет. Достаточно быть рядом с ним и подсказывать ему, какие-то ситуации и он будет совершенно адектватно на них реагировать. Очень важен момент пробуждения. Чеовека нужно правильно "разбудить". После его пробуждения-он ничего не помнит. Когда ему говорят, что он деал-он в это не верит, так как эта информация у него заложена на переферийном участке мозга и помочь вспомнить ему может только гипнотизер, который, уже без вской подготовки, может оджним приказом "спать" погрузить его опять в то же состояние. Находясь в этом состоянии, он может продолжить делать то, на чем его остановили, но при пробуждении, он так же не будет этого помнить.
                    Что очень четко фиксируется в мозгу, причем на долгие годы-это голос гипнотизера. Будучи под гипнозом у конкретного гипнотизера, человек продолжает жить нормальной жизнью, но если произойдет встреча этого человека и того же гипнотизера, допустим года через три, то достаточно гипнотизеру приказать "спать"(может быть и другое ключевое слово), человек моментально погружается в состояние гипноза, при этом он является просто "зомби". Он с открытыми глазами, но ичего и никого не видит, только слышит голос гипнотизера, возможно ассистента, для этого ассистент должен общаться с ним, когда он находится в состоянии гипноза, чтобы его гоос тоже остался в памяти.
                    Но что очень интересно, (не забывайте, что я рассказываю о гипнозе, которым лечили и который использовали на сцене, как интрересную
                    позновательно-развлекательную программу), у человека, находящегося в состоянии третьей стадии гипноза (т.е.когда он может двигаться, выполнять какие-то действия, быть очень активным), часть мозга(очень небольшой участок) все-таки контролирует действия человека. И если такому человеку дать картонный нож и сказать ударить кого-то-он без раздумья ударит, но если вложить настоящий нож(я говорю о нормальных людях, которым никогда не пиходилось убивать людей),-он
                    не ударит таким нажом ни за что! Но это третья стадия. Существует более лубокая стадия-это транс. В таком состоянии человек полностью во власти гипнотизера. Как правило, все ясновидящие-были в состоянии транса. Это далеко не со всеми со всеми случается, не каждый человек впадает в транс, но те, которые впадают в состоянии предвидеть события или видеть то, что происходит за стенкой. Рассказать то, чего они никак не могут знать и рассказать абсолютно точно. Все это я рассказываю-это из моей практики.
                    Исходя из этого, учитывая, что ничто не стоит на месте и возможности гипноза люди еще сами до конца не знают, так же как и не знают до конца их последствий(например, как сказывается на последующих поколениях), можно себе представить, на что способны сегодняшние суперсовременные лаборатории и техноогии. Так же разрабатываются все более усовершенствованные воздействия на человека. Мой опыт работы это 70-80-е годы и мы вовсе непреследовали цель кого-то зомбировать в своих интересах. Напротив-очень много лечили. Но зная технику и зная, видя и участвуя непосредственно в гипнотизировании людей-я могу себе представить, какие страшные возможности есть у гипноза!

Цитата

Все, что я могу сделать - попытаться показать им, что искать стоит только свое Истинное Я. Только в себе они найдут ответы на все свои вопросы.
                    Очередная бессовестная ЛОЖЬ, которую мы тоже уже проходили.
                    Я думаю, что многие помнят крылатую фразу:"Человек-кузнец своего счастья", что-то в этом роде, не уверена, за точность. Мы ничего не можем без Бога. И понать себя без Него-мы не в состоянии. Каждый человек оценивает себя совершенно не так, каким он является на самом деле. Как правило мы все склонны думать о себе лучше, чем мы есть и только Бог знает нас так, как мы сами того не знаем. И как же часто Он нам показывает какие мы на самом деле! Я пока хочу на этом закончить. Это не простой вопрос и так быстро и просто на всю эту статью не ответить. Но я к ней вернусь. Я бы очень хотела разобрать ее по пунктам. Вот только еще одно хочу сказать.

Цитата

Для успеха массового движения необходим общий враг, дьявол местного значения. Для Вновь Рожденных христиан это - сам Сатана; но одного его недостаточно, и к списку врагов прибавляются оккультисты,
                    Еще одна ложь! Истинные верующие не ищут себе врагов, напротив, как сказал Иисус, если возможно с вашей стороны-будьте в мире со всеми. И Бог-есть любовь. А то, что существует мир сатаны и его духов поднебесных-многие из нас испыали это на себе. Атаки дьявола не
                    прекращаются, мы действительно находимся в состоянии войны с сатаной. Но мы не ищем себе врагов! Особенно сильны атаки сатаны на вновь спасенных, когда человек только родился свыше и он, как грудной ребенок, еще ничего не знает и не умеет противостоять сатане.
                    Так же подвержены атакам люди сомневающиеся и не твердые в вере.
                    Те же, кто тверд, они знают, как противостоять дьяволу и чем дальше ты идешь в вере, тем слабее атаки-сатана боится сильных в вере!
                    Очень просила бы всех, кого смутило это выступление, понять, что это и есть сатанинская атака! Не принимайте этого! Это не от Бога!
                    Будьте благословенны, а я все-таки позже еще вернусь к этому выступлению!

Комментарий

• vladimir1
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 262

" Законы Евангелия расширяют разум и душу раскрывают способности и помогают всем людям почувствовать, в каких отношениях они состоят с Богом и друг с другом, чтобы мы могли наслаждаться теми же самыми благословениям; чтобы все мы могли быть умными, обученными наукам Царства Божьего и подготовленными к принятию Целестиального наследства в вечных мирах."
                      УЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТОВ ЦЕРКВИ
                      Джон Тейлор
                      стр. 92
                      Последний раз редактировалось vladimir1; 12 February 2006, 11:52 AM.

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Цитата участника Бастет

При всем уважении...
                        Цитата участника Nikol:
                        Потому, что Бог сказал, что все эти занятия: оккультизм, ворожба, спиритизм, гипноз, гадание, даже игра в карты(о картах Бог, естественно, не говорил, но это смело можно прибавить), это особый и очень тяжелый грех! Так же сюда можно прибавить и все увлечения разными "учениями", как йога, медитация, атсрология и пр.-список большой. Все, что человека начинает затягивать и тем самым отдалять от Бога-это грех, но не просто грех, а приносящий разрушение тому, кто этим занимается.

Повторюсь, при всем уважении к вам, Nikol, не могу согласиться с тем, что "учения", перечисленные Вами - это грех.
                        Спасибо, Бастет, за выраженное уважение ко мне, но я гворила не от себя лично. Это сказано Богом. Сейчас точно не вспомню где именно, но я обязательно найду это, чтобы не быть голословной. А то, что этим учениям много лет-это не значит, что они правильны. Вы можете относиться к ним так, как вам подсказывает сердце и разум, я же давно приняла решение, что я буду слушать только Бога. Для меня-это наивысший и единственный авторитет, я отказалась от всего, что неугодно Богу. В любом случае, все эти науки не "старше" Бога.
                        "вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог".
                        Как пишет Апостол Павел:"Да и все почитаю тщетою ради првосходства познания Христа иисуса, Господа моего:для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа... Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я ... Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (К Филип. 3:8; 12-14).
                        Лично ля меня, эти слова значат очень много. Я не могу сказать, что
                        я на том же уровне, что и Павел, но я для себя решила, так же как и он-отказаться от мудрости этого мира, от своего мирского ума (было время, когда я считала себя очень умной женщиной), я больше не хочу жить по меркам этого мира, даже ели все вокруг скажут, что я ненормальная или слишком наивная. Я ищу Божьей мудрости и Его ума.
                        Я приняла для себя решение и никогда Его не постыжусь-уповать только на Бога и не принимать никаких решений, не узнав, есть ли на то Воля Божья. Что такое - жить своим умом-я уже знаю и больше не хочу. Я ничего не хочу того, чего не хочет Бог. Но такие решения каждый принимает для себя сам.

Цитата

Но есть моменты, когда человек просто не может избавиться от, ну скажем, душевной травмы, потрясения (так глубоко это в нем запрятано) без помощи, пусть даже и гипнотизера. Ну это все, конечно мое имхо.
                        Для таких моментов нет более надежного целителя, чем Иисус. Кстати, вы, наверняка согласитесь, что в отчаяные моменты жизни люди, не верующие ни во что, говорият:"Господи, помоги!" И знаете, сколько таких спасенных? Я просто смотрю все-время эту программу, где люди рассказывают о своей встрече с Богом, об их спасении, невозможно передать и подсчитать, сколько людей, находясь в отчаянии и желая уже только смерти-взывали к Богу и Он спасал! Скольких Он спасал от смерти, по отчаянным молитвам родных! Да и сама была свидетельницей
                        многих спасений! Обращение же к гипнотизеру-это опасный шаг, так как всегда есть и последствия, поверьте, я знаю это не с чужих слов.

Цитата

А вот тут - НЕТ. Не руины, к счастью, и не безразлично. И не атеизм привел к этому, ничего подобного, а вера в светлое будущее. Просто одного Бога заменили другим
                        Вот и я о том же. Только можно ли чем-то или кем-то заменить Бога?
                        Для меня ответ однозначный. А о том, что не безразлично, я и оговорилась, я сказала, что, разумеется не всем. А вот то, что не руины-посмотрите, что в провинциях, посмотрите, что до сих пор происходит на Кавказе! Я нив коем случае не желаю России плохого-это моя Родина, какой бы она не была. Израиль-моя страна, но Родина все-таки бывший СССР.

Цитата

Но то же самое, почти, говорили и коммунисты. Пусть не мы, так дети наши "в царстве свободы" жить будут. А что получилось. Ни дети, ни внуки...
                        И я, поверьте, очень часто сталкиваюсь, как по роду своей деятельности, так и просто по жизни, с последствиями такой вот веры.
                        Именно об этом я и говорила, что Бога у людей отняли, а ведь был у людей страх Господень. Боялись грешить. Не все. Да и сама вера должна быть правильной. Мы здесь, на форуме, тоже видим веру, но, увы, ложную, исковерканную. Так что не каждая вера несет добро.

цитата

Но почему-то, мне не просто хочется верить, а я верю в то, что Россию ждет великое будущее. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе". Некрасов это. Но, безусловно, я прошу прощения у высокого собрания, что прервала ваши богословские прения своим вмешательством. Обещаю, более вас всех своим присутствием не обременять.
                        Я полностью разделяю вашу веру и надежду! Очень хочется возрождения этой страны! И мы, выходцы из нее, молимся за нее.
                        Я тоже верю, что когда-то прийдет время ее возрождения, вот только , так же, как и вы, не знаю, увидим ли мы это возрождение! Но то, что я вижу-люди возвращаются к Богу и это возрождение уже в правильной вере! Вы не смотрите это, а я вижу, сколько появилось новых церквей, где учат Живому Божьему Слову, учат Истине, той, о которой я стараюсь здесь расссказать! Россия возродиться обязательно!

цитата

Но, безусловно, я прошу прощения у высокого собрания, что прервала ваши богословские прения своим вмешательством. Обещаю, более вас всех своим присутствием не обременять.
                        А вот извиняетесь вы напрасно. И никакие прения вы не прервали, просто я не считала возможным молчать о том, что я знаю из своей практики! Так что вы уж, пожалуйста, "обременяйте" В конце-концов
                        я и пишу это для всех, мне совсем не хочется разговаривать с самой собой! Да и форум для нас, для всех. Так что, надеюсь, что вы исчезли не на долго, так как я еще много напишу по поводу этой лекции.
                        Высказывайтесь! И спасибо вам.
                        Будьте благословенны!

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Сообщение от Evaska
                          Шаг второй: ПРОГРАММИРУЕМОЕ ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО. Первый шаг наносит вред вашей психике, притупляя бдительность. Это сопровождается потоком новой информации: лекции, дискуссионные группы, споры, занятия один на один, во время которых руководитель непременно забрасывает обращенного вопросами. Во время этой фазы человек начинает смешивать иллюзии и реальность; он уже готов к принятию извращенной логики.
                          КАк только я с морботами познакомился, они сразу как раз это и сделали. Говорили: "Смотри сам, но мы знаем, что эта церковь истинная и бла-бла-бла. Тут поневоле начнёшь метаться и думать: "Блин, а что если это правда?" "А может не правда?" "А может всё-таки правда". Страшно становится.

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Сообщение от Great Serge
                            ......................
                            К моему великому сожалению я случайно удалил мой ответ.
                            Писать его заново нет ни малейшего желания.
                            Вдруг у кого -то случайно он сохранился тем или иным образом, пришлите мне его пожалуйста. Я его размещу на форуме.
                            С уважением, В.

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Сообщение от vladimir1
                              К моему великому сожалению я случайно удалил мой ответ.
                              Писать его заново нет ни малейшего желания.
                              Вдруг у кого -то случайно он сохранился тем или иным образом, пришлите мне его пожалуйста. Я его размещу на форуме.
                              С уважением, В.
                              Вы об этом ответе говорите?

" Законы Евангелия расширяют разум и душу раскрывают способности и помогают всем людям почувствовать, в каких отношениях они состоят с Богом и друг с другом, чтобы мы могли наслаждаться теми же самыми благословениям; чтобы все мы могли быть умными, обученными наукам Царства Божьего и подготовленными к принятию Целестиального наследства в вечных мирах."
                              УЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТОВ ЦЕРКВИ
                              Джон Тейлор
                              стр. 92

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Сообщение от Nikol
                                Вы об этом ответе говорите?
                                Сообщение что вы привели, по прежднему на форуме и очевидно что Владимир не его имел в виду. Скорее всего, речь идет о сообщении адресованное Greate Serge, где говорится о несовместимости грубости с христианством и где ему предлагается принести извинения... Жаль что оно исчезло... Нечастый пример образованного и культурного христианского письма
                                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...