Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Согласен, что Символ веры пишется, для того, чтобы отразить суть вероучения, но это не значит, что ему удается включить в себя все догматы, которые у различных церквей отличаются.
    Удаётся ещё как.
    Сам символ веры утверждался ПЦ для отсечения ереси.
    РђРїРѕСЃСРѕР»ССЃРєРёР№ СЃРёРјРІРѕР» РІРµСС в Рикипедия
    Никео-ЦаСегСадский СЃРёРјРІРѕР» РІРµСС в Рикипедия

При желании можно сравнить...
    Давай, с чего начнём?

Церкви, но отрицательное отношение высказывается именно к отдельным учениям.
    К каким же именно?

Другого пути обретения духовного знания кроме Святого Духа я не знаю. Кроме того не повредит знание Священных Писаний и того, чему учили и учат другие уполномоченные на то Богом люди.
    То есть у тебя на вооружении 100% рецепты стяжания св. Духа? Лихо. Откуда?

Кроме тебя, я не заметил, чтобы кому-то это сейчас было интересно на форуме, а тебе надеюсь перевод не нужен, поэтому не хочется тратить время. Важна суть: так что ты продолжаешь утверждать что мормонам Книга Мормона запрещает клясться?
    Давай попрыгаем. Мормонская энциклопедия не является оф. источником знаний о мормонском учении. Признаётся ли она церковью?
    Последний раз редактировалось Michalik; 25 March 2009, 05:51 AM.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от TOSHA
      Вот так рубанули с плеча....
      Об этом писал и Уолтер Мартин, что ЦИХСпд, или церковь Юты-бригамиты, попросту раскольничья церковь, и у них нет священства. Условно мормонов можно поделить на две группы: бригамиты, священство от Бригама Янга, и джозефиты, священство от Джозефа Смита.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Есть пророчества, что Господь не придет пока Смиту не испольнилось бы 85, но где пророчество, что Он придет, сразу когда это время наступит?
        Если я тебе скажу, что твой друг придёт в течении 2-х часов, потом изменю, что он придёт даже не раньше,чем через 2 часа - это изменит твоё ожидание на 5 часов, 50, 500?

Есть пророчества определённым людям, которым было обещано, что они доживут до прихода Христа.

History of the Church, Bd. 2, S. 188 Пророчество для Лимана Джонсона.
        History of the Church, Bd. 2, S. 189 Пророчество для Хибера С. Кимбала
        History of the Church, Bd. 2, S. 191 Пророчестов для Вильяма Смита

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Не знают

Интерестно,
          Что мормоны не знают о их пророке Стренджете, который был после Смита. Его книга им неизвеста, это очень странно???
          Интерестен и тот факт, что оригинальная Церковь мормонов была Субботствующей. Сам Стренджет защищал Субботу и писал, что Смит никогда не писал о подмене дней. Все это было добавлено после его смерти.

Сообщение от Michalik
          Если я тебе скажу, что твой друг придёт в течении 2-х часов, потом изменю, что он придёт даже не раньше,чем через 2 часа - это изменит твоё ожидание на 5 часов, 50, 500?

Есть пророчества определённым людям, которым было обещано, что они доживут до прихода Христа.

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• TOR
            Участник

• 28 June 2007
            • 163

Сообщение от SCH
            Ну хоть в то, что он - это Михаил, в это то верите?
            В то, что Адам в предземной жизни звался арх. Михаилом, верю.
            "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
            2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
            но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• TOR
              Участник

• 28 June 2007
              • 163

Сообщение от Michalik
              Удаётся ещё как.
              Сам символ веры утверждался ПЦ для отсечения ереси.
              Тоесть символ веры включает все вероучения?

Сообщение от Michalik
              Давай, с чего начнём?
              Нет особых предпочтений.

Сообщение от Michalik
              К каким же именно?
              А есть у самого предположения?

Сообщение от Michalik
              То есть у тебя на вооружении 100% рецепты стяжания св. Духа? Лихо. Откуда?
              Я сказал, что духовные знания можно получить через Святого Духа. Ты с этим не согласен?

Сообщение от Michalik
              Давай попрыгаем. Мормонская энциклопедия не является оф. источником знаний о мормонском учении. Признаётся ли она церковью?
              Признаются те стихи из Священных Писаний, на которые она ссылается. Да и причем тут это, ты не спросил официального определения клятвы, которое есть у ЦИХСПД. Цитируемый мной материал лишь показывал, что твое утверждение, строящееся на дословном понимании КМ не допустимо, как скажем с тем же стихом Библии.
              "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• TOR
                Участник

• 28 June 2007
                • 163

Сообщение от Michalik

Вернемся к книге Учения и Заветы 130 раздел 14-17:
                «14 Однажды я молился очень усердно, чтобы узнать время Пришествия Сына Человеческого, когда я услышал голос, сказавший следующее:

15 Джозеф, сын Мой, если будешь жить, пока не исполнится тебе восемьдесят пять лет, ты увидишь лицо Сына Человеческого; поэтому, пусть это будет достаточно для тебя, и больше не беспокой Меня об этом.
                16 Я так и был оставлен, не имея возможности решить, относилось ли это Пришествие к началу Тысячелетия или к какому-либо предыдущему явлению, или к тому, что я умру и, таким образом увижу Его лицо.
                17 Я думаю, что Пришествие Сына Человеческого не будет ранее того времени".

Источником для всех утверждений Джозефа Смита о Втором пришествии было это откровение. Все дальнейшие его высказывания можно тольковать только в его контексте, если мы хотим понять, что открыл ему Бог, как пророку.

Комментарий

• TOR
                  Участник

• 28 June 2007
                  • 163

Сообщение от Laudator
                  Интерестно,
                  Что мормоны не знают о их пророке Стренджете, который был после Смита. Его книга им неизвеста, это очень странно???
                  Не хочется говорить за всех, но кто почитает церковное издание уровня класса института, "История Церкви в Устроение полноты времен" узнает об этом деятеле.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от TOR
                    Не хочется говорить за всех, но кто почитает церковное издание уровня класса института, "История Церкви в Устроение полноты времен" узнает об этом деятеле.

Согласно письму, с подписью Джозефа Смита мл., и отправленное из Наву, Иллинойс в Берлингтон, штат Висконсин, 19 июня 1844 года, согласно которому, именно James J. Strang являлся его приемником на посту президента ЦИХСпд. Данное письмо сегодня храниться в Йельском Университете, в Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США и до сих пор подлинность письма не было опровергнуто церковью бригамитов.

Letter of appointment - Wikipedia, the free encyclopedia

Комментарий

• TOR
                      Участник

• 28 June 2007
                      • 163

Сообщение от Radjab
                      Согласно письму, с подписью Джозефа Смита мл., и отправленное из Наву, Иллинойс в Берлингтон, штат Висконсин, 19 июня 1844 года, согласно которому, именно James J. Strang являлся его приемником на посту президента ЦИХСпд. Данное письмо сегодня храниться в Йельском Университете, в Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США и до сих пор подлинность письма не было опровергнуто церковью бригамитов.
                      Letter of appointment - Wikipedia, the free encyclopedia
                      Приведенная же Вами статья говорит о том насколько неоднозначно подходят эксперты к подлинности этого письма, в том числе некоторые считают ее подделкой целиком или частично.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от TOR
                        Приведенная же Вами статья говорит о том насколько неоднозначно подходят эксперты к подлинности этого письма, в том числе некоторые считают ее подделкой целиком или частично.
                        Считают некоторые (и те из бригамитов), но не утверждают все.

В Берлингтоне, штат Висконсин, до сих пор действует Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (Strangite), вот их церковное строение:

Комментарий

• TOSHA
                          Участник

• 22 January 2009
                          • 73

Сообщение от TOR
                          Да ладно, TOR , если бы это была подделка - церковь бы приложила максимум усилий, чтобы доказать это, и денег бы не пожалела, благо, доказать это в наше время - не составляет особого труда, несколько серьёзных экспертиз и дело , как говорится, "в шляпе". Но церковь этого не делает, потому как знает, что потерпит "фиаско" и тогда будет ещё хуже, уж лучше оставить всё как есть, со временем страсти улягутся и всё забудется. Тоже самое и с книгой Авраама.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Мормона

Сообщение от TOR
                            Книга Мормона также лицензирует соблюдение Субботы, но никак не Воскресенье. Почему мормоны не верят Моронию???
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Тоесть символ веры включает все вероучения?
                              Конечно.

Нет особых предпочтений.
                              Можно начать с приемственности апостолов.

А есть у самого предположения?
                              Конечно есть. Но это только мои предположения, не претендующие быть истиной. Об этом тоже можно прочитать в книге Фавн Броди " Никто не знает моей истории" - эта женщина, племянница пророка Дэвида О. Маккея написала биографию И.Смита, основанную на исторических документах , за что и были изгнана из церкви.
                              Суть проста. Будучи, совсем неискушённым и полуграмотным, И.Смит, - это лидеры церкви сами признают, просто поддался на внешне ритуалистичское понимание католицизма и других ветвей христианства. Не последнюю роль в этом играл воинствующий патриотизм американцев. Ведь, И.Смит никогда не пытался понять богословие других религий, не говоря уже о том, что о ПЦ и поместных церквях ПЦ он даже не мог и слышать и знать. Не читал богословских трудов ни уж тем более трудов ранних христиан. Он даже книгу Маккавеев читать не мог, ибо её нет в книге короля Иакова ( если есть поправь)
                              А уж о традиционном толковании ему тоже слышать не приходилось.
                              О том, что его наивные рассуждения и попытки богословия были задолго до него и не он открыватель подобных "истин" и что эти выпады были осуждены вселенскими и поместными соборами как ересь ( на основании Св. Писания) Католицизм в Америке был враждебной религией пуританам.

Я сказал, что духовные знания можно получить через Святого Духа. Ты с этим не согласен?
                              Согласен. И как определить на ген конференции что те или иные слова лидера это от Бога? У нас же нет кнопки вызова св. Духа. Или у тебя есть, опять 100% способы стяжания св. Духа?

Признаются те стихи из Священных Писаний, на которые она ссылается. Да и причем тут это, ты не спросил официального определения клятвы, которое есть у ЦИХСПД. Цитируемый мной материал лишь показывал, что твое утверждение, строящееся на дословном понимании КМ не допустимо, как скажем с тем же стихом Библии.
                              Ну, хорошо, теперь попрошу оф мнение церкви по поводу произнесения клятвы. Оно есть?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от TOR
                                Вернемся к книге Учения и Заветы 130 раздел 14-17:
                                «14 Однажды я молился очень усердно, чтобы узнать время Пришествия Сына Человеческого, когда я услышал голос, сказавший следующее:

15 Джозеф, сын Мой, если будешь жить, пока не исполнится тебе восемьдесят пять лет, ты увидишь лицо Сына Человеческого; поэтому, пусть это будет достаточно для тебя, и больше не беспокой Меня об этом.
                                16 Я так и был оставлен, не имея возможности решить, относилось ли это Пришествие к началу Тысячелетия или к какому-либо предыдущему явлению, или к тому, что я умру и, таким образом увижу Его лицо.
                                17 Я думаю, что Пришествие Сына Человеческого не будет ранее того времени".

Источником для всех утверждений Джозефа Смита о Втором пришествии было это откровение. Все дальнейшие его высказывания можно тольковать только в его контексте, если мы хотим понять, что открыл ему Бог, как пророку.
                                Витя, эти стихи были записсаны в 1843 году, а пророчество было впервые произнесено в 1830-х годах и приведённые пророчества для 3-х людей были сделаны тогда же и только позже, после их отлучения 2-х из церкви стало понятно, что получается нестыковка.

Комментарий

Обработка...