Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOSHA
    Участник

• 22 January 2009
    • 73

Сообщение от Laudator
    Книга Мормона также лицензирует соблюдение Субботы, но никак не Воскресенье. Почему мормоны не верят Моронию???
    Неужели это так важно - Суббота или Воскресенье? Мне кажется, что Богу всё-равно, хоть понедельник. Мне это напоминает историю про бессмысленный спор о яйце - с какого конца его начинать чистить, с тупого или с острого.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от TOSHA
      Неужели это так важно - Суббота или Воскресенье? Мне кажется, что Богу всё-равно, хоть понедельник. Мне это напоминает историю про бессмысленный спор о яйце - с какого конца его начинать чистить, с тупого или с острого.
      Оказывается архиважно, так и возникают новые религии как адвентизм.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TOR
        Участник

• 28 June 2007
        • 163

Сообщение от Michalik
        Если я тебе скажу, что твой друг придёт в течении 2-х часов, потом изменю, что он придёт даже не раньше,чем через 2 часа - это изменит твоё ожидание на 5 часов, 50, 500?

Есть пророчества определённым людям, которым было обещано, что они доживут до прихода Христа.

History of the Church, Bd. 2, S. 188 Пророчество для Лимана Джонсона.
        History of the Church, Bd. 2, S. 189 Пророчество для Хибера С. Кимбала
        History of the Church, Bd. 2, S. 191 Пророчестов для Вильяма Смита
        Говоря о патриархальных благословениях нельзя забывать, что те обещания, которые в них содержатся, исполнятся только при верности того, кому они даются. Да и понимать их зачастую можно не только в одном смысле.

The blessing of Lyman E. Johnson was, in the name of Jesus Christ,....and that no power of the enemy shall prevent him from going forth and doing the work of the Lord; and that he shall live until the gathering is accomplished, according to the holy prophets; and he shall be like unto Enoch; and his faith shall be like unto his; and he shall be called great among all the living; and Satan shall tremble before him; and he shall see the Savior come and stand upon the earth with power and great glory. (History of the Church 2:188)

William Smith's [the Prophet Joseph Smith's brother] Blessing:....He shall be mighty in the hands of God, in bringing about the restoration of Israel. The nations shall rejoice at the greatness of the gifts which God has bestowed upon him: that his tongue shall be loosed; he shall have power to do great things in the name of Jesus. He shall be preserved and remain on the earth, until Christ shall come to take vengeance on the wicked. (History of the Church 2:191)

Здесь говорится, что Лиман Джонсон "увидит приход Спасителя, стоящего на земле со властью и великой славой",а Вильям Смит "будет присутствовать и останется на земле, пока не придет Христос...". Почему здесь не могло иметься ввиду то, что они будет среди тех, которые будут на земле наблюдать приход Спасителя, несмотря на то что уже не будут в смерном теле?

p.s. если не трудно приведи благословение Хибера С. Кимбала
        "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
        2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
        но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• TOR
          Участник

• 28 June 2007
          • 163

Сообщение от TOSHA
          Да ладно, TOR , если бы это была подделка - церковь бы приложила максимум усилий, чтобы доказать это, и денег бы не пожалела, благо, доказать это в наше время - не составляет особого труда, несколько серьёзных экспертиз и дело , как говорится, "в шляпе". Но церковь этого не делает, потому как знает, что потерпит "фиаско" и тогда будет ещё хуже, уж лучше оставить всё как есть, со временем страсти улягутся и всё забудется. Тоже самое и с книгой Авраама.
          Да кто поверит, что преемственность - кто должен управлять цекровью, фиксируется в личной переписке, а не публично назначая приемника на пост, который является вторым по важности, как в случае с Бригамом Янгом?
          "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• TOR
            Участник

• 28 June 2007
            • 163

Сообщение от Michalik
            Конечно.
            Всетаки мне кажется не всех, а основных.
            СИМВОЛ ВЕРЫ (слав. эквивалент лат. credo) официально зафиксированная система основополагающих догматов вероучения.
            Яндекс.Словари: Символ веры

Сообщение от Michalik
            Можно начать с приемственности апостолов.
            Начни.

Сообщение от Michalik
            Конечно есть. ...
            Надеюсь, твою точку зрения понял.

Сообщение от Michalik
            Согласен. И как определить на ген конференции что те или иные слова лидера это от Бога? У нас же нет кнопки вызова св. Духа. Или у тебя есть, опять 100% способы стяжания св. Духа?
            Среди важнейших вещей, необходимых, чтобы чувствовать Духа, быть им вдохновленным и понимать его указания:

- честно и искренне стараться соблюдать Божьи заповеди;
            - духовно настраиваться как получатель Божественного послания;
            - спрашивать у Бога в смиренной молитве;
            - искать ответ с непоколебимой верой.

/First Presidency Message
            "Communion with the Holy Spirit"
            By President James E. Faust/

Сообщение от Michalik
            Ну, хорошо, теперь попрошу оф мнение церкви по поводу произнесения клятвы. Оно есть?
            В Священных писаниях ЦИХСПД и ее религиозной практике используются то, что называется или может называться клятвой, а следственно оф мнение церкви о клятве, что она может использоваться.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Говоря о патриархальных благословениях нельзя забывать, что те обещания, которые в них содержатся, исполнятся только при верности того, кому они даются. Да и понимать их зачастую можно не только в одном смысле.
              Тогда пророчество самому Смиту через его отца тоже не исполнилось?
              History of the Church, Band 1, Seite 323:

Здесь говорится, что Лиман Джонсон "увидит приход Спасителя, стоящего на земле со властью и великой славой",а Вильям Смит "будет присутствовать и останется на земле, пока не придет Христос...".
              Надеюсь, ты не хочешь сказать, что при наличии грехов тех людей кому было предсказано о приходе Спасителя, сам Спаситель отложил бы свой приход.
              Почему здесь не могло иметься ввиду то, что они будет среди тех, которые будут на земле наблюдать приход Спасителя, несмотря на то что уже не будут в смерном теле?
              Уже только потому, если при грехах пророчество не должно было бы исполниться. Все эти люди или были исключены из церкви или покинули её сами.

p.s. если не трудно приведи благословение Хибера С. Кимбала
              Извини, не могу.
              Кстати, ты не помнишь, кто первый озвучил тезис о невыполнении патриархального благославения?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Всетаки мне кажется не всех, а основных.
                СИМВОЛ ВЕРЫ (слав. эквивалент лат. credo) официально зафиксированная система основополагающих догматов вероучения.
                Яндекс.Словари: Символ веры
                Ага. Исходя из развитого Смитом богословия он не был согласен как раз даже с основополагающими символами веры.

Начни.
                Нас убеждали, что приемственность прекратилась и священство было забрано с земли. Поизучав, понимаешь, что этот тезис не имеет почвы.

Надеюсь, твое точку зрения понял.
                Тоже надеюсь.

- честно и искренне стараться соблюдать Божьи заповеди;
                - духовно настраиваться как получатель Божественного послания;
                - спрашивать у Бога в смиренной молитве;
                - искать ответ с непоколебимой верой.
                То есть это и есть 100% рецепты стяжания св. Духа - это ты хотел сказать?

Не знаю. Знаю, только что в Священных писаниях ЦИХСПД и ее религиозной практике используются то, что называется или может называться клятвой, а следственно оф мнение церкви о клятве, что она может использоваться.[/quote]
                Спасибо хоть за честный ответ. Можно было принчть это за ответ, если бы не одно но... в церкви есть пророк, что говорил хоть один из пророков на эту тему?

Комментарий

• TOR
                  Участник

• 28 June 2007
                  • 163

Сообщение от Michalik
                  Витя, эти стихи были записсаны в 1843 году, а пророчество было впервые произнесено в 1830-х годах
                  Записаны они были в 1843 г., но опысывают опыт ДС, который случился с ним "однажды" (ст. 14) тоесть в неопределенное время перед этим. Вполне логично предположить, что он предшествовал всем последующим утверждениям, т.к. в дальшейшем Бог не был намерен открывать что-то новое, как мы можем прочитать из этих стихов.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от TOR
                    Записаны они были в 1843 г., но опысывают опыт ДС, который случился с ним "однажды" (ст. 14) тоесть в неопределенное время перед этим. Вполне логично предположить, что он предшествовал всем последующим утверждениям, т.к. в дальшейшем Бог не был намерен открывать что-то новое, как мы можем прочитать из этих стихов.
                    Это сейчас, вполне логично предположить после 1891 года.
                    А многие думали совсем иначе и ждали в 1891 году Пришествия.

Комментарий

• TOR
                      Участник

• 28 June 2007
                      • 163

Сообщение от Michalik
                      Тогда пророчество самому Смиту через его отца тоже не исполнилось?
                      History of the Church, Band 1, Seite 323:
                      Не могу найти текст, чтобы ознакомится.

Сообщение от Michalik
                      Надеюсь, ты не хочешь сказать, что при наличии грехов тех людей кому было предсказано о приходе Спасителя, сам Спаситель отложил бы свой приход.
                      Уже только потому, если при грехах пророчество не должно было бы исполниться. Все эти люди или были исключены из церкви или покинули её сами.
                      То, что они отступили от церкви перечеркнуло все благословения, которые они могли бы получить и которым были обещаны, будь они верны.

Сообщение от Michalik
                      Кстати, ты не помнишь, кто первый озвучил тезис о невыполнении патриархального благославения?
                      Что это за тезис?

Комментарий

• TOR
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 163

Сообщение от Michalik
                        Нас убеждали, что приемственность прекратилась и священство было забрано с земли. Поизучав, понимаешь, что этот тезис не имеет почвы.
                        Тоесть ты считаешь, что структура Церкви, которую установил Христос, с апостолами во главе была временная?

Сообщение от Michalik
                        То есть это и есть 100% рецепты стяжания св. Духа - это ты хотел сказать?
                        В причастной молитве общано, "...что они готовы взять на себя имя Сына Твоего и всегда помнить Его и соблюдать заповеди Его, которые Он дал им, дабы Дух Его мог всегда пребывать с ними.." (У.иЗ. 20:77). Я думаю все зависит от человека, насколько в его конкретном случае будет процентов.

Сообщение от Michalik
                        Спасибо хоть за честный ответ. Можно было принчть это за ответ, если бы не одно но... в церкви есть пророк, что говорил хоть один из пророков на эту тему?
                        Ну взять например клятву и завет священства У.иЗ. 84:33-39

Комментарий

• TOR
                          Участник

• 28 June 2007
                          • 163

Сообщение от Michalik
                          Это сейчас, вполне логично предположить после 1891 года.
                          А многие думали совсем иначе и ждали в 1891 году Пришествия.
                          Знаю, что ждали, но надо было читать Библию, о чем напоминал и Джозеф Смит, что "о дне же том и часе никто не знает".

Комментарий

• TOR
                            Участник

• 28 June 2007
                            • 163

Сообщение от Laudator
                            Книга Мормона также лицензирует соблюдение Субботы, но никак не Воскресенье. Почему мормоны не верят Моронию???
                            Как я понимаю заповедь соблюдать день субботний - шесть дней работать и делать свои дела, а седьмой день посвятить Богу. Чем я нарушаю день субботний, если так живу?

Комментарий

• TOSHA
                              Участник

• 22 January 2009
                              • 73

Если я тебе скажу, что твой друг придёт в течении 2-х часов, потом изменю, что он придёт даже не раньше,чем через 2 часа - это изменит твоё ожидание на 5 часов, 50, 500?
                              В дневниках Смита ясно и понятно написано, что они увидят Христа в течении жизни (...они не испытают смерти, как увидят Христа ...) - вот откровения из первоисточника. Всё остальное специально сфабриковано так, чтобы всех ввести в заблуждение и при этом оставаться в стороне, вроде и не откровенная ложь, но и от правды далеко. Зная об этих записях, сомневаться может только наивный. Другое дело, что подавляющее большинство о них не знает и в этом огромная заслуга церкви ( надо отдать ей должное ).

Комментарий

• TOR
                                Участник

• 28 June 2007
                                • 163

Сообщение от TOSHA
                                В дневниках Смита ясно и понятно написано, что они увидят Христа в течении жизни (...они не испытают смерти, как увидят Христа ...) - вот откровения из первоисточника. Всё остальное специально сфабриковано так, чтобы всех ввести в заблуждение и при этом оставаться в стороне, вроде и не откровенная ложь, но и от правды далеко. Зная об этих записях, сомневаться может только наивный. Другое дело, что подавляющее большинство о них не знает и в этом огромная заслуга церкви ( надо отдать ей должное ).
                                Даже такая фраза, что кто-то может не испытать (вкусить, познать) смерть "might not taste death" тоже может поразному пониматься. По учению ЦИХСПД апостолу Иоанн и троим ученикам, о которых говорит Книга Мормона (3 Неф.) было обещано, что они не испытают смерти, до тех пор пока Господь не придет во славе. Так почему это не могло бы относиться к тем людям, подобно нефийцам, если это было их желанием и будь они того достойны.

Именно такую фразу использовал В. Вудраф о 3-х нефийцах:

"Three of the Nephites, chosen here by the Lord Jesus as his apostles, had the same promise--that they should not taste death until Christ came, and they still remain on the earth in the flesh".

/G. Homer Durham, ed. Discourses of Wilford Woodruff (Salt Lake City Utah: Bookcraft Inc. 1969): 95 as provided on the LDS Collector's Library '97 CD-ROM. These comments were part of a sermon delivered on September 5, 1869, at the funeral of Apostle Ezra T. Benson/

Но некотрые по другому понимают фразу из благословений о том, что они не испытают (вкусят, познают) смерть "might not taste death".

Еще в 19 веке один член церкви так писал об этом:

"Джозеф однажды сказал W.W.Phelps и его жене что они не должны никогда вкусить смерти. Способ исполнения этого обещания довольно простой. Они предполагали, как и все, кто знал об этом обещании, что они никогда не умрут, но Господь творит свои дела своим путем и его путь не путь человеческий. До того как брат Phelps умер, он потерял рассудительность, потерял рассудок, сознание и все чувства. Он ничего не знал, даже своего имени, ни того как есть, таким образом он не мог ничего почуствовать, даже смерть. Его рассудок ухудшался, истощался и иссяк. Его жена была моментально убита, так быстро, что у нее не было времени почуствовать смерть. Она была убита, когда она поднимала ведро воды из канавы, порыв ветра сбросил доску с дома и ударил по ее шее, моментально ее сломав. Она никогда не вкусила смерть, как никогда не почуствовала удара".

Joseph once told W. W. Phelps and wife that they should never taste death.
                                The manner of fulfilment of that promise is rather singular. They supposed, and so did all that knew of the promise, that they were to never die, but the Lord does business in his own way and his way is not the way of a man.
                                Before Brother Phelps died he lost all his judgement, lost all his mind reason, consciousness and all sense. He knew nothing, not even his name, nor how to eat, thus being unable to taste of anything; not even death. His mind gradually dwindled, withered and dried up. His wife was killed instantly, so quickly that she had no time to taste of death. She was killed as she was dipping up a bucket of water from the ditch, a gust of wind hurled a board from a house and it struck her on the neck breaking it instantly. She never tasted of death nor even felt the blow.

Это утверждение было написано между 1880-1881, задолго до того как анти-мормоны начали задавать вопросы о "пророчестве 56 лет".

/Oliver B. Huntington, History of the Life of Oliver B. Huntington Written by Himself, 1878-1900: 9. Copy of Typescript in possession of author/.

Так и не все одинаково понимают слова Христа:
                                27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                                28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (от Матфея 16)

Последний раз редактировалось TOR; 26 March 2009, 02:09 PM.

Комментарий

Обработка...