Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Runesten
    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
    • 678

Сообщение от SCH
    Как вы думаете Эмма Смит знала Джозефа? Наверно, будучи женой слышала из его уст поболее, чем другие .
    И что, пошла она за верным продолжателем Бригамом?
    Также вспомните о свидетеле и участнике самых важных событий при Джозефе - об Оливере Каудери и его судьбе.
    А что - Каудери, что - Эмма? Этим ли смутить меня ищете?
    Верно, Эмма не пошла за Бригамом Янгом, потому, думаю, что трагическая смерть мужа потрясла её и оправиться от этого потрясения ей было трудно. Женщины с таких ситуациях слабее мужчин и у них на руках дети. Тогда многие соблазнились. Но те, кто понял, что враг на это и рассчитывал, оправились и пошли за апостолами и пророком. И жизнь Оливера Каудери тоже может быть показательной в смысле того, как пытаться практиковать "мормонизм в отрыве от Церкви". Но Каудери не отрекался от своего свидетельства и, в конце концов, вернулся в Церковь.
    Или вам сказали, а вы поверили?
    Ну это мне выбирать, кому верить.
    И насколько ваш внутренний консилиум лишен прелестной предвзятости или даже определенного интереса?
    Дак, у всех есть интерес. У ищущих жизни вечной тоже есть интерес.
    Ну так разберитесь почему со смертью отца-основателя Смита те, кто, как говорите, слышал и знал его лично, начали отступать, делая свое великое "мормонское отступление"
    Дак, на то убивавшие Смита и рассчитывали ибо думали, что всё дело только в Джозефе Смите и с его гибелью всё прекратится и мормоны отступятся от своих планов. И поначалу, казалось, так и будет, но апостолы опять вопросили Бога, как быть, следуя примеру Смита. И всё опять восстановилось.
    Когда разберетсь. тогда может быть Бог даст вам понять, что великого отступления не было и "ниточка" никогда не прерывалась...
    Если отступления не было, то почему Вы - не католик? Пойдите в Рим, скажите - готов даже мыть ватиканские туалеты, лишь бы быть в истинной Церкви.
    А так, всё это - суетный спор о мнениях, к которому я теряю интерес...

Чита!
    ...И носил Он одежду плотника, а не дорогие костюмы и галстуки - такая же униформа, как и в узаконненых религиях, (в мягких одеждах). Многих ли теле-проповедников вы видели в одеждах плотницких?
    Костюмы вас смущают? Они их покупают на деньги, заработанные трудами рук своих, иногда и плотницкими. У меня есть один знакомый-мормон. Возраст: 80 с гаком. Больше тридцати лет отпахал на одну компанию на пилораме в Америке, вырастил детей, теперь опять миссионерствует с женой (ей тоже за 80), учит русский язык. Иногда ходит в костюме и галстуке.
    Если по одежде судить о духовном, то одежда - это то, что подделать легче всего. Вы лучше на жизнь говорящего смотрите и рассуждайте над тем, что он говорит.
    Пророк он или не пророк, это подскажет дух Святой, живущий в нас, если конечно он от Бога.
    А если мне Дух подсказал, а Вы с этим не согласны, то скажете ли, что не от Бога дух тот?
    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• TOSHA
      Участник

• 22 January 2009
      • 73

ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ! БОГ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ

И ОН ЛЮБИТ НАС ВСЕХ - ТАКИХ РАЗНЫХ: ВЕРУЮЩИХ

И НЕВЕРУЮЩИХ, УВЕРЕННЫХ И СОМНЕВАЮЩИХСЯ,

ИЩУЩИХ И НАШЕДШИХ.... ОН СТРАДАЛ ЗА ВСЕХ И ЗА

КАЖДОГО В ОТДЕЛЬНОСТИ, НИКОГО НЕ ВЫДЕЛИЛ И

НИКОГО НЕ ИСКЛЮЧИЛ. СЛАВА БОГУ ЗА ТО, ЧТО

ОН ПРЕТЕРПЕЛ ДО КОНЦА И ДАЛ НАМ НАДЕЖДУ

НА СПАСЕНИЕ.

ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА . АМИНЬ.

Комментарий

• TOSHA
        Участник

• 22 January 2009
        • 73

Верно, Эмма не пошла за Бригамом Янгом, потому, думаю, что трагическая смерть мужа потрясла её и оправиться от этого потрясения ей было трудно. Женщины с таких ситуациях слабее мужчин и у них на руках дети. Тогда многие соблазнились. Но те, кто понял, что враг на это и рассчитывал, оправились и пошли за апостолами и пророком. И жизнь Оливера Каудери тоже может быть показательной в смысле того, как пытаться практиковать "мормонизм в отрыве от Церкви". Но Каудери не отрекался от своего свидетельства и, в конце концов, вернулся в Церковь.
        Никакая смерть, ни трагическая , ни естественная, не может потрясти истинного мормона настолько, что он лишился бы рассудка ( это просто переход из одного мира в другой), о пророках и говорить нечего. Я думаю, что Эмма не пошла за Янгом, потому что не хотела быть приживалкой в его доме и быть на вторых ролях, она уже знала не по наслышке о привелегиях пророка и видела в этой роли только своего сына, и многожёнство её не устраивало ( мы же знаем как она относилась к этой доктрине, тем более, что несколько приближённых к Смиту , рассказывали , что, незадолго до смерти, Джозеф говорил о неправильности этого закона, что он не от Бога, и что он приведёт к гибели церкви, и даже показывали письмо Бригаму, написанное Смитом,,,) , да и сам Бригам, как человек, Эмме не нравился ( ведь только при Б. Янге закон "искупления кровью" был воплощен в жизнь, ненадолго правда, но в этом не заслуга пророка , и т.д. и т.п....а уж об отношении к женщине я вообще молчу ).
        А то, что многие соблазнились - это верно, с этим никто и не спорит, лакомый кусочек, ничего не скажешь, и там разгорелись страсти не на шутку, можно лишь догадываться ...
        И с Каудери не всё так просто.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Runesten
          Люди, лично знавшие Джозефа Смита и последовавшие за ним, слышали его свидетельство из его уст, и верили ему. Некоторые засомневались и отступили, особенно под натиском неверующих. Сейчас многие сомневаются и отступают, опираясь на письменные труды предыдущих отступников и скептиков.
          Так было и во времена первых апостолов.
          И одним из этих отступников был Бригам Янг, отец ста детей и муж двадцати пяти жён.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• TOR
            Участник

• 28 June 2007
            • 163

Уважаемые собеседники, буду вынуден на некоторое время покинуть вас. Сессия подкралась незаметно...
            "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
            2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
            но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• TOSHA
              Участник

• 22 January 2009
              • 73

Сообщение от TOR
              Уважаемые собеседники, буду вынуден на некоторое время покинуть вас. Сессия подкралась незаметно...
              Удачи.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Сообщение от Runesten
                И жизнь Оливера Каудери тоже может быть показательной в смысле того, как пытаться практиковать "мормонизм в отрыве от Церкви".
                Соглашусь? что логично практиковать мормонизм в какой нибудь мормонкой церкви Вопрос в том надобно ли практиковать подобные "измы" вообще...
                Дак, на то убивавшие Смита и рассчитывали ибо думали, что всё дело только в Джозефе Смите и с его гибелью всё прекратится и мормоны отступятся от своих планов. И поначалу, казалось, так и будет, но апостолы опять вопросили Бога, как быть, следуя примеру Смита. И всё опять восстановилось.
                Восстановилось с точки зрения бригамитов, а с точки зрения джозефитов и прочих малочисленных и не очень групп? с их то точки зрения бригамиты как раз в аккурат отошли от востановленного Смитом

Если отступления не было, то почему Вы - не католик? Пойдите в Рим, скажите - готов даже мыть ватиканские туалеты, лишь бы быть в истинной Церкви.
                Вы намекаете на Ватикан, как на продолжателя "камня-Петра"?
                а почему не православие? Ведь по названию - правильно славить(бога)

А так, всё это - суетный спор о мнениях, к которому я теряю интерес...
                похоже на то, что вы рано скисаете. С вами никто не спорит.Не бойтесь -ведя данный диалог, вы не спорите и не нарушаете свои мормонcкие рекомендации - не спорить
                "Клетка" мормонизма заставляет вас по определенному радоваться свободе- я понимаю. Поэтому, если вы искренни в своем уповании - я уважаю ваше мнение и беседуя здесь вы либо задумаетесь о "своем поведении" или укрепитесь как верный бригамит..

Чита!

Костюмы вас смущают? Они их покупают на деньги, заработанные трудами рук своих, иногда и плотницкими. У меня есть один знакомый-мормон. Возраст: 80 с гаком. Больше тридцати лет отпахал на одну компанию на пилораме в Америке, вырастил детей, теперь опять миссионерствует с женой (ей тоже за 80), учит русский язык. Иногда ходит в костюме и галстуке.
                А кто против конкретных верующих людей? Господь им судья , не мы.

Если по одежде судить о духовном, то одежда - это то, что подделать легче всего.
                Согласен, но тогда относите это же и к "одежде" мормонизма

Вы лучше на жизнь говорящего смотрите и рассуждайте над тем, что он говорит.
                Много и всем такое не говорите...., а то не все мормоны даже в Америке ведут ту самую- заслуживающую примера жизнь. Так что внушайте лучше, что надобно на словах сосредотачиваться, которые могут быть правильными, но исходить из "не очень правильных уст". Ведь учат же у вас. что на ваши причастные собрания вы ходите к Богу, а не смотреть на других.... Все старо как мир в подобных организациях. Профана заставляют верить в святое и не досягаемое пока для него, и не замечать грехов других, которые этим же профаном руководят

А если мне Дух подсказал, а Вы с этим не согласны, то скажете ли, что не от Бога дух тот?
                Имеете право на свое "откровение". Вот только шибко часто у вас-мормонов этот самый дух упоминается. Ну впрямь ухватили вы "его за бороду". Мне как то привычнее то, что говорится о том, как святые подвижники веры во все века всю свою тяжелую жизнь стяжали этот самый Дух Святый и не считали себя достойными. Вы же, мормоны, - что ни слово, то свидетельствуете духом.... Понимаете о чем я толкую? Ну впрямь все вы -рекордсмены и пора вас в книгу рекордов Гинееса заносить- духовная планка у вас- самая высокая. Ой ли.. Страховка сорваться с высоты полета не нужна? Хотя , знаете, в вашу американскую гинессовскою книгу, возможно, и стоит вас занести

Комментарий

• TOR
                  Участник

• 28 June 2007
                  • 163

Сообщение от TOSHA
                  Удачи.
                  Спасибо!!!
                  "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                  2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
                  но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от SCH
                    Соглашусь? что логично практиковать мормонизм в какой нибудь мормонкой церкви Вопрос в том надобно ли практиковать подобные "измы" вообще...
                    А это уже каждый человек пусть сам для себя решает. Если Вы против "-измов", то почему бы Вам не быть против, скажем, "патернализма"? Сам гражданин вправе выбирать по себе любую церковь. Т.е., совсем вообще любую. Именно поэтому я считаю, что статьи 239 и 282 Уголовного Кодекса и статья 20.29 Кодекса об Административных Правонарушениях должны быть немедленно отменены- они религиозную свободу ограничивают.

Свобода либо она есть, либо ее нету.

Комментарий

• chelovek
                      Участник

• 03 January 2008
                      • 137

Сообщение от TOSHA
                      Никакая смерть, ни трагическая , ни естественная, не может потрясти истинного мормона настолько, что он лишился бы рассудка ( это просто переход из одного мира в другой), о пророках и говорить нечего. Я думаю, что Эмма не пошла за Янгом, потому что не хотела быть приживалкой в его доме и быть на вторых ролях, она уже знала не по наслышке о привелегиях пророка и видела в этой роли только своего сына, и многожёнство её не устраивало ( мы же знаем как она относилась к этой доктрине, тем более, что несколько приближённых к Смиту , рассказывали , что, незадолго до смерти, Джозеф говорил о неправильности этого закона, что он не от Бога, и что он приведёт к гибели церкви, и даже показывали письмо Бригаму, написанное Смитом,,,) , да и сам Бригам, как человек, Эмме не нравился ( ведь только при Б. Янге закон "искупления кровью" был воплощен в жизнь, ненадолго правда, но в этом не заслуга пророка , и т.д. и т.п....а уж об отношении к женщине я вообще молчу ).
                      А то, что многие соблазнились - это верно, с этим никто и не спорит, лакомый кусочек, ничего не скажешь, и там разгорелись страсти не на шутку, можно лишь догадываться ...
                      И с Каудери не всё так просто.
                      А где вы взяли эту информацию пр то что он говорил что этот закон погубит церковь и про письмо ?

Комментарий

• chelovek
                        Участник

• 03 January 2008
                        • 137

Сообщение от Runesten
                        Если по одежде судить о духовном, то одежда - это то, что подделать легче всего. Вы лучше на жизнь говорящего смотрите и рассуждайте над тем, что он говорит.
                        Начиная с должности семидесятого служители церкви получают зарплату...несколько тысяч долларов в мес. Это вполне нормально..так как они тратят очень много времени и сил. Ненормально только, что на постсоветском пространстве мало кто об этом знает. В Германии например об этом знают и спокойно относятся.
                        Я приводила письмо в этой ветке ранее где была информация о том, что церковью было потрачено 2 миллиарда долларов для приобретения аллеи на храмовой площади Солтлейка. В тот же год было выделено 60 миллионнов на нужды благотворительности. Учитывая то что каждую минуту на земле от голода умирает ребенок....такое распределение средств Иисус Христос несомненно одобрит. Как в прочем все бюсты памятники,музеи расширение Табернакля...

Комментарий

• Runesten
                          Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                          • 678

Сообщение от chelovek
                          Начиная с должности семидесятого служители церкви получают зарплату...несколько тысяч долларов в мес. Это вполне нормально..так как они тратят очень много времени и сил. Ненормально только, что на постсоветском пространстве мало кто об этом знает. В Германии например об этом знают и спокойно относятся.
                          От кого инфа? Официал?
                          Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• TOSHA
                            Участник

• 22 January 2009
                            • 73

Сообщение от Runesten
                            От кого инфа? Официал?
                            Вот все мы мормоны такие - подайте нам всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Вам ведь хоть "инфа" дай, хоть "официал" напиши всё-равно не поверите .Проверяйте сами, спрашивайте президентов церкви, миссии и т.д., кому доверяете - они тоже о многом знают, вот пусть и делятся информацией. И логику включайте - ею мормонам пока ещё не запрещено пользоваться. Мой знакомый-мормон возит президента миссии, получает за это деньги ( нормально? нормально..), второй знакомый - занимается переводами и тоже получает зарплату(нормально? нормально...), ещё одна знакомая прибирается у президента миссии и тоже получает за это деньги ( думаю, что и этот вариант вас не смутил), так почему же тогда вы остальных хотите лишить этой привилегии, или вам не нравиться слово зарплата??? так они и не называют это зарплатой, а что-то вроде "средства на содержание такого-то и его семьи". Надеюсь , Ваша логика подскажет Вам , что это одно и тоже. А почему об этом не говорят....странный вопрос....у нас в церкви о более важных вещах не говорят....

Комментарий

• TOSHA
                              Участник

• 22 January 2009
                              • 73

Сообщение от chelovek
                              А где вы взяли эту информацию пр то что он говорил что этот закон погубит церковь и про письмо ?
                              Пыталась порыться, чтобы сбросить ссылку, но что-то не могу пока найти...
                              Как-то, в очередной раз, читала о многожёнстве и проплыла вот такая версия, я называю это "версией" потому что нигде в "историии церкви" об этом ничего не написано, но ведь при жизни Смита многожёнство официально не было принято...? Незадолго до своего последнего тюремного заключения, Смит написал письмо ( там было указано кому) и в нём были слова о том, что скорее всего он ошибся, что закон о мн.жёнстве не от Бога и что церковь может пострадать от этого закона. Но Бригам не признал это письмо, он сказал что Смит не мог такого написать, и дальше этот вопрос даже не рассматривался.
                              Я думаю, что Смит вполне мог думать об этом, уж больно много неприятностей случалось из-за многжёнства, последний арест - тоже по этой причине. Но я вполне понимаю и Бригама. Сообщить людям, которые уже приняли "это", которые переступили через себя и смирились с , как им казалось, волей Божьей, сказать им, что это всё от Сатаны - не знаю... А что было бы с женщинами (со вторыми жёнами) ??? Ведь это были замечательные, добропорядочные, верующие и целомудренные женщины, этот удар был бы для них куда сильнее первого, и от него оправились бы немногие...

Комментарий

• Alnilam
                                Участник

• 22 October 2008
                                • 49

Сообщение от chelovek
                                Я приводила письмо в этой ветке ранее где была информация о том, что церковью было потрачено 2 миллиарда долларов для приобретения аллеи на храмовой площади Солтлейка. В тот же год было выделено 60 миллионнов на нужды благотворительности. Учитывая то что каждую минуту на земле от голода умирает ребенок....такое распределение средств Иисус Христос несомненно одобрит. Как в прочем все бюсты памятники,музеи расширение Табернакля...
                                Жить то на что-то надо, вот и получают зарплату, тем более что если это несколько тысяч (не десятков тысяч) долларов - это не так уж и много.
                                А вот насчет распределения средств, то действительно как то не хорошо получается. Люди платят десятину в надежде, что она пойдет на нужды страждущего человечества. Но это уже проблема любого благотворительного фонда, не только ЦИХСПД.

Комментарий

Обработка...