А что - Каудери, что - Эмма? Этим ли смутить меня ищете?
Верно, Эмма не пошла за Бригамом Янгом, потому, думаю, что трагическая смерть мужа потрясла её и оправиться от этого потрясения ей было трудно. Женщины с таких ситуациях слабее мужчин и у них на руках дети. Тогда многие соблазнились. Но те, кто понял, что враг на это и рассчитывал, оправились и пошли за апостолами и пророком. И жизнь Оливера Каудери тоже может быть показательной в смысле того, как пытаться практиковать "мормонизм в отрыве от Церкви". Но Каудери не отрекался от своего свидетельства и, в конце концов, вернулся в Церковь.
Ну это мне выбирать, кому верить.
Дак, у всех есть интерес. У ищущих жизни вечной тоже есть интерес.
Дак, на то убивавшие Смита и рассчитывали ибо думали, что всё дело только в Джозефе Смите и с его гибелью всё прекратится и мормоны отступятся от своих планов. И поначалу, казалось, так и будет, но апостолы опять вопросили Бога, как быть, следуя примеру Смита. И всё опять восстановилось.
Если отступления не было, то почему Вы - не католик? Пойдите в Рим, скажите - готов даже мыть ватиканские туалеты, лишь бы быть в истинной Церкви.
А так, всё это - суетный спор о мнениях, к которому я теряю интерес...
Чита!
Костюмы вас смущают? Они их покупают на деньги, заработанные трудами рук своих, иногда и плотницкими. У меня есть один знакомый-мормон. Возраст: 80 с гаком. Больше тридцати лет отпахал на одну компанию на пилораме в Америке, вырастил детей, теперь опять миссионерствует с женой (ей тоже за 80), учит русский язык. Иногда ходит в костюме и галстуке.
Если по одежде судить о духовном, то одежда - это то, что подделать легче всего. Вы лучше на жизнь говорящего смотрите и рассуждайте над тем, что он говорит.
А если мне Дух подсказал, а Вы с этим не согласны, то скажете ли, что не от Бога дух тот?
Верно, Эмма не пошла за Бригамом Янгом, потому, думаю, что трагическая смерть мужа потрясла её и оправиться от этого потрясения ей было трудно. Женщины с таких ситуациях слабее мужчин и у них на руках дети. Тогда многие соблазнились. Но те, кто понял, что враг на это и рассчитывал, оправились и пошли за апостолами и пророком. И жизнь Оливера Каудери тоже может быть показательной в смысле того, как пытаться практиковать "мормонизм в отрыве от Церкви". Но Каудери не отрекался от своего свидетельства и, в конце концов, вернулся в Церковь.
Или вам сказали, а вы поверили?
И насколько ваш внутренний консилиум лишен прелестной предвзятости или даже определенного интереса?
Ну так разберитесь почему со смертью отца-основателя Смита те, кто, как говорите, слышал и знал его лично, начали отступать, делая свое великое "мормонское отступление"
Когда разберетсь. тогда может быть Бог даст вам понять, что великого отступления не было и "ниточка" никогда не прерывалась...
А так, всё это - суетный спор о мнениях, к которому я теряю интерес...
Чита!
...И носил Он одежду плотника, а не дорогие костюмы и галстуки - такая же униформа, как и в узаконненых религиях, (в мягких одеждах). Многих ли теле-проповедников вы видели в одеждах плотницких?
Если по одежде судить о духовном, то одежда - это то, что подделать легче всего. Вы лучше на жизнь говорящего смотрите и рассуждайте над тем, что он говорит.
Пророк он или не пророк, это подскажет дух Святой, живущий в нас, если конечно он от Бога.
Комментарий