Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от guppy
    Просматриваю сейчас.
    Желаю вам божьих откровений и благословений.

Комментарий

• guppy
      Участник

• 27 April 2011
      • 97

Сообщение от JURINIS
      Желаю вам божьих откровений и благословений.
      Спасибо.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от JURINIS
        Ну вот, говорите "наверное также не корректно". А должно быть без сомнений. У меня ж сомнений нет: если исходить из книги Мормона, то Христос-Бог повторил в ней многое, что есть в Библии. И Нагорную проповедь, - суть Христова учения, - тоже повторил. Какие еще нужны "Учения и Заветы" и другое? Зачем?
        А у вас есть полномочия указывать Богу нужны ещё священные писания или нет?
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от guppy
          Этот вопрос уже был отвечен - пока не вижу необходимости встречаться с миссионерами, если можно информацию узнать от членов церкви.
          А что именно произойдёт, если вы встретитесь с миссионерами? Они вас загипнотизируют или съедят? Они специально едут за тысячи километров, тратят два года своей жизни и кучу денег, учат ваш язык, чтобы отвечать на ваши вопросы, но вы не видите в этом необходимости. Вы никогда не познакомитесь с доктриной Церкви в формате форума, на форуме можно обсудить лишь некоторые детали, и то это происходит очень медленно. Всё закончится тем, что вы сделаете вывод, что всё поняли, а на самом деле воспримете всё, как и многие посетители этого форума в виде анекдотических штампов. Ищите миссионеров, если не понравятся, то попросите вас познакомить с другой парой, если и эти не понравятся, то подождите трансфера - другие приедут - всё равно это будет быстрее и эффективнее, чем на форуме.

Я так понимаю, что каждый член располагает той же самой информацией, что и миссионеры.
          Все члены Церкви располагают разной информацией, поскольку у всех разные головы, разные мозги и разная степень интереса к доктрине. Есть прекрасные члены Церкви, которые ограничиваются лишь соблюдением заповедей и прекрасно себя при этом чувствуют. Миссионеры же обучают грамотно, я бы, если бы хотел, чтобы мне что-то доходчиво объяснили предпочёл бы достаточно подготовленного человека. В общем так оно и произошло. Между первым контактом с миссионерами и моей заинтересованностью Церковью прошло 5 лет, а между заинтересованностью и крещением ещё полгода.
          Практически все конфессии утверждают, что у них самая достоверное и правильное вероисповедание и я считаю, нужно прежде чем "бросаться в омут с головой", определить те ли они, за кого они себя выдают. Не только ЦИХСПД. Так случилось, что на данном этапе жизни мне интересно узнать побольше именно о них.
          Уточните пожалуйста, в какой именно омут вы собираетесь бросаться и с какой целью? Как вы сможете определить те ли они, за кого себя выдают или нет заочно? Я просто вижу, что ваш интерес сопряжён со страхом. Если в душе есть страх, то там нет места для Святого Духа. Вы боитесь, что миссионеры поведут вас насильно креститься или боитесь, что будете подвержены манипуляции? Я вас успокою: они ведь иностранцы, они часто еле-еле два слова по русски связывают, их знаний языка хватает лишь на то, чтобы правильно рассказать историю Джозефа Смита, для манипуляций словарного запаса не хватает.
          Конечно мы вам поможем, но переписывать историю Джозефа Смита и другие общеизвестные вещи вручную никто не будет.

Комментарий

• guppy
            Участник

• 27 April 2011
            • 97

Сообщение от Elder
            А что именно произойдёт, если вы встретитесь с миссионерами? Они вас загипнотизируют или съедят? Они специально едут за тысячи километров, тратят два года своей жизни и кучу денег, учат ваш язык, чтобы отвечать на ваши вопросы, но вы не видите в этом необходимости. Вы никогда не познакомитесь с доктриной Церкви в формате форума, на форуме можно обсудить лишь некоторые детали, и то это происходит очень медленно. Всё закончится тем, что вы сделаете вывод, что всё поняли, а на самом деле воспримете всё, как и многие посетители этого форума в виде анекдотических штампов. Ищите миссионеров, если не понравятся, то попросите вас познакомить с другой парой, если и эти не понравятся, то подождите трансфера - другие приедут - всё равно это будет быстрее и эффективнее, чем на форуме.
            В данном случае осторожность не повод для насмешек.
            Я считаю, что выбор вероисповедания не должен базироваться на понравились или не понравились мне миссионеры. Миссионеры - всего лишь временные служители, многие из которых, как я понимаю, обучаются доктрине всего месяц-два в центре подготовки для миссионеров. Наверняка они все - замечательные люди, но вера, всё-таки избирается не из-за людей, а из желания личных взаимоотношений с Богом.
            Не думаю, что с серьёзными решениями нужно торопиться.

Сообщение от Elder
            Как вы сможете определить те ли они, за кого себя выдают или нет заочно?
            Мне не важно КАКИЕ они. Мне важна суть религии, её история и сегодняшнее поведение. Таков мой подход к изучению вещей. Учение + прошлое + настоящее = достоверность.

Сообщение от Elder
            Конечно мы вам поможем, но переписывать историю Джозефа Смита и другие общеизвестные вещи вручную никто не будет.
            Спасибо.
            Ссылки на источники избавляют от необходимости что-либо переписывать и помогают избежать ошибок, вызванных стереотипами или просто другим взглядом на жизнь.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Elder
              А у вас есть полномочия указывать Богу нужны ещё священные писания или нет?
              Мне пришла мысль, с которой я поделился с другими, высказал свое мнение. Кто вам сказал, буд-то бы я указываю Богу, если высказал свое мнение среди братьев во Христе? И кто может ограничивать мое общение? У меня есть право говорить о Дж. Смите так, как вижу ситуацию. Вы думаете по другому - говорите, никто вас ограничивать не будет. Наоборот, интересно будет узнать ваше видение "Учений и Заветов" и "Драгоценной Жемчужины".

PS
              Мы все ищем истину. На поиск ее полномочия дал Своим ученикам Господь Иисус, сказав что бы они искали истину, которая сделает их свободными. И все, кто верит во Христа, кто имеет Его благодать в себе, стремится к Нему одному, как к Хлебу насущному, сошедшему с Небес, кто учится в жизни соблюдать Его Слово - все ученики Христа. К таковым себя отношу.

Комментарий

• guppy
                Участник

• 27 April 2011
                • 97

Сообщение от Elder
                Уточните пожалуйста, в какой именно омут вы собираетесь бросаться и с какой целью?
                Это просто фигуральное выражение. Бросаться в омут с головой значит кардинально изменить жизнь. Вы это знаете.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от guppy
                  В данном случае осторожность не повод для насмешек.
                  Я считаю, что выбор вероисповедания не должен базироваться на понравились или не понравились мне миссионеры. Миссионеры - всего лишь временные служители, многие из которых, как я понимаю, обучаются доктрине всего месяц-два в центре подготовки для миссионеров. Наверняка они все - замечательные люди, но вера, всё-таки избирается не из-за людей, а из желания личных взаимоотношений с Богом.
                  Не думаю, что с серьёзными решениями нужно торопиться.
                  Вы правильно говорите о выборе исповедания, никто за вас этого выбора и не сделает, более того миссионеры вам первые скажут, что вы должны не у них спрашивать, во что вам верить, а у Бога. Скажите, с каким решением вам не вледует торопиться? Речь, как я понимаю, идёт не о крещении, а лишь о знакомстве с Церковью. Почему вы думаете что миссионеры крестят вас на первой беседе? Да, миссионеры обучаются какое-то время в МТС, но они в основном не доктрину учат, а язык. С доктриной у них уже должно быть всё в порядке. Вы абсолютно правы, что не люди определяют выбор, а личные взаимоотношения с Богом. Не понимаю, почему же вы настолько не доверяете людям? Неужели вас окружают одни мошенники?

Мне не важно КАКИЕ они. Мне важна суть религии, её история и сегодняшнее поведение. Таков мой подход к изучению вещей. Учение + прошлое + настоящее = достоверность.
                  Вы сами уже назвали суть нашей религии - личные взаимоотношения с Богом. Без личного откровения таких взаимоотношений быть не может, а все методики изучения - вопрос техники.

Ссылки на источники избавляют от необходимости что-либо переписывать и помогают избежать ошибок, вызванных стереотипами или просто другим взглядом на жизнь.
                  Нельзя нам давать ссылки. Администрация сайта запрещает это делать, считая нас культом. Я просто обожаю "христиан" за их дремучесть.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от JURINIS
                    Мне пришла мысль, с которой я поделился с другими, высказал свое мнение. Кто вам сказал, буд-то бы я указываю Богу, если высказал свое мнение среди братьев во Христе? И кто может ограничивать мое общение? У меня есть право говорить о Дж. Смите так, как вижу ситуацию. Вы думаете по другому - говорите, никто вас ограничивать не будет. Наоборот, интересно будет узнать ваше видение "Учений и Заветов" и "Драгоценной Жемчужины".
                    Ваша мысль сводится к главному тезису антимормонов о том, что Бог уже всё сказал, и говорить больше Он ничего не может, а если кто-то и говорит, так это Сатана. Я это называю попыткой заткнуть рот Богу, утверждением мысли, что Сатана сильнее Бога. Как раз такие тезисы и работают на Сатану. Вы высказали свою мысль, а я - своё оношение к ней. Нечего обижаться, просто овечайте за свои слова.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от guppy
                      Это просто фигуральное выражение. Бросаться в омут с головой значит кардинально изменить жизнь. Вы это знаете.
                      Почему вы решили, что что-то может заставить кардинально изменить вашу жизнь без вашего желания?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Elder
                        Начнём с первой ошибки: Джозеф Смит был пророком, в кворум 12 апостолов он не входил, то есть называть его апостолом не вполне корректно. Книгу Мормона Джозеф не писал, а переводил и авторскими правами на неё он лично не обладал. Поскольку Джозеф был пророком, то записывал откровения, полученные им от Бога и, думаю, именно Ему судить, сделал Джозеф Смит при этом какие-то ошибки или нет. Пожалуй, главная ошибка людей, пытающихся рассуждать о делах Бога - оперирование собственным представлением о мире, полученным на основании личного опыта. Это всё авно, что измерять школьной линейкой океан и после этого говорить о каких-то ошибках на карте мира.
                        Давайте уточнять дальше.
                        1. Апостол - служение первопроходца церкви, который положил ее основание. Разве это не подходит к Дж. Смиту. Почему вы считаете что апостолов может быть 12? Их может быть гораздо больше. Замечание о том, что Смита нельзя назвать и апостолом напрасно сделали.
                        2. И я к тому же не говорил, что книгу Мормона писал Дж. Смит. А сказал, написанное им помимо КМ. Здесь как-то тоже ваше замечание слабо выглядит.
                        Но вы продолжайте, продолжайте. Буду рад услышать ваше мнение о моих высказываниях и как-то ответить на ваши замечания.
                        Но что вы думает по поводу "Учений и Заветов" и "Драгоценной Жемчужины"? Не являются ли эти книги базисными для ЦИХСПД помимо книги Мормона?

Комментарий

• guppy
                          Участник

• 27 April 2011
                          • 97

Сообщение от Elder
                          Да, миссионеры обучаются какое-то время в МТС, но они в основном не доктрину учат, а язык.
                          нет, на язык у них отведено 30 минут в день. по ссылке см. расписание (Schedule).

Сообщение от Elder
                          Не понимаю, почему же вы настолько не доверяете людям? Неужели вас окружают одни мошенники?
                          Не окружение должно делать людей осторожными, а разум. Слепо доверять - просто неразумно. Доверие зарабатывается. Это любовь дается без условий и мы, к сожалению, часто одно приравниваем к другому.

Сообщение от Elder
                          Вы сами уже назвали суть нашей религии - личные взаимоотношения с Богом.
                          Нет, смысл моих слов не в этом был. Не вашей пока, а просто суть настоящей религии- личные взаимоотношения с Богом. Это для Вас она настоящая. Для меня же она пока - одна из многих.

Сообщение от Elder
                          Я просто обожаю "христиан" за их дремучесть.
                          Странное замечание. Такое впечатление, что или Вы свою религию не считаете христианской, или другие для Вас христианскими не являются...

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от guppy
                            Не окружение должно делать людей осторожными, а разум. Слепо доверять - просто неразумно. Доверие зарабатывается. Это любовь дается без условий и мы, к сожалению, часто одно приравниваем к другому.
                            Кто вам предлагает слепо доверять? Короче, это ваш выбор. Моожно идти по карте, а можно и так, если вам не важно, куда вы придёте.

Нет, смысл моих слов не в этом был. Не вашей пока, а просто суть настоящей религии- личные взаимоотношения с Богом. Это для Вас она настоящая. Для меня же она пока - одна из многих.
                            А я вам не о смысле ваших слов, а о смысле нашей религии. Понимаете?

Странное замечание. Такое впечатление, что или Вы свою религию не считаете христианской, или другие для Вас христианскими не являются...
                            Да, сразу видно, что вы новичок. Не ленитесь, почитайте эту тему, не стесняйтесь проявлять уважение к собеседникам.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от JURINIS
                              Давайте уточнять дальше.
                              1. Апостол - служение первопроходца церкви, который положил ее основание. Разве это не подходит к Дж. Смиту.
                              Апостол - чин в священстве и призвание. Дж. Смит имел апостольский чмн, но его призвание - пророк.
                              Почему вы считаете что апостолов может быть 12? Их может быть гораздо больше.
                              Потому, что колен Израиля 12. Если бы Иисус считал нужным призвать больше апостолов, Он бы это сделал. Но после смерти одного из апостолов всегда призывался новый, чтобы их всегда было 12
                              Замечание о том, что Смита нельзя назвать и апостолом напрасно сделали.
                              Я не делал такого замечания, будьте внимательны: я не говорил, что Дж. Смита НЕЛЬЗЯ назвать апостолом, я говорил, что это НЕКОРРЕКТНО. Чувствуете разницу?
                              И я к тому же не говорил, что книгу Мормона писал Дж. Смит. А сказал, написанное им помимо КМ.
                              Значит высказывайтесь точнее
                              Но что вы думает по поводу "Учений и Заветов" и "Драгоценной Жемчужины"? Не являются ли эти книги базисными для ЦИХСПД помимо книги Мормона?
                              Я думаю, что это такие же священные писания, как Библия и КМ. Конечно, они являются образцовыми трудами Церкви. Вообще-то странный вопрос.

Комментарий

• guppy
                                Участник

• 27 April 2011
                                • 97

Сообщение от Elder
                                Кто вам предлагает слепо доверять? Короче, это ваш выбор.
                                Спасибо. На этом пока и остановимся.

Сообщение от Elder
                                А я вам не о смысле ваших слов, а о смысле нашей религии. Понимаете?
                                Честно сказать, нет. Не понимаю.
                                Сообщение от Elder
                                Вы сами уже назвали суть нашей религии - личные взаимоотношения с Богом.
                                Перефразируя: "как Вы уже сами сказали - суть нашей религии...."
                                Если там и был другой смысл, то его понять очень трудно.

Сообщение от Elder
                                Да, сразу видно, что вы новичок. Не ленитесь, почитайте эту тему, не стесняйтесь проявлять уважение к собеседникам.
                                Да, я новичек. Это видно даже из даты регистрации. Но читать 400 страниц, 300 из которых обычные "перетирания" из пустого в порожнее меня не совсем прельщает. Достаточно было 15 минут потратить, чтоб по страницам по-быстрому глазами пробежаться и сформировать мнение.

Сообщение от Elder
                                .. не стесняйтесь проявлять уважение к собеседникам.
                                Поясните смысл последнего, пожалуйста? Это - намёк на неуважающих людей вцелом или на меня конкретно?

Комментарий

Обработка...