Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Вот ещё один пример того, что Библия или противоречит сама себе, или кто-то её не правильно понимает и толкует. В приведённых мною ниже стихах, я вижу противоречие твоим словам.
[BIBLE]От Матфея 25
На мой взгляд эти слова Спасителя в точности соответсвуют с наставлением Иакова о том, что вера без дел мертва.
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Elder
Помните, - как я не соглашался с вами о том, что все люди на земле - как верующие так и неверующие суть сыны Божии? Помните, как я говорил вам что весь род человеческий - это творение Бога, но сынами Бога мы становимся по вере в Него?
И вправду, на основании Ин.1:12-13 мы верно утверждаем, что мы становимся сынами Бога по факту рождения от Бога (не от мужа , плоти, крови, - но от Бога родились). Однако, это лишь один аспект сыновства : сыновство по вере.
Я нашёл в Библии место, согласно которому другой аспект сыновства явлен в том, что мы сыны Бога - согласно акту сотворения. Вот это место:
Цитата из Библии:Лк.3:23 Иисусу, когда он приступил к своему делу, было около тридцати лет. Он был, как считали,
сыном Иосифа,
сына И́лия,
24 сына Матфа́та,
сына Ле́вия,
сына Ме́лхия,
сына Ианна́я,
сына Иосифа,
38 сына Ено́са,
сына Си́фа,
сына Адама,
сына Бога.
Иисус согласно родословной из Ев. от Луки был сыном Адама, сыном Бога. Вот в этом отношении - мы все люди под солнцем, включая буддистов и атеистов, - сыны Бога. В этом ракурсе термин "сын" распространяется на людей, ангелов, Христа. Приходиться констатировать, что аспект сыновства согласно сотворения нисколько не противоречит аспекту сыновства согласно веры в Христа, на основании которого (сыновства по вере) Христос суть первородный между многими братьями (Рим.8:29), которые суть предопределены, предузнаны и оправданы в Христе по вере.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
...вы все тут спорите и пытаетесь доказать, что ЦИХСПД - это какой-то культ, некоторые же говорят, что это секта, неужели вам в голову ни разу не приходило, что это навязанный вам стереотип? Вообще-то каждый человек имеет право выбора веры. Это же глупо говорить, что эта вера - это чушь, а иная истина...
Может ли какая-то часть Библии (влияющая на спасение человека) исчезнуть по воле дьявола, и, якобы, эта недостающая часть восстановлена в книге «Мормона»?
В книге «Мормона» сказано:
26 но ты видишь создание великой и позорной церкви: ибо вот, удалили из Евангелия Агнца много ясных и драгоценных частей, изъяв из него также много заветов Господних.
27. И все это они сделали, чтобы извратить праведные пути Господни, ослепить очи и ожесточить сердца детей человеческих
29. поэтому большое число народов так заблуждаются, что сатана имеет над ними сильную власть
40. И ангел сказал мне: Эти последние летописи, которые ты видел у иноверцев, утвердят верность первых летописей от двенадцати Апостолов Агнца и оповестят ясные и ценные части, которые были изъяты из них...
41. слова Агнца будут возвещаемы в летописях твоего потомства так же, как и в летописях двенадцати Апостолов Агнца: а потому обе они будут соединены в одно, ибо един Бог и един Пастырь над всей землей
(1Нефий 13:24-41).
Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).
И "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
Бог будет судить всех на основании Нового Завета, а не на основании книги "Мормона": "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Полнейший абсурд..., если из Библии исчезла часть истины (Слова Божьего), из-за которой большинство народов попало под обольщение (2Фес.2:3-4), а, вот, книга "Мормона" - это недостающая часть Библии, то почему дьявол не трогает книгу "Мормона"? Не потому ли, что книга "Мормона" - изобретение дьявола? О которой сказано в Библии:
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).
Комментарий
-
express
Завсегдатай
Дякую за вірне слово! Хочу підтвердити , коли я прийшла до Господа, я ще не ходила в церкву, лише читала слово Боже, то так мені Господь відкрив. А за подругу скажу, вона як і багато людей шукають лише те що приемне їм "хороші люди, такі уважні", То виходить шукають людей, а не Господа, і ІСТИНУ. СЛОВА ІСУСА - Я ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ" З Миром Божим залишайтесь, і тим хто шукає істину, хай найдені будуть ГОСПОДОМ!!!Комментарий
-
Иисус согласно родословной из Ев. от Луки был сыном Адама, сыном Бога. Вот в этом отношении - мы все люди под солнцем, включая буддистов и атеистов, - сыны Бога. В этом ракурсе термин "сын" распространяется на людей, ангелов, Христа. Приходиться констатировать, что аспект сыновства согласно сотворения нисколько не противоречит аспекту сыновства согласно веры в Христа, на основании которого (сыновства по вере) Христос суть первородный между многими братьями (Рим.8:29), которые суть предопределены, предузнаны и оправданы в Христе по вере.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Полнейший абсурд..., если из Библии исчезла часть истины (Слова Божьего), из-за которой большинство народов попало под обольщение (2Фес.2:3-4), а, вот, книга "Мормона" - это недостающая часть Библии, то почему дьявол не трогает книгу "Мормона"? Не потому ли, что книга "Мормона" - изобретение дьявола?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
А ви за подругу не вирішуйте. Не судіть і не судимі будете. Розвішувати ярлики легше за все, а от отримати особисте одкровення, почути тихий та лагідний шепіт Святого Духа може не кожен, для цього потрібне особливе чутливе серце. Якщо ви вважаєте, що це - пошук людей, то я вам лише співчуваю, важко жити без проводу Духа. Саме тому, що люди знайшли Бога вони і змінилися і стали такими, як ви і говорите. Мені дуже подрбаються слова із священних писань: не спішіть проповідувати слово Бога, а спішіть його отримати. Не спішіть робити висновки, не отримавши достатньо інформації. Не судіть, адже яким судом ви судитиме, тим судом судитимуть і вас.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
...Полнейший абсурд..., если из Библии исчезла часть истины (Слова Божьего), из-за которой большинство народов попало под обольщение (2Фес.2:3-4), а, вот, книга "Мормона" - это недостающая часть Библии, то почему дьявол не трогает книгу "Мормона"? Не потому ли, что книга "Мормона" - изобретение дьявола? О которой сказано в Библии:
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).
Вы наверняка забыли о Никейском соборе, на котором решалось: какие книги являюся священным писаниями, а какие нет, на основании уже сфомированной доктрины, которая была удобна светской власти, именно тогда очень важные и простые истины были утеряны. Книга Мормона была переведена за короткий период пророком под контролем Самого Бога и в таком виде попала к нам. Это не правда, что из Книги Мормона ничего не утеряно: пропали 116 рукописных страниц книги Легия, котоые Мартин Харрис дал почитать своим родственникам, после чего Бог запретил Джозефу Смиту какое-то время переводить. В любом случае, ваши "аргументы" высосаны из пальца и основаны лишь на вашем субъективном понимании священных писаний, а не на фактах.
- на Никейском соборе очень важные и простые истины были утеряны;
- книга Мормона была переведена под контролем Самого Бога;
- мои аргументы высосаны из пальца и основаны лишь на моём субъективном понимании священных Писаний, а не на фактах...,
то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!
- По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
- По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
Виновные в грехе клеветы... отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).Комментарий
-
У меня вопрос: откуда у поселенцев лошади?
Понимаю, на первый взгляд вопрос звучит странно, поэтому поясню: я люблю лошадей и историю их разведения. По данным раскопок известно, что предок современной лошади появился сначала в западном полушарии и постепенно они распространились по всем континентам. Примерно 8-10 тысяч лет назад они полностью исчезли из западного полушария и никаких следов их присутствия с данного момента до появления конкистадоров в Америке нет. Так мой вопрос: как же у них появились лошади, останков которых нигде не обнаружено?
Здесь ссылка на главу в Книге Мормона о лошадях. Alma 18:9
И здесь намного данных о лошадях. Ссылка 1, ссылка 2.Комментарий
-
Я бы сформулировал немного по другому, хотя, действительно эти аспекты не противоречат один другому. Вы говорите, ссылаясь на Библию, что человек становится сыном Бога. Вспомните притчу о блудном сыне, когда отец после его возвращения сказал, что у него сына не было, но теперь он опять появился. То есть мы все дети Бога, но только от нас зависит это осознать и принять, тогда Отец радуется нашему возвращению. Блудный сын ведь оставался физическим сыном своего отца, просто духовная родственная связь между ними была прервана.
Если говорить о том, что оставаясь физически сыном Отца, человек приходя к Богу восстанавливает духовную родственную связь, - то мы обязательно будем должны вспомнить Эдемскую историю. ВСЕ роды человеческие, будучи сотворены в Адаме, - в одном человеке Адаме и согрешили и пали, приняв внутрь себя субстанцию ГРЕХ. Когда человек креститься в Христа, обращается от атеизма к вере, то он не возвращается в положение несогрешившего Адама, в котором не было ГРЕХА. По сути, мы не знаем по себе такого состояния, которое было у несогрешившего Адама ( отсутствие греха в теле).Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Простые истины, понятные даже ребёнку, гласят: если ты не можешь доказать на основании истины (Нового Завета), истории... (подтвердив документально), что:
- на Никейском соборе очень важные и простые истины были утеряны;
- книга Мормона была переведена под контролем Самого Бога;
- мои аргументы высосаны из пальца и основаны лишь на моём субъективном понимании священных Писаний, а не на фактах...,
- По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
- По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
Доказывать, что Джозеф Смит - пророк, я тоже не буду, поскольку если он не пророк. то лжец. Вы не можете бездоказательно обвинять его во лжи, согласно презумпции невиновности. У меня же есть абсолютно все основания чтобы не иметь сомнений относительно пророчества Джозефа.
Исходя из этого качество ваших аргументов оставляет желать лучшего.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Комментарий
-
У меня вопрос: откуда у поселенцев лошади?
Понимаю, на первый взгляд вопрос звучит странно, поэтому поясню: я люблю лошадей и историю их разведения. По данным раскопок известно, что предок современной лошади появился сначала в западном полушарии и постепенно они распространились по всем континентам. Примерно 8-10 тысяч лет назад они полностью исчезли из западного полушария и никаких следов их присутствия с данного момента до появления конкистадоров в Америке нет. Так мой вопрос: как же у них появились лошади, останков которых нигде не обнаружено?
Здесь ссылка на главу в Книге Мормона о лошадях. Alma 18:9
И здесь намного данных о лошадях. Ссылка 1, ссылка 2.
Проект LDS Friend > Писания и другие тексты > Образцовые труды Церкви > Книга Мормона > Археология и Книга Мормона > Лошади в Книге Мормона
Проект LDS Friend > Писания и другие тексты > Образцовые труды Церкви > Книга Мормона > Археология и Книга Мормона > Еще раз о лошадях
И сразу о слонах, потому, что вы всё равно спросите:
Проект LDS Friend > Писания и другие тексты > Образцовые труды Церкви > Книга Мормона > Археология и Книга Мормона > Слоны в Книге МормонаSi Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий