Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • guppy
    Участник

• 27 April 2011
    • 97

Сообщение от Иерушалайм
    Честно говоря, я начинаю всё больше и больше разочаровываться в Вас.
    Сожалею. ...но это - целиком и полностью Ваше право. Я здесь нахожусь не с целью зарабатывания друзей или популярности. Если друзья возникнут в результате диалога, то замечательно; если же нет, то и ладно.

Сообщение от Иерушалайм
    Но суть не в этом.
    По-моему мнению человек, который тщательно и сурпулёзно изыскивает статистические данные, ищет точные ответы на свои вопросы - должен быть тщателен, скурпулёзен и точен практически во всём.Таким Вы мне и показались с первых минут, но жизнь показала обратное.
    Спасибо. Жаль, что Вы разочаровались.

Сообщение от Иерушалайм
    Вы принципиально точны лишь в том, что хотите найти, но небрежны в том, что до Вас хотят донести.
    А это уже звучит, как личная нападка.
    Думаю, мы находимся в одинаковом положении - мы друг друга не знаем. Как можно судить друг о друге всего по обмене несколькими сообщениями? Кроме того, что касается небрежности, мы все этим грешим достаточно часто, неправда ли? Так что я буду думать о Вашем змечании как о наблюдении, что я - абсолютно нормальный человек.

Сообщение от Иерушалайм
    Иногда, мне очень ревностно приходится отстаивать собственные слова, которые собеседники позволяют перефразировать на собственный лад. В данный момент происходит именно это.
    Да, соглашусь целиком и полностью - иногда трудно что-либо доказать просто потому, что люди не хотят это слышать, а иногда потому, что мы сами не слушаем. В разные моменты - разные причины.

Сообщение от Иерушалайм
    Ну а теперь, хотелось бы услышать, а не догадываться, что именно этим Вы хотели сказать.
    Я обязательно к этому вернусь позже. К сожалению на этой неделе у меня мало времени.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Leerling
      Мартин Лютер говорил о том, что спасение достигается не через покупку индульгенций, а по вере в Господа Иисуса.
      О!
      Здорово!
      Это действительно здравое зерно в словах Мартина Лютера. Я с ним полностью согласен.

Богу от нас нужна только живая вера, без которой мы Ему угодить не сможем (сколько бы религиозных дел не переделали).
      Как вера без дел мертва, так и дела без веры мертвы тоже.
      Если мы говорим об этом, то я с тобой согласен.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Иерушалайм
        О!
        Здорово!
        Это действительно здравое зерно в словах Мартина Лютера. Я с ним полностью согласен.

Как вера без дел мертва, так и дела без веры мертвы тоже.
        Если мы говорим об этом, то я с тобой согласен.
        Мартин Лютер много сделал для восстановления церкви Иисуса Христа задолго до Дж. Смита и сделал Лютер видимо больше. Не знаю почему представители ЦИХСПД считают именно Дж. Смита восстановителем Церкви Иисуса Христа?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

[QUOTE=Elder;177707] ... об учении ЦИХСПД ...QUOTE]

И их учебник

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от JURINIS
            Мартин Лютер много сделал для восстановления церкви Иисуса Христа задолго до Дж. Смита и сделал Лютер видимо больше. Не знаю почему представители ЦИХСПД считают именно Дж. Смита восстановителем Церкви Иисуса Христа?
            Вы затронули очень обширный теологический пласт. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, придётся обговорить темы отступничества, восстановления , власти и полномочий священства, пророков. Не знаю, хватит ли у вас терпения .
            Ну а пока дам самый простой, но базовый ответ. Возможно Мартин Лютер своим упорством и старанием лично проделал титаническую работу, по нашим с вами человеческим меркам для того, чтобы приблизиться к истине. Более того, Джозеф Смит сам не восстанавливал Церковь. Это сделал Иисус Христос, Джозеф Смит был лиш скромным пророком Его и выполнял лишь то, что ему говорил Господь. Стоит ли сравнивать Мартина Лютера и Иисуса?
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от JURINIS
              Мартин Лютер много сделал для восстановления церкви Иисуса Христа задолго до Дж. Смита и сделал Лютер видимо больше.
              Думаю, что Мартин Лютер сделал большую работу для подготовки восстановления истины и был орудием в руках Бога, но не пророком. Судя по той "революции", которую он призвёл в умах и в возможностях простых людей - он был одним из важных элементов восстановления истины, и возможно, что он сам не знал или не понимал ещё всей этой важности.
              Думаю, что Уильям Тиндейл был таким же орудием в руках Бога, для подготовки почвы для восстановления Евангелия Иисуса Христа.
              Скорее всего, это не полный список тех людей, которые были использованы Богом, но подготовительная работа велась задолго до призвания Джозефа Смита пророком.

Не знаю почему представители ЦИХСПД считают именно Дж. Смита восстановителем Церкви Иисуса Христа?
              Наверно потому, что Мартин Лютер не заявлял, что ему являлись Бог Отец и Бог Сын, общались с ним, и что Они избрали Его быть Пророком восстановления.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от vit7

И их учебник
                Только я никак в толк не возьму, а при чём здесь Яков Исидорович Перельман, российский ученый, популяризатор физико-математических наук, основоположник жанра научно-занимательной литературы?

Может объясните?

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

МОРМОНИЗМ
                  Мормонские миссионеры перестанут ходить по домам?
                  Более 50 тысяч миссионеров в течение двух лет служат Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, проповедуя учение своей религии. Вы уже слышали мгновенно разлетевшийся по блогосфере слух, что мормонские миссионеры перестанут ходить по домам и раздавать брошюры?
                  В своем новом блоге при газете The Salt Lake Tribune, журналистка Пегги Флетчер Стэк исследует происхождение этих слухов и развенчивает их. Она обнаружила, что толчком к распространению слухов появилось сообщение блоггера-мормона Расти Клифтона, в котором тот утверждал, что хождение по домам всегда было надоедливым и бесполезным: Миссионерам не нравится этим заниматься, а людям не нравится, когда с ними так поступают. Миссионеры испытывают стыд, неловкость и страх.
                  Пост вызвал град комментариев как за, так и против раздачи брошюр о вероучении Святых последних дней. Но значит ли это, что хождению по домам пришел конец? Ни в коем случае, ответил Стэк официальный представитель церкви Майкл Перди.
                  Миссионерский энтузиазм отные еще более возросший после теплого приема, которым был встречен на Бродвее мюзикл Книга Мормона, сделал церковь СПД одной из самых быстрорастущих церквей мира. Почти каждый молодой человек и многие девушки посвящают два года проповеди своего учения, в т. ч. ходя по домам.
                  USA Today: Faith & Reason, 22.04.2011
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от guppy
                    В чем-то Вы правы: трудно определить вкус яблока, по его описанию. С другой стороны, если яблоко гнилое, то, понюхав и получив информацию из достоверных источников, можно избежать расстройства желудка или даже попадания в больницу. (Я ни в коем случае не сравниваю ЦИХСПД с гнилым яблоком. Пример используется только в контексте с получением информации.)
                    Чтож, давайте попробуем провести эксперимент.
                    Насколько я успел заметить, у Вас сложилось некоторое собственное мнение по отношению отношения Церкви Иисуса Хиста Святых последних дней к гомосексуалистам. На мой взгляд, это Ваше отношение не совсем справедливо или несколько предвзято, и возможно, что оно сформировано на основании той информации которую Вы получаете или хотите получать. Моя первая скромная попытка, хоть как-то повлиять на изменение Вашего взгляда - не увенчалась успехом, хотя и приоткрыла несколько больше Ваш истинные намерения на эту ситуацию. Давайте вспомним, как это было.

Цитата участника guppy:
                    Зная, отношение церкви к гомосексуалистам очень легко предположить, что то же самое отношение у церкви к нарушениям слова мудрости - тому, что она считает грехом.

Цитата участника Иерушалайм:
                    Церковь, как учение и организация, любит гомосексуалистов и лесбиянок, как и любого другого человека. Мы любим грешников, но ненавидим грех. Если Церковь во всеуслышание отстаивает библейские нормы брака и моральной чистоты - это не значит, что Церковь призывает своих прихожан идти на инакополомыслящих "крестовыми походами" или устраивать им "варфоломеевские ночи".

Цитата участника guppy:
                    Факт остаётся фактом - два человека обменялись обычными знаками внимания друг с другом и их поведение посчиталось неуместным. И это на фоне того, что теми же знаками внимания на той же площади еженедельно обмениваются десятки людей. Эти десятки людей целуются, ходят за ручку и под ручку и их не останавливает охрана и не просит удалиться. Проблема в том, что эти два молодых человека оказались геями. О какой любви и равенстве Вы говорите??? В данном случае, это пустые слова. У ЦИХСПД позиция к геям определённая - Proposition 8 на все Штаты гремела. Не секрет даже, что ЦИХСПД её финансировала и посылала членов церкви собирать подписи в её поддержку. И это как раз во времена, когда современная наука получает всё больше и больше доказательств, что на сексуальную ориентацию человека влияют несколько факторов и она не является продуктом обычного выбора партнёра. Никак не обычное предпочтение.

Итак. Не любое гнилое яблоко может быть отравой, но и в тоже время зрелый, спелый и красивый плод, можно начинить ядом.

Нет ничего достовернее этих слов об отношении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней к гомосексуалистам и лесбиянкам. Другой вопрос нужна ли Вам такая достоверность.

Что спрашивают о нас?

Президент Гордон Б. Хинкли

Я хотел бы сформулировать, настолько просто, насколько я могу, мои ответы на то, что люди спрашивают о нас.

Мои возлюбленные братья и сестры, говорить с вами - огромная честь. У нас часто берут интервью средства массовой информации. Как многие из вас знают, недавно я появился в телевизионной программе Larry King Live (Лэрри Кинг в прямом эфире). Я согласился на это, потому что чувствовал: хотя в этом, возможно, и таятся опасности, но зато есть отличная возможность поговорить с миром о том, что волнует нас.
                    В ходе этой передачи г-н Кинг спросил меня: Каково отношение вашей Церкви к гомосексуалистам и лесбиянкам?

Во-первых, мы верим, что брак между мужчиной и женщиной предначертан Богом. Мы верим, что брак может быть вечным через применение власти вечного священства в Доме Господа.
                    Люди спрашивают о нашей позиции относительно тех, кто считает себя так называемыми гомосексуалистами и лесбиянками. Мой ответ заключается в том, что мы любим их как сыновей и дочерей Бога. Они могут иметь определенные наклонности, которые сильны и которыми, может быть, трудно управлять. Если они не поддаются этим наклонностям, то могут идти вперед так же, как и все остальные члены Церкви. Если они нарушают закон целомудрия и нравственные нормы Церкви, то подлежат воздействию церковных дисциплинарных мер так же, как и другие.
                    Мы хотим помочь этим людям, укрепить их, помочь им с их проблемами и трудностями. Но мы не можем смотреть сквозь пальцы, если они предаются безнравственным действиям, если пытаются поддерживать, отстаивать и жить в ситуации так называемого однополого брака. Разрешить это значило бы легкомысленно отнестись к очень серьезному и священному основанию санкционированного Богом брака и самого его назначения, к воспитанию семьи.

Эти слова Президента Церкви прозвучали на октябрьской полугодовой конференции Церкви в 1998 году.

Если Вы действительно пытаетесь в своих информационных потоках отделить зёрна от плевел, то думаю, что эта информация из достоверного источника, должна хоть как-то сподвигнуть Вас на размышления и, как минимум, в итоге изменить Ваши взгляды по отношению к политики Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и её отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
                    Последний раз редактировалось Иерушалайм; 04 May 2011, 11:08 PM.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Иерушалайм
                      Только я никак в толк не возьму, а при чём здесь Яков Исидорович Перельман,
                      Может объясните?
                      Да не причем, обожка только в тему.

Одна из наиболее известных и заметных черт "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормонов) - их храмы. Архитектурно вычурные, массивные и бросающиеся в глаза, они, несомненно являются достопримечательностями градов и весей.

У мормонских храмах единого внутреннего архитектурного пространства не существует. Есть комнаты, залы, коридоры, подсобки. Все они предназначены для проведения особых тайных ритуалов.
                      Джозеф Филдинг Смит - шестой президент "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" - провозгласил:
                      "Никто не может быть возвышен в целестиальном (небесном. - А. Д.) царстве, если он не прошел храмовых ритуалов"
                      . Мормонские храмы остаются закрытыми не только для людей, не принадлежащих к секте, но и для самих мормонов, "не заслуживших" этой привилегии. Для того, чтобы попасть в храм, мормон должен вести образцовый (с точки зрения мормонизма) образ жизни и получить рекомендацию, заверенную его "епископом" (главой общины) и президентом кола (округа). Согласно оценке специалистов, храмовые церемонии проходят около 10% мормонов. Таким образом, 90% от общей численности сектантов вообще не попадают внутрь главных ритуальных сооружений мормонизма, уготовляя себе лишь второстепенную роль в мормонском эсхатологическом плане. Тайные храмовые ритуалы остаются для них неведомыми.

"Счастливчики", удостоившиеся попадания в храм, проходят там обряды "наделения", "заместительного крещения для мертвых" и "запечатления". Изредка над высшими чинами мормонской секты совершается обряд "второго помазания"

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от guppy
                        У ЦИХСПД позиция к геям определённая - Proposition 8 на все Штаты гремела.
                        Вы несколько путаете и смешали вместе позицию Церкви Иисуса Христа Святых последних дней по отношению к геям и отношение Церкви к однополым бракам. Однополые браки однзначно противоречат билейским учениям о семье и заповеди "И оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью". Если Вы действительно ищите Бога и хотите быть или стать христианином, то должны понимать этот библейский принцип по отношению к семье.

Что же касается самого отношения Церкви к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то к вышеприведённым словам Гордона Б. Хинкли, предлагаю Вам прочитать небольшую брошюру. Там всё сказано об этих отношениях http://lds.org/gospellibrary/materia..._04824_rus.pdf

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от vit7
                          Да не причем, обожка только в тему.
                          Ну чтож, не спорю, каждый человек обладает собственной, свойственной лишь ему ассоциацией, но Вы написали "И их учебник" - это к чему?

Одна из наиболее известных и заметных черт "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормонов) - их храмы. Архитектурно вычурные, массивные и бросающиеся в глаза, они, несомненно являются достопримечательностями градов и весей.

У мормонских храмах единого внутреннего архитектурного пространства не существует. Есть комнаты, залы, коридоры, подсобки. Все они предназначены для проведения особых тайных ритуалов.
                          Джозеф Филдинг Смит - шестой президент "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" - провозгласил:
                          "Никто не может быть возвышен в целестиальном (небесном. - А. Д.) царстве, если он не прошел храмовых ритуалов"
                          . Мормонские храмы остаются закрытыми не только для людей, не принадлежащих к секте, но и для самих мормонов, "не заслуживших" этой привилегии. Для того, чтобы попасть в храм, мормон должен вести образцовый (с точки зрения мормонизма) образ жизни и получить рекомендацию, заверенную его "епископом" (главой общины) и президентом кола (округа).
                          Вообще-то, когда у человека нет собственного мнения и он говорит лишь чужими словами - то таких людей называют марионетками.

Согласно оценке специалистов, храмовые церемонии проходят около 10% мормонов. Таким образом, 90% от общей численности сектантов вообще не попадают внутрь главных ритуальных сооружений мормонизма, уготовляя себе лишь второстепенную роль в мормонском эсхатологическом плане. Тайные храмовые ритуалы остаются для них неведомыми.
                          Если бы Вы попытались бы подумать своей головой, то поняли бы, что такой оценки "специалистов" - нет, и по определению быть не может. Очередная глупость расчитанная на невежд.

Жалко таких людей, которым, что положили в рот, то они и кушают. Очень жалко.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Иерушалайм
                            Вообще-то, когда у человека нет собственного мнения и он говорит лишь чужими словами - то таких людей называют марионетками

Если бы Вы попытались бы подумать своей головой, то поняли бы, что такой оценки "специалистов" - нет, и по определению быть не может. Очередная глупость расчитанная на невежд.

Жалко таких людей, которым, что положили в рот, то они и кушают. Очень жалко.
                            Ой , я слышу слова не мальчика, но кого -разве мужа ,наученного Священным Писанием? Или повторяющего учение Джозефа Смита который заявил -не моргнув глазом- что после смерти Апостолов Христа истинная Церковь исчезла с лица земли !!!!!

Забыв при этом прямых учеников Апостолов, которые возглавили Единую Апостольскую Церковь Христову , тех которые распостранили христианство по всему миру, и учереждали новые церкви.
                            Забыл тех кто составил канон Новозаветных книг, кто на Вселенских Соборах утвердил догматы и каноны и Символ Веры Церкви Христовой? Которые обратили в христианство, всю языческую Европу!!!!!
                            Да в конце концов он плюнул на первых пилигриммов -переселенцев Нового Света приехавших с Писанием в руках на континент.
                            Так что любезный ,пересмотрите свое духовное меню - чтобы не отравиться.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от vit7
                              Ой , я слышу слова не мальчика, но кого -разве мужа ,наученного Священным Писанием? Или повторяющего учение Джозефа Смита который заявил -не моргнув глазом- что после смерти Апостолов Христа истинная Церковь исчезла с лица земли !!!!!
                              Ну, если не исчезла, тогда укажите пальцем на ту, которая есть истинная Церковь Иисуса Христа, и обоснуйте - почему.

Здесь можно найти список: РҐСРёСЃСиансСРІРѕ в Рикипедия

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Иерушалайм
                                Ну, если не исчезла, тогда укажите пальцем на ту, которая есть истинная Церковь Иисуса Христа, и обоснуйте - почему.

Здесь можно найти список: РҐСРёСЃСиансСРІРѕ в Рикипедия
                                Прочитайте труд хранителя Кесарийской библиотеки.

ЕВСЕВИЙ КЕСАРИЙСКИЙ
                                Церковная история

http://www.vehi.net/istoriya/cerkov/pamfil/cerkovist/history.html

Комментарий

Обработка...