Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Мармоны-похожи на детский сад.

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от guppy
      Вы говорите "откровения" у Вас тут человек, которого Вы считаете пророком ошибся... и КАК!!
      Во первых, многие люди, бывшие вначале с Джозефом, не выдержав трудностей, отошли от Церкви и сильно критиковали Джозефа лично, обвиняя в разных непонятных действиях. И Девид Уитмер, и Мартин Харрис, и Оливер Каудери. Но они никогда не отказывались от своих слов, как свидетели. Мартин Харрис, потерявший 116 страниц книги Легия, будучи уже противником Джозефа и участвовавший в создании новой церкви очень резко осудил желающих отказаться от Книги Мормона, назвав её священным писанием. Оливер Каудери отошёл от Церкви, но всегда говорил, что вся работа по переводу КМ была именно такой. как её описывает Церковь. В конце жизни он крестился в Церкви снова. Так что я бы не очень доверял словам обиженного Уитмера
      А теперь о возможных ошибках Джозефа. Имеет ли пророк право на человеческую ошибку? Имеет, я уже об этом писал. Всё пророки были людьми и ошибались: впомните Иакова, Иону, Моисея, которому Бог запретил войти в землю обетованную. Поэтому можете в жизни Джозефа найти многое, к чему можно придраться, но безгрешным был лишь Иисус, который сказал: кто без греха, пусть первый кинет камень. Я знаю, что Джозеф Смит был пророком Бога, который силой Святого Духа перевёл КМ и помог восстановлению.
      Кстати, что там за камень упоминается? Когда он другое откровение получил? Заметьте, предложение имеет смысл, что он получил ещё одно откровение через "известный" камень. О каком таком камне они там толкуют? Я в тупике...
      Думаю, речь идёт об уриме и тумиме.
      Может стоит про Джозафа Смита почитать? Может это всё разъяснит?
      Почитайте.
      Последний раз редактировалось Elder; 02 May 2011, 07:17 AM.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от express
        ...Это же так элементарно, Ватсон! Вся (на 100%) книга "Мормона" противоречит Библии (см. здесь), а всё, что противоречит Библии - не от Бога, находится под проклятием...:
        "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
        Сообщение от Elder
        ...То, что вам, "внеконфессиональному христианину" кажется элементарным, так не кажется 14 миллионам тупых, на ваш взгляд, мормонов, Церкви с самым высшим процентом образованных людей, согласно статистике, Церкви, владеющей тремя крупными университетами. Вы решили что с наскоку можете побороть мировой мормонизм, то, что никак не может получиться вторую сотню лет у антимормонов с мировым именем, у вас получится тут на форуме за пару постов. Поскромнее нужно быть...
        Ты рассуждаешь..., как-будто Библию не читал вообще.

Во все времена библейской истории подавляющее большинство "верующих" гнали... (презирали, клеветали, злословили, побивали камнями...) - "малое стадо" людей Божьих! Например:
        из тех людей, которые были выведены Богом из Египта, только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные были обольщены дьяволом (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);

те, которые вошли в землю обетованную, множество раз отступали от Бога..., за что на 90% были уничтожены, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29), и существовали только несколько пророков Божьих (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые "верующими" людьми...;

Иисус "пришел к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11); жители Назарета "выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его" (Лук.4:29); иудеи "говорили, что в Нём - бес, и взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Иоан 8:48,59), учителя закона, фарисеи..., стоявшие во главе Израильского народа, - предали Его на распятие, большинство Его учеников предали мученической смерти...;

сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена! Например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам, костям...) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном: "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8) -
        (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь).
        А ты говоришь о каких-то 14 миллионах мормонов... с самым высшим процентом образованных людей, согласно статистике, церкви, владеющей тремя крупными университетами...

В православии, католицизме... в 1000 раз больше образованных людей, правителей государств, закончивших университеты..., но попавших под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4), отрицающих заповеди Божии, здравый смысл..., которым "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:4).

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от express
          А ты говоришь о каких-то 14 миллионах мормонов... с самым высшим процентом образованных людей, согласно статистике, Церкви, владеющей тремя крупными университетами...

В православии, католицизме... в 1000 раз больше образованных людей, правителей государств, закончивших университеты..., но попавших под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4), отрицающих заповеди Божии, здравый смысл..., которым "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:4).
          ну и что?
          Значит вы умнее всех вместе взятых? Завидую.

Комментарий

• guppy
            Участник

• 27 April 2011
            • 97

Сообщение от Иерушалайм
            Вам нужно документально обосновать это заявление или принести свои извинения перед второй стороной участников инцидента.
            Подобное заявление по-меньшей мере неуместно.
            Посмотрите документальный фильм 8: The Mormon Proposition

Комментарий

• guppy
              Участник

• 27 April 2011
              • 97

doubled...

Комментарий

• guppy
                Участник

• 27 April 2011
                • 97

Сообщение от Иерушалайм
                Не знаю для чего Вы привели эту статистику, но не лишне будет знать, что по информации на 2010 год население Юты составляет 2 233 169 человек, из них лишь 58 % населения штата являются членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. 937 931 человек в штате Юта не являются членами Церкви и могут являться большинством представителей приведённой Вами статистики.
                Вы бы лучше предоставили нам статистику того, сколько именно членов Церкви, или какой процент членов Церкви, попадают в общее число статистических самоубийц и людей принимающих антидеприсанты в штате Юта. Это было бы уже ближе к обсуждаесой нами теме.
                Исходя из статистических данных, процент членов ЦИХСПД в Юте самый высокий из всех штатов в Америке. Согласно Вашему утверждению, антидепрессанты возможно никакого отношения к ЦИХСПД не имеют? Следовательно, процент людей, принимающих антидепрессанты в других штатах должен быть больше? Но он меньше. Почему он меньше? Здесь небольшая статья по исследованиям.
                Теперь к геям мормонам... Здесь список имён. Все они были членами ЦИХСПД.

Комментарий

• guppy
                  Участник

• 27 April 2011
                  • 97

Сообщение от Иерушалайм

Доклад Департамента аудиторских проверок Церкви, 2009 год

Представлен Робертом У. Кэнтуэллом
                  директором-распорядителем Департамента аудиторских проверок
                  То есть другими словами церковь делает аудит своей же (пусть даже с коммерческой направленностью) собственно-созданной организацией?

Не вижу логики...

Комментарий

• guppy
                    Участник

• 27 April 2011
                    • 97

Сообщение от Elder
                    Думаю, речь идёт об уриме и тумиме.
                    тогда это выражение было бы во множественном числе.. Поскольку оно в кавычках, то ошибки быть не может. Нет у меня времени посмотреть, есть ли там ссылка-референция.. Позже посмотрю.

Сообщение от Elder
                    Почитайте.
                    Поближе к выходным. У меня уже от этих всех вопросов голова кругом идёт и жизнь простаивает.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от guppy

Поближе к выходным. У меня уже от этих всех вопросов голова кругом идёт и жизнь простаивает.
                      Именно поэтому я вам советовал пообщаться с живыми людьми)))))

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Дар
                        Мармоны-похожи на детский сад.
                        Благодарю за комплимент!
                        Правда, правда - Ваши слова, прямо как бальзам на душу.

" Но Иисус сказал: пустите детей и не препятсвуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное"

"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное"
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от guppy
                          То есть другими словами церковь делает аудит своей же (пусть даже с коммерческой направленностью) собственно-созданной организацией?

Не вижу логики...
                          И это не удивительно.
                          Как Вы можете видеть логику в том, в чём не участвуете.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от guppy
                            Согласно Вашему утверждению, антидепрессанты возможно никакого отношения к ЦИХСПД не имеют?
                            Честно говоря, я начинаю всё больше и больше разочаровываться в Вас. Похоже, что мои первые впечатления о Вас в действительности были несколько обманчивы. Но суть не в этом.
                            По-моему мнению человек, который тщательно и сурпулёзно изыскивает статистические данные, ищет точные ответы на свои вопросы - должен быть тщателен, скурпулёзен и точен практически во всём. Таким Вы мне и показались с первых минут, но жизнь показала обратное. Вы принципиально точны лишь в том, что хотите найти, но небрежны в том, что до Вас хотят донести.
                            Иногда, мне очень ревностно приходится отстаивать собственные слова, которые собеседники позволяют перефразировать на собственный лад. В данный момент происходит именно это.

Вo-первых - я ничего не утверждал в этом эпизоде, ибо слово "могут" - относится к категории предположений, а не к категории утверждений. А вот Вы, к примеру, напротив, утвердительно заявили, что "Проблема в том, что эти два молодых человека оказались геями", при этом ничем не подтвердив свои слова, кроме эмоций и личного предвзятого отношения к этому инциденту. Смелости принести свои извинения у Вас не нашлось, но нашлась отговорка под предлогом неуместности моего замечания.

Во-вторых - вот полностью мои слова, смысл которых Вы позволили себе перефразировать: "937 931 человек в штате Юта не являются членами Церкви и могут являться большинством представителей приведённой Вами статистики."

Надеюсь теперь Вы заметите, что в моих словах нет утверждения того, что антидепрессанты возможно никакого отношения к ЦИХСПД не имеют?

И уж тем более, моё предложение Вам, о предоставлении нам статистики того, сколько именно членов Церкви, или какой процент членов Церкви, попадают в общее число статистических самоубийц и людей принимающих антидеприсанты в штате Юта - ну никак не уладывается в плокость того, что антидепрессанты возможно никакого отношения к ЦИХСПД не имеют.

Неужели Вы думаете, что мы так глупы, чтобы отрицать то, что все мы, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней являемся частью того общества, в котором живём. Мы не продукт инкубатара с тепличными условиями, мы обычные люди, со всеми свойственными этому "плюсами" и "минусами". Мы ни в чём не лучше и не безупречней других людей, но стараемся стать хорошими людьми, хорошими родителями, хорошими работниками и т.д. Мы стараемся завтра, быть хоть чуточку лучше, чем мы были вчера. Нас никто не огородил от печали, боли, болезней, депрессий, разочарований, горя, смерти. Мы так же плачем, расстраиваемся, злимся, поддаёмся отрицательным эмоциям и отрицательным влияниям. Мы обычные люди. Всё, что свойственно другим, в той же мере свойственно и нам. То, во что мы верим - ещё не далает нас безгрешными и безукаризненными небожителями Земли.

Точность и честность - это всё, что я пытаюсь добиться от собеседника по отношению к нам.

Если вы приводите статистику по антидепресантам и по самоубийствам по Юте, то будьте любезны быть справедливы в том, что Юта это не только Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Если Вы приводите статистику самоубийств среди членов Церкви, то будьте любезны проследить судьбу каждой трагедии, а не просто наводить тень на Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.

Исходя из статистических данных, процент членов ЦИХСПД в Юте самый высокий из всех штатов в Америке.
                            Следовательно, процент людей, принимающих антидепрессанты в других штатах должен быть больше? Но он меньше. Почему он меньше?
                            Следовательно - это логическое предположение, но не достоверный факт.
                            Если Вы не смогли ещё найти ответ на свой вопрос " Почему он меньше?" - это не значит, что это даёт Вам право делать намёки в сторону обвинения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
                            Ваш стиль сейчас выглядит по схеме: "Если в кране нет воды, значит выпили жиды". Постарайтесь отложить свои стереотипы и предвзятость в сторону, тогда, возможно, начнёте замечать детали, которые были невидимы Вам ранее.

Здесь небольшая статья по исследованиям.
                            Теперь к геям мормонам... Здесь список имён. Все они были членами ЦИХСПД.
                            Ну а теперь, хотелось бы услышать, а не догадываться, что именно этим Вы хотели сказать.

Комментарий

• guppy
                              Участник

• 27 April 2011
                              • 97

Сообщение от Иерушалайм
                              И это не удивительно.
                              Как Вы можете видеть логику в том, в чём не участвуете.
                              В чем-то Вы правы: трудно определить вкус яблока, по его описанию. С другой стороны, если яблоко гнилое, то, понюхав и получив информацию из достоверных источников, можно избежать расстройства желудка или даже попадания в больницу. (Я ни в коем случае не сравниваю ЦИХСПД с гнилым яблоком. Пример используется только в контексте с получением информации.)
                              Чаще вещи проявляются намного яснее с эмоционально незаинтересованной стороны. Другими словами, не всегда обязательно в чем-то участвовать. Главное получить необходимую информацию из разных (не связанных друг с другом), по-возможности независимых, источников.

Комментарий

• guppy
                                Участник

• 27 April 2011
                                • 97

Сообщение от Elder
                                Именно поэтому я вам советовал пообщаться с живыми людьми)))))
                                Мне общения с живими людьми достаточно. Спасибо.

Комментарий

Обработка...