Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Ну да.
    Это закон, написанный Моисеем, до его открытия, грехом, видимо это не считалось. Похоже, что не считалось прелюбодеянием и то, если женатый мужчина имел сексуальный контакт с девицей.

Или наоборот
    Что наоборот? Бог к Вам подсылает слуг сатаны для искушений? Или сам сатана Вас искушает?

Есть, причём очень близкие, а ещё баптисты, адвентисты и свидетели Иеговы
    Ну, полное сборище сектантов.

Или как в случае с Авраамом и Иаковом.
    Вы не поняли главное, Самуила призвал Бог быть пророком, а патриархам было дано обещание о заселении их семенем земли. Это разные вещи.

Так потом и вышло
    Так что, изнасилование - это такая форма сватовства? То есть, благославение?

Испытание, конечно. Я же не верю в наказание.
    А зря, ибо это утверждение противоречит Книге Мормона.
    Мосия 23:21
    Геламан 12:3
    Геламан 15:3

За что Иов был наказан? Это - рафинированное испытание.
    На мой взгляд разоичие между наказанием и ипытанием в том, что, при наказании - это за грех, в случае испытания веры - это далеко идущие планы в отношении человека, которые ему сообщаются после прохождения испытания. Как в примере с Авраамом.

Я с вами согласен на 100%. За совет спасибо, я ему стал следовать даже до того, как вы мне его дали, вот как мне нравится ваш совет
    В смысле, Библию читать? И давно начали? Честно.Я имею в виду чтение Библии вне комментариев ЛДС.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Liechtenstein
      Атеист

• 14 July 2009
      • 215

Сообщение от Michalik
      Шоб Вы знали и запомнили на будущее.
      В штате Юта даже существует смертная казнь, согласно учению мормонов. Православию такая власть и не снилась.
      Вот это уже интересно! Они что пришли к губернатору и настояли на необходимости смертной казни согласно своего учения? А мормоны что скажут?
      Сформулирую вопрос более понятно, именно то что я хочу узнать. У меня 2 предположения.
      1. В Юте не было смертной казни, пришли мормоны и настояли на ее необходимости, и с тех пор казнить стали как мормонов так и немормонов.
      2. Смертная казнь было, но казнили не по мормонски. Мормоны настояли на необходимости мормонского способа казни. Теперь казнят правильно и мормонов и немормонов.

Если какое-либо из предположений верно, то это уже не есть хорошо. В данном вопросе меня интересует отношение именно к немормонам

Сообщение от Michalik
      Первое , что приосходит - это захлебнувшаяся миссия мормонов по всему миру, в РФ и Европе точно.
      Второе, Вы лично им неинтересны, потому что не обладаете нужными для обращения психологическими характеристиками. Гонка ведётся за слушателями, которые внимают, а не спорят. Вы для миссионеров - самый бесперспективный клиент. Потому что, сначала Вас надо убедить поверить в Бога, а потом в Бога мормонов -, а это, простите, труд титанов.
      Да нет, для того чтобы я поверил нужна самая малость - всего лишь предъявить бога

Сообщение от Michalik
      А Вы интересовали, кто попадает в так называемое телестиальное?
      Знаю, мне рассказали . Но как ни странно они верят, что там даже лучше чем здесь.

Сообщение от Michalik
      Терецарство Вам не светит, ну разве, если Вы после смерти мормонское учение примете.
      Туда вроде идут все более менее приличные люди, которые не верили в мормонское учение, но после смерти поверили. Короче говоря многие атеисты вполне соответствуют предъявляемым критериям отбора. А если после смерти будет предъявлен мормонский бог то почему бы и не поверить

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Michalik
        Надежды на демократичность в церкви у меня кончились - нет её там.
        Впрочем, считаю это нормальным. Это, почему-то, русскоязычные члены церкви считают, что можно позвонить руководителю любого уровня, по телефону и поболтать о жизни.
        Какая демократия в религиозной организации? Любая организация преследует свои корпоративные цели, тем более с таким устройством как церковь Юты, и с таким прозелитизмом.

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Вот это уже интересно! Они что пришли к губернатору и настояли на необходимости смертной казни согласно своего учения? А мормоны что скажут?
          Штат Юта был основан мормонами, и долгое время не входил в союз штатов, до 1896 года
          Сформулирую вопрос более понятно, именно то что я хочу узнать. У меня 2 предположения.
          Ни одно неверно, потому что основатели штата сами мормоны. Смертная казнь в штате есть, до 2004 года была возможность казнить через расстрел.

Если какое-либо из предположений верно, то это уже не есть хорошо. В данном вопросе меня интересует отношение именно к немормонам
          Казнь через растрел было по жеоанию казнимого. Как в случае с Гарднером.

Да нет, для того чтобы я поверил нужна самая малость - всего лишь предъявить бога
          Правильно, потому-то, Вы нужной психологической характеристикой и не обладаете. Вы им неинтересны.

Знаю, мне рассказали . Но как ни странно они верят, что там даже лучше чем здесь.
          Туда вроде идут все более менее приличные люди, которые не верили в мормонское учение, но после смерти поверили. Короче говоря многие атеисты вполне соответствуют предъявляемым критериям отбора. А если после смерти будет предъявлен мормонский бог то почему бы и не поверить
          Если Вы атеист , то для начала побудете в аду, помучаетесь тысячу лет, и во время страшного суда Вас уже определят в царство.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Liechtenstein
            А мормоны скажут:

Учение и Заветы 134

Декларация вероисповедания относительно правительств и законов вообще, принятая единогласно на Генеральной конференции Церкви, состоявшейся в городе Киртланд, штат Огайо, 17 августа 1835 г. (History of the Church, 2:247--249). На этой конференции были созваны руководители Церкви, чтобы обсудить предлагаемое содержание первого издания книги "Учение и Заветы". В то время к этой декларации была составлена следующая преамбула: "Чтобы наше вероисповедание относительно земных правительств и законов вообще не было неверно истолковано или неверно понято, мы сочли нужным представить в конце этого тома наше суждение по данному вопросу" (History of the Church, 2:247).

1. МЫ верим, что правительства были созданы Богом на благо человека и что Он держит людей ответственными за свои действия по отношению к ним как в составлении, так и в выполнении законов на благо и для безопасности общества. 2 Мы верим, что ни одно правительство не может мирно существовать, если такие законы не составлены и не исполняются, обеспечивая каждому человеку свободу совести, право на имущество и возможность распоряжаться им, а также право на охрану своей жизни.
            3 Мы верим, что всем правительствам по необходимости нужны гражданские и судебные власти для обеспечения соблюдения установленных законов и что таких людей, которые будут выполнять законы справедливо и по правосудию, нужно искать и поддерживать голосом граждан, если это республика, или волей главы государства.
            4 Мы верим, что религия создана Богом и что люди за исполнение ее ответственны перед Ним, и только перед Ним, если их религиозные взгляды не побуждают их нарушать права и свободу других. Но мы не верим, что человеческие законы имеют право вмешиваться в определение правил поклонения, стесняя совесть или диктуя формы общественного или личного Богослужения. Мы верим, что гражданский судья должен пресекать преступления, но никогда не контролировать совесть; он должен наказывать виновных, но никогда не подавлять свободу души.
            5 Мы верим, что все люди обязаны поддерживать и защищать государство, в котором они живут, защищенные и охраняемые в своих неотъемлемых и присущих им правах законами своего государства; и что гражданам, находящимся под такой защитой, не подобает прибегать ни к восстанию ни к подстрекательству на него, и что те, кто к ним прибегнет, подлежат наказанию; и что все правительства имеют право устанавливать такие законы, которые, по их суждению, наилучшим образом обеспечивают общее благо, и при этом свято охраняют свободу совести.
            6 Мы верим, что каждый человек должен быть почитаем на своем посту, как-то: правители и судебные власти, которые поставлены для защиты невинных и для наказания виновных, и что все люди обязаны почитать и соблюдать законы, без которых мир и согласие сменились бы анархией и террором; человеческие законы созданы именно для той цели, чтобы контролировать наши личные и национальные интересы между людьми, а Божественные законы даны с Неба, чтобы определить правила о духовных делах, для веры и поклонения; за те и другие человек отвечает перед своим Творцом.
            7 Мы верим, что правители, государства и правительства имеют право и обязаны устанавливать законы для защиты прав всех граждан на свободу вероисповедания; но мы не верим, что они имеют справедливое право лишать граждан этой привилегии или ограничивать их в их убеждениях, если законам оказываются уважение и почитание и если такие религиозные убеждения не оправдывают ни подстрекательство на восстание, ни заговор.
            8 Мы верим, что совершение преступления должно наказываться сообразно с характером проступка; что убийство, измена, грабеж, воровство, нарушение общего порядка во всех их видах должны подвергаться наказанию, сообразно с характером преступного деяния и злым умыслом среди людей, по законам того государства, где совершено преступление; и что в интересах общественного порядка и спокойствия все люди должны содействовать всеми силами привлечению к наказанию нарушителей хороших законов.
            9 Мы не верим, что справедливо смешивать религиозное влияние с гражданским правлением, где одно религиозное общество поощряется, а другое ограничивается в его духовных привилегиях, и когда личные права членов этих обществ как граждан отвергаются.
            10 Мы верим, что все религиозные общества имеют право поступать со своими членами из-за их непристойного поведения по своим правилам и уставам; при условии, что такие меры предполагают только братское отношение и добропорядочность; но мы не верим, что религиозные общества имеют власть судить людей в их праве на имущество или жизнь, лишать их материальных средств, или угрожать им смертью или увечьем, или предавать физическим наказаниям. Они только могут отлучать их от своего общества и лишить их своего товарищества.
            11 Мы верим, что люди должны обращаться к гражданским законам для возмещения за все несправедливости и обиды, где имеет место личное оскорбление или нарушены права на имущество или достоинство, где такие законы существуют для защиты в подобных случаях; но мы верим, что все люди имеют право защищать себя, своих друзей, имущество и правительство от незаконных нападений и вторжений всех лиц во время крайней необходимости, где нет возможности немедленно обратиться к законам и получить помощь.
            12 Мы верим, что справедливо проповедовать Евангелие всем народам Земли и предупреждать праведных спасать себя от развращений мира; но мы не верим, что правильно вмешиваться в личную жизнь подневольных слуг, или учить их Евангелию, или крестить их против воли или желания их хозяев, так же как и вмешиваться в их образ жизни, и ни в коем случае не вызывать у них недовольства их положением в жизни, таким образом подвергая опасности жизнь человеческую; мы верим, что такое вмешательство незаконно, несправедливо и опасно для благополучия каждого правительства, разрешающего держать человека в порабощении.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Центр Апологетических Исследований новый сайт о мормонах
              Последний раз редактировалось BSergiy; 28 July 2010, 04:35 PM.
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

интересная разработка. особенно если сравнить с ныне забытым сайтом Кондратьева.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от exmormon
                  интересная разработка. особенно если сравнить с ныне забытым сайтом Кондратьева.
                  Во, навертели-то. Посмотрю, как будет время, ошибок наверное десятки и нестыковок тоже.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

сякого, кто черпает богословскую истину только из Библии, Книга Мормона называет глупцом (2 Нефий 29:6).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от BSergiy
                      сякого, кто черпает богословскую истину только из Библии, Книга Мормона называет глупцом (2 Нефий 29:6).
                      2 Нефий 29
                      6. Ты, безумец, скажешь: Библия. У нас есть Библия, и никакой другой Библии нам не нужно. Откуда же вы достали Библию, если не от Иудеев?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Почему " мормоны " решили что Бог в последние дни , говорит к ним через Мормона ??? Когда мы читаем в Библии что
                        Цитата из Библии:
                        ...В ПОСЛЕДНИИ ДНИ СИИ Бог говорит нам в Сыне ( Иисусе Христе ) .( Евр.1.2 ) .
                        Если , согласно Библии Бог говорит к нам и ко всему миру в Сыне , то причем здесь Мормон ???Как вы думаете , для спасения человечества достаточно ли одной Евангелии или нужны еще дополнительные книги типа : драгоценная жемчужина , книга Мормона или без них " мормоны " не получат спасения ???? ...Иисус сказал
                        Цитата из Библии:
                        Веруйте в Евангелие ( Марка .1.15 )
                        Апостол Павел пишет .
                        .Евангелием спасаемся (1-Коринф.15.2 )
                        " Мормонский рай "
                        Последний раз редактировалось BSergiy; 30 July 2010, 07:00 PM.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от BSergiy
                          Вроде это амиши.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Radjab
                            Вроде это амиши.
                            Да ему же всё-равно. У него же весь мир расскрашен лишь в один антимормонский цвет. Ему же главное "воздух испортить в битком набитом вагоне метро", а "пассажиры", те никуда не денутся, будут дышать этим. Его даже не смущает то, что в клипе по английски написано одно, а на русский переведено другое:
                            Weird Al - Amish Paradise (Мормонский Рай)

И то, что парень поёт про амишей - его тоже не смущает, да потому, что не понимает того, чего выкладывает.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Как вы думаете , какого пророка нужно слушатся и держатся больше ??? Пророка Иисуса или пророка Смиттта ??? Во первых Иисус Христос -есть Божий ПРОРОК .
                              Цитата из Библии:
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам
                              (Деян 3:22)
                              Цитата из Библии:
                              Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
                              (Мф 21:11)
                              Цитата из Библии:
                              и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                              (Мф 21:46)
                              Иисус Христос Божий пророк НАВЕКИ СОВЕРШЕННЫЙ .Соответственнно и слово Его неизменноое .Смит же , за которого так держатсся его последователи , не был совершенным .
                              Цитата из Библии:
                              Ибо вы к тому призваны, потому что иХристос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                              (1Петр 2:21)
                              Согласно Библии , по чим следам мы должны идти ??? Навеки совершенного Пророка Божьего Иисуса или несовершенного Смитта ??В сенате США проходили слушания по делу полигамной секты многоженцев -мормонов .Видео .
                              Последний раз редактировалось BSergiy; 03 August 2010, 12:13 PM.

Комментарий

• Лорухама
                                Участник

• 01 July 2010
                                • 23

Сообщение от Иерушалайм
                                У него же весь мир расскрашен лишь в один антимормонский цвет. .
                                А у Вас мир в какой цвет раскрашен? В антихристианский?

Комментарий

Обработка...