Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Michalik
    Откройте Библию и почитайте послание к Тимофею.
    Оно тоже было написано во времена Якова?

Сообщение от Michalik
    Нет, так как все желания исходили от его жён.
    Когда кто-то изменяет своей жене, разве важно от кого исходило желание? Прелюбодеяние остаётся прелюбодеянием.

Сообщение от Michalik
    Казус в том, что надо доказать ещё что явлется волей Божией. У ЛДС с этим очень напряжно.
    Для этого есть личное откровение. Логика не всё способна объяснить

Сообщение от Michalik
    Бригама Янга? Да, зачем? Речь идёт об основателе движения, Иосифе Смите, который и ввёл эту практику.
    Расскажите это вашему коллеге Radjab, у него по этому поводу своё мнение.

Сообщение от Michalik
    Я же понимаю, что Вас не стоит переубеждать.
    Я вообще не понимаю, что делают всё это время критики мормонизма. Пытаются разрушить неразрушимое. Эта работа насолько бессмысленна, что начинаешь им сочувствовать. Церковь никогда не нападает на другие религии, чтобы не выглядеть жалко.

Сообщение от Michalik
    Так как есть люди, в которых ещё осталась логика рассуждения и здравый смысл,и которые способны признать очевидность минусов или плюсов, а есть, те, кому безразличны доводы логики, истории. С ними разговаривать бесмысленно.
    Смотря с какой целью разговаривать.У меня есть много друзей из разных деноминаций, которые уважают меня и мою религию, им в голову не придёт осуждать мормонизм, а общение на духовные темы у нас состоит из обсуждения раличных взгляов на определённые явления, что только обогащает духовный опыт. Любое обвинение, посторенное на непонимании (а иначе быть не может) не даёт никакого констуктива. Чаще всего в такой дискуссии собеседники не приходят к общей точке зрения, поскольку их логика построена на разных парадигмах, об этом писал ещё Стивен Кови (надеюсь, знаете такого)

Сообщение от Michalik
    Так это лидеры мормонизма придумали. В Библии есть такое, о пророках? Общение с Богом не делает автоматом пророком.
    Ну хорошо, что нужно, чтобы стать пророком?

Сообщение от Michalik
    Это Вы воспримете изнасилование как двоякое явление?
    Безусловно. Это был шанс объединить два народа.

Сообщение от Michalik
    Это, типа, пропажа любимого сына - такое благославение?
    Безусловно, если бы Иосиф не был продан в рабство, народ Израиля вымер бы от голода из-за семи голодных лет, не переселился бы в Египет, а значит не было бы Моисея и вообще история мира пошла бы в другом направлении. Вот видите, как одно неприятное для еого-то событие становится знаковым для судеб мира.

Сообщение от Michalik
    Это слышал многократно на собраниях и выступлениях. О промысле Божий познать человеку не дано. За что был схвачен Иосиф братьями и продан? для него это было наказание или испытание?
    В том то и дело, что Иосифа наказывать было не за что, конечно это было испытание, за которым пришли великие благословения: смирение, мудрость, богатство, спасение своего народа от смерти...

Сообщение от Michalik
    Так и наказание делает нас сильнее.
    Если оно имеет место, то возможно, но чаще всего озлобляет.

Сообщение от Michalik
    С одной разницей. Я читаю разные точки зрения, и независимую, так и другую.
    Ну так я тоже, вот ваши посты читаю.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Оно тоже было написано во времена Якова?
      О нет, было написано апостолом Иисуса Христа христианам.

Когда кто-то изменяет своей жене, разве важно от кого исходило желание? Прелюбодеяние остаётся прелюбодеянием.
      Левит 20:10
      Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. Вот, что такое прелюбодеяние.

Для этого есть личное откровение. Логика не всё способна объяснить
      В Православии это имеет объяснение - прелесть , называется.

Расскажите это вашему коллеге Radjab, у него по этому поводу своё мнение.
      Какая разница, чтоо н говорит? Вы же и я знаем обратное.

Я вообще не понимаю, что делают всё это время критики мормонизма. Пытаются разрушить неразрушимое. Эта работа насолько бессмысленна, что начинаешь им сочувствовать. Церковь никогда не нападает на другие религии, чтобы не выглядеть жалко.
      Ну, возможно, согласно, промыслу Божию, относительно Вас - через них к Вам Бог обращается, они Его орудие, чтобы достучаться до Вашего сердца.
      Это не так. Само начало церкви мормонов началось с объявления вероучений других церквей омерзительными - это покруче нападок будет.

Смотря с какой целью разговаривать.У меня есть много друзей из разных деноминаций, которые уважают меня и мою религию, им в голову не придёт осуждать мормонизм, а общение на духовные темы у нас состоит из обсуждения раличных взгляов на определённые явления, что только обогащает духовный опыт. Любое обвинение, посторенное на непонимании (а иначе быть не может) не даёт никакого констуктива. Чаще всего в такой дискуссии собеседники не приходят к общей точке зрения, поскольку их логика построена на разных парадигмах, об этом писал ещё Стивен Кови (надеюсь, знаете такого)
      И какой же духовный опыт Вы получаете? Думаю, что среди католиков и православных у Вас друзей нет. Логика у нас должна быть одна - это учение Христа, и если откинуть многое, что добавляет мормонская церковь к учению, то спорить не о чем. Только тут выпадает слишком много: книга Мормона и У и З, а если и это, то всё рушится.

Ну хорошо, что нужно, чтобы стать пророком?
      Исходя из чтения Библии - нужно избрание Божие, например, как в случае с Самуилом.

Безусловно. Это был шанс объединить два народа.
      Ну да, это как изнасилование выглядит как сватовство что ли?

Безусловно, если бы Иосиф не был продан в рабство, народ Израиля вымер бы от голода из-за семи голодных лет, не переселился бы в Египет, а значит не было бы Моисея и вообще история мира пошла бы в другом направлении. Вот видите, как одно неприятное для еого-то событие становится знаковым для судеб мира.
      Вы делаете Бога заложником границ ,а Он - всемогущ и всесилен, свободен. Не вымер бы, просто не было бы голодных лет, и Израиль получили бы быстрее.

В том то и дело, что Иосифа наказывать было не за что, конечно это было испытание, за которым пришли великие благословения: смирение, мудрость, богатство, спасение своего народа от смерти...
      Правильно, а для Иакова - это испытание или наказание?

Если оно имеет место, то возможно, но чаще всего озлобляет.
      Неверно, пример с Иовом и пророком Ионой показывает иное отношение к наказанию.

Ну так я тоже, вот ваши посты читаю
      Ну, конечно мои тексты не статьи из Лиахоны. Но пользы от них Вам мало. Советую почитать Библию.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Michalik
        А какой смысл, например, мне встречаться с раби или муфтием, если я не иудей или не мусульманин?
        Насчёт тебя - не знаю, и на сёт Ронни Ли Гарднера - не знаю.
        У последнего уже нет возможности спросить о смысле его встреч с мормонским епископом, а вот у епископа Бредшоу можно спросить, каков был смысл его встреч и бесед с мистером Гарднером.

Ты хочешь спросить у него?
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Иерушалайм
          Насчёт тебя - не знаю, и на сёт Ронни Ли Гарднера - не знаю.
          У последнего уже нет возможности спросить о смысле его встреч с мормонским епископом, а вот у епископа Бредшоу можно спросить, каков был смысл его встреч и бесед с мистером Гарднером.

Ты хочешь спросить у него?
          Ты бы встретился католическим священником?
          Хотел бы, только мне до него ,как до Луны пешком.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Michalik
            От чего же так в себе Христа умаляете?
            Нам должно общаться на равных хоть с десятью папами римскими. Иначе какие мы после этого последователи Христа. Думаю, что в Духе Святом мы ровня Ангелам, видящим Бога, хоть и на земле пребываем.
            НЕ умаляет в себе Христа. я вас умаляю.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Посмотрел. Поржал от души. BSergiy если подобные лекции присущи уровню Вашего восприятия мира, и религии в частности - то я искренне сочуствую Вам.

Особенно мне понравилась фраза: "Кто либо, кто был в космосе он либо массон, либо мормон - одно из двух". Шикарный пёрл.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от JURINIS
                От чего же так в себе Христа умаляете?
                Нам должно общаться на равных хоть с десятью папами римскими. Иначе какие мы после этого последователи Христа. Думаю, что в Духе Святом мы ровня Ангелам, видящим Бога, хоть и на земле пребываем.
                НЕ умаляет в себе Христа. я вас умаляю.
                Вы не поняли, мне добраться до мормонского епископа в Америке, как до Луны пешком.
                Католический падре живёт через улицу, около меня.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Michalik
                  Ром, да при чём тут я то?
                  Если бы ты не стал бы встречатся с человеком лишь по той причине, что он мормонский епископ, например, то почему ты считаешь, что так поступит любой другой человек? Мы абсолютно ничего не знаем про то, что побудило Тонни пойти на контакт с мормонским епископом. Членство в Церкви? Тяжесть долгого ожидания приведения смертной казни в исполнение? Желание очистить душу и раскаится? Просто симпатия и доверие к человеку, который был мормонским епископом?
                  Даже если Тонни и был членом Церкви, что практически тяжело себе представить по описанию его биографии и некоторых деталей из жизни его родителей, то привязка его выбора смертной казни к какому-то "древнему мормонскому ритуалу" - это ничто иное, как спекуляция на неграмотности обывателей. Кому нравится верить в эти "сказки", пускай верит. Умный и грамотный человек сам разберётся, где правда, а где ложь.

Он что, тоже космонавт, о которых говорится в лекции профессора Вальтера Вайса?
                  Если ты действительно хочешь найти епископа Бредшоу и задать ему вопросы, то эта цель не является столь уж невыполнимой. Приложи усилия, и я надеюсь, что у тебя всё получится.

Комментарий

• exmormon
                    brutal elder

• 03 September 2005
                    • 1342

идея искупления посредством пролития крови мне кажется весьма адекватной. не, правда! я хоть и бывший, но тут соглашусь с мормонской доктриной.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от exmormon
                      идея искупления посредством пролития крови мне кажется весьма адекватной. не, правда! я хоть и бывший, но тут соглашусь с мормонской доктриной.
                      Дениска, это никогда небыло мормонской доктриной!
                      В этом и кроется заблуждение многих.

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Иерушалайм
                        а Б. Янг никогда не говорил об этом? Я отчего-то ещё помню что говорил, хотя могу ошибаться.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Michalik
                          Левит 20:10
                          Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. Вот, что такое прелюбодеяние.
                          Ну да.

Сообщение от Michalik
                          Ну, возможно, согласно, промыслу Божию, относительно Вас - через них к Вам Бог обращается, они Его орудие, чтобы достучаться до Вашего сердца.
                          Или наоборот

Сообщение от Michalik
                          И какой же духовный опыт Вы получаете? Думаю, что среди католиков и православных у Вас друзей нет .
                          Есть, причём очень близкие, а ещё баптисты, адвентисты и свидетели Иеговы

Сообщение от Michalik
                          Исходя из чтения Библии - нужно избрание Божие, например, как в случае с Самуилом..
                          Или как в случае с Авраамом и Иаковом.

Сообщение от Michalik
                          Ну да, это как изнасилование выглядит как сватовство что ли?.
                          Так потом и вышло

Сообщение от Michalik
                          Вы делаете Бога заложником границ ,а Он - всемогущ и всесилен, свободен. Не вымер бы, просто не было бы голодных лет, и Израиль получили бы быстрее. .
                          А Бог захотел всё организовать так, как и организовал, так круче, поверьте

Сообщение от Michalik
                          Правильно, а для Иакова - это испытание или наказание?
                          Испытание, конечно. Я же не верю в наказание.

Сообщение от Michalik
                          Неверно, пример с Иовом и пророком Ионой показывает иное отношение к наказанию.
                          За что Иов был наказан? Это - рафинированное испытание.

Сообщение от Michalik
                          Ну, конечно мои тексты не статьи из Лиахоны. Но пользы от них Вам мало. Советую почитать Библию.
                          Я с вами согласен на 100%. За совет спасибо, я ему стал следовать даже до того, как вы мне его дали, вот как мне нравится ваш совет
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Elder
                            А я его и не искал. Факт лишь в том, что Бог не осуждает связь Авраама с Агарью, значит єта связь не является прелюбодеянием. А чем же тогда является?
                            Факт, что Библия не называет Агарь женой Авраама, а всего лишь рабыней, данной Авраму Сарой.

Сообщение от Elder
                            Хорошо, пусть будет маложёнец. Но к моногамии єто отношения явно не имеет.
                            Случай с Иаковом показывает, что язычники, могут монотеиста невольно привести к одной из своих омерзительных практик, как например, полигамия.

Сообщение от Elder
                            Вот именно, время, когда иметь больше одной жены не запрещалось.
                            Так вроде у Иакова жёны были родными сёстрами, разве Бог разрешил иметь сразу двоих родных сестёр жёнами. Вы ни чего здесь не путаете, со своим мормонским богом?

Сообщение от Elder
                            А разве Он что-то не то сказал?
                            Да он сказал, кое-что, не то, для многоженцев. Муж и жена становятся одной плотью. Ваш мормонский бог этого не знает?
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

да при чём тут я то?
                              Обычный призыв к логике.
                              Если бы ты не стал бы встречатся с человеком лишь по той причине, что он мормонский епископ, например, то почему ты считаешь, что так поступит любой другой человек?
                              Обычный логический вывод, впрочем, не всегда верный.
                              Ronnie Lee Gardner 'was very aware of the tragedy he caused,' LDS bishop says | Deseret News
                              К тому же преступник встречался с епископом не один день , а на протяжении долгих лет.
                              Мы абсолютно ничего не знаем про то, что побудило Тонни пойти на контакт с мормонским епископом. Членство в Церкви? Тяжесть долгого ожидания приведения смертной казни в исполнение? Желание очистить душу и раскаится? Просто симпатия и доверие к человеку, который был мормонским епископом?
                              Это имеет значение?
                              Даже если Тонни и был членом Церкви, что практически тяжело себе представить по описанию его биографии и некоторых деталей из жизни его родителей,
                              Что, среди мормонов нет преступников что ли? Один из ярких примеров - Марк Хоффман.
                              то привязка его выбора смертной казни к какому-то "древнему мормонскому ритуалу" - это ничто иное, как спекуляция на неграмотности обывателей.
                              А закон-то откуда взялся и на чём основывался?
                              Кому нравится верить в эти "сказки", пускай верит. Умный и грамотный человек сам разберётся, где правда, а где ложь.
                              К сожалению, нет, не разберётся. Только при детальном изучении предмета и двух взглядов можно говорить о объективных выводах.

Если ты действительно хочешь найти епископа Бредшоу и задать ему вопросы, то эта цель не является столь уж невыполнимой. Приложи усилия, и я надеюсь, что у тебя всё получится
                              Надежды на демократичность в церкви у меня кончились - нет её там.
                              Впрочем, считаю это нормальным. Это, почему-то, русскоязычные члены церкви считают, что можно позвонить руководителю любого уровня, по телефону и поболтать о жизни.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                                Дениска, это никогда небыло мормонской доктриной!
                                В этом и кроется заблуждение многих.
                                А откуда закон о расстреле?

Комментарий

Обработка...