Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от антар

Если крещение символизирует,то оно театрализованное представление,то есть идолопоклонство.Зачем людей вводить в грех,чтобы они участвовали в символичном акте смерти во грехах и духовном рождении, причем с маленькой буквы.?
    Знаете, я режиссёр по образованию, и не считаю, что театрализованное представление может быть актом идолопоклонства, считаю такую позицию мракобесием, следуя вашей логике нельзя посещать театры, кино, концерты, смотреть телевизор, поскольку это - идолопоклонство, а значит грех. Кроме того, никакой театрализации в обряде крещения нет. Обряд проводится таким же образом, как его совершали во времена Иисуса Христа. А буквы я пишу так, как захочу и если вам придёт в голову рассказывать мне, как я должен писать, то вы не будете в числе тех. к кому я прислушаюсь в первую очередь.

Сообщение от антар
    Дар от Духа,или самого Духа как дар ? Уточните пожалуйста..

Крещение огнём или дар Святого Духа. После обряда человек постоянно ощущает присутствие Святого Духа, если человек делает то, что духу неприятно, то Он оставляет человека.

Сообщение от антар
    Опишите пожалуйста этот обряд . Или возложение рук и есть обряд ?
    Сообщение от антар
    И что происходит с человеком во время этого обряда ?.
    Обряд описан в Библии
    Цитата из Библии:
    Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (Деян 8:14-17)

Ничего нового я не скажу - это обряд рукоположения, при котором человек получает благославение священства.

Сообщение от антар
    Я не касаюсь пока чинов и их наименований.Настройтесь на плодотворную беседу.

Для того, чтобы работа была плодотворной мне нужно научиться вам доверять, пока м у меня нет достаточнычных для этого причин.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от JURINIS
      Да я и разделяю и не нахожу никакого различия в ней с Новым заветом,
      и противоречий с Духом Господа. Но все остальное, что вокруг - извините, в принципе как и везде в церкви. Как? С отклонением от Христовой стези. Тяжело Духу Святому, душно в наших человеческих церквях бывает. И Церковь Святых Последних дней не исключение - излишняя иерархичность, а Христос Своим ученикам ноги мыл.

Извините, мне надо покинуть общение. До встречи.
      Если вы разделяете всё, что сказано в Книге Мормона, то обратите, пожалуйста внимание на описание Большой и позорной церкви в 1Нефии. Не в контексте ли нашего разговора эта история?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

[quote=Elder;2183425]
        Знаете, я режиссёр по образованию, и не считаю, что театрализованное представление может быть актом идолопоклонства,

Вы и остались режиссером в обряде,который есть театрализованное представление,если вы говорите,что он символ. А поскольку это не театр на Бродвее,а называется церковь последних дней,то имеено поэтому это и есть идолопоклоноство,потому что люди поклоняются символу,а не самому Богу. Это элементарные вопросы в Библии,этому не обучают на режиссерских курсах. Во время идолопоклоннических обрядов режиссер есть Веелзевул.

считаю такую позицию мракобесием, следуя вашей логике нельзя посещать театры, кино, концерты, смотреть телевизор, поскольку это - идолопоклонство, а значит грех.

Моя логика никогда не доведет меня до такого невежества.
        А вот вашу паству не раз ваша логика и мракобесие доводили до маразма.

Кроме того, никакой театрализации в обряде крещения нет. Обряд проводится таким же образом, как его совершали во времена Иисуса Христа.

Во время Иисуса это был не обряд ,а образ потопа,когда водою был погублен мир и на воде ковчегом спаслась семья Ноя. И самое главное ,что Иоанн указывал на Иисуса ,как Бога ,к которому должны обратится иудеи ,для спасения своего от греха и смерти.То есть не водою уничтожается грех (богопротивление) ,а самим Богом ,пришедшим во плоти,когда Он Сам крестит Духом Святым. То есть образ приобрел истинное священнодействие,совершаемое Живым Богом. Так к нему и обращайтесь ! И незачем вводить людей в мракобесие.

А буквы я пишу так, как захочу и если вам придёт в голову рассказывать мне, как я должен писать, ...

Если вашим учителям не пришло в голову научить вас ,что буквы ,написанные как слово имеют свойство отражать значение этого слова,я не собираюсь устранять их недочеты.

Крещение огнём или дар Святого Духа.

Нет такого понятия как крещение огнем или дар Святого Духа.
        И не было ! И не будет ! Абсолютная чушь !
        У Иоанна наверное память отшибло :

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (иоанна 1)

А у самого Иисуса и подавно,забыл ,что еще и огнем крестить будет:

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (деяния 1)

Ближе всех к истине Лука,и у него пропущено маленькое выражение -А не принявших Духа СОЖГЕТ :

16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым, (А НЕ ПРИНЯВШИХ ДУХА СОЖГЕТ)огнем.
        17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Этому свидетельство 17 стих -СОЛОМУ СОЖГЕТ ОГНЕМ НЕУГАСИМЫМ,тогда как крещение Духом Святым это-СОБЕРЕТ ПШЕНИЦУ В ЖИТНИЦУ СВОЮ.

ЧТО СОБСТВЕННО ДОКАЗЫВАЕТ ВАМ И САМ МАТФЕЙ :

12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Потому крещение Духом Святым началось в праздник пятидесятницы-праздник поставления первых снопов пшеницы,праздник сбора первого урожая.
        А огонь будет в кончине века ,когда когда земля и все дела на ней сгорят и все те ,которые не приняли Духа Святого.

Кстати ,и Марк бедный не вашу пользу запямятовал :

8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (марк 1)

Мой вам совет -читайте всю Библию ,как одну книгу о Йегове Боге нашем ,которго мы язычники узнали под именем Иисус и познали как Дух Святый.

После обряда человек постоянно ощущает присутствие Святого Духа, если человек делает то, что духу неприятно, то Он оставляет человека.

Это уже из области самовнушения ,магии,и зомбирования. Невежество полнейшее. Никаким Иисусом здесь и Духом Его !

Обряд описан в Библии
        Ничего нового я не скажу - это обряд рукоположения, при котором человек получает благославение священства.

Это не обряд !!! Духом Святым крестит Бог Живый и Вечный,Иисус ,как на пятидесятницу апостольскую, так и поныне ! Вы где застряли ?

Для того, чтобы работа была плодотворной мне нужно научиться вам доверять, пока м у меня нет достаточнычных для этого причин.
        .....то вы не будете в числе тех. к кому я прислушаюсь в первую очередь.

Я к вам пришел с милостью Божьей, а не милостыню просить. Я же не боюсь вас и вашего учения.Вы говорите свое ,я скажу вам Божье. А что это будет Божье,вы сами убедитесь.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Elder

Возьми каравай хлеба.Преломляя его ,раздай всем присутствующим. Что этим делаешь? Ты даешь всем присутствующим вкусить от ОДНОГО хлеба во чрево свое.
          Вот также Иисус ,прославленный и вознесенный, преломляет от тела своего -Духа Святого-и дает каждому в дух его Себя Самого в крещении Духом Святым, в докзательство причастия каждого Жизни вечной. И это происходит в крещении Духом Святым ,с удостоверением от Него ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ,ЧТО ЭТО С ТОБОЙ ПРОИЗОШЛО, а ты внутри себя имеешь ОТКРОВЕНИЕ,ЧТО ОН В ТЕБЕ, и никто и ничто тебя от этого не разлучит,если будешь верным до конца !
          Потому и сказано ,что легче корабельному канату пройти в игольное ушко, чем богатому деноминационными знаниями войти в Царство Небесное.
          Нас ждет впереди еще много откровений для нищих духом (имеющих всего одного Духа ) ,а богатым духами надо продать свое богатство и идти к Иисусу ,благо далеко ходить не надо, потому как Он стоит у сердца твоего с протянутым куском хлеба -Духа Своего.
          Бери и ешь плоть Его ! И пей кровь Его,которая и есть тот же Дух Святый !
          Благо источник нескончаемый и вечный,который и будет наставлять тебя на ВСЯКУЮ ИСТИНУ !

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

антар

Вам виднее.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Elder
              антар

Вам виднее.
              Ну конечно же виднее ! И вам, видите, нечем возразить !
              Горнего ищите ! А не придумывайте себе роли и должности,аароновы,мелхиседековы,каиновы,ВААЛОВЫ.. .
              2-е Петра 2
              1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Иисуса,Йегову, навлекут сами на себя скорую погибель.

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
              3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Наверное,тему можно закрыть.Кончились последние дни последних "святых последних дней",которые никогда не знали Иисуса.
              А народ на Западе Америки трудолюбивый и честный.Страна ковбоев.Соблазненных ваалом. Им бы Живого Бога,Иисуса,крестящего Духом Святым,.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от антар
                Горнего ищите ! А не придумывайте себе роли и должности,аароновы,мелхиседековы,каиновы,ВААЛОВЫ.. .
                2-е Петра 2
                1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Иисуса,Йегову, навлекут сами на себя скорую погибель.
                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Наверное,тему можно закрыть.Кончились последние дни последних "святых последних дней",которые никогда не знали Иисуса.
                А народ на Западе Америки трудолюбивый и честный.Страна ковбоев.Соблазненных ваалом. Им бы Живого Бога,Иисуса,крестящего Духом Святым,.
                Вы правы!
                Полностью согласен.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от антар
                  Конечно, разве можно возражать безсистемному потоку сознания, который лепит все цитаты подрят в тему и не в тему, когда на аргументы отвечают заклинаниями?
                  Антимормоны всего мира около 200 лет пытаются выстроить аргументированную систему борьбы с Церковью и у них ничего не получается, а вы себе решили, что вам это удалось парой безграмотных постов!
                  В следующий раз, когда захотите с кем-то пообщаться, разберитесь в вопросе.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Elder
                    Конечно, разве можно возражать безсистемному потоку сознания, который лепит все цитаты подрят в тему и не в тему, когда на аргументы отвечают заклинаниями?
                    Антимормоны всего мира около 200 лет пытаются выстроить аргументированную систему борьбы с Церковью и у них ничего не получается, а вы себе решили, что вам это удалось парой безграмотных постов!
                    В следующий раз, когда захотите с кем-то пообщаться, разберитесь в вопросе.
                    Не делайте из себя Зою Космодемьянскую.
                    Никто с вами не собирается бороться.Большая честь для вас.
                    Людей жаль ,которых вы дурите.
                    Вам написали всего один пост про Живого Бога,вы сразу побежали за памперсами.
                    И несете бабьи басни, как говорил апостол Павел.
                    Это форум христианский ,и будьте добры отвечать по существу ,а не комсомольскими лозунгами юных друзей доблестных органов.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от антар
                      Не делайте из себя Зою Космодемьянскую.
                      Никто с вами не собирается бороться.Большая честь для вас.
                      Людей жаль ,которых вы дурите.
                      Вам написали всего один пост про Живого Бога,вы сразу побежали за памперсами.
                      И несете бабьи басни, как говорил апостол Павел.
                      Это форум христианский ,и будьте добры отвечать по существу ,а не комсомольскими лозунгами юных друзей доблестных органов.
                      Я отвечаю по существу, когда это существо есть. Общайтесь с теми людьми, кому нравится ваша манера.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Elder
                        Я отвечаю по существу, когда это существо есть. Общайтесь с теми людьми, кому нравится ваша манера.
                        Пустота и пустое семя ваше учение и разговоры ваши женоподобные.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Уважаемый Elder. С церковью бороться не надо. Это истина. А ремонты с последующей уборкой проводить надо. Храм Божий рукотворный нуждается в ремонтах и чистоте Христовой.
                          Мир вам.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от JURINIS
                            Уважаемый Elder. С церковью бороться не надо. Это истина. А ремонты с последующей уборкой проводить надо. Храм Божий рукотворный нуждается в ремонтах и чистоте Христовой.
                            Мир вам.
                            Если Церковь истинна, то уже всё отремонтированно.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Elder
                              Надо еще знать ,что такое церковь. Только не говорите,что это доильное отделение ,для выколачивания десятины и состояния.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Elder
                                Кто сказал, что церковь истина? Только Христос-Бог истинен.

Комментарий

Обработка...