Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Дмитрий Злобин, у тебя нормальный случай, я так же читал Книгу Мормона, Ветхий Завет, Новый Завет, Коран и Бхагавад Гиту, всё это порождает кучу вопросов, но вопросы, как и ответы, не столько в чтиве, сколько в читающем, имхо.
    Бог - это целое, а всё остальное - его частички.
    Про историю, описанную со слов Джозефа Смита - там (в Америке Северной) крупные суммы выделяются мормонами ... для поиска исторических доказательств ... но пока всё не очень убедительно.

Кстати, опять о мормонах - всем христианам надо брать с них пример, в их добросовестности, дружелюбии, в том, что они отстраняют от себя все плохие привычки.

В США к мормонам относятся уже не так как недавно, при их образовании как общины ... и сейчас, на высоких постах там есть немало мормонов.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Иерушалайм
      Словом, если "мормонизм" не есть моя жизнь, то я не знаю, есть ли у меня вооюще какая-нибудь жизнь (Бригам Янг).
      Да будет у всех христиан такая приверженность к своему культу, но и да будет у всех христиан - разум совершеннолетний

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Второисайя
        Настоящие Апостолы Иисуса Христа проповедовали с силой Духа и со знамениями ... это всё есть в Библии ... проповедовали ли так же Евангелие мормонские апостолы ?!
        Есть сомнения?
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Elder
          Есть сомнения?
          А зачем тогда нужда в книге Мормона ?

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от антар
            А зачем тогда нужда в книге Мормона ?
            Это реторический вопрос в контексте раговора или вы на самом деле хотите знать ответ?

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Elder
              Это реторический вопрос в контексте раговора или вы на самом деле хотите знать ответ?
              Для меня он риторический,но поскольку вы ведете тему,хочу услышать ваш ответ.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Elder
                Есть сомнения?
                А что , было ?

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от антар
                  Для меня он риторический,но поскольку вы ведете тему,хочу услышать ваш ответ.
                  Если быть формальным, то на такие абстрактные вопросы даются абстрактные ответы: Книга Мормона - ещё одно свидетельство об Иисусе Христе, тем более, что вы дали понять, что ответ вас не особо интересует, по скольку, как я понимаю, вы уверены, что его знаете.

Ну а если говорить предметно, то вопрос требует уточнения, судя по его постановке и риторичности, скорее всего в поддтексте вы хотите сказать, что Библия - полное и окончательное слово Бога, Он всё сказал и Ему к сказанному добавить больше нечего. Если так, то об этом говорилось совсем недавно, можете перечитать мои посты и будете знать моё мнение по этому поводу. Если вы имели в виду что-то другое, тогда, пожалуйста, уточните и мы обязательно с вами обсудим значение Книги Мормона.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Второисайя
                    А что , было ?
                    Раз возникает вопрос, значит было.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Elder
                      Если быть формальным, то на такие абстрактные вопросы даются абстрактные ответы: Книга Мормона - ещё одно свидетельство об Иисусе Христе, тем более, что вы дали понять, что ответ вас не особо интересует, по скольку, как я понимаю, вы уверены, что его знаете.

Ну а если говорить предметно, то вопрос требует уточнения, судя по его постановке и риторичности, скорее всего в поддтексте вы хотите сказать, что Библия - полное и окончательное слово Бога, Он всё сказал и Ему к сказанному добавить больше нечего. Если так, то об этом говорилось совсем недавно, можете перечитать мои посты и будете знать моё мнение по этому поводу. Если вы имели в виду что-то другое, тогда, пожалуйста, уточните и мы обязательно с вами обсудим значение Книги Мормона.
                      Спасибо за достойный тон беседы. Я хотел сказать ,что именно эта книга и выделила вас в отдельную единицу в вере.Что это дало вам ? И что вы можете дать ищущим спасения от смерти ?

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от антар
                        Спасибо за достойный тон беседы. Я хотел сказать ,что именно эта книга и выделила вас в отдельную единицу в вере.Что это дало вам ? И что вы можете дать ищущим спасения от смерти ?
                        Спасибо, что уточнили, оказывается я вас совершенно не правильно понял. Если говорить обо мне лично, то именно эта книга привела меня ко Христу. Я не верил всем другим христианам, мне не нравилось христианство за рабскую, как мне казалось, философию. Я не понимал смысл жертвы Иисуса Христа и никто мне убедительно не мог объяснить. Понимаю, что вы можете сказать, что мне просто не попадались яркие, грамотные и искренне верующие люди в других деноминациях, возможно это и так, значит это всё было по воле Бога. Хотя за 9 лет пребывания в Церкви, прослужив 4 года президентом прихода, встречаясь с огромным количеством руководителей других конфессий и имея возможность свободно говорить о доктринах, пришёл к выводу, что даже если бы я общался с этими людьми до моего знакомства с Церковью, результат был бы тем же.
                        Искренне ищущим спасения я хотел бы сказать, что Бог не молчит, Он и сегодня говорит с людьми устами своих живых пророков и свидетельствуют каждому об истине силой Святого Духа.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Elder
                          Раз возникает вопрос, значит было.
                          ВОт видишь и ты не уверен, что апостолы мормонов были настоящими апостолами ...

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Второисайя
                            ВОт видишь и ты не уверен, что апостолы мормонов были настоящими апостолами ...
                            ?????????????????????????????????????
                            С чего ты это взял? Я абсолютно уверен и знаю. что они были и есть апостолами Иисуса Христа. Я спашивал, о твоих сомнениях, а ты почему-то решил, что они у меня вдруг появились.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Elder
                              ?????????????????????????????????????
                              С чего ты это взял? Я абсолютно уверен и знаю. что они были и есть апостолами Иисуса Христа. Я спашивал, о твоих сомнениях, а ты почему-то решил, что они у меня вдруг появились.
                              Ну так мой вопрос первый :

Настоящие Апостолы Иисуса Христа проповедовали с силой Духа и со знамениями ... это всё есть в Библии ... проповедовали ли так же Евангелие мормонские апостолы ?!

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Второисайя
                                Ну так мой вопрос первый :

Ну а как же? Безусловно!

Комментарий

Обработка...