Похоже, что ты не совсем правильно понял мои слова о крещении Петра. Я имел ввиду водное крещение.
Может!
Но не может постоянно прибывать в(с) человеке(ом) без этого дара.
1. Креститься водным крещением.
2. Получить дар Святого Духа.
Если я тебя правильно понял, то тогда у меня возникает вопрос к тебе, а зачем нам тогда покаяние после крещения.
Но там есть одно условие, при котором вторая смерть не имеет над нами власти. Надеюсь, что ты обратил внимание на него?
И откуда мы узнаём, что кормит нас Христос живой?
Ну, значит Джозеф Смит пошёл по стопам Мартина Лютера и разрушил многие традиции
.
Тебя я понимаю. То бишь без возложения рук Дух Святой никак не может соединиться с духом человека.
Но не может постоянно прибывать в(с) человеке(ом) без этого дара.
Тогда поясни, что такое для тебя родиться от Бога, родиться от Духа ?
2. Получить дар Святого Духа.
Я и не спорю. Конечно, после смерти физической мы будем жить вечно. Но я акцент делаю на том, что когда мы приняли Христа и родились не от плоти, а от Бога (Ин.1:12-13), то мы внутрь себя получаем внутрь себя эту ЖИЗНЬ вечную как субстанцию, а не как перспективу только. Эта жизнь вечная есть Христос. Христос жизнь наша (Кол.3:4) и Христос как жизнь в нас (Кол.1:27)
Именно смерть вторая не имеет над нами власти. (От.20:6). Смерть первая это физическая смерть, а смерть вторая это геенна, вечная погибель.(От.20:14)
Наш Хлеб и наша Вода это Христос.
Есть такой рассказ : Один христианин плыл на корабле. Дорога длинная. И он никогда не ходил в корабельную столовую у него не было денег, и он кушал только печенье, которое взял с собой. Когда приплыли, и он выходил на берег, то один из персонала корабля спросил его, почему он не ходил в столовую. Тот ответил нет денег. На что услышал : да вы что! Столовая входила в стоимость билета!
Сегодня многие христиане идут с Христом по жизни, но не «ходят в столовую», - поэтому они надменны, раздражительны и пр. Доктрина , даже верная, - не кормит, кормит Христос живой.
Есть такой рассказ : Один христианин плыл на корабле. Дорога длинная. И он никогда не ходил в корабельную столовую у него не было денег, и он кушал только печенье, которое взял с собой. Когда приплыли, и он выходил на берег, то один из персонала корабля спросил его, почему он не ходил в столовую. Тот ответил нет денег. На что услышал : да вы что! Столовая входила в стоимость билета!
Сегодня многие христиане идут с Христом по жизни, но не «ходят в столовую», - поэтому они надменны, раздражительны и пр. Доктрина , даже верная, - не кормит, кормит Христос живой.
В том то и дело, что традиция не всегда бывает чиста. При Лютере тоже была традиция не читать Библию. Но Лютер сию традицию нарушил. Но ему пришлось покинуть систему, породившую такую традицию.

Комментарий