Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от guppy
    Спасибо.
    Если десятина на данный проект не используется, то откуда средства на него? В вики я как-то не вижу ответа этот на вопрос...
    Коммерческая деятельность, инвесторы, компаньоны - всех деталей не знаю, но если Вы владеете английским языком то интересующую Вас информацию можно найти на просторах интернета.

P.S. Вот нашёл некоторые ответы на вопросы. Есть там и ответ на Ваш вопрос, он под вторым пунктом. http://www.downtownrising.com/DTR-me...nloads/faq.pdf
    Последний раз редактировалось Иерушалайм; 27 April 2011, 11:24 PM.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• guppy
      Участник

• 27 April 2011
      • 97

Сообщение от Иерушалайм
      Коммерческая деятельность, инвесторы, компаньоны - всех деталей не знаю, но если Вы владеете английским языком то интересующую Вас информацию можно найти на просторах интернета.
      так хочется от самих членов узнать. Ведь они в церкви находятся, наверняка они знают про неё больше, чем любые вики. Наверняка же церковь, как любая порядочная организация, дает информацию по-крайней мере своим членам о том, как она распоряжается пожертвованиями. Какие суммы и куда, и всё такое... Интересно бы узнать. А куда, кстати десятина расходуется? Какие-нибудь статистические данные имеются?

Комментарий

• guppy
        Участник

• 27 April 2011
        • 97

Сообщение от Иерушалайм
        ....
        P.S. Вот нашёл некоторые ответы на вопросы. Есть там и ответ на Ваш вопрос, он под вторым пунктом. http://www.downtownrising.com/DTR-me...nloads/faq.pdf
        Спасибо. Изучаю.

Комментарий

• guppy
          Участник

• 27 April 2011
          • 97

Из изученного понимаю, что там будут рестораны. Значит ли это, что там будут продавать алкоголь? Вроде у церкви вполне четкая позиция к алкоголю. Неужели она позволит продажу алкоголя в этом торговом комплексе?

P.S. Да, позже в статье указано, что алкоголь будет продаваться. Почему? Не идёт ли это вразрез с учениями церкви?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от guppy
            Из изученного понимаю, что там будут рестораны. Значит ли это, что там будут продавать алкоголь? Вроде у церкви вполне четкая позиция к алкоголю. Неужели она позволит продажу алкоголя в этом торговом комплексе?

P.S. Да, позже в статье указано, что алкоголь будет продаваться. Почему? Не идёт ли это вразрез с учениями церкви?
            В штате Юта не существует закона о запрете продажи алкоголя, торговый центр не является церковно-религиозным помещением, в Солт Лейк Сити проживает около 40% населения не членов Церкви (если я не ошибаюсь), если в этом городе есть спрос на алкоголь, то и будет его предложение. Церковь живёт по вполне демократичесим и цивилизованным правилам. Учения Церкви для тех, кто хочет по ним жить и выполнять их. Если я следую учениям Церкви, то не буду употреблять и продавать алкоголь, а если мой сосед не следедует им - имею ли я право запрещать ему это?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• guppy
              Участник

• 27 April 2011
              • 97

Сообщение от Иерушалайм
              В штате Юта не существует закона о запрете продажи алкоголя, торговый центр не является церковно-религиозным помещением, в Солт Лейк Сити проживает около 40% населения не членов Церкви (если я не ошибаюсь), если в этом городе есть спрос на алкоголь, то и будет его предложение. Церковь живёт по вполне демократичесим и цивилизованным правилам. Учения Церкви для тех, кто хочет по ним жить и выполнять их. Если я следую учениям Церкви, то не буду употреблять и продавать алкоголь, а если мой сосед не следедует им - имею ли я право запрещать ему это?
              Вполне логично и вполне цивильно.
              Я так понимаю, что земля и недвижимость под Сити Крик принадлежит церкви и помещения в комплексе будут сдаваться в аренду. Меня удивляет решение о разрешении продажи алкоголя на владениях церкви только потому, что год или два назад (не помню точно) в СМИ мелькал инцидент, когда 2 гея были задержаны (чуть ли не избиты) церковной охраной на территории конференц центра за то, что один поцеловал другого. Зная, отношение церкви к гомосексуалистам очень легко предположить, что то же самое отношение у церкви к нарушениям слова мудрости - тому, что она считает грехом. Просто эти два решения как-то не вяжутся друг с другом... на мой взгляд.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Elder
                Крещение символизирует смерть и воскресение, либо новое рождение. Крестильная купель символизирует могилу, человек умирает в своих грехах и рождается снова. Прообразом крещения является смерть Иисуса за грехи человечества и Его воскресение к новой жизни. Человек при крещении берёт на себя Его имя, заключает с Ним заветы. Это соответствует мормонской доктрине, тут нет никаких противоречий. Я думаю, этого достаточно понимать при крещении.
                Поэтому я ПРАВ, когда утверждаю что мормоны суть мои братья во Христе Иисусе. Вспомнилось : православный Александр Мень называл пятидесятников и адвентистов своими братьями в Господе.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                  Итак, у Иисуса Христа было Святое Священство по Сану Сына Божьего.
                  Почему "было" ? Иисус - Священник над домом Божиим (Евр.10:21) во век, навсегда воссев одесную Бога.

А мы кто? разве не священники?
                  Цитата из Библии:
                  1Пт.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от guppy
                    Вполне логично и вполне цивильно.
                    Я так понимаю, что земля и недвижимость под Сити Крик принадлежит церкви и помещения в комплексе будут сдаваться в аренду. Меня удивляет решение о разрешении продажи алкоголя на владениях церкви только потому, что год или два назад (не помню точно) в СМИ мелькал инцидент, когда 2 гея были задержаны (чуть ли не избиты) церковной охраной на территории конференц центра за то, что один поцеловал другого. Зная, отношение церкви к гомосексуалистам очень легко предположить, что то же самое отношение у церкви к нарушениям слова мудрости - тому, что она считает грехом. Просто эти два решения как-то не вяжутся друг с другом... на мой взгляд.
                    Пожалуйста, не путайте Конференц-центр - помещение построенное и освящённое для проповедования евангелия, самое крупное здание для проповедей в мире и земельный участок здаваемый комерческим структурам, ставящим себе целью получить материальный доход. Торговый центр не является духовным центром. Церковь не строит свои торговые центры, а арендаторы вступают с Церковью в отношения предусмотренные законодательством США и имет право вести любую деятельность, непротиворечащую американскому законодательству. Алкоголь не запрещён, как в США в целом, так и в Юте в частности. На каком основании собственник будет навязывать арендатору свои моральные принципы. Представляете, вы снимаете квартиру у члена Церкви, а он говорит: я вам сдам её лишь в том случае, если вы не будете в ней пить чай и кофе. Вы скажете: я вам плачу деньги, и обязуюсь, что не испорчу вашего имущества, а мою личную жизнь оставьте в покое. И будете правы. Церковь никогда и никому не навязывает свои принципы, мы лишь приглашаем следовать за Христом и придерживаться заповедей, которые мы взяли на себя при крещении.
                    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Leerling
                      Почему "было" ? Иисус - Священник над домом Божиим (Евр.10:21) во век, навсегда воссев одесную Бога.
                      Да, Иисус - священник и сейчас. Насколько я понимаю, прошлое время было употреблено поскольку речь шла о земной жизни и служении Иисуса Христа. Священство сохраняется и после смерти и после воскресения.

Сообщение от Leerling
                      А мы кто? разве не священники?
                      Цитата из Библии:
                      1Пт.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      Конечно, каждый достойный мужчина, член Церкви Иисуса Христа может получить священство Мелхиседеково (по Сану Сына Божьего) или Аароново, как подготовительное к Мелхиседековому.
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Leerling
                        Почему "было" ?
                        Просто оборот речи и ничего более.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Leerling
                          Мартин Лютер восстановил положение Нового Завета о спасении по вере : «Благодатью вы спасены чрез веру, и сиё не от вас Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8-9), и ещё «Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Рим.3:24), «Потому что делами закона не оправдается пред ним никакая плоть» (Рим.3:20).
                          Чтож, хвала и честь Мартину Лютеру, за то, что он восстановил некоторые принципы, которые были заложены в Новом Завете. Это ещё раз доказывает мне, что отступничество от истины было, а это значит, что некоторые направления христианских учений блуждали во тьме и, естественно сбились с истинного пути и учения, и ведут своих прихожан неверным путём.

С приведённым тобою отрывком из Иакова нет никаких нестыковок. Иаков говорит не о делах закона, а о делах веры. Вера наша вера, ДЕЙСТВУЮЩАЯ любовью (Гал.5:6), а мы в Христе сотворены на добрые дела (Еф.2:10).
                          Если Иаков говорит не о делах закона, а о делах веры, и это состыковывается с восстановленным Мартином Лютером положением Нового Завета о спасении и вере, то тогда о чём говорил Мартин Лютер?

Наши дела не оправдывают нас, но являются прямым следствием нашего спасения и нашей праведности во Христе Иисусе.
                          Вот ещё один пример того, что Библия или противоречит сама себе, или кто-то её не правильно понимает и толкует. В приведённых мною ниже стихах, я вижу противоречие твоим словам.
                          Цитата из Библии:
                          От Матфея 25

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

На мой взгляд эти слова Спасителя в точности соответсвуют с наставлением Иакова о том, что вера без дел мертва.
                          Вера - один из наиважнейших ингредиентов спасения, но не единственный. Вера приносит максимально-положительные плоды лишь в совокупе с действиями - праведными действиями. Это очень важно понимать. Я не буду приводить здесь все притчи и примеры данные Иисусом Христом, но Он сравнивал Царство Небесное с виноградником, говорил о рабах, слугах и талантах, и ленивые работники всегда порицались Им - в этих притчах Он показывает нам, что тот, кто ничего не хочет делать для Царства Небесного, недостоин Его.

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Leerling
                            Смысл 1Кор.15:29 именно такой: « вы, коринфяне (некоторые из вас) продолжаете не верить в воскресение мёртвых. А ведь без веры в воскресение - вера ваша пуста, тщетная. Вы не верите в воскресение мёртвых, - и именно по этой причине вы совершаете обряд крещения для мёртвых. Вы хотите сделать «плохого» умершего «хорошим» ? Зачем? Если вы в воскресение не верите?
                            »
                            Интересная трактовка, но противоречущая сама себе.

" Вы не верите в воскресение мёртвых, - и именно по этой причине вы совершаете обряд крещения для мёртвых." - Абсурд. Извини, но другого слова я не смог подобрать. Если крещением за мёртвых коринфяне пытались сделать «плохого» умершего «хорошим», но в Воскресение не верили, то не более ли усердными в крещении за мёртвых должны быть те, кто верит в Воскресение?
                            Если у нас есть возможность помочь умершим быть спасёнными - не должны ли мы это делать? Или Кровь и Спасение Иисуса Христа лишь для избранных и истинных?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Мне сегодня вспомнилась ЦИХСПД и ее апостол Дж. Смит. Пришла такая мысль: Ошибка Дж. Смита в том, что он написал еще что-то помимо книги Мормона. На основе чего создалась новая религия.

Комментарий

• guppy
                                Участник

• 27 April 2011
                                • 97

Сообщение от Elder
                                Пожалуйста, не путайте Конференц-центр - помещение построенное и освящённое для проповедования евангелия,
                                Сообщение от Elder
                                .. самое крупное здание для проповедей в мире
                                Я боюсь, Вы немного преувеличиваете. Вот здесь ссылка на крупнейшие духовные центры мира: List of largest church buildings in the world - Wikipedia, the free encyclopedia
                                Сообщение от Elder
                                ... и земельный участок здаваемый комерческим структурам, ставящим себе целью получить материальный доход. Торговый центр не является духовным центром. Церковь не строит свои торговые центры
                                Сити Крик как раз таки финансируется ЦИХСПД.
                                Сообщение от Elder
                                ..., а арендаторы вступают с Церковью в отношения предусмотренные законодательством США и имет право вести любую деятельность, непротиворечащую американскому законодательству. Алкоголь не запрещён, как в США в целом, так и в Юте в частности. На каком основании собственник будет навязывать арендатору свои моральные принципы. Представляете, вы снимаете квартиру у члена Церкви, а он говорит: я вам сдам её лишь в том случае, если вы не будете в ней пить чай и кофе. Вы скажете: я вам плачу деньги, и обязуюсь, что не испорчу вашего имущества, а мою личную жизнь оставьте в покое. И будете правы.
                                Не совсем так. Согласно законодательству по недвижимости в США владелец недвижимости имеет право указывать ограничения на использование его недвижимости (например, не курить в самом помещении или даже вблизи; не заводить домашних животных; и пр.) всё это должно оговариваться в договоре и это- его право. Ну, а вас могут привлечь к суду, если вы не следуете данному договору.
                                Сообщение от Elder
                                Церковь никогда и никому не навязывает свои принципы, мы лишь приглашаем следовать за Христом и придерживаться заповедей, которые мы взяли на себя при крещении.
                                Не спорю и я не знаю такой церкви, которая бы навязывала свои принципы. Навязывание вообще чего бы то ни было как-то не отражает идеи следования Христу.

Комментарий

Обработка...