Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Leerling
    На эту тему мною было много сказано в диалогах с Elder(ом).
    Приношу свои извинения, как тебе, так и Elder(у). Я просто не успеваю следить за вашими диалогами, тем более, когда они имеют обширный характер. Я и со своими то диалогами не всегда успеваю справляться, поэтому если в чём то буду повторяться, то ты уж не обессудь меня.

Иисус в ту субботу спустился к духам умерших совсем с другой целью - проповедывать славу искупления непокорным Божьему долготерпению.
    Брат Leerling, если эти стихи из книги "Учения и Заветы" не удалят, то это будем моим ответом для тебя. Просто поразмышляй над ними по возможности.

Учение и Заветы 138

Видение, данное Президенту Джозефу Ф. Смиту в городе Солт-Лейк Сити, штат Юта, 3 октября 1918 г. В своем обращении на открытии 89-й полугодовой Генеральной конференции Церкви 4 октября 1918 года Президент Смит объявил, что в течение последних месяцев он получил несколько Божественных сообщений. Одно из них, связанное с посещением Спасителем духов умерших, когда Его тело было в гробнице, Президент Смит получил накануне. Оно было записано сразу же по закрытии конференции. 31 октября 1918 года оно было представлено на рассмотрение советников Первого Президентства, Совета Двенадцати и Патриарха и было принято ими единогласно.

1. ТРЕТЬЕГО октября тысяча девятьсот восемнадцатого года я сидел в своей комнате, размышляя над Священными Писаниями;
    2 А также размышляя о великой искупительной жертве Сына Божия, принесенной Им ради искупления мира;
    3 И о великой и прекрасной любви, проявленной Отцом и Сыном в Пришествии Искупителя в мир;
    4 Чтобы через Его искупление и через повиновение принципам Евангелия человечество могло быть спасено.
    5 В то время, когда я был занят этими размышлениями, мои мысли обратились к писаниям Апостола Петра, к первым Святым, разбросанным по землям Понта, Галатеи, Каппадокии и другим частям Азии, где проповедовалось Евангелие после распятия Господа.
    6 Я открыл Библию и прочитал третью и четвертую главы Первого Послания Петра, и, читая, я был сильно впечатлен, более чем когда-либо ранее, следующими словами:
    7 "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    8 Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    9 Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены водой" (1 Петра 3:18--20).
    10 "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1 Петра 4:6).
    11 Когда я размышлял о том, что здесь написано, глаза моего понимания были открыты, и Дух Господень сошел на меня, и я увидел духи умерших, как малых, так и великих.
    12 И собралось в одном месте неисчислимое множество духов праведников, которые были верны свидетельству об Иисусе, когда они были смертны;
    13 И которые приносили жертву, подобно великой жертве Сына Божия, и которые пострадали во имя их Искупителя.
    14 Все они ушли из смертной жизни в твердой надежде на славное воскресение через благодать Бога-Отца и Единородного Сына Его Иисуса Христа.
    15 Я увидел, что они были преисполнены радостью и ликованием и радовались вместе, ибо день их избавления был близок.
    16 Они собрались вместе, ожидая пришествия в духовный мир Сына Божия, Который провозгласит их искупление от уз смерти.
    17 Их спящий прах будет восстановлен в свою совершенную форму, кость к кости, и жилы и плоть на них, дух и тело соединятся, чтобы больше никогда не разъединяться, и они получат полноту радости.
    18 Пока это огромное множество праведников ожидало и общалось, радуясь часу своего избавления от оков смерти, явился Сын Божий, провозглашая свободу узникам, которые были верны;
    19 И тогда Он проповедовал им вечное Евангелие, учение о воскресении и искуплении человечества от падения и от личных грехов при условии покаяния.
    20 Но к нечестивым Он не пошел, и среди безбожников и нераскаявшихся, которые осквернились, пока они были во плоти, голос Его не был возвышен.
    21 Также и непокорные, отвергшие свидетельства и предупреждения древних Пророков, не узрели Его присутствия и не увидели лица Его.
    22 Где они были, царила тьма, но среди праведных был мир;
    23 И Святые возрадовались своему искуплению, и поклонились Ему в ноги, и признали Сына Божия как Искупителя и Избавителя их от смерти и цепей ада.
    24 Их лица сияли, и сияние от присутствия Господня почило на них, и они воспели хвалу святому имени Его.
    25 Я удивился, ибо понял, что служение Спасителя среди Иудеев и тех из дома Израилева длилось около трех лет, во время которых Он усердно пытался учить их вечному Евангелию и призывать их к покаянию;
    26 И тем не менее, несмотря на великие дела Его, и чудеса, и провозглашение истины с великой силой и властью, лишь немногие вняли голосу Его и возрадовались Его присутствию, и получили спасение из рук Его.
    27 Но служение Его среди умерших было ограничено коротким сроком между распятием и воскресением Его;
    28 И я удивился словам Петра о том, что Сын Божий проповедовал духам в темнице, которые некогда были непокорными, когда долготерпение Божье ожидало во дни Ноя, и как Ему было возможно проповедовать тем духам и совершить весь необходимый труд среди них в такое короткое время.
    29 И пока я удивлялся, мои глаза были открыты и мое понимание оживилось, и я понял, что Господь не Сам лично проповедовал среди нечестивых и непослушных, которые отвергли истину;
    30 Но вот, Он собрал из праведников Свое воинство и назначил посланцев, облеченных силой и властью, и повелел им идти и нести свет Евангелия тем, кто находились во тьме, и даже всем духам человеческим; и таким образом Евангелие было проповедуемо умершим.
    31 И избранные посланники пошли возвестить благоприятный день Господень и провозгласить свободу узникам и даже всем тем, кто покаются в грехах своих и примут Евангелие.
    32 И так Евангелие было проповедуемо тем, кто умерли в грехах своих, без знания истины, или в согрешении, отвергнув Пророков.
    33 Их учили вере в Бога, покаянию в грехах, крещению за умерших для отпущения грехов, дару Святого Духа возложением рук
    34 И всем другим принципам Евангелия, которые им необходимо было знать, чтобы они могли быть судимы по человеку во плоти, но жить по Богу в духе.
    35 И так стало известно среди умерших, как малых, так и великих, как неправедных, так и верных, что искупление осуществилось через жертву Сына Божия на кресте.
    36 И так стало известно, что наш Искупитель провел пребывание Свое в духовном мире, наставляя и готовя духи верных Пророков, которые свидетельствовали о Нем, будучи во плоти;
    37 Чтобы они могли нести весть об искуплении всем умершим, тем, к кому Он не мог пойти Сам из-за их непокорности и согрешения, чтобы и они через служение слуг Его смогли услышать Его слова.
    38 Среди великих и могущественных, которые были собраны в этом огромном множестве праведников, были Отец Адам, Ветхий днями и отец всех,
    39 И наша славная Мать Ева со многими своими верными дочерьми, которые жили на протяжении веков и поклонялись истинному и живому Богу.
    40 Авель, первый мученик, был там, и его брат Сиф, один из могущественных, который был точным подобием своего отца Адама.
    41 Ной, который предупредил о потопе; Сим, великий первосвященник; Авраам, отец верных; Исаак, Иаков и Моисей -- великий законодатель Израиля;
    42 И Исаия, который объявил, пророчествуя, что Искупитель был помазан на то, чтобы исцелять сокрушенных сердцем, чтобы возвестить пленным освобождение и узникам -- открытие темницы; они тоже там были.
    43 А еще Иезекииль, которому было дано видение большой долины, полной сухих костей, которые будут одеты во плоть и восстанут в воскресение мертвых, и будут живыми душами;
    44 Даниил, который предвидел и предсказал создание Царства Божия в последние дни, которое не будет разрушено вновь и не будет передано другому народу;
    45 Елияс, который был с Моисеем на горе Преображения;
    46 И Малахия -- Пророк, который свидетельствовал о пришествии Илии, о котором также Мороний говорил Пророку Джозефу Смиту, объявляя, что он должен прийти перед возвещением начала великого и страшного дня Господня, -- также были там.
    47 Пророк Илия должен был вложить в сердца этих детей обещания, данные их отцам,
    48 Предвещая великие труды, которым предстоит совершиться в храмах Господних, в устроение полноты времен ради искупления умерших и запечатывания детей с их родителями, чтобы вся Земля не была поражена проклятием и не была совершенно опустошена при Пришествии Его.
    49 Все они и многие другие -- даже Пророки, которые жили среди Нефийцев и свидетельствовали о Пришествии Сына Божия, -- смешались с огромной толпой и ждали своего избавления,
    50 Ибо умершие смотрели на долгое отсутствие их духов в телах их как на узы.
    51 Этих Господь учил и дал им силу восстать после Своего воскресения из мертвых, и войти в Царство Отца Его, и быть там увенчанными бессмертием и жизнью вечной,
    52 И продолжать далее свой труд, как было обещано Господом, и быть участниками всех благословений, которые были предназначены для любящих Его.
    53 Пророк Джозеф Смит и мой отец -- Хайрам Смит, -- Бригам Янг, Джон Тейлор, Уилфорд Вудрафф и другие избранные духи, которые были сохранены чтобы явиться во время полноты времен, чтобы участвовать в положении основания великой работы последних дней, --
    54 Включая построение храмов и совершение таинств в них ради искупления умерших, -- также были в духовном мире.
    55 Я заметил, что они были также среди тех благородных и великих, избранных в начале быть правителями в Церкви Божьей.
    56 Даже до своего рождения они, как и многие другие, получили свой первый урок в духовном мире и были подготовлены явиться в угодное Господу время, чтобы трудиться в Его винограднике ради спасения душ человеческих.
    57 Я увидел, что когда верные старейшины этого устроения уходят из смертной жизни, они продолжают свои труды, проповедуя Евангелие покаяния и искупления через жертву Единородного Сына Божия среди тех, кто находятся во тьме и в узах греха в великом духовном мире умерших.
    58 Раскаявшиеся умершие будут искуплены через повиновение таинствам дома Божия,
    59 И после того, как они уплатят за свои согрешения и отмоются, они получат награду согласно делам своим, ибо они наследники спасения.
    60 Таково было видение об искуплении умерших, данное в откровении мне, и я свидетельствую о нем и знаю, что эта запись истинна, благословением нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, да, истинно так. Аминь.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Leerling
      При этом в Лк.16:26 однозначно сказано, что "и сверх всего того, между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". И стих 31 : Авраам сказал, что если они при жизни Моисея и пророков не слушали, то ДАЖЕ если к ним придут ВОСКРЕСШИЕ из мёртвых - не поверят. То есть своим неверием при жизни человек обрекает себя на неучастие в Царстве Божьем .
      Если дух человека не умирает после смерти его тела, то плоды покаяния доступны каждому до наступления последнего дня. Вера и покояния, два из основных принципа спасения, и каждый дух человеческий, будь он в теле или вне его, может воспользоваться ими при своём желании. Милосердие привыше закона, и не нам, грешникам, ограничивать милосердие Божье по отношению к Его детям "ибо во всём, в чём вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдается Им всякий верующий".

Крещение для мёртвых 1Кор.15 - это обряд, который Павлом порицался, а не наоборот.
      Пожалуйста, покажи мне эти порицания.

А как же Ветхозаветный запрет на вызывание мёртвых? Как мёртвые принимают участие в храмовых обрядах, если их не вызывать?
      Кто научил тебя, что мёртвые принимают участие в храмовых обрядах?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Leerling
        Ветхозаветное служение пророков и Новозаветное домостроительство это не одинаковые вещи. Сегодня у Тела есть Глава, который управляя Телом управляет нами либо опосредованно через других членов Тела или непосредственно напрямую. Мы сегодня (каждый христианин) имеем Духа в своём духе, - тогда как в ВЗ такого не было. Помазание Духа (1Ин.2:20) и водительство Духа (Рим.8:14) это обладание знанием Бога (1Кор.2:10-12), которое действует ТОЛЬКО в Теле.

Бог очень мудр в Своём управлении Церковью. У Бога есть служение Апостолов, учителей, Евангелистов, пророков, а также дары пророческие (1Кор.14:3-5), другие харизматические дары.
        Один из символов веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней гласит:

6. Мы верим в ту же органи*зацию, которая существовала в Первоначальной Церкви, а именно: в Апостолов, Про*роков, пасторов, учителей, евангелистов и так далее.

А другой:

7. Мы верим в дар языков, пророчества, откровения, видений, исцеления, истол*кования языков и так далее.

Скажи, какой Пророк придёт к тебе, чтобы объявить тебе, например то, что ты в таком-то посте ЗДЕСЬ, на конференции, - не прав? Я имею в виду каждоминутную связь с Богом. Но когда особо нужно, чтобы поправить меня, - Господь привлечёт и пророка, и пророчествующих.
        Да ты, в принципе, и сам уже ответил на свой вопрос.
        Если это касается лишь лично меня, то когда особо нужно, чтобы поправить меня, - Господь привлечёт и пророка, и пророчествующих.

А я думаю, что мы с тобой, уже в этой земной жизни можем быть научены Божьей благодатью единству в духе. Знаешь, почему люди склонны иметь разногласия по не важным вопросам и спорить, являя своим поведением не Христа а сатану? Да потому что мы пока не сумели сосредоточиться всем разумом, всем сердцем и всей крепостью своею на Главном на Христе на личности, на Христе как центральности Божьего домостроительства. Мы можем быть обоюдно вежливыми в совместной беседе, и не затрагивать спорные доктрины, но мы должны знать, что разделять это функция сатаны, в чём он и успешествует. Мы просто обязаны сосредоточится на Христе. Он образ Божий, но унизил себя до смерти крестной (Фил.2:3-8), - именно в этом мы имеем источник наших возможностей почитать себя меньшими, а собеседника бОльшим.
        Аминь!

То есть ты меня принимаешь за равного себе?
        А разве мне кто то дал право или привелегию возвышать себя над кем то нибыло?

Ну, если конечно ты не будешь против и не будешь в обиде на меня, как на представителя культа, то я с удовольствием приму тебя за равного .

Меня тут Раджаб в соседней ветке упрекнул в любви к мормонам и в принадлежности к культу.
        Если тебе неловко от этого, то мы можем прекратить наше общение. Я всё пойму и не буду в обиде.

Дух Святой нам дал От.22:18-19. Значит ограничил сам Бог.
        Вот с этого места поподробнее пожалуйста.
        Меня интересуют исторические, библейские и другие факты.

Я не просто «когда-нибудь задумывался» об этом. Если образно представить обучение в университете, то данная тема спасение,искупление,вознесение, - это моя «дипломная работа.
        Еси возможно, то поделись парой слов об этом пожалуйста.

Спасение -

Искупление -

Возвышение -

Глубоко верю, что возникновение каждой христианской деноминации это следствие того, что Господь поэтапно восстанавливал чистое понимание Своего чистого домостротельства в Новозаветном веке. Каждая деноминация это ПАМЯТНИК когда-то очень серьёзного действия Духа Святого. Однако, Дух восстанавливает полноту истины, повторяюсь поэтапно, от славы к славе, но людям нравится больше ходить вокруг ПАМЯТНИКА десятилетиями, а не двигаться вместе с Духом , чтобы быть едиными с Господом в Его движении по строительству единого Тела.
        Отсюда я подчерпнул очень интересное и важное для себя зерно.
        Раз Господь поэтапно востанавливал чистое понимание Своего чистого домостроительства - значит оно когда-то было утрачено или "запачкано". Только остался вопрос: когда?

Пятидесятническое движение Бог воздвиг для открытия следующей по очереди забытой основополагающей истины Новозаветного учения( вслед за оправданием верой и освящением) это переживание крещения Духом Святым как погружения в Дух, как сошествия Духа НА человека, - в дополнение к и в отличие от рождения от Духа (как соединения духа человека и Духа Божьего).
        Раз в твоём понимании Господь поэтапно восстанавливал чистое понимание Своего чистого домостротельства в Новозаветном веке, и Пятидесятническое движение Бог воздвиг для открытия следующей по очереди забытой основополагающей истины, то почему в этом отказано "моромнам"? Бог кому-то сказал, что "мормоны" не входят в эти этапы востановления истины? Или об этом говорит Библия?

Бог давал людям особое откровение, и мы свидетели бывших с этими людьми великих пробуждений. Но люди закостеневали в том, что Бог им открыл и не шли дальше, но наоборот организовывали новые церкви, отличающиеся от других этим новым откровением.
        Брат, по-моему мы зашли в тупик.
        Так где же истина?
        Где Христос?
        Где Его Церковь?

Вслед за истиной о крещении Духом Святым - Господь стал восстанавливать истину о переживании Христа как жизни и церковной жизни на основании почвы церкви. Однако, - пятидесятническое учение отвергло и не приняло новое откровение истины о наслаждении Христом и почве церкви.
        И какие я должен сделать выводы из этого?

Честно говорю я не знаю, почему в Церкви апостолов больше чем 12. При жизни Христа апостолов было 12, даже в Дн.1 их - 12. Но позже их становится 14 (Варнава и Павел). Многие христиане считают, что Апостол это тот, кто видел Иисуса своими глазами (Павел- исключение), другие же считают, что Апостольское служение дано Богом Новозаветной Церкви до дня второго пришествия Иисуса Христа.
        Церковь не ограничена лишь двенадцатью Апостолами, кворум, кворум Двенадцати Апостолов состоит из двенадцати человек. В тех же Деяниях мы видим, что после смерти или гибели одного Апостола, кворум избирал другого. Вместо Иуды был избран Матфий, после убийства Апостола Иакова - брата Иоаннова, Апостолом был избран Иаков брат Христа. Затем Апостолами были избраны Варнава, а за ним Павел. Вместо кого - не знаю. До тех пор, пока кворум Двенадцати мог собираться вместе, на место умершего Апостола избирался другой.

Я смотрю на этот вопрос не просто по-другому, но радикально по-другому. В глазах Бога есть три категории людей - Церковь (совокупность возрождённых, искупленных кровью Христа людей), евреи по плоти (природный Израиль) и «мир сей», то есть язычники, не принявшие Иисуса Христа своим спасителем. Природный Израиль вне нашей юрисдикции. А вот Церковь и «мир сей» - это противоположные сферы. Павел здесь очень категоричен 2Кор.4:3-4, Кол.1:13. Потому мы и благовествуем Евангелие, чтобы люди спасались и выходили из-под власти сатаны. «КАК Я не от мира сего, так и вы не от мира сего». А так же 1Ин.2:15-17. Мы любим людей и желаем им найти мир с Господом, но мир как система сатаны не может иметь для Церкви хоть-какой капли истины. Я ЕСМЬ ИСТИНА сказал Господь.
        В этом абзаце я лишь не приемлю фразу "В глазах Бога есть три категории людей".
        Когда кто-нибудь говорит, что Бог думает так ...., или в глазах Бога это...
        , или мнение Бога таково....., то все эти доводы я хочу видеть подтверждёнными Писаниями или словами пророков.
        Если ты действительно готов подтвердить свои слова тем, что о Своем мнении, или о Своих взглядах и т.п. Бог Самолично тебя извещает, тогда я готов слушать тебя в этих вопросах. Если - нет, то давай наши мысли, чуства и понимания будем объявлять от нашего собственного лица, но не от лица Бога. Согласен?

Дж. Смит как раз вышел из методистского собрания, служения которых он посещал некоторое время.

Интерсно, что же он успел понять и вынести оттуда в свои 14 лет?

Я в каком-то посте Elder(у) сказал, что у большинства христиан весьма примитивное и однобокое понятие что такое Божий суд. Многие ассоциируют суд Бога с наказанием. В Новом Завете прописаны два разных суда.

Мой вопрос был несколько о другом.
        Если после крещения мы все становимся чисты и нам не нужно больше приносить плоды покаяния, то для чего тогда ведётся Книга Жизни, по записям которой каждый человек будет судим?

Библия как ЛОГОС ( написанное слово) и действие Духа Святого, которое делает ЛОГОС - Ремой (живым словом в нашем духе) , - это суть два в одном. Без Духа Святого буква не есть животворящая.
        Извини, но я опять ничего не понял.
        Я действительно очень плохо дружу с религиозной философией.

Но Дух Святой не учит тому, что явно противоречит Библии.
        Я бы это сказал так, но Дух Святой не учит тому, что явно противоречит Слову Божьему.

Вознося Триединого Бога как Творца и Искупителя, мы говорим что нет другого Бога как только Отец,Сын,Дух. Коран не учит искуплению в крови Христа, и в ярко выраженной форме не признаёт Христа как Сына Божьего. Этого ли не достаточно? Если Бог наш - равен Перуну или Роду, а Писания равнозначны языческим устным поверьям, то где мы возьмём причину и стимул благовествовать людям спасение в Христе?
        Скажи мне, только честно, разве мы не можем проповедовать Христа без предвзятости?
        Просто проповедовать Христа, не затрагивая при этом ничего другого лишнего?
        Если для того, чтобы доказать другим, что я хороший - мне нужно доказать им, что другой плохой - это по христиански будет?

Свет не укрыть никакой тьмой, тем более свет Христа. Неси Его людям, и он Сам осветит все потаённые тёмные углы. Вознеси его высоко над головй - и это будет глас вопиющего в пустыне. Вера, надежда, милосердие и любовь - это те орудия, которыми проповедуется Евангелие Иисуса Христа.

Крещение в смерть Христа возможно было только при условии что эта смерть Христа стала действительностью ( а ранее она была перспективой). Крестившись в Иоанново крещение, Пётр явно ещё не был свидетелем смерти Христа. Иисус ещё был жив в плоти, когда Пётр крестился в крещение Иоанново.
        В какое крещение крестился Иисус Христос?

Но ученики из Дн.19 явно были «перекрещены», если это слово «перекрещены» вообще уместно. Иоанново крещение это подготовка к приходу Того, Кто пришёл после Иоанна. Крещение в Христа это крещение в смерть Того, Кто пришёл , умер за грехи наши, воскрес и вознёсся.
        Вопрос: Почему они были перекрещены.

Если сумеешь найти правильный ответ, тогда всё поймёшь сам.

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Иерушалайм
          Ребята, да когда уж вы проровёте круг своей серости по отношению к учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?
          Это ты к кому обращаешься? Как говорят восточные украинцы НЭ понял.

Я за себя уже говорил : моя цель присутствия ЗДЕСЬ - пытаться хоть как-то созидаться в Христе с братьями, рождёнными от Духа , которые любят Бога и способны отвергать своё «Я» ради Господа Иисуса.

Сообщение от Иерушалайм
          Чтобы через Его искупление и через повиновение принципам Евангелия человечество могло быть спасено. ?

Мы спасены благодатью через веру. Кровь Христа искупила нас и мы получили оправдание даром. Спасение нельзя заработать «делами», «повиновением» . Человечество спасается через веру. Это чрезвычайное открытие сделал Мартин Лютер. Получивши спасение через веру, мы суть повинуемся Евангелию по умолчанию, как рождённые сыны Божьи и крещёные в Духе Святом.. Своим повиновением Богу мы являем свою любовь к Богу, но не зарабатываем повиновением спасение.

Сообщение от Иерушалайм
          11 Когда я размышлял о том, что здесь написано, глаза моего понимания были открыты, и Дух Господень сошел на меня, и я увидел духи умерших, как малых, так и великих.
          12 И собралось в одном месте неисчислимое множество духов праведников, которые были верны свидетельству об Иисусе, когда они были смертны;
          13 И которые приносили жертву, подобно великой жертве Сына Божия, и которые пострадали во имя их Искупителя.
          14 Все они ушли из смертной жизни в твердой надежде на славное воскресение через благодать Бога-Отца и Единородного Сына Его Иисуса Христа.
          Мы знаем о строении преисподней. Это ад и это лоно Авраамово. Праведники уходили и уходят после смерти на лоно Авраамово.

Сообщение от Иерушалайм
          18 Пока это огромное множество праведников ожидало и общалось, радуясь часу своего избавления от оков смерти, явился Сын Божий, провозглашая свободу узникам, которые были верны; .
          Умершие праведники не нуждались в избавлении от оков смерти. Лоно Авр. это не темница, а пребывающие на лоне Авр. не узники. Избавление, которое принёс Христос своим воскресением, - это победа Иисуса над дьяволом, который внёс в тело Адама и всех живущих способность стареть и умирать , - без надежды вечной жизни. Праведники Ветхого Завета имели в себе дух Христов и имели такую надежду, например Екклесиаст утверждал что дух умершего возвращается к Богу. Лоно Авраамово это Божья территория, и пребывающие на лоне Авраамовом это не узники. Христос на кресте отнял у дьявола ключи ада и смерти, - то есть воскресение Христа делает так, что человек живущий в Новозаветном веке приобретает внутрь себя уже при жизни в теле жизнь вечную. До воскресения Христа, - чтобы попасть после смерти на лоно Авраамово, - человек должен был быть свидетельствован в вере (Евр.11:2) и быть праведником относительно Закона Моисея . В Новозаветном веке мы попадаем на лоно Авр., будучи прямыми причастниками Христова искупления. Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они (праведники ВЗ) не без нас достигли совершенства.

Сообщение от Иерушалайм
          20 Но к нечестивым Он не пошел, и среди безбожников и нераскаявшихся, которые осквернились, пока они были во плоти, голос Его не был возвышен.
          21 Также и непокорные, отвергшие свидетельства и предупреждения древних Пророков, не узрели Его присутствия и не увидели лица Его.

А Пётр говорит, что Христос сошёл к духам непокорных.

Сообщение от Иерушалайм
          23 И Святые возрадовались своему искуплению, и поклонились Ему в ноги, и признали Сына Божия как Искупителя и Избавителя их от смерти и цепей ада.
          Святые праведники никогда не попадали после смерти в ад. Ад это хранилище духов нечестивых, а лоно Авраамово хранилище духов праведников. Духи праведников имели при жизни сущий в них дух Христов (1Пт.1:11), а поэтому смерть как смерть вторая им никогда не угрожала. ИСКУПЛЕНИЕ это категория НОВОЗАВЕТНОГО века, праведники Ветхого Завета попадали на лоно Авр. без новозаветного искупления, но будучи засвидетельствованы в вере (Евр.13)

Сообщение от Иерушалайм
          27 Но служение Его среди умерших было ограничено коротким сроком между распятием и воскресением Его;
          Между распятием и воскресением Иисус спустился именно в ад, как распятый за грехи человеческие, и проповедывал славу Отца именно в аду, а не на лоне Авраама. На лоне Авраама Христос в эти дни не был ибо Он был помещён в ад именно как грешник. Так где и кому проповедывал Христос в преиподней? В 21. УИЗ говориться что Иисус к непокорным не пошёл, но к праведникам. На самом же деле Христос не был на лоне Авр., а спустился в ад.

Сообщение от Иерушалайм
          29 И пока я удивлялся, мои глаза были открыты и мое понимание оживилось, и я понял, что Господь не Сам лично проповедовалсреди нечестивых и непослушных, которые отвергли истину;
          30 Но вот, Он собрал из праведников Свое воинство и назначил посланцев, облеченных силой и властью, и повелел им идти и нести свет Евангелия тем, кто находились во тьме, и даже всем духам человеческим; и таким образом Евангелие было проповедуемо умершим.
          А Пётр говорит, что Иисус Сам спустился в темницу (ад). Лука в 16гл. учит, что между адом и лоном Авр. - пропасть, и никакого перехода не существует. Поэтому идея о «посланничестве» в ад тех, кто был на лоне Авр. не проходит.

Сообщение от Иерушалайм
          32 И так Евангелие было проповедуемо тем, кто умерли в грехах своих, без знания истины, или в согрешении, отвергнув Пророков. ;
          Иисус спустился в ад как за наказание за грехи наши, и проповедывал он лишь духам непокорным божьему долготерпению в дни Ноя. Этот круг духов был ограничен только этими духами. ( Это моё понимание, ни за ни против не доказуемо) Именно им был показан контраст между гибельной для них водою и спасающей водою для нас.

Сообщение от Иерушалайм
          36 И так стало известно, что наш Искупитель провел пребывание Свое в духовном мире, наставляя и готовя духи верных Пророков, которые свидетельствовали о Нем, будучи во плоти;
          Ещё раз: Иисус не вступал в те дни на лоно Авраамово, ибо был помещён в ад как преступник. Но воскрес как Праведник!

37 Чтобы они могли нести весть об искуплении всем умершим, тем, к кому Он не мог пойти Сам из-за их непокорности и согрешения, чтобы и они через служение слуг Его смогли услышать Его слова.
          Это всего лишь идея Смита. Он для вас вне критики, - поэтому мыслить против УИЗ вы не сможете: табу, правда ведь?

Сообщение от Иерушалайм
          Если дух человека не умирает после смерти его тела, то плоды покаяния доступны каждому до наступления последнего дня. Вера и покояния, два из основных принципа спасения, и каждый дух человеческий, будь он в теле или вне его, может воспользоваться ими при своём желании. Милосердие привыше закона, и не нам, грешникам, ограничивать милосердие Божье по отношению к Его детям "ибо во всём, в чём вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдается Им всякий верующий".
          Это говорит человеческая сердобольность. Многие добрые люди веруют, что Бог поместит в Царстве Христа также и их любимых домашних животных. Вера и покаяние фокусируются в заповеди «Идите и научите, и крестите» Научить можно только живого.
          Сообщение от Иерушалайм
          Пожалуйста, покажи мне эти порицания. ( Крещение для мёртвых 1Кор.15 - это обряд, который Павлом порицался, а не наоборот) ".
          Вторая часть стиха 1Кор.15:29. Порицание Павла состоит в том, что смысл его слов такой: в воскресение не верите, - поэтому и креститесь для мёртвых. Если воскресения нет, то надо, чтобы злые духи мёртвых стали хорошими, то бишь «христианами» Но воскресение из мёртвых основано строго на праведности воскрешаемого, - иметь добрые дела при жизни нельзя без наличия праведности. Если мы верим в воскресение из мёртвых, то мы видим КАК дорога жизнь человеческая, и поэтому мы идём к живым, а не к мёртвым.

Или ты думаешь, что на воскресение человека из мёртвых повлияет твоё крещение для него? Люди воскресают либо в воскресение оправдания, либо в воскресение осуждение согласно книги жизни От.20:15. Творившие при жизни добро идут в воскресение оправдания, а творившие зло идут в воскресение осуждения. Спасаемся мы не по делам, но по вере, однако в воскресенье мы идём согласно своих дел. Не праведный при жизни имеет багаж неправедных (злых) дел, и никакое крещение , совершаемое за него живыми изменить качество его уже совершённых дел не могут.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Иерушалайм
            Еси возможно, то поделись парой слов об этом пожалуйста.

Спасение -

Искупление -

Возвышение - ".
            Искупление это ТО, что совершил Христос для нас в глазах Бога . Спасение это ТО, что совершил Бог в отношении нас на основании искупления Христа. Спасение включает в себя избрание , предопределение ,умилостивление, примирение, искупление, оправдание, возрождение, обновление, преобразование, сообразование, преображение и прославление . То бишь искупление это составная часть спасения.. Искупление объективно, а спасение субъективно. Когда искупление становится нашим переживанием, оно становится спасением. Возвышение это высшее переживание нашего спасения как соединения с воскресшим Христом в один дух. Всё перечисленное происходит на внутреннем глубинном уровне.
            Сообщение от Иерушалайм
            Отсюда я подчерпнул очень интересное и важное для себя зерно.
            Раз Господь поэтапно востанавливал чистое понимание Своего чистого домостроительства - значит оно когда-то было утрачено или "запачкано". Только остался вопрос: когда? ".
            Причиной восстановления является имеющаяся деградация. Все послания Петра, Иоанна, Павла в Н.З. это работа Бога по восстановлению и поддержанию той истины, которую имеет Бог в отношении Христа и Церкви.

Сообщение от Иерушалайм
            Раз в твоём понимании Господь поэтапно восстанавливал чистое понимание Своего чистого домостротельства в Новозаветном веке, и Пятидесятническое движение Бог воздвиг для открытия следующей по очереди забытой основополагающей истины, то почему в этом отказано "моромнам"? Бог кому-то сказал, что "мормоны" не входят в эти этапы востановления истины? Или об этом говорит Библия? ".
            Бог своим восстановлением выводит свой народ из Ветхозаветных реалий, но люди изучающие Писание, получив обещанного Духа, почему-то сворачивают в управление Ветхого Завета, которое отменено Богом. Господь восстанавливает не ЦЕРКОВЬ как таковую, а моменты и кристаллы истины, изложенной в Библии, но не вызывающие у людей вкуса и интереса. Церковь от дня Пятидесятницы СУЩЕСТВУЕТ, её строит Христос, и врата ада не одолеют её. Не смотря на периоды тьмы и как бы полного внешнего упадка, у Бога всегда была ЦЕРКОВЬ в лице малого стада, то бишь семитысячного остатка. Мормоны воздвигли локальную религиозную организацию. Но ЦЕРКОВЬ это не локальная закрытая организация, но организм живого Бога, Богочеловеческий организм.
            Сообщение от Иерушалайм
            Брат, по-моему мы зашли в тупик.
            Так где же истина?
            Где Христос?
            Где Его Церковь? ".
            Истина это Христос.
            Христос это тайна Бога и выражение Бога.
            Церковь это тайна Христа и выражение Христа.
            Я не задаю ни себе ни другим вопросы где ИСТИНА, где Христос, где Церковь. Мы в Христе, а Христос в нас, Господь есть Глава Тела, а мы Тело Главы. Чем больше мы наслаждаемся Христом как нашей землёй обетованной, тем больше мы постигаем истину и любим Христа и Церковь. Церковь вселенская выражена через практику поместных церквей. Если люди склонны к разделению они живут не по духу, но в плоти.
            Сообщение от Иерушалайм
            И какие я должен сделать выводы из этого? ".
            Хотя бы такие, что существует наслаждение Христом и существует почва церкви.
            Сообщение от Иерушалайм
            Церковь не ограничена лишь двенадцатью Апостолами, кворум, кворум Двенадцати Апостолов состоит из двенадцати человек. В тех же Деяниях мы видим, что после смерти или гибели одного Апостола, кворум избирал другого. Вместо Иуды был избран Матфий, после убийства Апостола Иакова - брата Иоаннова, Апостолом был избран Иаков брат Христа. Затем Апостолами были избраны Варнава, а за ним Павел. Вместо кого - не знаю. До тех пор, пока кворум Двенадцати мог собираться вместе, на место умершего Апостола избирался другой. ".
            Это доктрина. Всего лишь доктрина о том, что число апостолов ограничено числом 12.
            Сообщение от Иерушалайм
            В этом абзаце я лишь не приемлю фразу "В глазах Бога есть три категории людей".
            Когда кто-нибудь говорит, что Бог думает так ...., или в глазах Бога это...
            , или мнение Бога таково....., то все эти доводы я хочу видеть подтверждёнными Писаниями или словами пророков.
            Если ты действительно готов подтвердить свои слова тем, что о Своем мнении, или о Своих взглядах и т.п. Бог Самолично тебя извещает, тогда я готов слушать тебя в этих вопросах. Если - нет, то давай наши мысли, чуства и понимания будем объявлять от нашего собственного лица, но не от лица Бога. Согласен? ".
            Павлово говорение не принимали за говорение Христа (2Кор.13:3). О трёх категориях людей - ты не веришь, что это чисто Божье вИдение ? 1) верующие и 2) неверующие смотреть можно в 2Кор.4:3-6, 6:14. Это очень просто есть ЦЕРКОВЬ и есть сумма людей, которые в Христа не верят и к ЦЕРКВИ не относятся. Или мне пол Нового Завета цитировать? 3) евреи по плоти (природные иудеи), которые не относятся к ЦЕРКВИ это особый род. Как бы это нам и не нравилось. Рим.11:11, 11:21 - природные ветви отломились неверием (категория 3) , а ветви дикой маслины ( мы) привились к благородной маслине. Однако, природными верви остались и остаются до дня спасения всего Израиля Рим.11:26. Неужели Бог отверг народ свой? Никак. Рим. 11:1-2.

Сообщение от Иерушалайм
            Интерсно, что же он успел понять и вынести оттуда в свои 14 лет? ".
            Он успел понять «все не правы» .

Сообщение от Иерушалайм
            Мой вопрос был несколько о другом.
            Если после крещения мы все становимся чисты и нам не нужно больше приносить плоды покаяния, то для чего тогда ведётся Книга Жизни, по записям которой каждый человек будет судим?
            Вот я и говорю, что новом Завете есть ДВА разных суда. Суд в От.20:12 это суд над Нехристианами или точнее над НЕХристовыми. Выше я говорил, что мы участвуем в воскресении оправдании по причине праведности, без которой дела человеческие суть зло. Книга Жизни это книга в которую Дух вписывает всех рождённых от Духа верующих. И есть просто КНИГИ От.20:12 , на каждого человека ( верующего и неверующего на всех людей) своя книга, в которую вписываются ДЕЛА. Если человек христианин совершает худое дело, но кается и приносит плод покаяния, то запись стирается. Мы понимаем, что без Господа мы не можем ничего. Мы суть чисты потому что Христос очищает нас, и приносим плоды покаяния, потому что Дух живёт в нас.

Сообщение от Иерушалайм
            Извини, но я опять ничего не понял.
            Я действительно очень плохо дружу с религиозной философией.
            Я повторю. Библия как ЛОГОС ( написанное слово) и действие Духа Святого, которое делает ЛОГОС - Ремой (живым словом в нашем духе) , - это суть два в одном. Без Духа Святого буква не есть животворящая. Поясняю. Библия как написанное слово может годами пылиться на полке или встречаться красивой обложкой с губами человека, её целующего. От этого Слово Божье не проникнет в сердце человека. Даже если человек читает каждый день по привычке по 1-й главе из Библии, но сердцем в это время далёк от Господа и не размышляет над Путём Божьего спасения и не ищет присутствия Духа, то такое чтение ни к чему не приведёт. Когда я беру Библию, я прежде призываю имя Господа, и уж в присутствии Духа Святого читаю и слушаю говорение Бога ко мне через написанную Библию. Какая ж это философия?

Сообщение от Иерушалайм
            Скажи мне, только честно, разве мы не можем проповедовать Христа без предвзятости?
            Просто проповедовать Христа, не затрагивая при этом ничего другого лишнего?
            Если для того, чтобы доказать другим, что я хороший - мне нужно доказать им, что другой плохой - это по христиански будет?
            По-христиански это проповедывать Христа ТАК, чтобы слушающий увидел свою жизненную необходимость в принятии Христа. Спасает не Мохаамед, какой бы уважаемый он ни был, и не Конфуций, но Христос распятый и воскресший. Никто людей плохими не называет, но горе мне, если не благовествую. Есть такое выражение «Соблазн Креста». Соблазн Креста не может прекратиться.

Сообщение от Иерушалайм
            Свет не укрыть никакой тьмой, тем более свет Христа. Неси Его людям, и он Сам осветит все потаённые тёмные углы. Вознеси его высоко над головй - и это будет глас вопиющего в пустыне. Вера, надежда, милосердие и любовь - это те орудия, которыми проповедуется Евангелие Иисуса Христа.
            Правильно. Если свет Христа = свет Мохаммеда, но соблазн Креста прекратился. При благовестии мы не унижаем нехристанскую веру людей, а просто благовествуем. Но если для нас самих Христос = Конфуций, то у нас не будет никакого стимула нести свет Христа. Зачем? Другие не хуже нас, не глупее нас.

Сообщение от Иерушалайм
            В какое крещение крестился Иисус Христос?
            В крещение покаяния. Крещение в смерть Христа вошло в силу только после того, как смерть Христа произошла. Христос не крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа. Такое крещение появилось после воскресения Христа из мёртвых.
            Сообщение от Иерушалайм
            Вопрос: Почему они были перекрещены.

Если сумеешь найти правильный ответ, тогда всё поймёшь сам.
            Начало Дн.19 надо читать вместе с Дн.18:24-28. Чему был не научен Аполлос? Аполлос знал только крещение покаяния, как и его ученики в Дн.19:1-7. Аполлос был наставлен только в начатках ПУТИ, но Акила и Прискилла точнее объяснили ему ПУТЬ. Ученики были перекрещены, потому что они не знали, что при крещении в смерть Господа на крещаемых сходит Дух Святой как ТО, что называется крещением в Дух Святой. И Аполлос как раз этого не знал того, что ПУТЬ полного Евангелия предусматривает не только ПОКАЯНИЕ при крещении в воде, но и дальнейшее получение крещения в Дух Святой, когда Дух Святой сходит НА человека для получения силы для служения и свидетельства. Согласно Дн.2:38 - 1)покаяние 2) крещение в Христа 3) получение дара Духа это три последовательные этапа для становления человека на ПУТЬ, - без предыдущего нет последующего.
            Последний раз редактировалось Leerling; 15 April 2011, 10:40 AM.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Leerling
              Это ты к кому обращаешься? Как говорят восточные украинцы НЭ понял.
              Да в принципе к любому, кто из уст в уста несёт или рассказывает про нас небылицы и басни. Всёж XXI век на дворе. Пора бы уж и более цивилизованее пополнять свой багаж знаний и образования.

Я за себя уже говорил : моя цель присутствия ЗДЕСЬ - пытаться хоть как-то созидаться в Христе с братьями, рождёнными от Духа , которые любят Бога и способны отвергать своё «Я» ради Господа Иисуса.
              Рад за тебя!
              Хорошее намерение!

Мы спасены благодатью через веру. Кровь Христа искупила нас и мы получили оправдание даром. Спасение нельзя заработать «делами», «повиновением» . Человечество спасается через веру. Это чрезвычайное открытие сделал Мартин Лютер. Получивши спасение через веру, мы суть повинуемся Евангелию по умолчанию, как рождённые сыны Божьи и крещёные в Духе Святом.. Своим повиновением Богу мы являем свою любовь к Богу, но не зарабатываем повиновением спасение.
              Ничего не хочу говорить плохого про Мартина Лютера, считаю его одной из знаковых фигур в процессе востановления Евангелия Иисуса Христа на Земле, хотя и не совсеми с его учениями согласен, но как его открытие согласуется со стихами второй главы из Послания Иакова?

Давай посмотрим вместе:

Цитата из Библии:
              14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
              16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
              25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Что скажешь?

Мы знаем о строении преисподней. Это ад и это лоно Авраамово. Праведники уходили и уходят после смерти на лоно Авраамово.
              Скажем так, души праведников уходят после смерти, на так называемое, лоно Авраамово. Тела же подвергаются физической смерти. Что тела праведников, что тела не праведников.

Умершие праведники не нуждались в избавлении от оков смерти.
              -Праведники не ожидали воскресения своих тел?

-Праведники не нуждались в избавлении от оков смерти, так как смерть не имела над ними власти? Праведники не нуждались, чтобы Спаситель вырвал жало у смерти и тем самым принёс воскресение умерших тел в мир?

- Они бы воскресли бы или ожили бы само-собой разумеющеся?

Лоно Авр. это не темница, а пребывающие на лоне Авр. не узники. Избавление, которое принёс Христос своим воскресением, - это победа Иисуса над дьяволом, который внёс в тело Адама и всех живущих способность стареть и умирать , - без надежды вечной жизни. Праведники Ветхого Завета имели в себе дух Христов и имели такую надежду, например Екклесиаст утверждал что дух умершего возвращается к Богу. Лоно Авраамово это Божья территория, и пребывающие на лоне Авраамовом это не узники.
              Конечно не узники - в полном понимании этого слова. Но все они были или есть узники смерти. Праведники надеялись и надеятся, что через Спасителя они смогут воскреснуть и обрести жизнь вечную, то-есть ожить или воскреснуть и никогда больше не умирать. И когда Спаситель посетил их перед Своим Воскресением и возвестил им радостную весть о том, что смерть больше не имеет над ними власти, ибо Он победил саму смерть, и они больше не узники смерти - это принесло им большую радость и ликование. Быть в раю, на лоне Авраамовом - это прекрасно, но это не конечная цель возвышения человека.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Leerling
                Христос на кресте отнял у дьявола ключи ада и смерти, - то есть воскресение Христа делает так, что человек живущий в Новозаветном веке приобретает внутрь себя уже при жизни в теле жизнь вечную.
                Воскресение Христа - даёт право на воскрешение всего человечества, не разделяя его ни на новозаветного, ни на ветхозаветного, ни на праведного, ни на последнего грешника. Праведные воскрешают в первое воскресение, не праведные - во второе.
                Жизнь вечная - это когда дух вновь соединится с телом на вечность и воскресший человек сможет по делам своим праведным жить в присутствии Бога в Царстве Его Небесном (это образно).
                Бессмертность и Жизны Вечная - имеют разные определения и назначения.
                Насколько я понимаю проводимую тобой линию, то ты говоришь о бессмертности воскресших людей.

До воскресения Христа, - чтобы попасть после смерти на лоно Авраамово, - человек должен был быть свидетельствован в вере (Евр.11:2) и быть праведником относительно Закона Моисея . В Новозаветном веке мы попадаем на лоно Авр., будучи прямыми причастниками Христова искупления. Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они (праведники ВЗ) не без нас достигли совершенства.
                В общем, соглашусь с тобой.
                Аминь!

А Пётр говорит, что Христос сошёл к духам непокорных.
                Из той же главы Учений и Заветов:

28 И я удивился словам Петра о том, что Сын Божий проповедовал духам в темнице, которые некогда были непокорными, когда долготерпение Божье ожидало во дни Ноя, и как Ему было возможно проповедовать тем духам и совершить весь необходимый труд среди них в такое короткое время.

29 И пока я удивлялся, мои глаза были открыты и мое понимание оживилось, и я понял, что Господь не Сам лично проповедовал среди нечестивых и непослушных, которые отвергли истину;
                31 И избранные посланники пошли возвестить благоприятный день Господень и провозгласить свободу узникам и даже всем тем, кто покаются в грехах своих и примут Евангелие.
                32 И так Евангелие было проповедуемо тем, кто умерли в грехах своих, без знания истины, или в согрешении, отвергнув Пророков.
                33 Их учили вере в Бога, покаянию в грехах, крещению за умерших для отпущения грехов, дару Святого Духа возложением рук
                34 И всем другим принципам Евангелия, которые им необходимо было знать, чтобы они могли быть судимы по человеку во плоти, но жить по Богу в духе.
                35 И так стало известно среди умерших, как малых, так и великих, как неправедных, так и верных, что искупление осуществилось через жертву Сына Божия на кресте.

Святые праведники никогда не попадали после смерти в ад.
                А разве кто-то сказал, что праведники попали в ад?

Насколько я вижу, то в тексте говорится: "И Святые возрадовались своему искуплению, и поклонились Ему в ноги, и признали Сына Божия как Искупителя и Избавителя их от смерти и цепей ада".

Смотри, а вот ещё один интересный стих:
                14. От власти ада искуплю Я их, от смерти избавдю их. Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. (Осия 13)

Да можно и ещё посмотреть:
                6, Цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня. (Псалтирь 17)

Между распятием и воскресением Иисус спустился именно в ад, как распятый за грехи человеческие, и проповедывал славу Отца именно в аду, а не на лоне Авраама. На лоне Авраама Христос в эти дни не был ибо Он был помещён в ад именно как грешник. Так где и кому проповедывал Христос в преиподней? В 21. УИЗ говориться что Иисус к непокорным не пошёл, но к праведникам. На самом же деле Христос не был на лоне Авр., а спустился в ад.
                Во-первых, хотелось бы увидеть хоть какие-нибудь подтверждения этим словам.
                Во-вторых, с каких это пор Иисус Христос стал или был грешником?

А Пётр говорит, что Иисус Сам спустился в темницу (ад). Лука в 16гл. учит, что между адом и лоном Авр. - пропасть, и никакого перехода не существует. Поэтому идея о «посланничестве» в ад тех, кто был на лоне Авр. не проходит.
                Не буду переубеждать, свой ответ я уже определил.

Иисус спустился в ад как за наказание за грехи наши, и проповедывал он лишь духам непокорным божьему долготерпению в дни Ноя. Этот круг духов был ограничен только этими духами. ( Это моё понимание, ни за ни против не доказуемо) Именно им был показан контраст между гибельной для них водою и спасающей водою для нас.
                Принято.

Это всего лишь идея Смита. Он для вас вне критики, - поэтому мыслить против УИЗ вы не сможете: табу, правда ведь?
                Дружище Leerling, извини конечно, но кроме антиджозефсмитовских стереотипов я ничего не увидел в твоих словах.

Я преднамеренно выложил весь 138 раздел Учений и Заветов, без купюр. Что бы можно было увидеть и понять, что откровение было дано Джозефу Ф. Смиту в городе Солт Лейк Сити в 1918 году.

Обрати пожалуйста внимание на эти стихи:
                38 Среди великих и могущественных, которые были собраны в этом огромном множестве праведников, были Отец Адам, Ветхий днями и отец всех,
                .................................................. ...............................................
                53 Пророк Джозеф Смит и мой отец -- Хайрам Смит...........

Это говорит человеческая сердобольность. Многие добрые люди веруют, что Бог поместит в Царстве Христа также и их любимых домашних животных.
                А почему бы и нет?
                Разве наши любимые домашние животные не являются творением рук Божьих?
                Или Бог не заботится о творениях Своих?

Вера и покаяние фокусируются в заповеди «Идите и научите, и крестите» Научить можно только живого.
                Цитата из Библии:
                2-е Коринфянам 7
                Цитата из Библии:

8 Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время.
                9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
                10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.

В покаянии нет нужды лишь тому, кто безгрешен. Воды крещения смывают наши прошлые грехи, но я ещё не встречал такого человека, кто отавался бы безгрешным на протяжении своей жизни после крещения.

Вторая часть стиха 1Кор.15:29. Порицание Павла состоит в том, что смысл его слов такой: в воскресение не верите, - поэтому и креститесь для мёртвых. Если воскресения нет, то надо, чтобы злые духи мёртвых стали хорошими, то бишь «христианами»
                29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Знаешь, смотрю я на слова Павла и на твои толкования его слов - и ничего общего между ними не вижу.

"в воскресение не верите, - поэтому и креститесь для мёртвых." - пытаюсь понять связь и последовательность, но не могу.

-
                "в воскресение верите, - поэтому и креститесь для мёртвых." - понятно.

- "в воскресение не верите, - поэтому и не креститесь для мёртвых." - понятно.

- "в воскресение не верите, - поэтому и креститесь для мёртвых." - не понятно.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                  Ничего не хочу говорить плохого про Мартина Лютера, считаю его одной из знаковых фигур в процессе востановления Евангелия Иисуса Христа на Земле, хотя и не совсеми с его учениями согласен, но как его открытие согласуется со стихами второй главы из Послания Иакова?

Давай посмотрим вместе:

Цитата из Библии
                  14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                  26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Что скажешь?
                  Мартин Лютер восстановил положение Нового Завета о спасении по вере : «Благодатью вы спасены чрез веру, и сиё не от вас Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8-9), и ещё «Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Рим.3:24), «Потому что делами закона не оправдается пред ним никакая плоть» (Рим.3:20).
                  С приведённым тобою отрывком из Иакова нет никаких нестыковок. Иаков говорит не о делах закона, а о делах веры. Вера наша вера, ДЕЙСТВУЮЩАЯ любовью (Гал.5:6), а мы в Христе сотворены на добрые дела (Еф.2:10). Наши дела не оправдывают нас, но являются прямым следствием нашего спасения и нашей праведности во Христе Иисусе.
                  Сообщение от Иерушалайм
                  Скажем так, души праведников уходят после смерти, на так называемое, лоно Авраамово. Тела же подвергаются физической смерти. Что тела праведников, что тела не праведников.
                  Аминь. Души праведников уходят после смерти не в АД, а на лоно Авр.
                  Сообщение от Иерушалайм
                  -Праведники не ожидали воскресения своих тел?
                  Ожидание праведниками воскресения это не есть «избавление от оков смерти».
                  Сообщение от Иерушалайм
                  -Праведники не нуждались в избавлении от оков смерти, так как смерть не имела над ними власти?
                  Смерть вторая не имела над праведниками власти.
                  Сообщение от Иерушалайм
                  -Праведники не нуждались, чтобы Спаситель вырвал жало у смерти и тем самым принёс воскресение умерших тел в мир?
                  О праведниках хорошо сказано в Евр.11:40. Праведники достигают совершенства не без нас. Они имели сущий в них дух Христов, они при жизни ясно понимали, что их доля согласно Божьего домостоительства это тени будущих благ (Евр.10:1), и им было открыто, что не им самим (живущим в устроении В.З.) , а нам (живущим в устроении Н.З.) суждено при жизни наслаждаться не перспективой прихода Мессии (как им), но реальностями Новозаветного века. То бишь им, праведникам В.З., было открыто что благодаря будущему приходу Мессии, - и они и мы воскреснем из мёртвых в конце времени одновременно (1Фес.4:16-17). Они, праведники В.З. как имеющие дух Христов суть мёртвые во Христе .

Сообщение от Иерушалайм
                  -- Они бы воскресли бы или ожили бы само-собой разумеющеся?
                  В дополнение к вышесказанному. Праведники В.З., жившие в устроении ДО рождения Иисуса по плоти от Марии, - жили в ясном понимании того факта, что приход Христа это дело БУДУЩЕГО для них, того что Христос обязательно придёт, воплотиться, проживёт как ЧЕЛОВЕК, будет распят и воскреснет, победив сатану, что они воскреснут вместе с праведниками Нового Завета. Духи праведников, умерших не дождавшись прихода Христа, - достигли совершенства благодаря приходу Христа и Его воскресению (Евр.12:23)
                  Сообщение от Иерушалайм
                  -- Конечно не узники - в полном понимании этого слова. Но все они были или есть узники смерти. Праведники надеялись и надеятся, что через Спасителя они смогут воскреснуть и обрести жизнь вечную, то-есть ожить или воскреснуть и никогда больше не умирать. И когда Спаситель посетил их перед Своим Воскресением и возвестил им радостную весть о том, что смерть больше не имеет над ними власти, ибо Он победил саму смерть, и они больше не узники смерти - это принесло им большую радость и ликование. Быть в раю, на лоне Авраамовом - это прекрасно, но это не конечная цель возвышения человека.
                  Смерть физическая имеет власть и над нами сегодня. Плоть и кровь Царства не наследуют. Смерть же вторая не имеет власти над нами по причине нашего совоскресения с Христом. При этом смерть вторая не имела власти НИКОГДА над пребывающими на лоне Авр. Конечно, лоно Авр. не конечная цель, но промежуточная , где и мы будем дожидаться дня ВОСХИЩЕНИЯ Церкви и начала 1000-летнего Царства. Праведники В.З. были прекрасно осведомлены сущим в них духом Христа, что Иисус как воплощение Иеговы придёт с небес для искупления верующих, и что они будут иметь участие в воскресении мёртвых.

Здесь нюанс в том, что значит «Смерть, где твоё жало? Ад! Где твоя победа» 1Кр.15:50-57. ТО, о чём ветхозаветные святые на лоне Авр. знали как о перспективе, случилось и стало реальностью по причине воскресения Христа. Тленное облечётся в нетленное, а смертное в БЕССМЕРТИЕ (1Кор.15:53-54) - мы в это верим не как в ТО, что требует для исполнения ЧЕГО-то, но как в ТО, что имеет для своего исполнения ВСЁ, что нужно - УЖЕ .
                  Сообщение от Иерушалайм
                  -- Воскресение Христа - даёт право на воскрешение всего человечества, не разделяя его ни на новозаветного, ни на ветхозаветного, ни на праведного, ни на последнего грешника. Праведные воскрешают в первое воскресение, не праведные - во второе. .
                  Библия различает ДВА воскресения. Воскресение ЖИЗНИ предназначено для праведников и означает участие праведников в ЖИЗНИ вечной, 1000-летнем царстве и далее в Н.Иерусалиме. Воскресение осуждения предназначено для нечестивых и означает участие нечестивых в геенне огненной, - т.е. вечную погибель. Неправедные воскресают для участия в СУДЕ у белого престола . Воскресение Христа даёт право на воскресение ЖИЗНИ - Христовым 1Кор.15:23. Все, кто имел сущий в них дух Христов в Ветхом Завете и Христовы Новозаветного века это те, кто «во Христе все оживут».
                  Сообщение от Иерушалайм
                  -- Жизнь вечная - это когда дух вновь соединится с телом на вечность и воскресший человек сможет по делам своим праведным жить в присутствии Бога в Царстве Его Небесном (это образно).
                  Бессмертность и Жизны Вечная - имеют разные определения и назначения.
                  Насколько я понимаю проводимую тобой линию, то ты говоришь о бессмертности воскресших людей.
                  Жизнь вечная это ЖИЗНЬ Бога, несотворённая ЖИЗНЬ Бога Отца. Мы эту Жизнь имеем внутри себя уже сегодня, как родившиеся от Бога Отца. Жизнь Бога является вечной не только по времени, но и по качеству. Имея Жизнь Бога , жизнь несотворённую вечную внутри себя сегодня, мы имеем залог будущего века, и можем предвкушать уже сегодня вечное Царство Бога.
                  Мы, как имеющие ЖИЗНЬ Бога - суть бессмертные в плане наследия вечного пребывания с Господом. Неправедные ЖИЗНИ Бога не наследуют, но в аспекте второго воскресения и вечного мучения в геенне - тоже «бессмертные», ибо вечно будут пребывать в геенне. (Сегодняшний ад и будущая геенна это разные вещи)
                  Сообщение от Иерушалайм
                  -- Из той же главы Учений и Заветов:
                  Я и говорю: Пётр учит, что Христос сошёл к духам непокорных, а Смит учит, что не Христос сошёл в темницу, но ученики Христа. Я верю Петру.

Сообщение от Иерушалайм
                  -- А разве кто-то сказал, что праведники попали в ад?

Насколько я вижу, то в тексте говорится: "И Святые возрадовались своему искуплению, и поклонились Ему в ноги, и признали Сына Божия как Искупителя и Избавителя их от смерти и цепей ада".
                  Праведники никогда не попадали ад. Потому от цепей ада праведников освобождать было не нужно.

Сообщение от Иерушалайм
                  -- Смотри, а вот ещё один интересный стих:
                  14. От власти ада искуплю Я их, от смерти избавдю их. Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. (Осия 13) ".
                  Осия в 13гл. пророчествует о том же, о чем говорит Павел в 1Кор.15:55. «АД, ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА» - эти слова значат, что дьявол как носитель вечной смерти ПОБЕЖДЁН Христом на Кресте. Дьявол имеет желание всех людей затащить в ад, а после в геенну. Здесь можно сказать об отличии ада от геены огненной. В аду находятся 1) не засвидетельствованные в вере не праведные времён В.З. 2) не принявшие Христа как личного Спасителя в веке Новозаветном. Дьявол для этих категорий душ вознамерился приготовить вечную смерть. Однако, Христос умер и воскрес и ОТНЯЛ у дьявола КЛЮЧИ АДА и СМЕРТИ. Все люди, находящиеся в аду, придут на СУД у белого престола. Многие из них будут оправданы и освобождены от геенны как вечной смерти. А затем уже и СМЕРТЬ и АД брошены будут в озеро огнененое.

Сообщение от Иерушалайм
                  -- Да можно и ещё посмотреть:
                  6, Цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня. (Псалтирь 17) ".
                  Давид говорит о том, что дьявол как хозяин смерти и ада имел к нему в эти моменты непосредственное касательство.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                    -- Во-первых, хотелось бы увидеть хоть какие-нибудь подтверждения этим словам.
                    Во-вторых, с каких это пор Иисус Христос стал или был грешником? ".
                    Тот факт, что Иисус спустился именно а АД, - подтверждает Дн.2:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Дн.2:31Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                    В ад Иисус был помещён в связи с тем, что ОН взял на СЕБЯ вину за грех всех нас. Что здесь непонятного? Иисус не был грешником, но святым Сыном Божьим, и плоть его не имела греха. Именно таким и должен был быть Пасхальный Агнец. НО грехи мира Отец возложил на Исуса. «Наказание мира было на Нём». Вот за грехи человеческие, которые Христос взял на Себя, Он и был помещён в АД, но будучи безгрешным по сути, Он покинул АД и воскрес .

1Пт.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                    2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Сообщение от Иерушалайм
                    -- Дружище Leerling, извини конечно, но кроме антиджозефсмитовских стереотипов я ничего не увидел в твоих словах. ".
                    Я не дегустирую НИКОГО, в том числе не дигустирую и Дж. Смита. На каждого Судья Господь. Я высказываю своё, а ты уже сравниваешь моё с теологией мормонов ( Дж.Смита) и делаешь соответствующие выводы.

Сообщение от Иерушалайм
                    -- А почему бы и нет?
                    Разве наши любимые домашние животные не являются творением рук Божьих?
                    Или Бог не заботится о творениях Своих? ".
                    Во-во. Ещё немножко и мы уподобимся Александру Великому, которому не удалось всё его богатство с собой в преисподнюю взять.
                    Сообщение от Иерушалайм
                    --
                    2-е Коринфянам 7
                    В покаянии нет нужды лишь тому, кто безгрешен. Воды крещения смывают наши прошлые грехи, но я ещё не встречал такого человека, кто отавался бы безгрешным на протяжении своей жизни после крещения. ".
                    Любой христианин согласиться с тобою. Мы каемся, получаем прощение, Кровь Христа омывает нас и мы таким образом очищаемся, чтобы быть угодными Богу воинами Христовыми. НО сиё относиться к нашему житию в Христе, то есть это имеет отношение к живым, но не к мёртвым.

Сообщение от Иерушалайм
                    -29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Знаешь, смотрю я на слова Павла и на твои толкования его слов - и ничего общего между ними не вижу.

- "в воскресение не верите, - поэтому и креститесь для мёртвых." - не понятно. ".
                    Смысл 1Кор.15:29 именно такой: « вы, коринфяне (некоторые из вас) продолжаете не верить в воскресение мёртвых. А ведь без веры в воскресение - вера ваша пуста, тщетная. Вы не верите в воскресение мёртвых, - и именно по этой причине вы совершаете обряд крещения для мёртвых. Вы хотите сделать «плохого» умершего «хорошим» ? Зачем? Если вы в воскресение не верите? На воскресение ( либо воскресение жизни либо воскресение осуждения) влияют ДЕЛА ПРАВЕДНОСТИ, совершаемые при жизни человека. Ин.5:29. Что потопал, то и полопал

Мёртвые воскреснут либо в воскресение жизни, либо в воскресение осуждения. Или- или. Для участия в первом воскресении воскресении жизни нужно быть при жизни - ПРАВЕДНИКОМ ( творить добро) Ин.5:29. После смерти неправедный никак не может стать ПРАВЕДНИКОМ. Никакие свечки, молитвы за умерших, кушание просвирок (ПЦ) не помогут.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Горько и стыдно сознавать, что христианские братья постоянно борются друг с другом на протяжении многих веков. Это происходит прежде всего потому, что различается их понимание Библии; они имеют различные взгляды и находятся на разных уровнях. На это есть три причины.

1. Библия, будучи откровением Бога, чрезвычайно глубока. На поверхности лежат очевидные доктрины, но в глубине глубокие и жизненно важные истины. Легко познать доктрины Библии, но чтобы осознать более глубокие истины о Божьем вечном замысле, которые открываются в Библии, требуется больше благодати. Например, в Евангелии от Иоанна 1:29 говорится, что Господь Иисус умер на кресте как Агнец Божий, чтобы понести наши грехи для нашего искупления. Все истинные христиане знают это. Но в этом же Евангелии, глава двенадцатая, стих 24, открывается, что Господь умер и как пшеничное зерно, упав в землю и высвободив Свою жизнь, чтобы умножиться во многих зернах для образования Своего Тела, то есть церкви.

Другой пример: в Первом послании к Тимофею 3:15 сказано, что церковь это дом живого Бога, столп и утверждение истины. Но сразу же в следующем стихе 16, открывается, что церковь это также тайна благочестия, то есть, Бог был явлен во плоти. Церковь это не только дом Божий, столп и утверждение истины, но и явление Бога во плоти. Подтверждение этому мы находим в контексте данного стиха. Это также глубокая истина, за которую одни могут осудить других .

2. Истины в Библии часто имеют два аспекта, объективный и субъективный. Субъективный аспект, главным образом, предназначен для нашего переживания. Например, с одной стороны, сегодня Христос находится на небесах, а с другой стороны, Он находится в нас, и Он находится в нас для того, чтобы мы переживали Его как жизнь и жизненное снабжение. Поскольку Он является самим воплощением Бога и поскольку мы имеем Его внутри себя как свою жизнь, мы причащаемся божественной природы Бога. Если христианин не увидел эту истину в Писании, он легко осудит и закритикует того, кто этой истиной обладает.

Еще один пример. Святая Троица имеет не только сторону троичности, но и сторону единственности. С одной стороны, наш Триединый Бог троичен Отец, Сын и Дух, но с другой стороны, Он единственен, Бог только один. Это ясно и полностью открывается в Святом Слове. К сожалению, многие подчеркивает сторону троичности в ущерб стороны единственности. Хотя они говорят, что Бог один, единство по их представлению является совокупным единством, а не индивидуальным единством единственного Бога, потому что они не верят чистому слову в Книге пророка Исаии 9:6 и в Первом послании к Коринфянам 15:45.

3. Божественное откровение было полностью завершено, когда церквям была написана книга Откровения. Но вскоре после этого церковь стала терять из виду открытое откровение Бога и уклоняться от центральной линии Его совершенного Слова. Таким образом, Библия стала закрытой книгой до времен Реформации, когда Господом был воздвигнут Мартин Лютер, который начал восстановление утерянных истин. Лютер, вернувшись к Библии от исторической церкви, которая от нее уклонилась, среди утерянных истин открыл истину оправдания верой. Однако это было лишь началом Господнего восстановления. C того времени, на протяжении последних пяти столетий, Господь через множество различных каналов непрерывно проводил Свое восстановление. Но каждому шагу Господнего восстановления сопутствовала одна и та же печальная история. Почти каждый раз, когда какие-либо новые каналы восстанавливали утерянную истину, старые каналы боролись с этой вновь открытой истиной и даже с теми каналами, которыми воспользовался Господь, чтобы восстановить истину. В принципе, то же самое мы видим и сегодня.

Сегодня Господь показал из Своего Слова множество утерянных истин, таких, как умножение, увеличение, безграничного Христа, совокупного Христа, церковь, которая есть явление Бога во плоти, подлинное единство Тела Христова, практическое выражение церкви и т. д.

Из-за того что эти истины новы для некоторых дорогих христианских братьев, они считают их ересью, учениями, не соответствующими Библии. Они борются с этими восстановленными истинами под предлогом борьбы за веру, однажды преданную святым. Иногда эти христианские братья заходят так далеко, что ведут борьбу, выдвигая ложные обвинения, исходя из своего ошибочного или недостаточного понимания Библии. На самом деле эти восстановленные истины целиком и полностью соответствуют Писаниям. Чтобы увидеть эти истины, требуется чтобы покров традиционных представлений, которых придерживается так называемая историческая церковь, был убран и чтобы народ Господень вернулся к чистому Слову Бога в Его Святых Писаниях. Мы, вслед за Мартином Лютером, заботимся лишь о чистом Слове, а не о каком-либо традиционном представлении исторической церкви. Вот вкратце три принципиальные причины.

Мы, христианские братья, можем придерживаться различных мнений о некоторых истинах и можем спорить о них друг с другом. Но давайте делать это в духе и на таком уровне, который достоин святого во Христе. Истины Библии святы. Мы полагаем, что неподобает святому отстаивать святые истины нашего Святого Бога с помощью каких бы то ни было насмешек, издевательств или презрительных реплик. К Слову Божьему надо подходить серьезно. Им можно назидать других, но можно и погубить. Необходимо всегда помнить о том, что все, что мы говорим и делаем, будет представлено на суд у судилища Христова при Его возвращении. Да пребудет благодать Господа со всеми нами!

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Leerling
                        Иногда эти христианские братья заходят так далеко, что ведут борьбу, выдвигая ложные обвинения, исходя из своего ошибочного или недостаточного понимания Библии. На самом деле эти восстановленные истины целиком и полностью соответствуют Писаниям. Чтобы увидеть эти истины, требуется чтобы покров традиционных представлений, которых придерживается так называемая историческая церковь, был убран и чтобы народ Господень вернулся к чистому Слову Бога в Его Святых Писаниях.
                        Я старался не мешать вашему диалогу с Иерушалаймом, поскольку некоторые моменты просто стали дублироваться, но это не означает, что я за ним не слежу.
                        Я абсолютно согласен с вашим последним постом, и вот что я бы хотел отметить. Вы справедливо пишете о необходимости Восстановления (что подтверждается священными писаниями), значит вы принимаете доктрину о Великом отступничестве (что также подтверждается Библией), иначе зачем восстановление, если отступничества не было? Когда по вашему началось отступничество, что стало его отправной точкой? Наша позиция известна: отступничество началось с момента, когда институт апостольства перестал существовать, когда не было возможности призвать новых легитимных апостолов, получивших апостольские власть и полномочия через рукоположение самих апостолов, получивших в свою очередь всю полноту власти от Иисуса. Мы приветствуем все попытки выдающихся людей, отцов реформации, самостоятельно по крупицам собрать осколки истины, но мы также осознаём всю тщетность этой попытки усилиями лишь людей сделать работу Самого Бога. Иисус сказал "создам Церковь Свою", то есть Он берёт на Себя ответственность за создание, а значит и восстановление Своей Церкви.
                        Если бы пророку Джозефу Смиту просто открылись те истины, о которых он учил и на этом основании он создал новую очередную деноминацию, то вы бы, пожалуй, поставили его в один ряд с теми замечательными людьми, через которых, по вашему мнению, по частям человечеству открывались вечные и утерянные истины, которые были встречены великим сопротивлением. Но в данном случае всё происходило не так. Это было было не открытие, сделанное Джозефом Смитом под влиянием Святого Духа, а Сам Небесный Отец и Его Сын Иисус Христос явились 14 летнему Джозефу и поставили перед ним задачу начать работу по восстановлению Евангелия и Церкви Иисуса Христа. Это очень серьёзное заявление, которое ставит Джозефа в один ряд с Адамом, Ноем, Авраамом, Исааком, Яковом, Моисеем... Я не хочу сказать, что этот ряд лучше или важнее деятелей реформации во главе с Мартином Лютером, это просто принципиально другой ряд. Эти люди не отличались более высокими моральными качествами, добордетелью или талантами, но, не смотря ни на что, Бог избрал их своими пророками. Именно это заявление выводит Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней из огромного ряда различных христианских деноминаций, бесконечно враждующих между собой, но, почему-то признающих друг друга, не смотря на слова Иисуса об одной вере и одной Церкви. Это не значит, что только члены ЦИХСПД спасутся или что Бог не любит нечленов Церкви, это означает лишь то, что Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней является именно тем, чем она и называется. Впрочем, как и другие церкви - собрания людей: либо то христиан-баптистов, адвентистов, католиков, либо христиан веры евангельской, либо свидетелей Иеговы, являются церквами людей, согласно их названиям, а не Церковью Иисуса Христа. Именно принятие или непринятие утверждения о том, что Джозеф Смит видел Бога и являлся Его пророком даёт ответ на вопрос об истинности этого учения. Ведь если это правда, то дальнейшее обсуждение тонкостей Евангелия не имеет смысла, нужно лишь постараться его понять и принять. И наоборот, если это неправда, то обсуждение точно также не имеет смысла, всё сказанное Джозефом - ложь. Джозеф Смит, как пророк, перевёл Книгу Мормона, поэтому мы и предлагаем спросить у Самого Бога об истинности послания, изложенного в ней. В ней обещано, что Бог даст ответ через откровение силой Святого Духа, и силой Святого Духа вы сможете узнать истинность всего. ЦИХСПД - единственная церковь, которая не может быть более или менее близкой к истине. Она либо истинна либо ложна на все 100%. Именно поэтому на нас обрушивается ежедневно такое огромное количество критики и именно поэтому мы не критикуем другие деноминации. Ведь Бог сказал: не боритесь с церквами людей, а лишь с церковью дьявола. Я понимаю, дорогой брат Leerling ваше убеждение в истинности учения, которое вы приняли, понимаю также, что считаете его совершенным, а когда вы видите несоответствие вашему учению, то хотите как-то подправить собеседника, вы в этом не одиноки. Иногда мне кажется, что когда Иисус придёт на землю, то некоторые братья тоже будут стараться поправить Его, если Его слова не будут, как им может показаться, соответствовать Библии.
                        А как узнать истину? Вот, что рекомендует Иисус:
                        Цитата из Библии:
                        Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        (Ин 16:12,13)
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Leerling
                          Но воскресение из мёртвых основано строго на праведности воскрешаемого, - иметь добрые дела при жизни нельзя без наличия праведности. Если мы верим в воскресение из мёртвых, то мы видим КАК дорога жизнь человеческая, и поэтому мы идём к живым, а не к мёртвым.
                          Я бы сказал это так: Воскреение мёртвых основано на воскресении Христа. Принеся Свою жизнь в жертву и воскреснув Он победил смерть, которая более не имеет над нами вечной власти, но лишь временную. Ещё раз повторюсь, что Иисус Христос умер и воскрес за всех детей Божьих, а значит за всё человечество. Жало вырвано, и по воскресении людей во власти смерти не останется ни единого человека.
                          А вот право на первое воскресение, действительно имеют лишь праведные люди. И что самое интересное, что эра первого воскресения началась по воскресении Спасителя.
                          Неправедники будут находится в духовной тюрьме несколько дольше и будут воскрешены лишь во второе воскресение, которое настанет в конце всего, после Тысячалетия правления Христа на Земле.
                          На Суд придем или предстанем мы все, начиная от первого человека Адама и заканчивая последним, который будет рождён на этой Земле.

Если мёртвые, не слышавшие или не знавшие Евангелие Иисуса Христа не достойны спасения и возвышения - то я не знаю тогда, что есть такое милосердие и любовь Бога ко всем детям Своим человеческим.
                          Все мы ответственны как за живых, так и за умерших - не познавших благодати Божьей.
                          Пока мы живы - мы идём к живым и учим их о Христе, когда мы умрём - мы (по-крайней мере я) пойдём к мёртвым, и будем их учить о Христе. Учение и законы о Христе должны быть донесены до каждого. Ибо, если вы скажете, что нет закона, вы также скажете, что нет и греха. А если вы скажете, что нет греха, вы скажете также, что нет и праведности. А если нет праведности, то нет и счастья. А если нет ни праведности, ни счастья, то нет ни наказания, ни горя. И если нет всего этого, то нет и Бога. А если нет Бога, то нет ни нас, ни земли; ибо тогда ничто не было бы сотворено, ничто не действовало бы, не подлежало бы действию, а потому все должно было бы исчезнуть.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Leerling
                            Или ты думаешь, что на воскресение человека из мёртвых повлияет твоё крещение для него?
                            Нет, не думаю так и не считаю, и уже говорил об этом, что крещение - это аспект духовной плоскости жизни человека, и на процесс воскресения, как такового, никак не влияет. Крещение - это завет с Богом. Воскресение - это победа Христа над смертью.

Люди воскресают либо в воскресение оправдания, либо в воскресение осуждение согласно книги жизни От.20:15. Творившие при жизни добро идут в воскресение оправдания, а творившие зло идут в воскресение осуждения.
                            Совершенно верно.

Спасаемся мы не по делам, но по вере, однако в воскресенье мы идём согласно своих дел.
                            "Не хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"

Это библейский принцип и слово Божье. Имеем ли мы право отвергать этот принцип сказанный устами Апостола Иакова?

Первый этап - Воскресение, оно же Спасение.
                            Второй этап - Искупление.
                            Третий этап - Возвышение.

Так я вижу эти шаги. Если принять за основу твоё предложение, то получается, что все, кто верили в Иисуса Христа - те воскреснут, а кто не верили - нет. В этом я вижу огромную несправедливость по отношению к тем, кто не мог знать, и соответственно поверить в Спасителя, и таких наверно миллиарды. И даже если все воскреснут, то опять несправедливо осудить тех, кто был вне закона и Истины. Перед тем, как их судить им сначала нужно дать знание об этих законах, знание об Иисусе Христе, дать свободу выбора для определённости в своей вере, дать возможность принести плоды собственного покаяния, а уж затем судить или в праведность или в осуждение.

Не праведный при жизни имеет багаж неправедных (злых) дел, и никакое крещение , совершаемое за него живыми изменить качество его уже совершённых дел не могут.
                            Мы не Боги и не Судьи, что бы так говорить о них, и возможность покаяния дана каждому, до наступления часа Х.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Leerling
                              Искупление это ТО, что совершил Христос для нас в глазах Бога .
                              Не совсем понял.

Спасение это ТО, что совершил Бог в отношении нас на основании искупления Христа. Спасение включает в себя избрание , предопределение ,умилостивление, примирение, искупление, оправдание, возрождение, обновление, преобразование, сообразование, преображение и прославление . То бишь искупление это составная часть спасения.. Искупление объективно, а спасение субъективно. Когда искупление становится нашим переживанием, оно становится спасением.
                              Выделенную часть контекста не совсем понял.
                              Остальное, ты уж извини, выглядит для меня несколько абстрактно и философно. В том смысле, что я не уловил никакой конкретики в этих словах

Возвышение это высшее переживание нашего спасения как соединения с воскресшим Христом в один дух. Всё перечисленное происходит на внутреннем глубинном уровне.
                              Прошу прощения, но и этого определения я не понял.

Но тем не менее выскажу вкратце свои определения. Кратко, но так, как я это понимаю.

Спасение - соединение духа и тела в воскресении; жизнь вечная, осуществлённое Спасителем через Своё Воскресение.

Искупление - Освобождение от последствий грехов, если грешник раскаялся.

Возвышение - наивысшая награда за праведность, которая даёт возможность вечно жить в присутствии нашего Небесного Отца в Его Царствии Небесном.

Причиной восстановления является имеющаяся деградация. Все послания Петра, Иоанна, Павла в Н.З. это работа Бога по восстановлению и поддержанию той истины, которую имеет Бог в отношении Христа и Церкви.
                              Если я правильно понял, то процесс деградации начался на заре становления Церкви Иисуса Хиста, при первых христианах и в присутствии Двенадцати?

Бог своим восстановлением выводит свой народ из Ветхозаветных реалий, но люди изучающие Писание, получив обещанного Духа, почему-то сворачивают в управление Ветхого Завета, которое отменено Богом. Господь восстанавливает не ЦЕРКОВЬ как таковую, а моменты и кристаллы истины, изложенной в Библии, но не вызывающие у людей вкуса и интереса.
                              Не прими за придирчиврсть, просто хочу уточнить для себя некоторые детали.

1. С одной стороны, ты говоришь, что управление Ветхого Завета отменено Богом, в чём я, в принципе, согласен. А с другой, что Господь восстанавливает не ЦЕРКОВЬ как таковую, а моменты и кристаллы истины, изложенной в Библии. Но Библия - это и Ветхий Завет то-же. Я не могу никак соеденить эту мысль воедино. Получается, что ты сейчас говоришь мне то, о чём я говорил тебе ранее, а именно, что Библия не донесла до нас всю чистоту и точность сказанных Богом слов, и теперь Господь восстанавливает моменты и кристаллы истины, изложенной в Библии через поэтапное восстанавление чистого понимания Своего чистого домостротельства в Новозаветном веке, и одним из этих этапов является возникновение протестанского движения пятидесятников.
                              Или я что-то не так понял?

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Elder
                                Я понимаю, дорогой брат Leerling ваше убеждение в истинности учения, которое вы приняли, понимаю также, что считаете его совершенным, а когда вы видите несоответствие вашему учению, то хотите как-то подправить собеседника, вы в этом не одиноки.
                                1. Совершенен только Иегова.
                                2. Собеседника принимаю равным себе, не спорю, не доказываю, но делюсь верой евангельской.
                                Сообщение от Elder
                                Когда по вашему началось отступничество, что стало его отправной точкой?
                                При Павле. Отправная точка - житиё верующих вне водительства Духа, вне отвержения своего "Я", вне несения креста и преобразования духом ума. При этом ЦЕРКОВЬ никогда не исчезала, и Господь никогда не переставал её строить. Восстановление начавшееся с Лютера - это огромная буря, повлекшая за собой смыв мёртвой релилигии тьмы в глобальном масштабе. До Лютера всегда существовал Божий остаток - мизер, но существовал. Бог восстанавливает не ЦЕРКОВЬ как организацию, а истины Божьего домостроительства, заложенные в Библии, но которые были невостребованы верующими.
                                Последний раз редактировалось Leerling; 18 April 2011, 12:15 PM.

Комментарий

Обработка...